Туманный Дмитрий Яковлевич : другие произведения.

Как выжить с интровертом. Инструкция к действию

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как выжить с интровертом. Инструкция к действию
  
  (Всем пострадавшим... посвящается! :)
  
  Итак. Вас угораздило завести себе интроверта. Сразу соболезную. То количество шишек, которые вы себе набьете, прежде чем поймете, как тут быть, сравнимо лишь с тем количеством переживаний самого интроверта, которые он сам себе напереживает, пока помогает вам набивать шишки) Поэтому, я и решил написать небольшую инструкцию по употреблению интровертов, дабы хоть немного сгладить выпуклости на вашей голове и не допустить новые.
  
  Кто же такой интроверт и с чем его едят? Прежде всего, это такое маленькое, пугливое животное, которое так и норовит забиться в самую узкую щелочку, какую только способно отыскать. По какому-то недоразумению, интроверт называет это "внутренним миром" И даже не думайте его оттуда выковыривать разными плюшками, иксбоксовыми игрушками и прочими посулами - вам же хуже будет! Потому что интроверт совершенно особое создание, которому нужен глаз да глаз, особый уход, а некоторым еще и смирительная рубашка, но будем надеяться, до этого не дойдет.
  
  Как же быть и жить, и делить одну жизнь с интровертом? Давайте разберемся в этом животрепещущем вопросе, пока наш интровертушка сидит себе спокойно в своей щелочке и не подозревает, какие каверзы мы ему готовим.
  
  В быту
  
  В быту интроверту нужно пространство. Даже не думайте тормошить его лишний раз всякими: "Давай погуляем, посмотрим кино, пообщаемся!" нужное подчеркнуть. Если интроверт не хочет идти на контакт, пойдите на хитрость. Предоставьте интроверта самому себе, и когда ему окончательно наскучит играть в приставку, читать книжки, болтать Вконтакте, тут-то и берите его тепленьким! Предложите погулять, пойти в кино, провести досуг вместе. Эти варианты нужно перебирать до тех пор, пока не появятся отчетливые признаки заинтересованности в виде: кивания головой, обильного слюноотделения, блеска в глазах, попыток вербально, хоть и не всегда вразумительно, озвучить свои желания. И можно брать интроверта живьем! Лучше сразу, пока клиент еще тепленький)
  
  В гостях
  
  В гостях интроверта лучше предоставить самому себе. Не навязывайте ему массовых мероприятий вроде игр в настолку или общего разговора. Пусть он сидит себе в сторонке, хмурится, пыжится на всех, лишь бы не кусался. Иначе, если надавить слишком сильно, покусает и будете укольчики от бешенства принимать до, после и вместо еды. Бывает и так, что интроверта нужно останавливать. Частично от принятия горячительных напитков, частично от самого себя. Хорошо выпивший интроверт сразу начинает изображать из себя экстраверта, прямо здесь и сейчас совершившего каминг аут (coming out - смотреть Гугль). Помните, что энергия, проснувшаяся в интроверте, даже если он вполне трезв и просто хочет участвовать в общем междусобойчике, это примерно, то же самое, что вынуть из ядерного реактора все сдерживающие стержни. Она неуправляема! То есть, клиент хочет быть открытым, но у него просто не хватает знаний о том, что, когда, почему и зачем нужно говорить и делать. Сразу со всем соглашайтесь! По крайней мере, если это что-то интересное. В итоге получите цирк и, возможно, узнаете много интересного. Как показывает опыт, начитанный вовремя открывшийся интроверт, может быть хорошим собеседником. Не нравится - скажите ему, что он ведет себя неприлично и, если интроверт еще достаточно трезв, чтобы это осознать, из его угла больше не раздастся ни слова за весь вечер. Покой и счастье вам обеспечены. Примечание: не удивляйтесь, если потом не сможете уговорить интроверта пойти в то же место еще раз. Так бывает - смиритесь.
  
  В ресторане, клубе, антикафе (нужное подчеркнуть)
  
  Если вам удалось вытащить интроверта в мир, уговорить посетить общественное место и там ему что-то не понравилось - забудьте о втором приходе сюда! Это все. В остальном смотрите предыдущую информацию по уходу за интровертом.
  
  На кухне
  
  Не удивляйтесь привычке интроверта - есть в одиночестве. Это так же его личное пространство, где ему не нужно таких отвлекающих моментов, как то: разговор о погоде, необходимости следить за соблюдением манер, светских мероприятий. Оставьте интроверта одного на кухне и пусть мучается! Самым лучшим в этой ситуации будет приучить интроверта к кулинарии. Как показывает практика, из интровертов получаются неплохие повара, так что вы как минимум, будете обеспечены вкусняшками, а как максимум, возможно, в особых случаях, очень редко (!) приучите его кушать в собственной компании. Это будет только вашей заслугой, но приучать следует очень постепенно, дабы не спугнуть животинку и не заставить ее снова забиться в свою норку. Будьте бдительны и терпеливы!
  
  В путешествиях
  
  Вам удалось вытащить интроверта в путешествие? Хвала вам, почет и памятник при жизни! Для него это совершенно новая ситуация, пугающая и иногда наводящая даже ужас. Все непривычно, все ново и главное - нет той самой родной и любимой щелочки, оставшейся далеко в тепле домашнего уюта. Не беспокойтесь. Интроверты могут проявлять чудеса адаптации. Для этого ничего не требуется, как просто загнать их в угол. Правда, они могут с деланным безразличием взирать на всякие достопримечательности, но это не значит, что им не нравится. Просто интроверт живет в своей смирительной рубашке под лейблом "мой внутренний мир". Он не привык восхищенно пускать слюни на каждую церквушку, колонну, театр, мостовую (нет, на мостовую может, но только если это Монте-Карло, трасса Формулы-1, где проводили съемки "Железного человека 2"). Если хотите узнать мнение интроверта, что он думает об этом на самом деле, лучше отведите его в отель, дайте отдохнуть и тогда за рюмкой чая он вам все расскажет. Иногда этот эффект проявляется уже гораздо позже, когда путешествие закончено, а накопленные впечатления буквально распирают и заставляют интроверта уже потооом, собравшись с мыслями, создать группу Вконтакте, где восторженно описывать то, что он там когда-то и где-то испытывал. Не мешайте интроверту, а лучше поддержите его, станьте модератором группы и лучше всего, сразу начинайте редактировать его посты под лозунгом "Так будет лучше!" Интроверта вы не испугаете, ему будет приятно ваше участие.
  
  
  В личных отношениях
  
  Любите интроверта и он ответит вам тем же. Предварительно ознакомившись с предыдущей информацией в данной инструкции!
  
   Вот и все. Надеюсь, эта информация поможет всем уже или "еще не" пострадавшим, разобраться в той скотинке, что живет рядом с вами и иногда делает вид, что оно способно быть вполне контактным. Удачи!)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"