Тулина Фанни Альбертовна : другие произведения.

Бд-15: Матрасик мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:

  
  
  
  Жила была девочка, которая больше всего на свете любила мягонькие матрасики. Вот чтобы воздушные такие и невесомые, как облако, ляжешь - и забываешь обо всём на свете!
  Конечно, ещё больше она любила поспать, но ведь хорошенько и всласть поспать без уютного матрасика никак невозможно! И потому матрасики она любила больше.
  - Разве можно столько спать! - ругалась на девочку бабушка. - Дождёшься, что матрас тебе ногу откусит!
  Но девочка только хихикала, поглубже зарывалась в мягкие подушки и покидать матрасик не спешила. Очень уж она его любила - мягонький такой, набитый нежнейшим пенохреночототамбитаном, а материала, более воздушного и упругого, чем пенхреноочототамбитан, в природе не существует. Впрочем, пенохреночототамбитана тоже не существовало в природе, его химики случайно выдумали, когда дешёвое топливо для антигравитационных ватрушек изготовить пытались. С топливом промашка вышла, а вот набивочный материал для матрасиков и подушечек получился выше всяческих похвал.
  Короче, любила девочка свой матрасик.
  И только одно её огорчало - цвет.
  Матрасик был сиреневенький, в жёлтенькую полосочку, как у всех в классе. Ну, правда, были ещё жёлтенькие в сиреневенькую полосочку, но такие иметь вообще неприличным считалось.
  А девочка очень хотела красный матрасик. И чтобы пумпочки на нём белые. Девочка видела такой матрасик в магазине и долго уговаривала бабушку, но бабушка ни за что не соглашалась. Девочка даже поплакала немножко, но бабушка всё равно не согласилась.
  Бабушка была строгая и вообще ничего красного девочке не покупала. Ни скафандр, ни летающую ватрушку, ни даже сапожки. Хотя сапожки - они ведь маленькие, никакой вимпус в них сроду не поместится! Но бабушка всё равно фиолетовые сапожки девочке выбрала, ватрушку ярко-зелёную, а скафандр оранжевый. А красненькие - только босоножки и купила, с тонюсенькими ремешками, и то смотрела на них подозрительно. Но тут уж девочка совсем истерику в магазине устроила, и продавец-консультант вступился, убедительно доказав, что даже новорождённый вимпус весит раз в десять больше, чем эти самые босоножки.
  А девочка очень любила всё красное, и жутко переживала из-за бабушкиного суеверия - ведь всем известно, что хищные марсианские вимпусы неслучайно называются именно марсианскими. А на Венере, куда бабушка забрала девочку после того, как маму съел красный спортивный комбинезон, вимпусов отродясь не видали. Жарко им тут слишком, не климат.
  Но бабушка была старенькая и переубеждению не поддавалась. Никакие разумные доводы на неё совершенно не действовали! Стоило девочке принести домой что-то красное крупнее носового платка - как ПУФФ! - и только жирный пепел. И прятать за спину бесполезно - рука у бабушки твёрдая, а плазмоган военного образца, снайперский. Она же десантником работала, бабушка-то. Такой плазмоган заряд может по любой траектории послать.
  - Вот когда я помру, - говорила бабушка, сдувая воображаемый дым с кристаллического дула и засовывая плазмоган в потёртую кобуру. - Вот тогда можешь этих тварей собою и подкармливать. А пока я жива - красная зараза до тебя не доберётся.
  
  Но случилось всё совсем иначе.
  Девочка выросла, закончила институт и пошла работать. Она больше уже не жила с бабушкой, при институте имелось общежитие. А после института бабушка решила, что девочка достаточно взрослая и должна жить в своей квартире. Девочка очень обрадовалась - ведь это значило, что можно не прятаться под одеялом, если хочешь читать до утра. И бросать вещи на пол - никто и слова не скажет! А ещё можно купить матрасик - такой, как давно хотелось...
  Во время учёбы девочка не смогла его купить - в общежитии каждой студентке был выдан казённый матрасик, и приносить чужие строго запрещалось. Но теперь-то у неё была собственная квартира! Только бы тот матрасик не продали...
  Но матрасик её мечты не продали - девочка его сразу увидела, как только вошла в магазин. Ярко-красный, с ослепительно белыми треугольными пумпочками в три ряда! Девочка немедленно заплатила в кассу столько, сколько сказал продавец, схватила матрасик в охапку и потащила домой.
  Она не обратила внимания на то, что продавец казался немного растерянным и смущённым, и долго смотрел ей вслед, хмурясь. Дело в том, что он никак не мог вспомнить, откуда в их отделе взялся этот красный матрасик с белыми треугольными пумпочками? Тем более - на витрине. Они же сроду таких не продавали. А если бы и продавали, то он ни за что не поставил бы товар с такой ужасной расцветкой на витрину, когда есть великолепные образцы восхитительного сиреневого оттенка в изумительную нежнейше-жёлтенькую полосочку.
  Но это был истинный продавец, продавец по призванию, и подобные мелочи не могли остановить его в намерении продать товар покупателю, тем более, что покупатель почему-то требовал именно этот товар.
  А девочка принесла матрасик в свою квартиру, положила его на пол в пока ещё пустой комнате и сразу же на него легла, потому что вдруг ужасно спать захотела. И она сразу же заснула, да так глубоко, что ничего не чувствовала.
  А матрасик откусил ей ногу.
  
  Дело в том, что это был не матрасик, а самый настоящий марсианский вимпус, а белые треугольные пумпочки - вовсе не пумпочки были, а острейшие зубы, в три ряда. Такими ногу оттяпать - две секунды. Между планетами в последнее время стало летать очень много туристов, один и не заметил, что вместо своего красного чемодана прихватил с Марса семейку местных хищников-оборотней.
  На корабле вимпусы впали в анабиоз и никак себя не проявили. Вот никто внимания и не обратил.
  На Венере вимпусам не понравилось - душно, жарко. И красного почти ничего нет, а вимпусы - они же только форму менять умеют, цвет-то у них всегда один и тот же остаётся. А как тут спрятаться, когда ни красного песка, ни красных скал? Даже небо - и то не красное, а сиреневое в жёлтенькую полосочку... Большинству удалось просочиться обратно на корабль. вимпусы глупые. Они думали, что корабль опять на Марс полетит. А он на Землю летел, не повезло вимпусам - на земной таможне такой карантинный контроль, что даже тараканы стараются держаться подальше, а более крупных хищников тем более в момент обнаружат и в клетки засадят.
  Но некоторые вимпусы остались на Венере, как и вот этот, который девочка купила, думая, что он - матрасик.
  Это был очень голодный вимпус. Он долго не мог отыскать себе жертву - то зонтиком прикидывался, то чемоданом, то креслом, то велосипедом. Но никому не нравился ярко-красный цвет, когда рядом есть сиреневые или нежно-жёлтенькие. Он потому и не удержался, откусив девочке ногу в первую же ночь - обычно вимпусы так не делают, некоторое время втираются будущей жертве в доверие, и лишь потом начинают есть. Зато съедают сразу целиком.
  Но этот вимпус долго голодал, его желудок скукожился, и девочка целиком туда поместиться не могла. Только нога и влезла, да и то не полностью - до щиколотки. Вот он её и откусил, сколько мог. Ранку зализал и особый наркотик девочке впрыснул, чтобы больно не было
  А девочка утром проснулась и на работу пошла - потому что начальник у неё был строгий и не любил, когда опаздывают. А что ступни у неё больше нет - она и не заметила, так на работу торопилась, только подумала, что ходить почему-то трудно сделалось и кроссовок пришлось скотчем примотать, чтоб не сваливался. На работе она всё время за столом сидела, даже на обед не ходила, так заработалась - вот никто и не заподозрил ничего.
  А домой когда пришла, сразу спать захотела - это вимпус ей внушал, не отвлекалась чтобы.
  В эту ночь он уже немножко окреп, а потому откусил девочке ногу до колена.
  
  Утром девочке на работу было трудно идти с одной ногой, прыгать пришлось. Но она справилась, взяв лыжную палку. Вот только опоздала. А начальник у неё строгий был, и к себе опоздавших всегда вызывал, чтобы разнос устроить. Вот и девочку вызвал.
  Девочка вошла - а начальник смотрит, у неё лицо бледное, на губах улыбка, в руках лыжная палка, и ноги нет до колена.
  Тут начальник всё понял, срочно врача вызвал и бабушке девочкиной позвонил - они когда-то вместе в десанте работали.
  Девочку немедленно в больницу отвезли, весь наркотик из неё вычистили и другой вкололи, чтобы откушенная нога не болела - но уже не такой вредный, как у вимпуса. А бабушка схватила плазмоган и на квартиру к девочке побежала.
  Да только матрасика там не обнаружила - чутьё на опасность у вимпусов звериное, он бабушку с плазмоганом за три квартала учуял и в окошко сбежал. А когда на асфальт упал, перекинулся красным велосипедом, и укатился подальше, бабушка и следов не нашла.
  Девочке в больнице сделали хороший протез, лучше живой ноги получился, хоть бегать, хоть танцевать. Вимпус же нашёл место, где было много разных вещей сложено, и попытался между ними спрятаться, поджидая новую жертву. Только больше он не хотел быть велосипедом - в таком виде он почти два месяца в магазине простоял, и никто его так и не выбрал. Вимпус был глупый, и не понимал, почему - ведь белые острые зубы так красиво торчали из красивого красного сиденья!
  А начальник девочкин вернулся к себе в кабинет и увидел, что пока он разговаривал с врачами и бабушкой, ему успела позвонить жена и оставила сообщение на автоответчик. Он включил, чтобы послушать, потому что жену любил и всегда радовался, когда она ему на работу звонила.
  - Дорогой! - сказала жена начальника. - Ты просто не поверишь! У нашей помойки кто-то оставил совершенно новый великолепный матрасик! Ярко-красный такой, с белыми пуговками, как я давно мечтала! Я не смогла удержаться и притащила его домой! Он великолепно подойдёт в нашу спальню!.."
  
Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"