Тулмарин : другие произведения.

Приключение Маши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно начало чего-то большого, чем кажется на первый взгляд или просто история одной девочки по имени Маша...

  Пролог
   В этом году мы всей семьей решили справить Новый год у бабушки в деревни "Веселые Пни", которая находилась за многие километры от города, где мы живем всей своей семьей. Но, неожиданно для меня, добрались мы быстро. Как говорят родители, тысяча километров не расстояние для бешеной собаки. А я им охотно верила, так как они были легки на подъем и всегда быстро добирались до точки своего назначения, что мне всегда казалось, что мои родители в действительности имеют какие-то моторчики сзади себя, с помощью которых ускоряются. Особенно в поездках.
   "Веселые Пни" была обычной деревней с десятком дворов и имела всего лишь две улицы. Самым примечательным было то, что рядом прилегал густой смешанный лес, и небольшая речушка, протекающая с севера на восток. Как говорят мои родители, "чистый воздух полезен". А тут, по их мнению, его полно, в отличии от города, где мы живем. Хотя я всегда задавалась вопросом, а какой он такой, "чистый воздух"? Ведь в школе нас учили и показывали, что воздух имеет в своем составе много всякого, а также в нем находится куча всяких пылинок. И даже полная стериализация той же комнаты не дает полную гарантию того, что эти пылинки не появятся там вновь. А значит "чистый воздух" тут и быть не может. Но, мои родители мне не поверили и сказали, что надо пользоваться предоставленными благами, соответственно никакого Интернета и игр, и только скучнейшее времяпровождение в почти глухой деревне вдали от нормальной цивилизации.
   Летом все вокруг было желто-зеленым от трав в поле с красными проблесками спелых ягод, в котором гудели шмели. Воздух был наполнен густым запахом полевых трав, а лес оглашался изредка ревом зверей, но чаще стрекотом птиц всех мастей. Это были и кукушкины жалобы, и стук дятла, и пение скворцов, и тетенькенье редких тетеревов и глухарей. Слышалось также шум речки, которая неторопливо несла свои воды. В деревне же по утрам кукарекали петухи, мычали коровы, выгоняемые на луг, слышно было ехидное ржание лошадей и беззлобное тявканье собак. А также местный воздух оглашался обычными звуками деревни в виде скрипа открываемых ворот поутру, хлопаньем дверьми и шагами хозяйки дома, торопящейся с готовкой еды для семьи, и стуком ножа по деревянной доске на кухне. Хозяин же дома, сразу поутру шел ухаживать за домашним скотом, а потом, после сытного завтрака отправлялся на работу или в поле. Хотя, некоторые из них, были дома и то ремонтировали что-то, то строили, то непонятно чем вообще занимались. Но никто от работы во всех ее проявлениях не отлынивал, так как звали, к чему это может привести. В общем, поговорка про тех, кто не работает, тот не ест, вполне успешно реализовалась на практике в "Веселых Пнях", что приводило просто к ошеломляющим результатам. Притом трудились все в основном без надрыва для своего здоровья, а время на досуг оставалось достаточно. Прям "Утопия" какая-то, скажет кто-то. Но это было только из-за того, что все жители деревни прилагали свои непомерные усилия для подобного, так как знали, что на чью-то помощь в этой окраине мира надеяться глупо, да и другие условия "Веселых пней" позволяли осуществлять подобную политику самообеспечения. Хотя, конечно, никто жителей деревни не бросал на произвол и связь поддерживалась постоянно с соседними деревнями.
   Зимой же все эти поля покрывались белоснежными сугробами, которые нельзя было ни пройти, ни проехать, и спасало только дорога, проложенная трактором одного из жителей деревни и утоптанная тропинка между домами. Все остальное пространство походило на своеобразный лабиринт, где барханы снега перемежались с ямами, которые прятались под снегом, и обнаружить их никак не было возможным до тех пор, пока не проваливался по колено в них. Жизнь замирала, так как все местные жители перебирались ближе к печи в домах, занимаясь домашними делами, которые не требовали долгого похода на улицу, особенно когда погода разгулялась. Женщины по вечерам шили, пряли, готовили, присматривали за детьми, а мужчины днем ухаживали за скотом, ремонтировали какие-либо вещи и т.д. Вечером же отдыхали дома или собирались дома у кого-то из друзей за кружкой пива или чая, зависимо от предпочтений, где травили шутки, обменивались последними новостями и обсуждали будущие планы. Хотя такие посиделки устраивали не только мужики, но и женщины в свободное время за столом с самоваром с вареньем, пирожками и другими сластями у местной бабы Нади, которая всех всегда привечала в своем доме. И текли неспешные разговоры о жизни, о домашних делах и т.п. между женщинами села. В общем, в "Веселых пнях" все местные жители жили хоть и небогато, но дружно и мирно, помогая своим соседям в трудную минуту, поэтому чужаков тут не особо привечали, хотя они тут и так редко появлялись.
  Бабушкин дом находился на окраине деревни. Свежий воздух, чистая и вкусная вода, красивые пейзажи и заботливая бабушка, пекущая пирожки через день, делали эту деревню хорошим местом отдыха от цивилизации, душной и пыльной квартиры в городе-миллионщике, а также всех других забот, которые постоянно окружают горожанина. Но я, честно говоря, не особо оценила подобные "изыски", поэтому через пару дней заскучала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"