Туманный Константин : другие произведения.

Глава 6. Амакава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6. Амакава.

  
   После всех этих приключений, спонтанных решений и невероятных событий я, наконец, направился прямиком в Такамию. Н-да. Не прошло и... сколько мне там уже дней исполнилось? Больше двух недель точно. Ага, вроде как девятнадцать дней. Но все эти задержки были оправданы. Право слово, только увидел улыбку Ёко-чан и сразу понял, что все было не зря! Ну, в смысле, я рад, что она смогла принять свое прошлое и двигаться дальше. Да. Именно так.
   ...Но то, что она поняла меня, действительно радует. Все мои опасения оказались пустыми, ведь Ёко действительно сообразительная девушка. По тем неясным знакам, что я ей предоставил, она смогла увидеть всю картину целиком. Почему я так решил? Ну, допустим, опять моя интуиция подсказала. Да и, видя ауру, можно также разглядеть искренность. И всякие другие эмоции, а, следовательно, и намерения тоже. М-да. Подумаю об этом позже.
   Воспользовавшись деньгами, добытыми от реализации своих сокровищ, я, наконец, купил себе в круглосуточном магазине по пути нормальную одежду. Что-то вроде делового костюма с черными модными (на вид) туфлями и еще один наряд, на смену, который, похоже, предназначался для походов на природу: тяжелые ботинки, непромокаемые штаны, майка, куртка - все темно-зеленого цвета. Стильно! И да, мне уже в третий раз пришлось прибегнуть к своим способностям, чтобы люди не слишком беспокоились насчет моего возраста. Я не управлял ими, не делал никаких внушений и не стирал им память. Просто испускал некую ауру... уверенности, и им даже в голову не приходило, что мне что-то "не по возрасту". Так, легкое воздействие, не оставляющее следов и позволяющее мне избегать различных проблем и неловкостей. Кстати, в первый раз я к этому прибегнул, когда убеждал студентов помочь мне с фотографией для Ёко. Мне тогда попались весьма добрые и отзывчивые люди. Ну, это же японцы. Довольно-таки своеобразный менталитет, не умаляющий однако доброты этих ребят. Хотя я и сам сейчас в некотором роде японец. Что наводит меня на некоторые размышления. Да уж...
   Во второй раз я добывал газету, и мне тоже пришлось немного помагичить. Успешно, надо признать! ...Надеюсь, что все будет в порядке. Все же не стоит мне превращать это умение в привычку.
   А еще я купил себе ноутбук и дорвался-таки до халявного беспроводного интернета. Бу-га-га! Теперь у меня есть доступ к карте со спутника, так что я точно не должен заблудиться (по крайней мере, в городе). Да и другие знания, хранящиеся во всемирной паутине, наверняка мне еще пригодятся. Еще я заметил, что быстро читать на японском большие по объему тексты у меня пока не получается. Смысл иероглифов доходит до меня не сразу, приходится вникать и запоминать. Но практика должна решить эту проблему.
   В общем, я стал обзаводиться различными вещами. Купил также всякие мелочи, вроде зубной щетки и пасты (хотя с моим телом... не думаю, что у меня может быть кариес), и вместительный рюкзак, куда все это и сложил, включая мою первую самодельную одежду. Обработал своей Силой ранец и новую одежду, теперь в ней как-то уютнее, да и прослужит она гораздо дольше. Хотя, пока от вещи хоть что-то осталось, я всегда смогу ее обновить или даже восстановить. А еще прочность... интересно, попадание пули одежда теперь тоже выдержит? В любом случае, проверять мне как-то не хочется.
   На себя надел деловой костюм. Так как по местным меркам я довольно высокий, в таком виде, чисто зрительно, смогу прибавить себе еще пару лет. Рюкзак с вещами поместил в воздушный кокон и теперь таскаю его за собой, скрытым в Мире Духов. Отличная тренировка! Уже скоро это усилие станет для меня привычным.
   Итак, я уже подлетаю к Такамии. Двигаюсь в Преддверии, сохраняя человеческое обличье. Ауру и мелкие манипуляции со стихией уже скрываю чисто машинально. Но в город лучше войду пешком. В таком деле осторожности мало не бывает. По этой же причине я не стал расспрашивать Ёко и Курозакуру об Амакава и Такамии. По канону они и так ничего не должны знать о Юто Амакава до его шестнадцатилетия. И вообще, их ненависть к магам и большинству людей все еще сильна. С этим мне тоже еще предстоит разобраться. Но насчет Ёко я и не переживаю. Уверен, что смогу ее убедить - теперь уверен.
   Так, приземлюсь-ка я вот здесь, пожалуй. Место тихое: природа, горы, все такое. И до города недалеко. В небе уже разгорается рассвет. Красота! Так, полюбовались, а теперь ножками, ножками по дорожке вперед. И еще надо не забыть потом заглянуть в поселение местных аякаси. Познакомлюсь с Каши и Сидзукой, будет интересно. И полезно для будущего. Хотя свою личность от них все же лучше будет скрыть. Пока что.
   Хм, вот и добрался. Здравствуй, Такамия! Не подскажешь мне случайно, где тут твой юный экзорцист живет? ...И, вообще, переехал ли он уже сюда или нет? Я уже знаю, какой сейчас год, но когда происходили те события в манге не помню. Ну, значит будем выяснять.
  

***

  
   Чем рыскать в местном архиве (который тоже еще найти надо, да еще и разобраться потом, где там подобная информация хранится), рискуя оставить заметный след, лучше уж по-старому, через Мир Духов, постараюсь определить местонахождение Амакава. Так. Вот на этом дереве и устроюсь. Камер по близости нет, прохожих в столь ранний час тоже не видно. Хм, поставлю пожалуй простенький барьер, чтобы не смущать людей видом спящего на дереве подростка в костюме. И вибрации пригасить. Готово. Ну, поехали.
   Одним махом перешел в Преддверие, уже находясь в виде духа, и поднялся над городом. Хм, несколько мелких, почти безвредных аякаси. А вон там маги. Местное отделение Четвертого Отдела Стражей Общественного Порядка? (Ну и название у них, еле вспомнил). Судя по внешнему виду здания, укрытого различными магическими конструкциями, точно они. И никого "иного" больше в городе нет. Насколько я помню, у родителей Юто не было скрывающих амулетов, а значит я должен был их почувствовать. Похоже, Торо был прав, и клан Амакава действительно исчез из поля зрения мистического мира. Ну, или семья Юто еще не переехала в Такамию. Хм, и что же дальше? Сильный, похоже, амулет будущему экзорцисту сделал любящий дедушка. Ничего не ощущаю. Хотя размеры города тоже, конечно, мешают. Это словно искать иголку в стоге сена. Выбора нет, прежде чем искать Юто по всей Японии, попробую сначала найти следы родовой силы Амакава на других Астральных планах.
   У Амакава уникальный артефакт - это факт. Десять. Десять Астральных Планов мне пришлось тщательнейшим образом обследовать, прежде чем я все-таки увидел необычное золотистое сияние, скорее даже светящуюся точку. Почти до Высших планов добрался! Когда я подлетел поближе, чтобы убедиться в своих догадках, то увидел человеческую фигуру типичного японского младшеклассника... словно бы отлитую из золота. Вот, значит, как выглядит обладатель "Света Изменяющего" в Мире Духов. Впечатляет.
   Перешел в Преддверие и увидел воочию будущего Главу Клана Амакава. Хм, вполне похож на себя в манге, прическа точно такая же растрепанная, но здесь он более живой, что ли. Кажется, Юто уже лет одиннадцать... И главное несчастье в его жизни уже произошло. Он остался один. Я вижу мрачную ауру, витающую вокруг мальчика. Не злость и не уныние. Потеря. Одиночество. Но пустоты нет. Видимо, Юто уже потихоньку начинает возвращаться к жизни. А вот и причина. Шустрая девчонка, его ровесница, с виду типичная пацанка. Короткая стрижка и огонь в глазах. Наверное, это Кузаки Ринко, хотя то, что я вижу в ее ауре, совсем не походит на искренне-наивную, добрую, но немного глуповатую героиню, описанную в манге. Доброта присутствует, но также прослеживается и стальной характер, уже в таком возрасте. И ум весьма отточен для одиннадцатилетней девчушки. Вон как ментальные структуры упорядочены! Хм, вряд ли это кто-то другой... Нет, точно она, вот догнала и хлопнула парня по плечу, что-то увлеченно ему втолковывая. Да, забыл сказать. В Преддверии нет звуков, и нельзя услышать, что происходит в мире людей. В остальных Астральных Планах есть свои звуки, но... они довольно непривычны для человеческого слуха. Меня они тоже порой приводят в недоумение... Так, довольно рассуждений, надо решать, что делать дальше теперь, когда я подтвердил, что канон, возможно, во многом правдив, но до главных событий еще несколько лет...
   Я неторопливо парил над мальчиком и девочкой, судя по всему направляющимися в школу, и думал. Сейчас идти на контакт с Юто нет никакого смысла. Мал он еще. Да и его защита, да еще и таким сильным амулетом, наверное, не просто так была нужна, правда? Не буду же я вот так с ходу, не разобравшись толком в происходящем (за кадром), менять цепочку событий! Хотя, не смотря на канон, периодически приглядывать за ним тоже нужно. А потом, когда ему исполнится шестнадцать... может быть устроиться учеником в ту же старшую школу, что и он? Познакомлюсь с ним, с Химари и остальными. Добьюсь доверия. А потом объединю усилия для создания Нового Мира для аякаси, магов и людей. Тьфу. Чушь! Но некое здоровое зерно во всем этом есть... Так, у меня в запасе где-то лет пять. За этот срок надо будет создать свою организацию. Свой Клан или, хм, клуб единомышленников, если хотите. Обрести связи, завести всякие полезные знакомства. Отточить умения, накопить знания, а потом... можно будет все же попытаться. В конце концов, как символ объединения Юто Амакава подойдет лучше чем я. Маг из Старого Клана, входящего в Круг, решивший идти путем сосуществования с аякаси и людьми... Что-то в этом есть. А если его характер станет таким, как в конце манги... Хм, а я ведь смогу его многому научить, и если мои догадки верны... да даже, если и нет. Решено! Через пять лет сыграю роль своеобразного мудрого учителя для Главного Героя. Ха!
   А пока, раз уж дети уже дошли до школы, пожалуй, расследую еще одно дело.
   Я всмотрелся в ауру Юто и выделил две переплетенные черные нити, уходящие вдаль. Последую за ними и выясню, была ли та автокатастрофа, в которой погибли родители ребенка, действительно трагической случайностью. Или...
   Мой дух отправился на окраину Такамии в поисках ответов.
  

***

  
   Вот я и на том самом месте, где произошла та злополучная авария. И тот факт, что эманации смерти здесь все еще сильны, наводит на размышления. Впрочем, у меня есть верный способ узнать, что же тут произошло. Я подошел к "затемненному" участку дороги, совсем обычному, если смотреть из мира людей, и коснулся переплетенных нитей, заметно слабеющих, начиная отсюда. Вспышка! Лишь в моем сознании, естественно.
   Я вижу родителей Юто, они едут в своей машине, негромко переговариваясь о всяких пустяках. Чета Амакава возвращается домой. Внезапно они чувствуют, как нечто хватает их сзади, прямо через спинки сидений, и начинает вытягивать их жизненную и магическую силу. Они не растерялись. Мать Юто использовала какое-то мудреное заклятие, от которого щупы-паразиты духа, а это был именно нематериальный дух, вспыхнули призрачным пламенем и отдернулись. А отец прибегнул к родовой силе, чтобы уничтожить духа, и уже по духовной связи золотистое пламя добралось до хозяина, натравившего бесплотное создание на чету бывших экзорцистов.
   И тут одновременно произошло сразу несколько событий. Я почувствовал, так ярко, будто бы действительно оказался прямо там, жуткую ненависть этого хозяина, зеленого карлика с красными глазами и заостренными ушами. Он несомненно был аякаси и одновременно еще кем-то вроде шамана (странно, мне казалось, что о Мире Духов абсолютное большинство ныне живущих уже забыло...). Этот злобный коротышка попытался разорвать свою связь с духом, почувствовав угрозу, но почему-то замешкался и был мгновенно поглощен беспощадным огнем цвета золота. Его дух был выжжен дотла, личность исчезла в забвении, а душа тысячей осыпающихся осколков отправилась в круг перерождения. Сурово. И знакомо. Но вот и главная причина, почему аякаси медлил. Роковая причина, о которой не догадались родители Юто. Он управлял не одним духом. В тот же момент, когда зеленый карлик умер, и чета Амакава на мгновение расслабилась после неожиданной схватки, со встречной полосы движения резко пошла на таран легковушка. Похоже, второй дух заставил ее водителя резко повернуть руль. Встречные скорости машин сложились, времени предпринять хоть что-то уже не было. Скрежет столкнувшегося металла, смятые тела, почти моментальная смерть троих людей. Они даже не успели до конца все осознать. Последняя мысль матери была о сыне. Отец же проклинал себя, за то, что не распознал вовремя подлую ловушку. Сожаление. Отчаяние. Страх за ребенка, что теперь останется один. Без опоры и родительского тепла, хоть и с защитой до шестнадцати лет. А потом без знаний и столь нужных навыков всего с горсткой оставшихся вассалов против целого мира. Ужасного, жестокого мира, в котором хватает чудовищ, как среди аякаси, так и среди людей...
   Я судорожно вздохнул, приходя в себя. Дух, которому не хватает кислорода... м-да, подсознание, оно такое... Я помотал головой, собираясь с мыслями. Итак, родителей Юто все же убили. Это был аякаси, так и пышущий застарелой ненавистью. Но был ли он способен подготовить такую засаду в одиночку? Не уверен. И все же, я не верю, что лишь он подстроил эту атаку. Сам карлик был в восторге от собственной хитрости, эта эмоция ярко вспыхнула в его ауре в момент смерти... Но чтобы столь идеально в одном месте погибли и экзорцисты, и их убийца, и потенциальный свидетель-человек... Кстати, а что второй дух? Хм, трудно разобрать. Амакава к тому моменту времени уже погибли. Но сила все еще действовала?! Да. Второго духа также поглотил золотистый огонь, пришедший по связи от уже уничтоженного хозяина. Эх, еще бы секунда, и люди бы остались живы. Мир жесток. Время неумолимо. Никто не является неприкосновенным. Я должен всегда об этом помнить. Защитить тех, кто мне дорог, - тоже моя задача. Да.
   Я вздохнул. Похоже, здесь мне больше ничего уже не найти. Но, если мои подозрения правдивы, я должен продолжить искать зацепки. Кто мог навести этого мстителя на Амакава? И ведь к тому времени ни дедушки, ни бабушки Юто тоже уже не было среди живых. Да, в этом точно стоит разобраться. И когда я соберу все зацепки, думаю, придется все рассказать последнему из Амакава. Подобрав нужный момент, конечно. Он имеет право знать правду. И если эта правда обернется в его душе ненавистью ко всем аякаси... значит мечта о Мире так и останется красивой мечтой на долгие годы. Но я верю, пройдя все испытания, он сможет различать добро и зло во всех. И в людях. И в магах. И в аякаси.
   Да уж, это открытие многое меняет. Теперь я уже не смогу столь беззаботно вмешиваться в судьбу Главного Героя. Но... все-таки буду смотреть по ситуации. Одни испытания, в конце концов, могут смениться другими. Я уж точно не буду безмолвным наблюдателем. Хотел стать Мудрым Наставником? Вот и будь им, нечего бежать от ответственности!
   Убеждая себя таким образом, я и сам не заметил, как долетел по двойной переплетенной связи до самого конца. Кладбище. Могилы родителей Юто. Я почувствовал слабое присутствие их неупокоеных духов. Естественно, они не могли просто так оставить своего сына. Но, если это продолжится, они могут потерять свой шанс и навечно "застрять" между жизнью и смертью. Убедить их пойти дальше с помощью обычных разговоров в такой ситуации у меня точно не получится. Значит...
   "Эх, это уже входит у меня в привычку - давать клятвы на могиле". - невесело подумал я. И все же, я не сожалею. Я могу понять. И я чувствую. Поэтому могу сказать искренне, от всей души:
   - Идите дальше и найдите свой покой. Обещаю, я присмотрю за ним. Я помогу Амакава Юто.
   И снова ветер. И странный шепот на грани слышимости. Слов не разобрать, но... я понимаю. Просто склоняю голову в ответ, приложив правую руку к груди. Я не забуду свою клятву. И тут призрачное присутствие исчезло. Растворились в воздухе черные нити, отпуская мальчика, позволяя ему не забыть, но принять утрату... Достоин ли я оказанного мне доверия? У меня нет ответа. Будущее покажет, чего стоит мое слово. Но одно я знаю точно. Я никогда не перестану стараться, никогда не сдамся. Я защищу. Я помогу. Я дам надежду отчаявшимся. И я покараю Зло.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"