Туманова Мила : другие произведения.

Ангелы не умеют врать!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОЛОГ
  
  Я сидела на подоконнике и смотрела вниз. Собственно во время перемен в нашей школе это занятие у меня было самое любимое и, наверное, основное, если не считать ещё болтовни с моей лучшей подружкой Райкой. Дружили мы с ней ещё с садика. Мы толком говорить тоне умели, а вот, оказывается, уже что-то осознавали и очень привязались друг к другу, ну так по край не мере говорила моя мама. Ох, что-то я отвлеклась от основной сути этого своего повествования...
  Я сидела и смотрела вниз, меня завораживала это высота. Сегодня у меня уроки были на четвертом этаже. Смотреть вниз с высоты четвертого этажа было ещё более завораживающе и притягательнее. Перемена была большой, целых тридцать минут, и все эти минуты можно было смотреть вниз и не обращать ни на кого внимание. Лучшая подружка моя все равно заболела, и делать особо было нечего.
  Если честно того что окно каким-то непостижимым образом открылось я даже и не заметила, может это была судьба, доподлинно неизвестно. Да и что я могла знать в свои не полные одиннадцать лет. Наверно я просто была так увлечена и поглощена открывающейся передо мной высотой, что не заметила ни открывшегося окна, хотя может случайно и сама его открыла, ни того как начала падать из этого самого окна. Да, наверное, это вообще мало кто заметил, все произошло быстро. Я только поняла, что падаю и мне суждено разбиться об асфальт, на котором не так давно какие-то девчонки играли в классики. Во время этого мини полета, я совсем не могла понять своих чувств, вроде и страха нет, а вроде и есть. Мне в тот момент было очень жалко маму и Райку, как они будут без меня, и я буду без них. Да и ещё большой вопрос, где я буду. Есть тем ещё что-то кроме темноты и забвения или все, то, что говорят о жизни после смерти вранье. (И, вообще, почему в десять с копейками лет меня заботили такие странные и дурацкие мысли. Ну, со странностями я была всегда, однако, в десять лет я была не менее странная, чем в двадцать пять.)
  Так после падения прошло уже несколько секунд, почти минута, а соприкосновения с асфальтом так и не случилось.
  Странно это как-то...
  Приоткрыв один глаз, я поняла, что не падаю, а лечу. И лечу в таком положении, как будто меня кто-то несет на руках. Покрутив головой и никого, не увидев, я начала потихоньку думать, а не сошла ли я с ума или может это сон. Но потому как ветер завывал в ушах, и слезились глаза, на сон это мало походило. И, наверное, от этого всего я вдруг вслух начала разговаривать сама с собой, а может и не сама с собой...
  - Тут кто-нибудь есть?
  - Есть....
  - Кто???
  - А это важно???
  - Не знаю, наверное, важно...
  - ...
  - Ну а все-таки кто здесь есть?
  - Я!
  - Я - это кто?
  - Потом узнаешь!
  - А когда это потом наступит?
  - Когда я смогу положить тебя на твердую поверхность.
  - Хорошо. А почему я Вас не вижу?
  - Еще не время тебе меня видеть.
  - Почему не время? Вы же меня спасли.
  - Спас!
  - Ну, значит, я должна знать кто меня спас?!
  - Знаешь, это совершенно не обязательно.
  - Почему?
  - А, может, хватит вопросов. Очень тяжело лететь и разговаривать.
  - Почему?
  - Что почему?
  - Почему сложно. Вы же летите и разговариваете.
  - Да, приходится лететь и разговаривать. Но если я продолжу в том же духе, то мои силы быстро закончатся, и ты тогда опять упадешь, но уже с большей высоты и спасти тебя уже будет довольно проблематично. Итак, все договоры и правила нарушил, спасая тебя. Так что лучше помолчи.
  - Хорошо, я постараюсь, но все-таки кто вы такой? И почему я вас не вижу?
  - Я же сказал все вопросы потом. Ну что ты такая не понятливая то. Раньше за тобой я такой тупости не замечал.
  - А вы за мной следили???
  - Работа у меня такая следить за тобой. И до сегодняшнего дня ты мне хлопот не доставляла.
  - Не поняла?!
  - Что не поняла?
  - Работа? Какая работа? Работа следить за мной?
  - Да, да, да.... Что тут не понятного?
  - Но как так?
  - Вот так! И хватит...
  - Но почему?
  - Я же тебе объяснял, что тут еще не ясного?
  - Все
  - Давай поговорим потом!
  - Когда?
  - Когда ты будешь дома.
  - А почему нельзя остановиться на крыше? Чем не твердая поверхность?
  - Твердая не спорю, но на ней нас быстро найдут.
  - Кто?
  - Все хватит вопросов. Вот когда прилетим тогда и договорим.
  - Но...
  - Никаких, но... Молчи и наслаждайся. Ты ведь так хотела летать?
  - Откуда вы знаете? Об этом никто не знает, даже мама.
  - Я о тебе знаю всё.... И хватит пока. Мои силы тоже не вечны. А мне еще следы запутывать...
  - Какие следы? От кого мы прячемся?
  - Ох, и надоели мне твои вопросы.... Лучше поспи....
  И действительно после этих слов, которые звучали в моей голове, я начала засыпать. И проспала довольно долго. Когда я проснулась, на часах было два часа ночи. Я слышала, как в соседней комнате спит мама. И в её спокойном и мирном дыхании не чувствовалось никакой тревоги. Про себя я подумала:
  - Наверное, все это был только сон. Я просто очень устала сегодня в школе, и после трудного дня мне приснилось такое странное сновидение. Оно и к лучшему!
  Хотя...
  Сходив выпить немного воды и умывшись в ванной. Я села за уроки. Включив настольную лампу, и начав выкладывать на стол тетради и учебник, я заметила на столе небольшой листок бумаги. Взяв его в руки и развернув, я увидела текст небольшого послания:
  - "Это был не сон. Мы с тобой скоро снова встретимся. И я отвечу на все твои вопросы".
  Чуть ниже под текстом. Я увидела еще две коротенькие фразы:
  - "Ангелы не умеют врать. До встречи".
  Так просидев несколько минут с этим посланием в руках и приходя в себя, я так толком и не могла осознать все случившее.
  - Значит все-таки это не сон. Это все было на самом дела. Как же все странно и не понятно. Но здесь написано, что мы скоро встретимся, и мне ответят на все вопросы. Значит, будем ждать встречи! Улыбнувшись сама себе, я спрятала листок глубоко в ящик стола и начала делать уроки.
  
   Кстати, надо сказать, что следующая наша встреча с ангелом произошла только через пятнадцать лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"