Туманный Константин : другие произведения.

Глава 1. Облик человеческий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1. Облик человеческий.

  
   Деревянный старый храм (всего одно просторное помещение, не разделенное на комнаты), покинутый несколько десятилетий назад, казалось бы, должен был уже пребывать в руинах, но постройка оказалась на удивление простой и удачной. И что-то такое мелькало в его крепких стенах, чуть покосившейся крыше и кое-где треснувших досках пола. Божественный дух все еще не покинул это место. Ну и природный источник сил, к которому меня сюда притянуло, точно сыграл здесь свою роль.
   Осторожно просочившись внутрь, я заметил, что парю в воздухе, и опасность провалиться сквозь пол мне явно не грозит. "Вот опять! Надо поскорее разобраться в собственных возможностях, а то на одних инстинктах далеко не уедешь... Ну, хотя бы интуитивно понятно с чего надо начинать" -- подумал я и подлетел к самому чистому и хорошо сохранившемуся месту в храме -- кажется, тут когда-то стоял алтарь... Если честно, я плохо разбираюсь во всех этих религиозных традициях.
   Ладно, довольно рассуждений. Пора во всем разобраться. Я устроился поудобнее, краем сознания отметив, что пол подо мной даже не скрипнул, и закрыл глаза, погружаясь в некое подобие медитации. На самом деле, я думаю, что это ближе к состоянию сна... как в моей прошлой жизни. Эх, ладно, забыли. Как говорится, нет пути назад. Это ясно видно, ведь как бы глубоко я не погружался в Мир Духов, минуя слой за слоем Астральные Планы, не было не единой ниточки-связи с моей прежней реальностью. Почему я решил, что сейчас нахожусь в другой реальности? Ну, даже отбросив тот факт, что я сейчас аякаси, я просто чувствую, что это уже не тот мир. Воспоминания о том, как я здесь оказался, немного разрознены... но я помню все: взрыв, души моих товарищей по несчастью, водоворот, вытянувший меня из пустоты, непередаваемое грандиозное чувство Всей Земли, и, словно всполохи, проносятся образы тех, кого я почувствовал краем сознания сегодня ночью во время грозы... Ну, учитывая все, назовем это моей интуицией, основанной на весьма специфическом опыте. М-да...
   Теперь посмотрю на себя и окрестности немного "со стороны". Мой дух покинул тело так легко, будто бы всегда это умел. Я осмотрелся: в Мире Духов храм выглядел почти что целым, но был все так же пуст. А линии силы, что должны тянуться к местному божеству... сходились на мне. Да уж, меня можно поздравить. Я теперь могу смело причислять себя к местному сонму Ками. Но слава, хм, Ками, эта обязанность не привязывает меня к одному месту, то есть покинуть храм я смогу, но связь сохранится. Полезно. И свой новый дом я теперь точно не потеряю из виду. Дом... как естественно это прозвучало. Мистика, что ни говори. Так, ладно, посмотрим "поближе"...
   Я перешел на ближайший к материальному миру Астральный План. Хм, на нем уже видны различные мелкие духи, но и мир людей тоже еще ясно просматривается. Преддверие. Точно, так и назовем.
   А еще отсюда сразу видно, что в окрестностях храма -- ни единой живой души. Даже животных не видно, не говоря уже об аякаси. Только некрупные насекомые и нематериальные духи. Довольно-таки загадочно, но пока оставим это в стороне.
   Так, вернемся к самопознанию. Хм, вокруг моего тела витает некая... аура. Такая разноцветная и яркая дымка. Попробуем-ка ее убрать, а то не хочется, чтобы обо мне знали все, кому не лень. Хотя бы, пока я сам в себе не разберусь. Втянуть в себя и уплотнить, еще и еще чуть-чуть. Вот, так уже ничего не видно. А если посмотреть чуть глубже в Мире Духов? О, надо же. Оттуда я вообще "пропал". Занятно. Ну, не то чтобы меня это особенно волновало... Ведь, пока мое материальное тело находится в мире людей, мое "присутствие" в Мире Духов не более чем тень или отражение на воде. Лишь отголосок. Хотя теперь и его не видно. Хорошо.
   Так, теперь потренируюсь удерживать себя в таком состоянии, а заодно попробую еще одно. Маленький такой фокус от аякаси.
   Перехожу снова в Преддверие и пытаюсь сосредоточиться на сердцебиении своего тела. Не сразу, но у меня получается. Все-таки, управлять материальными вещами для меня намного труднее. ТАМ этому просто не возможно было научиться... Так, а теперь сосредоточиться и... вспомнить. Я человек. Обычный, ничем не примечательный. Без хвоста и усов... и много еще чего. В общем, просто человек. Две руки, две ноги, одна голова... Н-да. О-о-о-ом. Я человек. Я человек. О-о-о-ом...
   Прошло время, и что-то начало меняться. Я ощутил это и чуть не потерял контроль. Нет, спокойно. О-о-ом. Я человек. Человек я...
   Мое тело начало плавиться, словно воск, но я не успел ужаснуться результату своих экспериментов. Потому что все получилось.
   Я вернул свой дух назад и открыл глаза. Встал из позы лотоса на ноги и вышел из храма.
   Снаружи уже вечерело. В ярко-синем небе пылали алые полосы заката. Воздух был свеж, даже немного зябко стало. Где-то в траве или в лесу стрекотали насекомые. Я снова прошелся по тропинке к давешней луже у источника и взглянул на свое отражение. Хм, что-то общее с прежним мной определенно прослеживается. В конце концов, теперь я выгляжу как человек... лет двенадцати-тринадцати. Н-да, что-то я слишком молодо выгляжу, и это еще мягко сказано... но не суть. Так, телосложение довольно-таки развито, для ребенка, конечно. И лицо. Хм, что-то от прежнего меня явно прослеживается, но сказать точно трудновато. Ведь в прошлой жизни я не был японцем. Эх, ежики колючие, неужели это та манга, так сказать, навеяла? И там, кстати, были аякаси. Что-то меня терзают смутные подозрения... Надо бы разведать обстановку и как можно скорее. Только где бы еще одежку раздобыть? А то неудобно как-то...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"