Бирдье Сауле : другие произведения.

Тосканские холмы. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это замок Бадия в моём городке Поджибонси (Poggibonsi) - Castello di Badia. Он закрыт для посещения туристов, но владелец - родственник одной семьи - наших друзей. Иногда он даёт замок в аренду под проведение вечеринок.
   []
  Замок был основан 25 июля 998 года и являлся частным владением графа Уго.
   []
  Что-то типо древних источников или родники тоже в городке Поджибонси, где в средние века также стирали одежду. Все эти старинные строения - родники, замок Бадия и старинная крепостная стена (неотьемлемая часть любого итальянского древнего города) находятся недалеко друг от друга.
   []
  Церковь на холмах возле города Поджибонси Сан Лукезе - Chiesa San Lucchese.
   []
  Внутреннее убранство католической церкви.
   []
  Там же.
   []
  Внутренний дворик.
   []
  А это на холме маленький городок Монтериджони - Monteriggioni в виде круглой крепостной старинной стены. Находится он тоже рядом с городом, где я живу.
   []
  А вот Монтериджони весной на фоне цветущего макового поля.
   []
  Уже внутри на старинной площади в этих крепостных стенах.
   []
  Другой соседний старинный городок под названием Колле ди Валь Делса - Colle di Val D'Elsa.
   []
  Моя последняя поездка в Сан-Жиминьяно (San-Gimignano) - старинный, красивый и очень популярный среди туристов город в сердце Тосканы, недалеко от города, где я живу. Знаменитые две башни. Не знаю, правда это или нет, но мне рассказывали легенду, связанную с этими башнями. Когда-то давным-давно одна девушка сбросилась с башни из несчастной любви.
   []
  Здесь множество старинных маленьких площадей, которые соединяются переходами одна с другой. То есть, практически центр города состоит сплошь из площадей.
   []
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"