Тульская Анжелика Анатольевна : другие произведения.

Смерть всегда ходила за нами следом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    еще один из рассказов про двух братьев-демонов. Далекое будущее, ведется война людей с нелюдьми


Смерть всегда ходила за нами следом, желая заполучить наши души. Но есть ли они у нас?

   Поле битвы никогда не носило яркие краски и пне приносило положительных эмоций. Каждые несколько минут умирали люди, да и не только они. Мало кому было известно о существах другой расы, которые сражались рядом, ведь человек, существо такое, что привык видеть только подобных себе, и понятие "раса" носило для него немного иной характер: разделять себе подобных по разрезу глаз и цвету кожи. Такими темпами они совершенно забыли о тех, кто испокон веков существовал рядом с ними, но так и не являлся частью великой нации разрушителей.
   Вампиры, демоны, полукровки... почти все представители иного мира сражались на этом поле боя. У каждого были свои убеждения, но цель одна - не дать людям прознать о себе и не дать начать новую войну, только теперь уже не только людей и демонов, а людей с не людьми...
   Люди сражались между собой из-за разных убеждений и мотивов, а другие, не человеческие расы, поддерживали свои стороны, желая принести победу тем, кто мыслит с ними в одном направлении.
  
   На белоснежном покрывале из снега покоилось множество воинов, сегодня у старухи с косой будет богатый улов душ Неподалеку от тел погибших товарищей расположились пока что живые солдаты. Они видели, как каждый день погибают их друзья, но все же ,не желали отступать от своих идей. Как бы больно не было, физически или психологически, но люди вставали и продолжали сражаться. Раса разрушителей прекрасно справлялась со своими обязанностями пушечного мяса, но вне зависимости от этого, демоны продолжали гибнуть. Какой бы стороны они не придерживались, но как только их вычисляли люди - головы летели с плеч. Необдуманная агрессивность к союзникам вполне оправдана - человек не привык доверять тем, кто хоть как-то от него отличается.
   Какой бы не накаленной была ситуация, и как бы не было вокруг опасно, двое людей по-прежнему оставались вместе. Пускай и трудно смотреть, как твоих соплеменников убивают люди, хотя те не сделали им ничего плохого. Многие себя выдавали во время "процедур умерщвления нелюдей", и их судьба оказывалась такой же плачевной. Жестоко, порой люди превосходили даже демонов, война сделала из них зверей. Двух братьев забавляло подобное поведение человека, но они продолжали строить из себя им подобных, иначе бы они давно покоились где-то на окраинах лагеря, толком даже не похороненные, что сейчас может считаться вполне нормальным. Долгие века жизни в обществе людей научили их осторожности и закалили сердца. Возможно, столь долгая жизнь им ужи надоела, но умирать, ни один не собирался.
   Вдали от отряда, парни наслаждались тишиной и довольствовались компанией друг друга. Как знать, возможно, что следующий день станет для кого-то из них последним...
  
   Снова бой, повсюду стоит запах смерти и свежепролитой крови. На поле битвы царит полная неразбериха, не ясно кто свой, а кто чужой. Один брат, младший, участвует во всем этом "празднике жизни" и получает истинное удовольствие от убийства, второй же довольствуется малым, но любимым, - опять играет роль врача и оказывает помощь раненным. Этот день казался похожим на множества других, с заходом солнца опять наступит шаткий мир между двумя лагерями. Но так лишь казалось со стороны, на самом же деле, он был последним...
   Солнце клонилось к закату, раненных уже некуда было складывать в палатках, многие доживали последние минуты жизни. Рыжий врач тайком исполнял их последние просьбы и убивал. Отнюдь не из жалости, а просто... ему нравилось приносить боль и смотреть на последние минуты жизни людей, ведь это так красиво и завораживающе. Но здесь слишком часто он видел смерть, отчего и проявлял хоть какое-то милосердие.
   Закатные лучи освещали палатку и Брейк готов был распрощаться с еще одним трудным прожитым днем, если бы не внезапный крик, от которого внутри души похолодело. Люди опять поймали демона и хотели предать его суду, вроде все как обычно, только если бы этим демоном оказался не Фракта, младший брат Брейка.
   Неосторожность послужила для младшего фатальной ошибкой, и вот, он уже приговорен к смерти. Видеть гибель своих собратьев - одно, а родной крови, брата - совсем другое.
   Смерть и жизнь всегда ходят рядом, они неразделимые понятия, единое целое, которое трактуется каждым по-разному.
   Впервые за свою долгую жизнь Брейк обезумел, потерял всю свою холодность и позволил чувствам себя контролировать. Таким образом, у людей прибавилось целей для уничтожения. Плевать, что там говорил глазами младший брат, потерять его казалось безумием. Нельзя сказать, что Брейк боялся остаться один, просто... он боялся потерять того, кто ему дорог, пускай и плата за этот поступок будет приравниваться к его жизни.
   Снова в нос ударил запах крови, руки чувствовали её тепло и вязкость. Видеть обезумевшего Брейка та еще радость. Он поставил перед собой задачу - во что бы то ни стало спасти шкуру своего глупого братца, и пока ему это давалось.
   Несколько десятков человек против двоих, не слишком честно, пускай даже эти двое и демоны. Брейк уничтожал людей без разбору, стараясь не убить, а просто вырубить, но все равно не обходилось без жертв. Фракта был ранен еще до вмешательства Брейка, и с каждой минутой его состояние ухудшалось. Хоть для демона значительная потеря крови не так уж и важна для жизни, как для человека, но без неё никто не может существовать - это факт. На данный момент, младший братец еще был при силах, но с каждой минутой те таяли, словно лед в жаркую погоду. Нужно уходить, но вырываться не так уж просто из этого живого круга. Оставался лишь вариант с полетом.
   Люди всегда хотели летать. Они завидовали птицам, пытались создать нечто, что бы могло поднять их ввысь. Хотели приблизиться к ангелам, для которых небо тот же простор. Крылатые создания у них ассоциировались со светом, добром и Раем, но уж никак не могли предположить, что создание Ада будет иметь крылья, вернее, будет уметь летать.
   Немногим демонам были дарованы крылья, но лишь единицы могли летать, а не планировать, как поступали многие. Возможно ли, некоторым "летунам" жизнь дал именно Брейк.
   Лететь раненым с поля боя, при этом стараясь уклоняться от выстрелов та еще радость. Кровь сочилась из ран, забирая при этом силы. Хотелось вернуться на землю, ведь руки отягощал повисший мешком брат, который еще не определился с миром: этим или царством мертвых Аида. Какой бы великой силой не обладали первородные, но они смертны. Это факт, пускай и их долгая жизнь кажется бессмертием.
   Вдалеке от людей, Брейк позволил себе передохнуть и спустился на землю. Брату становилось еще хуже. Его лихорадило, и что самое не приятное - он находился без сознания. Просто пустая оболочка, которая страдала и на бессознательном уровне пыталась отвоевать жизнь для себя.
   Брейк стоял над братом и впервые не мог поверить в то, что ничего не может сделать. Лечебная магия здесь уже не советчик, действия человеческих врачей вряд ли бы сейчас помогли. Находись они в больнице и будь Фракта простым пациентом, главврач уже готовил родных к скорым похоронам. Реальность оказалась жестокой. Выборов для себя жизнь, он не сумел спасти брата, и теперь лишь оставалось смотреть на его страдания... последние... предсмертные...
   Присев рядом с Меретрисиумом и, положив его голову на колени, Франгере принялся перебирать черные пряди волос брата: слипшиеся и грязные от грязи и крови, но все еще черные, как смоль. Грязь прилипала к тонким пальцам Брейка, ощущался аромат крови, преимущественно демонической. С каждой минутой, чувствовалось, как жизнь покидает Фракту. Дыхание учащалось, как и сердцебиение, тело начинал колотить озноб, а на лбу появились капельки пота, смешанного с грязью и кровью. Младший брат стонал от боли, которая не приносила ему удовольствия, и была сродни мукам всех грешников Ада. Старший с каменным лицом наблюдал. Внутри все разрывалось от боли, но ничего не поделать, коль так распорядилась судьба. Слишком долго они обманывали её и Смерть, и вот костлявая сумела, наконец, добраться до одного из них.
   Много столетий братья умирали, но лишь для мира людей. Каждый раз по-разному, что и не удивительно. Пускай они и были братьями, одна кровь текла в их жилах, но все равно они разные, пускай и слишком много вещей их объединяет. Один "умирал" чаще, другой любил "играть", но им удавалось убегать от смерти, отдавая взамен чужие души.
   Близился рассвет, темное небо начинало набирать утренние краски, а звезды стали прятаться. Дыхание Уртоги становилось более тяжелым, бывали моменты, когда сердце переставало работать и демон задыхался.
   Перед тем, как из-за горизонта выглянуло солнце, дыхание прервалось и сердце остановилось. Но до этого момента, минут за десять, Фракта пришел в сознание и ...попрощался с братом. Пускай и взгляд был мутным, голос еле слышный, хрипел и дрожал, но все же, нашлись силы уйти не просто так.
   Так и закончился жизненный путь первородного... первые лучи солнца проводили его душу и передали той, которая гонялась за ней вот уже несколько веков и, наконец, получила вожделенное.
   Распустив крылья и приняв свой истинный вид, Брейк стоял на холме и глядел вдаль. Он не верил своей потере, отчего твердо решил найти способ вернуть брата, во что бы то ни стало.
   Проходящий мимо мальчик, принял демона за ангела, ведь окутанного солнечными лучами Брейка было не узнать, пока не приблизишься ближе. Немного поглазев на жителя неба, он ушел, а первородный так и не обратил на него внимания. А зря, ведь спустя несколько лет, именно он поможет осуществить ему то, что задумал сотворить в этот день Брейк...
  
   Война кончилась спустя несколько лет, победили праведники и демонам снова пришлось залечь на дно. Лишь несколько десятков осталось жить среди людей, им был неведом страх. И лишь один, из этого рода, продолжал играть в свой театр, дожидаясь момента, когда их снова станет двое...
  

Даже если невозможно сбежать от смерти, то вполне реально заключить договор равноценного обмена и тогда вечность окажется не такой уж скучной и тусклой, когда рядом есть тот, кому можешь доверять, и в ком течет та же кровь, что и в тебе.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"