Тульская Анжелика Анатольевна : другие произведения.

День завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не слишком большой рассказ вышел, да и это не было основной идеей. Просто писала человеку по картинке, как увидела, и что самое главное сколько, так и написала. Вдохновения, к сожалению, при написании данного маленького рассказика - не было.

  День, которого многие ждали и боялись - настал. Никто не был готов к нему, да и вряд ли что-то могло помочь сохранить никчемные жизни жалких людишек, позабывших обо всем, способных только уничтожать.
  Паника - бич народа, одолеваемые этим чувством люди, толком не могут себя контролировать. От этого становится еще хуже. Постепенно паника перерастала в нечто большее. Люди собирались в группы: образовывалась толпа. Масса народа неслась, куда глядят глаза и все разрушала на своем пути. Красивые сады и палисадники превращались в нечто ужасное. Повсюду сеялась паника, вслед за ней шла разруха, а там и до смерти недалеко. Голод глушил города, превращал людей в животных, жаждущих убивать, дабы выжить. Так и наступила пустота в некогда густонаселенных городах, а вслед за ней и одиночество...
  Человек существо странное, по своей природе - разрушитель, но, в то же время и созидатель. Мало что из его творений осталось в живых, большинство уничтожила сама земля, которой надоели свои детища, ведь они перестали её чтить. Забыли, как древние своих богов, и стали рушить все то, что она бережно выращивала многие года и столетия, стараясь принести пользу своим творениям. Но увы, её забыли и вот он результат.
  Многие предсказывали Армагеддон, но ни один так и не сбылся, и вряд ли уже сбудутся, коль провидцы оказались погребенными под тонными бетонных блоков, а их последователи и слушатели, покоились рядом.
  Казалось, что мир вымер, и никого больше не оставил в живых. Земля хотела начать все сначала, создать более благодарных детей, которые будут признательны великим дарам и чтящих Великую Мать.
  В некоторых смыслах начало является концом, и конец - началом. Так вышло и сейчас. Не смотря на всю пустоту, разруху и царящее в мире мнимое одиночество, кое кто все же сумел выжить - те, что был чист сердцем, душой и помыслами. Люди...Нет, дети, просто дети, в сердца которых еще не успели закрасться самые страшные чувства и грехи. Они чисты и непорочны - именно они возродят свои рода, но для этого придется собирать все оп крупицам.
  Огромный город, в котором, как казалось, не осталось ничего живого. Безлюдные пустые улицы с лужами после недавно прошедшего дождя. Чуть влажноватый, но теплый ветер играл с юбкой платья маленькой девочки и задорно теребил волосы, перебирая пряди. Рядом с маленьким дитя земли стоял её верный друг - молодая лайка, выросшая вместе с ней. Два непорочных и чистых сердца, остались одни на этой земле, но они оба верили, что все это временное явление. После дождя всегда появляется солнце, так будет и с ними. Они выживут во что бы то ни стало, найдут подобных себе и построят все заново, дабы больше Великая Мать не сердилась на своих дорогих детей. Но все это будет потом, а сейчас, надо подготовить фундамент, что бы Ад превратился в Рай...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"