Туманный Константин : другие произведения.

Глава 21. Мика, энтузиазм трех и новые неприятности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 21. Мика, энтузиазм трех и новые неприятности

  
   Имя, которое получила цукумогами, было "Мика" (новая луна на яп.). И, судя по всему, ей оно понравилось. Счастье и покой. Девушка словно бы пришла в некое равновесие, определившись со своим будущим, и от этого ей стало легко и радостно. Она отпустила мою руку, опустилась передо мной на одно колено и поклялась мне в верности, таким образом завершая этот своеобразный ритуал. Я в ответ пообещал о ней заботится. Делиться кровом, пищей и всем необходимым, включая знания. А после просто добавил: "Добро пожаловать в нашу семью". Семья... это слово слетело у меня с языка так свободно, и я действительно осознал, что она у меня есть.
   Мика была удивлена моими последними словами, но возражать не стала (хозяин - барин), только улыбнулась слегка, почти незаметно. А после мы отправились домой.
  

***

  
   С Микой в чем-то повторялась история с Торой, но было несколько важных отличий. Самое главное, цукумогами психологически уже была фактически взрослой, сформировавшейся личностью и о сражении с оружием в руках знала намного больше меня. Еще она была моей слугой, что тоже накладывало свой отпечаток... Хотя к этому я уже почти привык (благодаря Киёко с ее вечным: "Хозяин!"). Но, в отличии от маленькой бакэнэко, Мика почти ничего не знала о современном мире, была грамотной и могла читать и писать, но и язык тоже изменился за прошедшие столетия (в основном, конечно, просто появились новые иероглифы, слова... но были и другие мелкие, но важные мелочи). Естественные науки девушка в лучшем случае изучала в практическом аспекте (это я про физику, м-да), поскольку ее все-таки готовили как шпиона и убийцу. Ну, такое было время. А долг есть долг. Теперь же она вбила себе в голову, что обязана мне своим новым рождением, и ее долг крови - служить мне (символично получилось, ведь я действительно пролил ради нее свою кровь, но... я никогда не рассчитывал на такую реакцию с ее стороны. Хотя мог бы и догадаться заранее). В результате она очень старалась мне угодить и с похвальным усердием взялась за учебу.
   У Торы появилась конкурентка и соперница (кхм, по учебе, конечно же, по учебе!), которая была старательна, усидчива и уже состоялась как воин (пусть цукумогами еще и не решила, считать ли эти воспоминания своими, но опыт-то и навыки никуда не делись). Как следствие, моя ученица тоже с удвоенным рвением погрузилась в тренировки, магию и человеческие науки. Она даже сама попросила Мику научить ее искусству боя (в основном, она хотела использовать меч). Я не возражал (девушка прежде всего, конечно же, спросила разрешения у меня) да и сам попросил о том же... гордость это, безусловно, хорошо, но, как мне думается, мой авторитет от этого не пострадает, а вот навыки в кэндо (путь меча на яп.) мне подтянуть не помешает. Я ведь знаю только самые основы обращения с холодным оружием, да и то больше с кинжалом, а тут мне такой учитель достался...
   Таким образом, вскоре мы уже все втроем доводили друг друга до изнеможения тренировками и обучением, даже Тора начала рассказывать нам кое-что из того, чему ее обучала мама (в основном это относилось к правилам поведения на охоте и навыкам незаметного перемещения в лесу и в городе). Так что было весело. Киёко каждый раз чуть ли не силком тащила нас на завтраки, обеды и ужины (маленькой бакэнэко нужна была пища, а я и дух меча кушали просто за компанию и для собственного удовольствия), да и о том, что спать тоже нужно, она нам напоминала не раз... Пару раз я тоже увлекался, но старался хоть в этом поддерживать режим (сон - наше сокровище!). Мы все, конечно, аякаси, но и у них есть свои пределы. А Тора вообще еще ребенок в фазе ускоренного роста.
   Так прошел целый месяц. Еще практически в самом начале нашего ученического марафона я обнаружил, что моя кровь не только восстановила оболочку духа меча, но и создала между нами... связь. Нет, не родственную. И моими стихиями или Силой она пользоваться не сможет, но вот мысленно общаться друг с другом мы могли на расстоянии нескольких ри (1 ри = 3,927 км). Еще Мика могла не только создавать "теневое оружие" и "маскировочное облачение" как тогда с ножнами, но и была способна полностью скрыться в тени и "вынырнуть" из нее в любой момент. Перемещаясь в неком смутном аналоге Мистического Дома или подпространства Ёко, она буквально скользила по теням, таким образом преодолевая значительные расстояния, и делала это очень быстро. А когда она скрывалась в моей тени, то как бы укрывалась за моей аурой и была незаметна настолько же, насколько и я в этот момент. Так что обнаружить ее, пока она со мной, будет почти невозможно. Да и сокрытию ауры она тоже учится и делает на этой стезе значительные успехи, сразу видно, что скрытность - ее специализация.
   Также, пребывая в моей тени, Мика понимала меня буквально с полуслова (с Торой, например, это почти не работало, да и чужие мысли цукумогами все-таки читать не могла) и намного быстрее разбиралась в знакомых мне современных реалиях, а также лучше усваивала различные науки. Судя по ее ауре, ей еще было весьма комфортно находиться в моей тени... так что она совмещала приятное с полезным. Н-да... Но скорость обучения действительно повысилась, и сейчас девушка уже спокойно пользуется телефоном и компьютером и не сильно удивляется достижениям прогрессивного человечества. Интернет - великая вещь!
   За все это время я лишь дважды выходил из дома в мир, да и то ненадолго. Первый раз был, когда мне нужно было лично прибыть в храм Кагамимори и получить свою лицензию мага-экзорциста под патронажем Клана. На место я добрался на такси (долетел до соседнего городка и уже там вызвал транспорт), знаю, что это было совсем не пафосно, но скромнее надо быть, скромнее! Вон, Якоин почти все на общественном транспорте ездят. Значит, и мне на зазорно, да и не хочу я по пустякам деньги тратить.
   Все процедура, на удивление, не заняла много времени. Опросили, подписали со мной стандартный договор принятого в Клан мага, а потом я принес клятву... Как потом выяснилось, Кагамимори изучали мою биографию как только могли, но подлога в моей легенде так и не обнаружили. К Якоин они обращаться даже и не подумали (напрасно мы об этом беспокоились!), ведь допустить магов-детективов ко внутренним делам Клана - это значит потерять лицо перед ехидными Одиннадцатыми. Кагамимори просто не захотели признавать перед всеми, что всевидящие жрицы не могут оценить одного принятого. Даже на фоне того, что у них все еще оставались подозрения из-за моих личных связей с новой Главой Клана.
   В конце концов, мать Касури даже решилась спросить обо мне напрямую у богини Аматерасу... вот Ками, наверное, повеселилась! Дракона принимают в Клан, и он присягает людям, Клану и практически самой богине! Так что от расспросов она меня прикрыла. Не знаю, какие слова подобрала Аматерасу-сама, но, когда я встретился с бывшей Главой, она смотрела на меня очень задумчиво и без недоверия или неприязни во взгляде. Н-да. Опять кто-то что-то совсем не то загадочно ляпнул.
   И все равно, еж им всем, а не клятва верности! Мы с Касури, естественно, сговорились обо всем заранее, и на официальной церемонии я прилюдно поклялся "защищать жизнь Кагамимори Касури и ее интересы", а так же "всегда действовать во благо Клана, человечества и всего мира". Так то! И возразить никто мне не смог, хотя на первое место я поставил именно молодую Главу, а не Клан. Но ведь ради человечества же и мира во всем мире стараюсь! Этот аргумент, подкрепленный моим "скромным" вкладом в финансовое благополучие Клана, никто оспорить так и не решился. Ну и ладушки.
   Касури в ближайшие месяцы, сразу после первого для нее заседания Круга собиралась изрядно поколесить по всей Японии и посетить все храмы и территории своего Клана. Официально - чтобы принять дела и провести проверку, а неофициально - она хотела найти нам единомышленников, тех, кто спокойно сможет принять идею о сотрудничестве с дружелюбными аякаси. Были некоторые признаки, что несколько храмов в глубинке вполне себе уживаются вместе с местными ёкаями, и новая Глава хотела лично проверить эти слухи. Обещала быть осторожной и звонить каждый день, чтобы, если что, я сумел быстро прибыть к ней на помощь. Ох, какая она все-таки торопыга! Что ж, постараюсь подстраховать ее, как смогу. Я ведь теперь, получается, ее личный вассал!
   И да, Касури решила появится на своем первом заседании Круга лично, а потом уже пользоваться магией связи. А я не стал рушить канон и посоветовал моей девушке брать с собой на собрания Круга свою сестру. С прямотой Хисузу можно будет спокойно задавать другим неудобные вопросы, не нарушая правила вежливости (какой спрос с ребенка?), да и для маленькой жрицы подобный опыт будет весьма полезен. Насчет своей персоны сразу открестился тем, что мне точно не стоит привлекать к себе внимание Круга сейчас. Хотя в будущем... посмотрим. В общем, Новая Глава признала разумность моих аргументов и согласилась брать свою сестру на заседания, но яростно вцепилась в мою оговорку, пообещав однажды вытащить меня в Круг, а то что, ей одной там отдуваться, что ли! А я и не против, через пару лет - вполне дорасту, если доживу, конечно.
   С Хисузу моя девушка тоже уже поговорила, частично утолив ее неуемное сестринское любопытство. Рассказала ей мою легенду, про меня вообще, не упоминая о моей сущности, и... со мной явно захотели пообщаться. Что-то мне это напоминает... Ладно, как-нибудь в следующий раз - обязательно. А сейчас мне пора возвращаться. Дела, дела...
   Второй раз я вырвался с тренировок, когда наведался к Ёко (передал ей, наконец, духовные копии ноутбука и мобильника и рассказал подробно обо всех последних событиях... почти всех событиях, но с намеками, да), а потом заглянул в общину Кагецуки с последней партией товара в этом году (узнал последние новости у Каши, пока не было ничего особо интересного, и поговорил-таки с Сидзукой. Змейка была не так настойчива как раньше, но ловила каждое мое слово - я рассказал ей что вижу... многое и иногда могу подсказать, что будет лучше для того или иного разумного. Не знаю, поверила ли она мне, но каждый раз коситься на меня с подозрением кавайная лоли перестала... почти).
  

***

  
   Мы немного сбавили темп обучения только, когда пришли зимние холода. Возвращение к действительности оказалось освежающе морозным. В храме, конечно же, не было холодно, об электрических обогревателях я позаботился заранее (шаровые молнии рулят!), но вот на улице было уже не так комфортно. Все-таки горная местность.
   Именно в этот момент мне и позвонила Ёко, и ее голос в трубке мобильника мне сразу не понравился. Чувствовалось, что она сомневается, стоило ли ей вообще меня беспокоить.
   - Привет, Рю! Не занят? - немного нервно, но стараясь говорить беззаботно, начала разговор девушка.
   - Привет, Ёко! Не занят. Скорее... ищу способ где-нибудь поразмяться. Засиделся я тут дома. - с усмешкой отозвался я.
   - Ясно. - в трубку немного посопели, но все же продолжили. - Есть... весьма деликатное дело. Мы с Сакурой справились бы и сами, пожалуй. Но... - Ёко опять замялась, а потом разом выпалила, - с тобой мы точно обойдемся без потерь. И люди не пострадают.
   - Хм... - задумчиво отозвался я. - Понятно. Подробности?
   - У нас в Агентстве есть еще один внештатный работник... работница. Мы с ней часто сотрудничаем, когда приходится работать через границу или доставлять что-то срочно... в общем, она обеспечивает транспорт.
   - Так, - подтолкнул я девушку продолжить (кажется, я уже догадываюсь, о ком она говорит).
   - Ну и... в остальное время она сама по себе. Вот и влипла недавно. Маги. Из Клана. Не убили, а поймали, видимо, хотят ее допросить. Мы знаем, где она сейчас находится, ее накрыли на одном складе и держат прямо там. Пока что. (Это и не удивительно. Из-под печатей Кагамимори из аякаси смогут извлечь информацию только очень сильные жрицы, да и то не всегда. А другим магам для допроса подойдет только один весьма хитрый барьер... Так что, скорее всего, это Тсучимикадо. Блестящие еж-жи подколодные!)
   - Понял. Охрана? - лаконично спросил я, уже прокручивая в уме различные варианты действий.
   - Я послала своего духа... не сердись! Я была далеко, а его днем, на свету никто не заметил. Сейчас там всего пятеро магов. Вроде бы, не очень сильных. Аку не пытают и даже не расспрашивают, но... похоже, они просто кого-то ждут. Специалиста.
   - Ежи Якоинские! - невольно вырвалось у меня. А что? Похоже на правду.
   - Возможно. - хмуро подтвердила мои опасения Ёко. - Они там уже пять часов, долго тянуть нельзя. Мы справимся, но... почти наверняка засветимся. И... можем кого-нибудь убить. Случайно. - последние слова девушка выпалила поспешно, словно боясь передумать и промолчать.
   - Жестоко, но честно. - признал я и добавил теплоты в голос - Спасибо, что позвонила мне, Ёко. Конечно, я помогу. Только вот... эта ваша Ака. Она как к людям относится?
   - Ох, спасибо, Рю, твоя помощь нам будет очень кстати! - с облегчением выдохнула Ёко, быстро возвращая себе уверенный и немного ехидный тон. - И Ака... не волнуйся, людей она на завтрак не ест, да и на обед с ужином тоже. И аякаси не закусывает. Убивала ли... точно не знаю. У нас не принято о таком спрашивать. Но она не совсем боец, хотя за себя постоять сумеет. Может, и было что, но на маньячку или экстремистку она точно не похожа. Я ее давно знаю, уж поверь.
   - ...Ладно. - немного поколебавшись, согласился я. - Сам на нее посмотрю. А значит, так или иначе, все равно с вами пойду. Скинь мне на почту координаты вашей пленницы и нашей точки сбора. Постараюсь быть как можно быстрее.
   - Спасибо, Рю, - проникновенно поблагодарила меня Ёко еще раз и добавила, - выслала. От Гифу недалеко... Нагоя. Крупный город. Нам нужен портовый район. Мы будем там, недалеко от слада есть одно удобное место. Ориентиры я тебе тоже указала, там же, в отдельном файле.
   - Вижу, - откликнулся я, на ходу просматривая карту на ноутбуке, - буду часа через полтора.
   - Тогда до встречи! - Ёко, похоже, уже не терпится начать действовать.
   - Ага, не начинайте там без меня, хорошо? Особенно, если маг-детектив все же появится. Вам тогда с ними бескровно точно не сладить, а вот я ее вытащу (мне бы мою уверенность!), и даже по-тихому (ну-ну, ага-ага!). Договорились?
   - Договорились. - бодро отозвалась девушка. - Ждем! - И отрубилась.
   Я же со вздохом покосился на замолчавший телефон и вышел из дома, спрятав и мобильник, и ноутбук в свой воздушный кокон. На улице, как и всегда в это время, тренировались с боккэнами (авт. - боккэн или бокен - деревянный макет японского меча) Тора и Мика. Хорошо. Сразу сообщу им новости и пойду. Нужно торопиться.
   Приближаясь к двум почти что танцующим женским фигуркам, я невольно ими залюбовался, параллельно привычно отмечая известные мне движения, удары, финты и общий уровень техники. Естественно, цукумогами для нас - непревзойденный мастер. Хотя в открытой схватке она и не так сильна, как некоторые самураи древности, но... опыта схваток, даже таких, ей, похоже, не занимать.
   Хм, а Тора меня уже практически догнала, по технике так уж точно. Ей не хватает лишь скорости... но после избавления от довлеющего над ней проклятья, это уже не будет проблемой. Я улыбнулся: все-таки не зря мы тренировались весь последний месяц как проклятые. Результат на лицо. Ой! Упс. Сглазил. Мика обошла-таки защиту маленькой бакэнэко и ударила ее по лицу боккэном. Н-да, действительно, результат по лицу... Я стремительно приблизился и привычно коснулся своей рукой лба девочки, моментально затянув неглубокий порез.
   - Ох, спасибо, Рю! - сказала Тора, смущенно потирая место, где еще недавно была ссадина. - Извините, Наставник, - поклонилась она цукумогами, - увы, я опять увлеклась!
   - Внимательнее, Тора, - чуть нахмурилась Мика, - контролируй свое дыхание, увидь рисунок боя и не позволяй себе забыться. Подумай и хорошенько закрепи это в своем разуме.
   Моя ученица, не споря, уселась прямо на землю (согревающие огненные заклинания она уже умела применять хорошо, и простуда ее закаленному организму теперь совсем не грозила) и прикрыла глаза, концентрируясь. А цукумогами тем временем внимательно посмотрела на меня и спросила:
   - Рю-сама, Вы позволите мне идти в бой вместе с Вами?
   Быстро же она меня раскусила. Хотя это и не удивительно. Мы хорошо успели узнать друг друга за последнее время. Но брать ли ее с собой... хм, я ведь и так уже засветился перед Хитсуги Якоин со своей неуловимостью. И в этот раз, учитывая связи с контрабандистами, которые ее Клан явно хочет отследить, мое прямое вмешательство может плохо кончиться. Но если попробовать оставить ложные следы... Мика в своем маскировочном костюме не даст экзорцистам никаких прямых зацепок (Ха, у кого-то опять ниндзя на службе! Главное, чтобы другие ниндзя, если они еще есть в Японии, этим не заинтересовались... хотя они тоже ничего не найдут), а я ей только помогу из тени. Что ж, в этот раз мы с ней поменяемся ролями!
   - Позволю. - решительно кивнул я, отбрасывая свои последние сомнения (Тора приоткрыла один глаз, еле слышно вздохнула, но вмешиваться не стала. Растет ученица!).
   - Выходим сейчас? - уточнила Мика, и я кивнул. - Да, господин. Тора! Тренируйся дальше сама, у тебя есть хороший потенциал и острый ум. Старайся и укрепляй разум, пока нас не будет.
   - А вы скоро вернетесь? - тихо спросила у меня маленькая бакэнэко, и ее пронзительно-синие глаза требовательно смотрели, казалось, прямо мне в душу. Беспокоится. Странно, почему именно в этот раз? Что-то почувствовала?
   - Скоро. - я улыбнулся и потрепал ее по голове, и Тора робко улыбнулась мне в ответ. - Будь умницей, Тора, и не волнуйся за нас.
   - Я защищу господина Рю. - с непоколебимой уверенностью сказала Мика, смотря прямо в глаза моей... уже не только моей ученице. - Не позволяй страху отравлять твою душу, Тора. Точи свои когти, тренируй разум и однажды ты встанешь рядом с нами в бою.
   - Да! Я буду ждать! - почти что яростно кивнула девочка, обняла сначала меня, потом чуть смутившуюся от этого цукумогами, села обратно и прикрыла сияющие решимостью глаза - продолжила медитировать дальше.
   Мика привычно скрылась в моей тени и за моей аурой, а я взмыл в небеса, на ходу переходя на Поднебесный Порог. Когда мы немного удалились от храма, Мика с уважением в голосе произнесла по нашей мысленной связи:
   - Тора... Из девочки выйдет толк. Она вырастет воином, знающим свою цель в бою, но всегда помнящим о мире. Если не собьется с пути.
   - Ты права, Мика. И я не дам ей сбиться с пути. - ответил я. - А сейчас, пока мы в пути, давай обсудим план грядущей... спасительной операции, да. И не стесняйся меня поправлять. У меня не так много опыта в таких делах, в отличие от тебя.
   - Хорошо, Рю-сама.
   И до самого города мы прорабатывали наш план до самых мельчайших подробностей.
  

***

  
   - Это засада. - мрачно констатировал я.
   Мы с Микой добрались до Нагои примерно за час и довольно быстро отыскали место встречи - небольшую пристройку в складском районе, всего где-то в одном тё (1 тё = 109 м) от нужного нам склада, если идти по прямой через Мир Духов. И да, Ёко уже овладела переходом на несколько первых Астральных Планов с помощью своего духа-хранителя Хикару (Касури пока перемещается только по Преддверию, да и то с опаской, но это из-за того, что она там иногда видит и ее глубоких познаний о Мире Духов в целом. М-да, надо бы ее подтянуть в этом умении. Не спорю, для неподготовленного мага Планы весьма опасны, но все-таки иногда это единственный способ сбежать от превосходящих сил врага. Ну, или прокрасться куда-нибудь незаметно, как сейчас).
   Одетые по-зимнему, в теплые курточки, взамен их извечным деловым костюмам Ёко и Курозакура встретили меня: одна с улыбкой, другая с опаской. Тревоги паучихи только усилились, когда из моей тени с невозмутимой миной появилась Мика, уже полностью снаряженная для боя. Было бы даже забавно, если бы не было немного грустно, да и обстоятельства... хотя вот Ёко и так на свою подругу с хитринкой в глазах посматривает. Н-да. В общем, мы обсудили наш план спасения Аки, а потом я решил все-таки разведать (тугодум ежовый, по башке треснутый!), что там и как, и... вот мы и вернулись к первоначальному моменту.
   - Засада? - нервно переспросила Курозакура. - Вы уверены?
   - Да. - кивнул я и повернулся к Ёко. - Эх, Ёко, я ведь учил тебя скрывать свою ауру, так неужели ты не могла предположить, что там не только те пятеро магов, что на виду маячат? У Круга есть свои приемы, чтобы скрыть силу экзорцистов, а ловля на живца - самый очевидный прием на Охоте.
   - Прости меня, Р...Кадзе. - понурилась моя светловолосая сомневашка. - Я... что-то такое ощущала. Едва-едва. Именно поэтому засомневалась и позвала тебя. Извини, что не сказала сразу, но я не была уверена, что мне просто не почудилось. Поэтому я и хотела, чтобы ты сам во всем убедился.
   - Охх-фух. Все с тобой ясно, - недовольно пробурчал я, - но ведь даже, если не уверена, надо доверять своей интуиции! Уж кому, как не вам об этом знать! Фух, ладно, поговорим об этом потом.
   - Эм, и что теперь? - как-то почти робко вмешалась в разговор Курозакура.
   - Что делать, что делать... Придумывать другой план, вот что! Пока они там чего-нибудь еще не намудрили. Кстати, как вы узнали, где ее искать?
   Контрабандистки переглянулись, а потом Ёко призналась:
   - Она послала нам сигнал, и мы успели его запеленговать до того, как он отключился.
   - Так! - я посмотрел в глаза девушки, которая и сама, похоже, только что осознала смысл сказанного. - Вы наверняка действовали со всеми возможными предосторожностями, но раз вас здесь уже ждут, ничего больше не предпринимая... Возможно, сигнал подали экзорцисты, а не ваша подруга.
   Помолчали. Задумались. А потом я осознал еще одну важную вещь:
   - Ёко, ты ведь с моего ноута ее засекла, да? - девушка судорожно кивнула. - О, значит нам всем крупно повезло, уже дважды. В засаду вы не сунулись. И через интернет маги Круга отследить вас так и не смогли. Вот только теперь мы уже засветились, дальше некуда. Ноутбук, которого как бы и нет... М-да.
   На Ёко было жалко смотреть, так она переживала этот ее провал. А Курозакура схватилась за голову, буквально.
   - Ну, не все так плохо, - я чуть успокоился и начал, наконец, рассуждать логически, - Вытащим сейчас вашу... внештатную союзницу, и вы на какое-то время заляжете на дно. А может и... но об этом потом.
   - Вы рискнете противостоять Кругу, Кадзе-сан? - осторожно переспросила паучиха.
   - Да. - просто ответил я и почувствовал, что Мика за моей спиной гордо улыбнулась. - Помимо учета ваших дружеских уз и договоренностей... Теперь из нее вытянут все, любыми способами, если мы ее не спасем. Боюсь, Якоин всерьез заинтересуют ТАКИЕ технологии, используемые теневым бизнесом на территории Японии. Ну, что уж теперь посыпать голову пеплом... Давайте думать. И действовать. Только осторожно и взвешено, смертоубийства Круг нам точно не простит.
   Все одновременно кивнули, и я начал излагать свои разведданные.
  
   Просторное темное помещение освещали лишь несколько тусклых ламп под самым потолком да сияющий загадочным синим светом магический круг, который был где-то один дзё (1 дзё = 3,03 метра) в диаметре. В нем с трудом уместился немаленький такой скат, воздушный ёкай. Похоже, Акахаре не было больно, но выглядела она понуро. Еще бы, подставлять партнеров и, кажется, подруг ей совершенно не хотелось. И да, серьезных, по-настоящему темных грешков за ней не водилось, хотя в нескольких стычках ей и довелось когда-то поучаствовать. Никаких следов ментального воздействия я так же не обнаружил. Ну и замечательно! Я моргнул, ощущая неприятное жжение в глазах, которые сейчас смотрели прямо сквозь несколько Планов на мир людей. Впрочем, проверка окончена, так что хватит пустых рассуждений.
   - Пора, - мысленно сказал я, и услышавшая меня Мика осторожно выскользнула из моей тени, переходя прямо с Астрального Плана в тень уже в мире людей. Я страховал ее переход, войдя в "боевой режим". Так, пока все удачно. Моя цукумогами на позиции и готова ударить по команде. А теперь...
   - Ёко, Курозакура, пора немного... пошуметь. - прошептал я, и ветер подхватил мои слова, чтобы донести их до нужных мне адресатов. Параллельно с этим я мысленно произнес: "Мика, начинай сразу после них".
   Один из стоящей на виду пятерки магов (это действительно были Тсучимикадо) что-то заподозрил, почувствовав дуновение ветра, но было уже поздно. В следующий миг в пару небольших окон склада влетели дымовые шашки, стремительно скрывая все в густом серо-зеленом дыме, а затем в экзорцистов, начавших бормотать какие-то свои заклинания, метко полетели клубки и сети из липкой паутины. Курозакура целилась по глазам и рукам (наводчиком ей служил дух-защитник Ёко, для которого дымовая завеса не была серьезной помехой), и ей удалось обезвредить троих, а потом ударил и сам Хикару, возникший из подпространственного окна прямо над головой магов (с Ёко мобильность на поле боя для нас не проблема). Помещение затопила ослепительно-яркая вспышка света. С двух боевых пятерок притаившихся в засаде магов слетела барьерная маскировка, когда они потеряли контроль над своим даром (еще бы, свет чуть ли не обжигал! Зря я тогда шутил про всеиспепеляющий луч...).
   Мика переждала этот удар, выскользнув из тени за какими-то ящиками (все по плану), а потом, ориентируясь на звук, ловко кинула несколько теневых сюрикэнов, обездвиживая двух оставшихся от первой пятерки магов. Курозакура тут же включилась в игру, и вместе они обезвредили еще шестерых, прежде чем маги успели придти в себя. К сожалению, у засадного отряда их сикигами были призваны заранее, и теперь духи старались защитить своих магов или разогнать мешающий им дым. Пока что ни то, ни другое им не очень удавалось, но это, скорее, из-за неожиданности нашей атаки и потому, что экзорцисты еще не отдали им четкие приказы. Ну, до поры до времени у них там более-менее равный бой (в нашу пользу), так что для меня это наилучший момент, чтобы заняться нашей главной задачей - вызволением пленницы.
   Я перешел в Преддверие, начертил прямо в воздухе несколько символов парой быстрых жестов и высвободил силу заклятья, переправляя его в мир людей (фокус с перемещением очень сложный, даже для такого, относительно мелкого магического приема. Все-таки с ветром мне это проделывать намного проще). Сияющие сине-зеленые закорючки прочертили вокруг удерживающего круга замысловатую фигуру и одновременно вспыхнули, разрушая барьер (подобные техники очень трудно разрушить изнутри, а вот снаружи все намного проще). Акахара все еще не пришла в себя (свет сквозь барьер, к сожалению, прошел, и аякаси тоже пострадала от нашей атаки), но времени ждать уже не было. Я уплотнил вокруг своей фигуры туман, сделав его похожим на дым, и на мгновение скользнул в мир людей, коснулся пленницы и тут же отступил обратно на Астральные Планы, забирая ее с собой. Хотя один сюрприз я все-таки успел оставить. Отлично!
   - Отступаем! - прошептал я приказ, дублируя его мысленно, затем подхватил аякаси-ската своим ветром и быстренько вылетел наружу и вверх, а там опять перешел в Преддверие, чтобы проконтролировать отход всех наших.
   Так, Мика обезвредила еще одного мага своими незаменимыми сюрикэнами и, скользнув в тень, стремительно покинула негостеприимное здание. Ёко также призвала Хикару обратно в кольцо (дух-хранитель создавал миражи на поле боя, путая карты нашим противникам) и подхватила увлекшуюся боем Курозакуру. Вместе они погрузились в подпространство и уже спустя секунду были в той пристройке, в которой мы и составили этот наш полубезумный план. Моя слуга тоже уже там, маги освобождаются от оков (сюрикэны начали растворяться, исчезая в тенях, как только цукумогами перестала их контролировать), да и в окрестностях какое-то подозрительное шевеление... и ауры, по крайней мере, еще двух десятков магов!
   Я живо скользнул на глубокие Астральные Планы, где все это время и была почти что очнувшаяся Ака. Краем глаза успел заметить, как сработал мой сюрприз - яркая фиолетовая вспышка устроила мини-бурю на том месте, где был удерживающий круг с пленницей, отвлекая экзорцистов от погони и заодно стирая в той области все следы магических заклятий. Удачно!
   - Не волнуйся, я тут вместе с Ёко и Курозакурой, мы пришли тебя вытащить, и теперь нам нужно поскорее отсюда выбираться. Идем! - скороговоркой проговорил я насторожившейся аякаси, и, дождавшись ее крошечного кивка, опять поднял нас моим ветром, и уже через секунду реального времени мы были среди своих.
   - Быстро уходим, тут целая облава на нас пришла! - прошипел я кинувшимся к нам девушкам (даже Мика проявила беспокойство) и, не давая им времени на споры и вопросы, подхватил уже всех своим ветром, а после переместил нас на третий Астральный План, если считать от Преддверия.
   Фуххх! Это было не так легко, как я думал! Четверо, не считая меня, - серьезная нагрузка. Слава Ками, поддержание их присутствия в Мире Духов не требует от меня чрезмерных усилий и энергии (хотя, если они проведут здесь пару дней без меня, то сами "вывалятся" обратно в мир людей), но вот сам переход оказался довольно непростым. Я ведь не использовал Силу, не хотел оставлять лишних следов. Вряд ли засекут, но от Якоин всякого можно ожидать... Тем более, пару аур, похожих на таковую у Хитсуги, я в смыкающемся оцеплении все же приметил.
   А пока я предавался размышлениям, все любовались красочными джунглями, простирающимися вокруг нас. Все растения и духи на этом Астральном Плане имели самые странные формы и очень яркие оттенки всех цветов радуги. Хм, мои спутники, видимо, были весьма поражены этим зрелищем. Ну, не удивительно. Я и сам не устаю удивляться многогранности и непредсказуемости Мира Духов. Но, хотя здесь нам ничего не угрожает, лучше все же перестраховаться и как можно скорее добраться до безопасного места. Ёко заранее указала мне нужные координаты, в Гифу, на всякий случай, решили не возвращаться. Тем более, они оттуда уже все забрали, вплоть до таблички с двери конторы. Думаю, принцип "все свое ношу с собой" и пространственные карманы - это очень удобно, особенно при их профессии. Что ставит меня перед очередным моральным неудобством... но пока что это тоже не к спеху.
   Я потрепал Акахару за плавник, заставив ее отмереть, и мы отправились в путь. Но на этот раз все уместились на спине летающего ската (Мика как всегда скрылась в моей тени, но я ощущал, что она вместе со всеми нами любуется видами). Я указывал путь (здесь весьма трудно ориентироваться, по крайней мере, в первый раз, или если ты не умеешь летать), Ака работала парящим извозчиком, а Курозакура, Ёко и моя цукумогами просто отдыхали после скоротечной, но весьма изматывающей схватки.
   Именно в этот момент меня и отпустило - слетел "боевой режим", и я глубоко вздохнул, будто бы отбрасывая прочь все мои волнения, сомнения и опасения. Еще бы немного, и капкан бы захлопнулся. Мы успели буквально в самый последний момент, прошли по самой грани. Слава Ками, что план удался! А то мне пришлось бы раскрыть свою реальную силу перед магами Круга, и тогда все стало бы... намного сложнее.
   Ёко бросила лишь один взгляд на мое лицо и тут же села рядом, взяв меня за руку. Я ей улыбнулся, а она шепнула: "спасибо" и доверчиво ко мне прижалась. Так мы и летели: над совершенно фантастическим лесом, среди индифферентных разноцветных духов, похожих на гигантских бабочек, через вишнево-зеленые облака, все ближе и ближе подбираясь к убежищу, где можно будет хоть немного расслабиться и спокойно подумать о нашем будущем.
   ...А ведь мне еще предстоит всю нашу компанию в мир людей переправлять. Ёко сможет "выйти" сама при помощи Хикару, но лучше уж я все-таки и ее переправлю. У девушки еще мало опыта в перемещениях между Планами, так что лучше мне перестраховаться.
   Эх, и верно: беда не приходит одна. Приспичило же этим ежиноуколотым Тсучимикадо вместе с хитрюгами Якоин копать под сверхъестественных контрабандистов! А мне теперь вытаскивать Ёко, Сакуру, Аку... и себя заодно из этой непечатноежиной многоэтажной конструкции!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"