Агри : другие произведения.

Ол-ин. Глава 11.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В последний день лета... вот прямо всю душу вывернула)Приятного прочтения!


   Глава 4.
Старая-старая тайна.
   Лис со мной не разговаривал. Дулся как ребенок. Гриар подери, неужели он согласился бы на мою авантюру? Да кто же знал... Он же из себя такого правильного строил. Вот и достроился.
-- И нечего на меня дуться! - вслух произнесла я, гневно дуя на отшибленные пальцы.
-- Я дуюсь?! - вспыхнул Лис. - Даже не собирался. Между прочим, это было подло!
-- Ха! То есть я в тебе жестоко ошибалась? - пришлось прикрыть рот ладошкой, чтобы мой неприличный гогот не привлекал внимания. Хотя старалась я зря, на меня и без того все время оборачивались. А отсмеявшись и успокоившись, неожиданно пришла к выводу, что шанцу как-то странно смотрят в мою сторону, а некоторые и вовсе стараются заглянуть в лицо. - Лис, что здесь происходит?
-- Я дуюсь, отстань, - притворно обиженно протянул он, а я с трудом удержалась от применения силы.
-- Гнусный лгун, - не осталась я в долгу. - То же мне, придумали великую тайну.
-- Вовсе нет. Просто не в моих полномочиях распространяться об этом.
Всего несколько минут назад мы сели на окраине Тора Шакра и теперь направлялись к дому советов, где мне предстояло выдержать допрос с пристрастием и заодно узнать, чего так боялись Вейга и Унечи.
Тор правящих ничем не отличался от Асаи или Ино, но вот природа казалась более суровой, темной и холодной. Да и погода не баловала, ероша волосы холодным ветром. Запахнув на груди куртку, я втянула шею в плечи. Из-за нависших веток показался угол здания совета. Заходить внутри категорически не хотелось, какое-то смутное предчувствие не покидало меня с момента прибытия в тор, а с приближением к дому советов включило повышенную передачу. Я остановилась и покачала головой. Лис оглянулся на меня и позволил себе саркастическую усмешку. Высшие свидетели, он нарывается!
-- Ты идешь?
-- Конечно! - рыкнула я, ругая себя за минутную слабость.
Мы вошли в прохладное помещение, где царил уютный послеобеденный полумрак. Позади нас закрылись двери, я опасливо полуобернулась, периферическим зрением поймав смазанный силуэт. Я тряхнула головой, но напряжение только сильнее сковало позвоночник. Жизнь неубедительно показывала мне, что я обязана следовать намеченной цели. Цель, которая не могла внести хоть толику ясности.
-- Готова? - Лис бесцеремонно оборвал мои невеселые мысли.
-- Да, - кажется, я снова врала самой себе.

***
Транспортировка Лиса на заднее сидение и возня с заблокированной панелью управления заняла некоторое время. Как раз его мне хватило для того чтобы собраться с мыслями. Куда проще и быстрее было бы использовать силу самати и переместиться прямо на место... Если бы не одно "но". Первая координата находилась в девственном местечке, где промышляло только лесное зверье, и вероятность столкнуться с деревом или скалой была весьма вероятна. К тому же я не настолько самоуверенна, чтобы проверять на прочность способности изначально связанные с другой планетой.
Изменить направление полета тоже оказалось весьма непросто, система постоянно запрашивала разрешения на доступ и я почти сдалась в тщетных попытках что-либо сделать, но в голову пришла другая идея. Для этого пришлось посадить люфтер и перезапустить все систему, впрочем, без особой надежды на успех. И, о чудо, упрямая техника пала. Шанцурийский люфтер - это вам не штампованная заводская посудина, которую можно руками разобрать. Это умный, заточенный под одного пилота, организм. Теперь навигация любезно предоставила мне все данные, вплоть до траектории полета, скорости ветра, кривой изменения ландшафта и прочих точностей. Мне предстояло три часа полета, и я решила провести их с пользой, то есть поспать.
Приземление я благополучно проспала, в отличие от шустрого Лиса, успевшего проснуться и уже намеревавшегося вновь поднять машину в воздух. Сонно потянувшись, я весьма некультурно ткнула мужчину локтем. У него лихорадочно сверкали глаза, и вид выдавал нешуточную нервозность.
-- Куда ты нас притащила? - прошипел шанцу, сражаясь с электроникой.
-- У меня тут дела, - я заинтересовано рассматривала пейзаж за панорамным стеклом.
-- Ты меня усыпила! - Лис был не просто зол, он явно намеревался отыграться за нанесенное оскорбление.
-- И сделаю это снова, - промурлыкала я, наблюдая как воровато бегают глазки шанцу. - Ну же посмотри на меня...
Конечно, мне не требовалось смотреть на Лиса, чтобы сделать свое черное дело, но этого шанцу было так приятно подначивать, что я в очередной раз не смогла удержаться. Спящего красавца вновь пришлось переносить назад, но в этот раз не так удачно - я его нечаянно уронила. Потом подумав, стащила в него визор, чтобы найти точную координату. Мысленно извинившись, выскочила из машины.
Ночью здесь прошел дождь, и земля хлюпала под подошвами ботинок. Я быстро оглядела тяжелые, изумрудные заросли и ввела в навигатор точные координаты. Идти пришлось недалеко, уже через пару метров девайс предупреждающе запищал. Остановившись на месте, я посмотрела себе под ноги и с грустью вытащила нож из ножен. Будь я чуточку предусмотрительнее, запаслась бы лопатой на такой случай, а так пришлось разгребать твердую лесную землю руками. Я смотрела на лезвие ножа, покрывшееся грязными разводами и комлями почвы, но вместо них видела потеки застывшей крови. Сколько бы я не поставила блокировок, сердце продолжало кровить от боли. Я могла улыбаться, балагурить, выглядеть сильной, только внутри все коробилось от отчаянья. Свою вину перед Риэ я забыть не могла, и это рвало душу на клочки. Простить себя оказалось непосильной задачей.
Нож стукнулся обо что-то железное и через десяток напряженных минут, я выкопала небольшой, железный куб. Задумчиво покрутив его в руках, нашла отверстие под электронный ключ. Отряхнув руки, сунула куб в люфтер. Хотелось помыть руки, но из воды была лишь небольшая бутылка питьевой. Кое-как смыв грязь, я вновь обратилась к навигатору. На этот раз меня интересовал снимок из космоса, благодаря которому я бы смогла переместиться точно в нужное место. Введя координаты поиска, я дождалась, пока появится трехмерная модель и постаралась запомнить ее вплоть до мелочей.
Лис мирно посапывал на заднем сиденье, подсунув ладошку под щеку и подтянув к груди колени. Улыбнувшись открывшейся картинке, решительно закрыла дверь люфтера и отошла на несколько шагов.
В Лацхари было жарко и влажно. Кожа моментально покрылась испариной, а короткие пряди облепили лоб. Стащив куртку, я повязала ее вокруг талии и взглянула на визор, он показывал, что мне нужно зайти в дом стоящий прямо передо мной. Постройки здесь были легкие, из-за круглогодичной жаркой погоды, окна не стеклились, а лишь прикрывались ажурными ставнями. Пышная растительность практически скрывала за собой истинные размеры дома. Я взбежала по ступеням и нажала на звонок. Ни через минуту, ни через десять мне никто не открыл. Присев на ступеньку, прислонилась спиной к витому ограждению.
На брюках и обуви подсыхала грязь, рискуя засыпать крылечко серыми ошметками. Я воровато оглядела тихую улочку и с низкого старта юркнула за крыльцо. Неприкрытую ставню я нашла с другой стороны дома, но прежде чем влезть в окно тщательно отряхнула обувь. Мне показалось, дом пустовал не меньше года, это выдавал вовсе не слой пыли, в этих краях она не водилась, а запах. Чуть расслабившись, я сверилась с навигатором, и он привел меня к книжному шкафу. Подавить вздох разочарования мне так и не удалось. Копать землю было намного проще, чем искать среди нескольких сотен книг маленький электронный ключ.
-- Включи голову, Ивона, - пробормотала я, изучая ряды шанцурийской литературы.
Классика, классика... о, любовный роман, недурственный, надо сказать. В свое время им зачитывалась Вейга, а потом подсадила и меня. Философия, флора и фауна шанцури, путеводитель по Лацхари, кулинария народов мира. Так, стоп! Путеводитель? Я вытащила глянцевую книжку и сильно перетряхнула страницы. Возле ботинок приземлился пластиковый прямоугольник.
   На радостях, я слегка подзабыла, что нахожусь на чужой территории и воспользовалась ванной, отмыв руки и лицо от грязи. Переместиться я решила сразу в закрытый люфтер дабы избежать неприятных сюрпризов в виде любопытного хищного зверья. Лис, хвала высшим, все еще пребывал в стране грез. И я спокойно отчистила гнездо для электронного ключа, а потом также спокойно убедилась, что одно никак не хочет реагировать на другое. Видимо механизм за прошедшие пару десятков лет успел выйти из строя. Я поставила куб на панель и решительно вытащила нож. Несколько минут сосредоточенного ковыряния железной обшивки не принесло ничего, кроме оцарапанного пальца и сломанных ногтей. К последним двум пунктам прибавилось еще мерзкое хихиканье Лиса.
-- Что, тоже хочешь помочь? - прошипела я.
   -- Ни в коем разе. Ты же не позволила мне поучаствовать, вот и расхлебывай... сама.
Моему удивлению не было предела. Недоуменно раскрыв рот, я повернулась к Лису, но не смогла выдавить из себя ни слова. Вместо этого сконцентрировалась на неприступном кубе. Итак, куб изначально принадлежал кому-то из самати, а значит, просто закрыть на ключ они его не могли, тут наверняка задействована сила. Мне не пришлось даже напрягаться, стоило только вспомнить, что я уже не совсем человек. Энергия все сделала за меня. Я недоверчиво покосилась на куб и подцепила ножом крышку. Та натужно скрипнув, откинулась в сторону. Внутри на бархатной подложке лежала прозрачная сфера. С виду как обычная стекляшка, коих великое множество продавалось в магазинах для интерьера.
-- Ты что-нибудь чувствуешь? - спросила я у Лиса и тут же была вынуждена закрыться энергетическим щитом, чтобы меня не перемололо силой исходящей от сферы.
-- А что, должен?
Испытывать судьбу больше не имело смысла, и я захлопнула крышку куба, тут же отрезав себя от пагубного излучения. Убрав куб в ноги, вернула на место защитную сетку, которая запирала его изнутри. Чем бы не являлась эта штуковина, мощь у нее была по истине чудовищная.
  
***
В зале, в который меня проводил Лис, стоял широкий полукруглый стол, а его вогнутая была обращена к вошедшим. Меня уже ждали. Семеро шанцу разного возраста, но все с одинаково хищными взглядами. Но как не странно их вид меня совсем не взволновал, было что-то совершенно другое, намного более опасное. Когда заговорил один из шанцу, тот, что сидел посередине, я не услышала его, только безучастно наблюдала, как шевелились губы. Ощущение тревоги достигло своего апогея, сердце глупой птицей ударилось от ребра и, похоже, упало вниз живота. Я увидела ее. Она показалась мне нереальным видением, жестоким воплощением моего воображения. Длинные темные локоны каскадом спадали на плечи и грудь. Тонкие черты лица, которые я знала с точностью до черточки: блекло-фиалковый цвет глаз, как говорил мой отец - цвет низкопробного аметиста, прямой нос, четкие скулы. С другой стороны, похожи мы были только отчасти. Я отметила, что ее брови аккуратно выщипаны приподнятой дугой, подбородок вздернут, будто ее обидели. Чуть более высокая, а плечи покатые, женственные... и цвет лица молочно-белый. Мы вовсе не были похожи.
Предчувствие оправдало себя тысячу раз. Мое предчувствие, нежелание Вейги и Унечи - знание, которое они решили оставить в тайне. И как это не выглядело страшно, но теперь я знала, что моя мать была жива. Ее губы шевельнулись и сложились в подобие улыбки. "Малышка" - сказали ее губы, но я до сих пор не могла придти в себя.
Еще одним потрясением стало ее интересное положение, которое она демонстрировала, умело подчеркнув необъятный живот свободным платьем из темно-синего шелка. Одной рукой она массировала поясницу, другой поглаживала живот. Продолжая пребывать в отупелом состоянии, я зачарованно следила, как она нехотя освободила руку от ласки и сделала замысловатое движение пальцами, будто сплетая в воздухе кружево. Мир вокруг нас застыл, губы шанцу больше не двигались, нахмуренные брови так и не разгладились, наглядно демонстрируя степень негодования. Кажется, меня здесь очень ждали.
-- Ивона! - нетерпеливое и настойчивое произношение моего имени разбили на осколки мою глухоту и растерянность.
   Хоть я и не успела окончить третий курс академии, нас многому научили. И не просто задолбили в наши непутевые головы, но заставили активно пользоваться всеми преимуществами знаний. Стрессовые ситуации создавали искусственно, и мы умели уверенно действовать, думать и проявлять изобретательность. Раньше я многого не осознавала, но теперь знала наверняка, для чего интенсивные занятия перемежались уроками медитации. Постоянно нагружая мозг очень трудно добиться хороших результатов, ведь знания усваиваются в состоянии покоя. И медитативное состояние как нельзя лучше подходит для этой цели.
Меня не сбило с толку ее появление.
-- Ты бросила меня!
   -- Нет, - она покачала головой, и этот жест был каким-то неестественным и наигранным. - Я оставила тебя с любящим отцом.
-- Любящим? - у меня вырвался истерический смешок. - Мой отец ненавидел меня. Он винил меня в твоей болезни и смерти, сделал из меня морального калеку, - я нервным жестом провела по волосам. - Сделал из меня... впрочем, ты вряд ли поймешь.
Похоже, что она не поверила моим словам.
-- Невозможно, - и снова эта искусственность.
-- Ты. Меня. Бросила! - отчеканила я, упрямо сжимая кулаки. - И из-за чего? - мой смех разнесся по помещению, завесив открытые окна мрачными тенями.
-- Я пыталась спастись, - она вернула руку на живот, пытаясь уверить меня в своей беззащитности.
Она давила на совесть и это было выше моих сил.
-- Ты струсила. О высшие, струсила, - чтобы воскликнуть эти слова у меня не хватило сил. - Ты не моя мать...
-- Ивона!
-- Прошу вас, - я намеренно перешла на "вы". - Оставьте этот праведный гнев.
Вот тут ее маска дала трещину. На лицо набежала тень, она сжала губы в тонкую линию и метнула в меня недовольный взгляд.
-- Вздорная девчонка! - роль заботливого родителя ей явно была неудобна. - Что ты можешь знать о жизни?!
Действительно, что я могу знать? - я горько усмехнулась, отчаянно кусая губы, чтобы с них не сорвалась какая-нибудь резкость. Я горько сожалела о своей глупости - нужно было остаться в камере и хотя бы сделать вид, что меня волнует озабоченность своим будущим, о коем пеклись Вейга и Унечи. А все благодаря моей потрясающей самоуверенности.
-- А вы ничуть не постарели, смотритесь как моя ровесница. Но вам сейчас почти пятьдесят.
Она хотела считать меня ребенком, которому стоит читать нотации и я ей это позволила.
-- О да, сила самати дарит много приятных женщине мелочей, - довольно заявила она, никак не отреагировав на мою колкость.
-- Сила? - насторожилась я, кожей чувствуя какой-то подвох. Несколько секунд сосредоточенно копалась в памяти и наконец, поняла, что меня насторожило. - Энергия или сила?
-- Какое это имеет значение? - раздраженно произнесла, явно не придав моему замечанию большого значения. Получается она не в курсе, что за вещицу припрятала на Шанцури?
-- Существенная, - я намеренно повысила голос. Подняв руку, развернула тыльной стороной - где на моем пальце красовалось кольцо. - Узнаете?
Она резко побледнела, в глазах вспыхнула ярость.
-- Как?! Ты..? - она хватала ртом воздух, гневно раздувая ноздри. Моя матушка разрывалась сразу между несколькими вопросами и это так явно читалось на ее лице, что я искренне пожалела о своей маленькой демонстрации. - Откуда оно у тебя?!
Консенсус... наконец-то.
-- Из кабинета дедушки. Как, впрочем, и камень с координатами.
-- Ах, ты!
-- Послушайте, - я устало потерла лоб. - Не орите на меня, и не пытайтесь строить из себя мою мать. Вы мне никто. Дальше... - похоже, мои слова возымели действие, и она перестала изображать оскорбленную невинность. - Чтобы вас не заставило покинуть семью, меня это больше не интересует. Но кое-что мне все-таки хотелось бы знать, в обмен на информацию я пообещаю вам...
-- ...и дальше продолжать считать меня мертвой, - подсказала она деловым тоном.
-- Хорошо, - я некоторое время размышляла над ее словами, но отогнала сомнения прочь. Потом-потом. - Кто поручил вам спрятать на Шанцури сферу?
-- О чем ты? - напряженно произнесла она.
-- Кто поручил вам спрятать здесь ключ и футляр? - четко разделяя слова, отчеканила я.
-- Безликий.
-- Как его звали?
-- Он не представился.
Тупик.
-- Вы не знаете, что везли сюда?
-- Нет.
Занятно, мою мать использовали как перевозчика? Что-то тут явно не сходится...
-- Что вам пообещал взамен?
-- Это касается только меня... - она опустила глаза вниз, скрывая за пушистыми ресницами что-то темное.
-- Вот как... - сложилось стойкое ощущение, что меня искусно водят за нос.
-- Если это все, то я оставлю вас, - она кивнула на застывших во времени шанцу.
Развернувшись, она пошла к двери, но, уже взявшись за ручку, полуобернулась ко мне. Нервно дернула щекой, будто заставляла себя делать что-то неприятное.
-- Сила или энергия, что это значит?
-- В вас живет преобразованная личность самати, слившаяся с вашей, и вам, как и всем остальным воспользовавшимся камнями, достается сила наиболее свойственная личности. Энергия же... она недостижима никому кроме самих самати.
-- Тогда зачем спрашивала? - раздраженно спросила она.
Я пожала плечами.
-- Чудеса случаются.

***
   Выходя из дома совета, я была малость оглушена. Я думала, меня будут винить в смерти Рифвея, порицать мое нахождение на планете и всячески склонять к отъезду, а на деле вышло иначе. Кто же знал, что они за меня переживали? И вызвали только для того, чтобы лично познакомиться с кровной шанцу, которая добровольно желает здесь находиться. Для меня это было дивным шоком, казалось, я попала в какой-то странный сон, смысл которого постоянно ускользал. У шакров вообще не нашлось ко мне претензий, кроме непосредственно наставлений, сводившихся к просьбам вести себя более осмотрительно. Я глупо улыбалась и кивала, ощущая, как сумасшествие надвигается с невидимого горизонта. Напоследок меня огорошили сообщением. Поскольку я имела двойное гражданство, мне отсрочат обязательную службу и когда исполнится сорок пять, меня призовут. Со всем этим багажом меня отправили восвояси, пожелав хорошей дороги.
Чтобы протрезветь от "хороших" новостей, я направилась в ближайшую едальню. По дороге меня перехватил Лис, сказав, что в обратную дорогу сопровождать меня не собирается. Обижен, занят, я ему в печени засела, но заскочит вечерком проводить. С его стороны было так мило, что захотелось двинуть ему в глаз. К своему счастью паразит слишком быстро смылся, оставив меня наедине с вкусной едой, вином и гадкой кашей в голове. По идее здесь меня больше ничего не держало, но я так устала, что собиралась запереться на недельку в Асаи.
Отблагодарив хозяина ресторанчика, я принялась бесцельно бродить по тору. Сумка сильно оттягивала плечо, и после часового скитания, я свернула с основной дороги на едва заметную тропинку, которая вывела меня к цепочке беседок, соединенных между собой декоративными мостиками, где под ними протекал узкий ручей. Пройдя по всему путанному рисунку мостиков, разместилась в дальнем из них. Бросив сумку на пол, приземлилась рядом, проигнорировав плетеную скамейку. Журчащая вода умиротворяла, несмотря на взвинченное настроение, чувствовала я себя более чем сносно. Перекатившись на живот, я положила голову на сложенные руки и прикрыла глаза. В животе теплом разливалось выпитое вино, солнышко, выглянувшее из-за тяжелой тучи, рассыпало по лицу осколки лучиков, ласково пригревало. На мгновение я почувствовала себя цельной, освободившись от мрачных мыслей, добралась до дна своей собственной тишины. Это было прекрасно.
-- Ты умеешь не нарушать гармонию природы, - тихий, едва различимый шепот едва не заставил подпрыгнуть меня с места. Я лишь вздрогнула и заставила себя расслабиться, исподлобья взглянуть на стоящего у входа в беседку.
-- Это так странно...
-- Что? - спросил дивен, облокотившись об ограждение мостика, для этого ему пришлось согнуться почти в половину своего роста.
-- Раньше были "вы" и мне было понятно ваше решение не вмешиваться в дела шанцу. Сейчас появился "ты" - это странно, - я переплела пальцы и с сожалением посмотрела на обломанные ногти, под которыми чернела грязь.
-- Насыщенный день, понимаю, - в тон ответил он, щурясь от бьющего в глаза солнца.
-- Это внимание, к чему оно?
-- Ты знаешь, твоя мать ждет ребенка он шанцу, - он закусил нижнюю губу, продемонстрировав короткие острые клыки.
-- Я остаюсь еще на неделю, - улыбнувшись, приподнялась на локтях и взъерошила волосы.
Он говорил о том, что волновало духов, а я игнорировала любое проявление подобного интереса. Мы обменялись понимающими взглядами, словно тысячу раз вели подобные разговоры.
-- Всего лишь неделя... - он выпрямился во весь свой немаленький рост и отвернулся.
-- Приходи, будет весело, - пошутила я.
Поднявшись, подтянула к себе сумку. На самом верху лежал сверток с местными сладостями, которые я купила во время скитаний по тору. Зашуршала оберточная бумага, по воздуху поплыл аромат ванили и каких-то местных специй. Я скорее ощутила, чем услышала, как дивен оказался совсем близко.
-- Это сводит с ума, - едва слышно простонал он.
Покосившись на дивена, я положила сверток с конфетами между нами. Он опустился рядом со мной и как-то тепло, по-детски улыбнулся. За ним было так интересно наблюдать, что я на несколько минут выпала из реальности. В нем не было ничего человеческого, он вел себя непосредственно, словно ребенок. За его эмоциями ничего не скрывалось. Зачем лгать и юлить, если ты божество, которому все ведомо. Ввести в ступор прямым вопросом, вывернуть душу одним единственным словом. Да, это про них. Но вот так сидеть и с удовольствием поглощать конфеты ...я была очарована.
Катая во рту кусочек местного шоколада, я думала над его словами про мать.
-- Разве мы биологически совместимые виды?
   -- Возможно, - нехотя отозвался дивен.
-- Почему она здесь?
-- Страх, - он сказал так, будто это слово все объясняло, потом виновато пожал плечами и продолжил. - Она знала, что ее будут искать из-за той маленькой тайны привезенной с собой.
-- Значит опять ложь, - кивнула я сама себе.
-- Ты расстроена?
-- Не уверена, - отрицательно покачав головой, ощутила, как тщательно возведенная блокировка тает, высвобождая все то, чего я так боялась. К сожалению, в этом не было моей вины. Так захотел дух.
-- А теперь?
Сладость шоколада стала приторной, грудь стянуло от ноющей боли. Перед глазами все поплыло от набежавших слез. Лицо дивена расплывалось, я попыталась сморгнуть, но они все прибывали. Я опустила лицо вниз и закрыла глаза только чтобы не чувствовать свою беспомощность перед дивеном.
-- Мне больно, но я до сих пор не могу сказать, что появление моей матери хоть как-то расстроило меня. Наверное, нужно знать, что такое мама, чтобы ощутить ее потерю. Я же никогда этого не знала, - голос дрожал, мне не удалось придать ему даже толику уверенности, но кажется этого и не требовалось.
-- Не хочешь узнать, почему я это сделал?
-- Нет.
Нет, нет и еще раз нет. Потому что я слишком хорошо понимала - его визит не жест вежливости.
-- Ты должна покинуть Шанцури. Неделя в одиночестве не уменьшит твоего горя, запертые эмоции только усилят боль. Тебя ждут в другом месте, - он осторожно прикоснулся к руке. - Прощайся с близкими тебе шанцу и уезжай.
-- Это совет? - я подняла на него заплаканное лицо.
Дивен склонил голову набок, так что половина лица скрылась за темной волной волос. В глазах прыгали солнечные зайчики, нереально выразительные брови изогнулись - мой вопрос изумил его. Но секундная эмоция исчезла, стоило ему приподнять подбородок вверх.
   -- Духи не вмешиваются в жизнь своих созданий, они дают пищу для размышлений, - загадочная улыбка разделила лицо на две части: одна казалась довольной, а другая напряженная и не ожидающая понимания. В глазах читалось все что угодно, но не желание обидеть.
-- Твоя власть, - хрипло произнесла я.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"