Тулупов Сергей Иванович : другие произведения.

Гравитационный вечный двигатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зависит ли температура от скорости?

  Гравитационный вечный двигатель.
  
  
  В работе "К теории статистического гравитационного поля" [А. Эйнштейн Собрание научных трудов 1965г Т.1 стр.209-210] Эйнштейн, рассматривая возможность установления одинаковой температуры для двух емкостей, находящихся в зонах разных гравитационных потенциалов (иначе говоря - в зонах с разными ускорениями), приходит к выводу:
  "Отсюда следует также, что два тепловых резервуара, находящихся в областях с различным гравитационным потенциалом и соединенные проводниками тепла, не принимают одну и ту же "карманную" температуру, а что последняя при температурном равновесии обратно пропорциональна скоростям света.
  Напротив, энтропия тела зависит только от его состояния, измеренного "карманными" инструментами, а не от гравитационного потенциала. Это следует, с одной стороны, из того, что тело может переместиться в область с другим гравитационным потенциалом без изменения своего состояния, измеренного "карманными" инструментами, без притока тепла, а с другой стороны, - из только что найденных соотношений. Поскольку они относятся к двум равноценным телам, которые вв различных областях испытывают одинаковые изменения, измеренные "карманными" инструментами,...".
  
  А в другом месте напоминает:
  "Позже Планк нашел теоретически более удовлетворительное решение, а именно, что при абсолютном нуле энтропия равна нулю". [А. Эйнштейн Собрание научных трудов 1965г Т.4 стр.243]
  
  То есть, Эйнштейн доказал, что температура соответствующая абсолютному нулю может различаться для тел, находящихся в разноускоренных системах (системах с разными гравитационными потенциалами).
  Представим себе два тела одинаковой температуры, одно из которых находится вблизи черной дыры, а второе далеко от нее, но имеющими возможность измерять температуру друг друга через некоторые промежутки времени.
  Т.к., у тела возле ЧД все процессы идут быстрее "В этом смысле можно сказать, что процесс, происходящий в часах, - и вообще любой физический процесс - протекает тем быстрее, чем больше гравитационный потенциал в области, где разыгрывается этот процесс". ["О принципе относительности и его следствия" (там же Т.1 стр.110)], в том числе быстрее наступит охлаждение до абсолютного нуля, относительно второго, удаленного, тела.
  Значит, чем быстрее движутся объекты, тем сильнее они отдают тепло своему более медленному окружению, и быстрее охлаждаются.
  
  Это подтверждается и процессами, происходящими внутри атомов: при переходе электрона на более низкую орбиту (ближе к ядру, а значит, в область большего притяжения) излучается квант энергии равный разнице этих уровней. В результате чего, энергия электрона (относительно ядра атома) на новом уровне остается неизменной, что позволяет сохранить стабильность отношения энергии ядра к энергии электрона в атоме. Несмотря на излучение энергии фотона.
  Другими словами: путем изменения окружающего гравитационного напряжения система атома, как целое, соблюдает закон сохранения энергии, несмотря на ее периодическое излучение. Благодаря именно этому электрон в атоме не изменяется, сколько бы фотонов (квантов энергии) он не излучил.
  
   А теперь представим, подобно Фарадею, что каждый атом связан со всей Вселенной, и излученный фотон передает энергию не куда-нибудь, а на следующую электронную орбиту (на которой находимся мы с вами). И мы эту энергию фотона воспринимаем.
   Получается некое подобие вечного двигателя: энергию (температуру), которую мы отдаем окружающим, более холодным объектам, мы тут же восполняем энергией, выделяемой при переходе своего организма на другой уровень ускоренности, сохраняя свою целостность, как единой открытой термодинамической системы.
  
  Две приведенных вначале цитаты Альберта Эйнштейна приводят нас еще и к выводу об обратимости энтропии.
  
  А именно, из приведенных заключений следует, что температура абсолютного нуля в одной гравитационной области может не равняться нулю в области другой гравитационной напряженности. А соответственно и то, будут ли происходить явления энтропии (хаотизация, потеря информации и наступление тепловой смерти) в наблюдаемой нами биологической системе, зависит от величины гравитационного потенциала в зоне, где данная система расположена.
  Чем больше гравитационный потенциал, тем больше скорость света в той области и тем соответственно выше должна быть температура, которая сторонним наблюдателем будет считаться (измеренная его "карманными" инструментами) температурой абсолютного нуля.
  
  То есть, организм, мертвый в системе с одной величиной ускорения, может быть вполне себе жив, при его перенесении в более медленную систему отсчета.
  
  И только от величины ускоренности наблюдателя будет зависеть, жив ли еще или уже мертв знаменитый кот в коробке Шредингера.
  
  
  Дополнительное пояснение.
  
  Чем ниже будет гравитационный потенциал в области расположения наблюдателя, тем большая температура (измеряемая "карманными" инструментами в более ускоренной системе отсчета) будет для наблюдателя равняться абсолютному нулю. И обратно: тем более высокую температуру наблюдатель будет считать абсолютным нулем, чем большая разница гравитационных потенциалов между областями процесса и наблюдателя.
   Получается, что можно найти область пространства с такой величиной гравитационного потенциала (превышающим гравитационный потенциал области наблюдателя на некую конкретную величину), в которой все физические процессы наблюдателем будут восприниматься как существующие одновременно во всех фазах своего состояния.
  Там где нет энтропии (роста хаоса) есть негэнтропия (нарастание порядка).
  Рассматривая процессы в области высокого гравитационного потенциала, наблюдатель увидит, как становится целым разбитый стакан, как выздоравливает смертельно больной человек и даже - как происходит воскрешение мертвых.
  
  Нам останется только найти способ перенести восстановленный предмет в систему наблюдателя, где процессы его энтропии вновь пойдут своим чередом. Протянуть руку и взять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"