Тулупов Сергей Иванович : другие произведения.

Как проснуться за горизонтом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Инструкция по воскрешению (написано по мотивам папируса Ам Дуат)
  
   Я умер.
   Вокруг тьма.
   Нет объектов, которые можно описать.
   Нет даже слов, чтобы их описывать.
  
   Сама по себе информация не имеет значения. Значение любой информации придает личное к ней эмоционально окрашенное состояние сознания наблюдателя.
   Чувства и эмоции являются следующей (высшей ступенью) знания, потому что они рождаются не из одного бита информации, а из её огромного множества.
  Рождённые таким образом эмоции складываются в образы личного отношения Я к окружающей действительности. Эти эмоции строят Я наблюдателя.
  
   Складывая из окружающего хаоса смутные безымянные образы, сознание Я в первые мгновенья своего существования может оперировать только чувствами своего отношения к этим раздражителям.
   Но лишь отделив себя от них, Я переводит эти образы в ранг "внешних раздражителей".
  
   Отделить себя от окружающего хаоса, представив все существующее вокруг отдельным "НеЯ" станет осуществлением "взгляда со стороны".
   Взгляд со стороны, отделение себя от окружающего хаоса - это работа сознания.
  Взгляд на себя со стороны выделит из хаоса мое "Я", чем бы оно в этот момент не являлось.
  
   Это и есть начало пути "За Горизонт", как дословно переводится древнеегипетский термин "ам Дуат".
  
   Обратите внимание, описывая жизнь Христа, все четыре, или сколько их там было, евангелия делают упор именно на описание эмоционального состояния и побуждений всех действующих лиц. Другими словами, всё жизнеописание Иисуса можно легко переместить в любую страну и эпоху, не изменив при этом сути события. Того эмоционального настроя, который должен сопровождать путь героя к воскрешению.
   Как говорил философ Бэкон: всё состоит из эроса и хаоса (см. ст. "Все состоит из эроса и хаоса" https://proza.ru/2020/03/29/1924 ).
   Чувство любви, древний эрос, должен своими стрелами преобразовать хаос, в котором оказывается сознание, лишённое своего носителя.
  
   Для воскрешения сознание умершего прежде всего должно чего-то страстно захотеть.
   В начале пути к воскрешению нужно вырваться из пут нирваны (ничегонехотения), ощутить острую нехватку жизни или света или близких или хоть чего-то.
   Но это только начало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"