Бирдье Сауле : другие произведения.

Лума и Эльмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   1
  
   "Что такое двойственность? Почему мир бывает двойственен?" - размышляла Лума, сидя на берегу моря, принимающего в свои объятия зардевшееся солнце, которое одаривало его потрясающим блеском вечерних лучей на колышащихся волнах.
   - Двойственность, она везде! - услышала вдруг чей-то мужской голос Лума и вздрогнула от неожиданности. Рядом с ней стоял незнакомец. У него был очень глубокий взгляд и какое-то свечение изнутри, которое отражалось на его лице.
   - Кто Вы, путник? Вы знаете моё имя? - удивлённо спросила она.
   - Я ниоткуда в никуда! И знаю всё про вас! Я прихожу в этот мир помочь найти ответы таким как ты.
   - Моя мысль умерла, так и не родившись и улетела, наверное в твой мир, - печально произнесла девушка, - Грусть пришла ко мне и лижет мои руки, мокрые и в песке.
   - Смогла бы ты пересчитать песчинки на этом берегу и возлюбить последнюю?
   - Да, смогу и ещё я напишу на ней твоё имя, мудрец!
   - Какая ты терпеливая! Ты хочешь знать моё имя?
   - Да, так как твоё учение для меня аппелирует к ценностям жизни человека, которые душа знала всегда.
   - Меня зовут Эльмо. Двойственность есть дуальность. То есть и чёрная, и белая. Море может ласкать тебя волнами, но может унести тебя на глубину своего мира навсегда. Солнце может греть, раскрывать бутоны цветов, но оно также может сжечь всё и погубить. Человек может быть двуличным. В нём иногда есть и белая, и чёрная душа одновременно, которые часто борются за влияние на поступки и поведение. Редко, когда человек имеет только чисто белую душу, это могут быть разве только святые, как обычно. Да и зло сейчас правит Землёй. Зато очень часто, душа человека так черна, что на ней нет даже белого пятнышка. И так множество примеров. Мы поговорим с тобой в другой раз, а сейчас мне пора. До, Лума!
   И он исчез, растворился в лиловой завесе опускающейся ночи до завтрашнего дня, постелившей лунное покрывало на песчинки берега сна.
  
   2
  
   Лума лежала на солнечной поляне под своим любимым деревом, наслаждалась пением птиц, запахом леса и цветов, спокойствием поздней весны. "Вот птица, ей бы с ветром подружиться и отправиться туда!"
   - Лума, здравствуй! Я пришёл снова поговорить с тобой. Что ты на этот раз хочешь знать? - опять появился тот странник из неизвестного мира.
   - Здравствуй, Эльмо! Я рада тебя видеть! Есть ли где-то во Вселенной тот уголок, где я могу произнести недосказанные слова, исправить ошибки, что-нибудь изменить, радоваться жизни постоянно и рассветам солнечных дней? За какие долги мы страдаем?
   - Всё в этом мире относительно и переменчиво. Придёт время и ты сможешь увидеть как улетают в космос на пути к звезде дождливые и солнечные дни, печаль и радость, и всё, что окружает вас в этом мире. А сейчас ты только можешь наблюдать за ночным небом, где облака в предвечерней мгле разделятся на многочисленные острова и в пространстве между ними будут светить яркие звёзды, как огни на мачтах кораблей в бескрайнем океане Вселенной. И твой белый фрегат с парусами есть там. А прошлое не изменишь, долги есть у всех, но будущее ещё зависит от вас. Видишь, как прекрасен мир? - и он показал на лес, одевший красочный весенний и радостный наряд.
   - О, да, он прекрасен, Эльмо! Деревья в бреду от счастья, и я буду сиять вместе с ними, избегая плохих соблазнов, которые торчат на каждом шагу на нелёгком пути убегающих моментов судьбы. Это музыка жизни! Только она может пробуждать прекрасные лучи любви, мысли, смысла бытия. Всё самое прекрасное из весны, солнца, цветов!
   - Всё, что ты замечаешь на пути, давно ждёт тебя и ты можешь этим владеть. Но тебе это не будет нужно.
   - Почему? - спросила удивлённая Лума, распахнув свои большие глаза.
   - Это ты узнаешь в другой раз, а сейчас мне опять пора. До скорого, Лума!
  
   3
  
   Очень долго не появлялся в жизни Лумы мудрец Эльмо. Она часто вспоминала и думала о нём, о его словах. Она делала всё, что он ей наказал. Прошли годы и в один день, когда сумерки поглощали город и покрывали синевой крыши домов, повзрослевшая Лума шла домой. Вдруг её обнял порыв ветра и стал вертеться вокруг неё слово волчок, распахивая полы её пальто и насвистывыя ей на ухо мелодию ночи и больших перемен.
   -Лума, здравствуй, это я! - она услышала громкий голос Эльмо, - Пришёл твой час и теперь ты увидишь тот мир, который ты ждала.
   -О, Эльмо! Я буду качаться на Луне, плавать в силовых потоках космоса, прятаться от метеоритных дождей, смогу сесть на край Вселенной и свесив ноги, болтать ими в пространстве, а потом прокатиться верхом на пролетающей комете! И в конце концов я увижу и познаю Миросвет!
   -Посмотри в последний раз на всё, что ты когда-то любила и в путь, Лума, туда где ждут нас.
   -Я была тенью леса, лепестком цветка, крылом птицы, смогу ли я стать лучиком? - спросила с улыбкой она.
   -Небо теперь твоя защита и купол жизни. А там куда ты прибудешь всё в лучах и свете. Ты будешь лучиком, если захочешь. Но тебе этого не будет нужно, ты теперь свободна!
  
   []
  
  
  
  
  
  
   08.02.2006, Италия
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"