Тум Тайви Александровна : другие произведения.

Свитки мёртвого моря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приведу цитаты из свитков Кумрата (Мёртвого моря), которые почти полвека не выходили в свет. Кстати, попутно, станет ясно и почему они так долго лежали в закрытых "тумбочках".
   4Qsalmi apocrifi: "Он выбрал (народ Израиля) среди многих народов и великих наций, чтобы стал он народом для Него, чтобы подавил каждого...., чтобы стал высшим народом на земле."
  
   Из документа "Правило войны":
   "Ты, Бог (Бог Израиля), ужасный в славе своего величия, и твои святые находятся среди нас (твоего избранного народа) для вечной помощи.
  
  Радуйся всеми силами, Сион!
  Светись радостью, Иерусалим!
  Веселитесь вы, все города Иуды!
  Всегда открывайте все двери
  Чтобы входили к вам богатства наций!
  Вам будут прислуживать их короли,
  Падать ниц перед вами ваши угнетатели
  И лизать пыль ваших ног!
  
  Положи (Герой Израиля) руку свою на горло твоих врагов,
  Свою ногу на кучи павших!
  БЕЙ народы, -- враги твои,
  И твоя сабля пусть пожрёт мясо виновное!
  Заполни землю твою славой
  И твоим наследством благословления:
  Скотом твои пастбища,
  золотом, серебром и драгоценными камнями твои дворцы!
  ....Израиль, чтобы царствовать вечно!
  
  ....Кто равен тебе по силе, Бог Израиля?
  ....Бог Израиля призвал шпагу против всех наций,
  И со святыми Его народа
  Будет действовать героически,
  И установит господство Израиля над каждым живущим существом.
  
   Ты, Бог, создал нас, народ вечный, для Тебя, и сделал так, чтобы мы упали в свет, соответствующий твоим правдам.
   Нищие духом имеют власть над сердцем сильным ".
  
   Наконец-то! Кристально ясно теперь и столь спорное выражение из Матфея: "блаженны нищие духом, ибо им принадлежит царство небесное"
  
   И возносится на пьедестал Истины изречение Ф.Ницше:"великую опасность для человека представляют не хищники, а немощные. От рождения неудачники, побеждённые, надломленные, это они, наислабейшие, больше всего подтачивают жизнь людей, опаснее всего отравляют наше доверие к жизни, к человеку, к самим себе!"
  
   И Светом Высшей правды озаряются слова Эмиля Золя: "Слова "блаженны нищие духом" являются дьявольской ложью, которая в течение целых веков удерживала человечество в болоте нищеты и рабства. Нет, нет! Нищие духом поневоле являются вьючным скотом, тупыми страдающими рабами. Настанет время, когда счастливыми будут считаться люди, богатые духом и волей. Мир, наконец, должен быть освобождён от мрачного пессимизма Библии, под тяжестью которой он стонет и гнётся уже две тысячи лет и которая целью жизни ставит смерть. Нет ничего опаснее рассматривать старый семитический завет единственным моральным и социальным кодексом.
   Блаженны знающие, блаженны светлые разумом люди, полные воли и действия, ибо им принадлежит царство сего мира!"
  
   И проясняется чьё царство будет для этих нищих духом -- соответствующее свету-правдам такого Бога.
   Кроме того, "не ведёт ли за собою повсюду духовная нищета бедствия материальные?" (Э. Золя)
  
   Но, так как ещё никто и никогда не убивал двух зайцев одним выстрелом, в той же Библии есть и подтверждение, какое именно царство обещается нищим духом:
   "Мы воскреснем со своими телами, но есть тела небесные и тела земные, -- тела духовные и тела душевные: в смерти и воскресении сеется тело душевное, восстаёт только духовное." (!!!) (1. кор.)
   Как не вспомнить здесь Александра Блока?:
  
  Все духом сильные, -- одни
  Толпы нестройной убегают,
  Одни на холмах жгут огни,
  Завесы мрака разрывают.
  
   Ибо "Жизнь -- источник радости; но всюду, где пьёт толпа, родники отравлены." (Ницше)
  
   И всё-таки, какого Бога царство им обещается?
  
   Отвечаю цитатами из свитка "Правило общины"
   "НИКТО, заражённый какой-либо человеческой нечистотой, не войдёт в общинный совет Израиля, под началом священников: любой, кто парализован на руки или ноги, или хромой, кривой, слепой, глухой, или имеет пятна на теле, заметные невооружённым глазом, или старик шатающийся, который не может стоять на ногах на собрании, эти люди не примут места внутри собрания, потому что они заражены, а святые ангелы находятся на этом собрании."
   Из Свитка "Свидетельство":
   "Бог сказал Моисею: О, если бы они имели всегда такое сердце, чтобы бояться меня и хранить мои наказы."
  
   Но что такое, в сущности, страх? Неуверенность, приниженность, сознание собственного ничтожества - слабость. Т.е., -- готовность к предательству, подлости, обману, -- нищета духа. Вывод -- страх перед Богом и есть та дверь, через которую он, Бог, и входит в душу людей.
  
   Из свитка Храма:
   "Уберегись от заключения договоров с жителями земли... Вы уничтожите их алтари, разобъёте их звёзды (вспомните, что означает символ звезды!), срубите их святые деревья и сожгёте огнём изображения их богов.
   Ты не падёшь на колени перед другими богами потому, что Бог имеет имя Ревнивый, -- это Бог ревнивый. Берегись договоров с жителями земли, они проституируются за спиной их богов (верно, ах, как верно!) и, (если возьмёшь в жёны их дочерей), они будут приституироваться за спиной их богов и сделают так, что и твои дети будут проституироваться за их спиной."
   И кто посмеет сказать, что это не так?
  
   И кому ещё не будет ясно, почему дети от жён неиудеек никогда не имели никаких прав?
   Всегда знали иудеи, всегда были осведомлены, что истинная наследственность передаётся по матери! - фундамент личностной целостности человека.
   Вот почему женщину надо было закабалить. И превратить в рожающее животное: чтобы не вышел из повиновения мужчина.
   "Ибо только свободная женщина может освободить мужчину" (Э. Золя)
  
   Но...
   Но для того, "чтобы стать свободным на земле, не будьте рабами неба!" (А. Клоотс).
  
  Теперь думаю, всем ясно, что именно было написано здесь:
  
  http://www.proza.ru/2010/09/07/1409
  
  и почему адресат этой статьи так в ней ничего и не поняла. И даже занесла меня в свой чёрный список.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"