Тульская Анжелика Анатольевна : другие произведения.

Хроники оборванных связей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одной девушки, которую избрали и она стала ангелом-хранителем. Возможно свет был немного беспечен, ведь постепенно тьма стала совращать её. А может, это лишь ирония судьбы и вышло так, что ангелы носят черное, а демоны белое? И испытание, даруемое сильным доказало, что человек слаб, раз не может справиться с потерей сам и соглашается на сделку в момент отчаянья.


Ирония такая, что демоны носят белое, а ангелы черное.

  
   Испокон веков злом всегда считались демоны, ведь они предали свет и Бога. Падшие ангелы дали начало многим нечистым тварям, а те, что пали позже, уже никогда бы не смогли нести истинное добро, ведь оно не может быть одержимым.
   Есть добро и зло, тьма и свет, демоны и ангелы, а есть и люди. Они не могут быть чем-то одним. По своей природе грешны, что позволяет им быть слабыми перед искушениями созданий тьмы. С другой же стороны, они все создания всевышнего и каждый несет в себе частицу света. Но со временем она может померкнуть, а может и разгореться, все зависит лишь от её обладателя и больше ни от кого. Даже сама Судьба не в правах вмешиваться до тех пор, пока человек не позволит ей это.
  
   Люди создания трусливые, они бояться многих вещей и стараются найти защиту. И чаще всего в роли щита выступает вера. Она способна отражать все ненасти, впитывать негатив и приносить облегчение. Но и к ней надо прийти добровольно, ни в коем случае не насильственно, иначе та искорка, что была дарована Всевышним, может погаснуть, или же, принять совсем другой окрас.
  
   Её имя означало "чистейшая", её деяния носили именно такой окрас. Искра добра в душе росла и вскоре стала влиять на окружающих. Мир вокруг казался добрее и светлее, а все благодаря Катлин. Простая девчонка, что любила помечтать и веселиться с друзьями, хотя не могла довериться им. Она боялась показаться другой, не такой как все, посему, скрипя сердцем, периодами делала то, за что по ночам расплачивалась слезами. Но люди не винили её, лишь жалели, а затем проникались добротой и теплом, которые она всем дарила. Многим эта девчонка казалась бесом в юбке, но лишь из-за непоседливого нрава, на самом же деле, вместо хвоста и рожек у неё были крылья и нимб. Никто не мог их видеть, и девочка радовалась этому, ведь кто знает, как бы тогда к ней относились, ведь она отличалась от других.
   Проходили года, родители души не чаяли в своем чаде, девочка только что и могла, как их радовать: отзывчивая, добрая, послушная и верная своим целям. К 11 годам нимб исчез и остались только крылья. Мир менялся, менялась и Катлин. Свет её души мерк и она не знала к чему это может привести пока в один из дней не встретила такого же как и она. Это был беловолосый мальчик с голубыми, как небо глазами. Он улыбался ей и вел себя так, словно они знакомы сто лет. Возможно ли, между ними и возникла симпатия, но каждый боялся себе в этом признаться и они стали просто друзьями. Мальчик с именем Джино и крыльями цвета неба, как и его глаза, не спешил открывать свою тайну, пока в один из дней Катлин не спросила у него:
   -Ты такой же?
   Этой фразы было достаточно, что бы Джино все понял.
   Есть два типа ангелов: живущие на небе и рожденные там, и есть те, которые рождаются людьми и становятся ангелами-хранителями. Они не могут знать человека, которого должны оберегать, но чувствуют это интуитивно. Их связь в итоге приводит к встрече, а что будет потом никому неизвестно.
   -Значит ты можешь их видеть, - только что и сказал Джино с грустью, и ушел.
   Они встретились не скоро, судьба снова свела их, но так уж устроен мир, что двух ангелам не быть вместе. Нельзя точно сказать любила ли Катлин Джино, зато он любил её.
   Девочка выросла и разочаровалась в любви, отчего и перестала верить в неё. Сила стала угасать, искушениям больше не было сил противостоять, и она медленно стала падать, когда в её жизни снова появился он. Рука помощи, протянутая в тяжкий момент, остановила падение, но не уничтожила его. Старая рана на сердце подала признаки жизни, но на неё Катлин не обратила внимания. Она больше не верит в любовь, а раз так, то та не стоила ничего. Джино не понимал её, за время разлуки девочка изменилась и стала совсем другой. Свет её души менялся, а крылья стали тяжелеть, если бы так пошло и дальше, то она стала падшей.
   Но Судьба милосердна, верный путь был избран и подопечный, что был так необходим, найден. Светловолосая девчушка, которая любила читать книжки и пыталась писать, появилась так внезапно, что Катлин не ожидала этой встречи, хотя давно готовилась к ней. Хана, именно так звали то милое создание, оказалась её подопечной. Осторожно и аккуратно, хранитель подбирался к своему сокровищу, прежде чем открыть правду. Как ни странно, но Хана даже не удивилась, приняла все как есть и продолжала жить как ей удобно, что и сама не заметила, как стала подвластна своему хранителю. Щенок оказался на привязи и стал жить и воспитываться как верный своему хозяину зверь.
   Шли года, ангел падал, но не замечал этого. Характер некогда доброй и отзывчиво девочки изменился, хотя качества и остались почти что прежними, они немного подверглись изменениям. Больше не было открытости чувств, не было утонченности, свойственной девочке, не было веры в светлые чувства, зато была дружба, а вернее её видимость. Пока шли поиски подопечного Катлин успела разочароваться в людях и стала вести себя так, что бы те в случае чего поняли, что ей никто не нужен и если они дорожат своими отношениями с ней, то должны мириться с её нравом и в случае чего, первыми идти на тропу мира.
   Близилось лето, роковой час, когда Хана выпорхнет из-под заботливого крыла своего хранителя и дальше пойдет сама. Не хотелось терять ту, которая была дорога, хотя Катлин и отрицала это. Отрицание стало её вторым я. Она легко знакомилась и легко расставалась, люди сильно менялись после этих встреч и лишь один мог её терпеть - Хана. Она чувствовала себя нужной и не видела обмана, смотрела на мир наивно, хотя и с долей скепсиса. Рассмотреть истину, пока что было не дано. Пока...
   Ссоры никогда не красили общение, а ругань так тем более. Произошел раскол между Ханой и Катлин, тогда же и случилось падение. Хана чувствовала себя брошенной и в то же время виноватой, не хотелось терять друга, которому доверяешь всецело. Катлин же, надев на сердце железную маску, держалась и ждала, когда её верная подруга сделает первый шаг к примирению, хотя первой бросила камень раздора.
   Плавное падение завершилось, и ангел потерял свои крылья. Странно чувствовать себя другой, не такой как обычно, странно быть человеком, когда от рождения был ангелом.
   Отношения с Ханой восстановились, но это не помогало уменьшить боль. Внутри Катлин все разрывалось на части, на смену тому свету пришло отчаянье, оно же и приманило странного гостя. Не смотря на то, что жизнь изменилась, и в неё влились новые люди и интересы, девушка не смогла противостоять соблазну и заключила контракт с демоном. Ангел пал в бездну, стал падшим. Прекрасные крылья приобрели пепельно-серый цвет, в душе снова появился свет, но он больше не приносил тепло. А что же касается Ханы, то у неё снова появилась защита, правда теперь не от Бога...
   Жизнь снова стала новой, помимо возвращенных сил появились новые увлечения и роли, которые со временем слились с сущностью владельца и стали неотъемлемой частью. Появились новые друзья и... нашелся способ остановить новое падение.
   Катлин подумать не могла, что придется использовать друзей в корыстных целях, но время показало, что она может все. Постепенно, тьма стала давить на неё, затягивая все больше к себе, оставшийся свет подавлялся, добрая девочка изменилась, стала совсем другой. Отношения с Ханой не ладились, собачонка хотела на волю, вкусив новой жизни и найдя себе друзей. Терять маяк, к которому плывут корабли во тьме, не хотелось, приходилось рисковать и идти наобум. Жизнь стала кипеть, связи путались и рвались, искалась слабость, благодаря которой падение вниз можно остановить, ведь прошлый способ уже не помогал. Брешь нашлась в доброте Лаллы. Не будь она так добра к своим друзьям, её нельзя было бы использовать как проводник, что вел к силе других, кои интересовали падшего ангела.
   Правила света запрещали использовать других для достижения своих целей, а так же в личных и корыстных помыслах. Для тьмы правил нет.
   Долго пришлось возиться, требовался универсальный ключик и имя ему доверие. Катлин не знала, что девушка стала что-то подозревать, но догадывалась. Времени оставалось все меньше и меньше, надо спешить, а заодно и приглядывать за собачонкой, что стала показывать характер.
   Когда уже казалось, что все хорошо, жизнь постепенно налаживается, лишь собачонка изредка погавкивает на хозяина, но это терпимо, Судьба подбросила неожиданный подарок - связи, что так старательно устанавливались стали рваться. Это смахивало на предательство, но можно ли его считать таковым, когда ты предаешь того, кто давным-давно предал тебя? Первым вырвалась на свободу от уз верная, как то казалось, собачонка. Щенок, которого ты так старательно выращивал, оказался волчонком и как каждый дикий зверь, потребовал свободы и добился её - первая нить оборвана. Дай первым заметил обман и поспешил оборвать связь - вторая нить. Лалла чувствовала себя отвратительно, ведь это так неприятно когда, когда тебя используют и одновременно прикрываются, словно щитом, сразу же попадая в зону вне подозрений. Обидно, что добротой воспользовались, и желание принести благо обратилось в противоположное. Доверия больше не было, ключ потерян навсегда - третья, контрольная, связь оборвана.
   Предательство со стороны тех, от кого никогда не ожидал его получить. Катлин была шокирована, теперь ничто не остановит падения вниз, она будет принадлежать ему, как того и предусматривал контракт. Сделан шаг навстречу неизбежности, обратно не повернуть, ведь разбитую чашу не склеить, а предательство самого себя не отменить. Это конец.
  

Вот так и случается, что порой тьма показывает себя со светлой стороны, в то время когда свет показывает свой мрак.

  
   Друзья не хотели отворачиваться от Катлин, она сама это сделала. Тьма не может мирно сосуществовать со светом, хотя без него она попросту невозможна. Нужно отражение сущности для равновесия, иначе будет хаос и никакого порядка.
  
   -Порой вы бываете такими жестокими, - черноволосый мужчина улыбнулся самому себе и продолжил смотреть за горизонт.
   -Это не жестокость, это наказание за грехи или же испытание искушения, - ответил мужчина в светлом одеянии.
   -Она останется одна, этого ли хочет свет?
   -Это её выбор, не нам судить, - горько вздохнул мужчина, - она ступила на путь греха, не смогла противостоять искушению и пала.
   -Не намекай на меня, светлый! Мои руки чисты! Я был не против, когда вы посмели вмешаться и теперь вышло так, что она больше не верит в вас.
   -Темный не может верить свету, хотя у нас одна природа.
   -Да и светлый не поверит в тьму. Твое испытание это доказало. Теперь она моя!
   Еще один горький вздох и грустный взгляд на город:
   -В тот момент, когда ты подписал с ней контракт, наша связь с ней оборвалась. Мы пытались вернуть душу, но она отвернулась от помощи. А посему, теперь ей не видать спасения в нашей обители.
   Темноволосый мужчина подавил смешок:
   -Вы такие дураки! Верите, что такое слабое существо, как человек, сможет противостоять соблазнам, или же вкусив темной силы перейти на сторону света.
   -Вера - это все, что остается у нас. И человек хоть и может познать грех, но он не потерян для света. У всех есть шанс стать лучше, чем они есть, даже у такого как ты.
   -Мой случай клинический, святоша, - презрительно заметил темноволосый, - Такого никогда не случится.
   -Не зарекайся, ведь даже демонам свойственно плакать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"