Тумбочкина Агрипина Федоровна : другие произведения.

Крылья серебряного леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Общий файл, с 1-8 главы. ОБНОВЛЕНО 27.10!!!!


Моль бледная обыкновенная

Глава 1. Полет.

   В темной лазури парили причудливо изогнутые барашки облаков, плавали легкие хлопья сжатых потоков воздуха. Мелкие птахи ныряли в горячих летних клоках неба, обозревая свою безграничную пропасть владений. Низко почти у земли шныряли неугомонные ласточки.
   В воздухе разливалась раскаленные запахи асфальта, машинной гари и пепла. Так пах знойный летний город, в конце короткого лета.
   Зелень все еще хранила изумрудную листву, но уже казалась уставшей, припыленной и бесконечно хрупкой. Ветер все чаще проходился своими отнюдь не ласковыми объятьями, постепенно срывая все больше уставших листов. Он уносил их от родных мест, гоня через весь город по людным проспектам, по крышам домов, скатывая в аккуратные кучки, которые, полежав немного, превращались в потемневшее медное золото.
   Сквозь насыщенную городскую жизнь, доносившуюся из открытого окна, я отчетливо слышала монотонное бубнение шефа.
   Да-да не первые раз отчитывают на тему "в конец распоясавшихся сотрудниц", ну прям как маленькую. А я что? Я ничего, просто работа, знаете ли, нервная, курить хочется нещадно, (вот и бегаю каждые пять минут на перекур). Да и вообще на улице лето, жара и все прилагающиеся удовольствия.
   Вот черт опять все прослушала, ну и ладненько сейчас свое фирменное кофе сварганю, и все уладится, и шеф не будет на меня смотреть с видом оскорбленной невинности. Ну, вообще-то Пал Геннадьевич у нас хороший просто у всех бывают тяжелые дни.
   С такими мыслями я тихо отступала к двери.
   - Верочка, куда же вы, я еще не закончил, - пропел Пал Геннадьевич.
   -Так я это, за кофе!- невинно ответствовала я,- одна нога там, другая здесь.
   - Ну, давай, раз предлагаешь, - сказал он, хитро прищурив левый глаз, а это уже замечательно значит, шеф уже оттаял. Уряяя!!!
   С такими мыслями я выскочила из кабинета, показала язык его секретарше Галочке. М-дя обожаю, когда у нее так вытягивается лицо.
   Кофе вышел отменный, шеф даже расщедрился, и послал меня...гм да не туда, куда вы подумали, а в недельный отпуск (за свой счет!!!! рррр). Да видимо я сильно его достала. Сказал, отдохнешь, развеешься, наберешься новых творческих сил, ага как же читай между строк детка, достала ты меня чудо вертихвостое.
   Я на радостях покидала вещички в сумку и поскакала домой, а дома меня ждал сюрприз в лице пьяного бывшего друга Тюхи, а он то гад, знает, что я добрая душа никогда не откажу в пристанище. Вот и пришлось мне этого бугая затаскивать в квартиру, ну не бросать же его валятся на коврике перед дверью, хотя каюсь, желание было. Еле дотянула его до зала. На этом мои силы и закончились, и я устало опустилась на пол рядом с Тюхой. Вообще, то мы с ним так толком и не встречались, но он то думал иначе. Вот сейчас пытался прижаться ко мне и пьяным голосом начал скулить, что его бросила очередная любовь всей его жизни, и жить он без нее не может. И так всегда, а моя бессменная жилетка и плечо, подвергаются очередному надруганию. Я тяжело вздохнула и поплелась на кухню в поисках чего нить пожевать, так что мы имеем, ага сыр - лежалый еще, наверное, с восьмого марта, так сосиски мороженные. А почему в дырках? Ах, ну да я ж картинку на стену вешала, гвозди то я у соседа Санька стрельнула, а молотка не было...хех ну вот, тогда то мне они и пригодились. Но есть их после такого насилия, не решилась бы даже такой великий экстримал, как я. Ну что же придется идти в магазин. Да жизнь не равна, кому-то в пьяном забытьи валятся, на прохладном полу, а кому-то по жаре тащится.
   Выйдя из квартиры, я бодро поскакала к ближайшему магазину (он же местный чепок) с гордым названием "Наливайка".
   - Драсти, теть Маш, а можно пачку пельменей, пару бутылок пива, и кило шоколадных конфет, да и блок сигарет "Kent 8".
   А ответ на меня неодобрительно посмотрела пара серых глаз.
   - Вер, ну, сколько можно дымить как паровоз? И когда ты начнешь нормально питаться? А то погляди, одни глаза и остались!!!
   - Теть Маш, ну хоть вы не начинайте, знаете же, что я всегда такая была, - обиделась я, - просто у меня работа такая...гм нервная, вот и не поправляюсь!
   Добродушная продавщица только тяжело вздохнула, и выдала все, что я попросила. И только я развернулась, что бы выйти, как уткнулась во что-то твердое, ой! Оно меня обняло, вот наглец!
   - Сори, - я подняла глаза, и узрела молодого мужчину, а что красавец темные волосы до плеч, и глаза цвета грозового неба, хищные черты лица, эх не такая б не приятная ситуация, ну да ладно не до этого... вах а запах, да Тюха отдыхает. И я попыталась отползти от этого кадра, а не тут то было, он посмотрел на меня мутным взглядом, на секунду в нем мелькнула тень узнавания, и тут же исчезла. Я рванулась из нежданных объятий, и завопила:
   - Пусти гад!!!
   - !?!
   И вы думаете, этот умник меня отпустил? Нееет этот чертов алкаш, стал прижимать меня к себе, за что и поплатился, а я от души зарядила ему коленом в пах. Эх, всю жизнь бы смотрела, на этот танец тела. Скажите садистка? Да я даже отрицать не буду.
   - Так ну все я пошла, - нагло заявила, этому типу, - надеюсь, больше не увидимся.
   И вышла из магазина; все-таки странный сегодня день то в облаках витаю, то вот человека избиваю, ну да ничего с кем не бывает.
   Минут через пять, уже закрывая за собой дверь, я подумала, какого лешего на меня такие "приятности" свалились? Вот как уеду от всех этих "приятностей" куда подальше, что б раз и навсегда...Навсегда? Мечтать не вредно, но та-ак приятно.
   Ну, все, жрать охота, так еще этого бугая растолкать надо, пускай домой валит, в конце то концов чай немаленький. С такими вот мыслями, и грандиозными замыслами, я поставила вариться пельмени. Нет, вы не подумайте, что готовить я не умею, умею...просто лень как-то, и вообще прочь нечистая мысль.
   Пока варился мой завтрак, обед и ужин в одном лице, я по быстрому сгоняла в душ, а то как-то не приятно, все-таки в трудовом мыле весь день ходить. Вылезла из душа, и принялась расчесывать мокрые, торчащие во все стороны, короткие темно-каштановые волосы с них во все стороны брызгали ароматные капли воды. Посмотревшись в зеркало, я улыбнулась своему хмурому отражению. Из зазеркалья на меня смотрела молодая девушка. Большие темные глаза задорно поблескивали, и в глубине, на самом их дне затаилась зеленая сумасшедшинка.
   Ой, а чем это там у нас пахнет, аа-а мои пельмени. И я помчалась спасать свой ужин, а на столе уже стояли две ароматно пахнущие тарелки. На кухне уже хлопотал, слегка покачивающийся Тюха.
   - Ну, привет, тебе, вечно пьяный остров беззаботности! - протянула я, смакуя каждое слово.
   - Злая ты Венерка, - заскулил Тюха,- потешаешься над больным человеком!
   - Ну почему же злая, - хмыкнула я и скрылась в прихожей, чтобы через секунду вернуть с двумя запотевшими бутылками пива.
   - О! - только и смог выдавить Тюха, но, справившись со своими эмоциями, серьезно сказал,- Венерка ты мировой человечище.
   Вот сразу бы так, а то злая, конечно злая, жрать же охота, - и мы набросились на еду. Насытившись, я сыто облокотилась на спинку стула.
   - Ну?- грозно сказала я. А Тюха подавился пивом.
   - Что ну?- буркнул он, прокашлявшись.
   - Я узнать хочу, что ты делал на коврике под моей дверью, в таком живописном состоянии. Ведь мне пришлось тебя волоком затаскивать?!
   Мой грозный взгляд не предвещал ничего хорошего, и Тюха затравленно озирался вокруг, как будто искал путь к отступлению. Ну, уж нет, не в этот раз. И тут он обреченно вздохнул и выдал:
   - Да вот жениться решил, да и на радостях нажра...ээ-э напился.
   А потом так честно-честно посмотрел на меня, ожидая моей реакции. И дождался, что я медленно начала сползать под стол, тихо постанывая.
   - Верочка что с тобой? Тебе плохо? - подскочил ко мне этот алкоголик, когда я уже сидела на полу и откровенно ржала.
   - Нет мне хорошо,- все еще постанывая, сказала я,- просто объясни мне, темноте дремучей, КАК так может быть? И кто эта счастливица?
   Тут он снова состроил серьезную рожицу и....встал на одно колено, вытащил маленькую красную коробочку сказал:
   - Любимая Венерочка, выходи за меня ...
   А я, не дожидаясь конца, сей пафосной фразы, начала отползать к двери. У Тюхи от такой реакции начал дергаться левый глаз, а он понял, что это не спроста и стал подгребать ко мне.
   - Венерочка, не дури куда ты?
   Я, не ожидавшая от него такой прыти, сорвалась с низкого старта, и чуть не упав обратно, на пятую точку, побежала к спасительной входной двери. На ходу, проорав этому балбесу:
   - Я другому отдана, и на век ему верна! И хватит называть меня Венеркой!!!
   На ходу схватила сумку и рванула за дверь, попутно поражаясь, откуда такие слова взялись. Пулей, вылетев из подъезда, я задумалась, а куда мне собственно деть себя любимую? А пойду-ка я, куда глаза глядят, заодно и обмозгую, что к чему.
   Тюха, болван, ну надо же такое отмочить, и где его мозги были, когда он это задумал, и ведь колечко купить догадался, уу-у пакостник мелкий, увижу, убью, и прикопаю где-нибудь по-тихому.
   Дзынь!!! Бум!!!
   - Ай, наставили тута всяких, что за день!!!- причитала я, вот ведь профура, врезалась в дверь магазина. Ой, вот это да, приползла к любимому книжному магазинчику, ну что же это судьба. Захожу, смотрю по сторонам, и прямо млею, сколько книг, а сколько знаний м-м-м. "Так что тут у нас новенького, " - проходя мимо стеллажей, пробормотала я. Но тут, я заметила высокую фигуру, от и до затянутую в черную кожу. Ба, какие люди, сам Серый волк, он же Василий Зайцев, он же самый главный экстримал нашего чудного города.
   - Привет, волчишка!- бодро отрапортовала я, он аж подпрыгнул от такой подлости.
   - Да я за волчишку тебя закоп...аа-а-а это ты Венерка, извини, не признал, - сконфузился он, а я скривилась как от лимона, ну за что они меня так "любят". Вот прилепилось ко мне это прозвище Венера, ррр и ведь все из-за одного дурацкого пикника, подумаешь, напилась, подумаешь в шарады предложила поиграть, вот пришлась мне изображать эту Венеру Милосскую, чтоб ей еще и ноги поломали, до кучи так сказать.
   Да, интересно было, я потом под какими то веселыми кустиками отдыхала. Дык тогда то я сама не знала под чем прилегла, и что за листики жевала. И так мне спеть, что-нибудь захотелось, такого душевного. И потом долго еще над нашей полянкой разносился мой пьяный голос "А тыы не летчик, а я была так рада-а, любить героя из летного отряда"
   - Венерочка, очнись, я долго еще буду распинаться, ты меня вообще слушала? - и он угрожающе навис надо мной. Ну, надо же было так задуматься.
   И тут я не задумываясь, ляпнула: " Я согласная!!!", - во-во я про что, ведь знаю, что если о чем и может наш волчишка распинаться, так это про что нибудь эдакое, после которого, смело можно заказывать себе место на ближайшем могильничке, ну или в лучшем случае реанимацию.
   -Ба, Венерка, где бы это записать, ты случаем не заболела,- и он потрогал мой лоб, - ты ж всегда говорила, что прыгнешь с парашютом, только если к тебе в голову прейдут, суицидные мысли!
   - Ну, так я это, решила, что в жизни все надо попробовать, пока есть возможность! Да и отпуск надо как-то оправдать.
   Конечно, я лукавила. Я ж не знала, на ЧТО я соглашалась, но теперь то уже поздно. Потому что Волк уже вцепился в меня не хуже энцефалитного клеща, и потащил прочь из магазина, попутно втолковывая, мол, выезжать надо уже сейчас, а то не успеем, ко всей "камикадзе тусовке". На самом деле, этот подлый волчонка боялся, что я передумаю, и сбегу, а вот хрен вам всем, и даже орать со страху не буду!!!
   Мы сели на его мотоцикл, и собственно поехали на место нашего сбора. Поездка на мотоцикле для меня это уже по-своему подвиг, ну а в компании с волком, это просто один сплошной матерный эпитет!!! Ну да не будем о страшном.
   О, а вот и народ вокруг средств передвижения толпится, да тут все матерые экстрималы нашего города собрались, что-то не завидую я себе, кажись пора линять. Уже в привычной позе задом на перед, я стала красться назад, и почувствовала что пути к отступлению отрезаны, да-да именно отрезаны.
   -Волчик, ну Волчик, можно я тут на травке останусь, на вас снизу погляжу, в конце концов, пожрать приготовлю,- выпалила я всю эту тираду, не оглядываясь назад, - при этом, пытаясь носком ботинка выкопать себе местечко, типа "окоп".
   - Кхм, - донеслось у меня прямо перед носом, я подняла глаза и увидела ...Волка?!
   - А кто же?!!- тут я бодро отпрыгнула за спину Волка, и только после этого соизволила посмотреть на свою очередную и подло молчащую преграду.
   - Венера, познакомься это мой давний друг Макс, - сказал он.
   - Ты?- завопила я не своим голосом.
   - А вы что знакомы, - удивленно спросил волк. И тут этот негодяй решил подать голос.
   - Прошу прощения леди, что наше знакомство, не произвело на вас должного впечатления, и я как истинный джентльмен просто обязан искупить свою вину, - и он отвесил шутливый поклон.
   - Волк, а что у нас на сегодня запланировано внеочередное жертвоприношение?- серьезно осведомилась я, и посмотрела в сторону Макса маниакально-плотоядным взглядом.
   - В смысле? - пролепетал Волк, страшно округлив глаза. А я что? Мне пошутить нельзя? Тут Волк резко посерьезнел, и гаденько так улыбнулся, и протянул: "Венерочка, поскольку ты свалилась мне как снег на голову, придется тебе быть с Максом в паре. Он у нас птичка матерая, убиться, не позволит. Так что топай, переодевайся в костюм, девочки наши запасливые, так что подберешь себе что нибудь, давай уже, иди, через пятнадцать минут вылетаем!"
   Макс же стоял в сторонке, спокойно наблюдая за развитием событий.
   - С удовольствием прокачу такую очаровательную леди! - сказал он, склонив голову, так что челка упала ему на глаза, в которых черти лихо, отплясывали ламбаду.
   Я покраснела, как перезрелый гранат, и поплелась, куда собственно послали. На ходу, бубня себе под нос, какие мужики все-таки гады, и сволочи, и что даже не дали время накарябать завещание.
   На этой трагической ноте, я ввалилась в палатку, где девочки хлопотали по хозяйству.
  
   Вот кого я здесь не ожидал увидеть, так свою нечаянно-отчаянную знакомую, она же, как я понял Венера(!) очень интересно, красивая девочка, и аура у нее очень занятная, не как у обычных людей, переливается всеми цветами радуги, что-то очень знакомое. Но вот что? От этих мыслей меня отвлекло какое-то движение около палаток, я усмехнулся, даже не сомневался, что этот хрупкий мотылек может создать такую свалку.
  
   Я зло пинала все подряд, вокруг себя, при этом, матеря, на чем свет стоит, этого облезлого шакала, то бишь волка, а он носился за мной умоляя, не трогать его драгоценного коня. Но мои ноги уже несли меня к стоянке, где пасся его железный конь. По пути, набирая в руку песка, остановилась, зло зыркнула на волка, тот как-то резко стушевался, и побледнел, увидев у меня в руке песок.
   - Верочка,- простонал волчишка и бухнулся на колени,- я для тебя все сделаю, только не надо, не трогай самое святое у байкера, - взмолился он.
   - Все, все?- уточнила я, уперев руки в бока. Тот резво закивал головой, что мне показалось еще чуть-чуть, и она отвалится и покатится с горочки, весело моргая глазами. Я фыркнула, прогоняя свое больное воображение, обратно в белую палату с мягкими стеночками. Воображение обиженно заурчало, но удалилось по указанному адресу. Так и что же мне попросить у этого волосатого пройдохи? А-у -ээ, ну короче ... фу я не знаю.
   - Ну, раз так, то я хочу твой мотик в недельное пользование, это мое последнее слово, - сказала я и увидела, как глаза серого округлились, а челюсть поздоровалась с коленями,- и ОБЖАЛОВАНИЮ не подлежит. Ну, так как?
   - Венерочка, миленькая, может лучше мне сразу пойти и повесится, вон на том симпатичном деревце!- и махнул в сторону маленькой рощицы. Я проследила за его рукой и задумалась, а что может весело получиться, волк, видя мои раздумья, побледнел, потом покраснел, и:
   - Ладно, вымогательница, уговорила, - и протянул мне ключ от мотоцикла, затем развернулся и пошел прочь. Ну, вот еще и обидеться успел, и с чего бы? И только сейчас я заметила, как за мной, внимательно наблюдает Макс. Ну что ж, этого следовало ожидать. Я запихала ключ в карман и потопала к Максу.
   - У меня на лбу что-то написано,- не вежливо поинтересовалась я.
   - Ага,- хмыкнул он,- "поберегись, а то убью". Ну что может, пойдем уже в самолет?- и хитро подмигнул мне. Да, он определенно самоубийца раз решил приударить за мной, ну ничего мы ж никому не запрещаем, выбирать такой способ суицида. Как говориться, каждому свое.
   - А как же, конечно пойдем, парашутик, не забудь, - пропела я медовым голосом, а у него вдруг начался приступ кашля. Но я уже направлялась к самолету.
   Надо сказать отдельное слово, об этом чуде летательной техники, где они нашли подобный раритет? Такое ощущение, что он ровесник мамонтам, вот! Страшно подумать, что вот на этом мы, вообще сможем подняться в воздух! С сомнением, глянув на это чудо, я подошла к Серому, и по-братски обняв его за плечи, мило так поинтересовалась:
   - Серый, а ты ничего не напутал? Может мы не на то поле приехали? И нас там ждет как минимум президентский Боинг, а?
   - Так я не понял? Что за упадническое настроение, мы его сами с Леничем собирали, - и тут он запнулся, посмотрел на меня, оо-о, а глазки то, как бегают, - полгода собирали, и испытания проводили, ты не смотри что страшненький, он вообще-то надежный.
   - Да-а, Серый умеешь ты утишить, ну раз говоришь, что надежный поверим на слово,- и с этими словами полезла в душное нутро самолета, который уже весело гудел моторами. Там уже были все в сборе и ждали только команды Серого.
   -Взлетаем!- коротко скомандовал серый, а самолет только и ждавший этого, начал свой разбег, и тихо оторвался от земли. Я же в это время устроилась напротив своего партнера по прыжку. Макс сидел и задумчиво смотрел куда-то сквозь меня, такая ситуация меня определенно не устраивала.
   - Эй, послушай, ты во мне дырку прожжешь,- а этот гад только рассеянно посмотрел на меня,- ты меня слышишь?
   Нет ну это невозможно, что за наглость. Но повозмущаться мне не дали, поскольку Серый объявил, что через пять минут мы наберем нужную высоту, и сказал приготовиться. Народ засуетился, делая последние приготовления, а я натянула шлем, маску, и только сейчас поняла, сейчас я прыгну. Мама роди меня обратно, колени затряслись, во рту пересохло, и затошнило. Я растеряно посмотрела по сторонам, и наткнулась на внимательный взгляд серо-фиолетовых глаз Макса. Он подошел и положил мне руки на плечи, в успокаивающем жесте.
   - Готова? - спросил он, заглядывая мне в глаза, а показалось что прямо в саму душу.
   - Не, нет!!!- воскликнула я, и позорно расплакалась. А что я тоже человек не все же время быть язвой. Он посмотрел на меня как на маленькую девочку, и смахнул рукой слезы, а мне вдруг стало стыдно, перед собой, почему это реву как ненормальная, перед мало знакомым мне мужчиной, не порядок. Тряхнула головой, и отвернулась, хватит уже, насмотрелся.
   - Ну что давай, что ли пристегивай меня к себе, и вперед?!
   Он обнял меня руками, и начал пристегивать к себе ремнями. Ловко он как все это делает, зло подумала я, немало девушек, наверное, соблазнял таким образом.
   Ой, а что это мы злимся, - вылезло из неоткуда мое больное воображение.
   А не твое дело,- огрызнулась я.
   Кажется, кто-то кому-то нравится, прошу торжественную музыку, трата-та, Венерка втрескалась!!!- гаденько потирало ручки эта Блажь. Ну, я тебе покажу кузькину мать изменница.
   - Эй, не задуши меня, - прохрипела я, обращаясь уже к Максу.
   - Прости, мне показалось, что ты немного плотнее, чем есть. И вообще чем крепче привяжу, тем безопаснее тебе будит, так что хватит возмущаться.
   Ах, вот как он запел, заботится он, видите ли, обо мне, так мы эту оплошность исправим. И я протянула назад руки и обняла его за почти талию, ну уж как получилось, и нежно промурлыкала:
   - Все только для тебя любимый!
   Эффект не заставил себя долго ждать, он решил шарахнуться от меня, а добился лишь только того, что мы чуть было не упали. Народ как-то странно покосился на нас, а Серый сделал нам страшные глаза, и погрозил кулаком. Я пожала плечами, что, мол, с вас возьмешь, а Макс фыркнул, ну прям как натуральный кот.
   - Приготовились!- крикнул Серый, тем самым, прервав нашу возню,- так, а теперь в очередь по одному.
   На самом деле вся эта тирада, предназначалась исключительно для меня, ну и черт с ним, раз считает нужным, пусть глумится. Народ начал активно отчаливать за борт, так и до нас она подкралась, неожиданно быстро. Серый подмигнул мне, а Макс не дав мне опомниться, вытолкнул нас, в объятия холодных воздушных просторов.
   У меня от неожиданности даже все возмущения, в горле застряли, и холодным комком, покатились в низ живота. Адреналин подскочил, до отметки "охренеть не встать". А что мне нравится, с восторгом подумала я.
   В низу под нами проносились зеленые квадратики полей, хищные змеи дорог, а вдалеке, неровными нагромождениями, виднелся наш городок. Вот уж не думала, что увижу его с такого ракурса.
   Все эти мысли пронеслись в моей бедовой голове за несколько секунд, я даже на это время забыла, что не одна. Мне кажется, чего-то не хватает, в нашем совместном полете, и я толкнула Макса в бок.
   -Параш..,- попыталась выкрикнуть я, но плотный холодный воздух не дал мне договорить, забив легкие. Но, похоже, Макс понял, что я этим хотела сказать, ведь затылком чую, усмехается, зараза.
   Тут я услышала, как он дернул кольцо, и нас слабо вздернуло вверх. Я задрала голову вверх, ну, на сколько это было возможно, и увидела, как в воздухе колышется комок не раскрытого парашюта.
   От такого безобразия, у меня в голове, наверное, что-то переклинило, и я лениво подумала, ну и какого хрена нам теперь делать?
   Лететь, как птицы,- ехидно чирикнуло мое больное воображение.
   И тут в наш диалог нагло вторглись.
   "Так Венера ты только не паникуй, я сейчас что-нибудь придумаю!"- сказал кто-то голосом Макса.
   "Ну, все, добрые дядечки в белых халатиках, где вы, ау?"
   "Венера хорош, дурить, это я Макс!"
   "Так Блажь, это все твои проделки, откуда он в моей голове?"
   Я тут не причем,- пропищала она и умолкла.
   "Макс, какого черта ты тут делаешь?"
   "Нет, ну ты даже в такой ситуации, умудряешься поскандалить, мне не когда отвечать на все твои вопросы, и прочие возмущения. Все потом. У нас не раскрылся ни один из парашютов. Короче, хана нам, правда у меня есть предложение.."- тут он запнулся.
   "А что у нас есть выбор? Выкладывай!"- повелительно подумала я.
   "Я могу перенести в безопасное место, только ты не скоро сможешь вернуться домой."
   "Или через пару мгновений украсить, вон то поле, своей помятой тушкой." - ехидно заметила я, и сложила руки на груди, что крайне комично смотрелось в данной ситуации.
   Земля быстро приближалась. И грозила нам совсем не хепи эндом. И Макс затих, а мне уже надоело любоваться предсмертными красотами, как вдруг воздух вокруг нас начал сгущаться, и резко потеплело. Макс неожиданно обнял меня и крепко прижал к себе, а в голове теплым бризом пронеслись его слова: "Теперь все будет хорошо..." Я откинула голову ему на плечо, и провалилась в ласковые объятия темноты.
  
  
   Глава 2. Пробуждение.
   Сквозь сон я чувствовала, как по щеке прыгают солнечные зайчики. Махнула рукой, но это мало мне помогло, и их тусовка, продолжилась с удвоенной силой. Я не хотя открыла один глаз.
   Пробуждение оказалось на удивление приятное, кто-то перебирал мои волосы, соломинки щекотали нос, и захотелось чихнуть. Я сонно потерла глаза и села.
   -Сарай!- глубокомысленно изрекла я.
   Ну что ж, могло быть и хуже, подумала я, оглядывая место моего пребывания. Вчерашний полет не стерся даже крепким здоровым сном, но в душе было на удивление спокойно.
   - Ты даже не будешь кричать, и биться в истерике? О том, где мы, и как сюда попали?- неожиданно я услышала голос Макса, у себя из-за спины.
   - И тебе доброго утра,- проворчала я, - кстати, где это мы?
   Он внимательно посмотрел на меня, прям, как первый раз увидел, и не надолго задумался. А потом выдал:
   - Ну, по моим расчетам, где-то рядом со столицей,- неуверенно сказал он, и добавил,- а точнее в сарае.
   И хитро улыбнулся. М-да, далеко нас занесло. Но как? Только дошло до меня. Я так ласково-ласково посмотрела на Макса, что он невольно смутился. А я...прыгнула на него. Такой подлости он от меня явно не ожидал, а я удобно устроившись сверху, грозно вопрошала:
   - Ну и как мы сюда попали?
   Театральная пауза. И я вытаскиваю из-за спины грозное орудие всех времен и народов, гусиное перо, найденное мной в сене, в котором мы все это время спали.
   - Значит, будим молчать?- тоном бывалого инквизитора пропела я,- ну раз так приступим к пыткам, и не надо на меня смотреть такими честными глазами. Что будишь держаться до конца?- он мне храбро кивнул, а в глазах как обычно черти устроили денс фестиваль.
   И я с криком индейца каманчи: " Ну, тады держись!!" Принялась его щекотать, а в мыслях возликовала "проси пощады смерд!", а он мне сквозь веселые всхлипы, прохохотал :
   - От смерда слышу, аа-а Венера пере-еста-ань , ну мы же ай щеко-отно-о, взрослые люди-ии, - и с этими повизгиваниями, повалил меня на спину, схватил руку с пером, и отобрал его. Я ж говорю гад.
   И принялся щекотать меня, наша веселая возня, продолжалась еще минут пять. А потом счастливые мы, отвалились друг от друга. А я, тяжело дыша, изрекла:
   - Помогает напряжение снять, - и смущенно добавила,- и узнать друг друга поближе.
   И снова поползла в его сторону и села рядом. Он внимательно наблюдал за моими действиями, своими спокойными глазами, цвета грозового неба. А я неожиданно наклонилась к его лицу, и поцеловала, и так же быстро отстранилась. В его глазах светилось искреннее удивление.
   - Кем бы ты ни был, спасибо что спас меня, а теперь пойдем, поймаем попутку до Москвы, - сказала я вставая, и отряхивая костюм от сена.
   Я обернулась, а на меня смотрела пара удивленных глаз.
   - Что? Что я не так сказала, надо же, как то домой возвращаться!- выпалила я.
   - Помнишь Венерочка, я тебе говорил, что мы еще не скоро, сможем вернуться,- я утвердительно кивнула, - понимаешь, мы в другом мире!
   -Но ты же сказал, что мы в окрестностях столицы! Или я что-то не так поняла?
   - Ты все правильно поняла, только вот столица эта - не Москва, это столица империи лаунов - Ширтау.- произнеся это, он выразительно на меня посмотрел. М-да приплыли, называется. А я где стояла в это время, там и села.
   -Как же так получилось, и что мне теперь здесь делать? Не думаю, что здесь пригодятся мои рекламные таланты, или знание иностранных языков, или работа в фотошопе!
   Так все, кажется, меня понесло. А Макс все это время, ошалело наблюдавший за моими излияниями, сел рядом со мной, с философским выражением лица заявил:
   - Ну, у тебя же куча других талантов в запасе имеется.
   -Это, каких же?- поинтересовалась я, недобро прищурила глаза.
   - Я чувствую в тебе потенциально сильную ведьму, и что-то еще только понять пока не могу,- выдал он. А я, офигевши, уставилась на него, нет ну где это видано, что б порядочную девушку обзывали ведьмой. Начиная потихоньку косеть от такой информации, я уже представила, как летаю на метле, и злодейски хохочу. Макс словно прочитав мои мысли, стал уверять меня, что в этом нет ничего такого, и то, что в его мире это абсолютно нормально.
   - Ну, раз так,- сказала я, вставая с пола,- поживу тут у вас пару лет, обвыкнусь, научусь магии. А уж потом подумаю, возвращаться мне домой или нет. Вдруг мне тут понравился?! - для убедительности, я еще и зверски улыбнулась.
   Максим смотрел на меня с искренним недоумением, а потом, что-то обдумав, сообщил, что есть у него одна знакомая ведьма, и даже вызвался меня проводить до места ее проживания.
   Мы вышли из сарая. Макс шел погруженный в свои мысли, а я только и успевала вертеть головой. Мне было очень любопытно посмотреть, как живут люди и нелюди другого мира. Мы шли по центральной дороге, которая шла через всю деревню. Вдоль дороги теснились небольшие домики, окруженные маленькими садиками, а по дороге то и дело проносилась ватага деревенское детворы.
   Скоро мы вышли из деревни, и потопали по хорошо утоптанной дороге. Деревья плотно теснились вдоль тракта, словно боялись нежданного вторжения. По лесу носилась какая-то мелкая живность.
   Когда мне надоело разглядывать окружающие красоты, я переключила свое внимание, на своего провожатого, который уверенно шел чуть впереди меня. Так и что мы имеем, широкие плечи, узкие бедра, и ммм...да отличный тыл. Макс споткнулся, и как-то подозрительно закашлял.
   - По спинке похлопать,- заботливо поинтересовалась я.
   - Нет, нет, все в порядке,- отозвался он, не оборачиваясь. Ну, нет так нет, я что навязываюсь?
   Дальнейшие два часа мы шли молча, ноги нещадно ныли, болела поясница, да и боку противно кололо.
   - Может привал?- устало простонала я.
   - Да, где-то через километр, есть речка вот до нее дойдем, и там устроим привал, - и ехидно добавил, скорчив умильную мордашку,-потерпи чуть-чуть, ладно?
   Я ободренная мыслью, что скоро можно будит смыть с себя дорожную пыль, и отдохнуть, прибавила шагу. Мы шли, а я украдкой наблюдала за Максом, на его красивом лице, металась такая гамма чувств, что я невольно заинтересовалась, чем они могли быть вызваны.
   - Перестань за мною наблюдать, а то мне не по себе от твоего заинтересованного взгляда. Уж если хочешь о чем-то спросить, то спрашивай.
   - Вообще-то у меня много вопросов, только я совсем не уверенна, что получу на них ответы.- Макс лишь пожал плечами, мол, посмотрим.
   - Во-первых, я хочу узнать, с кем имею дело, и как ты попал в наш мир, - и я по деловому принялась загибать пальцы,- во-вторых, расскажи мне про этот мир, да и еще нам далеко еще до твоей знакомой идти?
   - Да умеешь ты задавать вопросы,- хмыкнул он, и мы свернули с дороги, в лес прошли несколько метров и остановились на полянке, - так сейчас привал, там речка,- он махнул в сторону, где рос какой-то кустарник, очень похожий на иву.
   - Иди первая, а я пока костер разведу. И конечно отвечу на интересующие тебя вопросы,- сказал он, увидев мое недовольное лицо.
   - Уговорил,- смилостивилась я над ним,- и потопала в указанном направлении. Раздвинув густые ветви ивы, я увидела, завораживающий своей красотой вид. Речка блестела и переливалась под лучами заходящего солнца, которое золотило все вокруг. Трава под ногами была нежно- изумрудного цвета, а кое-где, даже проглядывали, скромные синие колокольчики. От такого трогательного пейзажа, я даже не удержалась и с визгом плюхнулась на траву, и распласталась в форме морской звезды. Я смотрела на проплывающие по небу, пухлые как пончики, облака, и тут мне в голову пришли слова из известного мультика. И я как ненормальная завопила:
   - Яй-яя, покатай меня большая черепаха!!!
   - Эй, Блажь, ты чего орешь, всю нечисть в округе распугала,- пропищал кто-то тоненьким голосочком, из камышей.
   -Душа просит разрядки, вот и ору,- ничуть не удивилась я, чужому присутствию,- ты вообще кто будешь орел, и давай выбирайся из своего укрытия. Не люблю разговаривать с тем, кого не вижу.
   Камыши затрещали, раздвинулись, и из них покряхтываю как пенсионерка в троллейбусе, выбрался симпатичный ээ-э, кто-то. Похож на сатира из нашей мифологии, черные коротенькие рожки на лбу, мохнатые копытца на ногах, сзади чуть ниже копчика рос хвост, который заканчивался кисточкой. Лицо было покрыто короткой шерсткой, глубоко посаженные красные глазки, нервно изучали возмутитель, его спокойствия. Но самое очаровательное в его внешности, был его нос, о пардон пятачок, он был трогального розового цвета.
   - Здорова, ты кто таков будешь?- вопрошала его я, привстав, и облокотившись на руку.
   - Я то? Дык я, это, черт водяной,- смущенно ответствовал он, а потом видимо опомнился, выпятил вперед грудь, и сказал,- Илларионом меня звать, хозяин этой заводи.
   Я скептически оглядела его и оценивающе зацокала языком.
   - Хорош молодец, можно-то в заводи твоей искупаться?
   - А как звать тебя, красна девица? - спросил он, проигнорировав мой вопрос.
   -Вера,- отрапортовала я.
   - Ве-ра,- протянул, этот шерстяной жулик, словно пробуя имя на вкус,- ну, раз вера то иди плескайся только не кричи больше, а то ты мне дев речных всех распугала, своими воплями. А я их, между прочим, полгода к себе в гости на чай заманивал, а ты мне всю малину обломала.
   Тут он насупился и отвернулся. И что это на меня все время обижаются? Так, надо как-то налаживать отношения с местными обитателями, и чем бы мне его умаслить. О, а что это мысль, и я сняла с шеи цепочку с подвеской в форме черепашки, у которой панцирь и глазки были украшены зелеными стразами. Хоть и бижутерия, но красиво. Я подошла, к обиженно сопящему Иллариону, и протянула ему безделушку.
   - На. Держи! Это подарок, и не обижайся, я ж не знала что у вас тут интимные посиделки.
   Он как-то растроганно хрюкнул, при этом его пятачок, смешно дернулся, и покраснел. А я надела на него кулончик.
   - Это мне?
   - Тебе, дарю. Ой, что-то я затрепалась с тобой, пойду, ополоснусь, только смотри не подглядывай,- и я погрозила ему пальцем.
   - Да ладно тебе, я тебя тут на полянке подожду,- и развалился на мягком травяном ковре.
   - Отвернись, - скомандовала я, и сняла с себя костюм. Через камыши что-то лезть не хотелось, и прошла чуть подальше, там обнаружился крошечный пляжик, им то я и воспользовалась, и зашла в воду. Вода, разогретая дневной жарой, была как парное молоко, и я с удовольствием плескалась около берега. Отплывать далеко от берега я не рискнула, да и плаваю плохо, а точнее как топор. Вволю накупавшись, вышла на берег, стянула с себя мокрую майку, и стала ее отжимать. Тут я воровато заозиралась, и увидела Макса, застывшего в нескольких метрах от меня, с кучей хвороста в руках. Обалдев, от такой наглости, я пронзительно завизжала и бросила в него мокрой майкой. Макс не предвидя такой маневр, получил майкой в лоб, и уронил хворост себе на ноги. Он запрыгал на месте на одной ноге, а на лице появилась гримаса боли, видимо где-то там затесалось тяжеленькое поленце. Тут я опомнилась и прикрыла, свои достоинства руками, развернулась и пошла одеваться.
   Вылетела я на полянку злая, как сто чертей, и принялась на все лады костерить, этого извращенца. Нет, я, конечно, понимала, что вся это ситуация, случайна, просто упустить такой случай, и разрядить накопившееся за это время напряжение, я просто не могла. Наконец-то я успокоилась, и обратила внимание на несколько окосевшего Иллариона, который нервно теребил кисточку на хвосте, и упорно что-то разглядывал у себя под ногами.
   - Ну и чего притих, хвостатый? - сказала я уже спокойным голосом.
   - Дык, ты б оделась, а то замерзнешь,- смущенно пролепетал он.
   Тут я поняла, что все еще стаю в мокрых трусах...и все, упс. Я подлетела я разноцветной куче, сиротливо лежащей на траве, принялась лихорадочно одеваться. Но мокрая кожа, сопротивлялась этому, необычайно увлекательному процесс, ну, а я начинала тихо звереть.
   - Я принимаю этот бой,- прорычала я знаменитую фразу из Маугли. Борьба была недолгой и явно неравной, костюм позорно капитулировал, под моим натиском.
   -Так ну все пошла, разбираться, дальше,- и полезла в заросли ивы.
   На поляне где мы решили устроить привал, уже весело трещал костер, а на огне поджаривалась какая-то птичка.
   М-м-м как вкусно пахнет, до сих пор не осознавала, как хочу есть. Так, а где этот любитель подглядывать, за голыми девушками.
   - Ма-акс, где ты? Ау-у!!! Ну, выходи уже, я не сержусь,- и я примирительно подняла руки вверх.
   - А кидаться больше ничем не будешь?- услышала я насмешливый голос Макса у меня над ухом. От такой иронии все мои благие намеренья испарились, быстрее, чем моя первая стипендия. Я резко развернулась, и, увидев довольное лицо Макса, скорчила страшную рожу.
   - Бу!- гаркнула я, а он с проворством кошки, и грацией бегемота отскочил от меня, но споткнулся и упал на пятую точку. Это экзотичное действо спровоцировало взрыв дикого хохота.
   - Сумасшедшая,- только и смог выдавить Макс, но, осмыслив всю комичность ситуации, тоже расхохотался.
   - Совсем даже, нет, просто ты бука эдакая, наконец, поймешь, что подкрадываться ко мне со спины, дело крайне хлопотное. Так ладно есть хочется дико,- и я с вожделением посмотрела на подгорающую птичку.
   - Ну, ты Венерка и фрукт! То пугаешь, то смеешься, а что будет в следующий момент?
   Вот лучше бы он этого не говорил, я изловчилась и в два прыжка преодолела, разделяющее нас расстояние, и повалила его на траву. Хотя если быть точной, то было все несколько иначе. Когда Макс увидел, что я затеяла, он поймал меня в полете, но не удержал, и мое ускорение сыграла не в его пользу. Так вот, когда мы упали, я села не него сверху (о, это уже становится традицией!!!) и приняла угрожающий вид.
   - И что я опять сделал не так? Венера перестань валять дурака, - но я его нагло перебила.
   - А мне нравится тебя валять!- с вызовом произнесла я,- и перестань меня называть Венерой, у меня с этой безрукой богиней нет ничего общего.
   - Как же тебя величать, - сказал ничего не понимающий Макс. Тут до меня, наконец, дошло, я ж даже не сказала, как меня зовут, ну а Серый соответственно называл меня Венерой. Я слезла с опешевшого Макса, и представилась.
   - Вера Ольная, приятно познакомиться.
   -А как же...Венера, почему тебя так Серый называл?- я же скривилась как от зубной боли. Вот и пришлось рассказывать что, да почему, когда же вопрос был решен, мы все-таки добрались, до слегка обуглившейся тушки.
   - Да кстати, хотелось бы все-таки узнать ответы на мои вопросы,- а, увидев, его кислую мину, добавила,- ведь тебя никто не тянул за язык.
   - Я - лаун, а у вас на земле, я скрываюсь.
   - М-да, очень содержательный ответ и главное все та-ак понятно. Все-таки хотелось бы услышать что-то посущественнее, чем название вашей расы. Да и еще что значит, скрываешься, ты, что государственный преступник, или какой-нибудь рецидивист-беглец, а может маньяк-извращенец, что больше похоже на правду.
   - Вер, уйми свое разбушевавшееся воображение,- он посмотрел на меня с укоризной,- Лауны очень древняя раса, и этот не является нашим родным, не думаю, что стоит загружать нашей историей.
   - Так стоп! Конечно, я не прощу от тебя подробного исторического отчета, или узнать твою полную биографию. Ответь на один мой вопрос. Чем Вы, лауны отличаетесь от людей?
   Я вопросительно уставилась на Макса, он же напряженно о чем-то размышлял.
   - Понимаешь Вер, внешне как ты сама уже поняла, мы ничем не отличаемся от людей, поскольку когда-то давно, мы действительно ими были. Еще у нас есть это,- после этих слов у него за спиной развернулись два крыла черного цвета, с затейливым рисунком. Но главным украшением крыльев являлись два синих глаза, почему-то сразу вспомнились...
   - Бабочка?! Вот это да! Никогда бы не подумала, что такое может быть! Я представляла себе эльфов, гномов, вампиров, но чтоб бабочки, это конечно круто. А можно крылья потрогать?- во мне вдруг проснулся интерес исследователя.
   - Ассоциации у тебя конечно верные, но на этом наше сходство заканчивается.
   - А магия?
   - Что магия?
   - Ты владеешь магией?
   - А как, по-твоему, мы с тобой сюда попали?
   - Точно!- я хлопнула себя по лбу, - и голос в моей голове... теперь мне все понятно (что собственно ничего не понятно!).
   Голод был утолен (и любопытство тоже!), костер затушен, и мы снова шли по тракту, за моим веселым и непредсказуемым будущим.

Глава 3. Ягида.

   Макс.
   - Вера-а, ну, где ты там застряла!- кричал я уже который раз. И ничего, тишина. Не пойдешь же за ней "в кустики", потом стыду не оберешься. Черт, ее нет уже добрых двадцать минут, мне это абсолютно не нравиться, вдруг что случилось?
   И я пошел вслед за ней. Как только я увидел ее, чуть с ума не сошел, эта...гм чудо в перьях, умудрилась найти редкий, ядовитый цветок вьюн. Дивно красивый цветок, но такой смертоносный, он обвивал её руку, до плеча.
   - Вера!!! Ты что рехнулась? Он убьет, тебя!- она испуганно попыталась вытащить руку, но не тут-то было. Цветок понял, что добыча уходит, и сжал свои ядовитые объятия. От рукава костюма повалил вонючий дым, а девушка застонала. Я подбежал к испуганной девушке, вытащил из кармана рубашки перочинный нож. И стал перерезать стебель убийственного растения, эх, подумал я, сюда бы мои клинки, а не эту зубочистку. Стебель поддавался с трудом, да еще и норовил меня опутать, своими побегами.
   - Держись, еще немного осталось!- попытался я успокоить, Веру. Но видимо ей было не до моих утешений, потому что стебель больно жег ее кожу. Когда я, наконец, перепилил, этот злосчастный стебель, она потеряла сознание, и лишь слабо постанывала. Я бережно взял ее на руки, хорошо, что до дома Ягиды, осталось идти всего ничего.
   Вот уже показался дом колдуньи, и я прибавил ходу. Лицо Веры быстро приобретало серый оттенок, и я уже почти бежал. В дом Ягиды я ввалился без стука, и бережно положил девушку на лавку.
   -Ягида! Где тебя носит?!- прокричал я.
   -И нечего так орать! Я уже иду,- услышал я, ее недовольной голос, с чердака, где была ее лаборатория. А через несколько секунд показалась и она сама. Увидев мое взволнованное лицо, она только покачала головой.
   - Я тоже рада тебя видеть Владыка лаунов Энджай'TU,- саркастически поприветствовала она меня,- что привело тебя в мое скромное жилище?
   - Яги, перестань!- но увидел ее побледневшее лицо, понял, она смотрит на Веру.
   - Давно это случилось?
   - Минут пятнадцать назад, ты ей поможешь?- с надеждой посмотрел я на Ягиду, но та уже не замечая ничего вокруг себя, что-то сосредоточенно искала в шкафу.
   -Принеси воды, и поставь на огонь,- повелительно бросила она, и я помчался выполнять ее задание. Когда вода была набрана, я поспешил в дом. Зайдя внутрь дома, я застал хлопочущую Ягиду, она втирала в ожоги девушки, какую-то мазь.
   - И чего застыл, давай уже пошевелись, если не хочешь, чтобы твоя подруга умерла.
   Я выполнил все, что от меня требовалось, и сел на стул недалеко от лавки. Вера лежала неподвижно, лоб покрывала испарина, а ресницы чуть подрагивали. Как вдруг ее лицо исказила гримаса боли, и тело выгнулось дугой. Ягида, чертыхнулась, и с удвоенной скоростью начала бросать разные травки в чан с водой. Варево стало быстро закипать, и сменило свой цвет с прозрачного, на черный. В этот момент, колдунья сняла чан с огня, и зашептала над ним наговор, затем налила варева с чашку. Из чашки поднимался серый пар, Ягида дунула на него, и он исчез.
   - Вот, теперь, ее надо привести в чувство и напоить,- с этими словами она протянула мне зелье, и ушла наверх. Я подошел к Вере и переложил ее голову к себе на колени и легонько потряс за плечи, она открыла глаза.
   -Верочка,- обратился к ней, как к ребенку,- выпей, тебе это поможет,- и протянул ей чашку. Она трясущимися руками, взяла ее и выпила залпом. Ее лицо скривилось, а затем расслабилось, и она обмякла, я взял ее на руки и понес в комнату, которую Ягида держит, на такие вот, непредвиденные случаи. Уложив Веру на кровать, я осторожно снял с нее остатки костюма и укрыл ее одеялом.
   Да, знаю ее всего двое суток, но как дорог мне стал этот непоседливый человечек. Что ж, мне теперь ничего не остается, как вернуться во дворец, поскольку мое перемещение, старейшие, уже засекли, и максимум через пару дней здесь будет, отряд моей личной охраны.

***

  
   - Сестра, это невозможно, я так больше не могу! Я сойду здесь с ума!
   Ильишани смотрела на своего брата, и ее сердце обливалось кровью, вот уже целых полгода, он пребывал в жуткой депрессии, а она смотрела на это и ничего не могла сделать. Потому что избавить брата от мук убитой любви, она не могла.
   Они находились в кабинете его величества Эджая. Ильишани сидела в низком резном кресле, и пила вино из тонкого хрустального бокала, в то время, как сам владыка метался то к окну, то к шкафу с книгами и свитками. Ильишани морщилась, от мельтешения брата, и в отчаянии все чаще прикладывалась, к бокалу с вином. Наконец, ей это осточертело, и она предприняла последнюю отчаянную попытку, что-нибудь решить.
   - Эджай, перестань, у меня уже в глазах рябит,- и она в отчаянье махнула рукой,- может тебе уехать на время куда-нибудь?
   Он замер, посмотрел на сестру, и задумался. Ильишани, вздохнула от облегчения, если брат задумался над ее предложением, это уже хорошо. Ему нужно отдохнуть, и желательно там, где ничто не будет ему напоминать об... Но Эджай не дал ей додумать.
   - Шани, ты как всегда права, я отправлюсь в другой мир, и поживу там какое-то время, а ты пока вместо меня здесь ...поцарствуешь! Ага!
   - Вот спасибо ,уд-ру-жиил, - протянула сестра, - лучше совет оставь во главе, а то без меня твое войско, совсем расслабится, и вообще не женское это дело, решать вопросы мирового масштаба.
   - А воевать значит женское?
   - Ладно, уел, доволен?- сдалась она, и подняла руки,- скажи хоть, сколько тебя не будет?
   - Не знаю,- загадочно улыбнулся брат.

***

  
   Да, не думал, что так глупо получится. Все так хорошо шло, переложил управление страной не сестру, она у меня молодец, справится. По-тихому слинял, жил себе никого не трогал, и на тебе, свалилось же на меня такое счастье.
   Нет, она конечно милая (да-а!), приветливая (ну-ну), тихая (в каком месте?). И что я себя обманываю? Это не девушка, это какое-то стихийное бедствие, ее ж не на секунду нельзя оставить одну (даже в пустой комнате).
   Вот и спрашиваю, зачем все это "счастье" мне нужно? Но с другой стороны, сейчас она спит, а мне уже чего-то не хватает! Не потащу же я, ее во дворец, даже страшно подумать какого шухера она там наделает, а может у нее проснется инстинкт самосохранения? Нет, врятли! А то, что дворец она построит по стойке смирно, вольно, разойтись, так это без вариантов. Мои невеселые думы прервала Ягида.
   - Эдж, я, конечно, все понимаю, что правление это тяжкое, нудное и чрезвычайно опасное занятие,- вспылила она,- я ожидала от тебя подобное выходки, но зачем, ты приволок с собой, эту бедную девочку?
   - Тоже, мне бедную нашла, - хмыкнул я,- понимаешь Яги, все не так просто, я ж сюда не по своей воле!
   - Это как же?- съязвила она.
   - А вот так, не мой день был, или не ее, но это уже детали. Мы ведь, чуть не погибли!
   И я рассказал колдунье, о наших злоключениях. Яги все внимательно выслушала, и сделала вывод.
   - Видно не спроста, вас судьба столкнула, значит, должны были ваши пути пересечься. Но вот сама ситуация, меня настораживает! Видимо, кто-то очень хотел твоей смерти.
   - Яги, но я же лаун, убить в воздухе, невозможно! Это глупость!
   - Тогда, может она их цель?
   - Она же простая человеческая девушка,- и неохотно добавил,- только уж больно непосредственная.
   - Или нет?
   - Что нет?
   - Может она вовсе не человек?
   - Ну да, ведьма она! Я кстати, поэтому и привел ее к тебе, задатки в ней не плохие. Возьмешь, ее к себе на обучение?
   - А может ты ее к себе, во дворец возьмешь?- как-то кисло спросила она.
   Я отрицательно покачал головой.
   - Сейчас у меня не будет времени, что бы устроить ее, а тебе я доверяю! - и с надеждой посмотрел на колдунью.
   - Ладно, вымогатель, но не думай, что так легко отделаешься. С тебя финансовое обеспечение.
   Я неверяще уставился на Ягиду, здесь явно кроется подвох, но какой?
   - И все?
   - Конечно, нет! Не всю же жизнь, она со мной жить будет, надо ее пристроить потом, куда-нибудь. Хотя! - мечтательно задумалась она. Ее глаза затуманила дымка, но лишь на секунду. - Об этом она позаботится сама.
   - Яги?! Ты что-то видела? - спросил я взволнованно, но эта ведьма лишь загадочно улыбнулась.
   - Всему свое время! Что-то я заболтала тебя, ложись-ка ты спать. Завтра все и решим.
   ***
   Щеку нестерпимо жгло, тело все затекло от неудобной позы, я потянула на себя одеяло, но оно не поддалось, да что ж это такое. Я потянула сильнее, никакого эффекта. Попробовала размять ноги, но не смогла даже пошевелить ими. Это уже, не в какие ворота не лезет, и я недовольно открыла глаза. И что вы думаете? На моих ногах развалился, огромный РОЗОВЫЙ (?!!) кот, с синими глазами.
   - Ну и чего уставилась?- спросил розовый кот.
   Это добило меня окончательно, и я завопила, что есть мочи.
   - Ма-акс, спаси меня, от этих ужасных, розовых глюков!!!
   Я все-таки выдернула из-под него одеяло, а это недоразумение, с громким мявом, бросился на меня. Так и застал нас Макс, катающихся по полу. Кот царапался и орал благим матом, а я самозабвенно кусала его, то за уши, то за хвост.
   - А-а-а, мародерша, садистка, - орал кот,- не тронь мой хвост!
   - Ах, ты, мохнатая аллергия, щас, как морду тебе накларитиню! Ты у меня получишь, будешь знать, как нападать на беззащитных девушек.
   - Кхм,- услышали мы с котом, и синхронно повернули головы, в сторону голоса,- я смотрю, вы уже нашли общий язык. Отлично! Вера, позволь представить тебе, это Нукерий, из рода снежных барсов, а это Вера.
   - Где?- спросила я, глупо хлопая ресницами. Но тут поняла, что сморозила глупость, и посмотрела на кота, - Так ты, у нас барс, ну-ну, да еще и снежный. А можно поинтересоваться, почему не розовый?
   Кот, до этого момента, сидевший с наглой мордой, как-то резко погрустнел, шмыгнул носом, и тяжко так вздохнул.
   - Что бы, ты понимала! Был я белым, до некоторых пор...а потом мы с Яги похимичили чуток. Она то вывела этот жуткий цвет с кожи, а мне вот не повезло.- грустно протянул Нукерий.
   - Говорящий розовый кот, хищный цветок, крылья твои, в конце-то концов! Макс, что еще ждет меня в этом мире?
   - Да, много чего еще, а ты что уже передумала? Домой захотелось?
   Я задумалась, а ведь правда, готова ли я ко всему этому? Уверенна, что нет, и не когда не буду, поэтому толку-то об этом думать.
   Вместо ответа, я лишь пожала плечами, можно подумать у меня есть выбор. Тут подал, голос кот.
   - Эдж, я чет никак понять не могу, почему эта "милая" девушка, называет тебя Максом, - с умным видом промурлыкал кот. Я же вопросительно уставилась на Макса, или как там его теперь ...ммм Эдж.
   - Эджай, если быть точным, так меня назвали мама с папой,- неохотно ответил он,- а в твоем мире, я взял более привычное, для него имя, вот и все.
   - Ага, может мне тоже, взять другое имя, более привычное, для вашего мира?
   - Да можно в принципе, что думаешь Эдж?- кот видимо решил взять на себя роль посредника, между нами. Эджай нахмурился, и строго сказал.
   - Хватит ерундой заниматься, если уж вам так хочется,- мы с Нукерием дружно закивали,- придумаем, только потом, а сейчас, завтракать быстро марш. Вере еще перевязку нужно сделать.
   Только сейчас я обратила внимание, на то, что моя левая рука до локтя перебинтована, значит, все-таки цветочек не простой мне попался.
   - Ма-акс, ой, то есть Эджай,- заканючила я,- найди мне что-нибудь из одежды, а то как-то не удобно...в одеяле ходить.
   Эджай закатил глаза, и пробормотал что-то, про "счастье, свалившееся на его голову", затем вышел из комнаты.
   - А ты ему нравишься,- резюмировал кот.
   - С чего это ты взял, а хвостатый? По-моему, он человек нормальный, психическими отклонениями не страдает, на кой черт, я ему сдалась? Можешь не объяснять, знать не хочу,- пресекла я поползновения, этого блохастого сводника.- Цыц, я сказала!
   Вот и Эджай подоспел, с одеждой, и кот захлопнул пасть, а свои возмущения, оставил при себе.
   - Вот,- и протянул мне сверток,- одевайся, и я познакомлю тебя с твоей наставницей.
   Я взяла одежду, и уставилась на Эджая, который как ни в чем, ни бывало, продолжал стоять, опираясь об дверной косяк.
   - Спасибо! - вдруг осенило меня и... ноль эмоций.
   - Может, выйдешь? - рассердилась я.
   - А что такого, - спросил этот извращенец.
   - Уж не знаю, как у ВАС здесь, но у меня дома, ЭТО не прилично, - так кажется, сейчас я кого-нибудь убью, а потом скажу, что так и было. О, дошло, наконец-то!
   - Ох, прости, забыл, у нас девушки, не такие стеснительные,- ехидно прокомментировал этот нахал. Ну, все, мое терпение лопнуло, и я запустила в него, тем, что было в руках. Эджай не успевает увернуться, и вот уже стоит покрытый ворохом цветных юбок.
   - А что? Очень даже замечательно,- критически оглядела его я, - тебе идет и не надо на меня так смотреть. Я плохого не посоветую, с моим безупречным вкусом, и твоей замечательной фигурой, будешь у нас королевой гламура!
   Так кого-то сейчас будут убивать!
   Эджай еле сдержался от желания, схватить Веру, и как следует всыпать по ...мягкому месту. Но вместо этого сдернул висящее на нем платье, и протянул платье девушке, которая казалось бы даже не испытывает страха, перед ним.
   - Язва, вы, Вера, - примирительно, сказал он, и вышел.
   - Я тоже пошел, - промяукал блохастый, задрал хвост трубой, и гордо продефилировал за дверь.
   Наконец, я осталась одна, никакого личного пространства, все время кто-то рядом трется, и чего я ворчу, сижу, там меня завтрак ждет...а еще новая жизнь.
   Что тут мне предлагается в качестве, новой одежки? Прямо таки шедевр народного творчества, - подумала я, рассматривая пеструю расцветку сарафана. Но фасон, очень недурен, пойдет на первое время, а потом надо будет разжиться чем-нибудь более практичным.
   Я натянула на себя сарафан, лиф плотно обхватывал талию, а юбка широкими складками, спускалась до самых пят. Я покрутилась на месте, пытаясь оглядеть себя со всех сторон.
   - Вера, ну, где ты там?- донесся голос Эджая. Я, подстегнутая возмущенными воплями Эджа, пулей вылетела из комнаты, и, не успев затормозить, врезалась в стоящую у меня на пути девушку.
   - Простите, я вас не заметила, - сказала я, потирая ушибленную руку.
   - Ничего, бывает, - услышала я мелодичный голос. Я подняла глаза с ушибленной руки, на обладательницу чудного голоса, и замерла от удивления. Передо мной стояла, белокурая хрупкая девушка, с синими, как озера глазами.
   - Блондинка, - только и смогла выдохнуть я.
   - Ягида, - в тон мне сказала та.
   - Вера Ольная, - представилась я, а мысли лихорадочными потоками неслись по голове, и, не задерживаясь в данном состоянии, уносились на язык.
   - Так это вы у нас, та самая знаменитая колдунья?- она снисходительно глянула на меня и кивнула, - не типичная у вас внешность, для вашей профессии.
   - А какая же типичная?- смешливо спросила она. И жестом пригласила меня за стол. Я села на лавку рядом с пушистым розовым котом, и не смотря на вопросительные , набросилась на аппетитно пахнущие блины. И уже с набитым ртом выдала.
   - Такая, вся из себя стерва, и шоб с такими страшными глазищами, как глянет на тебя, и сразу молнией в задницу.
   Эджай, который только появился в дверном проеме, услышав последний мой перл, просто сполз по косяку на пол, и совсем не культурно заржал. Кот тоже уподобился его промеру, и теперь умильно стирал слезы кончиком хвоста.
   Ягида же, только ухмыльнулась и, подойдя ко мне, обняла за плечи.
   - Ты неподражаема, - выдохнула Ягида.- Давай я лучше осмотрю твою руку, но прежде чем я сниму повязку, предупреждаю, без последствий, общение с вьюном, не проходит никогда. Ясно?
   Я сжала губы и утвердительно кивнула, признаться, что мне было страшно, не хотелось, поэтому, что бы успокоить саму себя я сказала.
   - В любом случае уже ничего не изменишь, да и рука на месте, а это главное.
   Ягида принялась осторожно разматывать бинты, я затаила дыхание.
   - Ну вот! - сказала колдунья, снимая последний слой бинтов, я затаила дыхание, и посмотрела. Ахнули мы с Ягидой вместе, я от восхищения, а колдунья от удивления. По руке от кончика указательного пальца до локтя змеилась коричневая татуировка (она же ожог от яда вьюна) в виде стебелька с листочками, и красивыми цветами, только на пальце она больше походила на вязь непонятных мне букв.
   - Что это?- спросила я, и уставилась на Ягиду.
   - Это? Это метка Серебряного леса, только ума не приложу, что могло понадобиться от тебя эльфам!
   Эджай до этого момента все еще подпиравший дверной косяк, приблизился ко мне, и, взяв мою руку, принялся внимательно рассматривать.
   - Возможно и не эльфам, - изрек он.
   - А кому, тогда? - хмуро поинтересовалось Ягида.
   - Самому серебряному лесу, - хмыкнул Эджай.
   - Меня терзают смутные сомнения,- задумчиво вклинилась я в их разговор, рассматривая руку,- кажется, я опять во что-то влипла...
   Ответом мне было молчание.
  
   Глава 4. Начало конца.
  
   Последующий за этим загадочным событием, вечер прошел в обсуждении возможных последствий, и возможности их решения. Меня это все приводило в степень крайней меланхолии, зачем мусолить эту тему, если решение себя просто так не даст обнаружить. К такому выводу я пришла после часа отчаянных споров в компании Эджая и Ягиды. Нукерий же, видя наши жаркие дебаты, первым слинял на крыльцо, затем к нему присоединилась я. Кот покосился на меня, но ничего не сказал, так мы с ним и сидели и изучали окружающий нас пейзаж, а посмотреть есть на что. Около дома была небольшая полянка, сразу за которой, начиналась густая березовая роща, постепенно переходящая в частый ельник, от чего создавалось ощущение нереальной глубины пространства. Здесь, наверное, очень красиво, когда приходит туман, и от этого лес становится таинственным, и зловещим. Я бы так и витала в своих, очарованиях природой (меня всегда вводит в умиротворяющий транс вид природы), Только что-то начало тревожить меня, какая-то не правильность появилась в столь гармоничном пейзаже, поэтому своими волнениями я поделилась с Нукерием. Кот внимательно всмотрелся куда-то в глубину леса, потом смешно потянул носом по воздуху и чихнул.
   - Ну, что там?
   - Все то ты чувствуешь! Я и то не заметил!- воскликнул он.- А ты молодец, далеко пойдешь, ведь там действительно движется небольшой конный отряд. Скорее всего, это за нашим Эджем пожаловали, больше здесь искать некого.
   Из дома послышались шаги, выглянула встревоженная колдунья, она тоже покосилась на горизонт, но лишь тяжело вздохнула, и снова исчезла в недрах дома.
   - Так значит, Эдж нас покинет, - прошептала я.
   - Да. Он правитель и не сможет остаться с нами, - мяукнул кот.
   После слов кота, как-то и небо потускнело, лес потерял свою привлекательность. Да-а и я сошла с ума, во дела, давно ли это со мной творится, я потрогала свой лоб, приложила руку к сердцу, и в отчаянье обхватила голову.
   Нукерий, наблюдавший за моими манипуляциями, профырчал себе под нос что-то типа "так я и думал".
   - Что ж мне теперь делать? Эй, пушистый, где у вас тут поблизости водоем есть, хочу пойти искупаться,- и неожиданно для себя, добавила, - ненавижу прощаться!
   - Понимаю,- утвердительно кивнул кот и спрыгнул с лавки,- пойдем, провожу, там у нас такой пляж, закачаешься.
   - Ты где таких слов нахватался, а блохастый?
   - Злая ты, Вера!
   - М-да, где-то я уже это слышала,- пробормотала я, и перевела тему, - слышь пушистый, а русалки у вас тут водятся...
   В то время как, это сладкая парочка двинулась на поиски водных дев, на пороге дома появился беглый владыка, вышел в центр поляны, да так и застыл в ожидании. Вскоре, дорога заклубилась пылью, а через несколько мгновений, на поляну выехал отряд из семи всадников. Все наездники как один были одеты, в темно синее, лица же были закрыты черными платками. Они спешились, и поклонились, а от отряда отделился, один воин. Подойдя к владыке, он приложил сложенную кисть руки в кулак, к сердцу, а затем тыльной стороной ладони ко лбу, в знак того, что он открыт и сердцем и умом. Владыка сделал ответный жест, и сосредоточенно посмотрел на прибывших.
   - Приветствую, Вас, Владыка Эджай'TU, мы рады вашему возвращению, и готовы сопроводить до королевского дворца.
   - И я вас приветствую, храбрый мой полководец Ланит'LIL, только мне придется задержаться здесь на несколько дней.
   - Простите мой Владыка, но ваша сестра ее высочество Ильишани'LIL, просила передать вам срочное послание,- и протянул мне письмо, скрепленное личной печатью сестры, а затем добавил,- все очень плохо мой повелитель.
   Я серьезно посмотрел на него, и понял, что по приезду в столицу, мне придется разгребать очередную кучу... а не важно. Сломав печать, я внимательно вчитался в такие знакомые закорючки Шани.
   По мере прочтения письма лицо Эджая все больше хмурилось, а под конец и вовсе приобрело растерянный и потерянный вид. Из дома вышла колдунья и подошла к мужчинам, кивнула прибывшим головой, и посмотрела на Эджая.
   - Что случилось?
   - Знаешь Яги, теперь мы, весь мой народ можем потерять не только крылья, но и ...- он замолк, собираясь с силами.- Одна из лаун, принесла в жертву темному богу, свое новорожденное дитя! Яги ты понимаешь, ЧТО это значит!!!
   - Проклятье вернулось...Эдж, что же ты будешь делать?
   - Не знаю, но мне срочно нужно ехать в Ширтау.
   - А как же Вера? Ты разве не хочешь с ней попрощаться?
   - Сейчас у меня нет на это времени и знаешь, что, передай ей это,- и он снял с шеи кулон, простой кожаный шнурок, с не обработанным аметистом, размером с лесной орех.
   - Владыка, Вы, сошли с ума!- воскликнула колдунья.- Это же значит...
   - Это значит, мое покровительство, а об остальном, ей знать не обязательно, пока! - перебил он Ягиду.
   - Все, отъезжаем! - приказал Владыка.
   Воины вскочили на коней, Эджай тоже оседлал подведенную к нему лошадь. Все были готовы отбыть, но Владыка, почему-то медлил.
   - Ягида, - обратился он к колдунье, - береги ее!
   Сказав это, он пришпорил коня, и сорвался с места, все остальные последовали за ним.
  
  
   Глава 5. Тяжело в ученье! (Месяц спустя)
  
   - Ягида-а, я не хотела, оно само, первым напало!!! А-а-а-а, убери его от меня, у-у-у зараза перестань жевать мой фартук!!!
   - Ну, и чего так орать?- спросила зашедшая колдунья, как раз в тот момент, когда я уперлась сапогом в котел, пытаясь отобрать уже слегка пожеванный фартук.
   - Твою ж мать! - взвизгнула Ягида, - Что? Что это такое?
   Из котла, в котором мы готовили зелья, торчали две "очаровательные" ручки и не менее "очаровательная" головка, которую украшал впечатляющий набор зубков.
   - Так мне, откуда знать? Яги ну сделай же что-нибудь!
   Колдунья, отошедшая от первого шока, приняла задумчивую позу, и развела руками, мол, сама кашу заварила, сама и разбирайся.
   - Ах, так!
   Я резко отпустила фартук и убрала ногу с котла. Теперь процесс сжевывания пошел значительно быстрее. На очереди была моя многострадальная голова, в которую уже на протяжении месяца Ягида впихивала, всевозможную информацию.
   О, кажись, совесть у этой вредной ведьмы зашевелилась, так как в руках в нее появился серый дымок, а это значит, берегись все живое вокруг.
   Тут я, наконец, вспомнила, что фартук все же не такой дорогой сердцу предмет моего туалета, и собственная голова мне дороже.
   Поэтому я нашарила завязки и дернула узел, а затем вынырнула из шейной петли. И вовремя, я успела отпрыгнуть, когда Ягида наконец шарахнула, своим фирменным серым туманом. Прогремел взрыв, во все стороны полетели вонючие ошметки и осколки котла.
   - Перестаралась, - резюмировала Ягида,- и где мне теперь взять новый котел? Этот был изготовлен на заказ у эльфов.
   Она задумчиво теребила кончик длинной блондинистой косы.
   - Так мож, нагрянем к ним, в гости, соседи как никак!
   - Тебе туда нельзя, - сказала, как отрезала.
   - Ну, Яги, ну почему, живем рядом, а я до сих пор ни одного, даже самого завалящего эльфа не видела, - заканючила я.
   - Дурочка, на тебе же метка серебряного леса, и не известно чем еще это может обернуться.
   - Зато можем, за одно и выяснить. И вообще я перчатки одену, чтоб ее видно не было. Яги соглашайся, ты ведь давно ворчишь, что у тебя запасы некоторых травок закончились, заодно и этого добра затаришься. Да и мне не помешает голову проветрить, я за всю свою жизнь столько не учила, сколько за этот месяц!
   Против таких веских аргументов, даже она не смогла поспорить, и неохотно согласилась.
   - Иди, приводи себя в порядок, через двадцать минут выходим.
   -Ура! Мы идем к эльфам, о блохастый, а ты с нами?- я подхватила на руки кошака и закружилась вместе с ним.
   - Караул, - заголосил кот, - я куда угодно пойду, только перестань меня кружить, я только, что рыбу поел и меня уже тошнит.
   Я отпустила вредную скотину, возмущаться дальше и пошла собираться. Переоделась в простые черные штаны, черную рубашку, и темно-синюю кожаную куртку (подарок Эджая, он, конечно, сам не приезжал, дела государственные не отпускают, хотя, как проболтался мне гонец, очень рвался приехать). На голову повязала платок, на манер банданы, что бы закрыть на порядок отросшие волосы, а на ноги обула короткие кожаные сапоги. Кстати, сверху на рубашку я надела нечто вроде наплечных креплений с ножнами, нет клинок я, конечно, брать не собиралась, а вот короткий кинжал, это, пожалуй, подойдет. Да-да все это тоже прислал Эджай и просил передать, что бы я нашла себе мастера для обучения владением всей этой красотой, пока только случая не подвернулось, так же как и мастера, в принципе. Что, в сущности, не мешало мне использовать кинжал для чистки картошки, ковыряния в ногтях, ну и в прочих маленьких вольностях.
   Крепления предполагали возможность использовать их многофункционально, вследствие чего ножны я прикрепила в районе подмышек. Так сказать а-ля американский полицейский. А затем загнала в ножны кинжал, и не видно под курткой и не порежусь, когда доставать буду.
   Одевшись, я вышла из дома, где меня уже ждала Ягида с Нукерием.
   - Ты б еще меч с собой прихватила, - мяукнул кот, а я лишь загадочно улыбнулась.
   - Ну, что двинулись? - сказала я, не терпеливо пританцовывая на месте.
   Все-таки Яги - это типичная школьная училка, только предмет, который она преподает нетипичный. Всю дорогу до Серебряного леса, она мне читала лекцию, на тему "кто такие эльфы и, как и ними бороться", шучу, конечно. Она рассказывала историю этой расы, их обычаи, этикет, и прочее, прочее. В результате чего, у меня голова шла кругом, а я уже десять раз пожалела, о том, что упросила Яги, отправится к эльфам. Это надоедливое зудение продолжалось до самой границы эльфийского леса.
   На самом деле я узнала много интересного, например, то, что эльфийский владыка Мерелион Серебряная звезда находится на грани свадьбы. Когда я решила уточнить, что значит, на грани. Яги дипломатично ответила, мол, что-то вроде брака по расчету, но чьего и для чего не уточнила. На мой вопрос, смогу ли я увидеть владыку Мерелиона, колдунья лишь неопределенно пожала плечами, что я истолковала по своему, и пробормотала " да куда мне, что б до меня снизошел владыка перворожденных!". Яги на эту фразу, как-то загадочно улыбнулась. А я подумала, вот Эдж, владыка лаунов, но раздолбай тот еще, так почему правитель эльфов не может быть таким, тогда понятно, что имела в виду Яги под словами, на грани брака.
   Когда мы, наконец, добрались до кромки леса, колдунья протянула мне пару длинных кожаных перчаток, которые я беспрекословно одела. Потом последовали последние указания, на тему "веди себя хорошо, руками ничего не трогай, с эльфами не спорь, а лучше притворись невидимкой", на что я покорно закивала головой.
   Мы вошли в лес. Нет ни так, в лес вошли колдунья и кот, а я вломилась как стадо слонов, крадущихся на водопой, представили?
   А теперь добавьте к этому еще красочный матерный небоскреб. Да-да не жалкий семиэтажный домик, а именно небоскреб. Выглядело все примерно так, проходит колдунья мимо симпатичного дубочка, обхватов этак семь, проходит кот, все отлично, и я иду, в это время из-под земли вылезает корень, соответственно я об него спотыкаюсь, падаю, а затем следует удивительная тирада, о больном воображении, и вредных деревьях. Понравилось? А как вам понравится мой разбитый подбородок и саднящие ладони? Ягида сказала, что подбородок нужно будет зашивать, кра-сота-а.
   Теперь я в совершенно поганом настроении, шествую за колдуньей, а капающая с лица кровь не прибавляет оптимизьму. Лес красивый и величественный, но только не для меня, особенно после такой подлянки, которую он мне подстроил.
   Короче, эльфы, берегитесь!!! Иду злая, и недовольная я! Плохо будет всем, это я вам авторитетно обещаю!
   - Яги, долго еще?
   - Уже пришли...
   - Красиво, - протянула я, город, конечно, впечатлял, но настроение по-прежнему было на отметке, всех убью одна останусь!
   Колдунья посмотрела на мое пакостническое выражение лица, тяжело вздохнула, и разразилась новой тирадой.
   - Верочка, я тебя умоляю, никого калечить не надо, в конце концов, они тебе ничего плохого не сделали. Так, а сейчас мы идем к целителю, который тебя подлатает, потом идем в трактир и снимаем там комнату, а завтра с утра по магазинам и домой. Все ясно?
   - Да не вопрос, лишь бы они сами ко мне не лезли.
   - Вот и ладушки.
   Мы шли по центральной поляне (ну, язык у меня не поворачивается назвать ее площадью!), я разглядывала занятых своими делами эльфов, м-да, тут уж, как понимаете без комментариев. Хор-роши! Я даже плотоядно облизнулась, а кот решивший посмотреть на мою реакцию, уж поперхнулся.
   - Вер, мы пришли, - сказала Яги, когда мы остановились перед каким-то домом. Колдунья тихонечко постучала, а через мгновение, из-за двери высунулась точеная белокурая головка молоденькой эльфийки, она обвела нашу компанию заинтересованным взглядом, и остановила свои теплые карамельные глаза на мне, а точнее не моем разбитом подбородке.
   Она сделала торопливый жест, предлагая пройти внутрь. И цапнув меня за руку, отчего я не произвольно ойкнула, усадила на низкую кушетку.
   - Как тебя зовут, дитя?
   - Простите, я так растерялась, что даже забыла поздороваться! - мне хотелось провалиться сквозь землю за свою бестактность. - Меня зовут Вера, а вас?
   - Верия?! - удивилась эльфийка.
   - Да нет же Вера, - возмутилась я, но, посмотрев на Ягиду, стушевалась и затихла, пробормотав себе под нос, Верия, так Верия, что ж сразу орать.
   -А меня Литани, я придворный лекарь, - говорила она все это на автомате, а сама тем временем занималась моей травмой. За ней было интересно наблюдать. Она сделала жест рукой, будто что-то вытягивает из воздуха, и у нее в руках появилась прозрачная ниточка, затем она прищелкнула пальцами и в ее ладонь упала такая же прозрачная иголка. Дальше все проходило, как обычно, только ощущения были совсем другие. Делая очередной стежок, я чувствовала прохладный ветерок на своей коже, боли не было совсем, чему я была несказанно рада. Закончив зашивать, она наложила какую-то зеленую мазь, на шов, тот отозвался легким пощипыванием.
   - Вот и все, как новенькая, - прощебетала Литани.
   - Что совсем?
   - Ага!
   Я посмотрела на себя в маленькое зеркальце, которое мне притянула эльфийка. Мой ошарашенный взгляд, сказал все лучшее меня.
   - Как такое возможно? Даже шрама не осталось, спасибо вам большое, Литани.
   - Да ладно, для меня это пустяк, я просканировала тебя, кажется, еще руки поранены.
   Я опустила глаза на руки, но, вспомнив о метке, решительно отказалась от лечения, сославшись на пустячность раны. Мы тепло попрощались с целительницей, и направились в сторону постоялого двора.
   Заведение оказалось во всех отношения приличным, по трактиру витали чудесные запахи готовящейся еды. Мы сняли два номера, но остались в зале, что бы поесть, и обсудить наши завтрашние действия.
   К нам подошел хозяин трактира, и поприветствовал.
   - Чего желают, такие очаровательные леди?- пробасил он.
   - Леди желают всего и по больше. Хорошего вина, коту рыбы, да Нукерий? - подмигнула я притихшему кошаку.
   Трактирщик, расплылся в угодливой улыбке, и, пообещав все сделать в лучшем виде, ускакал на кухню.
   - Ты прям в ударе, - удивленно смотрела на меня Ягида.
   - Знаешь, Яги, просто хочется немного расслабиться и ни о чем не думать.
   После этой фразы, мы замолчали, каждый думал о своем. Я вспоминала Эджа, он заботился обо мне даже на расстоянии, наверное, так бы заботился обо мне брат, которого у меня никогда не было.
   За размышлениями я не заметила, как нам пронесли еду и вино, дразнящий аромат еды проник в мое замутненное сознание, и заставил очнуться. Я сразу принялась уничтожать все, что было в поле зрения, а, насытившись, принялась за вино.
   - Отличное вино, Яги ты будешь?
   - Нет, знаешь, я пойду, схожу в ту лавку, где я покупала котел, и сделаю заказ, а ты иди в номер и жди меня там.
   - Хорошо, вино допью, и сразу спать.
   Кот сказал, что один со мной не останется, тоже пошел с колдуньей. Сидеть, и пялится в стенку мне надоело, и я пересела, так что бы видеть весь трактир. Посетителей уже собралось, достаточно много, причем составчик был тот еще. Я бы сказала интернациональный. Тут были и гномы, и орки, ну и эльфы конечно, причем сплошь мужчины, а это попахивает дискриминацией.
   Вино кончилось подозрительно быстро, я подала знак трактирщику принести еще. Вторая бутылка тоже подходила к концу, Яги еще не вернулась, идти в номер не хотелось, поэтому я решила дождаться здесь. Мне стало так хорошо от вина, потянуло на подвиги, но вот что бы сотворить я пока не придумала.
   В этот момент, как по заказу в трактир ввалилась веселая компания эльфов, все красавцы, как на подбор.
   Наверное, я уже долго наблюдала за их развеселой компанией, потому как почувствовала на себе пристальный взгляд. Ну что за хамство, отдохнуть не дают! Я поискала глазами, того, кто так упорно меня разглядывал, и натолкнулась гм... на эльфа. Да-а, тот еще сердцеед, стального цвета глаза внимательно наблюдали за каждым моим движением, тонкие черты лица кривила ироничная улыбка. На его лицо упала тонкая серебристая прядка, и он небрежно откинул ее назад, изящной кистью.
   Наши гляделки могли закончиться скандалом, но я напомнила себе, что обещала ничего не трогать руками, поэтому я отвернулась и принялась разглядывать противоположную стену.
   В таверне становилось очень душно. Я расстегнула куртку, и стянула перчатки. Со стороны пирующей компании эльфов послышался тихий возглас. Повернув голову, я увидела того самого наглого эльфа. Он уставился не мигающим взглядом на мою руку, и в его глазах было удивление, непонимание и что-то еще совершенно не поддающееся определению. И тут я поняла, что натворила, но было уже поздно. Эльф встал из-за стола и направился в мою сторону. Так, кажется, пора ретироваться к себе комнату, я подорвалась с низкого старта, но коварное вино дало о себе знать. Мой центр тяжести нарушился и перетек куда-то в сторону головы, пол встретил меня гостеприимным ударом, а лоб, сознание помутилось, но не покинуло меня.
   Кто-то аккуратно поднял меня с пола, я посмотрела на свое спасение, и увидела обеспокоенные глаза, цвета стали. Тут мой организм решил, что с него на сегодня хватит приключений, и отключился.
  
  
  
  
   Глава 6. Причины и их следствия.
  
   Мне снился лес, величественный и прекрасный. Трава ласкала босые ступни, хотелось опуститься на этом ароматный травяной ковер и отдохнуть. По лесу разливалась нежная мелодия, так звучал сам лес, он приглашал на прогулку. Веточки послушно раздвигались передо мной. Листья так и тянулись поластиться в руки. Все здесь дышало добротой и заботой, было ощущение, что ты обрел, когда-то потерянный кусочек самого себя.
   Душа наполнялась каким-то удивительным торжеством, хотелось обнять каждый шершавый ствол этих вековых исполинов.
   По мере углубления в лес, мелодия становилась все более настойчивой. Я вышла на небольшую полянку, на которой весело журчал ручей, он бил прямо из-под корней огромного серебристого ясеня. Крона этого великолепного дерева была серебристо-зеленого цвета. Подойдя к ручью, я присела на траву.
   Внезапно на лес навалилась тишина, казалось, ее можно потрогать руками. Молчали листья на деревьях, не слышно было гомона птиц, мыши не шуршали в траве. Даже неугомонный родник замер, в ожидании чего-то. Тишина зазвенела, и распалась на миллиарды осколков, вернув к жизни все вокруг себя.
   - Что это было?
   - Ничего, - сказала женщина выходящая из ствола ясеня.
   Я растерянно смотрела и не как не могла выйти из нашедшего на меня ступора. Наконец, справившись со своим удивлением, спросила первое, что пришло мне на ум.
   - А вы, кто?
   - Ну, как бы тебе попроще объяснить, - она задумчиво наклонила голову на бок, и изучающе, посмотрела на меня,- зовут меня Алана я душа этого леса.
   - Даже так! - потрясенно пробормотала я. - Но тогда для чего нужна, вам, я?
   - Понимаешь деточка, странные дела творятся в нашем мире, вот и мой лес не обошла беда. Силы, которые используются для защиты и процветания моих владений, день изо дня уменьшаются. Есть у меня по этому поводу кое-какие подозрения...ну, да не буду пугать раньше времени. Именно по этой причине я решила взять себе преемника, что бы в нужный момент защитить лес, от посягательств на его безопасность. И ты подходишь мне, как нельзя лучше.
   - Я так понимаю, выбора у меня нет, потому что у меня есть это, - я указала на рисунок на своей руке.
   - В общем-то, да, уж прости, что не спросила твоего мнения. Но с другой стороны, звание моей преемницы, это не только мое покровительство. У тебя появятся новые способности, ты научишься неслышно двигаться, лес будет говорить с тобой. Ты сможешь получать предупреждения от него в случае опасности. По сути, ты станешь эльфом, только во сто крат чувствительней.
   - И что же мне, со всем этим добром делать?
   - Во-первых, тебе стоит поселиться поближе к Серебряному лесу, а еще лучше в самом лесу. Во-вторых, ты должна научиться общаться и слышать его. Все девочка наше время вышло.
   Едва она договорила это, как воздух заволокло туманом, перед глазами поплыло и последнее, что я услышала тихий шепот Аланы.
   - Будь осторожна, девочка моя...
   Я хотела еще о многом расспросить ее, но видение рассеялось, и я провалилась в самый обычный сон.
  
   Пробуждение было на редкость мерзким. Голова резко напомнила мне о двух выпитых бутылках вина, тупой болью в каждой ее клеточке. А когда я решила перевернуться на бок, желудок отозвался противной тошнотой.
   Ужас! Как теперь жить? Вопрос конечно риторический, похмелье, дело такое. Эх, где мой аспирин?!
   -Люди-и, убейте меня, кто-нибудь?!
   - Что плохо? - поинтересовался насмешливый голос.
   - Не плохо, а просто ужасно, чудовищно погано!!!
   - Могу полечить, - предложил голос.
   - С каких это пор, похмельные глюки помогать начали?
   - Вот и предлагай после этого помощь, - возмутился голос, - я между прочим эльф, а не похмельный глюк.
   - Тогда, какого черта, ты делаешь в моей комнате?
   Вся эта тирада, была произнесена с закрытыми глазами, поскольку каждое движение доставляло такой коктейль, болезненных чувств, что я старалась не напрягаться. Мне даже удивляться появлению эльфа в комнате было больно, не говоря о том, что бы посмотреть на незваного гостя. Из нерадостных дум, меня вывел робкий стук в дверь, тот час же отозвавшийся в моей и так пустой голове, колокольным перезвоном.
   - Кого там еще нелегкая принесла?- просипела я.
   - Верочка, это я, - послышался из-за двери голос Ягиды.
   - Входи, я не одна-а-а, как же трещит голова-а-а!!!
   Дверь скрипнула, послышались легкие шаги, колдуньи, а затем тихий шепот.
   - Доброе утро, Ваше Величество!
   - И тебе утро доброе Ягида батьковна. Кажется, какой-то доброход хотел, мне помочь с похмельем, что-то не вижу вашей посильной помощи, в исцелении страждущей меня, от последствий зеленого змия, - м-да поистине только с похмелья можно выдать такую, прочувствованную тираду.
   Через мгновенье по моей буйной головушке, скользят чьи-то прохладные пальцы, и от прикосновений исходит легкое покалывание кожи. Алкогольный туман рассеялся, мысли пришли в порядок, голова больше не болела, а желудок не просился на изнанку. Я наконец-то открыла глаза. Лучше б я этого не делала. На меня смотрели две пары глаз, одни укоряющие - моей наставницы, а другие, глаза цвета стали, заинтересованно рассматривающие, мою помятую физиономию.
   - Яги, может, обойдемся без нотаций на тему "Много пить вредно!", я же большая девочка,- умоляюще пролепетала я,- а вам, гражданин эльф, отдельное спасибо! Яги, ты не познакомишь меня, с этим божественным красавцем?
   - Верочка, ты же сама вчера хотела с ним познакомиться! - мстительно отозвалась колдунья,- так вот знакомься Владыка эльфов Мерелион, а это моя ученица Вера Ольная, ваше величество.
   - Да, вашество, не по статусу, вам шляться по всяким злачным кабакам!
   Однако, два владыки за один месяц, нет бы простой порядочный эльф попался, так нет мне обязательно один не порядочный владыка, встретится.
   - Мне можно, у меня вчера помолвка была, - как-то уж совсем грустно произнес он.
   - Как? Уже? - удивилась колдунья, взирая, на меланхолично вышагивающего эльфа.
  
   Мерелион.
   Мерелион выглядел очень потерянным, его терзали противоречивые чувства, и он никак не мог понять, чем они вызваны. Это точно никак не относилось к помолвке, с ней он давно смерился.
   Когда он вышел из эмоционального ступора, вспомнил, наконец, для чего он провел бессонную ночь около постели этой странной девушки.
   Несомненно, знак Серебряного леса сыграл свою определяющую роль, но даже если бы его не было. Знакомство бы состоялось несмотря ни на что. Слишком уж непривычные чувства всколыхнулись у него в душе.
   Ох. Уж эта несчастная помолвка, почему именно сейчас потребовалось объединение двух древнейших родов эльфов Серебряного леса и Багряной рощи. Вот теперь еще эта девчонка, с меткой откуда-то свалилась на мою "царственную голову". Надо ее расспросить надо, как она получила такой подарочек.
   Расспросить мне ее, конечно же, не дали.
  
   ***
   В комнату ворвался начальник стражи Гедерион, правда, завидев, Ягиду как-то весь смутился. Владыка на это деликатно так гаркнул, мол, чего приперся, с утра пораньше. А тот ему, ваша невеста ярится изволит, дворец громит, и так еще жалобно пропищал, уймите пожалста гадюку, что б ее так раз этак. Тут уже Владыка яриться изволил, и как давай орать.
   - Да, что себе это гадина позволяет, вот выпорю, и обратно к батьке отправлю! Девушки простите, - это уже нам, вежливо так, а сам как тигр в клетке, по комнате бегает, нервничает,- сейчас мне надо идти, но будьте любезны задержитесь у нас на пару дней. У меня к вам разговор серьезный будет.
   Пристальный взгляд его стальных глаз, на меня.
   - Завтра я пришлю за вами, а сейчас отдыхайте, - изящно склоненная голова, в прощальном поклоне и вот уже о присутствии эльфа напоминает только легкий аромат летнего луга после дождя.
   Я с ужасом посмотрела на Ягиду, понимая, что сейчас получу хорошего такого нагоняя и если только по шее, то хорошо, а то и высечь может. Но вместо этого Яги плюхнулась ко мне на кровать и подобрала под себя ноги.
   - Во ты даешь, подруга! Представляешь себе сцену, я значит, котел заказала, прихожу в трактир, а на столе твои перчатки лежат, у нас с Нукерием, чуть инфаркт не случился. Мы на трактирщика накинулись, куда дел пьяную ведьму? А он мне, эльф ее наверх понес. У нас с Нукерием, инсульт, все думаем, пропала девка. Поднимаемся наверх, давай ломиться в твою комнату, а нам сонный и злой Владыка открывает, и как рявкнет, на нас, почему преемницу скрывали, все у меня по полной за это огребете. Мы еле ноги унесли, так он был зол, прям аж глаза искрились. Никогда его таким не видела...атас!!!
   Я слушала, открыв рот от удивления, а под конец уже тихонечко хихикала.
   - Слушай, Яги, мне тут сон приснился, только давай я его вам завтра расскажу, чтоб десять раз не надрываться, ладно?
   Она закивала мне, как китайский болванчик, я даже всерьез обеспокоилась, все ли с ней в порядке?
   - Яги ты часом не заболела? - я озадаченно наблюдала за колдуньей, и как мне показалось, она витает где-то в облаках.
   Тут в комнату ввалился наш блудный кошак, и как заверещит дурным голосом.
   - Вера ты меня в гроб вгонишь, у меня такое ощущение, - он стал ощупывать свое толстое пузо, - что я вчера, одну жизнь потерял, вот прямо вот здесь.
   И он потыкал своей пушистой лапой в порог около двери.
   - Нукерий, а ты случаям не знаешь, что с нашей, всемогущей ведьмой твориться? - решила перевести стрелки с себя. Кот почесал лапкой по своему мохнатому затылку, а потом пискнул.
   - Точно!!! Там же внизу ошивается, этот старый ловелас Гедерион, у них с Яги вечный роман.
   Наша же драгоценная Ягида, в это время стояла около окна, и посылала куда-то вниз томные взгляды.
  
   -Яги, я пойду за покупками, ты со мной? - сказала я, при этом, понимая, что подруга меня уже не слышит.
   - Я? Нет. У меня тут дела,- легкомысленно прощебетала колдунья,- ты возьми с собой Нукерия, он тебе дорогу покажет. Да вот деньги возьми, - она протянула мне увесистый кошель.
   - Ну, что пушистый ты со мной? - кот явно был в раздумьях, составить мне компанию, или лучше поваляться,- я думаю тебе мы тоже, что-нибудь прикупим, решайся!
   - Так уж и быть, только учти, ты обещала!!!
   - Да о чем разговор, все, что пожелаешь.
   Мы вышли из гостиницы, и я услышала вопль Ягиды.
   - Вера-а-а!
   - Что? - я обернулась на высунувшуюся из окна колдунью, а она швырнула мне мои перчатки.
   - Спасибо, мы пошли! Кстати, Яги, а можно мне лошадку? - и я сложила руки лодочкой, в просительном жесте.
   - Можно, только ухаживать будешь за ней сама, - я усиленно закивала головой, показывая свою готовность. Мы помахали колдунье ручкой и лапкой, и весело переговариваясь, пошли в сторону магазинов, или чего у них там.
   Мы шли по широким зеленым улицам, точнее кот меланхолично брел, а я шарахалась от одного дома к другому. Мне было все безумно интересно, я заглядывала в окна домов, пугая этим до икоты, чувствительных эльфиек, а, сколько интересных вещей я услышала в свой адрес.
   Голова вертелась во все стороны, руки тянулись потрогать, все, что плохо лежит, как в принципе и то, что лежит хорошо. Я приставала ко всем подряд, выспрашивая, интересующую меня информацию. А выглядело это, так.
   Идет себе эльф никого не трогает, и тут подлетаю к нему я, дергаю его за рукав.
   - Дяденька эльф, а что это за замечательное строение? - и показываю пальчиком, на красивое здание, словно свитое из тонких, ажурных кружев. Эльф, от такой наглости теряет дар речи, красивое лицо вытягивается, но он мужественно берет себя в руки. Далее следует интереснейший рассказ, об истории возникновения, сего расчудесного произведения местной архитектуры. Я с умным лицом киваю, охаю, в особенно удивительных местах повествования. Кот же на мою повышенную боевую активность, реагировал, как ненормальный, то есть отходил в сторонку, а там ржал в свое удовольствие.
   В конце концов, я добилась того, что эльфы, завидев такую прекрасную меня, позорно ретировались, с моего пути.
   Наконец-то, мы вышли на рыночную площадь. И пошел, шоппинг по полной программе, я торговалась до посинения продавцов, вытягивая первоклассные товары, по копеечной цене. Вот это я понимаю, прошвырнуться по магазинам. В итоге, мы с Нукерием, не знали куда девать, все эти свертки, коробочки и прочую тару, пришлось, поэксплуатировать первого подвернувшегося эльфа. Он долго отнекивался, и вообще всячески протестовал против такого наглого использования, его такого высокородного. На что я пообещала пожаловаться, его владычеству Мерелиону. Эльф после этого, резво похватал наши покупки, и побежал по указанному адресу. Да, авторитет, однако!
   -Так Нукерий, а теперь веди меня, туда, где продаются лошади,- повелительно приказала я.
   - А оно тебе надо? - лениво поинтересовался кот, скосив на меня свой синий глаз.
   - Ты что? Это же моя голубая мечта!
   - Раз так. То пойдем.
   Эльфы по-прежнему, старались обходить нас десятым километром. Хорошо у них сарафанное радио работает, ничего не скажешь, с ними я бы, пожалуй, даже в разведку пошла.
   - ВЕРА, где ты там витаешь, мы пришли, выбирай себе лошадь, и пойдем уже в таверну, жрать охота, сил нет.
   Мы действительно подошли к конюшне, в которой стояло множество самых разных лошадей. Я ходила вдоль стойл, и поражалась. Каких там только расцветок не было: черные, белые, рыжие, серые, даже бледно-розовые.
   - Слушай, блохастый, и как мне из этого разнообразия, выбрать, мою единственную и неповторимую лошадку? - спросила я, с отчаяньем поглядываю в сторону стойл.
   - А ты попробуй пойти на контакт, с приглянувшейся тебе лошадкой,- вот это дельный совет, подумала я, с восхищением глядя на кота. Тот видимо понял мой взгляд по-своему, и немедленно ретировался с мявом.
   - Я тебя на улице подожду!!!- наверное, подумал, что я его опять покружить хочу.
  
   Тут наконец-то объявился продавец, до сих пор пропадавший, неизвестно где. Я оглядела его с ног до головы, при этом отметила его несколько помятый вид.
   - Здравствуйте, хотите коня купить, милая девушка? - при последних словах я скривилась, как от лимона, но промолчала.
   - Хочу! Но не коня, а лошадь.
   - А что это так принципиально?
   - С дамами мне проще найти общий язык, - съязвила я. А эльф видимо остался довольный моим ответом, потащил меня в самый конец конюшни.
   - Любезнейший, - пролепетала я эльфу, который тащил меня, как на буксире, - я еще молода, и жить хочу, не убивайте меня, пожалуйста!
   -Меня зовут Эллиен, и убивать тебя я не собираюсь. Хочу лошадку одну показать, такая же любопытная и своенравная, как ты! Вот смотри, - и он указал, на, казалось бы, пустующее стойло. В самом его конце, закинув передние копыта на перегородку, стояла стройная лошадка. Завидев нас, она перестала нежно фыркать гнедому красавцу из соседнего стойла, и соизволила подойти к нам. Оказалось, что лошадка была пепельно-серого цвета, с белыми яблоками по бокам, грива и хвост были также серого цвета.
   - Как зовут эту красавицу? - на такую откровенную лесть, лошадь среагировала соответствующе, вытянулась, как по струнке и с независимым видом стала прохаживаться по стойлу. Мы с Эллиеном переглянулись, и расхохотались, настолько комично это выглядело, а лошадка, кажется, обиделась. Эта паршивка просто развернулась к нам своим крепким тылом.
   - Эту нахалку зовут Дымка, ее вчера нашли, она прибилась к нашему табуну, - сказал, отсмеявшись Эллиен.
   - Надо к ней теперь, как-нибудь подмаслиться, - с этими словами, я вытащила из кармана, накануне купленное яблоко, и разломила его пополам,- Дымка хочешь яблоко?
   Лошадка презрительно фыркнула, но не повернулась. Ах, так, подумала я и подошла к соседнему стойлу.
   - Эй, красавчик?! Хочешь яблоко?- этого дважды спрашивать не надо было. Конь схрумкал угощение, и ткнулся в руку мягкими губами, явно требуя продолжения банкета.
   - А может тебе этого взять, Ветер, парень покладистый! - Дымка услышав, такой явный анти-пиар, в свою сторону звонко заржала, и протестующе забила копытом.
   - Да нет, Дымка мне понравилась, - и я подошла к притихшей кобылке, протянула ей яблоко, - ну, что мир?
   Она одобрительно заржала и опустила свою голову мне на плечо.
   - Я беру ее, а еще мне нужно седло и уздечка.
   Эльф куда-то убежал, а когда вернулся, принес с собой все, что я просила. Простое кожаное седло, выглядело очень добротно, эльф взял его, и спросил.
   - Седлать умеешь?
   - Не-а.
   - Тогда смотри и запоминай, сначала кладем потник, потом седло, затягиваем подпругу, ясно?
   - Ага.
   - Давай сама, попробуй, - я взяла в руки седло и с сомнением посмотрела на Дымку, а она ответила мне точно таким же взглядом.
   - Так, давай без выкрутасов, - сказала я хитро поглядывающей лошади и закинула седло, с этим проблем не оказалось. Вот затянуть подпругу удалось далеко не с первого раза, но я справилась, но умаялась окончательно. Эльф посмотрел на заморенную меня, и сам одел уздечку.
   - Так, пошли, помогу сесть, - с умным видом сказал Эллиен, и повел Дымку к выходу, мне ничего не оставалось, как поплестись следом.
   Мы с эльфом вышли, а кот до этого ждавший меня на улице, состроил обиженную мордочку.
   - Вер, ну, сколько можно возиться с этой скотиной? - и неприязненно, посмотрел на Дымку, а эта хитрюга в ответ, клацнула у него перед носом. Кот шарахнулся от нее, как черт от ладана.
   -Ну, что? Будем учиться?
   - А может как-нибудь в другой раз, я никуда не спешу, и вообще...
   - Нет уж, давай, смотри, вставляешь левую ногу в стремя, да нет же с другой стороны, так иди ко мне. Вставляешь свою очаровательную ножку сюда, правильно. Потом берешься за луку, вот здесь на седле, ага, и подтягиваешься. Нет, что ты делаешь? Не надо висеть на Дымке, ей и так не сладко. Ладно, сейчас я тебе помогу. Ай!!! За что? Я подсадить хотел, а ты сразу лягаться. А теперь закидывай, правую ногу. Уф, как же с тобой тяжело!
   - Аааа-а, что ж теперь то делать, высоко-о тут, Дымка, ты только давай потише.
   Лошадь скосила, на меня свой черный глаз, прянула ушами, и стала перебирать ногами.
   Меня покачнуло в седле, и я вцепилась в поводья. Так стоп, не паниковать.
   - Так сиди ровно, не горбь спину, а теперь поехали, - и он легонько хлопнул Дымку по филейной части. Я качнулась в седле, но удержалась.
   - А что мне даже нравится, только вот так потихоньку, тише едешь дальше будешь, да Дымка?
   В опровержении моих слов, этот батон конской колбасы, рванул так сильно, что мне пришлось пригнуться к самой шеи. Лошадь неслась, не разбирая дороги. Опомнившись, я заорала благим матом.
   - Ты что это удумала паштет без мозгов, дай только слезть с тебя, я тебя на котлеты отправлю!!! Ааааа, мать честная, куда ж ты прешь??? Стоять я сказала!!! - а она возьми да и послушай меня, я, нелепо взмахнув руками, пустилась в свободный полет, краси-вой ласточкой, и прямо в кусты крапивы. Прекрасно!
   Сижу я, значится, в этих нежнейших кустиках, и сосредоточенно почесываюсь. Настроение хуже некуда, тут, откуда ни возьмись, появился эльф, и давай мне петь, мол, его владычество, желает видеть вас, у себя в палатях.
   - Так, так, значит, намечается семейный сабантуй?! - у посыльного отпала симпатичная нижняя челюсть, а я решила его добить, - друг любезный! А не подскажите, где у вас тут вина хорошего купить можно, закуска то у меня уже есть, - и я злорадно уставилась на Дымку, та поняла, что запахло жаренным, бодро слиняла, в неизвестном направлении.
   -Ну, так как подскажешь, - подмигнула я вконец, осоловевшему эльфу, он как-то неуверенно кивнул и как кукла, которую дергают за веревочки, показал в сторону трактира.
   - Я вас, лилла Вера, должен сопроводить во дворец, - отрапортовал оттаявший эльф.
   - Да не вопрос, тебя как звать то, боец? - и я дружески хлопнула его по спине.
   -Илинель, лилла Вера, - и он поклонился. Фи, что это за придворные расшаркивания, так не пойдет.
   - Очень приятно познакомиться, - я улыбнулась ему, оскалом голодной гарпии, схватила за руку и поволокла в трактир. Там затарилась вином, а потом мы с Илинелем бодро поскакали во дворец. Идти пришлось долго, так как наш постоялый двор располагался на окраине. Минут через двадцать мы, наконец, то были на месте.
   - Это Жемчужный дворец, - торжественно и благоговейно объявил Илинель, потом оглянулся на меня, что бы увидеть мою реакцию, а на его красивое лицо, выползла ехидная улыбка.
   - Да-а, - я застыла, аки соляной столп.
   Такое надо один раз увидеть, а не слушать вдохновенные рассказы Ягиды, про то какой чудесный дворец у эльфов. Не зря его называю жемчужным, он был похож на диковинное колье из морского жемчуга, в котором каждая бусинка была помещена в узорчатую оправу. От каждой такой сферы вверх тянулась башенка, заканчивающаяся сверкающим шпилем. Жемчужины будто росли на деревьях, все они располагались на разных уровнях, и соединялись воздушными мостиками. Нет, все-таки это стоит увидеть!
   - Лилла Вера, вас ждут!
   - Ах, да, прости, залюбовалась, веди ж меня Сусанин!
   - ?!
   - А! Сусанин - это такой был великий проводник! - эльф заулыбался, от такого комплимента, и повел. Мы проходили одну сферу за другой и, судя по открывающемуся виду с соединяющих их мостиков, поднялись уже очень высоко. Наконец, мы подошли к небольшой совсем неприметной жемчужине, Иринель, услужливо открыл передо мной дверь и пропустил первой. Хлоп! И за мной закрываются створки.
   В помещении был сумрак, глаза еще не адаптировались, и мне ничего не было видно.
   - Вашество, вы хотели меня видеть, я пришла, - робко промямлила я, потому что у меня было стойкое ощущение пустого помещения.
   Глаза начали привыкать, и я уже видела очертания предметов: письменный стол, заваленный бумагами, большой мягкое кресло за ним, а еще громадный шкаф с книгами. О, а вот еще диван и низенький столик, на нем стояли нетронутые блюда с едой. Ура, ща будет пир на весь мир. Я развалилась на диване, и поскольку хозяина кабинета не наблюдалось, решила подождать.
   Прошло десять минут, потом еще десять, мне стало скучно, и я откупорила бутылку с вином. Время шло, вино стремительно исчезало, а Мерелион не появлялся. По прошествии часа, к концу подошла вторая бутылка, я уже была откровенна зла и в стельку пьяна.
   - Нет, это какое-то свинство!!! - возмущалась, моя пьяная светлость, - где этого чертова монарха носит?
   Вот так я просидела еще час, и уговорила еще бутылку. Настроение поднялось, мне стало та-ак хорошо, что хотелось пуститься в пляс. Чем я, в общем-то, и собиралась заняться, но вот не задача, противные ноги отказывались даже поднять меня с дивана, не говоря уже о танцах. И чудо, я все-таки поднялась, меня тут же нещадно заштормило, я икнула.
   - И когда, меня успело на корабль занести? - удивилась я, - полундра! - завопила я и рухнула на пол. Тут скрипнула дверь, и в кабинет влетел взмыленный, его владычество Мерелион. Хлопнул в ладоши и зажегся свет.
   - Ба, какие люди, вашество, я вас так ждала-а!!! Почему так долго? - вещала я, лежа на полу удобно подложив, под голову руку.
   - Вера, простите, дела задержали, - извинился владыка, - а что вы делаете на полу?
   - Так я это, как его? Черт! А точно, отдыхаю я, говорят полезно лежать на полу, для позвоночника, - о чем я говорю, это надо так наклюкаться, стыдоба!
   Мерелион стоял с серьезным лицом, и сосредоточенно кивал, на мои пьяные отговорки, но в глубине глаз мелькали серебристые искорки веселья.
   - Я смотрю, вы без меня не скучали, понимаю, - хмыкнул он, - серьезно разговора не получится.
   - Ну почему же, вы спрашивайте, не стесняйтесь! - я шаловливо ему подмигнула.
   Владыка ничуть не смутился от такой фамильярности, даже ухом не повел. Подошел ко мне, аккуратно поднял с пола, и сел на диван, примостив меня рядом. Мне, почему-то, от такой близости, с среброволосым красавцем, стало жарко. Я затеребила ворот рубахи, пытаясь расстегнуть, дрожащей рукой верхнюю пуговицу, получилось далеко не сразу.
   Мне случалось и влюбляться и любить, но даже тогда я не переживала ничего подобного. Этот нечеловек, одним своим видом, вызывал во мне противоречивые чувства. С одной стороны - это была страсть, с другой же ощущение благоговейного трепета.
   Я смотрела в эти стальные глаза, и видела в них непонятную мне тоску, что же творится у тебя в душе, Владыка?
   Хотелось протянуть к лицу эльфа руку и погладить по нежной коже, зарыться в его серебристых волосах. Со мной творилось, что-то невообразимое, появилось желание оказаться в его объятьях.
  
   Мерелион сидел рядом с Верой и молча смотрел на нее, по лицу девушки блуждала совершенно соблазнительная улыбка. Разговор, о делах, как-то отпал сам собой. В такой обстановке, было невозможно говорить о чем-то серьезном.
   Ему была сложно сохранять спокойствие в ее обществе.
  
   Они сидели, так близко, но им хотелось еще чуть ближе, совсем немного, для того чтобы сделать одно движение и оказаться в объятьях друг друга...
  
   Глава 7. Невеста и другие неприятности.
  
   Когда-нибудь, все хорошее заканчивается. Вот и мне не суждено было, закончить этот вечер, как просила душа, и требовало сердце. И уж совсем неожиданно для себя я поняла, что алкоголя в организме нет. Я с благодарностью посмотрела на владыку, а он ответил теплой улыбкой.
   - Владыка Мерелион! - послышалось за дверью. - Простите, что нарушаю ваше уединение, но скоро сюда явится принцесса Малена, она опять громит дворец, и мучает прислугу.
   Голос за дверью прямо таки задыхался от возмущения и негодования.
   - Ничего себе, у вас невеста, - присвистнула я, - прямо какое-то стихийное бедствие!
   - Это еще мягко сказано, она избалованная, вредная, глупая девица! - выпалил Владыка, - Вера, можно тебе попросить, она сюда явиться непременно, и устроит скандал, поэтому подожди меня не уходи.
   С этими словами он подошел к стене рядом с окном, сделал пас рукой, там появилась небольшая дверка, а за ней просматривалась небольшая терраса.
   - Конечно, это ваши "семейные" разборки, не буду вам мешать, - и юркнула за дверь.
   Вот это да! Это ж прямо райский уголок, или даже место для релаксации. Терраса, была окружена невысокой кованой оградкой, по которой протянул свои стебельки дикий виноград. Здесь стояла низкая кушетка с кучей подушек, и маленький столик, на котором лежала трубка, и мешочек с ароматным табаком. Я с удовольствием растянулась на мягком ложе, и стала сосредоточенно набивать трубку. Как раз в этот момент в дверцу просунулась голова Владыки.
   - Устроилась?
   - Да-а, - мечтательно протянула я, глядя в таинственно сияющее ночное небо, - только мне бы огоньку, а то зажечь не чем. Ничего что я покурю вашу трубку?
   Вместо ответа, он не спеша подошел ко мне и щелкнул пальцами, тот час же появился маленький язычок пламени. Я раскурила трубку, и с наслаждением затянулась, как же давно я не курила.
   - Блаженство, - тихо сказала я, украдкой наблюдая за Владыкой.
  
   Я смотрел не нее, и думал, как же она похожа Мирославу, даже трубку курит также. А ведь, это она меня пристрастила, к табаку.
   Лес вокруг нас, жил своей, особенной жизнью, где-то недалеко заливался соловей, а его озорную мелодию подхватывал нестройный птичий хор, эта какофония звуков, навевала грустное настроение, и умиротворяла одновременно.
   Голову наполняли скорбные воспоминания, из прошлой жизни, бередили душу, не давая найти покоя и гармонии.
   Полностью окунуться в воспоминания мне не дал, шум, доносящийся из-за двери. Глубокий вдох, сейчас все начнется. Зайдя обратно в кабинет, закрыл проход на террасу.
   Через мгновение в помещение влетел огненно-красный вихрь под названием принцесса Малена. Я усмехнулся и посмотрел на пылающую от гнева эльфийку. Глядя на нее, хотелось в срочном порядке присмотреть себе какой-нибудь симпатичный камешек и собственноручно под ним упокоиться. Нет, вы, не подумайте что у меня не в порядке с головой, просто достали ее вечные стенания и недовольства, то это не так, то это не эдак! По мне так ей в принципе угодить не возможно.
   Тем временем, юная принцесса распалялась все больше, жалуясь на бестолковую и безрукую прислугу, на то, что ее покои находятся слишком близко к розарию, и у нее от этого ужасного запаха, мигрень.
   Как же мне все это надоело, подумал владыка и сделал значительное усилие над собой, что бы не наорать на эту маленькую истеричку.
   Пока я размышлял, как мне лучше утихомирить Малену, она обнаружила остатки пирушки Веры, ну и конечно же решила устроить разнос. Гневная тирада полилась из нее, словно из прохудившегося горшка, затопляя своими возмущенными воплями все окружающее нас пространство. Но вдруг сквозь эту дисгармонию звуков пробилась легкая мелодичная вибрация. Что??? Не может быть!!!! Черт! Надо срочно выставить Малену.
   Вибрация заметно усилилась, и даже чувствовалась кожей, медлить было больше нельзя. Я мгновенно оказался около моей горе-невесты, и легонько дунул ей в лицо. Она уж было хотела возмутиться, но к ее счастью не успела. Глаза ее закрылись, а тело мягко осело на мои руки. Переложив Малену на диван, я взмахом руки открыл проход на террасу.
   Тишина столь не свойственная лесу, окутала верхушки деревьев, и подползла ко мне хищной змеей, лизнув щеку. На террасе никого не оказалось лишь разбросанные в беспорядке подушки и тонкий аромат табака.
   Я устало опустился на кушетку, и провел по ее поверхности, она еще хранила тепло. Обхватив голову руками, взъерошил волосы. Что же здесь могло произойти? Неужели я снова опоздал?
   Тут в ватную тишину ворвался порыв ветра, пробежался по серебряным прядям волос, дохнул тоскливым зноем летней ночи, и, сложившись в шаловливую женскую улыбку, томно шепнул: - "Верну...".
   - Спасибо, - тихо произнес я вслед уже умчавшемуся потоку.
  
  
  
  
  
   Глава 8. В гостях хорошо, а дома злая ведьма. Я лежала на кушетке, весело попыхивая трубкой, и мурлыкала себе под нос приставучую песенку, какой-то девчачьей группы. На вопли взбешенной эльфийки старалась не обращать внимания, но все чаще ловила себя на том, что прислушиваюсь, ловя звуки голоса Мерелиона. Небо надо мной искрилось мириадами звезд, которые складывались в причудливые созвездия. Загадочно мерцал молодой серп месяца, будто предвещая скорую жатву. Все вокруг меня дышало умиротворением. Легкий ветерок копошился в моих волосах, наверное, намекал, что это безобразие, ему дико нравится. Очень скоро глаза накрыла томная дрема, и мне даже показалось, что я оторвалась от кушетки и куда-то лечу. Впрочем, меня это мало побеспокоило, поскольку я уснула крепким, здоровым сном. *** - Вера-а, проснись, ну Вера!!! Сколько можно дрыхнуть?! - Нукерий, чего разорался, с утра пораньше! - хотела крикнуть я, но не смогла издать и звука. - Ты чего нечего не помнишь? - уже нормальным голосом промяукал кот. После этих слов я соизволила открыть глаза. Взгляд тупо уставился в бревенчатый потолок, а в голову хлынули картинки вчерашнего вечера. - Нукирий, а ты мне случаем не подскажешь, какого черта я делаю здесь? - все так же беззвучно шевелились губы, - мамочки, где мой голос. - Вер, с тобой все в порядке? - озабоченно посмотрел на меня кот. Я лишь отрицательно покачала головой, и показала пальцем на горло, и пошевелила губами. Кот смешно округлил глаза и подпер лапой голову. - Я не понимаю, что случилось? Почему ты молчишь? - я посмотрела на кота как на конченого идиота, и сделала попытку закричать и снова показала на горло, - ты, что голос потеряла? Я усиленно закивала, а кот сделав не ловкое движение, свалился с постели. - Пойду, Яги позову, - раздался его озадаченный голос из-под кровати. Встав с кровати, я прошлась по комнате и поняла, что нахожусь на эльфийском постоялом дворе, а вот вопрос как я сюда попала, все еще остается открытым. Дверь в комнату распахнулась, явив мне растрепанную и слегка ошарашенную Ягиду. - Ну что явилась, не запылилась? - колдунья демонстративно уперла руки в бока, - Где ж ты была краса ненаглядная? - Яги!!!! Очнись!!! - безмолвно завопила я, усиленно показывая на горло, - я говорить, не могу! - Нукерий, а чего это она у нас рот разевает, как рыба?! Ну-ка покажи, что у тебя там? - она подошла ко мне и осмотрела горло, сначала внутри, потом снаружи, - ничего не понимаю, связки целы, хотя...погоди, - Яги сделала какой-то замысловатый жест рукой, в котором я с трудом узнала сканирующее заклинание. - Ну что? - спросил кот, подпирая голову лапами, - жить будет? - Жить? - колдунья сделала задумчивое лицо, от чего во мне вскипела ярость, - жить будет, а вот говорить вряд ли, тут кто-то очень сильный приложил свои ручки, так что только наложивший сможет снять заклятья. - А мне что делать? - чуть ли не плача спросила я, выразительно посмотрев на Ягиду. - Что? Что? Развивать телепатическую связь, научиться передавать свои мысли напрямую, а еще слушать мир вокруг тебя. Но честно говоря это не мой профиль...и что бы найти тебе подходящего учителя придется очень постараться, не так много специалистов по магии разума. Я разочарованно засопела, но услужливая память напомнила мне, где и как я провела вчерашний вечер. Стало не выразимо тоскливо, а еще стыдно за устроенную пьянку...надо бы извиниться, только не позволит мне это сделать врожденная гордость. Да и повелитель хорош! Позволил себе минутное увлечение, заранее понимая невозможность дальнейших отношений. Да и стоит ли забивать голову подобными мыслями, когда и без розовых соплей полно насущных проблем. И, кажется, я знаю к кому мне обратиться за помощью в обучении, надо только уговорить какого-нибудь эльфа проводить меня к тому месту в лесу. И вообще у меня еще куча планов, на эти тихие эльфийские чертоги. Во-первых, я еще не все посмотрела в городе, во-вторых, на Дымке хочу научиться ездить, в-третьих... В-третьих, я придумать не успела потому, как в комнату ввалился незнаковый эльф, и умоляющим взглядом посмотрел на нашу слегка прифигевшую троицу. - Ну а тебе что от нас надо, сын леса? - возмущенно промяукал Нукерий, явно решив взять на себя роль парламентера. - Не выдавайте меня, пожалуйста! - взмолился эльф, и под наши непонимающие взгляды полез под мою кровать. Только он это сделал, как в нашу комнату ворвались двое вооруженных до зубов эльфов (а кто ж еще?!). А мне вот интересно, неужели это стало нормой вваливаться в спальню к девушке? Мое зверское выражение лица было замечено, что несколько охладило пыл городской стражи. - Извините нас за бесцеремонность, но мы ищем скрывающегося преступника, - отрапортовал один из них, рыжеволосый и зеленоглазый эльф. - И что же он такого натворил? - с нескрываемым интересом спросила колдунья, при этом как бы ненароком поправляя одеяло на кровати. Тут стражи замялись, переглянулись и выдали: - Он испортил волосы ее высочества принцессы Малены, покрасив их в зленный цвет, - тут я не выдержала, и с неслышным смехом сползла на пол. Просто представив себе эту высокородную эльфийку, в бешенстве мечущуюся по дворцу. А что зеленый цвет нынче в моде, чего она отрядила стражу искать шутника? Ей бы спасибо ему сказать, за модный цвет! - Нет у нас тут никакого преступника, - проворковала Ягида, оттесняя озадаченных эльфов из комнаты. Стражи ушли, незадачливый эльф был извлечен из-под кровати. После чего в непререкаемой форме был потребован подробный рассказ об учиненной проделке. - Разрешите представиться Шаралин, придворный парикмахер, - тут он тяжко вздохнул, и тряхнул копной темно-синих волос, - я уже много лет работаю при дворе, и все мои клиенты в один голос называли мастером своего дела. А тут ЭТА!!! - он сжал тонкие изящные руки в кулаки и ударил по коленям, - ее высочество, чтоб ей ... - Стоп, стоп! - завопил Нукерий, - давай без оскорблений, королевских персон! - знал бы он за кого заступается! - Да этой что этой змеюке сделается?! Она всех во дворце извела, если у эльфов будет такая королева, боюсь, даже такой терпеливой расе продет полный...конец! Шаралин обхватил голову руками, продолжая тихо бормотать под нос не слишком цензурные ругательства себе под нос, в адрес одной не безызвестной принцессы. Я хихикнула, глядя на раздраженного выходками прекрасной Малены эльфа. И тут мне пришла в голову прекрасная мысль. Почему бы не попросить этого эльфа проводить меня до места обитания души леса. - Шаралин, - хотела сказать я, совсем забыв про отсутствие голоса. Пришлось подойти к Ягиде и на пальцах объяснять ей, что мне нужна бумага и карандаш. Когда нужное было получено, я быстро написала, о своих предположениях и о желании припахать конкретно данного эльфа, к их осуществлению. Яги быстро пробежалась по неровным строчкам, и одобрительно кивнула. - А что это выход! Да и эльф, - она сделала ударение на слове эльф, - должен нам по гроб жизни, за спасение. Да Шаралин? - Д-да, - неуверенно отозвался он, - а что вы задумала? - Тебе всего лишь надо проводить, вот эту девушку, к месту где обитает душа вашего леса. Эльф услышав это вскочил заметался по комнате, а затем обреченным взглядом посмотрел на меня. И почему сразу на меня? - Да я лучше пойду страже сдамся, чем добровольно сделаю это! - воскликнул, заламывающий локти, Шаралин. - Тогда, приятно было познакомиться, - сказала Яги, беря эльфа за руку и открывая дверь, - всего вам хорошего! - Подождите, - запаниковал эльф, - чем вы докажите свои добрые намерения? Я, не долго думая, закатала рубаху на руке и сунула ее под нос эльфу. У Шаралина чуть глаза на лоб не вылезли, когда он увидел мой шрам от вьюна. - Хорошо я помогу тебе Хранительница, - я кивнула головой и снова кинулась к листу бумаги, излагая свое желание овладеть верховой ездой. На что Яги дала добро, но сопровождать отказалась и отрядила со мной в качестве моральной поддержки Нукерия. Шаралин робко поинтересовался, может ли он остаться здесь, дабы не привлекать внимания стражи, на что также получил разрешение. - Слыш, Нукич, мож сначала позавтракаем? - спросила я, у флегматично шагающего кота, сопровождая немой вопрос бурной жестикуляцией. - Да не вопрос, сестренка. - Все то ты на лету хватаешь! - восхитилась я непринужденным использованием моего лексикона и тут час же принялась карябать свою мысль на изрядно помятом листе бумаги. - Ты даже не представляешь насколько я талантливый кот! - самодовольно ухмыльнулся Нукерий, читая мои каракули. Мы спустились в трактир и заказали завтрак, в ожидании которого пять раз чуть не подрались. Просто кому-то очень любопытному приспичило узнать, чем это я занималась вчера, наивный, наши партизаны не сдаются, даже если их защекотать, до припадка икоты. Из постоялого двора мы выкатились сытые и довольные, я слегка поцарапанная, а кот немного прихрамывающий. По дороге к конюшне мы не проронили не слова, просто лень было...коту, а мне немного напрягающе.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"