Туманный Дмитрий Яковлевич : другие произведения.

Так быть или не быть отцом или матерью?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (понедельник, 13 Марта 2000 г.)
  
  
   А почему бы и нет? Построить дом, посадить дерево, сделать сына. Не это ли высшее человеческое предназначение в понимании обывателей?
   Отец. Сколько гордости, напыщенности, ответственности, серьезности заключено в этом маленьком слове! Отец. Стал отцом - мужик. Значит, можешь быть мужиком. Значит со здоровьем у тебя все нормально, значит и половой аппарат, эти мужские мозги, действует отлично. Отец! Пара минут удовольствия, девятимесячное созерцание беременной жены, нервное курение в ожидании родов и, наконец, ритуальное обмывание первенца. И не беда, что в алкогольном угаре с трудом понимаешь, это важное событие, что ведешь себя как свинья в палате после родов, чем приносишь больше огорчения своей жене, нежели радости. И, наконец, сквозь пары алкоголя дышишь на младенца, которого видишь словно в тумане. Отец!
   Мать. Мадонна с младенцем. Ева дающая жизнь. Продолжательница рода. Повелительница самого прекрасного действа природы. Мать! Ласковый поцелуй перед сном, сказка на ночь, улыбка в зеркале, сюсюканье. Нежность. Мать... Мама... Мать! Безумство красок любви. Он ее первый и единственный идеал, ее мужчина мечты. Он, благородный принц на белом коне! Он! Мать! Отданная невинность, несколько движений внутри нее. Ничего не чувствуешь? Ничего! Еще почувствуешь! Не так, как описывалось в красивых поэтических сказках? Ладно! Просто нужно привыкнуть. Не даром говорят, что многие женщины не испытывают удовольствия в постели пока не родят первого ребенка. Подождем! Мать! Дальше? Хорошо! Прекращение ежемесячных кровопролитий, тошнота по утрам, гормональный шторм. Хочется солененького? Нормально! Организм требует! Мать! Каторга родов, первый крик ребенка, счастье.... Мать! И не беда, что первый ребенок - последняя кукла в жизни! Поиграем!
   Он - отец, она - мать. Они люди, они стали родителями и они счастливы.
   Вот только.... За всей этой радостью мы, люди, как-то упускаем из вида одну деталь. Какую? Ребенок.
  Да, да. Ребенок! А хотел ли он родиться? Нужно ли было приводить в этот мир новую жизнь? Что из него получится через много лет? Станет ли он счастливее своих родителей, будет ли умен, красив, я уже не говорю богат? А, может быть, другой сценарий? Забияка в детском саду, редкий "уд" по поведению в школе, постановка на учет, алкоголь в тринадцать (в лучшем случае) лет, в четырнадцать потерянная невинность его и его, так называемой подруги, которую он бросает, узнав, что она беременна, школу еле дотягивает до девяти необходимых классов, техникум, где учится не лучше, пьяная драка, в которой нечаянно (пока нечаянно) убивает противника, суд, срок, зона. Что? Дальше говорить? Думаю, не стоит. Мрачно? Может быть. Но это возможно. Конечно, все дело в воспитании, в том какие моральные принципы будут в него заложены. И кто все это должен делать? Правильно. Родители! И вот тут встает новый вопрос, а сможешь ли ты быть хорошим родителем, чтобы с твоим ребенком не случилось то, что я описал выше? И заметь, не все зависит от тебя. Плохая компания, нездоровый климат в обществе, а дальше....
   Конечно, опираясь на столь мрачную перспективу, человечество давно бы уже вымерло. Поэтому, мы, люди продолжаем размножаться, повинуясь, зову природы. Вот только, предаваясь плотским утехам на поле любви, остановитесь на мгновение и задайте себе один вопрос. Смогу ли я дать своему ребенку все необходимое, доброе, хорошее, смогу ли огородить его от враждебной окружающей среды настолько хорошо, чтобы он через много лет не пришел к тебе и уже у тебя спросил: "Папа, мама, зачем вы меня сделали?"....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"