Агри : другие произведения.

Уговори меня написать...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А это моя история ;)


   Уговори меня написать...
   -- Расскажи мне, чего ты хочешь? - так начиналась каждая наша встреча.
Дом засыпал, соседи переставали выяснять отношения и петь в караоке. Я тоже выключала везде свет, оставляя лишь тусклую лампу на кухонной вытяжке. Тихо играла музыка и скреблись крысы в клетке, я находила этот антураж как никогда привлекательным для очередного свидания.
-- Не знаю... Может любви? - зябко передернув плечами, запахнула мягкое пончо и с надеждой посмотрела на загадочно мерцающие в темноте глаза.
-- А что для тебя любовь? - он всегда умел задавать вопросы, почти также хорошо как и слушать.
-- Ты прав, - растеряно кивала я, открывая ноутбук, - я не знаю что это.
-- Лучше напиши о страсти, так ты будешь честнее с теми, кто будет читать.
-- Страсть - это огонь, а с огнем игры опасны. Давай лучше создадим заговор!
Он заинтересовано кивает и кривит губы в саркастической усмешке, и я точно знаю, что у меня это выйдет на одном вдохе. Я сосредоточенно смотрю на серое окно программы и кусаю губы. Хочется уже окунуться в новый мир. Ощутить запах приближающейся бури, увидеть, как небо меняет цвета, словно кокотка перчатки, но он еще здесь, а это значит, нам еще есть, что обсудить.
-- Чаю? - спрашиваю для проформы, заранее зная, что он откажется и попросит пепельницу, а потом откроет окно.
-- Да, - отстранено отвечает он и отворачивается.
Становится жарко.
-- Ты нашел кого-то еще, - утвердительно произношу и стремительно задыхаюсь собственным адреналином.
Я не часто вижу, как он по-настоящему улыбается - это захватывает, и кончики пальцев начинают зудеть в предвкушении, а мысли становятся такими чистыми и ясными как никогда. Но почему я не радуюсь, не забываю о его присутствии и не пишу?
   -- Нашел.
Когда плохое известие озвучено, уже не так страшно как в начале. И все равно больно.
-- Почему? - вопрос скатывается с губ так быстро, что я не успеваю себя остановить. Спрашивается, где была гордость в тот момент?
-- Потому что я больше не хочу уходить...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"