Туманова Дарья : другие произведения.

Он отправлялся далеко на север

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:




Он отправлялся далеко на север: Корабль, что унёс тебя в поход. И каждый день я выхожу на берег, С надеждою смотря на горизонт. Со скал прибрежных ветер веет, Армаду бурунов не сосчитать, А я опять всё прихожу на берег, И продолжаю верить, жить и ждать. Чтоб ласкою своей не обделило море Команду да тебя во время битв, Не забывай и в радости, и в горе Носить доспехи из моих молитв. Куда бы в странствии заботы ни кидали - Не покорится им незримая броня. В какие б ни отправился ты дали - С тобою неотлучно буду я. Среди племён воинственных и грубых, Любого чужака считающих врагом, Тебе я стану крепкою кольчугой И вместе с тем - крепчайшим из щитов. В стране девиц пленительно-холодных, Как камни, что на шее их блестят, Я обернусь звездою путеводной, И свет её вернёт тебя назад. Когда шторма обрушатся с рассветом, А море зверем бросится в глаза, Дыхание молитв попутным ветром Согреет и наполнит паруса. И если вашей доблести трофеи Подлец-пират захочет умыкнуть - Мои мольбы средь всех сражений В браню оденут твою грудь. Доспехи пусть не обратятся в саван, Пусть море возвратит домой Корабль твой в родную гавань, Где ты увидишься со мной. А над водой всё ветер веет, И не закончен твой поход... Но каждый день я прихожу на берег, С надеждою смотря на горизонт. 8.04. 2016 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"