Агри : другие произведения.

Феникс императора 3. Прода от 14.05.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -- Да так ничего особенного, намечается небольшой сабантуй персон на двести. Выпивка, музыка, танцы... Что скажешь? - его веселье было столь же наигранным, как и мой интерес к таким мероприятиям.
   -- Не хочу! - капризно заявила я, поднимая на него глаза.
   -- И я не хочу, - признался он, потянувшись к моим губам.
   -- Может ну его?
   Карун задумчиво изучал мое лицо, в то время как ладонь, лежащая на пояснице, совершала какие-то совершенно невообразимые движения, думать во время такого массажа категорически не получалось.
   "А ты не думай, милая" - от обманчиво ласкового голоса Демь-Яра меня чуть не подбросило. Этот порыв я сдержала, чудовищными усилиями подавив дрожь, но от перекосившегося лица мне не помогло даже мое самообладание.
   -- Что случилось? - встревожено спросил Карун.
   Я натянуто улыбнулась, выскользнув из его объятий.
   "Ну, куда же ты?" - глумливо шептал он, пока я словно сумасшедшая металась по комнате в поиске обуви. Не нашла. Дрожащими руками запахнулась в халат, бросила на Каруна виноватый взгляд.
   -- Я сейчас! - и выскочила за дверь.
   Как же я была рада, сделав одно приятное открытие. Покои алхимика помимо спальни имели вполне приличную приемную, одну стену которой занимали окна, там же находился балкон. Туда-то я и выбежала.
   -- Какой же ты редкостный засранец! - зло выплюнула я, прижимаясь спиной к декоративной колонне.
   Он появился совершенно неожиданно, будто соткавшись из воздуха на широкой балконной перегородке. Демь-Яр прямо-таки лучился довольством, скрывая за широкой улыбкой что-то совсем пакостное.
   -- Не скажи, - он откинулся на широкой поверхности перила, - я же не подкрался в самый неожиданный момент.
   Зачесались руки, просто неприлично захотелось врезать ему.
   -- Ты подглядывал!!! - рыкнула я, пряча руки за спиной, так было проще сдерживать свои истинные эмоции.
   -- О, да!
   -- Понравилось?
   На его лице появилось какое-то мечтательное выражение, а на губах заиграла блудливая улыбка.
   -- Пожалуй, - охотно согласился, но это явно еще не все, - ты так страстно отдавалась, что во мне шевельнулось что-то похожее на ревность?
   Создалось впечатление, что он спрашивает меня, заодно удивляясь этому, будто такие эмоции совсем не свойственны существу высшего порядка.
   -- Ревность? - удивилась я, картинно выгибая бровь. - С чего бы вдруг?
   И осеклась, досадливо закусив губу. Взгляд сам непринужденно заскользил по самодовольному лицу Демь-Яра, и это вызывало внутренний трепет.
   -- Ммм... ты же не глупая, - он прищурился, - могла бы догадаться сама. Думаешь, я бы стал спасать тебя, если ты, хоть на чуточку была другой? Будь ты безразлична?
   Солнечные лучи делали его силуэт темным, а путаясь в рыжей шевелюре, покрывали сияющей медовой глазурью. Я судорожно сглотнула и поплотнее запахнула ворот халата на груди.
   Ответить или промолчать? Несмело выбрала первое.
   -- И что? Что с того?
   Демь-Яр легко соскользнул со своего пьедестала и неспешно направился ко мне. Желудок свернулся в тугой комок и подкатил к горлу. Вжавшись в камень, я зачарованно наблюдала, как хищник вальяжно приближается, словно бы готовясь разделать жертву, а потом медленно и со смаком съесть.
   -- Милая, не забывай кто я, - он словно бросал мне вызов, а я вдруг почувствовала, что по телу разливается приятная истома.
   Меня бросило в жар.
   -- Что...что ты делаешь? - я свела колени и сползла на пол, потому что стоять не было никаких сил.
   -- Чувствуешь? - ласковый шепот отдался глухим звоном в голове, в глазах потемнело.
   Голова бессильно поникла, завесив лицо седым пологом. Руки сжались в кулаки, а ногти впили в ладони. Не помогло. Желание по миллиметру пробиралось все глубже, нарастая и стремясь выплеснуться наружу, а ведь он ко мне даже не прикоснулся. Я подняла замутненный взгляд на стоящего рядом со мной Демь-Яра.
   -- Перестань, - простонала я.
   Он опустился, осторожно заглянул в глаза, меня сразу попустило. Тело как надломленное, лишенное опоры потянуло вниз. Демь-Яр поймал меня, легонько встряхнул, но я от одного только прикосновения его рук пришла в себя. От него исходило мягкое нечеловеческое тепло. К нему хотелось тянуться, впитывать и купаться. Я даже не заметила, как оказалась окутанная его руками. И это было так... правильно.
   -- Моя девочка, - звук его голоса вызвал волну нежности.
   Почему то не было удивления и желания искать объяснение таким неожиданным чувствам. Я казалась себе околдованной принцессой и достаточно только разомкнуть наши объятия, как наваждение схлынет, оставив горький привкус остывшего пепла. Но вот в душе проснулось что-то тревожащее, легко царапающее нервы.
   "Карун..."
   Я резко вырвалась, пытаясь разорвать теплый, усыпляющий все мысли кокон, но была поймана за руку и прижата спиной к его груди. Пальцы пробежались в разрезе халата, добрались до кожи.
   -- Не спеши, прошу.
   Я моментально расслабилась, поймала нахальные руки, останавливая.
   -- Хорошо, - со смешенными чувствами убежать или остаться, тихо ответила я.
   Повисло молчание. Но в нем не было неловкости, недовольства, обиды. Нет, оно заполнилось моим биением сердца и прерывистым дыханием. Демь-Яр замер, будто, чего-то ожидая, но его присутствие я чувствовала каждой клеточкой тела.
   Тишину разорвал звук быстрых шагов, а через секунду я краем глаза увидела Каруна. Он успел одеться, и теперь с тревогой смотрел на меня. Все тело моментально заиндевело, в голове зашумело. Руки, лежащие на ладонях Демь-Яра, стали противно блажными.
   -- Тише, тише, - прошептал он мне на ухо, - он меня не видит, а вот почувствовать может. Поговорим позже, и не забывай, ты теперь особенная. И вполне можешь за себя постоять...
   Тепло медленно исчезло, а вместе с ним опора. Я медленно покачнулась, но собрав силы, сделала шаг вперед, возвращая утраченное равновесие.
   -- Ты чего сбежала? - он провел рукой по взлохмаченным волосам, впрочем, делая еще хуже, чем было.
   Облегчение вырвалось на свободу истеричным смешком.
   -- Что-то у меня в последнее время мания преследования, - нервно хихикнула, чувствуя, как нервное напряжение постепенно уходит, - мне показалось, и я сорвалась, прости, - быстро преодолев разделяющее нас расстояние, ухватила его за руку, потянув обратно в помещение.
   Растерянный вид алхимика, настораживал, но я не смогла придумать ничего убедительного за такой короткий промежуток времени, пришлось списать на свою паранойю.
   -- Ты странно себя ведешь.
   -- Знаю.
   -- А еще ты что-то скрываешь, еще с охоты.
   Мы вошли в спальню, и Карун высвободив свою руку из моего захвата, прошелся по комнате, остановившись у окна, прислонился к подоконнику. Я скривилась, понимая, что шила в мешке не утаишь, но вот рассказывать все...
   -- Меня хотели убить. Первая стрела ушла в дерево, вторая попала в цель. Но как видишь, я цела, здорова и полна желания узнать кому нужна моя смерть. Хотя сдается мне, цель моего устранения привязана к нашему с тобой будущему союзу. Доволен? Мне вообще не хочется это ни с кем обсуждать, ведь я скоро покину Курам-Илор. Что до причуд твоей сестры, то у меня есть ее обещание, и я им еще не воспользовалась.
   Я говорила, а Карун все больше хмурился. Все правильно, хорошего я сказала мало, а загадочный противник уже готовит новую попытку в этом нет никаких сомнений. Спасать мир вроде не нужно, а такое ощущение, что мирное небо над головой вот-вот рухнет. К чему бы это?
   -- Карун, - вопросительно сказала я, пытаясь привлечь внимание его задумчивого величества.
   -- И ты после случившегося еще Рокула лечить полезла?
   Я пожала плечами. Фантастических сил я в себе не чувствовала, поэтому о таком даже не задумалась.
   -- В следующий раз оставлю подыхать, если он не перестанет вести себя как говнюк! И вообще, я добрая, чуткая и отзывчивая, разве ты не заметил?
   -- Будем надеяться, что следующего раза не будет, - с улыбкой отозвался алхимик.
   Устав топтаться на месте, я забралась на кровать, устраиваясь в медитативной позе лотоса.
   -- Кстати, что там за сабантуй, на двести персон? Кого чествуем?
   -- Оли.
   -- А-аааа, тогда я согласна. Что говорят дамы из совета? - поинтересовалась нехотя, лишь бы только не возвращаться к опасной теме.
   -- К сожалению, ты их не впечатлила! Говорят замухрышка.
   -- О-о! Так это же хорошо! - хохотнула я, ничуть не обидевшись на замухрышку.
   -- Что ж хорошего? Была бы красавицей, хоть стало ясно, что я в тебе нашел, а так... - он сделал многозначительную паузу, видимо хотел отомстить за мое непонятное бегство и недомолвки, - есть повод задуматься.
   -- Подумать только! - возмутилась я, чуть ли не хрюкая от смеха. - И что же ты во мне нашел, алхимик недоучка?!
   -- Ты другая.
   Тоже мне удивил! - мысленно фыркнула я.
-- Я вообще не от мира сего, если ты не забыл.
   -- Норды тоже, если ты помнишь, - в тон ответил он.
   -- Чем докажешь?
   -- Есть у нас музей, а там хранятся предметы далекие от магии, - торжественно возвестил он, мечтательно щуря глаза.
   -- И что же это?
   Повод для насмешки, конечно, был ничтожным, но я вспомнила свой мир: электричество, сеть, военную промышленность и многое другое.
   -- Технология.
   И вновь перед глазами возникла живая картинка моего мира, где малейшая мелочь была находкой технологии. Но что-то не стыковалось с его словами, я даже сначала не уловила этот нюанс, а потом...
   -- Погоди, так что же вы живете как...как... - никак не находилось нужное слово.
   -- Как местные?
   -- Именно.
   -- Когда мы уходили, то совсем не собирались расставаться с собственными привычками, но мир здешний решил по-своему.
   В мыслях всплыло самодовольное лицо Демь-Яра. Ничего удивительно...
   -- Здесь нельзя изобрести или добыть того, что у нас использовалось как энергия. Все наши приборы так же бесполезны как... - он фыркнул, - не могу придумать что бесполезнее! Поэтому у нас есть: водопровод, канализация, судостроение, архитектура, животноводство, земледелие - в общем, все, что может обходиться без энергии. С другой стороны мы смогли усилить наши способности к магии, которую глушила атмосфера нашей родины. Не скажу что полноценная замена, но зато мы можем жить и... не влиять на окружающую среду. Ведь Деми-Фо устроена так, словно защищает сама себя, не давая своим жителям того, что могло бы ее убить. Очень мудро на мой взгляд!
   -- Или на редкость эгоистично, - пробурчала я себе под нос.
   Все эти разговоры настолько утомили меня, что я развалилась на кровати и с самым нахальным видов заявила:
   -- Меня не кантовать. Будут требовать шли всех лесом, а еще неплохо было бы покушать. Никто обо мне не заботится! Все сама, все сама, - последние слова, конечно, были чистым видом наговора, но кажется, Карун казался совсем не против моего сонного нытья.
   Даже помог закутаться в одеяло и нежно поцеловал в висок.
   -- Отдыхай, - сквозь сон услышала я.
   -- И ты ничего синего и горячего не трогай... - пробормотала я, проваливаясь в сладкую вату сновидений.
  
   Проснулась я от ощущения чьего-то присутствия, но вскакивать и портить себе этим сонную негу оказалось страшно лениво. Блаженно потянувшись под одеялом, перекатилась на прохладный кусочек кровати. Потерев глаза, приподнялась на локтях недоуменно уставившись на склонившуюся над книгой Оли. Почувствовав мой взгляд, она оглянулась. Вид у нее был заморенный.
   -- Как ты? - охрипшим голосом спросила я, расправляя сбиввшийся халат.
   Она отложила книгу, откинулась на спинку кресла и тихо заговорила:
   -- Устала. Как-то все сразу на меня свалилось, а я не успеваю за всеми углядеть. Старею, наверное, да и срок подходит.
   Мне стоило больших трудов не фыркнуть, но я сдержалась, здраво рассудив, что наша позиция во взглядах может сильно отличаться.
   -- А здесь ты прячешься? - вдруг догадалась я.
   Оли нервно дернула уголками губ, будто этот жест должен обозначить улыбку.
   -- Да, и ты знаешь, ваши покои это единственное место, куда не сунутся без особого приглашения, - и в ее устах слова прозвучали без насмешки, будто так оно и было.
   -- С чего бы?
   Сложенные на груди руки разомкнулись, королева сделала несколько движений, разминая пальцы, и совершенно по-детски запустила их в тщательно уложенную прическу, тут же ломая четкий рисунок локонов. Мне показалось королева, таким образом, снимала с себя всю ответственность перед своим народом, становясь самой обычной женщиной. У которой может случиться не только плохое настроение, но и многое другое, что мужчины называют непостижимой женской душой.
   -- Сильно достали? - спросила я, сползая с кровати и направляясь к столику, сервированному на двух персон.
   -- Сильно? - она неожиданно вскинулась, разрушая весь образ усталой женщины. - Да я больше видеть не могу наших дамочек, они все как с цепи сорвались!
   -- А чего хотят? - поинтересовалась я, снимая теплосберегающие колпаки с тарелок.
   Оли поднялась со своего места и быстро пересела ко мне, так же заинтересованно вооружившись приборами, но потом, задумчиво покрутив трезубой вилкой перед лицом, положила обратно. Подцеплять же кусочки невероятно нежного мяса руками было гораздо вкуснее и веселее. Отправив в рот очередную вкусность, она, наконец, решила продолжить прерванный разговор.
   -- Одни требуют твоего немедленного изгнания, потому что бояться, - меланхолично сказала Оли, - другие, переживая за свои высокородные задницы, умоляют меня запретить брату доступ к лаборатории. А что я могу сделать? Карун уже сделал закупку чего-то убойного, так что просьбы совершенно бесполезны, да и он уже не тот недоучка...
   -- Успокой своих девочек, я скоро уеду. Что до боязни... это не мои проблемы, - я пожала плечами и вернулась к еде.
   -- Ну да, я уже поняла, что вы с моим братом не собираетесь мне уступать, - с улыбкой ответила Оли, красноречиво покосившись на смятую постель.
   Хитрая, - не без удовольствия подумала я, но отступать все равно не хотелось. Тут я вспомнила про исцеленного Рокула.
   -- Как там советник?
   У Оли вырвался истеричный смешок, но она спрятала гримасу веселья, за пышной волной волос, потянувшись за чашкой ароматного морса из местных ягод.
   -- Жив, - коротко ответила она, после большого глотка напитка.
   -- Да я другого и не ожидала. Он очень ругался?
   Оли все-таки не выдержала и рассмеялась.
   -- О да! Никогда не видела Рокула в такой ярости, и в такой растерянности, - лукаво добавила она, вытирая пальцы об салфетку.
   Я задумчиво посмотрела в окно, но отсюда был виден только небольшой кусочек гаснущего закатного неба. Можно сколько удивляться причудливой злодейке судьбе, по прихоти которой мне пришлось смывать чужую кровь, смотреть на трепещущее оперение стрелы в собственной груди, и выслушивать загадочные слова творца этого мира. А сейчас ее бразды твердой рукой перехватил Демь-Яр, ну или никогда их не выпускал...
   -- А где Карун?
   Оли махнула в сторону окна.
   -- В лаборатории, скорее всего, я его не застала.
   Кивнув, я встала из-за стола, и подошла к закрытому окну. Впрочем, закрывали его явно снаружи, потому как под подоконником стояла уже знакомая лестница. В голову невольно закралась мысль, о напряженной атмосфере в здешних коридорах. Меня это повеселило, хотя это вовсе не говорило, о том, что именно Карун вылез в него, возможно, кто-то забрался в него. А это уже не смешно. Что там говорил Демь-Яр, пока я лечила советника? Да-да, лечу своего убийцу! Занятно, так значит, он стрелял. Зачем? Что мне делить с ним? Нечего...
   -- Оли, а кто унаследует престол, если у тебя не появится дочери?
   Хотелось схватиться за голову, но вовсе не от боли, а от мыслей, которые возникали, будто мои мозги заточили под качественную аналитическую деятельность. Демь-Яр и тут постарался, как же без него.
   Королева посмотрела на меня своими ясными голубыми глазами, пару раз изумленно хлопнув ресницами, но легко справившись с эмоциями, на выдохе ответила.
   -- Кому-то из совета, - Ее Величество нахмурилась, чем живо напомнила Каруна.
   -- Отлично, - я едва не потерла руки, но все мое существо излучало довольство.
   Казалось, королева была сражена моей реакцией.
   -- Ты не будешь против, если я, на ночь глядя, попугаю ваших дамочек, ну или повеселю, - я устремилась в сторону гардероба, - это уж как получится.
   -- Что ты хочешь сделать? - она устремилась за мной и теперь изумленно наблюдала, как я увлеченно перебирала платья.
   -- Ничего, - как можно невинней ответила я, - что мне одеть, если я хочу увидеть их удивленные взгляды?
   -- Синий королевский шелк, - на автомате отозвалась Оли, и тут же более осмысленно добавила, - но его здесь нет.
   -- Как? А это? - сняв с вешалки синее, многослойное нечто, вопросила я.
   Королева слегка покраснела, смущенно опустив глаза в пол.
   -- Коварная ты женщина, моя королева, - ровным голосом произнесла я.
   Мы обменялись заговорщицкими взглядами и приступили к моему облачению, в нечто воздушное как облако. И это оказалось не так просто. Одной мне точно не удалось влезть в него, а потом правильно застегнуть все многочисленные, но потайные застежки.
   На плечи, как заключительный штрих, лег тончайший газовый шарф, делая образ загадочным. Неудобно, потому что ткань норовит сползти вниз, но очень эффектно. Оли довольно оглядела дело рук своих и благосклонно кивнула.
   -- Я пойду с тобой! - уверенно заявила она. - Не хочу пропустить такое!
   -- Ты только не влезай, - Оли согласно кивнула, - ты знаешь, твои дамочки из совета считают меня замухрышкой, - с притворным огорчением пожаловалась и трагично шмыгнула носом.
   -- Ммм... - кажется, Оли смеется.
   -- Да ладно, я не в обиде.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"