Тульская Анжелика Анатольевна : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это один из рассказов про жизнь двух братьев-демонов, про их первую встречу после многих лет разлуки. Планирую в будущем серию рассказов про жизнь этих двоих написать.

  Опять битва, снова проливаются реки крови, смерть беспрепятственно бродит по полю битвы и собирает жизни людей. Одни ушли сразу, другие мучились под телами убитых в предсмертной агонии, будучи не замеченными разыскиваемыми отрядами, третьим же было предначертано иное: то ли умереть под пристальным взглядом врача, или же провести короткий бой за свою жизнь и выиграть главный приз.
  Брейк, нет, сейчас он Гэбриэль, простой военный врач, который хочет спасти жизни людей пострадавших в этом бою или же, облегчить боль страданий безнадежных. Эта игра затянулась вместе с войною, каждый день становилось все опаснее и опаснее проводить свои эксперименты и тайком убивать людей ради простой жажды крови. Нет, это вранье, жажды давно не было, вернее её не существовало как таковой, просто это желание нравилось Брейку намного больше, чем выпивать энергетику человека, мало ли каким мусором он мог быть, все это отложиться на ней, в то время как кровь останется чистой.
  Прошел еще один день, пациентов стало больше, а медицина еще достаточно не развилась, и даже преследовалась со стороны властей. Признавали лишь немногих лекарей, остальными считали колдунами и закидывали камнями. Если бы люд знал, что именно те самые колдуны и нечистые на руку "люди" спокойно бродят среди них, в то время, когда страдают невиновные, то началась бы паника. Вот оно естество людей, и жестоки вовсе не демоны, а люди.
  Молодой врач Гэбриэль сидел за столом над бумагами, хотя вернее будет назвать это свитками. На столе одиноко горела свеча, отбрасывая странные тени на стену. Из палат иногда доносились стоны людей, врач знал, что им всем не долго осталось, война никогда не бывает без жертв. Если у погибших были семьи, то те получат огромнейшую психическую травму, коль их кормилец не вернется.
  Свеча догорает, врач продолжает читать свитки в темноте, он прекрасно видит черную краску чернил на пожелтевших листах, и его не смущает, что кто-то может застукать его. Если же это произойдет, то на следующее утро этого "счастливчика" обнаружит другой врач, не обязательно Габриэль, полностью обескровленным и высушенным - такова судьба тех, кто узнает тайну молодого врача.
  Дочитав свиток, Гэбриэль прячет его и уходит к себе. Возможно, в эту ночь ему не заснуть, а быть может, придет удивительный сон о том, какую роль ему придется играть дальше.
  На следующее утро снова возобновляется бой, пехота, вернее её останки безо всякого энтузиазма бегут вперед, прямо на врага. И вот они первые потери этого дня. Гэб с группой других докторов бегают от одного к другому, иногда удается полакомится свежей, еще не остывшей, кровью, пока никто не видит. Брейк старательно играет свою роль "человека", его никто не сумеет выкрыть, даже "свои". Не смотря на все заботы, удается почувствовать на этот раз нечто странное, это чувство уже было однажды, когда посещался Ахерон. Оно нарастало каждый раз, когда Брейк проходил мимо темницы, сейчас было примерно то же самое. Постоянно казалось, будто источник рядом, кровь звала и вела, но на поле было и так достаточно крови, что она терялась в куче других чувств. Надо было сосредоточиться, но не было времени, каждая минута дорога. Собрата так просто не убить, от серьезных человеческих ранений смерть не страшна.
  Его плащ был в грязи и крови убитых, не хватало людей, что бы перетащить тела в общую погребальную яму, не хватало людей, что бы найти среди кучи трупов еще живых, не хватало людей, что бы найти раненых...не хватало, ведь эту войну этот отряд проиграет.
  Габриэль помогал товарищам искать раненых, а так же уносить убитых подальше от живых, заразы от разлагающихся трупов только еще не хватало. Он надел маску боли и скорби, но на самом же деле искал того, кто был с ним одной крови. Уже в сумерках был найден среди кучи мертвых тел умирающий солдат. Его лихорадило и периодами кидало в бред, сердцебиение учащенное, на лбу холодный пот, серьезная рана на животе постоянно сочила и кровоточила, для этого парня конец был близок...если бы он являлся человеком. Лжец, такой же актер, как и сам молодой врач Гэбриэль, этот солдат играл свою роль. Кровь Первородного звала к нему, говорила о родстве, это чувство никогда не обманет и не подведет.
  -Назови свое имя, солдат, - обратился к умирающему Гэб, когда тот пришел ненадолго в себя.
  -Джош, - хрипло и еле внятно произнес парень и забился в приступе кашля, - скажите, я умру?
  Гэбриэль, нет, уже Брейк, перестал что-то записывать в свитке и подошел к Джошу. Больше не было той утешающей улыбки, не было того доброго взгляда зеленых глаз, не было и молодого доктора Гэбриэля, считавшего своим долгом спасать людей.
  -Да, - краткий и сухой ответ, в котором слишком много жестокости, мог показаться циничным и злым, будь солдат человеком.
  -Я не хочу умирать, - едва прошептал Джош и снова закашлялся.
  -Это решать не тебе. Судьба распорядилась иначе, Джош Стан, - с маниакальным блеском в черных глазах, Брейк взял в руки нож и направился к солдату, которого колотил озноб. Быстрые и точные движения, отработанные на протяжении многих веков, солдат замолк, но грудь равномерно подымалась - он был еще жив. Из его запястья тек тоненький ручеек багровой крови. Рядом стоял доктор, у которого на левой руке был точно такой же порез. Кровь стекала по пальцам и капала на пол. Нож был воткнут в пол, рядом с небольшой лужицей крови Джоша и Брейка.
  -Нельзя умереть будучи одной крови с тем, кто спасает тебе жизнь, - Брейк стер рукавом кровь с губ, - Назови свое настоящее имя, Первородный, Сын Каина и Лилит!
  Джош ехидно улыбнулся и встал на ноги. Его больше лихорадило, все симптомы агонии сняло, как рукой, и что самое главное, раны на животе словно не было. О ней лишь напоминала разорванная одежда.
  -Фракта, Фракта Меретрисиум Уртока, - бросил он и требовательно посмотрел на собеседника. -Брейк Франгере Вульт, старший сын Каина и Лилит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"