Тум Тайви Александровна : другие произведения.

Киты, Адам, Ева и человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У детей (9% мальчиков и 6,5% девочек, по данным американских учёных), находят реликтовые перепонки, особенно, между вторым и третьим пальцами ступни, которые некогда помогали плаванию, а затем атрофировались за ненадобностью; ни один человек не раздвинет пальцы руки, кроме как большой палец, даже на 80 градусов; у всех нас, вместо шерсти, имеется подкожная жировая прослойка, отсутствующая у обезьян; все мы сохранили волосяной покров, расположение волос которого как бы "по ходу" плавания; доказано, что рожать в воде, намного легче и безопаснее; строение нашего носа, с узкими (в отличие от обезьян) и легко закрывающимися пальцами ноздрями, упрощает пребывание в воде. Кроме того, ни один потоп не затронул водных существ.
  Теперь вспомним, что по Библии, человек и земные животные были созданы после создания тварей морских, о чём прекрасно говорится и в свитках Кумрата:
  "В пятый день сделал китообразных на дне пропастей водных, они были первыми его произведениями из плоти и крови. (из свитка (4Q 216(4QJub"a))
  Что касатки, в эмбрионном развитии, ПРОХОДЯТ стадию развития человека
  и что киты, по всем мифологиям, включая сказку про Буратино и Библию, олицетворяют переход от обывательского, примитивного уровня к святому. Что они есть векторы духовного посвящения, возврата к своему НАЧАЛУ.
  
  -- Неужели китообразные стоят выше человека?!
  
  Ответ на этот вопрос прост. Ведь тому, кто стоит выше, всегда есть чему научить нижестоящего. Но чему мы смогли бы научить китообразных? Летать в космос? Носить галстуки и штанину? Строить небоскрёбы и самолёты? Выращивать хлеб и разводить скот? Или, научили бы их писать музыку?
  
  Но музыка, -- это разговор со Вселенной! А они этот разговор ведут постоянно и напрямую. Ещё Пастернак сказал, что тишина, -- рокот свободных волн, шум ветра, шёпот дождя, пение птиц, и есть самое прекрасное, что он когда-либо слышал!
  Так, чему?
  
  А вот они бы нас смогли научить многому. Ох, как многому!
  
  Впрочем, одному единственному, но очень важному, мы всё-таки смогли бы их научить. С огромной пользой для них самих и для всей планеты - убивать, нас убивать. Чтобы не только не быть убиенными нами, но и сохранить живой планету.
  Увы! Они, эти нижестоящие, бездушные по мнению христианских религий животные, -- единственные на земле существа, которые свято выполняют, даже ценой вымирания -- благодаря нам!, завет Христовый о непротивлении злу насилием - подставлять вторую щёку...
  
  А вы - про Адама и Еву...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"