Туманов Иван : другие произведения.

Глаза и взгляды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вариации на тему глаз


   1. В тёмной-тёмной комнате я не могу увидеть свои глаза своими глазами как этот шкаф не может открыть сам себя, потому я говорю шкафу: "брат мой". Мир за пределами глаз состоит из мириадов светящихся частиц, но я не могу увидеть своими глазами свои глаза, оттого мои глаза не состоят из святящихся точек. И это радует.
   Тишина залита в уши как сахарный сироп, - но в каверны пузырьков просачивается капель из крана, сопение Машки. Печаль.
   В окне - грёзы фантастов. "Кто там?" - "Войдите!". Я выхожу в окошко - грёзы фантастов парят в воздухе и подмигивают. У них глаза на нитках-шейках. Их глаза могут увидеть друг друга, но не могут увидеть себя, оттого я говорю им: "Друзья мои". Улыбаются.
   Почему на колене у меня тоже глаз? Я ведь не грёза фантастов и не могу увидеть свои глаза своими глазами. Я закрываю глаза и засыпаю. Изнутри мои глаза как радуга. Радуга.
  
   2. В капле глазницы, окаймлённой мхом ресниц, неподвижно торчало глазное яблоко, лишь чёрный колодец зрачка то увеличивался, то уменьшался. Моя фигура словно на прозрачную воду колодца пала на чёрное зеркало его зрачка и...
  
   3. На дне были глаза. Глаза с двойным дном, глаза - кинжалы,
   Глаза-буравчики, глаза-колодцы, глаза-бездны.
  
   4. Офтальмология. Глаза и взгляды.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"