Туманов Иван : другие произведения.

Отражение 61626364

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отражения на которые поймался


   Отражение 61. Отражение чужих взглядов на моём теле.
   Я хитёр. Хитёр как лиса. Чтобы выглядеть незаметно, одеваю на себя отражающую одежду - куртку, шапку, штаны, ботинки, капюшон. Во всём этом, (плюс за плечами старенький зелёный (и тоже невидимочный) рюкзак) хожу по улицам, зная, что незаметен, потому что хитёр. Это моя первая ошибка. Я захожу в автобус - люди толкаются, мнут мою одежду, наступают на ноги, отчего на мне образуются складки - великое множество складок, и тогда меня можно заметить. Спускаюсь в метро, вижу поезд, забегаю в последний вагон, прохожу по салону до средних дверей и качусь. Пока мчусь до вагона, складки расправляются и вновь становлюсь маловидим. Но я не человек-невидимка. И это моя вторая ошибка. Взгляды скользят по мне, вроде бы отражаясь от одежды, но чувствую, как они проникают сквозь, поскольку отражает лишь одежда, ведь она невидна. Я же, настоящий я - голый до скелета, раздетый до сухожилий и мышц, стою столбом, словно молитву насчитывая секундочки и притворяясь, будто слеп, глух и нем. Хмыкают благообразные полные домохозяйки справа за спиной; хихикают девы за спиной слева, укоризненно покашливают пожилые. Двери открываются - бегу прочь, стараясь смешаться с толпой. За спиной кричат домохозяйки - у них отобрали кино с явно трагическим концом, которого так не хватает в сериалах; облегчённо вздыхают пожилые - ничего ужасного не случилось, происшествие есть просто странное, но вовсе не ужасное; подпрыгивают девы - им жаль, поскольку было бы интересно посмотреть продолжение. Продолжение жизни моего отражения, поскольку моё истинное "Я" скоренько вышло на станции "Площадь Ленина" и неспешно побрело по перрону. Который на самом деле тоже...
   Отражение 62. Отражение светильников на потолке, поскольку помыли пол, отчего он стал блестящим и - отражающим.
   Отражение 63. Отражение мыслишек в написанном мыслишками (Равно 64 - Отражение об отражении).
   Я, Ты, Он, Она, Оно всегда на стыке между противоположностями - абсолютной тяжестью Низа и совершенной лёгкостью Верха, разомкнувшегося навсегда Востока и вечно длящегося Запада, безгранично холодного Севера и неизмеримо жаркого Юга. Я, Ты, Он, Она, Оно - нестойкая игра отражений абсолютного, вечного, безграничного, неизмеримого, совершенного и его совершенной тени; иллюзорное, изменчивое, протяжённое во времени "как бы", сотканное из игры противоположностей и, значит, в сумме называемое противоречием, но лишь в таком виде имеющее право называть себя живым - не закрывающее двери своего ума ни на какие полюса, возможности, воплощения.
   Я, Ты, Он, Она, Оно плетёмся и сплетаемся извивистой игрой отражений, дробящихся друг в друге, словно нечаянное сумасшествие (так эхо кричит - я отзываюсь отражением, эхо повторяет меня, тебя, его). Мы отстраняемся от кома, словно бы это змеиный, склоняясь то в ту сторону, то в эту, и так обретаем новое спокойствие, отодвинувшись к западу ли, к востоку, югу или северу, пав или воспарив.
   Когда-нибудь можно стать Буддой, уйти в совершенное молчание абсолютно одностороннего направления (все птицы однажды двинутся на Север и вечно станут лететь, так и не придя к югу).
   Когда-нибудь придётся умереть, лопнув, словно мыльный пузырик в невесомости - и охватить всё и вся: восемь направлений без задоринки гладкой поверхности, голого вакуума, высосавшего себя из себя.
   Некогда придётся охватить всё и вся, и значит, увидеть границы всего, преодолеть их и раствориться в сущем как в несущем, мёртвом как живом, в тебе как во мне.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"