Туманова Елизавета Андреевна : другие произведения.

Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он и она юные ведьма и ведьмак, которые только что закончили обучение и потеряли всё. Они невзлюбили друг друга с первого взгляда, а вот её брат и его сестра нашли общий язык. Им приходиться объединиться ради их спасения.

  ========== Пролог ==========
   Где-то очень далеко правил великий и мудрый король Вельгельм. Народ всегда слушал своего короля.
  
  И в недрах нашего королевства началось зарождаться волшебство. Неистовая магия, которая была подвластна не многим. Для людей это было удивительно. Первые, кто изучили волшебство, стали использовать его в бытовых условиях: в починке мебели, создание лечебных зелий, уборка дома. Со временем оно стало применяться довольно широко: создание непобедимого оружия, гипноз и прочее. Так же, волшебство стало и ключевым оружием в войне по завоеванию земель.
  
  Люди, те, кто специализировался на волшебстве, стали замечать дар у своих детей. Стали рождаться дети с врождёнными способностями. Это было великое чудо для всего мира.
  
  Король Вельгельм издал приказ о постройке школ для одарённых детей. Школа Розы, школы Фиалок, школа Лилии и школа Камелии стали самыми большими и могущественными. Мекас стал центром всемирного волшебства.
  
  ========== Глава 1.Эмма и Юлий ==========
   15 августа 1983 год, город Мекас, Замок Розы.
  
  
  
  - Сегодня наши ряды пополнились. К нам пришла прекрасная юная леди, Эмма Уитнес, добро пожаловать! - Белла Стоун, преподаватель 1 "В" класса, пододвинула девочку немного вперёд, ближе к классу.
  
  
  
  - Эмма, надеюсь, что мы подружимся, - девочка широко улыбнулась одноклассникам.
  
  
  
  15 августа 1983 год, город Мекас, Замок Фиалок.
  
  
  
  - В нашу команду вступает молодой юноша, Юлий Белкрут, поприветствуй новых товарищей, - Эмилия О'Найл, преподаватель 1 "А" класса, показала мальчику на класс, чтобы он вышел немного вперёд.
  
  
  
  - Здравствуйте, рад нашему знакомству, - мальчик пожал руки новым товарищам и поцеловал ручки юных леди.
  
  
  
  3 марта 1990 год, город Мекас, площадь Сан-Марко.
  
  
  
  Сегодня состоялось торжество по поводу основания первых школ в крупнейшем городе Мекас. И поэтому случаю нынешние школьники подготавливали различные представления. Школа Розы вместе со школой Фиалок решили объединить свои силы и показать сцену из истории основания первой школы, не без помощи своих навыков, конечно же. Школа Лилий, школа для девочек, подготовила небольшой танец, школа Камелии решила спеть гимн города несколькими классами. Так как школы Розы и Фиалок были смешанные, то есть в одном классе учились и мальчики, и девочки, то ведьм и ведьмаков разделили на пары. В конечно итоге, Эмма и Юлий, два новичка, оказались в паре. В процессе репетиций у юноши многое не получалось, но он этого не признавал и винил во всём умницу Эмму. Девочке это не нравилось и она злилась. В последствии происходили многочисленные ссоры.
  
  
  
  Во время выступления у девочке развязались шнурки на обуви и , когда она на них наступила, то начала падать. Но Юлий, как партнёр, решил поймать её. У него это почти получилось, но мальчик был очень слаб и упал вместе с Эммой. С этого дня их начали звать женихом и невестой, и эта пара стала самыми злыми врагами.
  
  
  
  19 марта 1990 год, город Мекас, улица Белико, дом Љ12
  
  -Мамочка, мамочка, не плачь пожалуйста.
  
  Эмма гладила маму по волосам, когда та её сильно-сильно обнимала. Лия Уитнес сильно плакала, и только дочь была её радостью. Она знала, что у них с Эммой всё будет хорошо, но всё равно предательство мужа сильно ударило по сердцу.
  
  -Эмма, пожалуйста, пообещай мне, что больше не будешь хулиганить в школе.
  
  -Мамочка, я больше так не буду,- Девочка ловила слёзы, капающие с её щёк,- Только мамочка больше не плачь так сильно.
  
  -Эммочка,- Женщина посмотрела в глаза дочери,- Теперь нам придётся жить без папы. Ты должна стать моей помощницей.
  
  Девочка посмотрела на маму. Ещё тёплые серые глаза немного дёрнулись, но на лице появилась улыбка.
  
  -Мамочка, я обещаю стать самой лучшей дочерью на свете.
  
  
  
  19 марта 1990, город Мекас, улица Дельвин, дом Љ89
  
  -Юлий, беги к нам скорее!
  
  Мальчик на всей скорости побежал к входной двери. Там стоял Дэрт Белкрут с чемоданом в руках, а рядом его целовала Джессика Белкрут. Мальчик от радости запрыгнул на руки к отцу. Мама и папа стали целовать Юлия в обе щеки.
  
  -Пап, ты же больше не уйдёшь от нас?- Ребёнок говорил с надеждой.
  
  -Никогда,- И Дэрт крепко поцеловал его в лоб. Второй рукой обнял жену за плечи,- Я вас обоих очень сильно люблю.
  
  
  
  19 июня 1995 года, город Мекас, площадь Сан-Марко.
  
  
  
  Сегодня заканчивали своё обучение ведьмы и ведьмаки 1983 года поступления в школы. Из школы Розы было трое лучших-из лучших в своём обучении, и в их число входила Эмма. Она получила золотой сертификат образования. Юлий же не отличился в учёбе, но с возрастом юноша хорошел, и вскоре он стал местной звездой. С Эммой они встречались редко, и , если же такое случалось, они игнорировали друг друга. Ни слова не говорили, у них даже желания не возникало смотреть друг на друга. Они ненавидели друг друга до глубины души.
  
  
  
  И наконец прозвучал последний звонок, и... Прощай, школы, здравствуй, взрослая жизнь!
  
  
  
  21 июня 2000 год, город Мекас, площадь Сан-Марко
  
  Все люди с улицы Белико собирали свои вещи и спешили на следующий рейс. Напротив дома Љ12 загорелся дом. Люди, которые находились рядом, стали кричать и отбегать.
  
  Со стороны улицы Дельвин тоже бежало много людей. Все спешили поскорее сбежать из города. Со всех сторон стали разноситься выстрелы и загорался огонь. Юлий и его отец помогали Джессике подняться в машину, напротив тоже самое делали Эмма и её отчим. Беременным женщинам было сложно управиться, но у них не было выбора. Следующими в машину забрались Эмма и Юлий,только они так и не заметили друг друга, ведь было очень темно, и все их мыли были заняты матерями.
  
  После того, как отцы залезли, машина тронулась. Куда она ехала, они не знали, но лишь бы подальше от города.
  
  
  
  В 2000 году к власти пришёл король Уильям и запретил волшебство на территории города Мекас и его пригородов. Никто не знал, почему он так обозлился на ведьм и ведьмаков. Ходило много легенд на этот счёт, но ни одна не подтвердилась.
  
   Большинство семей, которые имели хотя бы одного волшебника, бежали на другие земли, а те, кто не хотел покидать свой родной дом, были расстреляны. Теперь запрещалось даже упоминать о волшебстве, а если же видели, что кто-то колдует, стража сразу же расстреливала.
  
  
  
  Прошло не так много времени после запрета на волшебство. На земле существовали ещё ведьмы и ведьмаки, но они прятали свои способности и жили обыкновенной жизнью.
  
  
  
  И наша молодая Эмма Браун. Сейчас девушке было уже девятнадцать лет, она работала в книжном магазине. Девочка выросла, но так и не изменилась. Эмма всегда была серьёзна, даже в самых маленьких мелочах. Ко всему относилась ответственно. Когда они с мамой жили в городе Мекас, у Эммы появился младший братик Дэни, которому сейчас было семь лет, и он уже начал ходить в школу. Девушка часто ругала его за шум в доме, за разбросанные игрушки, но так же часто играла с ним. Она очень любила своего драгоценного братика и всегда боялась за него. Её радовала его беззаботность, ведь и она была когда-то такой же. С ним она чувствовала себя счастливой, и никакое волшебство ей не нужно было.
  
  
  
  После событий двухтысячного года девушка не встретила ни одного своего одноклассника.
  
  Только когда они с мамой провожали Дэни первый раз в школу, она из далека заметила Юлия Белкрута. Того самого самовлюблённого, напыщенного Юлия, с которым она никогда не ладила. Парень тоже посмотрел на неё, они резко отвернулись друг от друга и больше не встречались.
  
  
  
  В то время, как мама Эммы была беременна Дэни, мама Юлия была беременна его сестрой Римой. А после ещё они с братом Эммы попали в один класс. Юлию, конечно, это не нравилось, ведь он мог встретиться с самой Эммой, а ему не очень-то хотелось видеть её вечное серьёзное лицо. Так как волшебство запретили, парню пришлось искать работу не по призванию. Парень стал учиться в управлении с компьютером, в чём ему время от времени помогало его искусство ведьмака, и со временем он нашёл хорошо оплачиваемую работу мастером по компьютерам и прочей техники. Внешне Юлий стал намного выше, изменился детский голос, но его золотистые волосы и голубые глаза никуда не делись. Парень не поумнел с возрастом. Если же Эмма была серьёзной и ответственной, то он был полной её противоположностью. Его детская беззаботность часто привлекала людей, но так же доставляло не мало проблем. Рима, младшая сестра, всегда смотрела за ним, и когда маме надо было надолго куда-нибудь отлучиться, в доме оставалась главной Рима. Парень души не чаял в малышке. Он всегда заботился о сестрёнке, всегда её опекал.
  
  
  
  Эмма и Юлий были счастливы жить своей жизнью, но энергия, что была в их телах так и хотела вырваться наружу. Каждый из них уже и не думал, что когда-либо встретятся, но судьба создаёт удивительный круговорот событий в котором они изменятся и изменят многих.
  
  И тогда просыпается волшебство.
  
  ========== Глава 2.Дэни и Рима ==========
   - Сегодня мы будем распределять места за партами. Должна быть пара мальчик-девочка, но так как у нас больше девочек, некоторым из них придётся сидеть вместе. Через минут буду озвучивать ваши места и где вы будите сидеть. Сразу же садитесь за парты.
  
  
  
  "Хоть бы меня посадили с Рейчел. Хоть бы меня посадили с Рейчел" - Дэни уже не мог устоять на месте. Ему очень хотелось сесть с одной из девочек по имени Рейчел, которая понравилась ему с первого взгляда.
  
  
  
  - Хорошо, я начинаю, - учительница подготовила учеников, чтобы они сразу садились на указанные места, - Эшли и Бель за первый ряд первую парту. Рейчел и Билли за вторую парту первого ряда. Дэни и Рима за третью парту первого ряда.
  
  
  
  Дальше мальчик не слушал. Он сел за указанную парту и стал ждать прихода новой соседки. Дэни пытался вспомнить, кто такая Рима, но не смог. Хоть он и учиться в этом классе уже несколько месяцев, но ни о какой Риме он не слышал. Парнишка не расстроился, ведь всё равно Рейчел сидит перед ним, и он всегда сможет похвастаться своими способностями. А вот показалась и соседка.
  
  
  
  - Надеюсь, мы подружимся.
  
  
  
  - Да.
  
  
  
  Кроме "да" Дэни ничего не ответил девочке. Хоть она и сказала "подружимся", но в её тоне не было желания дружить с таким хвастуном. Она просто села на стул за парту и всё, больше ни слова, ни взгляда в сторону мальчика. Дэни привык, что на него обращают внимание, но Рима вела себя по-другому. Его, конечно, задело поведение этой девочки, но перед ним же сидела обожаемая Рейчел и уже какая-то Рима не волновала его.
  
  
  
  На следующем уроке домашнее задание спросили сначала у Дэни, он ответил, но лишь на слабую четвёрку. Следом спросили Риму. Девочка ответила на отлично, но она то ли была не рада такой оценки, то ли ей было всё равно. По крайне мере, так показалось соседу. Теперь Дэни изредка стал наблюдать за Римой. Ему казалось, что девочка и вовсе не умела радоваться. Ему сразу вспоминалась его сестра, но он тут же прогонял эту мысль. Ведь, хоть сестра и была серьёзной, веселиться она умела покруче всех, кого он знает. Так же мальчик заметил, что в классе у неё всё-таки есть друзья и она совершенно нормально общалась с окружающими. С Дэни же она говорила один единственный раз, когда садилась за парту и всё. Ему это не нравилось, но он был гордым и не хотел начинать разговор первым.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Когда Рима проходила мимо него, получилось так, что она задела соседа.
  
  
  
  "Вот сейчас она передо мной извинится и завяжется разговор" - так подумал Дэни, но не тут то было. Девочка только посмотрела на него и прошла мимо. Мальчишке это не понравилось.
  
  
  
  - Эй, Рима, извиниться не хочешь?
  
  
  
  - За что? За то, что ты встал посреди прохода? Нет, не хочу.
  
  
  
  - А надо бы, ведь это ты меня толкнула!
  
  
  
  - Надо было отойти, ты сам виноват! - тут уже Рима разозлилась.
  
  
  
  - Извинись!
  
  
  
  - Не буду! - Дэни был очень зол и схватил девочку за её белокурые волосы.
  
  
  
  - Извинись!
  
  
  
  Рима схватилась за волосы мальчика.
  
  
  
  - Не буду!
  
  
  
  ***
  
  
  
  Магазин книг "Главный книжный"
  
  
  
  - Спасибо за покупку.
  
  
  
  За прилавком магазина стояла Эмма. Она продала очередную книгу и села передохнуть, как ей позвонила мама.
  
  
  
  - Привет, зайка, как ты?
  
  
  
  - Привет, мам. Не часто ты мне звонишь, что-то случилось?
  
  
  
  - Да. Не могла бы ты сходить за Дэни в школу?
  
  
  
  - Конечно могу, но почему он сам домой прийти не может?
  
  
  
  - Он подрался с кем-то, вот классная руководительница и попросила меня прийти. Извини, у меня сегодня смена, не могла бы ты за ним сходить?
  
  
  
  - А во сколько?
  
  
  
  - Сейчас, - мама сбросила вызов.
  
  
  
  У Эммы рабочий день заканчивается только через четыре часа, и мама это прекрасно знала. Девушке ничего не оставалось делать, как объяснить ситуацию менеджеру и бежать в школу за братом.
  
  
  
  Магазин электроники "Доступно всем"
  
  
  
  - Спасибо за покупку.
  
  
  
  Юлий продал очередную видеокамеру и отправился заводить знакомство с продавщицей соседнего магазина,тем более, что девушка была красавицей. Но не тут-то было.
  
  
  
  Звонила мама:
  
  
  
  - Юлий,ты ещё на работе?
  
  
  
  - Да, часа через два закончу. Что случилось?
  
  
  
  - Риму надо из школы забрать. Она там с кем-то подралась и классный руководитель попросила прийти. Мне сегодня по работе надо кое-куда заехать, сходишь за ней? Знаю, что сходишь. Пока.
  
  
  
  Мама Юлия не сомневалась, что он заберёт свою любимую сестрёнку.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Эмма подошла к школе.
  
  
  
  "Ну Дэни, он у меня в магазине после школы неделю работать будет!" - Девушка взялалась за ручку двери и потянула на себя, как в школу вбежал высокий парень. Она не поняла, что произошло и спокойно прошла в классную комнату.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Дэни и Рима подрались из-за какой-то ерунды, но говорить они не хотят. Я прошу вас провести воспитательные беседы миссис Браун и мистер Белкрут.
  
  
  
  - Конечно, мисс, - Эмма и Юлий ответили одновременно.
  
  
  
  - Тогда Дэни и Рима ждут вас снаружи.
  
  
  
  Парень и девушка встали со стульев и направились к двери. Юлий, как истинный джентльмен, открыл дверь и пропустил Эмму вперёд. Они вышли за пределы кабинета, забрали детей и вышли из школы.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Как можно было вообще девочку побить?
  
  
  
  - Так же, как ты своей тушей на меня когда-то упал!
  
  
  
  - Я тебя спасти хотел!
  
  
  
  - Плохой из тебя спасатель!
  
  
  
  По стечению обстоятельств, им пришлось идти вместе до автобусной остановке и сесть на один автобус. И всё это время молодые люди спорили и ссорились. Эмма сильно сжимала руку расцарапанного Дэни, как и Юлий сжимал руку лохматой Римы. Дети лишь иногда смотрели друг на друга и только из интереса, всё ли в порядке с соседом.
  
  
  
  Сначала Дэни удивлялся разговору старшой сёстры и брата Римы, но потом понял, что они явно давние знакомые. И точно находятся не в самых лучших отношениях.
  
  
  
  - Ты как воспитываешь своего несносного брата?!
  
  
  
  - Да как ты смеешь называть моего брата несносным, когда сам не лучше был в его возрасте?! - Эмма крикнула на весь автобус и ей было стыдно за своё поведение, потому что все пассажиры посмотрели в её сторону.
  
  
  
  - Ты теперь меня всю жизнь будешь попрекать тем выступлением? Мне кажется, за столько лет, можно было и забыть давно,- Юлий успокоился и просто смотрел в окно,- Тем более, как мне кажется, мы должны хранить только самые радостные воспоминания с того города, ведь у нас осталось их так мало.
  
  
  
  Эмма знала, о чём он говорит, и знала, что это правильные слова. Во Флоне ни он , ни она больше не встречали волшебников. Возможно, их осталось не так много. И это было грустно.
  
  
  
  Первыми из автобуса вышли Эмма и Дэни Браун. Девушка не разговаривала с братом. Она была обиженна, ведь именно из-за него ей пришлось встретиться с таким противным для неё человеком. Мальчишка не понимал, в чём он перед ней виноват, но знал, что лучше бы ему молчать.
  
  
  
  Юлий и Рима Белкрут вышли через две остановки. Была примерно такая же ситуация, как и у Браунов. Юноше не хотелось встречаться с Браун больше никогда, ведь девушка разбудила в нём воспоминания о его погибших друзьях. Рима видела волнение брата к этой девушке, и лишь молчала, не зная, как загладить свою вину. По приходу домой, парень закрылся в своей комнате. Он открыл верхний ящик комода и достал оттуда пожелтевший от времени конверт с печатью его старой школы. В конверте были фотографии его класса, фотографии с праздников, со спортивных соревнований и фотографии с выпускного. Парень достал самую последнюю фотографию и остановился на ней. Юлий точно знал, то, что изображено на этой фотографии, не происходило в жизни. Он и Эмма Браун обнимали друг друга за плечи и улыбались. В те времена они не могли сделать такой фотографии. Он перевернул фотографию. Теперь уже Юлий был шокирован, ведь фото было сделано за день до расстрела.
  
  ========== Глава 4. Прошлое и Сварованное ==========
   Всё устаканилось. Почти всё. Прошёл месяц, как Дэниел помирился с Римой. Теперь они были "не разлей вода". На уроках они помогали друг другу, а если кто-то снова пытался издевается над девочкой, Дэни давал сдачи. В столовой они сидели за отдельным столом и часто разговаривали о старших брате и сестре. Домой мальчик сначала провожал Риму, а уж только потом шёл домой. Также они ходили и к друг другу в гости. Впервые, когда Рима пришла в гости, Эмма уже знала об их хорошей дружбе, она была очень любезна с ней. Эмма взрослая и понимала, что она ненавидела её брата, а не саму девочку. Ей пришлась по душе эта маленькая девчушка, она могла бы утихомирить брата и он стал бы не так наивным.
  
  
  
  Хоть Дэни и Рима были совершенно разные, они нашли общий язык, в отличии Эммы и Юлия. Они хоть и питали ненависть к друг другу, но брата и сестру любили сильнее всего на свете.
  
  
  
  Однако новость мамы и её последствия были весьма шокирующими.
  
  
  
  Как обычно Эмма и мама вечером вернулись с работу, а Дэниел как раз пришёл от Римы. За ужинов заговорила мама.
  
  
  
  - Вы не поверите, кого я сегодня встретила.
  
  
  
  - Кого же?
  
  
  
  - Зайка, ты как ледышка, но, думаю, моя новость растопит твоё сердце. Я встретила маму одного из твоих друзей из Мекаса.
  
  
  
  Эмма выронила вилку. Как? Только этот вопрос крутился в её голове. Как за столько лет она не смогла встретить своих друзей, а маме так просто удалось?
  
  
  
  - А Мекас это же вроде город такой, да? - Дэни решил спросить, поскольку никогда и не был там, но его взволновала реакция мамы. Он знал лишь такой город, а точнее кто-то ему рассказал в школе. Мекас единственный на данный момент город, где до сих пор правит король. Несколько лет назад войско начало захват земель, но до их города не добралось и вернулось в столицу.
  
  
  
  - Дэни, я потом объясню, обещаю, - сначала девушка постаралась мило улыбнуться братику и быстро перевела взгляд на маму, - С кем ты конкретно встретилась?
  
  
  
  - Эмма, прошу, успокойся. Я договорилась встретиться завтра в семь в кафе "Магнолия", тогда-то всё и узнаешь.
  
  
  
  Сейчас вся холодная расчётливость и серьёзность Эммы испарились. Она кинула вилку на стол и пошла в свою комнату. С одной стороны она была рада встретиться со старым другом, не важно с каким, но с другой стороны, она была зла на мать, за то, что она не сказала, кто это. Девушка ещё немного посидела в своих раздумьях. В дверь заглянул Дэни.
  
  
  
  -Сестрёнка,- он говорил негромко, мальчик волновался за свою дорогую сестру.
  
  
  
  - Иди ко мне, Дэниел, - мальчик так и поступил. Он сел на коленки к Эмме. Хоть он и считал себя уже взрослым, но объятья сёстры всегда были дороги. - Ты хотел узнать про столицу?
  
  
  
  - Нет, - Дэни помотал головой, - Мне интересно, почему ты так расстроилась?
  
  
  
  - Эх, знаешь, история долгая.
  
  
  
  - А ты расскажи.
  
  
  
  И девушка принялась за рассказ. Она рассказала своему брату всё с самого начала. С детского сада до выпускного. Но врать пришлось. Нельзя было, что бы Дэниел узнал об волшебстве, ведьмах, ведьмаках и перестрелках. Рассказ длился очень долго. Несколько раз заходила посмотреть мама, всё ли в порядке, позже вернулся отец с работы, но Эмма также продолжала свой рассказ. Она рассказал и об Юлии. Мальчонка посмеялся от души. Под конец Дэни уснул. Отец предложил перенести сына в его комнату, но Эмма решила, пусть он поспит с ней. Девушка легла с краю, укрыла брата и с надеждой на завтрашней день уснула.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Заглянем же снова на обратную сторону.
  
  
  
  Был тот же вечер и в семье Белкрут. Мама решила позвонить Юлию, пока они не легли спать.
  
  
  
  - Алло, мам.
  
  
  
  - Юлий, я вас не разбудила?
  
  
  
  - Мы с Римой телевизор смотрим, а папа устал похоже, сразу как пришёл, заснул.
  
  
  
  - Понятно. Юлий хочу обрадовать тебя, я встретила маму одного из твоих друзей из Мекаса.
  
  
  
  - Правда? Правда-правда? - его счастью не было предела.
  
  - Конечно правда. Завтра договорились в семь у "Магнолии".
  
  
  
  - Хорошо, мам, а всё таки, чья это мама? Николь? Триши?
  
  
  
  - Стой! У тебя так много друзей. Я не скажу, завтра увидишь.
  
  
  
  - Ладно, мам, спокойной ночи.
  
  
  
  - Спокойной ночи.
  
  
  
  Парень на всех парах вернулся к сестре смотреть фильм. Рима посмотрела на брата.
  
  
  
  - Юлий, а что такое Мекас?
  
  
  
  - Оу, это длинная история. Точно хочешь её услышать?
  
  
  
  - Да.
  
  
  
  И юноша начал свой рассказ. С самого своего детства до окончания школы. Хоть он и был не очень умным, но сумел додуматься, что бы не рассказывать сестре о волшебстве, ведьмах и ведьмаках. Сестра спрашивала ещё очень много, она хотела знать всё о брате. Но девочка уснула. Юлий поднял её на руки и отнёс в её комнату. Он уснул с надеждой на завтрашней день..
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Мама, помоги Дэни, я занята.
  
  
  
  - Эмма, помоги Дэни одеться!
  
  
  
  - Да мне кто-нибудь поможет!!
  
  
  
  Дом Браунов ходил ходуном. Эмма пыталась нормально накраситься, Лия не знала, что надеть, а Дэниел ничего не делал, ведь мальчик понятия и не имел, что нужно одеть. Всё усердно готовились к встрече со старыми друзьями...
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Мам, что мне надеть?
  
  
  
  - Юлий, я занята, лучше Риме помоги!
  
  
  
  - Мам, где мой бант?!
  
  
  
  Дом Белкрутов "стоял на ушах". Джессика пыталась одновременно краситься и надевать платье, Юлий не знал, что одеть, а Рима не могла решить, какой бант будет лучше. Все готовились к встрече со старыми друзьями.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Мамуля, а ты разве знакома с мисс Белкрут? - Эмма посмотрела на Джессику, пытаясь вспомнить, где же они могли познакомиться. Потом посмотрела на Юлия. Похоже, парень тоже был ошеломлен.
  
  
  
  - Ох, Эмма, как же вы могли с Юлием забыть. Мы с Джессикой знакомы очень давно, а вы были лучшими друзьями по окончанию школы.
  
  
  
  - Кто?! Мы? - в унисон закричали Эмма и Юлий.
  
  
  
  - Дети, не уж то вы совсем всё позабыли? - Джессика вопросительно посмотрела на детей.
  
  
  
  Как только они зашли в кафе Эмме захотелось убежать отсюда. Тоже захотелось сделать и Юлию, но мама за ухо потащила в сторону Браунов. Дэни и Рима были рады встрече и играли в сторонке. Какого было удивление молодых людей. Сейчас они не могли игнорировать все эти шокирующие обстоятельства, а фото и видео обостряют странность происходящего.
  
  
  
  - Мамочка, - Эмма не могла принять всё происходящие, - А ты случайно не помнишь, при каких обстоятельствах вы познакомились?
  
  
  
  - Конечно помню. Вы с Юлией решили погулять после выпускного немного подвыпившие. Ты тогда вышла самой лучшей ученицей того года, хотя я прекрасно помню, какие у тебя были проблемы с математикой, - Лия радовалась во время рассказа.
  
  
  
  - А Юлий тогда был так рад выпуску, что выговорил учительнице русского языка и литературы всё, что о ней думал, - Джессика также очень была рада встрече со старым другом.
  
  
  
  - Чего?! - они снова ответили в унисон.
  
  
  
  - Ну, как же, да и экзамены вам обоим дались трудно, - Лия продолжала говорить, - Эмма сдавала русский, математику и историю, а Юлий иностранный, математику и физкультуру.
  
  
  
  - Ма... - Эмма не договорила, так как Юлий применил заклинание молчания.
  
  
  
  - Миссис Браун, мама, мы с Эммой хотим поговорить, вы не против если мы вас покинем?
  
  
  
  - Конечно, разговаривайте сколько вам будет угодно.
  
  
  
  Юлий встал из-за стола, следом Эмма, и вышли из здания кафе. Они остановились на углу и парень отменил заклятье.
  
  
  
  - Ты что творишь, тупоголовый?! - девушка не могла сдержать своей злости.
  
  
  
  - Тихо. Успокойся, - Юлий огляделся по сторонам. Он создал защитный невидимый купол вокруг них, - Слушай, ты же у нас самая умная, но так ничего не поняла.
  
  
  
  - Что я должна была понять? - Эмма раздражалась ещё сильней.
  
  
  
  - Во-первых, самое странное то, что они вообще знакомы. Во-вторых, странно также то, что они не помнят ничего о волшебстве.
  
  
  
  - С чего ты это решил?
  
  
  
  - Эмма! - Юлий закричал.
  
  
  
  - Чего?! - девушка закричала ещё с большей силы, но это не имело значения, ведь барьер не пропускает звуки, - Им подменили воспоминания, - она произнесла это уже довольно тихо.
  
  
  
  - Наконец ты додумалась.
  
  
  
  - Помолчи. Но похоже это не всё.
  
  
  
  - Верно. Я у себя нашёл фотографию где мы с тобой обнимаемся, но это фото было сделано за день до перестрелки. Это весьма странно.
  
  
  
  - Согласна. У меня что-то наподобие с видеозаписью.
  
  
  
  - Эмма, ты что-нибудь понимаешь?
  
  
  
  - Нет, - девушка ответила чётко. Она помолчала с минуту, после пришло озарение, - Это довольно сильное заклятье. Значит, что применял его сильный и опытный человек. Ты, я смотрю, практиковался?
  
  
  
  - Было дело, а тебе то что?
  
  
  
  - Может у нас получиться узнать, кто же этот умник. Пошли.
  
  
  
  - А они нас искать не станут? - Юлий кивнул в сторону стола, где сидели мамы.
  
  
  
  - Они ещё долго будут разговаривать, пошли.
  
  
  
  Юлий убрал барьер и пошёл за Эммой. Она вела его в неизвестном ему направлении. Они шли не долго и всё это время Эмма тянула парня за руку.
  
  
  
  Пришли они в парк, в большой парк. Пара прошла в центр. Эмма опустилась на землю и потянула Юлия за собой. Они сели на траву.
  
  
  
  - Создай барьер вокруг парка.
  
  
  
  - Но тут могут люди гулять.
  
  
  
  - Они ничего не поймут,если ты сделаешь барьер потоньше,чем раньше.
  
  
  
  Юлий попробовал заколдовать парк и у него получилось так, как просила Эмма.
  
  
  
  - Хорошо. Теперь моя очередь.
  
  
  
  Девушка начала читать заклинание. Под ними образовался круг с заговорным заклинанием. Круг перебрался в воздух и неожиданно испарился. Эмма была ошеломлена.
  
  
  
  - Ты пыталась создать сложное заклинание, чтобы воспроизвести воспоминания, но ты не практиковалась, - Юлий сделал вывод.
  
  
  
  - Сама поняла. А тебе такие заклинания не по силам, да?
  
  
  
  - Увы и ах, но это так, - Юлий ответил налегке. Эмма тяжело вздохнула, - Ладно, надо возвращаться.
  
  
  
  - И мы это просто так оставим?
  
  
  
  - Мы ничего не можем с этим поделать. Если я смогу натренировать свою магию, то чуть позже может что-то получиться.
  
  
  
  - Я понял. Давай возвращаться.
  
  
  
  Они пошли обратно в кафе. На этот момент Дэни и Рима рядом с мамами уплетали торт. Наша пара тяжело вздохнула и направились к столу. Они ещё очень долго прощались, но всё-таки расстались.
  
  
  
  - Эмма, я погляжу, вы снова хорошо ладите с сыном Джессики?
  
  
  
  - Да мамуля. Решили потом ещё свидеться.
  
  
  
  - Правда? Я так рада.
  
  
  
  Дэни посмотрел на сестру, но ничего не сказал. Мальчик понял, что сестра врёт, ведь они с Юлией никогда не ладили и не будут ладить. Как только они вернулись домой девушка первым делом пошла смывать макияж. Она никогда не любила красться, только для важных мероприятий. Дэни зашёл в комнату, чтобы переодеться в более удобную одежду. Мама принялась рассказывать мужу о встрече с подругой.
  
  
  
  После девушка заперлась в комнате. Она открыла шкаф с одеждой и выдвинула самую нижнюю полку. Откопав среди носков маленький пакетик, открыла его. В нём лежала книжка размером с мизинец. Но так лишь могло показаться. Эмма передала совсем немного энергии в книгу. Она выросла в восемь раз, также и потяжелела в несколько раз. Эмма положила её на кровать. Это была книга заклинаний. Их дарили выпускникам, ведь невозможно было знать наизусть все заклинания и зелья. Девушка открыла форзац и нашла нужное заклятье. Минуту погодя, она закрыла шторы. Эмма полистала книгу и на её лице отразился триумф. Она резко схватила телефон, нашла с помощью заклинание номер Юлия.
  
  
  
  - Алло? - у парня был немного встревоженный голос, ведь он смог определить номер Эммы.
  
  
  
  - Я нашла нужное заклинание. Возьми машину и приезжай к школе.
  
  
  
  - Еду,- он ответил быстро.
  
  
  
  Эмма собрала сумку и кинула туда нужные ингредиенты для заклинания. Это были несколько необычных трав, которые она коллекционировала, пару склянок с какими-то жидкостями. Она открыла штору и вышла через окно. Не хотелось беспокоить маму и брата. Девушка пошла по направлению к школе. Поскольку автобус уже не ходил, она решила быстро дойти до школы.
  
  
  
  По дороге к школе она всё время вспоминала слова для заклинания. Резко около неё остановилась машина. Это была новенькая тойота. Она узнала её и быстро села на сиденье рядом с водительским. Юлий ничего не сказал и тронулся.
  
  
  
  - Зачем я тебе нужен? Ты же и без меня сможешь выполнить заклятье?
  
  
  
  - В этот раз не без тебя, - она посмотрела на парня, - Я понимаю, что нам с тобой не очень хочется работать друг с другом, но пока мы не вернём воспоминания или не выясним, зачем их стёрли, лучше работать совместно.
  
  
  
  - Знаешь, я с тобой согласен, но меня удивило, что именно ты их сказала.
  
  
  
  - Почему тебя это удивило?
  
  
  
  - Ты вся такая серьёзная и неприступная Эмма Браун. Я уж думал, что ты совсем бесчувственная.
  
  
  
  - Это далеко не так, - она продолжила смотреть в окно.
  
  
  
  Девушка сказала куда ехать, и они больше не заговорили. Юлий решил включить диск, но у них и музыкальные вкусы оказались разные. Он выключил. Эмма хотела выехать не далеко от города, чтобы было место для использования заклинания.
  
  Они проехали совсем немного от города и остановились. Девушка вышла первая и села на траву не далеко от машины. Она позвала к себе Юлия. Парень сел рядом.
  
  
  
  - Теперь объясни, - Юлий посмотрел на высыпавшиеся из сумки пакетики и склянки.
  
  
  
  - Тебе ничего особенного делать не придётся, - Эмма начала смешивать разные жидкости в одной из склянок, - Мне нужна лишь твоя энергия, которой нет у меня, - она добавила понемногу всех имеющихся трав, и произошёл маленький фиолетовый взрыв, - Быстро!
  
  
  
  Юлий среагировал очень быстро. Он стал передавать свою энергию в этот фиолетовый дым, девушка делала тоже самое, но уже читая заклинание. Дым начал расходиться в разные стороны и в середине образовался круг.
  
  
  
  - С помощью этого заклинания поиска мы сможем найти людей, которые обладают такой сильной магией, что могут заменять воспоминания, - Эмма уже не читала заклинание, но продолжала передавать энергию.
  
  
  
  - Да их же может быть не меньше тысячи!
  
  
  
  - Совсем всё забыл? В начале под расстрел попали сильные ведьмы и ведьмаки. Их от силы осталось десять, но не как не тысячи. Ты путаешь прошлое с настоящим.
  
  
  
  - Хорошо, ты права, но как мы найдём нужного нам человека? - Эмма стрельнула глазами на Юлия, - Ты чего, собралась ездить по всем этим городам?!
  
  
  
  - А как ты хотел?! Как по твоему нам во всём этом разобраться?!
  
  
  
  - Ага, понятно. Знаешь, Браун, дальше без меня. Я никуда больше не поеду.
  
  
  
  - Да больно надо. Сама смогу, только давай закончим заклинание, - Девушка перевела взгляд на дым.
  
  
  
  Оба перестали отдавать свою энергию в этот дым. В середине стали вырисовываться картинки, где могли жить сильные ведьмы и ведьмаки.
  
  
  
  - Так, первый Донеско, - Эмма записала город в блокнот, - Дальше, - изображение стало меняться, - Здесь Сорено, -она снова записала в блокнот, - Ещё Ристов. Здесь Монтекатини. Теперь Нью-Тери. Дальше... Не может быть...
  
  
  
  - Что там? - Юлий слегка забеспокоился.
  
  
  
  - Там ... Мекас.
  
  ========== Глава 5.Дети и взрослые ==========
   Было четыре утра. Юлий поднял и закинул девушку в окно. Эмма забралась в комнату, помахала парню рукой на прощание и он уехал. Она закинула рюкзак на тумбочку. Сняла с себя одежду, раскидала по комнате и легла спать. Но сон как назло не шёл. Перед глазами всё ещё стояло то изображение своего излюбленногого города. Сначала она удивилась, узнав, что там ещё остались ведьмы, хотя заклинание могло сработать не так, а теперь, рассматривая его, видит насколько там всё изменилось. Насколько изменилась общая обстановка в столице. Люди изменились слишком сильно. Столица подобрала под себя много земель и уже могла свободно называться автономной державой. Как там могла остаться магия в принципе?!
  
  
  
  Через три минуты глаза закрылись сами собой.
  
  
  
  Её сон показался ей довольно-таки реальным.
  
  
  
  Девушка ходила в тумане и звала кого-нибудь, но никто не отзывался, пока она не зашла в тупик. Услышав громкий плач, она обернулась. Это был маленький мальчик Юлий, который очень горько о чём-то плакал. Хоть он и был враг, она не могла бросить ребёнка. Эмма подошла к нему и села на его уровне.
  
  
  
  - Юлий, маленький, почему ты здесь плачешь? - девушка старалась говорить как можно мягче.
  
  
  
  - М-меня р-р-родители не лю-ю-юбят!! - он зарыдал ещё сильнее. Эмма обняла его за шею и придвинула к себе. Всё равно, что он Юлий, сейчас он лишь печальный ребёнок.
  
  
  
  - Но почему ты так решил?
  
  
  
  - П-папа ушёл, - мальчик вытер лицо рукавом кофты, - И теперь нам с мамой придётся уехать в другой город. Но я боюсь.
  
  
  
  - Ты? Но чего?
  
  
  
  - Я не хочу новых друзей.
  
  
  
  -...- Эмма задумалась не надолго, пытаясь понять, что же чувствует этот ребёнок на самом деле, - Но ты же у нас крутой мальчик!
  
  
  
  - Неправда! - Юлий резко отодвинулся от девушки, - Я вовсе не крутой, я слабый, я трус!
  
  
  
  - Может быть и так, но тебя все любят.
  
  
  
  - Меня никто не любит.
  
  
  
  - Нет, тебя любят настоящие друзья. Те, кто остаются в твоём городе и они тебя никогда не забудут.
  
  
  
  - Думаешь?
  
  
  
  - Я знаю.
  
  
  
  - А ты?
  
  
  
  - Что я?
  
  
  
  - А ты меня любишь?
  
  
  
  - Нет, Юлий, прости, но я тебя не люблю, - на посмотрела на него краем глаза.
  
  
  
  Раздался оглушающий крик и Эмма проснулась от ужасного кошмара.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Эмма, солнышко, почему ты плачешь? - Юлий держал в руках маленькую Эмму.
  
  
  
  Он не мог поверить в этот сон, но оставить ребёнка, который в глубокой грусти не в его правилах. Парень пытался успокоить девочку.
  
  
  
  - Ну же, что такого могло случиться, из-за чего такая принцесса так горько плачет?
  
  
  
  - Меня никто не любит!! - детский плач раздался ещё громче.
  
  
  
  - Почему же? Такого просто быть не может.
  
  
  
  - Может! Эмма плохо себя вела, и мама на неё обиделась.
  
  
  
  - С чего ты это решила?
  
  
  
  - Мама меня в другую школу отправляет!
  
  
  
  -...-Юлий с минуту думал, что могла сделать эта девочка такого, чтобы её перевели в другую школу, - Но что же ты такого сделала?
  
  
  
  - Я с мальчиком подралась, окно разбила и цветок учительнице на голову уронила в один день, - девчушка вытерла слёзы.
  
  
  
  - Как?! Ты же всё время правильная и серьёзная Эмма Браун.
  
  
  
  - Нет! Я только становлюсь такой, но меня никто не любит такой, какая я на самом деле есть.
  
  
  
  - Нет-нет, тебя любят очень много людей. Ты маленький гений и в первую очередь тебя любит твоя мама.
  
  
  
  - А ты?
  
  
  
  - Что я?
  
  
  
  - А ты, мальчик, меня любишь?
  
  
  
  - Извини меня, принцесса, но я единственный человек, который тебя не любит, - Юлий никогда не врал детям. Он во все глаза посмотрел на маленькую девочку.
  
  
  
  Раздался ужасающий крик, и Юлий проснулся весь в поту от такого кошмара.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Добро пожаловать, - Эмма поприветствовала покупателя и посмотрела на стул рядом с собой. Сегодня Дэни был на работе у сёстры. В эту субботу у неё была смена, вот мама и попросила взять с собой на работу Дэниела. Браун старшая не выспалась, поэтому целый день клевала носом на рабочем месте. По этой причине Дэни иногда заменял её за стойкой, а Эмме удавалось выпить очередную чашку кофе. Девушке было трудно отойти ото сна, но она была в состоянии понять, что этот сон был магический. Кому-то очень надо, что бы она забыла своё прошлое, но пока его план стал рушиться. Она не подалась той магии и вернулась из сна.
  
  
  
  "Интересно, а Юлию тоже такое снилось?"
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Добро пожаловать, - Юлий мило улыбнулся очередной покупательнице и стал смотреть по сторонам. Рима сидела рядом с одним из телевизоров, смотря мультик "Красавица и чудовище". Парень взял чашку кофе, которая стояла на столе и отпил несколько глотков. Ему сегодня ночью плохо спалось, вот, чтобы не заснуть, он и пьёт кофе. Юлий почувствовал непосредственную магию во сне, где была маленькая Эмма. Парень понимал намерения человека, использовавшего настолько чёрствую магию. Ему обязательно надо было связаться с Эммой.
  
  
  
  Юлий:- Алло? - Он только об этом подумал и моментально позвонил. -Браун, нам надо поговорить.
  
  
  
  Эмма:-Сон?-Эмма произнесла это слово с некоторым усилием.
  
  
  
  Юлий:- Откуда... И ты..
  
  
  
  Эмма:- Да. Где встретимся?
  
  
  
  Юлий:- Через час в кафе "Прага" в Авилоне, подойдёт?
  
  
  
  Эмма:- Подойдёт. До встречи.
  
  
  
  Юлий сбросил вызов. Так и ей снилось... Это уже были не шутки. Их нашли. Над ними применяют магию. Над ними обоими. Это нельзя оставлять без внимания.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Расскажи о своём сне, - Эмма начала разговор первой.
  
  
  
  Через час Браун, как и обещала была в кафе. С ней пришёл Дэниел, так что дети смогли спокойно играть в стороне, пока брат с сестрой разговаривали о чём-то важном. - Ну, в общем-то, там была маленькая Браун и горько плакала, после раздался пронзительный крик и меня словно выбросило силой.
  
  
  
  - ...- Эмма заметно поникла, но продолжила разговор,- У меня было не что похожее, но маленьким был ты.
  
  
  
  - Что они пытались этим добиться?
  
  
  
  - Подмена.
  
  
  
  - Что?
  
  
  
  - Пытались подменить наши воспоминания. Они каким-то образом догадались, что мы с тобой единственные люди, которые помнят в совершенстве о своём прошлом.
  
  
  
  - Но как? - Юлий задумался лишь на секунду, - Магия.
  
  
  
  - Что? - теперь Эмма не могла это понять.
  
  
  
  - Магия, - Юлий повторил с большей уверенностью, - Изначально, по прибытию в город, мы боялись использовать магию, правильно? - Эмма неуверенно кивнула в знак согласия, - Недавно мы с тобой два дня подряд использовали довольно сильную магия. Похоже, поэтому они и догадались.
  
  
  
  - Это бред. Ты же не думаешь, что мы одни с тобой используем магию? Таких как мы с тобой скорее всего довольно много.
  
  
  
  - Нет. Ты сама видела не так давно, что довольно сильных магов осталось действительно мало, и мы с тобой скорее всего относимся к их числу. Но в чём суть, если человек долго не использует магию, думаешь на него среагировал бы радар?Сомневаюсь. Нас с тобой было вычислить довольно легко, учитывая то, что эти люди подменили память нашим родителям. Мне кажется, они никогда не оставляли нас без надзора.
  
  
  
  -...- Эмма обдумала слова парня и поняла, на сколько она их подставила. Теперь от них так просто никто не отстанет.
  
  
  
  Выключился свет... Во всём здании. Люди вокруг начали кричать, визжать и бегать. Во всём здании распространилась паника.
  
  
  
  "Эмма,слышишь? Не используй магию, это не безопасно!".
  
  
  
  Больше Эмма от Юлия мыслей не слышала. Паника продолжалась около двадцати минут. Всё это время Эмма и Юлий сидели за своим столиком и мысленно успокаивали себя, что с Дэни и Римой всё в полном порядке. Наконец включили электричество. Для света пришлось привыкать, но это не заняло много времени. Браун сразу оглядела помещение в поисках Дэни и Римы. Их не было видно. Эмма в панике выбежала из кафе, забыв о Юлие, и стала спрашивать у тех, кто остался в помещении, не видели ли они мальчика и девочку небольшого возраста. Никто их не видел. Юлий нагнал Эмму и с таким же упорством стал бегать по всем магазинам торгового центра. Дэни и Римы нигде не было видно. Эмма не могла успокоиться и не собиралась уходить домой, пока не поймёт, где сейчас Дэниел.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Мама! Мама!
  
  
  
  Юлий всё-таки уговорил Эмму поехать домой и проверить там. Сам он решил не уезжать, пока не убедиться в безопасности Дэни. Эмма в панике забежала в квартиру и сразу же рванула на кухню, излюбленное место мамы. Она и на самом деле оказалась там.
  
  
  
  - Что ты так кричишь? - руки Лии были в муке, а выражение лица выражало беспокойство.
  
  
  
  - Дэниел не приходил? - Эмма отвечала запыхавшись, а позади неё стоял Юлий с опущенной головой.
  
  
  
  - Кто? - женщина ещё больше удивилась.
  
  
  
  - Мам, где мой брат и твой сын Дэниел?
  
  
  
  - Милая, я не понимаю, о ком ты говоришь, - женщина старалась говорить ровным голосом.
  
  
  
  - Мама, как ты можешь говорить, что его не знаешь!!!
  
  
  
  У Эммы на глазах появились слёзы. Быть такого не может! Ей на плече упала рука Юлия. Сейчас у него был скорбящий взгляд и одинокая слеза катилась по щеке. Нет! Эмма побежала в комнату Дэни и резко её открыла. Там не было кровати в виде машинки, ни обоев с мотоциклами, ни множества игрушек. Эмма прошла в середину комнаты и просто упала на колени.
  
  
  
  - Браун, они забрали их у нас.
  
  
  
  Эмма сильна зарыдала, а Юлий тихо плакал рядом.
  
  ========== Глава 6.Украденные и свободные. ==========
   - Рима! Рима!
  
  
  
  Дэниел кричал изо всех сил, но ответа так и не получил. Он знал, что его глаза закрыли, руки и ноги связали. Он не знал, рядом ли с ним Рима, а от этого становилось страшней. Мальчик не сомневался, что они едут в машине, ведь его неслабо трясет. Он старался кричать как можно громче, и в конце концов она его услышала.
  
  
  
  - Ммм, Дэнт? - голос у неё был сонный, значит, они её усыпили. Сейчас это не столь важно.
  
  
  
  - Уф, слава богу с тобой всё в порядке, - он облегченно выдохнул.
  
  
  
  - А мы где? - похоже, она ещё не поняла всей ситуации.
  
  
  
  Дэниел уже хотел ответить на её вопрос, но машина резко остановилась и их припечатало с стенке грузовика. Затем дверь открылась, и его кто-то подхватил на руки и вынул из грузовика. Как он понял, тоже сделали и с Римой. Дэни не стал задавать глупых вопросов и вообще говорить, девочка делала также. После их взяли за узлы на руках и поволокли куда-то. Они не стали сопротивляться. По силе человека, который тащил их, мальчик отметил, что это был мужчина. Перед ними открылась дверь, и их усадили на стулья. Им отвязали глаза. Понадобилось чуть меньше минуты, чтобы привыкнуть к свету. Дэниел успел всё разглядеть первый. Они находились в большой комнате. Стены были белые и сделаны явно из камня, потолок украшала шикарная люстра из хрусталя, по углам были дорогие фарфоровые вазы. По середине зала стоял длинный стол. За ним в самом дальнем от них месте сидела женщина. У неё были длинные седые волосы и дорогущие платье. Узкие чёрные глаза смотрели на них, словно оценивая. Эта женщина казалась устрашающей. Внезапно дверь подле неё открылась, и вошла ещё одна, подобная ей женщина. Её седые волосы были убраны в хвост, а глаза были заметно больше и светлее, чем у первой. Она села на стул рядом с первой и стала их так оценивать. Это продолжалось около двух минут. Тишина стоящая в зале пугала детей всё больше и больше. Женщины переглянулись и одновременно щёлкнули пальцами. В комнату зашло несколько слуг и поставили перед каждым за столом по две тарелки. Также они положили рядом ложку, вилку и нож. Рима неуверенно посмотрела на тарелку. Это были какие-то неизвестные ей ранее блюда.
  
  
  
  - Угощайтесь, - внезапно сказала вторая, - Приятней беседовать за обедом.
  
  
  
  Дети боялись ей возражать и принялись за еду. У Дэни мелькнул в голове голос сёстры и он решил, что это из-за паники.
  
  
  
  - И так, - начала разговор первая, - Для начала нам бы познакомиться друг с другом.
  
  
  
  - О, прекрасная идея! - её поддержала вторая, - Тогда давайте начну я. Меня зовут Эмилия О'Найл, - она посмотрела на Дэни, - А вас, молодой человек?
  
  
  
  - Д-Д-Дэниел Браун, - слова давались ему трудно, но он хотя бы смог произнести своё имя.
  
  
  
  - О, - женщины переглянулись,а после посмотрели на Риму, - А вас, юная леди?
  
  
  
  - Рима Белкрут, - ей слова тоже давались с большим трудом, ведь ей хотелось очень сильно расплакаться.
  
  
  
  - А можно узнать ваше полное имя? - продолжала говорить Эмилия.
  
  
  
  - Рамилия Белкрут.
  
  
  
  - Довольно странное имя, - сейчас уже говорила первая женщина, - Меня зовут Белла Стоун. Приятно познакомиться, - так как дети ей ничего не ответили, она продолжила, - Вам страшно?
  
  
  
  - Белла! - вторая с упрёком произнесла её имя.
  
  
  
  - Помолчи, Эмилия, - Стоун заткнули свирепым взглядом, - Ну, так как?
  
  
  
  - Е-есть немного, - Дэни непроизвольно вжался в стул.
  
  
  
  -Словно лет на десять назад вернулись, - она заулыбалась. Дэниел удивился.
  
  
  
  - Точно, - Эмилия улыбнулась также.
  
  
  
  - И-и-извините? - Рима подала голос, обе обернулись на неё.
  
  
  
  - Ничего. Мы наверное вас и в самом деле очень напугали, - Белла взглянула прямо в глаза Дэни, - Мы вам ничего плохого не сделаем!
  
  
  
  - Почему? - У мальчика продолжал дрожать голос.
  
  
  
  - Это не самый интересный вопрос, но нам надо, что бы вы нам доверяли, поэтому мы ответим, - снова право слова перешло к Эмилии, - Вы у нас что-то типо приманки.
  
  
  
  - Типо как приманка для рыб? - предположил Дэни.
  
  
  
  - Точно, приманка для очень крупных и нужных нам рыбёшек, - подтвердила Стоун.
  
  
  
  - Ю-юлий, - Рима до сих пор тяжело было сдерживать слёзы, - Юлий непременно меня спасёт.
  
  
  
  - Как и Эмма, - Дэниел посмотрел на Риму и легонько кивнул, - Они никогда нас не оставят.
  
  
  
  - О! - глаза Эмилии почернели, а губы расплылись в злой улыбки, - Ждём их с удовольствием.
  
  ========== Глава 7. Неожиданная встреча и Ожидаемые неприятности. Часть первая. ==========
   - Эмма, с тобой всё в порядке? - у Лии был обеспокоенный голос.
  
  
  
  - Да, всё отлично, до скорого, - Эмма быстро закинула рюкзак на плечи и выбежала на улицу.
  
  
  
  Около её дома уже стоял арендованный мини-вен, за рулём которого сидел Юлий. Она положила на заднее сиденье свой рюкзак и села на пассажирское сидение рядом с парнем.
  
  
  
  - Ты не хочешь с ней нормально попрощаться? - спросил он с упрёком.
  
  
  
  - Нет, - резко ответила Эмма.
  
  
  
  - Ты, как никто другой должна понимать, что они не виноваты.
  
  
  
  - Знаю, но всё равно это не просто. А вот сам-то ты с мамой попрощался? - ответа не последовало. - Так и думала.
  
  
  
  Их разговор был на этом закончен. После того дня прошел ровно один день, но Юлий и Эмма идеально спланировали своё небольшое путешествие. Во-первых, они собрали общие сбережения и взяли на месяц в аренду мини-вен. Во вторых, Эмма посмотрела на карту и заметила, что все города, показанные заклинанием, находиться на пути к столице. Поэтому будет лучше, если они проверят каждый город. Ведь в Мекасе просто быть не может волшебства. Оно давно истреблено из его земель. В третьих, они собрали все необходимые вещи на длительное время и также некую сумму денег на пропитание и бензин. Когда Юлий тем днём вернулся домой, то точно также как и у Эммы, мама и понятия не имела, кто такая Рима. Они убеждены, что это они нужны похитителям, а Дэни и Рима играют роль приманки. Поэтому они обязаны достичь их, ради брата и сестры.
  
  
  
  Первым городом на их пути был Донеско. Это был довольно маленький город, по сравнению с остальными на их карте. В Донеско имелась лишь одна достопромечательность, отличающая его от других городов и привлекающая туристов, и то, что не могла сломать столица. Старая волшебная школа им. Маркуса Ривы. Это была одна из первых деревянных школ. Школы Роз и прочие в Мекасе были из камня, но одни из первых. Однако в Донеско сохралилась единственная деревянная школа. Люди там всегда жили тихо-мирно и никогда не привлекали к себе внимание. Вот в такой город сейчас едут Эмма и Юлий.
  
  
  
  ***
  
  
  
  За несколько часов езды Юлий порядком устал, и его подменила Эмма, пока парень спал на задних сиденьях. Рано утром они остановились у кафе, купили себе завтрак, Юлий вернулся к рулю, и они поехали дальше. Во время пути они мельком разговаривали о прошлом или о брате с сестрой, но большую часть дороги пока один водил, другой спал.
  
  
  
  В обед они повторили свои махинации, а в шесть часов вечера они заехали в Донеско. Город встретил их небольшим количеством огней. Они проехали в центр городе. На их удивление, в городе почти не было машин и людей на улицах было очень мало. Найдя намеченную гостиницу "Республика", Юлий поехал на парковку, а Эмма решила спросить про номер. Пройдя внутрь, она удивилась тишине и мраку в холле.
  
  
  
  - Добро пожаловать.
  
  
  
  Её поприветствовала рыжеволосая девушка за стойкой. Эмма обратила свой взор на пейджик. Джейми, так звали девушку.
  
  
  
  - Здравствуйте, - Эмма приняла серьёзный вид, - Нам с другом нужен двухместный номер.
  
  
  
  - Конечно, - девушка протянулась ключи, - Двести третья комната ваша. Приятного отдыха.
  
  
  
  Тут в гостиницу зашёл и Юлий. Сначала он посмотрел на Эмму, увидев у неё ключи, лучезарно улыбнулся девушку. Она немного покраснела и замялась, явно стесняясь. Парень и Эмма поднялись на второй этаж.
  
  
  
  - Ты же знаешь, что не стоит так улыбаться девушкам, - пробубнила Эмма, открывая номер.
  
  
  
  - Я улыбнулся, в знак благодарности и всё, - он опустил ручку двери, и Эмма неожиданно влетела в комнату.
  
  
  
  Она зло посмотрела на парня, а он просто прошёл в комнату и запер за собой дверь. Он принёс из машины свой рукзак и рюкзак Эммы и поставил их рядом с одной из кроватей. Парень достал одежду из сумки и заперся в душе. Девушка задвинула шторы и достала свои травы и разноцветные жидкости побыстрому смешала, прочитала закринание и увидела картинку: здесь было высокое здание, а внизу находилось кафе. В комнату зашёл Юлий и пригляделся к картинке.
  
  
  
  - Здесь тот, кого мы ищем?
  
  
  
  - Точно, завтра туда отправимся.
  
  
  
  Эмма перестала давать свою энергию и тоже пошла в душ.
  
  Ночью они спокойно выспались, утром позавтракав в гостинице, сразу поехали искать то здание с кафе. Так как в городе высоких зданий было мало, то и нашли они это место быстро. Кафе "Хаус" было большим и пара, заняв один из столбиков, принялась рассматривать работников. Их было не очень много, поэтому они рассчитывали справиться быстро. Один человек за стойкой, шесть официантов. Эмма и Юлий взялись за руки и включили свои силы, прочитав необычное заклинание. В их разуме отпечаталась картина кофе и ни один в зале не горел таким оранжевым цветом, который должен быть у мага. Зато с кухни он светился неимоверно ярко. Эмма посмотрела на Юлия.
  
  
  
  "Сделай нас невидимыми, как в прошлый раз"
  
  
  
  "Надо выйти к чёрному выходу"
  
  
  
  Они встали со своих мест и, обойдя кафе, оказались у чёрного выхода. Юлий прочёл заклинание, передал свою энергию в тела и они сверху вниз стали делаться невидимыми. Чтобы не потерять друг друга, они взялись за руки. Медленно открыли дверь и зашли в кафе. Людей здесь было в два раза больше, чем в зале. Так как Юлий и так их держал невидимыми, он не мог исполнить ещё одно заклинание, это пришлось делать Эмме. Сейчас без сильной энергии парня ей пришлось использовать все свои силы. Она посмотрела на людей другими глазами и стала искать то самое свечение. Они пошли по его направлению. Когда глаза ослепил яркий свет, Эмма перестала использовать магию. Эта оказалась странная девушка. Со спины она казалось слишком молодой и даже какой-то знакомой. Когда она обернулась, Эмма поняла, на кого она так похожа. Джейми, регистраторша в гостинице. Эта девушка оказалась её полной копией. Девушка посмотрела в их сторону и зло улыбнулась. Пара поняла, что их заметили, и в кафе неожиданно ворвалось шесть полицейских.
  
  
  
  - Всем стоять, никому не двигаться! Поступил звонок, что на кухне используют волшебство!
  
  
  
  И резко защита Эммы и Юлия пала на глазах у всех сотрудников. Сначала Эмма хотела наорать на Юлия, но увидев его озадаченное лицо парня, посмотрела на сестру Джейми. Предсказательница.
  
  ========== Глава 8. Неожиданная встреча и Ожидаемые неприятности. Часть вторая ==========
   - Эмма да успокойся ты уже, - Юлий тяжело выдохнул.
  
  
  
  - Не в этой жизни! - девушка напряглясь,чтобы высвободить энергию для магии, но это было без полезно. Наручники, что на них надела сестра Джейми, не просто сдерживали их руки, но и не давали использовать волшебство. Эмма уже потратила всю свою энергию, но всё равно продолжала. Юлий приспокойно сидел около стены и ждал освобождения.
  
  
  
  - Чёрт! - Эмма со всей силы ударила энергией о наручники и её пригвоздили к стене.
  
  
  
  - Молодец ,- Юлий сказал с упрёком.
  
  
  
  - Заткнись, идиот, - зло буркнула девушка.
  
  
  
  - Вау, какая у нас красивая пара, - в комнату вошла сестра Джейми.
  
  
  
  Она была одна. Нашим друзьям удалось разглядеть её получше. Девушка была высокая, немного полная с тёмными волосами. На руках, шее и на пальцах было много разных украшений. Это были амулеты и талисманы поколения для нынишней предсказательницы, кем и являлась девушка.
  
  
  
  - Почему ты нас схватила? - Юлий спросил об этом девушку.
  
  
  
  - Оу, какой у нас тут сидит красавчик. Для начала я бы хотела представиться. Насколько мне известно, вы уже знакомы с моей сестрой, как бы это было не прискорбно. Меня зовут Анжела, странное имя, вы согласны?
  
  
  
  - Где полиция, которая забежала в кафе? - у Эммы не хватало сил, даже чтобы разговаривать.
  
  
  
  - А, да это ж не полиция совсем. Это мои собратья помогли.
  
  
  
  - Собратья? - переспросил Юлий.
  
  
  
  - Деточки, вы когда, мои милые, последний раз узнавали новости скрытого мира магии?
  
  
  
  - В нашем городе мы единственные маги.
  
  
  
  - Тогда понятно. Ну, смотрите, - девушка щёлкнула в воздухе и на этом месте оказалась электронная карта. На ней стали появляться разные названия, - Так, в нынишней мировой ситуации все маги, будь то ведьмы или ведьмаки, все вынуждены скрываться от правительства. Во многих городах стали образовываться сообщества или, как мы их называем, коллегиальные собрания. Длинное название, но оно того стоит. В нашем городе есть три коллегиальных собрания, - Анжела увеличила карту в одном месте и там обозначилось три точки, над которыми были написаны их названия и число их собратьев, - Первое по большенству и силе "Сфинксы", это моё собрание. Второе идёт "Хвостокрылые", там главная Джейми и ...
  
  
  
  - Стой! Стой! - из-за крика Эммы ей пришлось остановиться, - Как Джейми? Твоя сестра Джейми? Но она же не обладает даром.
  
  
  
  - Ах, проворная, сразу, наверное, поняла. Да, Джейми не ведьма и не предсказательница из нашего рода. Ей, вообще, в этом плане не повезло. Но её муж... - Анжела аж вся скривилась от отвращения, - Этот прохвост уговорил сестру возглавить собрание, ведь, если ловят собрание, то оно без промедления выдаёт своего главу. Уилл трус и боится, что его поймают, вот и подловил сестру на слабости к магии. У нас, конечно, война между собраниями, но мы стараемся не выносит ссору из избы. Моя сестра добрая и наивная, ей помыкают как хотят, а она этого даже не замечает. Не навижу её за слабость, - девушка перевела дыхание и продолжила, - И так, ты меня между прочим перебила. Третье собрание имеет название "Сказочники". Если по честному, это довольно странное собрание. В нём числиться окола десятка человек, а глава у них не менялся ни разу. Между прочим, важное примечание, этого человека я не разу не видела. Я даже, когда предсказывают действие сказочников не вижу его. Мы знаем только его имя и то не факт, что настоящее. Джимс.
  
  
  
  - Хорошо, в целом мы окназомились с ситуацией, - сделал вывод Юлий, - Но почему вы нас поймали?
  
  
  
  - Ты знала, что он довольно умный мальчик? - Анжела задала риторический вопрос Эмме, но после обратилась обратно к парню, - А вы зачем сюда приехали?
  
  
  
  - Может вы первая ответите?
  
  
  
  - Ты не в той ситуации, мальчик, - улыбки Анжелы как не бывало.
  
  
  
  - Хорошо, тогда я отвечу первый.
  
  
  
  - Юлий!! Не веди переговоры с врагами!! - завизжала Эмма.
  
  
  
  - Не обязательно, что она нам враг, - парень ответил совершенно спокойно.
  
  
  
  - Она нас связала! - из-за не достатка энергии голос Эммы, то визжал, то хрипел.
  
  
  
  - Может она сама нас испугалась, - Юлий показал девушке, что закончил разговор и повернулся к предсказательнице, - Мы ищем своих брата и сестру?
  
  
  
  - Кого? - Анжела со злобой посмотрела на Юлия, - Знаешь, что я могу сделать за вранье?
  
  
  
  - Это чистая правда, - Эмма прохрипела. Ей не хотелось раскрывать своих проблем врагу, но сейчас другого выбора не было, - Похитили моего брата и его сестру, мы просто обязаны их найти. Мы не знаем зачем, знаем лишь, что это сделал человек опытный и обладающий высоким уровнем магии. Мы нашли таких несколько и вы отпечатались на карте.
  
  
  
  - Вы подумали, что я их похитила? - с удивлением спросила Анжела.
  
  
  
  - Мы собирались проверить всех шестерых, но... - Эмма показала на наручники, - Задержались.
  
  
  
  -... - девушка нахмурилась и задумалась не надолго, - У меня было ведение, что прийдут два человека и прийдут неожиданно, используя магию. Эти двое разрушат моё собрание и будут допрашивать меня. Они искали что-то, но я не смогла им этого дать. Так же они пытали мою сестру, но Джейми утверждала, что их не знает, а сестре я верю - она с сожалением посмотрела на пару, - Вы уж простите, меры предосторожности предсказательницы.
  
  
  
  Анжела щёлкнула пальцами и наручники открылись. Эмма сразу же, обессилев, свалилась на пол. Юлий не успел её подхватить, но на руки взял.
  
  
  
  - Мальчик, - предсказательница улыбнулась парню, - Не простое у тебя будущее. Эта девочка может тебя предать.
  
  
  
  - Знаю, мы же с ней пожизненные враги.
  
  
  
  - Есть такое, не отрицаю. И ваша вражда будет крепка на долгое время.
  
  
  
  - Вот обрадовали, - Юлий широко улыбнулся и вышел из комнаты.
  
  
  
  Он понятия не имел, где они находились, но выйти то надо было. Выйдя из комнаты, Юлий увидел лишь одну дверь, поэтому он явно не сумеет заблудиться. Юлий закинул Эмму на спину, свесив её руки себе на плечи и держа её за ноги. Одной рукой он сумел открыть дверь, а за ней их ждала Джейми. Увидев Юлия, она раскраснелась.
  
  
  
  - Извините за неудобства. Я здесь для того, чтобы проводит вас в отель.
  
  
  
  Юлий в ответ лишь кивнул и пошёл за девушкой. Джейми привела его к машине. Парень аккуратно положил Эмму на задние сиденья, а сам сел вперёд, рядом с водителем.
  
  
  
  - Джейми, как тебе быть частью мира волшебства? - Юлий не мог выкинуть из головы историю Джейми.
  
  
  
  - Я не представляю какого это скрывать по настоящему могущественную силу. Я боюсь её.
  
  
  
  - Но ты хочешь её обладать, - Юлий был в этом уверен.
  
  
  
  - Да, именно поэтому, - глаза девушки заблестели от возбуждения, - С помощью этой силы можно сделать абсолютно всё. Ей подвластны всё в нашем мире, даже после запрета.
  
  
  
  - Но, а как же твой муж?
  
  
  
  - Что мой муж?
  
  
  
  - Он тоже может абсолютно всё?
  
  
  
  -... - девушка поджала губы.
  
  
  
  - Вот именно. Магия сильна не у всех и не всегда. Не стоит о ней мечтать. Это глупая мечта.
  
  
  
  - Тебе легко говорить, ведь ты сильный ведьмак, так Анжела сказала.
  
  
  
  - Знаешь, мы с Эммой закончили школу одновременно, но с разными способностями. По сравнению с ней я далеко не сильный. Она была лучшей в те года, а я был, есть и буду красавчиком, о чём не жалею. Я бы отдал свою магию, избавился от неё, лишь бы жизни Римы ничего не угрожало.
  
  
  
  - Римы?
  
  
  
  - Это моя сестра. Но я так же не сомневаюсь, что Эмма сделала бы тоже самое и для своего брата Дэни. Для нас с ней магия ничто.
  
  
  
  - Что правда, то правда, - прохрипела Эмма с заднего сидения, - Ты когда стал такие заумные вещи говорить?
  
  
  
  - Это всё твоё влияние. С тобой вредно проводить долгое время.
  
  
  
  - Взаимно, - Эмма улыбнулась и обратилась к Джейми, - Можешь остановить у обочины?
  
  
  
  - Что? Но зачем? Я вас к гостинице отвести собиралась.
  
  
  
  - Ты не беспокойся, мы дойдём.
  
  
  
  - Точно? Ты ходить-то можешь?
  
  
  
  - У меня есть отличный костыль, - она хлопнула Юлия по плечу.
  
  
  
  - Ну спасибо, - парень ответил слабой улыбкой, - В самом деле не волнуйся, мы доберёмся.
  
  
  
  - Ладно.
  
  
  
  Джейми остановила у обочины. Сначала вышел Юлий и помог выйти из машины Эмме. Они помохали Джейми на прощанье и она уехала. Девушка сразу приблизилась к уху парня.
  
  
  
  - П... По... Помоги, - её еле держали ноги.
  
  
  
  - Тебе совсем плохо, - Юлий с упрёком посмотрел на Эмму и огляделся по сторонам.
  
  
  
  Он опять поднял её на руки и понёс в ближайший переулок. Там он ещё раз огляделся и убедившись, что никого по близости нет, приложил ладони к рукам Эммы. Он начал передачу энергии. Девушка резко вдохнула воздух всем телом и начала судорожно держать.
  
  
  
  - Я у тебя в должниках, -Эмма говорила тихо и с закрытыми глазами.
  
  
  
  - Браун, не трать мою энергию по посту.
  
  
  
  - Не строй из себя героя, идиот.
  
  
  
  - И не собирался.
  
  
  
  Дальше он передавал энергию меньше. Когда почувствовал, что его тело начало потихоньку слабеть, перестал. Он знал, что у Эммы энергии всегда было больше и он ей дал лишь одну треть энергии, что она обладает. Девушка потихоньку поднялась и удержалась на ногах.
  
  
  
  - Хотя бы смогу ходить.
  
  
  
  - Ну и отлично, - облегченно выдохнул Юлий - А вот теперь объясняйся.
  
  
  
  - Мне показалась странной история про сказочников.
  
  
  
  - Давай не будем про них узнавать.
  
  
  
  - Мне просто...
  
  
  
  - Эмма! Тебе не интересно! Мы уже выяснили, что здесь Дэниела с Римой точно нет, что тебе ещё надо?!
  
  
  
  - Но Джимс может что-то знать.
  
  
  
  - Кто?
  
  
  
  - Глава сказочников.
  
  
  
  - И ты, которая впервый раз в городе, хочешь его найти, хоть никто ни разу его не видел?
  
  
  
  - Именно так.
  
  
  
  - Сумасшедшая, - Юлий с упреком посмотрел на девушку,- И что нужно делать?
  
  
  
  - У тебя же есть ещё магия?
  
  
  
  - На два-три заклинания хватит.
  
  
  
  - Отлично. Предсказательница сказала, что его она не видит, то есть не видит его магию и его сущность. Но ещё одно уточнение, что собратья выдают главу, если их ловят.
  
  
  
  - Да, она и впрямь такое говорила.
  
  
  
  - Найди мне собратьев.
  
  
  
  - Как?
  
  
  
  - Заклинание поиска, как же ещё.
  
  
  
  - Но мне для этого надо хотя бы представить, как он выглядит или знак опознавательный какой то.
  
  
  
  - Знаешь, мне кажется, я смогу тебе помочь.
  
  
  
  Эмма вышла из переулка, а Юлий поплёлся за ней. Девушка огляделся по сторонам и включила зрение для распознования магов. У неё ушла на это вся энергия подаринная Юлием. От одного человека шло бледно жёлтое свечение. Какой никакой, но этот человек был магом. Она отключила зрение и посмотрела на этого человека, но не успела потому что начала падать. "Опять", но её поймали сильные и мягкие руки.
  
  
  
  - Господи,как же ты меня напугала, - парень тяжело выдохнул.
  
  
  
  - Эмма! - Юлий стоял позади него, - Снова ты за старое.
  
  
  
  - Извини, но мне это надо, - девушка выпустила руки вперёд и Юлий поднял её на руки. Спасавший парень стоял и смотрел на них с неприкрытым удивлением. Эмма оглядела его получше. Это был очень сильный парень с красивыми светлыми волосами и чистыми зелёными глазами. Он в упор смотрел на неё. Девушка даже не много смутилась такого взгляда.
  
  
  
  - Что это твой парень такой неуклюжий? - спросил он.
  
  
  
  - Кто?! - "пара" закричала одновременно.
  
  
  
  - Парень, а кто же ещё. Вон как на руках держит, не впервой.
  
  
  
  - Пф-ф-ф, - Юлий закатил глаза, - Это уже не моя прихоть держать эту беспомощную на руках.
  
  
  
  - Я уже извинилась и в долгу постараюсь не остаться!
  
  
  
  - Да если бы не твои прихоти, мы бы уже давно нашли их!
  
  
  
  - Перестань!
  
  
  
  - Так вы в самом деле не вместе? - парень был удивлён.
  
  
  
  - Нет! - они снова ответили одновременно.
  
  
  
  - Ясно.
  
  
  
  - Кстати, - Эмма продолжала смотреть на парня, - Спасибо, что поймал.
  
  
  
  - А, так, без проблем.
  
  
  
  - Ты его нашла? - Юлий быстро взглянул на девушку.
  
  
  
  - Ага, но он так себе.
  
  
  
  - В смысле так себе? - парень продолжал удивляться их разговору, - Между прочим на меня все девчонки залипают.
  
  
  
  - Да ладно, ещё один, - тяжело выдохнула Эмма.
  
  
  
  - Да ты притягиваешь к себе красавчиков Браун, - усмехнулся Юлий.
  
  
  
  - Слушай... - девушка прекрыла глаза, - Парень, как тебя зовут?
  
  
  
  - Это так важно?
  
  
  
  - Хотелось бы знать имя своего спасителя, -Эмму забавляла вся эта ситуация.
  
  
  
  - Тогда принц Перчик, - парень улыбался, а Юлий не мог удержаться от смеха. Эмма уткнулась в грудь Юлия и старалась содержать смех. Получалось у неё не очень.
  
  
  
  - Приятно познакомиться.
  
  
  
  - Взаимно, - заулыбался Юлий.
  
  
  
  - Ты ведьмак? - Эмма, ещё не отойдя от смеха, говорила с лёгкой улыбкой. А вот хорошое настроение парня не много подпортилось.
  
  
  
  - Не понял.
  
  
  
  - Мы ведьма и ведьмак, - успокоила его девушка.
  
  
  
  - А, ну да, но не много слабый ведьмак, - парень расслабился.
  
  
  
  - Ты случайно не знаешь кого-нибудь из сказочников?
  
  
  
  - Вам зачем? - удивился принц Перчик, - Не охота друга подставлять.
  
  
  
  - Нам нужен Джимс.
  
  
  
  - Зачем? - резко голос парня стал резать уши.
  
  
  
  - У нас к нему дело, - Юлий стал судорожно дышать.
  
  
  
  - Юлий? - тихо приговорила Эм.
  
  -Эмма извини, - парень упал на асфальт, а Эмма лежала на нём и не могла встать.
  
  
  
  - Упс, у вас проблемы, - парень улыбаясь поднял девушку на руки и приблизился к её лицу, - Пойдём?
  
  
  
  - Парень, я не могу его бросить, - серьёзно проговорила Эмма.
  
  
  
  - Мы за ним потом прийдём, - парень тихо прошептал какие-то слова и Эм погрузилась в глубокий сон.
  
  ========== Глава 9.Неожиданная встреча и Ожидаемые неприятности.Часть третья. ==========
   - Парень! Эй, очнись!
  
  
  
  Джейми трясла Юлия за плечи пока он не открыл глаза. Всё вокруг вертелось, а голова ужасно гудела. Он не рискнул сразу вставать, а ещё не много посидел на асфальте. Он стал приглядыввться к лицу девушки пока оно не прояснилось.
  
  
  
  - Спасибо, Джейми. Зачем ты вернулась?
  
  - Я решила, что с вами могло что-то случиться, ведь, сестра сказала, что у Эммы совсем нет сил,что даже стоять для неё сейчас это колосальный труд. А по ней и не скажешь.
  
  
  
  - Упрямая девчонка вот и всё, - буркнул парень, а после опомнился, - Подожди, Джейми,а где Браун сейчас?!
  
  
  
  - Хм, я понятия не имею. Когда я приехала вокруг тебя собралось много людей, но я их отогнала и разбудила тебя. Девушку я нигде не видела.
  
  
  
  - Чёрт! - выругался Юлий, - Джей, можешь отвести меня к своей сестре?
  
  
  
  - Да без проблем, - она помогла подняться Юлию с асфальта, а после спросила, - Почему ты так сократил моё имя?
  
  
  
  - На Джей? Мне так удобней к тебе обращаться. Тебе не нравиться?
  
  
  
  - Нет, вовсе нет, даже наоборот, - девушка немного покраснела. Сев в машину, она сразу же направились к Анжеле.
  
  
  
  Тем временем от заклинания очнулась Эмма. Ей сначала трудно было открыть глаза, но ей это всё таки удалось. Все её тело переполняла энергия, хоть, после короткого сна об этом даже говорить не стоит. Но это было на самом деле так.
  
  
  
  - Мои ребята помогли вернуть тебе силу.
  
  
  
  Девушка резко развернула голову и посмотрела на говорящего. Это был тот парень с улицы. Только сейчас он выглядел на много серьёзней. Эмма решила для себя с ним не разу не заговорить. Девушка легла обратно на кровать и отвернулась от парня.
  
  
  
  - Слушай, мы с тобой не в детском саду, - ответа не последовало, - Эй, - она опять промолчала, - Эй!
  
  
  
  Девушка закрыла глаза.
  
  
  
  - "Эмма, где же ты?!".
  
  
  
  Эмма подскочила и стала ходить по комнате. Но ничего не нашла. Она со всей силы схватила парня за ворот футболки.
  
  
  
  - Как вы узнали о Дэни?! Как?! - её голос сорвался на крик, - Тварь! - она собрала энергию в правой руке и, сжав её в кулак, ударила парню в живот, - Сволочь!
  
  
  
  "Как? Как?! Как они смогли узнать о голосе Дэниела?!"
  
  
  
  Она хотела снова ударить парня, но он поймал её за руку и посмотрел в глаза. Опять, снова эти чистые глаза.
  
  
  
  - Успокойся, - и, не много помедлив, добавил, - Пожалуйста.
  
  Эмма отошла обратно к кровати и села смотря всё время в пол.
  
  
  
  - Ты сильная, с учётом того, что мы восполнили не все твои силы, - она не отвечала, - Вы же Джимса искали. Вот он я, - девушка продолжила молчать, - Эй, ты даже не удивишься?
  
  
  
  - Ты мне больше ни к чему. Надо было послушать идиота.
  
  
  
  - Идиот,это тот парень?
  
  
  
  - Да. Зачем я тебе?
  
  
  
  - Вообще-то, ничего важного, - он присел рядом с девушкой, - Вы не из Мекаса?
  
  
  
  - Нет, что-то ещё?
  
  
  
  - Мм, я думал вы могли быть магами из столицы.
  
  
  
  - А они там, вообще, остались?
  
  
  
  - Мы этого не знаем, но всё таки думаем, - парень снова помедлил, - Моего отца забрали в столицу.
  
  
  
  - Тогда его, наверно, уже убили.
  
  
  
  - То-то и странно. Он редко, но связывается со мной. Большенство магов не убивают, а используют для чего-то.
  
  
  
  - Бред, - в Эмми не было никакого энтузиазма.
  
  
  
  - Ну, бред не бред, а надо проверить.
  
  
  
  - Вот и проверяй, а меня отпусти.
  
  
  
  - Отпущу, не бойся, - парень достал из заднего кармана джинс карту Эммы, где были отмечены города, - Вот, у тебя выпало.
  
  
  
  - Спасибо, - девушка отвечала спокойно.
  
  
  
  - Всё таки вы едите в Мекас?
  
  
  
  - Ты видел, что в столицу мы едем не на прямую, а ещё будем проверять некоторые города.
  
  
  
  - Но всё таки конечный пункт Мекас?
  
  
  
  - Да.
  
  
  
  И тут не ожиданно раздался грохот. Парень с девушкой сразу среагировали и вышли из комнаты.
  
  
  
  - Браун!
  
  
  
  Эмма сразу узнала Юлия. Девушка рванула на голос врага. Она бежала очень быстро и даже не заметила, как Джимс от неё отстал. Она даже не замечала людей, мимо которых пробегала. Она о нем просто забыла, а этот остался лежать посреди дороги!Она ему должна в двайном размере!
  
  
  
  - Браун!
  
  
  
  Эм только повернула за угол и увидела Юлия. Парень был весь потрёпанный и за обе руки его держали два здоровых парня, не давая ему и с места сдвинуться.
  
  
  
  - Ну, ты хотя бы жива, - на одном дыхании произнёс парень. Похоже он выдохся, пока вырвался из лап этих Бугаев.
  
  
  
  - Отпустите его, - со всей серьёзностью сказала девушка.
  
  
  
  - Эй, полегче, - как раз добежал и Джимс. Ему потребовалось время чтобы отдышаться, - Парни, отпустите его.
  
  
  
  И они как по команде, отпустили его. Юлий поднял голову выше и упёрся взглядом в парня.
  
  
  
  - Джимс, это Юлий. Юлий, это Джимс.
  
  
  
  - А, ну теперь,всё стало намноого понятней, - Юлий ухмыльнулся - Извините, что прервал вас мисс Эмма...
  
  
  
  - Прекрати.
  
  
  
  - ... Но нам пора ехать. Если ты со мной, то машина у входа.
  
  
  
  - Конечно, я с тобой, - и девушка не раздумывая вышла за Юлием к машине.
  
  
  
  Джимс ничего им не сказал и просто отпустил.
  
  
  
  Уже в машине Эмма у него старалаь расспросить, что с ним случилось, но парень молча вёл и не обращал на неё внимания. Девушка начала чувствовать себя виноватой, Юлий решил что так и должно быть. Они доехали молча до гостиницы, а у входа их ждала Джейми с рюкзаками в руках. Юлий мило улыбнулся девушке, забрал рюкзаки и отдал деньги. Эмма стояла за его спиной и внимательно разглядывала покрасневшую девушку.
  
  
  
  - Забери, они вам ещё понадобиться, - промямлила Джейми.
  
  
  
  - Нет, тебе они нужнее, - парень вложил деньги ей в руку, - Я перед тобой в долгу.
  
  
  
  Джейми ничего не ответила, лишь ещё сильнее раскраснелась. Эмма чувствовала свой долг не исполнимым посравнению долга Юлия перед Джейми.
  
  
  
  Парень закинул рюкзаки на задние сиденья и вернулся к рулю. Эмма ещё раз посмотрела на девушку и вернулась на пассажирское место.
  
  Юлию даже было жаль, что им не удалось увидеть деревянную школу. Он не много даже полюбил этот город. Эмма не особо разглядела улицы, дома, только людей. И именно сейчас она вспомнила те чистейшие зелёные глаза. "Спасибо,что посетили Донеско. Приятного пути!" - гласила вывеска из города. Не успели они проехать эту вывеску, как сзади стало что-то шевелиться. Юлий резко нажал на тормоз.
  
  
  
  - Ай!
  
  Пара повернула головы посмотреть, что же это такое. Из под рюкзаков и всякого другого хлама стало вылезать существо.
  
  
  
  - Привет.
  
  Это был Джимс. Парень улыбнулся непринуждённой улыбкой. Эмма в каком-то смысле испугалась и со всей силы треснула ему по носу.
  
  
  
  - Сколько ты ещё меня бить будешь?!
  
  
  
  - Какого ты здесь делаешь? - Юлий заметно рассердился.
  
  
  
  - Да вот, с вами решил поехать.
  
  
  
  - Чего?! - пара крикнула одновременно.
  
  
  
  - Мне очень надо в Мекас, но по другому, как не с вами я туда не попаду, - парень попробовал сделать милое лицо, но снова получил кулаком по носу, - Сколько ещё?!
  
  
  
  Юлий переглянуся с Эммой.
  
  
  
   "Зачем он нам?"
  
  
  
  "Я сама не хочу везти его с собой. Но он может пригодиться где нибудь"
  
  
  
  "Если что, я выкину его около первой же забегаловки"
  
  
  
  "Хорошо"
  
  
  
  И не слова больше не сказав Джимсу, Юлий тронулся в следующий город.
  
  ========== Глава 10.Гостепреимство и Заточение. ==========
   - Рима не отставай!
  
  
  
  - Я бегу!
  
  
  
  Дэни и Рима бегали по главному рынку в Мекасе. Эмилия и Белла переодели их в одежды местного стиля. На Дэниеле были широкие, но не длинные штаны, аккуратные кожаные ботиночки, а сверху рубашка с высоким воротом и пиджак тёмно-коричнего цвета. Было не удобно бегать, поэтому Дэни снял пиджак, расстегнул рубашку и скинул обувь. Риму одели в платье принцессы и маленькие туфельки. Девочке они нравились, но веселиться с другом было лучше, поэтому она скинула туфли. Дети подбегали к разным продовцам и спрашивали у них что-нибудь. Те с радостью давали им по яблоку или каких нибудь конфет. Они на мгновение даже забыли, что в плену у тех страшных женщинах. Люди на этом рынке были все радостные и счастливые им нравился этот город и их жизнь была в безопасности за этими крепостями. "Эмма где же ты?" - подумал Дэни. Он схватил свою подругу за руку и они побежали мимо людей напрямик к выходу с рынка. Дорогу перегарадил человек в доспехах.
  
  
  
  - Ну и куда же юные гости направляются? - и улыбнулся самой не приятной улыбкой. Все его зубы были не настоящие и блестели неестественным блеском. Дэни и Рима немного отпрянули назад.
  
  
  
  - Мы бежим к обратно к замку, - Дэни старался говорить уверенней.
  
  
  
  - Да? Что-то не похоже, - парень схватил детей за вороты одежд, - Вот теперь вы точно пойдете к замку.
  
  
  
  И парень унёс Дэни и Риму в тёмные коридоры старого замка.
  
  ========== Глава 11.Оправдание и Враньё. Часть первая. ==========
   -Мы уже скоро приедем?
  
  -Да.
  
  -Ты уже говорил это 10 минут назад.
  
  -А ты спрашивал тоже самое 10 минут назад,15 минут назад и весь путь от Донеско!
  
  Юлий сорвался на крик. Как только они выехали из Донеско Джимс заговорил. Парень вообще рот не закрывал. Юлий даже два раза вышвыривал из машины,но после он за ним возвращался и тот на короткое время затыкался. Эмма не могла на них не обращать внимания,поэтому часто бесилась и кричала на Джимса. Парню это нравилось и он над ней смеялся. Она бесилась ещё больше и он снова смеялся. Это было долго,но за это время Юлий мог спокойно отдохнуть от нытья парня. До Сорено было не далеко. Им прешлось ехать всего то шесть часов. К вечеру они уже проехали вывеску города. Город Сорено никогда не был популярным. Он был типичным городом где волшебство распространялось очень медленно. Да и здешние жители были ленивым народом и им было проще без волшебства. По городу ходило много людей и он был оживленней чем Донеско. Этот город выглядел счастливым изнутри. Юлий припарковался в центре города у обочины.
  
  -Спрошу,если здесь гостиница,-Юлий подошёл к мимо проходящей девушке. Он улыбнулся ей своей фирменной улыбкой,а девушка принялась крутить на палец локон.
  
  -Ревнуешь?-Эмма в упор смотрела на Юлия и вдруг перед лицом показался Джимс. Опять его чистые зелёные глаза.
  
  -Что у тебя с глазами?-Эмма спросила не подумав и сразу же отвернулась к окну.
  
  -М,что не так с моими глазами?-Парень ухмылялся.
  
  -Ты же волшебник,так почему твои глаза не затемнены магией?-Она продолжала смотреть в окно.
  
  -А,так ты об этом. Посмотри на меня с магией и поймешь.
  
  Эмма так и сделала и очень удевилась. Парень был не жёлтый и даже не оранжевый,он был темно-синий.
  
  -А...ты...
  
  -Хахаха,ты так удевилась.
  
  -Тогда почему ты глава клана? Ты же почти не обладаешь магией.
  
  -Ну,знаешь,у нас даже как бы не клан. Это семейное.
  
  -Что семейное?-Девушка его не понимала.
  
  -В нашем собрании мало людей,потому что мы семье. Конечно,не все кровные,но семья.
  
  -И никого сильнее тебя нет?Хотя,стоп,кто то же вернул мне силы. Тогда,почему именно ты глава?
  
  -Наше собрание как маленькое государство и главенство передаётся от отца к сыну. А мой в Мекасе.
  
  -Может и не в Столице.
  
  -Он там. Я уверенн,-Его тон стал серьезнее и именно тогда в машину вернулся Юлий.
  
  -Так,в центре гостинец нет,только в Западной части города. Мы едем туда,-Юлий посмотрел на Джимса,-Слово с твоей стороны и ты окажешься на улице,раньше чем мы приедем на место.
  
  Парень только показал,что его рот на замке и откинулся на спинку стула. Юлий и Эмма не разговаривали,а из за разницы во вкусах и радио включить не могли. Парень все не мог простить девушку,ну,а она не знала как загладить вину. Дорога была спокойная,машин на дороге был самый минимум. Юлий в очередной раз завернул на очередном повороте и оказались они на улице Ванессы. Ванесса была младшей дочерью короля Вильгельма. После смерти отца сестёр изгнали из замка,так как женщины не имели права на трон. Все трое не имели с волшебством. Старшая дочь-Луиза,так привыкла к роскоши,что не смогла жить жизнью простолюдинки и приняла предложение руки и сердца принца другой страны. Вторая дочь -Дарла,давно была влюблена в королевского конюха и вышла за него замуж. Третья дочь-Ванесса посвятила себя людям. Многим было трудно после запрета на волшебство и она их всему научила.Девушка ездила по захваченным городам и всем помогала. Что с ней было после не известно,но она сделала жизнь людей лучше. Такой город как Сорено был просто воскрешен благодаря этой девушке. Они построили храм её имени и назвали улицу её именем. Здесь было много разных гостиниц. Перед въездом на улицу стоял стенд с печенью гостиниц и отелей и их местоположение. Юлий опустил окно Эммы.Она удевлённо посмотрела на парня.
  
  -Выбирай,-Тяжело выдохнул Юлий. Он порядком устал в дороге.
  
  -Хорошо,-Браун прищурилась и стала выбирать подходящее место,-Давай гостиница"Вихрь",она не дорогая. Пятая по левой стороне.
  
  -Окей.
  
  Парень ехал по указаниям. На этой улице оказалось людей ещё меньше чем в центре. Похоже,этот город не привлекает туристов.
  
  Парень остановился около гостинице "Вихрь". Это было кирпичное двухэтажное здание.
  
  -Джимс,бери сумки и неси в дом,Эмма иди забронируй трёх местный номер. Я припаркуюсь сзади дома.
  
  Все сделали так как сказал Юлий. Эмма проводила машину взглядом. Для неё было удивительно видеть парня настолько серьёзным. Джимс еле-еле тащил сумки в дом,но девушка и не думала ему помогать. Эмма поднялась к дому и зашла в гостиницу. Внутри очень вкусно пахло выпечкой. У девушки аж живот заурчал,пришлось зажать его рукой.
  
  -Подождите секунду!-Крикнула девушка из комнаты за стойкой.
  
  Эмме ничего не оставалось делать как ждать,а Джимс до сих пор не дополз.
  
  -Извините пожалуйста,-Из комнаты вышла милая девушка,но она была явно старше Эммы. Девушка обратила внимание на обручальное кольцо у владелицы.
  
  -Ничего страшного. Можно трёхместный номер?
  
  -Да-да,конечно. А можно спросить,сколько лет ребёнку?
  
  -Кому?-Переспросила Эмма не веря своим ушам.
  
  И как раз в гостиницу вошёл Юлий. Парень нёс все сумки в руках, а сзади него с самой давольной улыбкой на свете шёл Джимс. Эмма не много задумалась и уставилась на парня. "Ребёнок,да?"
  
  -Взяла?-Голос Юлия вернул её обратно.
  
  -Нет ещё.
  
  -Долго ты,-Юлий повернулся к владелице,-Какие то проблемы?-И мило улыбнулся. Лицо девушки вспыхнуло красным.
  
  -Н-нет,просто мне было интересно сколько лет ребёнку.
  
  -Ребёнку?-Юлий переспросил удивлённо уставившись на Джимса.
  
  -чего?-Парню был не понятен его взгляд.
  
  В этот миг Эмма и Юлий разразились от смеха. Парню даже пришлось сесть,так сильно он смеялся,девушка облокотилась о стену. Владелица и Джимс удивленно на них посмотрели.
  
  -Это...что-же...-Юлий старался говорить,но смех не желал уходить,-Мы с тобой плохие родители,-И снова залился смехом.
  
  -Не то слово!-Эмма тоже не сдерживалась.
  
  -Вы умом тронулись!-Джимс крикнул очень громко. Все повернулись в его сторону,но парень с девушкой ещё сильней рассмеялись,-Ненормальные.
  
  -Извините,-Наконец Эм перестала смеяться,-Мы троём.
  
  -Ах,-Девушка покраснела до ушей,-Господи,простите.
  
  -Ничего,вы здорово нас рассмешили. Можно ключ?
  
  -Да-да,конечно.Владелица передала ей ключ,а парни медленно шли сзади,так как Юлий ни как не мог прекратить смеяться.
  
  Эмма открыла дверь и сразу же оказалась в просторной комнате.
  
  -Ну,довольно не плохо,за наши то деньги,-Озвучил Юлий.
  
  Парень зашёл первый и сразу свалил все сумки в коридоре. Джимс недовольный их смехом сел на кровать и облокотился на руки. Эмма закрыла за ними дверь и встала посреди комнаты.
  
  -Неплохо.
  
  -Давай сразу начнём,а то вдруг опять прядется задержаться,-Предложил Юлий.
  
  -Что?Мы даже не отдохнём?-Заныл Джимс.
  
  -Ты у нас больше всех устал,-Буркнула Эмма и стала доставать из своей сумке травы,разные жидкости и блюдце.
  
  Эмма села на пол,а по бокам от неё парни. Она стала всё смешивать,произнесла заклятье и появился тот самый фиолетовый дым. Стала вырисовываться картинка места.
  
  -Да у тебя супер интуиция,-Юлий хмыкнул и улыбнулся. Эмма на него даже не посмотрела.
  
  -Что?Что там?-Джимс щурился и пересматривался к изображению.-А там наша гостиница,правда Эмма?-Юлий продолжал держать недовольный тон.
  
  -Прекрати,-Девушка посмотрела на него и сверлила взглядом. Но парень посмотрел на неё и лишь его лицо ещё больше растянулся в улыбке.
  
  -Я же прав,ведь наше юное дарование в очередной раз доказало,что она умнее всех,-Его голос был непривычно злым и холодным,не свойственным яркому и тёплому Юлию.
  
  Эмма подорвалась с места и исчезла в ванной комнате. Она не знала,что же такое происходит. Только минуту назад они безудержно смеялись. Да,она виновата перед ним,но почему он так с ней поступает?Более ей было непонятно,почему же ей было обидно до слёз,что такое ничтожество как Юлий способен так её огорчить.
  
  -Эй,что происходит?-Джимс прищурился и уставился на парня.
  
  -Ха,не лезь ко мне. Такого неудачника как ты это точно не касается,-Юлий поднялся с пола и двинулся к входной двери.
  
  -Господи,-Джимс встал с поле и прислонился к двери ванной комнаты. Он ничего не слышал,-Эмма,-Парень вообще боялся сказать что то лишнее,но дверь резко открылась и Эмма вышла с ошарашенным лицом.
  
  -Это не Юлий.
  
  ========== Глава 12.Оправдание и Враньё. Часть вторая. ==========
   -Эмма приди в себя! Это чушь какая то!-Джимс бежал за Эммой по лестнице стараясь не упасть.
  
  Девушка не собиралась останавливаться. Она знала что права. Как бы они с Юлием ненавидели друг друга,в жизни ни один не другой не расстраивался из за слов другого. Никогда,что бы один из них не сказал. Это было странно. Она должна была убедиться, что он на самом деле тот парень,которого она так ненавидит. Из кухни послышался женский крик. На секунду Эмма остановилась,но продолжила идти на кухню. Когда она пришла, то Юлий схватил девушку и прижал к столу. Когда он увидел Эмму то улыбнулся.
  
  -Ты здесь лишняя,уходи,-И наклонился с хозяйке. Эмма в сдажала в руке воздух. Парень сложился пополам. Девушка смогла спастись.
  
  -Если бы ты был настоящим Юлием,то знал,что мы заколдовали друг друга на случай если решать направить нас друг против друга,- Эмма расжала руку и парень выпустил тяжёлый выдох.
  
  -Ох,какая же ты прекрасная девушка,-Когда он посмотрел на девушку,то его зубы были не настоящие,а глаза очень тёмными и от зрачка выходили красные линии.Он был похож на демона,но не для Но не для неё. Девушка допустила руки и старалась спокойно смотреть на парня. Внешность Юлия стала исчезать и проявилась настоящая внешность парня. У него была странная одежда,в некоторых мечтах порванная.
  
  -Ой,Юлий так яростно дрался,что порвал мне рубашку,-Он из под лба посмотрел на девушку,-Здравствуй, любимая.
  
  -Льюис,-Она произнесла его имя на выдохе.
  
  В дверях появился Джимс и двойник Юлия лишь взмахом руки закрыл дверь.
  
  -Теперь этот ребёнок нам не помешает,-Сказав эти слова он резко поцеловал девушку и она не сопротивлялась,когда он отстранился то внимательно смотрел на её лицо,-Какая же ты роскошная.
  
  -Когда ты поменялся с Юлием?-Девушка говорила серьёзным голосом.
  
  -Ах,ты такая прелестная,-Парень явно получал удовольствие от её холодного тона.
  
  Дверь полетела вперёд,а в дверном проёме стоял разъярённый Джимс.
  
  -Отойди от неё!-Он очень сильно разозлился. Джимс налетел на него с кулаками,но он отодвинулся от него и оказался лицом к лицу к Юлию.
  
  -Ты!-И Юлий направил свою энергию ему прямо в грудь.
  
  Парень отпрыгнул,но споткнулся,потому что удар Юлия был вовсе не слабым.
  
  -Кто он такой?-Спросил Джимс глядя на Эмму.
  
  -Это самое простое,-За неё ответил Юлий. Он посмотрел на девушку и она улыбнулась,-Это её бывший парень.
  
  -Парень?!-Джимс был в шоке.
  
  -Да представь,у меня был парень,-Эмма подошла к парню сидевшему на полу,-Привет Льюис.
  
  -Ох,какая ты.
  
  -Аааа,не смей про неё ничего говорить!-Джимс схватил парня за ворот и поднял его,-Замолчи!
  
  -Эмма,-Льюис состроил грустную рожицу,-Не уж то это твой новый парень?
  
  -Господи,-Джимс поставил парня и Эмма продолжила с ним разговор,-Когда ты поменялся с Юлием.
  
  -Ну,когда он подошёл спросить где есть гостиницы,-Льюис улыбнулся во все зубы,-Я здесь ради тебя любимая.
  
  -Я знаю зачем ты здесь,-Эмма погладила парня по щеке,а после резко схватила за ухо,-Где дети?!
  
  -Эмма,Эмма,не уж то какой то мальчишка важнее меня?
  
  -Естественно,-Не раздумывая ответила Эмма,-Я уверенна,что ты здесь из за нас с Юлием,-Эмма говорила резко.
  
  -Хах,ну не совсем,-Льюис отвёл взгляд и ехидно улыбался,-Вы просто не единственная причина. Я здесь ещё и из за него,-Парень указал взглядом на Джимса.
  
  -Он?!-Эмма и Юлий были не слабо удивлены.
  
  -Я то тут причём?-Джимс продолжал держать парня за ворот одежды и недоумевал,при чём тут он.
  
  -Он же самый сильный,разве нет?-Льюис так улыбнулся,будто обманул парня с девушкой. Они лишь засмеялись.
  
  -Ты по крупному ошибся,-Эмма и смеялась и держала парня за ухо,-У Джимса нет магии,разве что капля.
  
  -Как?!-Льюис был разъярен,-Зачем вы тогда взяли этого не удачника?! Если бы вы взяли самого сильного из Донечко,разве было бы не лучше.
  
  -Ты пришёл за сильным этого города,-Эмме не понравилась эта новость,-Ты воруешь сильных магов.-Хаха,прокололся,-Льюис погладил девушку по щеке,-Ты же у меня самая сильная.
  
  -Не трогай меня,-Она откинула его руку,-А из за меня ты теперь знаешь,где он.
  
  -Знаю,я думал это хозяйка дома.
  
  -Ага,значит в доме есть кто то ещё,-Эмма притянула парня к себе,-Что с Дэни и Римой?
  
  -С этими детишками всё прекрасно,-Неожиданно нижняя часть тела парня стала рассыпаться,-Но это пока.
  
  Девушка испугалась и резко встала. Все трое смотрели как парень рассыпался.
  
  -Чёрт,это же голем,-Браун схватила себя за голову,-И как я не догадалась.
  
  -Но одно же мы узнали,-Юлий посмотрел на товарищей,-Они воруют сильнейших магов всех городов. Мы не можем это так оставить.
  
  -Но мы же знаем,что Дэни и Рима в Мекасе,мы обязаны ехать туда!
  
  -Пойми,они украдут этих людей так же,как и их,и от этого лучше не станет!
  
  Эмма яростно хотела вытащить своего брата и Риму из Мекаса,но Юлий считал,что они обязаны защитить магов,ведь все маги как семья.
  
  -Мне кажется Юлий прав,-Неожиданно сказал Джимс,и взгляды парня с девушкой переместились на него.
  
  -Молчи. К тебе отдельный разговор,-Эмма злилась,-Откуда у тебя так быстро появилось столько силы?
  
  -А,я думал не заметишь,-Парень уклонялся от ответа.
  
  -Говори.
  
  -Я же маг,-Он не хотел продолжать,но под взглядом девушки нельзя было молчать,-Ааа,вся моя капля магии это физическая Сила!
  
  -И что,она проявляется только в экстренных ситуациях?!-Эмма чувствовала,что он врёт.
  
  -Нет,но,я просто чуть-чуть ленивый,-Джимсу было неудобно и он стал удаляться от девушки,-Эмма,не пугай меня так!
  
  Неожиданно Юлий свалился на пол в обмороке. Девушка сразу к нему подбежала и приподняла его.
  
  -Что с ним?-Джимс заволновался.
  
  -Истощение. В нём совсем не осталось магической энергии. Сможешь его поднять в номер?-Эмма не волновалась,ведь восстановить энергию поможет крепкий сон.
  
  -Конечно,-Парень с лёгкостью поднял Юлия и понёс на второй этаж.
  
  Девушка осталась на кухне и внимательно осмотрела её. По-всюду витала чистая магия,но неимоверно сильная. Эмма была уверенна,что сама хозяйка не ведьма,значит кто то другой. Она пошла по направлению в соседнюю комнату. Оттуда раздался крик ребёнка,но его успокоила хозяйка. Эмма зашла в комнату и увидела хозяйку с малышом на руках.
  
  -Её зовут Силия,-Женщина услышала шаги девушки.
  
  -Можно?-Эмма пристально смотрела на ребёнка.
  
  Хозяйка подозвала её к себе. Эмма аккуратно подошла к хозяйке с малышкой. Девушка внимательно посмотрела в лицо девочке. Её глаза не хотели отпускать Эмму. Они ею завладели. Эти глаза поглощали сознание девушки. Это был океан чистой белой магии,которая способна на всё. Эта малышка завоюет мир своей силой,своими умениями. Эмма удивлённо и восторженно смотрела в лицо Дарлы.
  
  -Я чувствую,что моя малышка,добъётся много,-Люди чувствовали её силу,ведь она не могла держаться в таком маленьком тельце.
  
  -Точно,так и будет,-Тут Эмма задумалась,-А кто её папа?
  
  -Ох,мой муж работает охранником в местной школе. Может быть вам удастся его встретить.-Я была бы рада,-Эмме было интересно,откуда у малышки такой потенциал,ведь мать и во все была не ведьма,-У вас прекрасная дочь.
  
  -Спасибо,она моя гордость.
  
  Девушка уделялась силе маленького ребёнка,но она уже знала,здесь им делать больше нечего.
  
  Эмма вышла из комнаты и пошла на второй этаж. Им надо собирать вещи.
  
  ========== Глава 13.Честные и Коварные. ==========
   Дэни и Рима стояли около двери и Мраморный зал и смотрели в замочную скважину и старались услышать разговор старых ведьм и только что зашедшего страшного парня.
  
  -Ты не добыл мага?!-Дети даже немного отскачили от двери,когда Эмилия закричала,-Как вообще посмел вернуться?!
  
  -Но,учитель,там не было мага,-Парень явно боялся женщины.
  
  -Как?!-А она злилась ещё больше.
  
  -Я поймал хозяйку дома,но она не была магом,а в доме была только она.
  
  -Ты уверен?-Её голос немного затих.
  
  -Точно учитель.
  
  -Хорошо Льюис,мы перевроверим твои сведения. Как Эмма поживает?
  
  -Она прекрасна,как всегда,-Парень противно улыбнулся. Дени прикрыл рот рукой при упоминании сёстры,-Юлий очень сильный парень,но он ей абсолютно не подходит.
  
  -Полностью согласна,-Женщина оставалась серьёзной,-Теперь отправляйся в Донеско за Анжеликой-ясновидящей. Она думает,что приедем мы с сестрой,она тебя не ждёт.
  
  -Тогда,я отправляюсь.Дети по быстрей отбежали от двери и заперлись в выделенной для них комнате. Они сели на пол и облокотились к кровати.
  
  -Они нас ищут. Они нас найдут.
  
  -Угу.
  
  Дэниел по сильнее сжал руку Римы. Теперь они были уверен,что брат с сестрой их не оставили,не забыли о них.
  
  -Мы с тобой не будем сидеть сложа руки,да?-Рима повернула голову к мальчику.
  
  -Верно,мы попробуем выбраться отсюда и побыстрее добраться до них,-Дэни посмотрел на Риму. "Эмма,мне страшно. Поскорее спаси нас".
  
  ========== Глава 14.Благородство и Подлость. Часть первая. ==========
   За рулём мини-вена сидела Эмма,а Джимс сидел рядом с ним. Юлий ещё на очнулся,хотя они выехали из Сорено 4 часа назад. Поэтому пришлось рулить Эмме. Девушка ещё была обиженна на Джимса,на то что не сказал,что обладает большой физической силой. Он извинялся,много извинялся,но она была непоколебима.
  
  Сейчас они отправлялись в Ристов. Хоть Эмма и была против поездки по городам,особенно после того,как они узнали,что дети в Мекасе,но она не могла поехать в Мекас,не поговорив с Юлией. Теперь им надо найти самого сильного в городе Ристов. Ристов считался религиозным городом. У этого города было очень жестоко с религиями и они верили только в Ишму. У них есть легенда,что Ишма был самым первым,кто научился управлять человеческой энергией,что в последствии стало носить название волшебство. Говориться,что после обучения своих учеников,они разошлись по разным концам света и распространили волшебство, но Ишма пришёл к кочевникам и они вместе основали город Ристов. Они произвели его религию,возвели храмы и статуи в его честь. Он был их Богом. У этой религии были свои особенности. Они одевали темно-синюю одежду,а руки женщин обязательно украшали старинные заклинания на разные темы. Каждый понедельник все собирались в храмах и читали заклинания очищения. У них были разные ритуалы и различные особенные заклинания,которые обычный маг не мог осилить. Хоть магию и запретили в пределах владения Мекаса,заклинания религии не считались и они исполнялись и по сей день.
  
  Город находился не очень далеко от Сорено ,а Юлий до сих пор не просыпался. Эмма проклинала Льюиса,который вырубил Юлия так не вовремя.
  
  И вообще,появление Льюиса не много удивило девушку. В последний раз они виделись при пожаре перед расстрелом. Эмма хотела помочь Льюису убежать,но он не хотел покидать город. И вот теперь они встретились вновь. Похоже,он повредил свои глаза,но он и продолжил заниматься созданием големов. Это была его особенность со школы. Сначала он вылепливал их из пластелина и вкладывал в них свою энергию. После он совершенствовался и стал создавать из песка и глины и в свой полный рост. Иногда,он и учителей лепил и их заменял. Эмма улыбнулась вспоминая его проделки.
  
  -Чего улыбаешься?-Джимс смотрел на девушку.
  
  -Я не улыбаюсь,-Эмма быстро перестала улыбаться.
  
  -Бывшего вспоминаешь?-Джимсу это не нравилось.
  
  -Ага,раньше он был не плохим парнем,-Эмма задумалась."Эмма мне страшно. Поскорее спаси нас".
  
  Эмма резко свернула и нажала на тормоза. Джимс ударился лбом о панель,а Юлий свалился с сиденья.
  
  Эмма выбежала из машины и стала оглядываться вокруг. Она бегала как сумасшедшая.
  
  -Дэни!Дэниель!Где ты?!Она кричала,думая что мальчик её услышит. Это уже повторялось не первый раз,когда она слышала его голос в своей голове.
  
  -Эй,что произошло?-Джимс вышел из машины потирая свой лоб от огромного синяка. Парень не мог понять что произошло и не мог остановить Эмму.
  
  -Эй!-Из машины вышел Юлий,-Что произошло?
  
  Эмма подошла к нему и схватила за плечи.
  
  -Я слышу Дэни!Его голос у меня в голове!Я схожу с ума!-Она кричала,потому что не могла дать объяснения.
  
  -Успокойся!-Резко крикнул Юлий. Девушка посмотрела и начала понемногу от него отходить,-Может ты не сошла с ума?Может Дэни использовал магию?
  
  -У него нет магии!-Эмма начала успокаиваться,-Никогда не было.
  
  -Ты же не проверяла,верно?-У Юлия закружилась голова и он сел на траву. Джимс удивлённо смотрел на них.
  
  -Нет,но...-Смотри,мы же можем мысленно общаться,так?Да. Может у Дэни своеобразные способности в виде телепатии?-Юлий понимал,что говорит не что невероятное,но ничего другого он придумать не мог.
  
  -Телепатия?-Эмма не много удивилась и села на траву. Джимс тоже,-Юлий,отдай мне свою энергию.
  
  -А?!-Юлию явно не нравилась эта идея,-Я только не много восстановился,а ты хочешь что бы я снова отключился?!
  
  -Ну пожалуйста. Я попробую связаться с Дэниелом.
  
  -...-Парень не надолго задумался,-Хорошо,только верните меня в машину.
  
  -Да,-Эмма посмотрела на Джимса,-Как только Юлий упадёт положи его в машину.
  
  -А ты?
  
  -А я буду искать разум брата. Смотри,что бы со мной ничего не случилось,-Эмма серьёзно на него смотрела.
  
  -Обязательно,-А парень,неосознанно,посмотрел с долей нежности.
  
  -Всё,всё,давай руки,-Юлий взял Эмму за руки и прочёл одно заклинание,а Эмма другое.И 10 секунд не прошло,как Юлий свалился. Джимс сразу же положил его в машину и сел напротив Эммы. Она где то пропала,но она не падала и сидела ровно. Джимс внимательно смотрел за девушкой.
  
  Эмма тем временем бродила по сознаниям жителей Мекаса в поисках брата. Ей пришлось обежать множество разумом,где и встретила знакомое имя. "Джимс,мальчик мой,как ты там...",Девушка резко остановилась и заглянула в этот разум. Это и в самом деле был Отец Джимса. Он очень беспокоился за своего сына,в котором не было магии. Эмма постаралась взглянуть в его память и понять где же он. Это был старый подвал,но там находилось много людей. Мужчина заговорил с одной из девушек. Эмма с ужасом её узнала. Это была их знакомая Анжела. Теперь уже было всё серьёзно,они на самом деле стали похищать самых сильных магов. Девушка уже бросила затею искать брата и решила возвращаться,но увидела за собой стену и на неё надвигалась тяжёлая магия. Злобный старый голос что то нашёптывал и Эмму затягивало в темноту.
  
  Тем временем Джимс пытался разбудить девушку,ведь он видел как она страдала. Но она никак не просыпалась. Ему стало страшно. Сзади Эмме на плечо легла маленькая рука и девочка что то прошептала ей на ухо от чего Браун наконец расслабилась и упала.
  
  -Что вы тут делаете?-Спросила девочка. Она не выглядела очень взрослой,но её тёмная кожа и странно порванные одежды показывали,что ей было лет 11-12.-Спасибо,-Джимс с облегчением выдохнул,-Ты из города?
  
  -Да,вы почему не доехали?-Она оказалась очень любопытной.
  
  -Может,есть ещё гостиница открытая в такое время?-Джимс лишь думал,как бы Юлия и Эмму привести в чувства,и не хотел отвечать на вопросы спасительницы.
  
  -Да,гостиница у моих родителей.
  
  -Отлично,дорогу покажешь?
  
  -Ага.
  
  Джимс положил Эмму на заднее сидения рядом с Юлием и сам сел за руль. Девочка сел на сидение рядом с водителем.
  
  -Езжай прямо,и на первом повороте налево.
  
  
  
  ========== Глава 15.Благородство и Подлость. Часть вторая. ==========
   -Эмма...Эмма...Эмма,чёрт возьми!
  
  Девушка открыла глаза. Она не сразу видела хорошо,но со временем расплывчатые рисунки стали приобретать форму. Первое,что она увидела был оранжевый потолок,только потом она расслышала голос Юлия.
  
  -Говорил же сработает.
  
  Эмма повернула голову на голос. И впрямь,рядом с ней сидел свежий,красивый и счастливый Юлий.
  
  -Боже,-Девушка прикрыла рукой глаза.
  
  -И я рад,что ты очнулась,-Парень замолчал,на секунду,-После того,как я очнулся,ты ещё проспала 12 часов.
  
  -Сколько?!-Эмма подскочила с кровати. Как ни странно,голова у неё не кружилась. Зато теперь она заметила,то в комнату кроме Юлия был ещё и Джимс,-Раньше не могли разбудить?
  
  -Мы пытались,-Честно сознался Юлий,-Я даже пытался проникнуть в твой сон,но тебе ничего не снилось.
  
  -Господи,-Эмма повернула голову направо и заметила письмена на стенах,-А где мы находимся?
  
  -Это Ристов,-Теперь уже говорил Джимс,-Я довёз вас до гостиницы.
  
  -Так ты ещё и водить умеешь?Класс,-Девушка злилась,ведь он утверждал об обратном,-Стоп,-Она вспомнила,что не могла вырваться из чужого разума,-Как ты меня освободил?
  
  -Освободил?
  
  -Ну,от чужого разума. Или ты что то ещё скрываешь?
  
  -Нет-нет,я встретил девочку и она тебе помогла,а после предложила номер в гостинице.
  
  -Кстати,у нас заканчиваются деньги,-Вставил свою реплику Юлий.
  
  -Это было ожидаемо. В конце концов у нас остаётся ещё один город и всё.
  
  -Как?Ты что,решила снизойти до простых смертных?-Юлий пытался поднять настроение.
  
  -Хуже. Я видела Анжелу,-Парни притихли,-Она в Мекасе,и похоже,ее держат в каком то подвале.
  
  -Анжелу?Ты точно не ошиблась,ведь Анжела самая сильная в Донеско и привести её в Мекас почти не реально,-Юлий не мог в это поверить.
  
  -Я знаю,что видела,-Девушка посмотрела на Джимса,-Там же и твой отец.
  
  -Мой отец?-Джимс тоже не верил в её слова.
  
  -Да. Я остановилась услышав знакомое имя, и это был твой отец. Он очень за тебя переживает и беспокоиться. Прости,я тебе не верила.
  
  -Ты уверена,что это был он?
  
  -Абсолютно.
  
  -...-Пара смотрела на Джимса,ждала его реакции.
  
  -Да,он жив!
  
  Парень подхватил Эмму на руки и стал её кружить громко смеясь. Он был очень счастлив этой новости. У Эммы кружилась голова,поэтому она немного улыбалась,как и Юлий смотря на них.
  
  -Хахаха,-Джимс поставил девушку на пол и обнял её,-Спасибо,спасибо тебе.
  
  Эмма была рада,что смогла помочь этому ребёнку и молчала,пока он её не отпустил.
  
  -Хух,успокоился,-Джимс уже не смеялся,но улыбка всё не сходила с его лица,-Так,надо поблагодарить девочку,которая спасла тебя.
  
  -Где она?-Девушке была интересна её спасительница.
  
  -Она ушла в храм,у неё же служба,-Джимс посмотрел в окно,-Можем сходить к ней.
  
  -Пойдёмте,-Эмма встала и подошла с своему рюкзаку,-Я переоденусь и мы пойдём.
  
  -Хорошо.
  
  Парни вышли из комнаты,а девушка быстро переоделась в другую одежду. Она спустилась по лестнице с входной двери ,где её уже ждали парни.
  
  -А ты знаешь в каком именно она храме?-Спрашивала Эмма у Джимса.
  
  -Да,она мне показала где он,на всякий случай.
  
  И они шли к храму на другой улице. Около храма и внутри было не много людей,но все они имели отребут тёмно-синей одежде:у кого то платок,у кого то шляпа,кто то в синей юбке или штанах. И все люди с закрытыми глазами сидели на маленьких подушках и слушали священника.
  
  -Вон она.
  
  Джимс указал на священника. И на самом деле это была та темнокожая девочка,которая спасла Эмму. Только сейчас она не была в порванной одежде,а тёмно синем платье до пола,с длинными широкими рукавами. Все её слушали. После произошло волшебство. Девочка подозвала одного человека,положила руку на плече и что то прошептала на ухо. От её руки исходил свет. Молодой человек уснул и упал на спину. Но не надолго. Через минуту он проснулся и благодарил девочку.
  
  -Очищение произведёно.
  
  Люди стали выходить из храма,а девочка заметила Джимса и подбежала к нему наступая на платье. Она подняла его повыше и быстрее до них добралась.
  
  -Джимс,твои друзья в порядке?-Девочка внимательно рассматривала Юлия и Эмму.
  
  -Да,спасибо Эбеси.
  
  -Да не за что,-Она не много отошла от гостей,-Приятно познакомится меня зовут Тэбеси Морган Лан,можно просто Эбеси,-У неё была очаровательная улыбка.
  
  -Спасибо большое,что помогла мне,-Эмма пожала руку девочке.
  
  -Да пустеки.
  
  -Так ты,священник здешнего храма?-Девушка обвела глазами помещение,-В таком юном возрасте?
  
  -Хаха,каждый по началу удивляется,-Глаза этого ребёнка блистали.
  
  Эмма взяла лицо Эбеси в руки и внимательно пригляделась к глазам.
  
  -Юлий,посмотри.
  
  Парень подошёл ближе и тоже пригляделся к её глазам. У неё был один глаз белый,а другой на столько тёмной,что даже трудно бы было определить их цвет. Девушка прочитала заклинание и посмотрела на девочку ещё раз. От неё исходил ярко жёлтый цвет.
  
  -Так ты маг.
  
  Эбеси удевлёно подняла брови. Сначала девочка осмотрелась по сторонам,после позвала гостей в свою комнату в храме.
  
  -Да,я маг,и что с того?-Эбеси села на стул,а гости продолжали стоять.
  
  -Насколько мне известно,маг не может использовать религиозные обряды на подобии очищения. Так как?
  
  -Это совершенно просто,-Говорила девочка,-С детства я обладаю особенным телом. Ты посмотрела на меня вблизи,попробуй издалека.
  
  Эмма так и сделала. Прочитав заклинание,она снова внимательно посмотрела на девочку. Это было совершенно удивительно. Правая часть её тела бурлила от энергии,а левая часть была пуста,в ней не было магии.
  
  -Правой рукой я не произвожу обрядов,только левой.
  
  -Но...как?-Эмма была удивленна. Она посмотрела на Юлия, он использовал тоже заклинание и увидел её магию.
  
  -Из тебя вырезали половину,-Юлий сам был удивлён своим словам. Эмма посмотрела внимательно на парня. Возникало ощущение будто парень вырос.
  
  -Верно,-Девочка ответила легко,-При расстреле в Мекасе меня хотели спаси случайные маги,когда я искала родителей. Те люди думали,что спасают меня,но сделали только хуже. Они забрали половину моих сил. Родители были шокированы,но это и впрямь меня спасло.
  
  -Как же вы выбрались при расстреле то?-Эмма ей не верила. Ей не нравился этот ребёнок.
  
  -...-Эбеси сщурилась и дверь в комнату отворилась.
  
  Все повернулись к входной двери. Это был парень примерно такого же возраста,что и Эбеси. Он был тоже с тёмной кожей,но и не очень высоким.
  
  -Бади,ты то тут делаешь?!-Вскрикнула девочка и подошла к парню,-Тебе нельзя приходить в храм!
  
  -Прости,-Парень похоже был не много напуган,-Я увидел этих магов,и подумал,что у тебя какие то проблемы.
  
  -Бади,мне не нужна твоя помощь. Уходи!-Девочка так кричала,что гости испугались, а Бади вышел из храма,-Простите,это мой друг Бади.
  
  -Почему ему нельзя находиться в храме?-Юлия интересовал этот вопрос.
  
  -У него другая вера,и он не в священном одеянии.
  
  -И ему нельзя приходить?
  
  -Конечно нет,но он постоянно видит со мной угрозу и пытается меня защитить,-Этот мальчик явно её не волновал.
  
  -А,-Юлий посмотрел на Эмму. "Пацан под окном. Надо с ним поговорить". Эмма слегка кивнула,что бы не было заметно.
  
  -Эбеси,вы пока с Джимсом поговорите,а мы с Юлием выйдем не надолго,-Девочка не успела ничего сказать,как парень с девушкой вышли из комнаты.
  
  Юлий сделал их не видимыми,и они обошли храм. Они заметили парня,который внимательно смотрел в окно. Парень аккуратно дотронулся до шпиона. Эмма прикрыла его рот рукой,что бы он не закричал. Бади внимательно смотрел в пустоту и не мог понять,что происходит. Юлий убрал невидимость.
  
  -Парень,надо поговорить.
  
  Мальчик согласился и все трое отошли от храма подальше. Бади внимательно смотрел на гостей.
  
  -Как тебя зовут?-Спросила Эмма.
  
  -Бакарди,но все называют меня Бади,-Мальчик их не боялся.
  
  -Классное имя,-Юлий протянул руку,-Я Юлий,а она Эмма.-А у тебя странное,-Бади пожал его руку.
  
  -Многие так говорят,-Согласился парень,-Скажи нам,как ты узнал,что мы маги,ведь ты не с помощью заклинания это определил,верно?
  
  -Да. У меня что то вроде нюха на магов,-Говорил Бади,-Я могу определить любого мага без заклинания.
  
  -Ты же сам не маг,но как?-Эмма всё больше и больше удивлялась этим детям.
  
  -Я не маг,-Лицо мальчика погрустнело,-Помните расстрел в Мекасе несколько лет назад?Вы знаете,наверно,почему Эбеси половина на половину. Мы сбежали вместе.
  
  -Девочка сказала нам,что её родители спасли её,-Девушка чувствовала неладное.
  
  -Она всегда так говорит,-Мальчик на глазах становился всё печальней и печальней,-Мы вместе сбежали из города. Когда из неё вырвали половину,то и половину памяти тоже. Она не помнит и не знает,кто её родители.
  
  -Но как?Гостиницей же управляют её родители,разве не так?
  
  -Нет. Это её надсмотрщики. Они следят за Эбеси,что бы она не использовала магию и не раскрыла,что ей нельзя быть священником. Этот храм,её единственный дом.
  
  -Как вы выбрались?
  
  -На самом расстреле нас не было. Нам было всего ничего,но мы не знали куда идти. Нас поймали два служащих и повели в замок. Мы тогда очень испугались и пытались драться,но мы не знали ни одного заклинания.
  
  -Значит,ты всё таки был магом?
  
  -Был,но не долго. В этом замке из нас забрали всю магию. Из меня всю,но определённые способности сохранились. А из Эбеси вырвали только половину,но эта половина сделала многое. Часть её память исчезла,и она стала другая.
  
  -Зачем им было забирать из маленьких детей магию?-Эмма верила мальчику больше,но история была невероятной.
  
  -Я не знаю. Я больше не хочу связываться с Мекасом,это стал страшный город. Здесь иногда появляется парень и о чём то разговаривает с Эбеси. Я думаю он из столицы и пытаюсь предотвратить их встречи,но он очень сильный маг.
  
  Неожиданно окно из кабинета Эбеси разбилось вдребезги. Трое собеседников сразу подбежали к храму. Джимс лежал у стены без сознания.
  
  -Джимс!-Юлий и Эмма подбежали к парню.
  
  Каких то внешних повреждений у него не наблюдалось. Девушка старалась его расшевелить. Юлий отодвинул её и минуту передавал ему энергию.
  
  -Разве он маг?-Удивился Бади.
  
  -Маг,но очень слабый.
  
  Парень убрал от друга руки. Потихоньку его глаза открылись. Он рассматривал каждого,а потом произнёс.
  
  -Кто вы?
  
  ========== Глава 16.Благородство и Подлость. Часть третья. ==========
   -Что твоя подруга с ним сделала?!-Юлий очень разозлился. Он схватил Бакарди за ворот футболки,хоть Юлий и не был сильным.
  
  -Я не знаю!-Мальчик очень испугался.
  
  После того,что произошло в храме они отправились в гостиницу,где остановились. Джимс не понимал,что происходит,но ему нечего было делать,как идти за ними. Эмма с Юлием очень злились на Эбеси. Они были уверены,что во всём виновата девочка. Бади уверял их в обратном. В гостинице не было никого. Тогда они стали думать,как им найти девчонку. Единственно что смогла придумать Эмма,это проследить за её магией. Юлий знал,что это довольно трудно,ведь в городе далеко не один маг,и предложил то же заклинание,которым они искали магов в городах.
  
  -Мы же с тобой уверены,что эта девчонка здесь самая сильная,-Юлий одной рукой держал Бакарди и в тоже время смотрел на Эмму.
  
  -Я так же как и ты в этом убеждена,-Краем глаза девушка посмотрела на Джимса,-Хорошо,давай попробуем.
  
  Девушка достала всё,что нужно из своего рюкзака и стала перемешивать. После подозвала Юлий и они прочли заклинание. Стала вырисовываться картинка. В этом фиолетовом дыме они увидели комнату в которой они сейчас находились и всем в ней сидящих. Пара обернулась на испуганного Бади.
  
  -Ты...-Юлий явно ненавидел парня,-Ты наврал!
  
  -Я не врал!-Мальчик почти плакал.
  
  -Ты сказал нам,что в тебе нет магии!Как тогда ты мог оказаться самым сильным в этом городе?!-Эмма придерживала немного Юлия,потому что его злость росла на глазах.
  
  -Я рассказал вам правду!
  
  -Юлий,давай взглянем,-Девушка прочитала заклинание и внимательно посмотрела на Бакарди,-Он зелёного цвета. -Но как тогда он может быть самым сильным,если Эбеси жёлтая?
  
  -Я и представить себе этого не могу,-Девушка внимательно смотрела на Бади,-Ты нам точно всё рассказал?
  
  -Точно,-Бади не много задумался,-Может это тот парень,который приходит к Эбеси,как то замешан?
  
  -Опеши мне его,-Попросила Эмма.
  
  -Девушка,-Неожиданно к ней обратился Джимс с серьёзным выражением лица,-Вы такая красивая.
  
  -Юлий,-Эмма на него даже не посмотрела,-Я его ударю,и мне всё равно,что он ничего не помнит.
  
  -Ха,-Юлий лишь улыбнулся,-Ты,что,он же искренне.
  
  -И тебя заодно,-Она ещё раз обратилась к Бакарди,-Опиши мне того человека.
  
  -У него были жуткие глаза с красными потёками и странная улыбка,мурашки от неё по коже. А ещё у него были странные седые волосы,хотя сам он молодой.
  
  -Спасибо Бади,-Эмма грустно улыбнулась.
  
  -Вы его знаете?
  
  -Ох,Эмма,что же твоему другу всё не селиться на месте,-Дополнил Юлий. -Самой интересно,-Она подошла к входной двери,-Раз здесь ничего интересного нет,то я посмотрю комнату Тэбеси.
  
  -Но,так нельзя!-Запротестовал Бади.
  
  -Как нельзя?-Не поняла девушка.
  
  -Нельзя рыться в чужих вещах!
  
  -Нам сейчас не до этого.
  
  Эмма спустилась на первый этаж в комнату Эбеси. Юлий остался в комнате с Джимсом,а вот Бади,хоть и протестовал,но пошёл с Эммой. В её комнате было много разным вещей,книги,плакаты и море синей одежды. Девушка начала потихоньку разбираться в вещах девочки. Бакарди стоял в стороне,он не хотел прикасаться к чужим вещам без разрешения владельца. Эмма же бесцеремонно копалась в чужих вещах. Она наткнулась на фотоальбом.
  
  -Бади,у неё был этот альбом?-Она показала альбом мальчику.
  
  -Я такой не помню.
  
  Они полистали его. Там были фотографии маленькой Эбеси и её родителей. Совсем маленькая Тэбеси,где ей было несколько месяцев.-А ты уверен,что она не знала о своих родителях?-Эмма посмотрела на Бакарди.
  
  -Я...-Мальчик был шокирован этим альбомом. На некоторых фотографиях был и он.
  
  -Кстати,ты говорил,что она живёт с надзирателями,я их не видела.
  
  Парень резко вскочил и побежал к другой двери. Эмма погналась за ним,но дверь была заперта. Девушка собрала в пальце не много энергии и направила на замок. Бади сразу открыл дверь. Здесь не было ни одной вещи,говорящей о жительстве людей. Бади посмотрел шкаф и тумбочки,но не было ни одежды ни обуви и ничего другого.
  
  -Я не понимаю!
  
  Парень был в отчаянии. Эмма будто почувствовала что то и вернулась в комнату Эбеси. Девушка взглядом обвила комнату и остановилась на шкатулке украшенной разноцветными камнями. Для буйной Эбеси такая милая вещь была удивительна. Эмма её открыла.Там лежала стопка писем. Какие то на красивой дорогой бумаге,другие на клочках бумаги или во все на салфетках. Она взяла самый первый листок.
  
  "Здравствуй моя дорогая Тэбеси Морган Лан. Я рад сново писать тебе письмо. Сегодня я встречался со своей любовью. Её зовут Эмма и она ни чуточку не изменилась с нашей последней встречи. Она всё так же прекрасна и холодна. Хочу сообщить прекрасное известие,она скоро посетит тебя. Прошу принят её и её друзей с почтением. Я навещу тебя по её приезду. Твой покровитель,Льюис Краш".
  
  "Так мы и знали",-подумала Эмма. Она стала рыться В остальных письмах. И наткнулась на один клочок бумаге,где было написано совсем мало слов. "Твои надзиратели убиты,как ты и просила. Никто в городе об этом и не догадается,если ты не перестанешь говорить о своих родителях. Теперь твоя очередь выполнить договор". Эмма посмотрела во всех остальных письмах,но нигде не было указало о договоре или условиях выполнения.
  
  -Эмма! Бакарди!
  
  Со второго этажа раздался голос Юлия. Парень с девушкой сразу побежали на второй этаж. Оба парня стояли и смотрели на горстку песка у них под ногами.
  
  -Снова голем?-Спросила девушка,глядя на Юлия.
  
  -Да. Прочитай,-Юлий не переставал смотреть на кучу песка,но передал письмо Эмме.
  
  "Я отправилась в Мекас. Скажите Бади,что бы не искал меня. За друга простите,но вернуть ему память вы не сможете,так как я использовала священное заклинание. И ещё,я не полноценный маг. Я искусственно созданный. Не думаю,что вы об этом когда либо слышали. Встретимся в Мекасе".Бади забрал у неё письмо и прочитал его. Парень посмотрел на друзей.
  
  -Простите,я не думал,что она на это способна.
  
  -Мы тоже не думали. Ты не знаешь как можно снять это заклятие?-Спросил у него Юлий.
  
  -Я лишь знаю,что священное заклинание может снять лишь тот,кто его наложил.
  
  Юлий с Эммой переглянулись. "Едем в Мекас?"-мысленно спросил Юлий. "Я не знаю. Я думаю,что раз уж мы решили доехать наш путь,то лучше продолжать". "Ты взрослеешь на глазах". Юлий ещё раз взглянул на Джимса. Конечно,хотелось помочь парню,но надо было ещё помочь и сильным магам,попавшим под прицел столицы.
  
  -Тогда едем дальше.
  
  -И вы не поедите за Эбеси?!-Возмутился Бади.
  
  -Слушай,мальчик,-Отвечал ему Юлий,-Мы тоже хотим,что бы нашему другу вернулась память,но мы хотим помочь таким же детям,как и вы избежать похищения в Мекас.Нам осталось проехали лишь два города,а потом мы поедем и в столицу.
  
  -Но...-Мальчик задумался,-Тогда я поеду с вами.
  
  -Зачем?-Эмма не хотела брать с собой ещё одного попутчика.
  
  -Как же,я хочу помощь Эбеси. Заодно и вам помогу. Я найду любого мага в городе.
  
  -Эм,-Юлий посмотрел на девушку,-На этот раз давай решай ты.
  
  -Я?-Удивилась Эмма. Она не знала,нужен ли им этот парень. Но его желание помочь своей подруге было очень сильным. Если не с ними,он бы поехал один,-Хорошо,можешь ехать с нами.
  
  -Спасибо,-Облегчённо выдохнул парень.
  
  -Тогда,-Заговорил Юлий,-Все собираем вещи и отправляемся в Монтекатини.
  
  +
  
  ========== Глава 17.Запретная комната и Открытые двери. ==========
   -Рима,быстрее!
  
  Дэни тянул свою подругу за руку,но девочка не была слишком спортивной,что бы поспевать за мальчиком. Они пытались выбежать из замка,но их не пропустили рыцари. Тогда они стали бегать по всему замку и искать выход. Они добежали до чёрной металлической двери,что была не свойственна замку из камня и дверьми из дерева. Естественно они заглянули за неё. Как они удивились,увидев много разных людей,которые крутили огромный штурвал. Там были и мужчины и женщины. К их рукам были проведены странные провода,которые светились. Один парень упал и провода от его рук отцепились. Они перестали светиться. Его подняли и снова поставили с штурвалу. Люди крутили его не очень быстро,но похоже это было эффективно,так как никто не жаловался. Дэни осмотрел каждого человека за штурвалом. Среди них была рыжая девушка,которая глаз не сводила с мальчика. "Ты же Дэниел,верно?" -он испугался,ведь этот вопрос неожиданно женским голосом пронёсся в его голове. Он ещё раз посмотрел на девушку. Она так же продолжала смотреть на него.
  
  -Так,так.
  
  Дети обернулись на жестокий голос. За их спинами стояла Эмилия. Её взгляд выражал ярость и ненависть. За ней стояло двое рыцарей.
  
  -Не хотите по хорошему,будет по плохому,-Она обратилась к рыцарям,-Отнесите их в подвал к магам.
  
  Дэни с Римой отбивались,но что могли сделать дети. Их закинули в неизвестную им комнату. В ней никого не было. Рима начала тихо плакать. Она очень хотела домой,но у них никак не получалось. Дэниел же просто обнял её за плечи,стараясь не показывать свои слёзы девчонке. Девочка по удобнее устроилась у него на коленях и уснула. Они и слова друг другу не сказали. Рима уснула,а мальчик поглаживал её волосы. Дэни долго так сидел. Вроде он ни о чём не думал,но на душе было как то тяжело.
  
  -Входите.
  
  Дверь открылась и в комнату запустили всех тех людей,которые крутили штурвал. Они все засмотрелись на детей. Дэни закрыл уши Римы,что бы она не проснулась. Всю толпу растолкала девушка и вышла вперёд. Она мягко улыбнулась.
  
  -Ты же Дэниел,верно?
  
  -Рыжеволосая.
  
  ========== Глава 18.Жалость и Сочувствие.Часть первая. ==========
   -Чёрт!-Крикнул Юлий.
  
  Эмма стояла рядом с ним и тяжело вздохнула. Джимс и Бакарди сидели в машине. Девушка ещё раз посмотрела на машину.
  
  -И что нам делать?
  
  -Не знаю!-Ответил Юлий.
  
  -Не кричи на меня!-Эмма не смогла проигнорировать его ответ.
  
  -Тогда не лезь!
  
  -Что?!Это я что ли так рулю,что не вижу дороги?!
  
  -Раз такая умная,чини!
  
  Оба не знали как им поступить с машиной,у которой было проткнуто колесо. До города оставалось ещё не мало,и они не могли ни доехать,ни дойти. Поэтому они ругались. Каждый стал думать как им быть. Над ухом просигналила машина. Они обернулись. За ними стоял огромный экскаватор. Эмма даже не много испугалась.
  
  -Проблемы?
  
  Из кабины водителя спустилась женщина. У неё были короткие волосы и она была в грязной одежде.
  
  -Не уж то вы водитель этой машины?-Удивился Юлий.
  
  -Так и есть. Какие проблемы?-У неё был не много грубый голос.
  
  -Да вот,шину прокололо.
  
  -А куда направляетесь?
  
  -В Монтекатини.
  
  -Отлично,я туда же. Погрузим вашу машину и поедем. Помогай паренёк.
  
  -Хорошо.
  
  Эмма позвала Джимса и Бакарли,что бы они вылезли из машины. Парни так и сделали,а после с энтузиазмом стали погружать машину. Когда Эмма продолжила помощь,то женщины сказала,что это мужская работа и она просто смотрела на ребят. Им нравилось работать вместе. После они залезли в кабину экскаватора и тронулись к городу. У Эммы не было особого желания веселиться,когда как Юлий разговаривал громче всех. Женщина тоже участвовала в их разговоре. Впоследствии они все представились. Её звали Ханна,и ,как оказалось,у неё было двое детей. Она была потрясающей боевой женщиной. Когда они стали подъезжать к городу,она сказала им смотреть вперед. Все пристально смотрели,пока не появились яркие огни. Весь город сиял в свети ламп.
  
  -У вас какой то праздник?-Эмма впервые заговорила за время их езды.
  
  -Да,мы отмечаем приближение зимы,-Радостно ответила Ханна.
  
  -Вы каждое время года отмечаете?
  
  -А почему бы и нет.
  
  Город Монтекатини,хоть и находился близко к столице,но был городом праздником. Здесь отмечали всем городом рождение ребёнка одного из жителей или приближение следующего времени года. Этим людям нужен был лишь повод,что бы повеселиться. Раньше,при правлении короля Вельгельма,город Мотнекатини был свободным и имел своего собственного правителя. Мишель Страшенберг была хорошим правителем,но не долго. Она пыталась сделать жизнь людей лучше,с минимальными затратами магии. Но вскоре город потерял свободу и подчинился столице. Мишель забрали в столицу и больше она не бывала в городе. Город не обеднел,но без магии всем стало труднее. Потихоньку,собственными силами,город восстановил своё праздничное настроение. Из других городов сюда часто приезжали отдохнуть от рутиной работы. Путешественники проехали вывеску с названием города. Парни то и делали,что мотали головами по сторонам,что бы всё по лучше всё рассмотреть. Эмма внимательно смотрела на Ханну. Женщина неожиданно взглянула на неё и радостно улыбнулась. "Чудачка",-подумала Эмма. Ханна повезла их прям до автоматической и помогла снять машину.
  
  -Ну что ж ребятки,может мы ещё свидимся.
  
  -Было бы здорово,-Ей ответил Юлий.
  
  Они попрощались и парень принялся обсуждать с мастером машину. В это время Джимс и Бакарди сели на стулья,которые стояли у стены и ели печенья из рюкзака. Эмма подошла к Юлию.
  
  -Ну что?
  
  -Ремонт нам влетит в копеечку.
  
  -Все на столько плохо?
  
  -Да не особо,просто я же тебе говорил,что у нас кончаются деньги. Ремонт машины требует всех наших денег. Я не знаю,где мы будем ночевать здесь и в следующем городе.
  
  -Нам бензина то до Нью-Тери хватит?
  
  -Бензина хватит.
  
  -Хорошо.Оплачивай ремонт,а переночуем сегодня в машине.
  
  -В четвёртом нам будет не удобно.
  
  -Знаю,но по другому никак.
  
  -Хорошо,как скажешь.
  
  Мужчина начал ремонт,а друзья ждали на стульях. Все что нибудь ели. Мужчина и впрямь справился очень быстро. Только теперь они не знали,где бы им остановиться,что бы не мешать. Им подсказал работник мастерской. Оказывается,что сюда часто приезжают люди на машинах и в них же спят,поэтому им выделили место рядом с озером. Все очень обрадовались и отправились туда. Людей очень много было на улице,поэтому ехать им пришлось долго. Эмма почти не разговаривала и никто не мог понят,о чем же она думает. Юлий и не пытался спрашивать,ведь у самого на душе было как то не спокойно за сестру. Когда они прибыли на место,то там было не очень много машин. Так как был уже вечер Эмма и Юлий решили не выходить,а вот Бакарди и Джимс захотели прогуляться по городу. Никто их не держал. В машине сразу стало тихо. Юлий пересел с водительского сиденья назад. Эмма тихо наблюдала за проходящими мимо людьми.
  
  -Скучаешь?
  
  -Ага.
  
  -Страшно?
  
  -Да.
  
  Больше они не разговаривали. Каждый боялся,чем все это закончиться,что же случиться когда они доедут до Мекаса и встретиться ли они вообще Дэниела и Риму. Никто не мог ответить на эти вопросы.
  
  -Хух,там столько людей.
  
  В машину залезли парни. Они весело разговаривали,пока не заметили грустную обстановку в машине. Эмма не хотела больше там сидеть и вылезла из машины. Везде было ярко и весело. Она не могла находиться в этом городе. Девушка пошла к озеру. Вокруг него летало множество светлячков,что делало это место волшебным. Эмма смотрела на водяную гладь и вспоминала их с братом спокойную жизнь. Она мечтала,что бы волшебство исчезло и тогда бы у всех всё было хорошо. Она подошла к озеру. Сняла свои джинсы и стала входить в него. Оно было холодным,но в то же время приятным. Она нырнула под воду и поплыла на столько далеко,на сколько хватило её дыхание. Эмма выплыла и смотрела на волшебное небо усыпанное звёздами. "Я всем смогу помочь,ведь я же сильная",-подумала она. Девушка вышла из воды и ,немного высохнув,надела обратно джинсы. Она отошла от берега и прислонилась к одному из дереву. Из за дерева послышался голос девочки,которая пела песню. Песня была очень медленная,грустная,и в то же время успокаивающая. Рядом с ней послышался голос маленького мальчика.
  
  -Лес,ты разве не устала?
  
  -Спи Арм,-ответила девочка,-Для тебя я смогу всегда петь.
  
  И она снова запела. "Оказывается,в этом городе далеко не все счастливы". Эмма села на песок и стала слушать завораживающую песню девочки.
  
  ========== Глава 19.Жалость и Сочувствие.Часть вторая. ==========
   -Эм,Эм,проснись чудачка.
  
  Девушка медленно открыла глаза. Перед лицом были светло зелёные глаза. Такие чистые.
  
  -О,проснулась.
  
  Эмма протёрла глаза. Над ней стоял Джимс,а сзади в машине на них смотрели Бакарди и Юлий.
  
  -Ты всю ночь провела у озёра. Прости,что не разбудил раньше.
  
  Девушка посмотрела вниз. На её ногах лежала большая мужская куртка.
  
  -Ой,прости. Ты замёрзла,вот я накинул свою куртку.
  
  Она сбросила куртку со своих ног и стала крутить головой по сторонам.
  
  -А где дети?
  
  -Какие дети?
  
  -Ну,которые здесь спали.
  
  -Когда я пришёл к тебе,здесь не было никаких детей.
  
  -Вот как,-Эмма поднялась с песка и подошла к машине,-Бакарди подай рюкзак.
  
  Мальчик сразу дал ей рюкзак. Она начала в нём копаться и достала пакетики с травами и скляночки с разноцветными жидкостями.
  
  -Собираешься искать мага?-Спросил Юлий,выглядывая из окна машины.
  
  -Да,не хочу здесь задерживаться. Спускайся.
  
  Юлий вылез из машины и сел рядом с Эммой. Она прочитала заклинание,а Юлий стал передавать свою энергию. Появился фиолетовый дым и начала проявляться картинка. На ней было высокое чучело,вокруг него здания и люди.
  
  -Похоже это какая то городская площадь.
  
  -Точно. Мы идём туда.
  
  Четверо друзей собрались и отправились в город. Она спрашивали у прохожих про чучело и они давали им указания. Чучело оказалось символом окончания осени. Эмма попросила Бакарди унюхать мага,что бы лишний раз не тратить свою энергию. Мальчик обошел всю площадь,но не унюхал ни одного мага. Эмма попросила Юлия посмотреть вокруг с заклинанием,но и он не нашёл.
  
  -Что происходит?
  
  Они отошли в один из переулков между домами и девушка снова использовала заклинание поиска. На этот раз картинка поменялась. "Не уж то мы так медленно передвигаемся,"-подумала Эмма. На изображении было озеро,около которого они остановились. До туда они добрались быстро,за три минуты. Но мага снова не оказалось. Пришлось снова применять заклятие поиска. В этот раз фиолетовый дым показал площадь со статуей какой то неизвестной девушке. Друзья снова отправились искать нужную площадь. Когда пришли туда,и там мага не нашли. Они решили посидеть немного на площади,где стояло огромное чучело. "Чёрт,что же он такой быстрый!",Эмма уже теряла надежду поймать этого мага."Если коснёшься руки моей,сделает это меня сильней. Где бы сейчас ни был ты,или я,знаю везде ты найдёшь меня,верю я..." Эмма смотрела в небо. Песня,которую исполнял ребёнок пробуждала воспоминания.
  
  -Извините.
  
  Эмма отвлеклась от своих мыслей и посмотрела к себе под ноги. У её ног стоял маленький мальчик,который едва мог быть ростом с её коленку. У него были прекрасные серые глаза и рыжие волосы,в которых были листья с деревьев.
  
  -Подайте пожалуйста. Моя сестрёнка прекрасно поёт,не правда ли.
  
  Он протянул ей железную баночку,где едва было 2-3 монеты.
  
  -Мальчик,прости,но у нас самих нет денег,-Сзади отозвался Юлий,-Ничего страшного,если мы дадим вам что нибудь из наших вещей?
  
  -Мы с радостью их примем,-Лицо мальчика озарилось улыбкой.
  
  Джимс дал ему еды,у них её было очень много и было не жалко. У Бакарди ничего такого не было,поэтому он отдал несколько из своих вещей. Мальчик был не очень большой,поэтому его одежда могла и подойти детям. Юлий из своего рюкзака достал маленького плюшевого зайца. Парни посмотрели на него.
  
  -Это не мой! Взял для сёстры!
  
  Он отдал зайца мальчику. Лицо ребёнка светилось от счастья.
  
  -Эмма,и ты что нибудь дай им.
  
  Мальчик посмотрел на неё. Девушка смотрела ребёнку в глаза. Она пыталась вспомнить эту песню. Она знала,где слышала её,но всё никак не могла вспомнить.
  
  -Сестра!
  
  Только сейчас она заметила,что девочка уже не поёт. Она опустилась на асфальт и тяжело кашляла. Брат сразу подбежал к ней,ведь он очень волновался. "Спи Арм..."
  
  -Бакарди!-Неожиданно крикнула Эмма,-А ну,эта девчонка маг или нет?
  
  -А?Ну...-Парень подошёл не много поближе. Его глаза расширились от удивления,-Она очень сильный маг.
  
  -Черт!-Юлий подбежал к детям и поднял девочку на руки,-Мальчик,где вы живете,я её отнесу!
  
  -Мы...Мы...
  
  -Говори быстрее,она сильно заболела!
  
  -Бежим быстрее!-Мальчик волновался все больше и больше.
  
  Юлий побежал за ним следом. Бакарди и Джимс за ним. Эмма последняя. Они бежали к другом концу города. Когда же они прибежали,то это оказался старое здание,которое разваливалось прямо на глазах. Никто не удивился и прошли внутрь. Юлий положил девочку на колючие одеяло,а она все продолжала кашлять.
  
  -Эмма,помоги уже ей!
  
  Девушка села около ребёнка и посмотрела на её худенькое тело. Она вся тряслась от кашля.
  
  -Сколько вы не спали в тепле?-Спросила она у мальчика.
  
  -Че-четыри дня.
  
  Девушка достала из своего рюкзака свои травы и жидкости. В одну из колб она добавила три разных листочка и нагрела своей энергией. Она приподняла голову девочки и залила ей в рот этот раствор. После приложила руку к шее и стала нагревать. Девочка покрылась потом,но перестала кашлять.
  
  -Она поспит не много и ей должно стать лучше.
  
  -Спасибо,-Мальчик расплакался и крепко-крепко обнял Эмму,-Большое спасибо.
  
  Девушка очень удивилась и хотела отодвинуть ребёнка,но за его спиной увидела лицо Юлия. И она сама вспомнила своего брата,как и Юлий свою сестру. Она решила посидеть так не много,пока он не успокоиться. Джимс и Бакарди все это время молчали и осматривали их дом.Юлий пододвинулся ближе к Эмме с мальчиком и потихонечку гладил его по спине. Когда же он наконец успокоился,то отпустил Эмму и спокойно сел около сестры.
  
  -Как тебя зовут?-Спросил парень.
  
  -Меня Арм,а сестру Лесли.
  
  -Сколько вам лет?
  
  -Мне пять,а сестре 10,-Мальчик немного шмыгал носом.
  
  -Вы такие маленькие,-Проговорила Эмма,-У вас есть мама и папа?
  
  -Только мама.
  
  -И почему же вы тогда собираете деньги?И где ваша мама?
  
  -Мама работает.
  
  -Работает?-Эмма с Юлием переглянулись,-Тогда зачем же вы так сильно трудитесь собирая деньги?
  
  -Нам очень нужны деньги,-Было видно,что он не хотел говорить этой причины.
  
  -Хорошо,но тогда почему вы живёте в таком старом доме?
  
  -Это наш дом. Нам с Лес больше некуда пойти.
  
  -Она много пела?-Спросил Юлий.
  
  -Лесли очень много пела и так красиво,-Арм взял пакет,который положил рядом с Лесли. Там было много денег,-Вот сколько нам сегодня дали.
  
  "Им не могли дать просто из-за пения"-прозвучало в голове у девушки.
  
  "Я знаю,но сомневаюсь,что мальчик мог нам наврать"
  
  "Но тогда как?"
  
  "Может девочка с помощью магии заставляла их отдавать деньги?"
  
  "Она скорее всего и не знает о своей силе. Только если её магия в голосе?"
  
  "Как и Джимс". Девочка заворочалась на одеяле и все немного отодвинулись от неё. Она приподнялась на руках и посмотрела на гостей. Все её лицо было красным и похоже она слабо понимала,что происходит.
  
  -Спасибо,-Тихо произнесла она,-Спасибо,что помогли мне.
  
  -Лес!-Мальчик повис на её шее.
  
  -Всё в порядке Арм. Я быстро вылечусь.
  
  -Лесли,я так волновался!
  
  -Я знаю.
  
  "Смотри,мы их обязательно вернем и все встанет на свои места"
  
  "Я тебе верю"
  
  -Ну так,-Юлий подсел к детям,-Где же ваша мама?
  
  -Она сейчас работает,-Ответила Лесли.
  
  -Тогда,зачем вы собираете деньги?
  
  -...,-Лесли внимательно оглядела гостей,-Нашей маме нужны деньги,что бы вылечиться.
  
  -Так сильно болеет?
  
  -Угу,-Лесли поднялась на ногу,а Арм помогал ей,-Я хочу увидеться с мамой. Вы пойдете с нами?
  
  -Конечно,-Юлий ответил за четверых.
  
  Они вышли из здания. Эмма предложила свою помощь Лесли и держала её под руку пока они шли. Парни шли перед ними.
  
  -Ты красиво поёшь,-Сказала Эмма.
  
  -Спасибо. Сколько помню,я всегда умела хорошо петь.
  
  -Для меня удивительно,что кто то так может петь.
  
  -Правда?Для меня удивительно иметь таких близких друзей,как у тебя.
  
  -Они не на столько близкие,как тебе кажется. У меня как и у тебя есть младший брат,которым я очень дорожу.
  
  -Правда?-Она немного удивилась.
  
  -Правда.Может я и не похожа на любящую и заботливую сестру,но так и есть.
  
  -Похоже,ты очень серьёзная.
  
  -Многие так говорят,-Она немного улыбнулась.-А друзья у тебя весёлые,-Лесли указала на впереди идущих парней.
  
  Джимс и Юлий смеялись и что то говорили Бакарди и Арму.
  
  -Они просто беспечные дети,-Эмма оглядеться вокруг,-Мы правильно идём?
  
  -Да. Нам осталось совсем немного.
  
  Дальше девочки шли молча,а мальчики продолжали смеяться. Она уже зашли обратно в город,но снова зашли в какое то странное место. Вход в дом находился с переулка. У входа сидело много бездомных кошек.
  
  -Входите,-Лесли указала на дверь.
  
  Юлий аккуратно открыл дверь и пропустил Эмму с девочкой вперёд.
  
  -Мам!
  
  Что упало в одной из комнат. В коридоре появилась женщина.
  
  -Лесли!
  
  Эмма очень удивилась,ведь это была Ханна.
  
  -Мама.
  
  В объятья Лесли и Ханны присоединился и Арм.
  
  -Привет.
  
  Крикнул Юлий этой женщине. Джимс и Бакарди тоже ей обрадовались. Она не ожидала увидеть попутчиков рядом со своими детьми. Ханна обрадовалась своим гостям. Она побежала на кухню заваривать чай. Все между собой весело разговаривали. На кухне царила душевная атмосфера. Всем было приятно в этой компании. Армии пошёл показывать Бакарди и Джимсу какие у него здесь были игрушки. Именно тогда всё сломалось.
  
  -Ханна,-Обращался к женщине Юлий,-Вы больны?
  
  -Я им сказала,-Поспешила добавить Лесли.
  
  -Не страшно дочка,-Ханна погладила девочку по голове,-У меня рак.
  
  -...-Никто не мог ничего сказать.
  
  -Только не надо жалости,-Улыбнулась женщина.
  
  -Тогда почему ваши дети спали четыря дня на улице,раз вы их так горячо любите?-Резко спросила Эмма.
  
  -О господи,Лесли!-Ханна явно этого не знала.
  
  -Мама,только пожалуйста,не волнуйся.
  
  -Лесли должна заботиться о своём брате,иначе придётся вам покинуть тот дом.
  
  -Я знаю,прости.
  
  -Ох,-Женщина посмотрела на гостей,-Я разрешила им не ночевать Дома, только если они в это время будут в нашей старой квартире. Мы очень любили наш дом, поэтому детям было тяжело его покидать.
  
  -Но хотя бы то, что они собирают деньги,вы знаете?-Не останавливалась Эмма.
  
  -Знаю,-Ханна ответила на выдохе,-Они собирают деньги мне на операцию. Хоть я стараюсь работать по максимуму,денег всё равно не хватает на проживание, а деньги на операцию откладывать никак не возможно. Вот они и затеяли собрать денег.
  
  -А вы видели...-Эмма не успела закончить.
  
  -Лесли,ты не могла бы отнести нашей соседке кое-что, а я пока с гостями поговорю. Пакет на краю стола лежит.
  
  -Хорошо,-Девочка взяла пакет и ушла.
  
  -Я видела сколько они денег собирают. Это действительно очень много.
  
  -Так вы знаете о даре Лесли.
  
  -О,а вы не простые дети.
  
  -Да,-Встрял Юлий,-Мы тоже маги,как и ваша дочь.
  
  -Значит,вы и в городе оказались не просто так. Вам что-то надо от моей дочери?
  
  -Мы лишь хотели её предупредить,-Парень с девушкой пересеклись взглядами,-К ней может прийти парень...
  
  В этот момент послышался громкий смех Арма с Джимсом. Они зашли в комнату и застыли на пороге.
  
  -Почему вы здесь?-Голос Джимса был очень резким.
  
  -Мы здесь были всё это время,-Обеспокоенно ответила Эмма.
  
  -Как?Мы только что видели,как вы с Лесли пошли к площади.
  
  Парень с девушкой соскочили с места и выбежали из комнаты. Они бежали со всей скорости, пока не заметили огненные волосы.
  
  -Лесли!-Крикнули они одновременно.
  
  Девочка обернулась на их голоса,но клоны Эммы и Юлия схватили её за руки и стали уводить.
  
  -Чёрт,нам их не догнать!-Сказал парень,как можно громче.
  
  -Остановись,-Проговорила Эмма.
  
  Они остановились. Девушка приложила его руки к асфальту и попросила передать энергию. Он сделал,как она сказала. Поверх его рук,Эмма стала передавать свою энергию,вместе с тем направлять её в големов. По земле пробролась эта сила и поразила клонов.
  
  Для магов было тяжело использовать энергию такой силы,поэтому они остались сидеть на асфальте. За это время успела добежать и Ханна. Со слезами на глазах она обняла свою дочь.
  
  -Ох,зайка.
  
  Лесли сразу же заплакала.
  
  "С ней теперь всё будет в порядке",-послышался голос Юлия в голове Эммы.
  
  "Ты прав. Едем дальше?"
  
  "Верно".
  
  ========== Глава 20. Сила и Слабость. ==========
   -Ну,что,пробуем?
  
  -Да.
  
  Дэниел приложил руки к волосам Анжелы и старался выпустить из своего тела сгусток энергии. Он старался сосредоточиться на рыжих волосах,которые чувствовал в своей ладони. Они были мягкие,прям как у сёстры. Он подумал о своей сестре,о вредной,но любимой сестре. Энергия мягко шла по руке и плавно перешла в волосы. Вечно лохматые волосы резко выпрямились.
  
  -Вау!-Подскочила Анжела,-Я думала они дыбом встанут,а ты их выпрямил!Чудесно!
  
  -Спасибо,-Дэниел очень обрадовался,что у него получилось использовать магию.
  
  -А, о чём ты думал,когда пытался высвободить энергию?
  
  -Я вспомнил сестру,-Не задумываясь ответил мальчик.
  
  -Да,у тебя удивительная сестра,-Усмехнулась девушка,-Я уверенна,что она достигнет тебя. Эмма не отступиться от цели спасти тебя. Она тебя очень любит.
  
  -Я это знаю,-Теперь Дэниел ничего не боялся.
  
  -А,-Тихо проговорила Рима,-А Юлий?
  
  -Не бойся малышка,-Анжела погладила девочку по голове,-Эмма защитит твоего брата.
  
  Как только Анжела оказалась в комнате,то сразу узнала в Дэни свою знакомую Эмму. Мальчик испугался её,ведь она сразу стала говорить о его сестре. Потом стала говорить о ведьмах,ведьмаках и магии. Она говорила о чём то невероятном и нереальном. Дети ей даже ничего не могли сказать,пока она их не убедила. Она показала разницу между ним и Римой. Девушка попробовала достигнуть разум девочки,но ничего не выходило. Но когда Анжела постаралась проникнуть в голову Дэниела,то он услышал её голос. Это было невероятно. Представить,что магия может существовать на самом деле просто невозможно. Но против фактов не пойдёшь,поэтому Анжела рассказала ему,как можно пользоваться своей собственной энергией. Девушка сама не ожидала,что у Дэни получиться с первого раза. Он смог. Даже сейчас пока сёстры не было рядом ,она всё равно старалась ему помочь.
  
  -Получается,что сестра с Юлием тоже владеют магией?-Спросил мальчик. Он только сейчас подумал об этом.
  
  -Конечно,-Девушка даже не много удивилась,-Они не все сильные,но умеют исполнять довольно сложные заклинания.
  
  -А как вы поняли, что я маг?-Спросил Дэниел.
  
  -Я давно не видела детей со способностями, но в тебе чувствуется талант и я даже подозреваю какой,-Анжела усмехнулась,-Тебе интересно?
  
  -Естественно,-Мальчику уже не терпелось узнать об этом.
  
  -Давай попробуем,-Анжела отвела парня к углу и усадила на пол,-Собери энергию в мыслях и позови сестру. Попробуй делать это медленно, вспомни образ, манеру речи.
  
  Он задумался. Он уже делал не что подобное, но не специально, а спонтанно.
  
  "Эмма,Эмма,я очень хочу, что бы ты меня услышала,"-Дэни искал глазами сестру.
  
  "Наконец-то Дэни!"
  
  Мальчик подскочил на месте и посмотрел на Анжелу.
  
  -Сестра...
  
  ========== Глава 21. Золото и Железо. Часть первая. ==========
   -Юлий!Юлий!Останови машину!
  
  Парень свернул на обочину и остановился. Эмма смотрела вперёд и нашла тот голос, что прозвучал в голове. " Наконец-то Дэниел!"-девушка посмотрела на водителя. Юлий выжидающе на неё смотрел. И пассажиры сзади явно ждали новостей.
  
  -Я нашла Дэни.
  
  Юлий смог обkегчённо выдохнуть, а Джимс с Бакарди заметно расслабились.
  
  -Я уже испугался,,-Парень завёл двигатель и тронулся на дорогу,-Поговори с ним,а мы едем дальше. Не забудь спросить про Риму.
  
  -Обязательно,-Сказал Эмма.
  
  Она вернулась обратно,в мир мыслей и сознаний. Перед ней оказалось три двери. Такое девушка видела впервые. Она потянулась к одной двери,но передумала. Она не знала куда ступать. Неожиданно появилось тепло и двери открылись одновременно. Эмма очнулась.
  
  -Выбралась?-Она обратила внимание на Юлия. Его рука накрывала её.
  
  -Это ты мне помог?-Спросила она удивлённо,-Но когда ты этому научился?
  
  -Я не знаю,-Парень сам выглядел удивлённо,-Я почувствовал твою тревогу,а дальше магия сама сделала то,что считала нужным.
  
  -Но магия не живая,-Произнёс Бакарди.
  
  На это парень с девушкой не ответили. Они уже и не знали,что же магия на самом деле такое. Юлий и Эмма чувствовали желания своей энергии и не могли их не исполнять.
  
  -Мы уже доехали,-Отвлёк их Джимс,указывая на вывеску при въезде в город.
  
  "Добро пожаловать в Нью-Тери,"-гласила надпись. Они стали оглядываться на здания,людей,рассматривали город. Люди были словно роботы. Все одеты очень строго,без ярких элементов одежды,даже маленькие дети. Здания все под копирку. Никакого разнообразия. В целом город выглядел жутко.
  
  -А тут точно может жить маг?-С сомнением спросил Бакарди.
  
  -Магия не ошибается. Мы с вами в этом уже убедились,-Тускло ответила Эмма.
  
  -Мы его найдём,-Сказал Юлий,-Мы его предупредим и сразу же отправимся в Мекас.
  
  И именно в этот момент в машине закончился бензин. Машина заглохла прям по среди дороги. Все пассажиры сидели в шоке,не зная,что им делать.
  
  -Нет!-Юлий опустил голову на пуль и нажал на клаксон. Гудок раздался на всю улицу.
  
  Парень так и продолжал сидеть ничего не замечая. Он думал,что бы ему сделать. Ничего не приходило в голову. Юлий почувствовал,как его тянут за руку и одним глазом посмотрел на пассажирское сидение. Эмма указывала на окно. В рядом стоящей машине сидел парень и с кем то разговаривал по телефону. Он не понял зачем она на него указывает и поднял голову с руля.
  
  -Что?-Спросил Юлий.
  
  -Этот парень вызвал нам эвакуатор,-Сказала Эмма и снова указала на машину за окном.
  
  Парень за рулём смотрел на них. Его глаза были удивительного холодного цвета.
  
  -Эвакуатор подъедет через три минуты,-Сказал он и посмотрел на часы,-Я могу подождать его с вами,и если вам негде остановиться,то предлагаю у себя. Отели в городе весьма дорогие.
  
  -Спасибо,-Ответила девушка даже не дав понять Юлию,что здесь происходило.
  
  Джимс и Бакарди молча смотрели на парня. Он им явно был не по душе. Машина приехала даже раньше назначенного времени. Пассажиры вышли из машины и её подняли на эвакуатор.
  
  -Садитесь в мой автомобиль,-Предложил парень.
  
  Эмма по привычке уже хотела занять место рядом с водителем,но Юлий её оттолкнул и сам сел на это место. Ей пришлось сесть сзади рядом с Джимсом и Бакарди. Джимс просматривал на девушку,но,когда она поворачивалась на его взгляд,то парень отворачивался.
  
  -Эмма,-Бакарди тянул её за рукав кофты,-Этот парень странный.
  
  -Почему?
  
  -Он не пахнет,-Ответил мальчик,-Даже простые люди,как то пахнут,но не он.
  
  -То есть он не человек?-Девушка не понимала к чему он клонит.
  
  -Нет же,-Отмахнулся Бади,-Скорее даже наоборот. Он маг,но с уникальной силой.
  
  -Ты думаешь,что он именно тот,кого мы ищем?
  
  -Да.
  
  Эмма резко повернулась,но Джимс снова основа успел отвернуться. "Что с ним не так?"-она уже не знала,что о нём и думать. Девушка перевёл взгляд н водителя. Он о чём-то разговаривал с Юлием,но из-за музыке в машине,она ничего не слышала. Если этот парень действительно самый сильный в этом городе,то им нечего здесь делать. На вид он далеко не слабый,а если ещё умеет скрывать свою силу,то Льюису его точно не одолеть. И она посмотрела на Юлия. Не уж то он тоже понял,что парень не слабак?Или во все догадался,что он маг?Она хотела уже спросить его об этом,но неожиданно раздался громкий припев песни. Ей надоела эта музыка и взмахом руки она её выключила.
  
  -Ты маг?-Она спросила очень громко и друзья посмотрели на неё,словно Эмма была сумасшедшей.
  
  -Нет,-Парень оставался холодным,-Я не маг,-Он минуту помолчал,а после добавил,-Ты не боишься,что я сдам вас полиции?
  
  -Я уже ничего не боюсь,-Серьёзно ответила девушка,-Как тебя зовут?
  
  -Итан Ларц. А теперь представься сама.
  
  -Эмма Браун. Рядом со мной Джимс Наейрс и Бакарди Ду Лан. А рядом с тобой...
  
  -Не нужно. Мы уже познакомились с Юлием.Эмма зло посмотрела на своего врага,но он даже не моргнул. "Поганец,"-подумалось ей. Всю оставшуюся дорогу она молчала. Ей оставалось лишь смотреть в окно на робото подобных людей.
  
  Город Нью-Тери существует не так давно,как все предыдущие. Он тесно сотрудничал со столицей,ведь город был золотодобывающим. Здесь находилось множество рудников с золотом. Нью-Тери был непомерно богатым городом. Здесь имелось несколько престижных университетов,а люди были трудоголиками. Каждый из них мечтал о деньгах и высокой должности. Даже дети уже с ранних лет знали,что важнее денег ничего нет. Итан казался абсолютным таким же,как и все остальные в этом городе. Холодные без блеска и интереса глаза,словно и не человек во все. Нельзя было сказать о чём он думал.
  
  -Ох,-Джимс упал на плече Эмме.
  
  Девушка удивилась,но не откинула его назад. Она приложила свою руку к его лбу. Скорее всего заразился от Лесли. Девушка прочитала заклинание и из её руки зелёным свечением стала выходить энергия. Она просидела с ним так до конца дороги. Один раз она заметила взгляд Юлия. Он лишь слегка кивнул ей в знак одобрения её действий. Итан большую часть дороги молчал,и только когда остановился у самого настоящего дворца,произнёс:
  
  -Мы приехали. Это мой дом.
  
  ========== Глава 22. Золото и Железо. Часть вторая. ==========
   -Еванжелина.
  
  Пока Итан звал служанку, друзья продолжали разглядывать дворец. Им казалось, что он огромен. Они всё вертели головы и смотрели по сторонам. А когда пришла девушка они удивились ещё больше. Это была самая настоящая служанка, прям как в фильмах. В чёрном платье, белом фартуке и с кружевным ободком на голове. Она выглядела очень милой.
  
  -Вы меня звали?
  
  -Да. Проводи наший друзей в комнаты. Эмму Браун в отдельную, а остальных гостей в одну.
  
  -Как скажите.
  
  -Ах да, мы с Юлией поедем на штраф-стоянку,- Парень повернулся к Эмме,- Если вам что- то понадобиться, обращайтесь к Еванжелине.
  
  -Отлично,-Буркнула девушка и подозвала к себе Юлия,- Как приедешь, сразу ко мне.
  
  Он лишь кивнул. Когда парни скрылись за дверью, девушка повела гостей в их комнаты. Бакарди и Джимсу очень шумно обсуждали место, где им придётся переночевать, а Эмма незаметно поглядывала на девушку.
  
  Сначала они проводили парней, а после направились в предназначенную комнату для Браун. Еванжелина открыла дверь ключом и неожиданно присела.
  
  -Господи,- Эмма очень испугалась,- С вами всё в порядке?
  
  -Да,- Служанка улыбалась, но было видно, что натянуто,- Вы разрешите мне воспользоваться вашим туалетом?
  
  -Конечно, конечно.
  
  Эмма помогла ей подняться и довела до ванной комнаты. Пока девушка находилась там, то гостья места себе не находила. Она не знала, что ей делать. Она уже хотела попросить помощи у кого-нибудь из служащих, но, в этот момент, девушка вышла из комнаты.
  
  -С вами точно всё в порядке?
  
  -Да. Простите, что напугала вас,- Теперь она улыбалась искренне.
  
  -Ничего, но всё таки, что же с вами случилось?-Эмме это не давала покоя, а то вдруг опять случиться что-то подобное.
  
  -Я беременна,-Весело ответила Еванжелина.
  
  -А,- Девушка опешила от такого ответа, но потом неожиданно расслабилась,-Вот как. Поздравляю. Сколько уже?
  
  -Одна неделя,-Девушка расцвела.
  
  Эмма с ней ещё немного поговорила,а после пришёл к ней в комнату Юлий. Еванжелина быстро поднялась и незаметно ушла,что бы не мешать разговору. Юлий проводил девушку своей фирменной улыбкой.
  
  -На неё это не подействует,-Спокойно произнесла Эмма.
  
  -Почему?-Искренне удивился парень,-Ведь она очень красивая и должна была клюнуть на меня.
  
  -Не правильно. Еванжелинна беременна,ей до тебя нет дела.
  
  -Обидно,-Усмехнулся Юлий.
  
  -Нам не до девушке,-Эмма взяла свой рюкзак,-Если магом действительно является Итан,то нам нечего здесь делать.
  
  -Согласен.
  
  Они сели на ковёр и девушка начала уже привычную процедуру. Снова травы,и тот же фиолетовый дым. Показался рисунок хола,где они проходили не так давно.
  
  -Он?
  
  -Скорее всего.
  
  Эмма с Юлием вышли из её комнаты. Пока они спускались, то услышали крики. Им пришлось прибавить шаг.
  
  Когда они спустились,обнаружили не одного Итана. Там было и двое пожилых людей,и Еванжелина. Вот только она сидела на полу и собирала осколки.
  
  -Кто это?-Голос женщины был очень груб.
  
  -Мои гости,-В том же тоне ответил парень.
  
  Эмма с Юлием слушать их не хотели и подошли к служанке. Они помогли собрать ей осколки и подняться.
  
  -Не нужно было,-Тихо проговорила она.
  
  -Вам не надо было ей помогать,-Зло сказал Итан. Холод почти испарился,-Она не следила куда идёт и врезалась в мою мать,-Он посмотрел на Еванжелину,-Я снимаю с тебя пол твоей зарплаты.
  
  -Умничка сыночек,-Женщина погладила парня по плечу,-С этими нищими так и надо.
  
  -Вы...-Эмма злилась,но Юлий положил ей на плечо свою руку и мягкая энергия окутала их руки. Он тоже злился и сдерживался как мог.
  
  -Прошу вас,-Служанка сначала посмотрела на Юлия,после на Эмму,-Я сама виновата и была наказана. Не нужно меня защищать.
  
  Они больше ждать не стали. Юлий понёс осколки на кухню,а Эмма взяла Еву за руку и повела её за парнем.
  
  "Ну и кто из них маг?"-в голове Эммы прозвучал голос Юлия.
  
  "Я не знаю. Надо было на них с помощью заклинания посмотреть. У нас может и возможности не будет взглянуть на его родителей"
  
  -Спасибо вам,-От мыслей их прервала Еванжелина,-Но вам не стоило перед господином так,а то он вам не разрешит здесь остаться.
  
  -Мы этого не боимся.
  
  Эмма случайно коснулась живота девушки и почувствовала укол. Похоже, малыш хоть и был совсем маленьким, но чувствовал боль своей мамы.
  
  -Ева, вам не стоит так волноваться. Это может отразиться на вашем малыше,- Взволнованно проговорила девушка.
  
  -Да,я знаю,- Грустно ответила служанка.
  
  -Тогда, почему вы не уволитесь?- Спросил Юлий.
  
  -Мне больше некуда податься. Я сирота и без образования. Итану чудом удалось уговорить своих родителе, что бы меня взяли сюда на работу. Он очень хороший человек,- Грустно улыбнулась Еванжелина.
  
  -Мы заметили,- Ответил Юлий.
  
  -Правда, спасибо вам огромное,- Ещё раз сказала девушка. В кухню прибежали Джимс и Бакарди. И ,похоже, они спешили.
  
  -С вами всё в порядке?-Быстро проговорил Джимс.
  
  -Вполне,- Изумлённо ответила Эмма,-С чего вы решили, что с нами не всё в порядке
  
  -Мы услышали, как кто-то очень громко разговаривает, прям кричит, вот и подумали, что вы опять во что-то встряли,- Пояснил парень.
  
  Юлий с Эммой подскочили с места и побежали в холл. За ними пошли парни. Посреди большого зала стоял один Итан. Его родители уже успели уйти. Когда он повернул голову в сторону гостей, но они увидели огромный красный след на его щеке.
  
  -Вы до сих пор тут?-Парень был очень зол.
  
  -Тут,-В том же тоне ответил Юлий,-Раз мешаем,то мы сейчас же съедем.
  
  -Было бы не плохо,-Сказал Итан,-Мои родители не хотят вас здесь видеть.
  
  -Маменькин сыночек,-Прошипела Эмма.
  
  -Говорите,что хотите,-Он выдохнул,-Один раз я уже пошёл против них.
  
  -И что?-Спросила Эмма,-Страдания Еванжелины стоят больше твоей жалкой пощёчины.
  
  -Страдания?-Искренне удивился Итан,-Какие у неё могут быть страдания?Я принял её к себе в дом,обеспечил заработной платой,а она страдает?
  
  -Ах ты...-Хотела уже сказать девушка,но Юлий её перебил.
  
  -Раз ты принял её на работу,то будь добр заботиться о ней и не смей принижать беременную женщину!-Парень крикнул слишком громко. Все молчали и смотрели на него. Эмма очень удивилась,ведь он никогда при ней не повышал голос.
  
  -Юлий,не надо,-За его спиной стояла Еванжелина,-Он не знал.
  
  -Не знал?-Он посмотрел на ошеломлённого парня,-А вот теперь знает.
  
  -Но...Ему нельзя было знать,-Девушка ели-ели держалась,что бы не заплакать.
  
  -Почему?-Юлий продолжал стоять к ней спиной.
  
  -Но...
  
  Она побежала к выходу и Итан рванул за ней. Все были удивлены,но всё равно побежали за ними. "Что то не так,"-Подумала Эмма и оказалась права. Еванжелина пропала из их поля зрения. Они остановились и стали осматриваться вокруг. Девушка почувствовала чужую магию и пошла к выходу,Юлий естественно за ней.
  
  "Что то не так?"-Спросил Юлий.
  
  "Я чувствую Льюиса"
  
  Больше никто ничего не сказал. Уже у выхода Эмма остановилась. Евы так и не было. Итан продолжал стоят в доме и смотреть по сторонам. Девушка почувствовала всплеск энергии и дёрнула парня к полу. Крыша над ними треснула и этот кубок бетона стал падать. Но неожиданно глыба остановилась в миллиметре от их голов. Юлий одним глазом посмотрел в сторону Итана. Левой рукой он держал Еву,а из правой руки отходила тёмно-зелёная энергия к этому куску потолка.
  
  -Кто то говорил,что он не маг,-Проговорила Эмма,придя в чувство.
  
  -Я и не маг,-У парня осталось беспокойное выражение лица,-Я повелитель стихии,а это разные вещи.
  
  -Повелитель земли?-Спросил Юлий.
  
  -Верно,-Юлий помог подняться Эмме,а Итан посмотрел на Еву,-Ты в порядке?
  
  -Да...-Девушка отпрянула от него.
  
  -Почему ты убежала?-Спросила Эмма.
  
  -Потому что...-За неё стал отвечать Итан,-Отец ребёнка я.
  
  Эмма и Юлий ошарашенно на них посмотрели. Они так защищали служанку, а оказалось и не нужно было.
  
  -Простите,что я вам сразу не сказала,-Смущённо произнесла Ева.
  
  -Тогда,-Юлий посмотрел на парня,-Почему ты её так унижаешь?Знаешь,это как то не правильно.
  
  -...-Парень притих,-Я не собираюсь на ней жениться.
  
  -Как ты можешь?!-Эмму бесило его поведение.
  
  -Если я так поступлю,то родители лишать меня всего. Как по вашему мы сможем жить?-При этих словах Еванжелина заметно опешила.
  
  -Я не думаю,что ей это важно,-Сказал Юлий,-Ей нужна твоя забота и любовь,а не деньги твоих родителей. И разве ты такой бесполезный,что не можешь зарабатывать деньги сам?
  
  Парень поднял Эмму на руки и понёс в комнату. Сама девушка не испугалась,но вот тело не хотело слушаться. Она ему стала должна намного больше.
  
  -Ты думаешь они тебя послушают?-Спросила девушка.
  
  -Думаю да,но нам до них нет никакого дела. Тем более парень оказался ещё повелителем стихии,и даже одной из четырёх основных. Я не думаю,что нам стоит о них волноваться.
  
  -Я с тобой согласна.
  
  Парень ногой открыл дверь в её комнату и сразу же уложил Эмму на кровать.
  
  -Думаю шок скоро должен пройти. Ты не против,если я здесь немного посижу,а то там сейчас разборки будут?-Спросил Юлий.
  
  -Сиди.
  
  Эмма быстро согласилась и прикрыла глаза.
  
  "Эм,ты в порядке?"-прозвучал голос Дэниела.
  
  "Да Дэни,со мной всё в порядке"
  
  "Хорошо,а то я испугался"
  
  "Не волнуйся. Как там Рима?"
  
  "Она сидит рядышком со мной. Скажи Юлию,что я обязательно защищу его сестру"
  
  "Молодец,я передам. Анжела в порядке?"
  
  "Не очень. Ей с каждым часом всё хуже и хуже. Такое ощущение будто из неё вытягивают силы. С ней ничего не случиться?"
  
  "Не бойся,мы успеем"
  
  "Я тебе верю. Сестра,к нам только что завели новую девочку. Она странная"
  
  "Дэни,быстро опиши её"
  
  "Тёмная кожа,кудрявые волосы и..."
  
  Он не успел договорить. Эмма оторвалась от своих мыслей,услышав крик. У её ног уснул Юлий.
  
  -Белкрут вставай!
  
  Девушка подскочила с кровати и потянула за собой парня. Они спустились обратно в холл. Кричал Джимс. Он сидел на коленях,обхватив голову руками. По его лицу было заметно,что ему больно. Вокруг него кружился Бакарди,не зная как ему помочь. А вот Итана и Еванжелины поблизости не было.
  
  -Джимс,перестань кричать,-Умолял его мальчик. Бади уже был готов расплакаться.
  
  Юлий сразу проснулся. Они с Эммой подошли к нему, но не стали ничего делать. Они почувствовали что, что-то происходит и не стоит этому мешать.
  
  Джимс резко перестал кричать и опустил руки. И так же неожиданно поднял голову. Девушка знала эти глаза, это выражение лица. Она села рядом с ним на колени и крепко-крепко обняла.
  
  -Ты вернулся,- На выдохе произнесла она.
  
  Парень в ответ стал поглаживать её по голове. Юлий в этот момент протянул ему руку и Джимс её крепко сжал, в знак приветствия. Эмма не знала почему, но очень обрадовалась его возвращению. Она и спрашивать парня ни о чём не хотела. А Юлий не стал спрашивать её.
  
  -Ну ты и напугал меня,- Пробубнил Бакарди. Он был смущён из-за своего волнения.
  
  -Прости,- Произнёс Джимс, до сих пор не отпуская девушку из своих объятий,- Больше такого не повториться, я тебе обещаю.
  
  -Смотри мне,- Мальчик улыбнулся ему в ответ.
  
  -Знаете что,- Начал говорить Юлий,- Нам осталось совсем немного. Мы могли бы и поспешить.
  
  -Зачем?- Спросил Джимс.
  
  -Потому что через два дня в Мекасе состоится траурный день,-Сказала Эмма и отпрянула от парня.
  
  -Траурный?-Переспросил он.
  
  -Да. Траур по королю Вельгельму и его семье.
  
  -Вы не знали об этом?-Удивился Юлий.
  
  -Я с самого рождения жид в Донеско,- Сказал Джимс.
  
  -А я забыл столицу, как страшный сон,- Произнёс Бакарди.
  
  -Тогда послушайте,- Предложила девушка.
  
  3 декабря 2000 года королевская семья подверглась жёсткому нападению повстанцев. Были те, кто считали политику Вельгельма слишком мягкой и мечтали о его свержении. Вот они то и напали. Короля и королеву Линду нашли сразу и убили на месте,а их дочери смогли выбраться из замка и разойтись в разные города. Короны короля и королевы хранятся в замке. Короны трёх сестёр не были найдены. В этот день, каждый год, устраивают траурный день. Все желающие могут зайти в замок и взглянуть на короны короля и королевы.
  
  -То есть,- Начал Джимс,-Если мы успеем, то сможем беспрепятственно проникнуть в замок?
  
  -Именно,- Согласился Юлий,- И ехать до столицы нам около восьми часов.
  
   -Ты смог заправить машину?-Спросила Эмма.
  
  -Да. Когда мы с Итаном ходили до стоянки эвакуатора, он предложил заправить машину. И я, конечно же, не отказался.
  
  -Это хорошо.
  
  -Я думаю,-Продолжил парень,- Что мы можем отправляться уже сейчас.
  
  Друзья переглянулись между собой. Все уже очень хотели увидеть своих близких. Но тут Бакарди спросил:
  
  -Раз на Джимса больше не действует заклинание, значит что-то случилось с Эбэси?
  
  -Да,- Ответила девушка,- Я смогла связаться с братом. Он говорил, что к ним в комнату привели ещё одну девочку. По описанию, очень похожа на Тэбэси.
  
  -Но...но получается,- Мальчик разволновался,- У неё нет магии?
  
  -Не факт. Заперли и Анжелу, хотя в ней была магия. Значит ради каких-то иных целей.
  
  -Мы должны быстрее ехать,-Проговорил мальчик.
  
  -Я про это и говорю.
  
  Все разошлись по комнатам, готовясь к самому главному событию.
  
  
  
  ========== Глава 23.Прогресс и Регресс ==========
   Анжела сидела в одном углу. Тэбэси в другом. Дэни и Рима посередине. Девушки рассорились,как только девочка зашла. Мальчик пытался хоть что то сделать,но и ему досталось. Вошедшая девочка не была дружелюбной и только сказала своё имя. Анжела старалась с ней заговорить,но она слишком грубо себя вела. Поэтому теперь они все сидели по разным углам и не разговаривали. Рима прижималась к Дэни. Она боялась этих девушек,а друг мог её защитить.
  
  Из угла Тэбэси послышались всхлипы. Все поняли,что она плакала,но никто не мог помочь. К ней подсел мужчина. Мальчик редко его видел,так как его чаще всех забирали. Мужчина погладил её по спине, что бы она успокоилась.
  
  -Курт,-Произнесла Анжела,-Нечего её жалеть.
  
  -Ан,-Мужчина покачал головой,-Ты тоже была шокирована, попав сюда. Нужно быть более толерантной,-Он слабо улыбнулся.
  
  Наставница лишь надула щёки и отвернулась от всех. Дэниел посильнее сжал в своих объятьях Риму. "Эмма,ты далеко?"- У него стало получаться без проблем проникать в сознание сёстры,но иногда помехи мешали закончить им разговор. Они посчитали,что это действует защита Мекаса.
  
  "Дэни,мы в пути. У вас всё а порядке?"
  
  "Не очень,-Он посмотрел сначала на свою подругу,после на обиженную наставницу и плачущую Тэбэси, и успокаивающего его Курта,-Анжела с Тэбэси не подружились."
  
  "Это и не удивительно. Как там Эбэси?"
  
  "Она плачет."
  
  "Только не волнуйся. Мы уже скоро приедем. И передай Анжеле,что бы не пыталась сама выбраться."
  
  -Так,-Девушка вскочила с места,-Мне уже надоело ждать спасения. Предлагаю составить план побега самим.
  
  "Эм,похоже уже слишком поздно."
  
  Но очередные помехи помешали достигнуть этой информации своего получателя.
  
  ========== Глава 24.Защита и Атака. Часть первая. ==========
   За рулём был Джимс. Все остальные пассажиры спали. Юлий лежал на задних сиденьях и на коленях Бакарди. Эмма спала на сидении рядом с водителем. Парню очень хотелось смотреть на неё,но удавалось это лишь на 3 секунды,что бы не попасть в аварию.
  
  С самого начала они поделили дорогу. Первым за рулём был Юлий,дальше Эмма,и последним остался Джимс. Ему повезло меньше всех. Парню пришлось ехать ночью,и приезд в Мекас намечался на ранее утро.
  
  В честь траурного дня в городу приезжало много людей,что бы посетить замок и отдать память погибшим. Поэтому ещё в Нью-Тери они забронировали номер в одной из гостиниц. Они звонили во все гостиницы в городе,но лишь в одной оставалось два номера. И то,обе с двухместной кроватью. Деньги им одолжил Итан. Сначала они отказывались,но им больше некуда было податься. Выбора не было. Тем в более в той одежде,которая у них была,их бы и не пропустили в замок. Это было единственное условие:девушки должны быть в платьях,а парни в костюмах. У них этого не было. Им хватало денег на аренду одежды,и им повезло.Чем ближе Джимс подъезжал к городу,тем больше он боялся. При Эмме он этого не показывал. Он слабый маг и не мог их защитить в случае чего. А его физическая сила будет бесполезной. Ему надо успокоиться. Он вздохнул,выдохнул,и,открыв глаза,затормозил.
  
  Перед машиной стоял олень. Парень очень удивился и внимательно смотрел в его глаза. Они были чёрными и ничего не выражали. "Вижу,боишься,"-Ухо оленя дёрнулось. Джимс ошарашенно посмотрел на животное,но его уже и след простыл. Он выкинул это из головы и поехал дальше. Девушка сжала его руку. Значит всё будет в порядке.
  
  К пяти утра они проехали вывеску города. Он сильно отличался от всех предыдущих. Только с въезда виднелось пять башен. Ближе всего к ним была башня школы Камелии,следующая школа Розы,дальше королевский дворец,после школа фиалок и последняя школа Лилии. Девушку так и тянуло посетить свою бывшую школу,но она знала,что сейчас уже всё по другому.Джимс рулил по указаниям Юлия к той самой гостинице. Прокат открывался с восьми утра,а замок открывали к восьми вечера. На сон у них оставалось четыре часа,а на составление плана им требовалось много времени.
  
  Гостиница оказалась не очень большой,но они этому только обрадовались. Когда им выдали ключи,они стали думать как им разместиться. Юлий решил за всех.
  
  -Я с тобой спать не буду,-Он поморщился,смотря на Эмму,-Мне лучше с ним,-Парень придвинул к себе Бакарди.
  
  Джимс с Эммой переглянулись и пожали плечами. Парень взял свой рюкзак,и рюкзак девушки.,и поднялся за ней в предложенную комнату. Парни шли за ними.
  
  Как только они вдвоём оказались в комнате,возникла неловкая атмосфера. Они даже не разговаривали. Только сейчас осознали,что этой ночью будут в одной кровати.
  
  Тем временем,Юлий застыл около своей двери. В конце этого коридора стояла девушка с рыжими волосами и не отрывала от него взгляда. Это была Джейми. Юлий оставил Бакарди и пошёл к ней. Чем ближе он к ней подходил,тем больше слёз капало с её глаз.Они все боялись, ведь могло произойти что угодно, а времени у них почти не оставалось. Эмма с Джимсом уснули в объятьях друг друга. Юлий и Джейми уснули в холле гостиницы. Бакарди остался один и очень скучал по своей единственной подруге.
  
  Через четыре часа им пришлось проснуться. Эмме и Джимсу было неловко, но им стало легче. Эмме и Джимсу было неловко, но им стало легче. Неловкости между Юлием и Джейми не было. Они были только рады встретиться вновь. Парень даже не спросил у неё,зачем она приехала. Ведь это было очевидно.
  
  Они собрались за четыре минуты до открытия проката. Юлий не рассказал товарищам о встрече.
  
  -Здравствуйте. Рада вас видеть,- Женщина у кассы проката мило улыбалась.
  
  -Здравствуйте,- Отвечала ей Эмма,- Нам нужно два смокинга, одно платье и детский костюм на двенадцать лет к сегодняшнему вечеру.
  
  -Конечно-конечно,- Быстро ответила женщина и проводила каждого в свою кабинку.
  
  Каждому предлагали наряды. Они их мерили, и если подходили, откладывали. Первым освободился Юлий. На нём был мятного цвета рубашка, тёмно-бирюзовые брюки и жилет. С его волосами костюм смотрелся прекрасно. Следом за ним вышла Эмма. На неё было персикового цвета платье, украшенное многочисленными розами. Её юбка была выше колен, прозрачная ткань сзади опускалась на пол.
  
  -Вау, в твоём стиле,- Он подал ей руку и подвёл к зеркалу.
  
  -А ты снова будешь выделяться,- И она улыбнулась.
  
  После вышел Бакарди. На нём была простая белая рубашка и бардовый костюм, с бабочкой в тон. И последним был Джимс. На нём была небесная рубашка и тёмно-синий пиджак-ласточка с брюками. Тёмные волосы дополняли его образ. Его глаза осматривали девушку.
  
  -Ты прекрасна,- Почти на выдохе произнёс он.
  
  -Спасибо,- И она отвернулась от него и обратилась к женщине,- Мы арендуем эти наряды.
  
  -Прекрасный выбор.
  
  Она упаковала им вещи и они вернулись в гостиницу. На выходе они встретили Джейми. "Ты ведь знал?!"- зло спросила Эмма. "Знал."
  
  -Привет,- Первым с ней поздоровался Джимс,- Давно не виделись Малышка Ми.
  
  -Малышка Ми?- Переспросил Юлий.
  
  -Я вообще-то старше тебя,- Проговорила Джем с лёгкой улыбкой,- И я рада видеть тебя братик Джи.
  
  -А вы знакомы?- Прервала их беседу Эмма.
  
  -Я всё детство провёл с Малышкой Ми и Злюкой Ла,- Он покашлял,- То есть с Джейми и Анжелой.
  
  -Какой же ты друг, раз они не знают, что глава "сказочников",- Усмехнулся Юлий.
  
  -Вообще-то я знала,-Произнесла девушка,- Этого не знала сестра. Она бы очень разозлилась. А может быть и того хуже.
  
  -Ты за сестрой приехала?- Спросила Эмма.
  
  -Да. Когда её победили и похитили, я очень испугалась и не знала, что мне делать. Уилл думал тогда только лишь о деньгах и о власти, и предложил возглавить её сообщество. В итоге мы с ним поссорились,- Джейми мельком взглянула на Юлия,- И я не стала ждать чуда и отправилась в Мекас.
  
  -Раньше ты не была такой храброй,- Заметил Джимс.
  
  -Все мы становимся храбрыми ради любимых,- И она оглядела своих товарищей,- У нас осталось десять часов и мы должны за это время разработать план.
  
  Для Джимса- отец, для Джейми- сестра, для Бакарди- подруга, для Юлия-сестра и для Эммы-брат. У них нет иного выбора, как проникнуть в замок и спасти их.
  
  
  
  ========== Глава 25.Защита и Атака. Часть вторая. ==========
   -Дамы и господа!- Выкрикивал мужчина,- Через минуту вы сможете посетить замок.
  
  Все приготовились. Отступать уже было не куда. Им нельзя было даже думать о проигрыше. Ворота в замок открыли. Огромный поток людей стал входить. Друзья держались вместе, что бы толпа их не разъединила. Эмма так и не смогла связаться с Дэниелом. Это составляло некоторые трудности, ведь брат мог подсказать, как до них дойти. Теперь это казалось почти нереальным. В замке имелось множество дверей и коридоров, а времени, что бы их всех обойти, не было.
  
  Сопровождающие сначала повели всех в главный зал, где нынешний король Уильям должен был произнести речь в память о предыдущем правители. Всем пришлось идти туда, ведь это была главная часть траурного дня.
  
  Зал выглядел очень величественно. Стены были белые, потолок украшала шикарная люстра из хрусталя, по углам стояли фарфоровые вазы. У конца стола стояло два два трона. Скоро должен был появиться король. Все в ожидании рассматривали зал. Друзья прорвались поближе к тронам.
  
  Открылась дверь и все взгляды были прикованы к вошедшим. Вошли две старые женщины. Никто не знал,кто они такие,и даже не стали задавать вопросы.
  
  "Быть не может..."-Похоже Эмма подумала вслух и поймала на себе взгляд одной из них. Теперь она была уверена,что это никто иной,как её учитель Белла Стоун. Но что она могла здесь делать? Девушка посмотрела на Юлия. Он узнал Эмилию О'Найл. Прошло много времени, но своих учителей они узнали сразу.
  
  Женщины устроились на троны и глаз не отрывали от своих подопечных. "Сейчас начнётся самое интересное милая Эмма,"-прозвучало у девушке в голове.
  
  -Мы рады вас всех приветствовать,-Проговорила Эмилия,-На траурном дне короля Вельгельма и королевы Линды. Но смеем вас огорчить,короля Уильяма вы сегодня не увидите,-Все в зале стали перешёптываться.
  
  -Нашего нынешнего короля убили сегодня в три часа по полудню,-Холодно произнесла Эмма.
  
  Две секунды все молчали. Но после распространился хаос. Все стали кричать и стараться выбежать из проклятого замка. "Иди за мной,"-снова тот же голос. Эмма уже направилась к тронам,как Джимс схватил её за руку.
  
  -Ты куда?!-Он старался перекричать толпу,-Нам надо наших спасать.
  
  -Я не могу всё так оставить!-За другую руку её схватил Юлий. Он был с ней согласен,-Я хочу,что бы вы с Джем позаботились обо всех,кого надо спасти!
  
  -Но как?!-Его глаза округлились от ужаса,-Мы с ней не маги!От нас нет пользы!
  
  -Именно вы принесёте нам больше пользы!
  
  Неожиданно волна вынесла Джимса и Джейми из зала. "Удачи,"-Подумала Эмма напоследок и обернулась к женщинам. Они с Юлием остались одни против этих ведьм. Они подождали,пока все люди не выйдут из зала и сопровождающие не закроют двери. Они остались один на один.
  
  -Нам очень приятно встретить вас вновь,-Говорила Эмилия,-Как же хорошо,что приманка из ваших брата и сёстры сработала.
  
  -И правда,-Белла встала с трона и подошла к Эмме,-Здравствуй девочка моя.
  
  -Как давно продолжается эта игра?-Первым не выдержал Юлий.
  
  -Как давно спрашиваешь,-Эмилия задумалась,-Вспомнила! Когда мы убили Вельгельма и его супругу.
  
  -Вы...-Эмма злилась,но пыталась содержаться,-Да как вы могли?
  
  -Мы можем всё,-Ответила Белла,-Кроме подчинения вас.
  
  -Вы прекрасно заметили изменения в памяти ваших родителей,-Говорила О'Найл,-Когда же вы стали использовать волшебство,мы поняли,что на вас не подействовало заклинание. Мы ещё много раз пытались вас подчинить,но ничего не выходило.
  
  -Зачем вы убили короля?-Тон девушки становился серьёзней.
  
  -А это уже весь интересная история,-Произнесла Белла,-Когда мы вас учили,то занимались одной исследовательской работой. Из старых книг о волшебства мы узнали о кристалле энергии. Это было чудом и мы стали его искать,но нигде его не было. Тогда мы попросили помощь у короля,и он нам отказал. Мы решили,что он прячет его для себя и убили старика. Жалко не просчитали о жене и дочерях. Когда мы его убили,то и кристалла не нашли. Но мы не стали огорчаться. С места правителя было легче отыскать нужную вещь. Мы создали новый образ короля. Благодаря великолепным способностям Льюиса мы создали короля Уильяма и запретили волшебство. Так,при расстреле,самые сильные маги скончались. Когда мы проверили весь оставшийся город,то поняли,что мы упустили камень. Льюис отлавливал для нас сильных магов,и если они не подходили,то мы высасывали из них волшебную энергию и направляли на благополучие города. После очнулись вы. Мы стали за вами следить и пытались околдовать. Вы не поддавались. Мы знали вас с детства и поэтому в качестве приманки использовали Рамилию и Дэниела. И это сработало,но не много иначе. Вы почему-то не отправились сразу в Мекас,а стали объезжать города. Зато мы лучше узнали о нынешних вас и ваших способностях. Вы преодолели множество препятствий и достигли желаемого,но так и не поняли одного,-Она остановилась на секунду,-Вы даже не подозревали,что вы бесцветные.
  
  У парня с девушкой задержалось дыхание. Они не могут быть бесцветными,ведь они умеют пользоваться энергией и колдовать.
  
  -Не верите нам,так посмотрите друг на друга,-Предложила Эмилия.
  
  Они так и сделали. Увиденное потрясло их. Юлий и Эмма на самом деле оказались бесцветными. Этого не могло быть,но это и была та самая правда.
  
  -На вас не действовали заклинания,-Начала Стоун,-Вы бесцветные. Вы умные дети и уже должны были понять кто вы.
  
  -Но вы говорили,-Дрожащим голосом говорила Эмма,что эта энергия бесконечная. Мы же с ним истощаемся
  
  -Вот тут то и заключалась наша проблема,-Продолжала Белла,-Мы с самого начала думали,что камень это один человек с выдающимися способностями,и не угадали. Вы же, Эмма Браун и Юлий Белкрут родились в один день и даже в одно время. И кристалл выбрал вас. У вас с рождения не обычные способности. Вы оба составные части одного целого. Вы абсолютно разные во всём, и именно поэтому вы дополняет друг друга.
  
  -А теперь...-Начала была Эмилия,как проникла рукой в грудь Юлия.
  
  Эмма уже хотела закричать,но рука Беллы пронзила её грудь. Дальше был кошмар. Адская боль одолела всё тело. Она не могла и пальцем пошевелить. Рука стала двигаться и боль стала биться в два раза сильнее. После,рука потянулась назад и вынула кристально чистую половинку камня. Девушка сразу же хотела рухнуть на пол,но не удержалась. Она сломала стекло и выпала в окно. Время,которое она падала,длилось бесконечно. Эмма и не сопротивлялась,ведь она уже ничего не могла сделать.
  
  Неожиданно,её окутала оболочка жёлтого цвета. Кто то её спас и она стала медленно опускаться вниз. Она ели-ели дышала,но узнала фигуры своих королев.
  
  -Мы тебя благодарим Эмма Браун за то,что защитила нашу страну,-Говорила самая старшая Луиза,-Мы не останемся перед тобой в долгу,но сейчас мы должны указать ведьмам на их место.
  
  И они взлетели на платформе такого же жёлтого цвета.
  
  
  
  ========== Глава 26.Умирающие и Жившие ==========
   Анжела уже настроила всех на побег. Дэни и Рима не могли остаться одни в этой клетке,поэтому они тоже согласились бежать. Тэбэси поговорила с Куртом и успокоился,она бежала с ними.
  
  Они приготовились осуществить план,когда их поведут к штурвалу. Но этому не дано было случиться,ведь прозвучал сигнал тревоги по всему замку. Заключенные вертели головами,пытаясь понять что же происходит. Дэниел попробовал связаться с Эммой,но у него не вышло. Рима уже начала плакать,держась за руку друга. Послышался звон ключей. В дверях стояли парень и девушка.
  
  -Ты почему здесь?!-Анжеле не дали договориться,так как девушка принялась её обнимать.
  
  -Я так волновалась за тебя,сестрёнка,-И она начала плакать.
  
  Дэни посмотрел на парня. Он медленно подошёл к Курту и крепко обнял его.
  
  -Я знал,что ты придёшь за мной,-Проговорил мужчина.
  
  Уже после того,как они все успокоились,парень стал рассматривать всех,находившихся в этой комнате.
  
  -Кто здесь Дэни и Рима?
  
  -Мы!-Дети ответили сразу и одновременно.
  
  -Хорошо,что вы в порядке,-Он сказал это и немного улыбнулся,-Меня зовут Джимс,я друг Эммы и Юлия.
  
  -Где они?-Спросил мальчик.
  
  -Они...-Он не знал,как сказать правильно,-Они спасают короловство. Нам пора с вами уже бежать.
  
  Он взял за руки детей,подал знак всем остальным и они побежали прочь из замка.
  
  Джимс знал дорогу из замка и вёл всех остальных. Заключённые удивлялись тому,что не встретили ни одного стражника. Дэниел всё это время пытался связаться с сестрой, но у него никак не выходило.
  
  Тут они повернули ещё один раз и яркий свет ослепил их глаза. Понадобилось доля секунды,что бы к нему привыкнуть.
  
  -Что там такое?-Один из заключённых указал немного вперёд.
  
  На земле лежали парень и девушка,а вокруг них и на их одежде,всюду была кровь.
  
  Джимс упал на колени и просто смотрел в пустоту.
  
  -Нет!-Крикнул Дэни и стал громко плакать.
  
  Рима тоже стала плакать,только тихо и прижавшись к мальчику. Джейми уткнулась в плечо сёстры и тоже начала плакать, а Анжела крепко зажмурила глаза.
  
  Мимо них прошёл парень и встал в сантиметре от них.
  
  -Эмма...Моя Эмма...-Из глаз Льюиса, одна за другой,стали капать слёзы.
  
  ========== Глава 27.Свет внутри нас. ==========
   Эмма открыла глаза и увидела перед собой голубой кристалл. Он светился ярко-ярко.
  
  -Браун?-Рядом с ней стоял Юлий,-Мы что,умерли?
  
  -Очень похоже,-Девушка попыталась ступить ближе,но ей не удалось.
  
  -Эй,-К ней снова обращался парень,-Разве это не тот кристалл,который они вынули из нас?
  
  Только после его слов она это поняла. И тут камень оказался прямо перед их лицами. Он показ им момент их рождения. Парень и девушка родились одновременно 3 декабря в 14:32. Такие явления крайне редкие,а это значит,что они были связаны красной нитью судьбы. Им суждено было познакомится и не расставаться друг с другом всю жизнь. Камень долго плутал в поисках идеального хозяина. И он встретил этих младенцев. Вот только он не знал,кто из них ему подойдёт больше всего. Кристалл не стал выбирать. Он разделил себя на двое и подарил этим детям великую мощь- магию. Он жил с ними на протяжении двадцати одного года и полюбил их. Они оказались двумя самыми прекрасными и добрыми хозяевами, которых он только мог для себя пожелать. И вдруг его лишают дома. Старые ведьмы решили,что кристалл это обычный камень,но он оказался способным на чувства. Он не захотел оставлять своих Эмму и Юлия, его бесконечная энергия спасёт им жизни и ещё раз подарить свою магию.
  
  Девушка открыла глаза. На неё с неба падали хлопья белого снега. Первый снег. Чистый и прекрасный. Правой рукой она провела по своей груди, и поняла,что дыры больше нет. Девушка попыталась пошевелить другой рукой,но не смогла. Она повернула голову и наткнулась на взгляд вечного врага. Они держались за руки и не решались их опустить.
  
  -Привет,-Произнёс Юлий со своей фирменной улыбкой.
  
  -Привет,-Она ему ответила.
  
  -Первый снег прекрасен,не правда ли?-Продолжал он.
  
  -Согласна,-Ответила девушка.
  
  Они лежали под холодным снегом,так и не отпуская руки друг друга.
  
  -С днём рождения,-Тихо проговорили они одновременно.
  
  Всё таки судьба оказалась великой вещью,способной создать два самых чистых и абсолютно разных существ,а после их свести. Они оказались способны на много большее,чем думал каждый,кто их знал. То чувство,что они испытывали в эту секунду не возможно было описать. Но знали они лишь одно: волшебство способно преодолеть всё в нашем мире.
  
  ========== Эпилог. ==========
   Все уже собирались уезжать из города. Луиза заказала отдельно машину в Донеско, а Юлий поведёт мини-вен во Флону.
  
  Королева предлагала им награду за спасение королевства, но они лишь попросили оплатить их возвращение домой.
  
  Дети уже сидели в машине и ждали,пока брат с сестрой со всеми попрощаются.
  
  Юлий и Джейми стояли в обнимку,потому что девушка до сих пор не могла поверить,что он жив. Эмму благодарил Курт, а Джимс смотрел на неё не отрывая взгляда.
  
  "Признайся ты ей уже,"-Промелькнул в его голове голос Юлия.
  
  Парень медленно вдохнул, и так же выдохнул.
  
  -Эм...-Он дотронулся до её плеча,и она обернулась. Сейчас он осознал ,что девушка живая,не призрак,и поцеловал её. Джимс не верил в то,что он смог это сделать. Парень оторвался от её губ,-Я люблю тебя.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"