Туманный Константин : другие произведения.

Глава 27. Соглашение на высоком уровне и боль потери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 27. Соглашение на высоком уровне и боль потери

  

[Рю]

   Мягкое сияние барьеров вежливо расступалось передо мной, позволяя лететь дальше к месту... аудиенции. Но, несмотря на столь любезное приветствие, я продолжал перемещаться по Поднебесному Порогу и только перед самыми дверьми нужного мне зала перешел обратно в мир людей. Маги, стоявшие по обе стороны от входа дружно вздрогнули и потянулись за своими офудо. Хорошая реакция! Но маленький лысенький человечек (похоже, местный управляющий), словно бы материализовавшийся прямо из пустоты, оказался еще быстрее и успел остановить возможный инцидент до его возникновения. Два слова, и охрана была успокоена, а управляющий обратился ко мне:
   - Прошу Вас, Рю-сама! Вас... готовы принять.
   Этот человек (совсем даже не маг, хоть и с парочкой занятных артефактов в кармане) вежливо, но с достоинством поклонился мне и повел за собой в зал. Двери распахнулись перед нами, торжественно и практически беззвучно, и я ступил в просторное величественное помещение.
   Гладкие каменные колонны подпирают небесно-синий свод, всюду сверкает позолота, и виднеются тяжеловесные узоры, пол отполирован до зеркального блеска, а косые лучи солнца, бьющие через узкие промежутки между чуть раздвинутыми шторами с левой стороны зала, заставляют все это великолепие сиять ровным золотистым светом. В дальнем конце сей царственной комнаты стояли два кресла-трона, установленных на небольшом возвышении. Один трон был занят. На нем сидел японец средних лет в строгом западном костюме, внешне ничем не выделяющийся... на первый взгляд. Но осанка, твердость, сквозившая в чертах его лица, и живые карие глаза, сейчас рассматривающие меня со сдержанным любопытством, не давали мне забыть о том, кто сейчас находится прямо передо мной. Ну, еще, конечно же, весьма значимым напоминанием служила его аура - золотисто-алая, переливающаяся в глубине едва заметными красками эмоций. И весьма упорядоченная и сильная! Судя по тому, что я сумел рассмотреть, он - полноценный Архимаг, не просто обладающий внушительной магической мощью, но и искусно умеющий ею управлять. Вот я и увидел, какой однажды станет Касури. Благословленные Богиней... Да уж. Хотя, безусловно, моей девушке еще предстоит длинный и непростой путь, но однажды она, вполне возможно, еще и превзойдет даже этого человека. Было бы только время и желание. А ведь, скорее всего, сейчас он - сильнейший маг в Японии. По крайней мере, из людей.
   Пока все эти мысли стремительно проносились в моей голове, управляющий провел меня через весь зал к трону, и вот мы уже остановились на значительном расстоянии от него. Все ясно. Я улыбнулся и сделал еще пару шагов вперед, отметив как при этом замешкался управляющий (ну да, по протоколу он сейчас должен был меня представить, но всех моих, хм, титулов он все равно не знает, так что лучше уж я сам за себя скажу).
   - Приветствую Вас, о, Сын Солнца! - я обозначил легкий поклон Императору Японии. - Меня зовут Сэки Рю, и я рад, что Вы приняли мое предложение о встрече. Нам... многое нужно обсудить.
   - И я приветствую тебя, Сэки Рю. - спокойным уверенным голосом ответил мне Император. - Твое послание, доставленное с духом прямо в мой дворец... в обход всех моих стражей и постоянной магической защиты, произвело на меня впечатление. Так что я согласен тебя выслушать, Повелитель Ветра.
   Мне показалось, или он действительно усмехнулся? Нет, лицо он держит, а вот его аура на мгновение едва заметно колыхнулась. Кажется, Богиня Аматерасу уже просветила Сына Неба обо мне и моей мечте. Ха! Тем проще мне будет.
   - Для начала в знак моих добрых намерений позвольте вручить Вам сей дар... точнее, вернуть Вам то, что было некогда утеряно в морских пучинах. - Я сосредоточился и перед управляющим в воздухе повис длинный вытянутый сверток. Лысый не растерялся и быстро подхватил его, а затем, повинуясь жесту Императора, с поклоном вручил магу-телохранителю, вышедшему из-за ближайшей колонны. Да, охранников в этом зале было предостаточно. И больше всего меня заинтересовали две ауры, скрывающиеся поблизости от самого трона Небесного Хозяина...
   Тем временем маг проверил мой дар всеми возможными способами и, не найдя ничего подозрительного, развернул ткань. Что и требовалось доказать. Все были поражены. Даже Император соизволил приподнять одну бровь. Да! Не зря я собирал всю доступную информацию по Японии. Несколько историй, откопанных моими духами знаний, позволили мне отыскать это сокровище. Хотя договариваться с морскими духами было довольно сложно... но это того стоило.
   - Амэ-но муракумо-но цуруги! (авт. - на яп. - "небесный меч из кучащихся облаков"; один из символов власти японских императоров, по некоторым данным был утерян (утонул в морском сражении) во время войны Гэмпэй) - тихий голос удивленного мага отчетливо разнесся по тронному залу.
   Да, именно этот меч я решил подарить, то есть вернуть, Императору. Время и соленая вода не пощадили сей клинок, но моя Сила помогла мне и здесь. И теперь меч сверкал на солнце, как новенький.
   - Достойный дар, Сэки Рю. - с довольной улыбкой признал Сын Солнца. - Я не забуду этого. А теперь скажи мне, чего ты желаешь?
   - Как я уже однажды говорил... - я позволил себе слегка усмехнуться. - Я желаю мира и процветания. Этой земле и созданиям ее населяющим.
   Император пытливо посмотрел мне прямо в глаза (хотя и знал, что я аякаси!), но я легко выдержал его тяжелый взгляд, и он, кивнув каким-то своим мыслям, провозгласил:
   - Достойное желание, Сэки Рю! Признаться, я тоже его разделяю. Но сможешь ли ты его осуществить? Столетия вражды, зависти, раздоров и взаимных обид так просто не перечеркнуть. Одного желания мало.
   - Да, Вы правы. Но именно поэтому сейчас я здесь, перед Вами. Одному мне не удастся ничего изменить. Но если все, желающие мира, объединятся, то... кто знает? Может быть что-то и изменится. И лишь будущее покажет, к чему приведут наши искренние усилия. - Я присмотрелся к ауре Императора и мысленно кивнул сам себе - похоже, он был искренен, когда говорил о мире, в том числе и с аякаси. Еще бы, присутствие тех двоих его телохранители уже довольно ясно говорит о его стремлениях. Я незаметно покосился на скрытых за заклятьями стражей. Хм, судя по ауре, они были Высшими аякаси. И... женщины? Ай да Император, ай да... кхм, ежиный, кхм. М-да. Но это обнадеживает. Взаимодействие противоборствующих сторон на таком уровне... и взаимное доверие. Я вижу это. Их связь. Их чувства. И в них я вижу еще одну грань нашей общей надежды.
   - Ты прав, - задумчиво кивнул мне Император, - но ведь у тебя уже есть более... конкретный план, не так ли?
   - Конечно, о, Первейший! - Я собрался с мыслями и приготовился излагать. Долго и вдумчиво. И слушать. И обсуждать спорные моменты. Ведь от этого разговора многое может измениться... к лучшему. По крайней мере, я в это верю.
  
  

***

  
   Спустя десять часов разговоров и обмена мнениями я, наконец, покинул императорский дворец и с радостью вознесся в высь Поднебесного Порога. Фух-х-х! Это была очень тяжелая беседа! Естественно, Сын Солнца не дал мне никаких прямых обещаний, но... пока что мне будет достаточно и его негласной поддержки. А еще того, что он не будет препятствовать моей деятельности. Ну, пока она не навредит народу Японии.
   ...Не то, чтобы я собирался вредить невинным людям. Это я так, просто обозначил то, насколько далеко простирается благосклонность Императора по отношению к моим планам. И да, когда придет время, и я смогу предоставить Сыну Неба зримое доказательство моих успехов, он будет на моей стороне. В открытую. А это будет значить очень даже много, особенно для мистического мира Японии. Так что результатами этой нашей встречи я был очень даже доволен.
   - Рю, ну что, как все прошло? - раздался голос Ёко в моем ухе. Скрытая гарнитура рулит!
   - Порядок. Император оказался весьма... понимающим человеком. Подробности расскажу на базе. - Я всмотрелся вверх и заметил снижающихся ко мне призрачных змеев. Все семеро были здесь (Наш маленький бизнес продолжал расширяться, и Сакура с Ёко и Акой подобрали себе помощников, чтобы поспевать везде, где это было необходимо. А так как "добрые духи" стали нашей визитной карточкой... пришлось мне для новичков искать духов-собратьев нашего трио призрачных змеев. Найденные сущности оказались послабее своих сэмпаев, но тоже были вполне себе на уровне).
   - Ух, это просто отлично, Рю! - в голосе моей девушки ясно читалось облегчение. Эх, опять я заставил ее поволноваться. И кстати, на заднем плане ясно слышались голоса моей цукумогами и Торы. Ну, уж они-то могли бы и не переживать за меня так сильно - Мика постоянно была со мной "на связи". Хотя мы и опасались, что наша мысленная речь может быть заблокирована магически, и позаботились о технической подстраховке, но все обошлось. Связь вообще не понадобилась, и хотя она должна была хоть немного успокоить моих родных... но, видимо, они все равно сильно за меня переживали. - О, я тебя вижу! Все, мы снижаемся к тебе, конец связи!
   "Да, сейчас все идет хорошо, - думал я, устремившись навстречу моим товарищам, ждавшим меня здесь во время этой аудиенции у Императора в качестве страховки на всякий случай, - а значит мне уже пора проверить тот китайский след и выяснить, наконец, какие силы будут моими врагами на пути к Миру".
   ...Золотисто-белоснежные небеса Астрального Плана над дворцом Первейшего невольно настраивали меня на благодушный, даже созерцательный лад. Но я просто не мог поддаться этому чувству - дел все еще было слишком много.
  

***

  
   Мир опять посылает мне намеки, и планы приходится менять прямо на ходу. Но... я опять не смог пройти мимо. Некоторая информация, порой, просто не оставляет тебе выбора. Если ты знаешь, то уже не сможешь притвориться, что тебя это не касается. А теперь... я к тому же увидел. Еще одна израненная душа. Эта точно моя карма. Или судьба?
   Длинные каштановые волосы, полоска темно-синей ткани, перехватывающей лоб, темно-серый плащ, скрывающий ладную фигуру девушки, и пронзительная боль в ее сердце. Ярко-алое, словно кровь, страдание раз за разом накатывало на нее всесокрушающей волной. Ее душа плакала и кричала, но глаза остались сухими. Застывшими. Но не безжизненными. Она молча, не отрываясь, смотрела на каменный монумент над семейной могилой, словно бы стараясь проникнуть вглубь камня своим взглядом. Какие вопросы она сейчас задавала ушедшей? О чем говорила? В чем клялась? Не знаю. Все, что мне известно, - это то, что ее бабушка умерла не от старости или болезни, а погибла... за свои убеждения. Она могла бы стать моей союзницей, но жизнь распорядилась иначе. И теперь меньшее, что я могу для нее сделать, - это помочь ее внучке отомстить. И нужно бы за ней присмотреть, а то ведь она всего года на три старше Куэс выглядит. Хотя подростком я ее назвать уже не могу. Молодая девушка. Сильная, но хрупкая. Несломленная, но истерзанная различными невзгодами. Самостоятельная и независимая, но все еще ищущая свое место в этом мире... И вот теперь она потеряла единственного близкого для нее человека.
   Не буду ее сейчас тревожить. Кладбище - неподходящее место для знакомства. Лучше дождусь, когда ее горе хотя бы немного утихнет. Может мне стоит пока что уйти? Нет. Оставлять ее здесь одну мне тоже как-то не хочется. А то как бы чего не вышло... М-да. Это точно моя карма.
   ...Тем временем хмурое свинцово-серое небо над нами разразилось мелким моросящим дождем.
  
   Птичка, ты плачешь? Но знай, мир таков:
   Нет жизни без смерти, нет битв без врагов.
   Больно? Но чувствуешь - значит жива.
   Плавится воск, но не гаснет свеча.
   Яростно, холодно и тяжело.
   Снова к потере тебя завело.
   Рок ли, насмешка недоброй судьбы?
   Света не видишь среди пустоты.
   Но не сдавайся, ты знаешь - должна,
   Жить и бороться, жить - до конца.
   Пусть будет пламя! Ветер зовет!
   Только, кто ищет, тот смысл найдет...
  
   Потеря. Боль от нее так легко не утихнет. Пройдет время, рана закроется, но никогда уже не заживет до конца. Мир не будет прежним. Ты всегда будешь их помнить. Дорогие, родные, ушедшие... И уже невозможно ничего изменить. Можно лишь жить дальше. И за них - тоже. Ведь это долг всех живых - жить до самого конца.
   Когда я почувствовал ее горе, словно бы свое собственное? Не знаю. Я просто чувствую.
   А дождь льет все сильнее, скрывая в туманной дымке хрупкую фигуру застывшей, словно статуя, девушки. И лишь перед самым закатом сквозь тучи пробился золотисто-рыжий луч солнца, а она словно бы очнулась. Чуть пошатнувшись (я чуть было не кинулся ей помочь), девушка выпрямилась и, резко развернувшись, пошла прочь, к выходу с территории кладбища.
   Я же незримо и неслышимо последовал за ней, держась на почтительном расстоянии. Провожу ее до отеля, на всякий случай. А все остальное - завтра. Пусть хоть чуточку придет в себя. А убийцы... никуда они от нас не денутся. Уж я об этом позабочусь!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"