Тулупов Сергей Иванович : другие произведения.

Иисус о браках в Царстве небесном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пояснение к еще одному изречению Христа

  Иисус о браках в Царстве небесном.
  
   Одно из высказываний Иисуса о царстве небесном долгое время было мне непонятным.
  В своем ответе саддукеям на вопрос: чьей женой по воскресении будет женщина, бывшая замужем семь раз? Христос сказал: ничьей, "ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах". Мф.22:30, Мк.12:19-27
  Значит, думал я: или "на небесах" таинство брака не действует, и живут там "в гражданском браке" (а так быть не должно), или ангелы - существа бесполые, но ведь ясно сказано "ни женятся, ни выходят замуж", то есть Иисус разделял наименование замужества для мужчин и женщин.
   Только недавно в работах Николая Федорова я нашел ответ на этот вопрос.
  Николай Федоров "русский космист", философ, к которому прислушивались Чижевский, Вернадский и другие современные ему ученые, написавший "Философию общего дела", в которой призывал человечество к делу всеобщего воскрешения.
  Так как работы этого философа найти сложно (тираж цитируемой книги 4100 экз), я приведу несколько абзацев полностью:
  "Сподобившиеся достигнуть "того века" (века совершеннолетия, объединения) и воскресения
  из мертвых не женятся, ни замуж не выходят, то есть в брак не вступают и не рождают, а
  умереть уже не могут, ибо они равны ангелам и суть сыны Божии, сынами воскрешенные.
  Переход от рождения к воскрешению обращает сынов человеческих в сынов Божиих. Сыны и дочери человеческие, от отцов жизнь получившие, в брак телесный не вступают и умереть уже не могут, ибо рождение детей заменяется воскрешением родителей, что и равняет сынов ангелам. Воскрешающие и воскрешенные делаются сынами воскрешения и становятся сынами Божьими.
  Если вдуматься в это великое и необозримое будущее, возможно ли толковать о конце истории? Не ясно ли, что рассуждения о нем основаны на глубоком недоразумении: то, что есть только выход человеческого рода из школы, то принимается за конец истории! Вступление в настоящую жизнь и начало общего дела принимается за конец жизни!"
  стр. 698 "Философия общего дела" серия "Антология мысли" Эксмо, 2008
   В таком понимании воскрешения мертвых, как обратимость времени, становятся понятными еще несколько библейских стихов.
  3 Ездр.6:20-25 "А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят;
  и однолетние младенцы заговорят своими голосами, и беременные женщины будут рождать недозрелых младенцев через три и четыре месяца, и они останутся живыми, и укрепятся;
  засеянные поля внезапно явятся как незасеянные, и полные житницы окажутся пустыми;
  затем вострубит труба с шумом, и когда услышат ее, все внезапно ужаснутся.
  И будет в то время, вооружатся друзья против друзей, как враги, и устрашится земля с живущими на ней, и жилы источников остановятся и три часа не будут течь.
  Всякий, кто после всего этого, о чем Я предсказал тебе, останется в живых, сам спасется, и увидит спасение Мое и конец вашего века".
  Откр.11:11 "Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них".
   Как и всем известная фраза Христа Лк.13:30 "И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними" говорит о знании древними возможности хода времени в обратную сторону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"