Бирдье Сауле : другие произведения.

"Лучше гор могут быть только горы...". Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот где я была летом этого года - на севере Италии в регионе Trentino Alto Adige по работе.
  Это вид из моего окна в гостинице, где я жила. Небольшая горная деревня Campitello di Fassa. Вообще здесь все деревни почти и небольшие городки состоят все сплошь из гостиниц.
  Часть знаменитых гор Доломиты. К сожалению, у этих групп скал очень много названий и я не знаю все.
   []
  Дом, прям напротив моего окна в гостинице там же.
  Кругом леса из высоких и крупных елей. А когда идёт дождь, а там это довольно частое явление, то я была испугана таким грохотом и вначале даже не поняла, что это. В общем ливень сопровождлася шумом как-будто реактивного самолёта. А когда была гроза, то впечатление как шарики металлические катаются по небу. Вообще интересно очень послушать, такого в Тоскане нет и таких обильных дождей тоже.
   []
  Другой вид из окна на такую красивую горную поляну. Так и хотелось пойти туда и поваляться на этой бархатной зелёной траве, но времени совсем не было. Работа ...
   []
  Тоже из окна.
  Это так там местные траву косят и потом собирают. Женщина полдня переворачивала скошенную траву, чтобы подсушить. Затем приехал мужчина на этой машине, чтобы забрать "собранных урожай".
   []
  Вид с обратной для меня, а для гостиницы лицевой стороны на горы
   []
  Вот ещё вид сверху. Вдали виднеется местная часовня. Я так и не дошла до неё. Извиняюсь, но без крыши не получается. Тогда больше половины фотки будет небо.
   []
  Вид на Доломиты уже из деревни. По этой улице можно дойти нашей гостиницы.
   []
  Вот такие древние и несовсем висели инструменты под стеклом, как в музее. Как я уже писала, итальянцы любят хранить и выставлять всё старинное
   []
  Местная достопримечательность - гора Чампак (Ciampac)
   []
  Я решила посетить на фуникулёре эту гору, посмотреть вблизи и заодно полюбоваться на красоту панорамы. Кстати, деревня моя на высоте 1500 метров над уровнем моря.
   []
  И вот я на высоте 2500 метров над уровнем моря. Вот гора Чампак предсталa передо мной такой.
   []
  Панорама общая, очень красиво! Домики крошечные внизу, дороги как ниточки
   []
  Обалденной красоты открывается панорама с другой стороны на группу скал - gruppa Sella (Dolomiti)
   []
  Это один из видов на поляну, когда поднимаешься на фуникулёре. Здесь полно туристов, передвижная канатка для лыжников зимой и летом для любителей полазить по горам, бары, рестораны и даже какая-то детская площадка, на которой игрались дети.
   []
  Бар, в котором я посидела и поела традициональный для этих мест струдель с яблоками. Всё здесь, в этом регионе, в основном деревянное и занавесочки с вышивкой местной, везде летом цветы.
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"