Туманов Иван : другие произведения.

Кошмар киников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небывалое бывает


   Кошмар киников
   Улитка ползла по склону Фудзи.
   - Что ты есть такое? - спросила дерево.
   - Я - Вася, - ответила улитка.
   - Врёшь! - засомневалось дерево.
   - Ей-богу, поклялась улитка. - Только я совершенный Вася.
   - Это как?
   - А вот так. Когда-то я была обычным Васей - человеком о двух ногах, руках, глазах и всем прочем полагающемся. Но однажды возопил. Вот так: "Ааааа". И бог услышал. "Что ты хочешь?" - спросил он. - "Я хочу получить совершенное тело". И бог сделал меня таким. Единственным и неповторимым. Раньше у меня было много лишнего - просто склад запасных частей! Зачем-то было два глаза вместо одного очень зоркого, два уха вместо одного сверхчуткого, и вообще всего по два - руки, ноги, лёгкие и прочее. Видно, просто бог, когда делал человека взял да по нечаянности сыпанул в комок глины две семечки-глаза. Потом глянул - "Эх! Придётся теперь всё удваивать... Ну да ничего, про запас Человеку пригодится". Нынче у меня всё - по одному, только очень качественное. Было тридцать зубов! (вначале - больше, но перед этим несколько я вырвал). Теперь - всего один, только очень крепкий. Десять пальцев на руках, десять на ногах. (Всегда удивлялся, почему не по 12, скажем, или не по 7?). Сейчас - один сильный-сильный палец. У меня остался член, поскольку был он один, единственный и неповторимый. Яйцо всего одно. Запчасть из этой приятной сферы особо жалко было терять, но совершенство требует жертв... Бог даровал мне только одну дополнительную деталь - крепчайшую броню-раковину, которую не раздавит ни человек, ни зверь, ни трактор, даже Бог не сможет разрушить, недаром ведь я совершенен. Ещё у меня всего одна извилина. И она ведёт меня по одной дороге - счастливому Пути на гору Фудзи. Вот только не пойму, на кой мне теперь член...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"