Туманов Иван : другие произведения.

Рыба 3. История от Иваныча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Частота явления глаголет о закономерности


   Рыба от Иваныча. Третье явление рыбы.
   Турист-альпинист Иваныч притащил историю. Он ввалился в дом, как всегда с рюкзаком, где непременно находились бутылка с пивом и курительная трубка с прилагающимися аксессуарами (ёршиками, набором для чистки, табаком и удобной сумочкой под всё курительное хозяйство). Иваныч внимательно оглядел комнату и провозгласил, что погода на - блядь. Я боязливо оглянулся: если бы он сказал "бляааадь", это значило бы, что - всё замечательно, маршруты пройдены отлично, в пределах туристской группы Иваныча все живы-здоровы, сам он уже хлебнул - не лиха, но пива, однако на этот раз мат был произнесён коротко и чётко, значит, что-то не так. "Случилось чего?" - осторожно поинтересовался я. - "Рыба!" - выпучив глаза, произнёс приятель. - "Ну?" - Сказал я и рука непроизвольно потянулась почесать спину. - "Рыба - со вздохом произнёс друг. - вкусная. Никак не могу... сплавить. Или съесть". Я непонимающе замотал головой: "Объясни!!!"
   Дело было в следующем. Иваныч три недели назад собирался на маршрут. Предстояло ехать куда-то на Алтай. В холодильнике неожиданно объявилась огромная копчёная рыбина. Откуда она взялась неизвестно - то ли её принесла одна из подруг, то ли приплыла из ниоткуда. Иваныч вознамерился было съесть зверя, но вначале не было времени, а был только вкуснейший запах копчёного животного в холодильнике; когда же он набрался этого самого времени, то вдруг понял, что невероятно сыт, и рыба просто не сможет заплыть в горло, поскольку путь ей будут преграждать многочисленные колбасы, салаты, картофелины и пр. Иваныч взвыл от злости и ушёл в поход, оставив хладнокровную тварь в холодильнике. "И тогда она стала приходить ко мне во снах. - Признался Иваныч. - Лежишь себе в спальнике, в брюхе урчит, жрать охота, и тут вспоминаешь, как она вкусно пахнет... ещё сильнее в животе бурлит. Тварь такая рыбина эта. Я во сне её ловил и всё поймать не мог. И крючками и руками, даже сети расставил - бесполезно. Плавает вокруг, гремя костями и мясцом похрустывая, а в рот не идёт".
   Придя с маршрута, Иваныч не помылся, не побрился, не разобрал рюкзак, но решительно достал животное из холодильника, однако... подумал, что без пива это торжественное мероприятие бессмысленно. Пошёл за пивом, и по дороге встретил приятеля. Напился с ним, а утром с похмелья в рот не то что рыбина не полезла, но даже самая сколькая колбаса не проползла бы. Так и ушёл на следующий маршрут. В этом походе рыба стала являться не только во снах, но пришла в реальности - Мишка (приятель Иваныча) обнаружил, что она вылезла из дерева, чему есть даже документальное подтверждение.  []
   По пути из этого путешествия Иваныч объелся в придорожных кафе. Теперь вот пришёл ко мне - невероятно сытый и не менее злой. "Прикинь, сказал он, - я вот уйду в горы, а она будет приплывать опять... Что делать-то??? Ты же спец по борьбе с рыбами?! Сам ведь описывал! Подскажи!!!" "Взять с собой, - решительно провозгласил я. - И съесть в горах". - "Это идея", - обрадовался друг. Распрощался и ушёл. Вручив мне бутылку пива.
   Через месяц он снова ввалился ко мне, предварив многочисленные "Здравствуйте!", "Как здоровье?", "Не скажете, который час?", выразительным "Бляааааааааааааадь". Значит, у него всё нормально - все живы-здоровы, веселы и бодры.
   "Съел, - весело провозгласил приятель на мой осторожный вопрос о судьбе рыбины. - Вначале, правда, она провоняла весь мой рюкзак (пока ехал до места). Но потом... Каждый вечер у нас был ритуал. Мы залегали в палатке, и, пока что-нибудь варилось на газовой горелке (а за палаткой шумел ураганный ветер и валил снег), доставали рыбу, отламывали по маленькому кусочку и жевали... Мясо у неё оказалось очень жёсткое и солёное, но в горах, - сам знаешь, - недостаток солей, так что поедание было на пользу. И кайф невероятный. Голову рыбины я обглодал в последний день маршрута. Теперь, надеюсь, появится ещё такая же зверюга в моём холодильнике. В зависимости от пола я подберу ей самку или самца для разведения... и стану брать в походы. Достойно, полезно, калорийно".
   Мы помянули рыбку, выпив по рюмочке (не чокаясь), затем выпили во здравие, громогласно содвинув посуду (правда, я не пил, а лишь пригубил, но, как только Иваныч отвернулся, я вылил водку под стол, хотя этого можно было и не делать - из лап Иваныча никакая рыба не уплывёт).
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"