Агри : другие произведения.

Феникс императора 3. Прода от 03.05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    уф...итак она звалась Татьяной)


   В конце концов, я не кошка, и в моем запасе не девять жизней... - пронеслась в голове шальная мысль.
   -- Почему нет? - спросил тихий, бесстрастный голос, от звука которого странно притихла боль. Зрение стало четче, и я увидела сидящего возле меня рыжеволосого мужчину.
   Я улыбнулась ему, и грусть пролилась вместе со слезами.
-- Слишком долго я ходила по краю, а теперь просто хочу уйти, - с нежностью произнесла я, словно этот незнакомый человек был последним, что суждено увидеть.
   -- Ты странная, - он склонил голову на бок, придавая своему облику еще большую загадочность.
   -- Мне говорили, - рот наполнился густым и острым вкусом крови.
   Он протянул ко мне руку, тонкие пальцы медленно пробежались по яркому оперению стрелы. Я отвела взгляд от завораживающих движений в сторону. Было в этом человеке что-то неправильное, но все чувства притупились, интуиция молчала, а разум желал видеть только очевидные вещи - я умираю. Все остальное стало красивой декорацией. Лес, неспешный разговор с незнакомцем и стойкой ощущение грандиозного подвоха.
   Рыжеволосый незнакомец молча наблюдал за мной, медленно исследуя спокойными серыми глазами. Бледная кожа казалось, лучилась светом изнутри, рисуя совершенно нереальный образ, в котором чувствовалась неподдельная сила. На его тонких губах возникла мимолетная улыбка.
-- Ты правда считаешь, что можешь вот так просто умереть? - серьезно спросил он, а лицо исказила ярость. - Не для того я столько возился с простой смертной, которая даже не смогла защитить мой дар - Феникса. А после избавить от наложенного мною долга, излечить разбитую душу, наполнить тело новой жизнью.
   -- Мир?!! - я дернулась встать, но получилось только слегка привстать, тело не слушалось.
На мое восклицание он лишь качнул головой то ли подтверждая мои слова, то ли опровергая их.
-- Демь-Яр, - от звука его имени меня будто прошибло током, он заметил мою реакцию, темные ресницы на миг скрыли от меня выражение его глаз.
   -- Зачем ты здесь? - без капли уважения спросила я.
   -- Это мой мир, - он сделал удивленной вид.
-- Знаешь Демь-Яр, мне говорили, что ты лишь сторонний наблюдатель, не снисходящий до личного вмешательства. А теперь, что я вижу?
   Он подался вперед, сокращая наше расстояние.
-- Что же ты видишь? - в его голосе прорезались легкие шипящие нотки.
   -- Легкомысленного мальчишку, которого забавляют страдания его творений.
   -- А ты упрямая! Собралась умирать? Так попробуй! Чувствуешь боль? Но ты не можешь испытывать ее! Видишь свою кровь? А сейчас! - он рывком выдернул стрелу.
Я согнулась пополам, закашлялась, но какая-то сила заставила выпрямиться.
   -- Смотри. И пойми, наконец, ты больше не человек!
   Не повиноваться ему оказалось сложно. Кровь с ткани постепенно исчезала, а вместе с тем восстанавливалась распоротая стрелой кожа, за нею ткань рубашки и камзола. Поднять глаза и посмотреть в лицо тому, кто перевернул мою жизнь, стоило невероятных усилий.
   -- Зачем? - сорвался с губ вопрос, прежде чем я осознала всю его глупость.
   Демь-Яр положил выдернутую стрелу рядом со мной, оперся на раскрытые ладони и запрокинул голову к кристально-чистому небу. На лице не отразилось ни одной эмоции, оставляя его гладким и безмятежным. Он казался ангелом.
   -- Скука.
   Вот как...
   -- Да. А еще ты, - тихо добавил он.
   Мне впору было удивляться, а я лишь зачарованно наблюдала, как в его глазах отражаются плывущие облака. Какие к черту облака? Я одним движением поднялась и осмотрела небо - ничего.
   -- Тогда ты правильно сделал, что спустился с небес на землю. Только... - я закусила губу, раздумывая, стоит ли говорить об этом.
   -- Конечно, стоит. Правда, я еще не решил чем заняться, но думаю, с этим проблем не возникнет. Здесь столько всего интересного! Почему-то мне никогда не приходило исследовать Деми с этой стороны, - в его речи, насквозь пропитанной энтузиазмом, сквозил неподдельный интерес.
   -- Что же сподвигло тебя на такой отчаянный поступок? - съязвила я, оглядываясь.
   Мне все мерещился навязчивый взгляд в спину.
-- Не что, а кто, - поправил он.
Чтоб мне провалиться! - мысленно пожелала я.
-- Не стоит.
   Я рассерженно зарычала, подхватила с земли трофейную стрелу и зашагала прочь, пока не вышла из себя окончательно, что непременно грозило неприятными последствиями. Гибкая подошва мягко пружинила по лесной земле, идти было приятно вдвойне от одной только мысли, что "неприятный сюрприз" остался позади, и я больше не слышу тихого уверенного голоса.
   -- Неужели я так сильно надоел тебе, о Ала-Яра, - нежный шепот прошелся по коже подобной наждачной бумаге. Меня затрясло от злости.
   -- Шел бы ты лесом! Великий и ужасный! - прорычала я, не оглядываясь, и стараясь идти как можно быстрее.
   -- Злая, - разнеслось по лесу многоголосым эхом.
   Мне понадобилось много времени, чтобы успокоиться и уложить по полочкам все услышанное. Не давал покоя сам факт вмешательства этого могущественного существа в ход истории. Раннее равнодушие к своим творениям никак не вязался с теперешней ситуацией.
   Ала-Яра... слишком созвучно и его именем, наверняка отображает мою нынешнюю суть. Только с чего такая честь, к тому же такая сомнительная...
   Я отвлеклась на мелькающую среди деревьев серую тень.
   -- Дикий! - позвала я, не рассчитывая на такое везение.
   Но уже через несколько минут огромная туша виновато наматывала круги, пытаясь задобрить свою хозяйку. Мне же сейчас главным казалось поскорее покинуть лес или встретить хоть одну живую душу, чтобы не чувствовать себя в заколдованной ловушке.
   Подобрав разболтавшийся повод, ухватилась за луку и мягко опустилась в седло. Осторожно тронула бока каблуками. Дикий, словно породистый рысак затанцевал на месте, припал на передние лапы, оттолкнулся задними, совершая головокружительный прыжок. Дыхание перехватило от восторга и страха, адреналин выстрелил в кровь, так что закололо кончики пальцев и свело низ живота. Именно это мне и требовалось, чтобы из головы моментально выветрились все мысли, забылись проблемы, и стерлось из памяти улыбающееся лицо Демь-Яра.
   Не знаю, уж как так получилось, но довольно скоро впереди наметился просвет означающий край леса. Когда за спиной остались последние деревья, я поняла, что мы выехали слишком далеко от места сбора, потому как отсюда столица казалась маленьким пятнышком на горизонте. Порадовало другое обстоятельство, теперь можно никого не искать, а направиться прямиком во дворец. Тем более Оли меня предупреждала, что разделка туши состоится при всех, а на такое зрелище я смотреть не собиралась.
   Ветер шумел в ушах, трепал выцветшее серебро волос, срывал соленые брызги слез и как мог, отвлекал меня, стремясь привлечь к своей увлекательной игре. Он доносил запахи леса, скошенной травы, пах прохладной мятой и легкой тревогой. Дикий бежал с ним бок о бок, огибая нестройную линию леса.
   -- Ала-Яра! - донес ветер, бросив в лицо соленые брызги, словно шуршащие по берегу волны катились у самых лап рекса.
   Я обернулась и сквозь путаницу собственных волос увидела быстро удаляющийся силуэт человека, заметный благодаря полыхающей гриве волос. Спина моментально покрылась холодной испариной, внутри все свело судорогой страха. Руки сами отпустили повод, а тело, подхваченное капризной стихией, вынесло из седла, будто легкое перышко. Недолгое время свободного падения превратилось в направленный уверенной рукой полет. Пространство сжалось тугой пружиной, а через мгновение выбросило меня прямо в распахнутые объятия Демь-Яра. Не успела я гневно выдохнуть, как окружающее нас поле сменилось на такое же только покрытое ледяной коркой. Морозный воздух защипал щеки, обжег горло и облачком вырвался обратно. Прижатая к теплой ткани куртки, я пыталась осознать, что сейчас произошло.
   -- Демь-Яр, где мы? - он позволил мне отстраниться, но ровно настолько, чтобы я смогла рассмотреть место, где мы находились.
   -- Вершина горы, - и снисходительно добавил, - всего лишь...
   -- Знаешь, мне уже так надоело задавать вопросы. Прошу, расскажи все сам.
   Пешкой, так я ощущала себя в данный момент, того кого бросают в гущу событий, того кем можно с легкостью пожертвовать во имя каких-то целей.
   -- Не убегай больше, я все равно верну, - сказал он и резко развернул меня спиной к себе.
   Мы стояли на краю вершины. Всего каких-то полшага и пропасть поглотит легкое тело. Во рту сразу пересохло от липкого страха, и закружилась голова, но я не произнесла ни слова.
   Прошу расскажи!
   -- Хорошо, - тихо прошептал он, касаясь губами затылка. И в этом хорошо мне почудилась улыбка.
   Он вовсе не собирался надрывать горло на дичайшем морозе, просто направил поток информации прямо мне в голову. Я закрыла глаза. Усваивать информацию и одновременно смотреть в пропасть под твоими ногами было слишком сложно.
   Яркие образы постепенно проникали, доходя до сознания.
   ...слушай... слушай меня, - и перед глазами вновь появились пылающие струны, они задрожали, рождая волшебную мелодию.
   Все кончилось внезапно, но теперь мне не нужно было строить воздушных замков бесконечных предположения. Я знала, и это знание грело. Ладонь сама собой легла на пояс, и отвела петлю предохранителя. Рукоять кинжала удобно легла в руку.
   -- Знание, - сказала я в пропасть и провернулась в кольце его рук, - ты должен был дать его раньше.
   -- Раньше, - эхом отозвался Демь-Яр.
   -- Тогда не пришлось все заводить так далеко, а теперь... - я усмехнулась ему в лицо, - все для достижения только одной твоей прихоти, как же глупо! Даже путешествие обратно в мой мир... это же все была фикция, я не смогла бы вернуться, правда? Ты вел меня с самого начала. Костер, желание Мирезэ Дахуна вернуться к жизни, смерть Содзи и предательство Маруши. Любовь Мейджина - вот что помешало тебе, и тогда ты решил дать ложный знак, верно? Ты как никто другой знал, что Морнийский совет не пойдет против твоей воли, а Карун узнав, что я якобы предназначена ему в супруги никогда не решится признать это. Но и здесь выходит прокол, у маленькой королевы оказались слишком цепкие ручки, и вот здесь появляешься ты... Мне не ясно только одно, почему я?
   Думаю, он знал, к чему приведет такой дар как знание, поэтому мое показательное составление кусочков головоломки совсем не произвело на него впечатления. Слишком далек был его ум от моих страстей. Кинжал выскользнул из ножен, а я сделала вид, что обнимаю его.
   -- Ты просто такая, какой должна быть моя половинка, - спокойно ответил Демь-Яр, - и знаешь, то, что ты хочешь сделать, никак не отразится на моем желании.
   -- Я знаю, - кинжал вошел в спину легко, не встретив никакого сопротивления.
   Зрачки в его глазах сильно расширились, заполняя собой всю радужку, ладони на моей талии напряглись. Казалось, сейчас произойдет буря, но...
   -- Глупая, это только небольшая отсрочка и только... - он грустно улыбнулся и разжал руки. Я уперлась ладонью ему в грудь и оттолкнулась.
   Снег под ногами раскрошился и пополз вниз, увлекая меня за собой, но я знала, что ничего не случится, нужно лишь подумать о том месте, где хочется быть больше всего.
   "Карун!" - мысленно выкрикнула я, и сильно зажмурилась.
  
  
   Прятки с тенью.
  
  

Выход есть, но я не знаю где мне выйти... "Станция туман" Женя Мильковский.

Догадайся, если можешь, и выбери, если посмеешь. Пьер Корнель.

  
   Пейзаж сменился, отмечая мгновения смены точки в пространстве, также как появилось новое окружение, и несколько десятков глаз устремились в мою сторону. Карун, которого я так мечтала увидеть, хмуро рассматривал мою слегка перепуганную физиономию, видимо решая, записать меня в ряды невероятного, но очевидного. Еще бы, свалиться элите народа чуть ли не на головы, радуя здешних сплетников и провоцируя одного алхимика на малочеловечные поступки.
   Только этот норд совсем не подозревал как я рада и его гневу, и его желанию поскорей уволочь меня прочь от любопытствующих придворных. А я могла только глупо улыбаться, оттаивая под пылающим взглядом Каруна, и посылать успокаивающие сигналы Оли, которая беспокойно наблюдала за бушующим братом. К сожалению, скрыться здесь было негде, поэтому он всего лишь отвел меня на порядочное расстояние, от разбитых нордами палаток.
   -- Что это было? - прошипел он мне прямо в лицо.
   Я удивленно захлопала ресницами.
   -- А что?
   Карун с трудом сдержал гнев, что так легко угадывался в его глазах.
   -- Ты теряешься в лесу, твой рекс прибегает на стоянку один, а на седле я нахожу окровавленную стрелу! Что я должен думать?! - на одном дыхании проорал он, затем раздраженно передернул плечами и отошел на несколько шагов, пытаясь унять собственные нервы.
   Все еще улыбаясь, я обессилено осела на землю. Каруна совсем не беспокоило мое эффектное появление, он переживал из-за моего отсутствия.
   -- Только то, что я заблудилась, упала с Дикого, и нашла окровавленную стрелу, - как можно невинней заявила я, вовсе не стремясь делиться подробностями всех своих приключений.
   Алхимик хитро прищурился, сложил руки на груди и заявил:
   -- Тогда почему у тебя рука в крови и куда делся кинжал? - он явно не скрывал раздражения, а я почувствовала себя неумелым лазутчиком, во вражеском стане. Осмотрев свою кисть, я действительно обнаружила несколько пятен крови.
   -- Я поранилась, а кинжал потеряла, когда упала с Дикого, - не моргнув, соврала я.
   -- Ну конечно. А твое появление это чудесное провиденье! - фыркнул он, наблюдая за тем, как к нам неспешной походкой направляется Оли.
   Мой поспешный кивок он принял без колебаний, лишь торопливо и только для меня добавил.
   -- Оли ничего не знает, - и пошел ей на встречу.
   Не знала королева видимо, о моей пропаже. Стрелу она, скорее всего, также не видела. Мне оставалось сделать спокойное лицо и свалить нервную атмосферу на слишком озабоченного моей персоной Каруна.
   -- Что у вас стряслось? - в этот момент маленькая королева как никогда напомнила мне умудренную опытом женщину, которой не откажешь в проницательности.
   -- Милые бранятся, только тешутся, - съязвила я, на что Оли закатила глаза и красноречиво всплеснула руками.
   Карун подхватил мое настроение, подошел ко мне и приобнял за талию. Пришлось сделать вид, что я дико счастлива.
   -- Похоже, Лиля права, тебе не стоит обращать на нас такое внимание, это негативно отражается на нашей безопасности. Мы всего лишь твои гости, - был в словах алхимика намек на легкую неадекватность Оли, в отношении нас.
   -- Верно, - с достоинством отозвалась королева, - гости.
   Она сцепила пальцы в замок, напустив при этом такой серьезный вид, что я невольно напряглась. Можно было сколько угодно гадать, о чем думает этот белокурый ангел, но практически совершенно бесполезное занятие, учитывая ее нестандартное мышление.
   -- Карун, я переживаю за Рокула, он еще не вернулся на сбор, - Оли как-то странно покосилась на меня, чем вызвала вполне обоснованную волну возмущения.
   -- Оли, поверь мне, если бы я его встретила, то, скорее всего, не вернулась бы сама. Тем более я не настолько злопамятна, как ты могла подумать.
   Ладонь Каруна до этого спокойно лежавшая на талии, стала осторожно поглаживать, опускаясь к изгибу бедра. Меня этот жест, обозначивший его волнение за мою персону, слегка расслабил, но вызвал довольную улыбку. Я ведь не самоубийца, чтоб лезть к королеве с претензиями. Мы действительно с Рокулом не переносили друг друга, с моей же стороны это чувство тем и заканчивалось, не распространяясь дальше мыслей.
   -- Сестренка, будь повнимательней к происходящему, - спокойно сказал Карун.
   -- Да-да, я заметила, - сухо ответила она.
   Мне стало не по себе. Они говорили о чем-то важном, только суть сказанного отказывалась даром идти в руки. Я проследила за ее напряженным взглядом. В лагере наметилось оживление, мужчины освобождали место для чего-то, скорее всего, несли освежеванную тушу.
   -- О чем вы? - напряжение прозвучало в моем голосе слишком явно.
   Оли безмятежно посмотрела мне в глаза, сразу захотелось спать, и пропал интерес к происходящему. Тяжелые веки медленно опустились, уже собирались блаженно закрыться, но в голове сон будто натолкнулся на барьер и вся сонливость мгновенно выветрилась. Оказалось, что я уже и не стою вовсе, а удобно лежу на брошенном кем-то плаще, словно бы уже успела погрузиться в объятия навеянного сна.
   Ну, Оли! - мрачно подумала я, приподнимаясь на локтях. В голове слегка шумело, словно я выпила, а яркое полуденное солнце резало глаза. Прикрыв лицо ладонью, я осмотрела разбитый под пикник лагерь. Норды тихо переговаривались, другие просто отдыхали, но большая часть собралась вокруг чего-то. В числе любопытствующих был Карун, рядом стояла Оли, на ее лице отражалась мука.
   Мой состояние все еще оставалось разбитым, а голова туго воспринимала происходящее, поэтому я решила пойти поинтересоваться, за что меня так несправедливо отправили спать, будто я не в состоянии вести себя смирно. В конце концов, я не ребенок. Именно с такими мыслями я протиснулась между стройными рядами нордов, но попав в первые ряды зрителей, с трудом сдержала крик, вовремя прикрыв рот ладонью.
   Увиденное шокировало меня не столько своими малоаппетитными подробностями, сколько едва ощутимым флером знакомой ауры. Рокул лежал на земле, которая уже успела пропитаться его кровью. Создавалось такое впечатление, что кто-то очень злобный пожевал советника, а потом оставил истекать кровью... или ждать пока его спасут, если такое было возможно. Проще говоря - позабавился. И что-то мне подсказывало, что последнее ближе всего к истине. Как ни крути, я не могла знать, чего можно ожидать от такого субъекта как властитель всея мира. Ведь именно его сила, оставила слабый, но ощутимый для меня дразнящий аромат.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"