Туманов Иван : другие произведения.

Умиление 1. Пельмени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пельменная радость за углом


   Умиление 1. "Пельмени"
   Я рекламу люблю. Очень. Как увижу, так сразу хохотать. Как же иначе? Вот допустим, если что-то... определяется, например, собака (какая?) бродячая, то автоматически подразумевается некий антипод, в данном случае - собака домашняя. Стол деревянный - стол железный, бумага писчая - бумага туалетная. Такое противопоставление не отменяет, конечно, определения, просто характеризующего предмет: туалетная бумага в ряду писчей, обёрточной, фото- и прочей. Но какое-то противопоставление в качестве выделения непременно является - бумага туалетная отличается от фото-, значит, они - антиподы. По-другому бы не стали её выделять! Была бы она одна единственная в своём роде бумага, и все бы понимали...
   Так вот о рекламе. Очень меня умиляют пельмени. Особенно умильны для моего желудка. Только вот умиление, как правило, с горчинкой: "Ну скажите, как можно есть "Домашние" пельмени, понимая, что должен быть непременно антипод - пельмени "Дикие"! Съешь такой пельмень, а он окажется волком в овечьей шкуре и ну давай в животе бардак устраивать - грызть стенки желудка и кишок, мечтая о свободе в джунглях пельменепроизводящих фабрик. Впрочем, "Домашние" пельмени тоже могут грызть брюхо - кто знает, из чего они там делаются и сколько некачественного мяса в них запихали вместе с дифтерией, тифом, чумой, птичьим гриппом и прочими зловредными микроорганизмами!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"