Тульская Анжелика Анатольевна : другие произведения.

Что же такое смерть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано по просьбе одной знакомой с дневников на картинку. Самурай с окровавленным мечом идущий под дождем вызвал именно такую ассоциацию, которая в последствии и послужила названием для рассказика.


   Что же такое смерть?
   Возможно ли это чувство, которое испытываешь, когда видишь гибель своих друзей?
   Нет, это не оно.
   Возможно ли это чувство, которое ты испытываешь, когда твой клинок пронзает плоть врага? Ты чувствуешь, как кровь течет по лезвию меча. Еще теплая, и пахнет солоноватым металлом. Привкус железа отдается во рту, красное липкое вещество течет по твоей руке. Капли падают на землю, срываясь с меча и локтя правой руки, которой ты держишь смертоносное оружие. Но даже так, все равно не поймешь что такое смерть. Чувствуя лишь эйфорию во время убийства, переполненный чувствами, не поймешь это странное явление.
   Так что же тогда смерть?
   Её нельзя увидеть, почувствовать, прикоснуться. Это слишком странное явление, с появлением которого думаешь, что все закончилось. В большинстве случаев так оно и есть, но все равно, она не означает конец, бывает и начало.
  
   Нельзя сразу понять, что чувствует человек, оставшийся в живых, шагающий по полю усеянному труппами врагов и друзей. Он остался один, за что в первые минуты, после окончания боя, проклинал себя. Хотелось взять в руки меч, унесший сотни жизней, проткнуть острием себе грудь и пронзить сердце. Или, коль дрожат руки, просто перерезать глотку и умереть, уйти к остальным. Но не хватало смелости.
   Поблизости лежала маска. Искаженная гневом, за которой могло скрываться абсолютно любое лицо: убийцы или же праведника. Правда представить за ней последнего будет тяжко.
   Скрывать лицо за масками было главным принципом их подразделения, казалось, что таким образом, воины с одного взгляда пугают своих врагов, тем самым вселяя в сердца ужас и страх, после чего и убить их намного легче.
   Различные идеологии, взгляды на жизнь и будущее - вот все, что послужило началом этой бессмысленной войны, в результате которой погибло множество людей. И как оказывается зря...
   Бессмысленно уничтожать тех, кто по другому думает и не несет особого вреда миру, это практически тоже самое, что и уничтожать людей по принципу другого цвета кожи. Но, не смотря на эту самую большую бессмыслицу, подобные действия ведутся, и гибнет народ. В то время как весь мир старается поднять демографию, главы стран не задумываются о прекращении постоянных войн. Это печально, что ослепленные лишь одним желанием уничтожать, они не видят истинны, ведь желая повысить уровень одного критерия, противоречат сами же себе, понижая другой. Невозможно повысить количество населения мира, уничтожая народы. Возможно, главы держав и понимают это, но делают вид, будто не ведают об этом. Радовало лишь одно - мир избавился от ядерного оружия и всей той прочей гадости, с помощью которой было намного легче уничтожать. Причина оказалась довольно забавной - загрязнение и уничтожение окружающей среды. Хоть в чем-то они были правы, и пришли к общему соглашению. Слишком много времени прошло, пока мир подстроился под эти новые законы войны. Огнестрельное оружие заменило холодное, а наука больше развивалась в мирных целях, нежели старалась изобрести новое оружие массового поражения. Медицина стала развиваться быстрее, да и человек стал быстрее покорять космос, но, благо, пока еще никого нового не нашел, иначе его природа пробудится и он опять начнет разрушать и сеять повсюду смерть...
  
   Почему же существо, созданное по образу и подобию Бога, несет повсюду разрушение и приносит смерть?
   Над этим вопросом, сидя посреди поля, усеянными труппами, и думал он, один из числа всего того сброда разрушителей, часть клана смерти, и все же, в душе был совершенно другим, тем, кто мыслил иначе, но не мог ничего сделать один. Друзья, которые обещали помочь после очередного дела - погибли. Надежды получить поддержку стремительно разрушились, внутри все опустело, все планы перечеркнула жирная красная линия.
   Один в поле не воин - так говорят в народе, но бывали случаи в истории, что один поднимал толпы и вел за собой народ, изменяя мир. Да, с одной стороны все верно - он не один, но с другой - предводитель, он тот, кто первым начал это движение и лишь через некоторое время нашел тех, кто поддерживал его идеи и имел такие же идеологии. Значит один в поле воин, только что бы сражаться, надо иметь голову на плечах и уметь мыслить.
  
   Он долго сидел на поле боя в окружении трупов и размышлял. Желания свести со своей жизнью счеты - больше не было. Боль, ранее больно пульсирующая по всему телу - притупилась и приелась. А что же касается пустоты внутри, то она пройдет лишь со временем и заполнится новыми чувствами, а погибшие друзья никогда не забудутся.
   Начинался дождь. Тяжелые капли срывались с неба и ударялись то о покрытую кровью траву, то о холодные безжизненные тела. Сперва редкие и едва заметные, но они набирались сил и вскоре дождь уже вовсю тарабанил по земле, смывая горечи и печали, наполнял сердце единственного выжившего желанием стать сильнее и воплотить в жизнь мечты утраченных, на поле боя, друзей.
   Не смотря на то, что некоторое время назад казалось, будто все кончено, в реальности же оказалось нечто совсем иным. Ничего не кончено, все только начинается, ведь там где смерть, там и жизнь. Извечный круг, который невозможно прервать.
  
   Так что же такое смерть?
   Это начало...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"