Агри : другие произведения.

Ол-ин. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало третьей и последней части.


   Ол-ин.
Часть третья.
Безликая.

Глава 1.
Возвращение.
   Я сидела на станции, ожидая рейса до Асаи. Шанцу здесь меня сторонились, что было понятно, мое лицо они прекрасно знали, и это тревожило их. Каждый раз по коже пробегали мурашки, когда очередной мужчина долго и въедливо начинал вглядываться в лицо. В итоге пришлось натянуть на голову капюшон и найти уголок потише. Так меня и нашел Лис, прячущуюся между пышным кустом цветов и электронным расписанием рейсов. Выглядел он надо сказать не лучшим образом, о чем я не преминула сообщить.
-- Еще одна выволочка? - кисло поинтересовалась я.
-- О да, - рыкнул он, едва не капая на меня ядом, потом схватился за волосы и остервенело потянул. - Я что, похож на идиота?
-- Сочувствую, - еще мрачнее отозвалась я, понимая к чему идет дело. - Но тебе вовсе не обязательно следовать за мной попятам. Я вовсе не собираюсь тратить драгоценное время на длительный перелет. Только вот избавлюсь от наблюдателей...
-- Каких? - взвился Лис, привлекая к нам ненужное внимание.
Я приложила палец к губам, принуждая его утихнуть, а эмоции засунуть куда подальше.
-- Я не знаю, кто их ко мне приставил, но в любом случае пусть думают, что я послушная девочка. А ты если хочешь мне помочь, не разрушай иллюзию благопристойности, имей совесть, заткнись.
Шанцу ссутулился, нервным движением руки пригладил волосы и более осмысленным взглядом посмотрел на меня.
-- Дело не только в этом. Это змея, - в его глазах плескался гнев, - Ш-шангри Инедо, твоя мать, она настоятельно просила не спускать с тебя глаз.
Мне показалось, что я где-то слышала эту фамилию.
-- Инедо... Инедо... Инедо?
-- Да, моя мачеха, - на Лиса было больно смотреть.
Я даже не могла представить, каково это было. Что он испытал, впервые увидев меня? Как терпел рядом и, гриар подери, почему мир так тесен?
-- Не переживай, - неожиданно сказал он, заслоняя меня от любопытных глаз. - Я не вижу ее в тебе. Ты совсем другая.
И почему меня это не успокаивало? Злило любое упоминание о матери. Хотелось уже поскорее убраться отсюда.
-- Кончай трепаться, - резко оборвала я его. - Нам пора.
Мы прошли к платформе, на которой стоял пассажирский люфтер и неторопливо прошли в салон. Я утянула Лиса в самый конец, где кресла находились за тяжелой ширмой. Почти насильно усадив шанцу, я заняла место у окна. Наблюдатели сконцентрировались в непосредственной близости и теперь пристально наблюдали за посадкой пассажиров. Через десять минут больше не нашлось желающих лететь в Асаи и объявили взлет. Стоило машине оторваться от земли, как я вцепилась в руку Лиса. Мгновение и мы сидим на диване в гостиной домика у озера. Шанцу покрутил головой и со стоном схватился за живот.
-- Тошнит? - заботливо поинтересовалась я. - Ничего, сейчас должно пройти, потер...
Не успела я договорить как согнулась пополам от удара в живот, не удержалась на диване и скатилась на пол. Уткнувшись лицом в доски, пыталась восстановить дыхание, но у меня ничего не получилось, и я глухо рассмеялась.
-- Еще раз так сделаешь без предупреждения, я тебе башку отверну.
-- Да ну тебя, - сквозь смех выдавила я, перевернувшись на спину. - Нет в тебе авантюрной жилки. Пожил бы ты моей жизнью пару дней... И чего я собственно перед тобой распинаюсь? - я подобралась и прыгнула на шанцу.
Диван не выдержал напора и перевернулся вместе с нами. Я вцепилась в куртку Лиса и переместилась. Мгновение падения и холодная вода озера обожгла кожу. У шанцу, которого я так и не отпустила во время падения, округлились глаза. От всей души пнув его в пах, оттолкнулась от него и, сделав несколько гребков, вынырнула на поверхность. Едва успев вдохнуть, меня вновь затянуло под воду. Лис держал меня за ноги. Извернувшись, оказалась рядом с его лицом схватила рукой за горло. Рой суетливых пузырьков сорвался с его губ. В крови бродило глухое раздражение от его выходки. Он не представлял, чего мне стоило унять собственные эмоции. Ослабив хватку, снова переместилась, на этот раз прямо в ванну.
С нас налилось почти половина огромной ванны холодной озерной воды. Лис выглядел еще более злым, чем до того как я решила искупаться. Но для меня встряска была что надо.
-- Не понравилось? - я едва не пропустила удар рукой, отвела ее в сторону и устало улыбнулась. Появилось желание сломать ее, чтобы руки не распускал. - Не будь скотиной, не злись. Я больше так не буду, если перестанешь драться.
-- Холодно, - у Лиса посинели губы, а кожа преобрела нездоровый оттенок.
Подтянув ногу к себе, он расстегнул ботинок и вылил еще литр воды. Я вознамерилась вылезти из ванной, но шанцу ухватил меня за рукав, дернул обратно. Тогда я потянулась к крану и пустила горячую воду. Уровень потихоньку поднимался по ногам, делая пребывание в мокрой и холодной одежде более приятным. Я меланхолично созерцала текущую воду, радуясь, что сумка осталась лежать в гостиной. Но, кажется, из одежды осталось только купленное в Ицхари платье.
-- Забавное у тебя время препровождение.
Вейга как всегда подкралась совершенно неслышно, но к ее счастью, ни я, ни Лис не были расположены к эмоциональным всплескам. Шанцу скупо кивнул главе, а я невесело хлюпнула носом.
-- Думала, вернешься только завтра, - Вейга даже не собиралась уходить, напротив, удобно устроилась на пуфике у входа.
-- А чего я там забыла?
-- Ну мало ли, - за показным спокойствием главы Асаи могла скрываться целая лавина эмоций, которые она всегда умело скрывала.
Лис явно чувствовал себя не в своей тарелке в присутствии Вейги, а у меня к нему осталось пара вопросов.
-- Вей-Вей, дай нам пару минут.
Вейга кивнула и вышла. Оттянув ворот куртки, я сползла в воду и положила голову на бортик.
-- Расскажи мне о ней.
Когда меня спрашивал дивен, расстроена ли я таким приемом матери и подобным отношением к себе, я не солгала. Это чувство никак нельзя было назвать "расстроена". Меня терзали сомнения, с самого начала моя жизнь, моя семья строилась на взаимной неприязни и лжи. Отца я знала как холодного и расчетного политика, аристократа до костей мозга. О матери лишь со слов деда, который никогда не отзывался о единственной дочери плохо. А то послание, которое мне оставила мать, в свете нынешних событий смотрелось совсем иначе. В мире, где слова трактовались по-разному, поступки измерялись в выгоде, а обещания ничего не значили. Я живу в этом мире, так почему самые близкие мне люди должны подчиняться другим законам?
-- Мы знали, что на Авгурии у нее осталась дочь, а также, что этот брак не принес ей ничего кроме разочарования. Так она говорила. Не уверен, что я должен об этом говорить, но... ты знаешь, как получаются "истинные"?
Я тихо рассмеялась и провела ладонями по лицу.
-- Только не говори мне, что "истинные" это всего лишь полукровки?
Он и не сказал. Ему не нужно было об этом говорить. Новость звучала ошеломляюще, к тому же шанцу всегда радели за чистоту расы. Признаюсь, мне никогда не приходилось слышать о смешанных браках или о людях, живущих в кланах.
-- Как такое может быть? - вопрос чисто риторический, но мне хотелось произнести это вслух, чтобы окончательно переварить новость.
-- Об этом не говорят, но если такое случается... - Лис не стал договаривать, ведь все остальное было очевидно. - "Истинных" шанцу ценят и берегут. От таких союзов рождаются только девочки, при этом они действительно не несут примесей чужой крови.
-- Она хорошо устроилась, - протянулась я, глядя в потолок.
-- Осуждаешь?
-- Как посмотреть, - я решительно поднялась и посмотрела на Лиса. - Ты как хочешь, а мне надоело здесь киснуть.
Мой уход был поистине зрелищным, вода стекала за мной сплошным потоком, оставляя за мной огромные лужи. Выйдя из ванной, я принялась быстро разоблачаться под пристальным взглядом Вейги. После чего завернулась в полотенце и задумчиво пнула кучу мокрой одежды.
-- А я ведь могла его убить.
-- Так чего не убила? - чувство юмора у главы Асаи было тем еще.
-- Сводный брат, как никак.
-- Ну вот, - рассмеялась шанцу, - а ты жаловалась, что у тебя нет семьи.
   Час спустя, когда все высохли, и обзавелись кое-какой одеждой, было принято решение разбрестись отдыхать. Лиса сплавили в ближайший гостевой дом, Вейга ушла, сославшись на неотложные дела, а меня наконец-то оставили в покое. Это так мило с ее стороной, и в тоже время подозрительно, впрочем, в последнее время я стала дерганой. Мокрую одежду я загрузила в стиральную машинку и решила немного поваляться. Сон не шел, а запахи в доме никак не давали успокоиться памяти. В голове вспыхивало то одно воспоминание, то другое, не давая уснуть. В конец измучавшись, я подумала, что было бы неплохо перекусить, и перебазировалась на кухню. Нагрузив полную тарелку еды, устроилась с ногами на диване. Столик передо мной оказался завален книгами Вейги, поэтому тарелку пришлось пристроить на коленях. За окнами только начало смеркаться, а мои внутренние часы настойчиво твердили, что уже глубокая ночь.
-- Ты просто устала, - сама себе сказала я.
Приезжая сюда, я честно думала отдохнуть здесь душой, а на деле выходило, что лучшим вариантом было не приезжать сюда вовсе. И во всем виноват Бес. Бес... этот паршивец, тоже не подозревал, куда меня отправляет. Просто мне не везет, вот и все. Бес. Как же я соскучилась по нему. Как же я устала. Какой-то порочный круг, который я не в силах разорвать. Дивен тысячу раз прав, мне пора уезжать. Я отставила тарелку в сторону и подцепила со стола визор. Задумчиво побарабанила по тачскину: в первую очередь мне нужно узнать, есть ли завтра вылет на Авгурию. Как оказалось, вылет планировался в час дня и я, не раздумывая, забронировала место. Покосившись на потрепанную сумку, я залезла на сайт местного торгового центра. К слову сказать, на шанцури любили уединенный образ жизни, отсюда процветание виртуального бизнеса, к которому прилагалась отличная курьерская служба. Выбрав несколько комплектов одежды и белья, стала искать небольшой чемодан, а то таскать тяжелую сумку через плечо жутко надоело. К тому же путешественник без багажа всегда вызывает излишний интерес. Проверив все несколько раз, оформила покупку и подтвердила доставку на утро. Закончив с этим, развалилась на диване и ожесточенно потерла глаза, но в голову пришла еще одна мысль и я не задумываясь принялась ее осуществлять.

Свет нигде не горел, было тихо, но меня все равно мучила жестокая бессонница. Успев перепробовать все горизонтальные поверхности, пришла к выводу, что дальше мучить себя бесполезно. Найдя аптечку, отыскала нужный пузырек и, не нюхая, щедро отхлебнула. Голова закружилась, по телу разлилась приятная усталость, я поспешила уползти в спальню, прежде чем сон застанет меня в непредназначенном для сна месте.
Утром меня разбудил курьер, который привез мой заказ, но после приема снотворного, я была все еще не в состоянии соображать. Расписалась в получении и ушла досыпать. Впоследствии, меня разбудил довольно ожесточенный спор, проходивший на кухне. Продрав глаза, и умывшись, я вошла на кухню и поприветствовала всех хмурым взглядом. Вейга выглядела отвратительно бодрой и свежей, чего я не могла сказать о себе, остро переживая последствия выпитого снотворного. Строго говоря, у меня было похмелье.
-- Чего орете с утра пораньше? - скрипуче спросила я, включая кофемашину.
-- Да так, - хмыкнул Унечи.
-- А мне казалось у вас какие-то серьезные претензии друг к другу.
По воздуху поплыл бодрящий аромат кофе, и я на некоторое время выпала из реальности. Когда чашка опустела, мне пришлось вновь вернуться к шанцу, делавшим вид, что не замечают друг друга.
-- Так вы уже в курсе моего решения уехать?
-- Но к чему такая спешка? - Унечи отодвинул стул рядом с собой.
Присев, я попыталась расправить мятую майку, но ничего не вышло. Я сосредоточилась на словах отца и решила сказать правду.
-- Откровенно говоря, я бы еще неделю побездельничала здесь, но дивены решили выпроводить, чтобы я здесь больше ничего не натворила. Так что... - я пожала плечами. - Нет смысла противиться.
-- Но ты же не успеешь добраться до Ицхари вовремя.
-- Вэй-Вей, где ты потеряла свою проницательность? - я намеренно ее дразнила, видя какие эмоции вызвала новость об объезде.
Унечи взял меня за руку и заглянул в лицо.
-- Как ты?
-- Ох уж эти штучки шанцу, - фыркнула я, подозрительно косясь на руку отца, которая сжимала мою ладонь. - Скажи мне сам, что ты почувствовал?
-- Усталость.
-- Ну вот, - бодро отозвалась я. - А в Ицхари я попаду вовремя, и провожать меня совсем не обязательно. К тому же не будем привлекать к моей скромной персоне внимание.
-- Ив, ты же вернешься? - грустный голос Вейги, заставил меня испуганно вздрогнуть.
-- Конечно, ведь мы моя семья, - я решительно отогнала передавшуюся мне меланхолию и задала интересующий меня вопрос. - А Лис уже покинул Асаи?
Шанцу загадочно переглянулись и синхронно покачали головами.
-- Нет? Вот же непробиваемый. И где мне его искать?
-- А меня не надо искать, - фыркнул искомый шанцу над моим ухом.
Подавив в себе желание, дать наглецу в глаз, я обернулась и вежливо улыбнулась.
-- Какое счастье, прямо гора с плеч.
На лице шакра отразилась сразу целая гамма чувств, но предпочтение он отдал холодной любезности, которую источал весь завтрак. Я решила не портить последние часы на Шанцури, поэтому старалась не замечать неприязненные взгляды Лиса.
-- Ну что? - я посмотрела на электронное табло часов, находящихся прямо напротив меня. - Пойду, соберу вещи и переоденусь.
На самом деле я просто хотела избежать долгого и печального расставания. Поэтому покидав вещи в новенький чемоданчик, еще раз оглядела комнату, высунулась в окно, чтобы последний раз насладиться чудесным видом и, прежде чем переместиться в космопорт, глубоко вдохнула.
   У меня было еще полно времени до посадки, поэтому я неторопливо просматривала табло с вылетами. Множество отдыхающих с других планет собиралось вернуться домой и в этой суматохе с громкими выкриками и частым детским плачем, я пыталась вспомнить, куда мне нужно идти на регистрацию. Рядом со мной остановился высокий, светловолосый мужчина и, щурясь, вглядывался в неспешно меняющиеся строчки с информацией. Он отвлекся и повернулся ко мне. Я недоуменно моргнула и собиралась отойти в сторону.
-- Прошу прощения, - спросил он на чистом тиринском. - Где здесь стойки регистрации?
Пожав плечами, я указала на виднеющийся сектор.
-- Odi.
-- Что? - удивленно переспросил он, по-прежнему щурясь, будто ему было неприятно здешнее освещение.
Тут до меня дошло, что я так и не переключилась на свой родной язык, так привыкла общаться с шанцу.
-- Наверное, туда. Я сама не очень-то ориентируюсь в этом...
Что-то у меня случилось со словарным запасом. Я смотрела на незнакомого мужчину и меня охватило странное ощущение. Не сказать что бы хорошее или плохое, просто странное, которое мне никак не удавалось идентифицировать.
-- Хаосе, - охотно подсказал он, свысока оглядывая суетящихся людей.
-- Да-да, - закивала я. - Мы с вами нигде не встречались?
-- Здесь? - рассмеялся он, довольно потирая заросший светлой щетиной подбородок.
-- Нет... просто показалось, - я опомнилась и завертела головой, изображая спешку. - Ну, мне уже пора. Хорошего полета.
-- И вам.
   Как и при полете сюда, я решительно выбрала сон в капсуле, что избавляло меня от ненужный угрызений совести, поэтому пробуждение уже в космопорте Тризы выдалось весьма приятным. Подхватив свои немногочисленные вещи я влилась в общий поток прибывших. Таможенный досмотр и паспортный контроль вышли более утомительным, чем в Ицхари, где шанцу досматривали отдельно. Но я чувствовала себя настолько отдохнувшей, что готова была отстоять длиннющую очередь. Примостившись в самом конце, я меланхолично рассматривала людей и немногочисленных шанцу. Немногочисленных, потому что шанцу не летали отдыхать на другие планеты, а те, что все-таки выбирались из родных мест, являлись искателями чего-то большего, способные жить без опеки и поддержки духов.
Получив заветную отметку о прибытии, я сразу же отправилась оформлять документы, которые бы позволили мне на законных основаниях работать и жить здесь. Если меня больше нет, как Ивоны Теренс, то мне ничего не остается, как взять свое шанцурийское имя. Кроме того, я переоформила банковский счет и обзавелась новой картой, уже здешнего формата, чтобы и дальше транжирить накопленные проценты, пока не вернусь на работу. Завершив с этим, я отправилась на выход. Встречающие рассеялись по всему залу, но в этом беспорядке особенно выделялась группа мужчин. Вокруг них образовалась зона отчуждения, в несколько метром по окружности, и люди, проходя мимо, обтекали их будто по нарисованной черте. Я отошла к крошечной платформе, где располагалась кофейня и взяла чашку кофе, сев у декоративного заборчика. Достала из сумки купленную в порту Ицхари пудру и принялась разглядывать в зеркальце заинтересовавшую меня группу, не забывая при этом прикладывать чистую пуховку к лицу. Не знаю, но что-то в них было не так. То, что их обходят стороной я еще могла списать на банальное чувство самосохранения, ибо их вид внушал, по крайней мере, опасение за собственную жизнь. Но мне никак не удавалось решить для себя, чем же они привлекли мое внимание, и почему я, не задумываясь, нарушила бы их зону отчуждения. Захлопнув пудреницу, развернулась к помещению лицом и взяла в руки чашку с остывшим кофе. Да так и застыла, наблюдая, как к ним подходит давешний знакомец. Моргнула и потерла рукой лоб. Вечно мне мерещится всякое. Одним глотком допив горький кофе, подхватила чемодан и устремилась к выходу, более не обращая ни на кого внимания. Выйдя, запихнула сумку в первый свободный люфтер и ввела адрес клуба.
Спустя десяток минут, я стояла на крыльце из черного мрамора и улыбалась ярким воспоминаниям. Мне еще не до конца верилось, что я вернулась обратно. Все это казалось ярким, но нереальным сном. Я успела соскучиться по молчаливо пафосной столице, туманным осенним дням и назойливой технологичности нашей планеты. Толкнув тяжелую входную дверь, оказалась в полумраке рецепшена, где за стойкой сидел местный бухгалтер. Опустив тонкую оправу очков на самый кончик носа, он хитро оглядел меня с ног до головы.
-- Вернулась?
-- Ага.
-- К шефу зайди, отметься.
Прежде чем идти к Истону, я поднялась на жилой этаж и оставила сумки в одной из свободных комнат. С минуту тупо созерцала стандартную обстановку и наконец пришла к выводу, что поездка на Шанцури во всей своей неоднозначности поменяла мое восприятие, сделав меня взрослее и серьезней.
К кабинету начальства я шла со смешанным чувством, понимая, что должна, наконец, разобраться, как связан этот человек с тем Истоном которого я знала и если это простое совпадение, то избавиться от наваждения как можно скорее. Постучав в дверь, я дождалась приглашения войти и потянула за ручку.
-- Вы вернулись? - на его неподвижном лице нарисовалось нечто вроде изумления.
-- Да, - а вместе со мной вернулись старые и новые проблемы, которые не заставят себя долго ждать.
-- Как провели время?
-- Хорошо.
Не могла же я выложить ему все, что со мной случилось, да и хорошего по сути ничего не произошло, а плохое пусть лучше останется на моей совести.
-- Ну что ж, рад, что вы вернулись. Можете приступать к своим непосредственным обязанностям.
Я кивнула и собралась было уже уходить, как вспомнила ради чего сюда пришла.
-- Простите, могу я у вас кое о чем спросить?
-- Спрашивайте.
Мне пришлось собрать все мое мужество, чтобы задать мучающий меня вопрос.
-- Вы, Истон Виверен?
   ***
   От воды исходит пар, он пах чем-то тягуче-сладким. Лепестки цветов плавали на поверхности и липли к влажной коже. Я напоминала себе муху завязшую в свежевынутой соте - мне было так же хорошо как и ей, до того момента, как крылышки и лапки прочно застряли в дурманящей жидкости. Лениво приоткрыв левый глаз, некоторое время наблюдала за неспешной работой мастера по маникюру. За поход сюда нужно было благодарить Истона, ведь теперь одну из тайн мне открыли...
-- Вы, Истон Виверен?
-- Когда-то меня действительно так звали, но, похоже, под этим именем вы знаете другого человека?
   -- Как это случилось?
-- На последнем курсе академии, я получил известие - умер мой отец. Неделю спустя семейный адвокат зачитал завещание, а также огромный список долгов и две закладные на наш дом. Тогда появился тот человек и предложил продать мне свое имя и жизнь.
-- И вы согласились?
-- Вы мне не поверите, но я никогда так не радовался, ведь жизнь такая жизнь была вовсе не по мне. Потомственный аристократ? Да, что мне с того титула? Конечно, я согласился.
-- Вот значит как... - я ожидала совсем не такого.
Собравшись было уходить, я получила одно замечание.
-- Ивона.
-- Да?
-- Кошмарно выглядишь.
-- Да?
-- Своим видом распугаешь всех клиентов. Будь добра, сделай что-нибудь с собой, - при том, что голос Истона был совершенно лишен эмоций, звучало сказанное крайне нелестно.
Я до сих пор чувствовала, что мои щеки пылают от стыда. Именно поэтому сейчас я отмокала в ванне с лепестками, с маской на лице и волосах, в одном из дорогих спа столицы, а не бежала со всех ног на встречу к Бесу. Иногда женщиной быть так приятно. Придя сюда, я в первую очередь попросила сделать что-нибудь с волосами, а потом поддалась на все эти приятные процедуры. После расслабляющей ванны, меня отправили на массаж. Вот об этом пункте траты неприличного количества денег, я не пожалела ни разу. У массажистки были просто божественные руки. Тело от ее манипуляций просто таяло, а душа была готова отлететь, куда не положено. Хотелось неприлично мурлыкать, но я старалась сдерживаться.
-- Какая у вас интересная татуировка, - подала голос массажистка.
-- Татуировка?
-- Да, когда я нажимаю вот здесь, - она надавила на основание черепа на шее. - Проявляется узор, а потом постепенно исчезает.
У меня внутри все сжалось, но пришлось взять себя в руки.
-- А да, новая технология.
Расслабиться, как следует, больше не получилось, я все думала, каким образом энергетические контуры начинают просвечиваться на физической оболочке. Скорее всего, конечно, массажистка воздействовала на какие-то особенно чувствительные точки, по крайней мере, в это хотелось верить.
Спустя какое-то время пришла девушка и сняла маску с лица, нанеся на кожу какой-то густо пахнущий крем. Массаж продолжился и через несколько минут, я задремала. Будил меня уже парикмахер. Надев халат, я дошла до кресла и просыпалась под жужжание фена, с чашкой ароматного чая. Хорошо, что чай у меня был успокаивающий, а то бы я не так тихо оценила работу мастера. Коротко стриженые виски, и довольно длинные пряди сверху она укладывала крупными локонами на одну сторону, тем самым создавая объем. Не кошмар, просто довольно необычно потому, что я всю свою жизнь носила длинные волосы и даже в самых экстремальных ситуациях во время обучения не поддавалась желанию избавиться от них. А теперь?
-- О, высшие, - простонала я, и закрыла лицо руками.
-- Вам что-то не нравится?
-- Нет, все нормально, - оставалось только привыкнуть к такой резкой перемене. Впрочем, мне ли не привыкать?
   Я шла по улице, кутаясь в тонкое кашемировое пальто, и сетовала на собственную недальновидности, а вместе с этим и на непредсказуемую погоду. С реки дул промозглый ветер, делая пребывание на воздухе совсем неприятным. Там, где высились небоскребы, дыхание осени совсем не чувствовалось, а стоило покинуть центральную часть города, как становилось ясно, что лето давно покинуло это место.
Выходя из салона, я хотела сразу отправиться к Бесу, но все время оттягивала момент, пока не пришла к выводу, что боюсь потерять и его. В итоге на набережную я вышла в таком дурном настроении, что впору топиться. Ветер больше не вился в длинных прядях, я задумчиво провела рукой по волосам и неожиданно рассмеялась. Если буду бояться, никогда не смогу приблизится к той жизни, о которой всегда мечтала.

На Пред-Вайде было ветрено. Тяжелые свинцовые тучи стремительно двигались в сторону острова, предвещая скорую бурю. Я наклонилась и расстегнула пряжки туфель. Ступни коснулись приятно влажных досок террасы перед домом. Где-то вдалеке раскатисто прогремел гром, ветер усилился и растрепал волосы. Волны накатывали на берег, слизывая сухой песок, до которого не дотягивались прежде. Подойдя к стеклянной стене, коснулась гладкой поверхности. Кажется, здесь уже давно никого не было, дом стоял пустой и выглядел мертвым. Внутри гнетущее ощущение пустоты только усилилось: заправленная кровать, пустой шкаф, стерильная чистота ванной и пустой, обесточенный холодильник. Отсюда не просто ушли, в спешке покидав вещи, а методично уничтожили любое проявление пребывания хозяина в доме. Я подошла к кровати и, сдернув покрывало, улеглась поперек, лицом к прозрачной стене. За окном потемнело еще сильнее, громыхнуло так, что зазвенели стекла, и в следующее мгновение небо разразилось сильным ливнем. Его мерный шум проникал через звукоизоляцию и навевал сон. Как не парадоксально, но буря заставила меня расслабиться и не думать о причинах, заставивших Беса покинуть это место. Я опустила голову на сложенные руки, веки налились тяжестью и опустились.
Просыпалась я рывками, с трудом выпутываясь из навеянного непогодой сна. За окнами продолжала бушевать природа, ветер и дождь превратили окружающее пространство в серо-зеленый пенный коктейль. Вылезать из постели абсолютно не хотелось, но в Тризе меня ждала работа и масса нерешенных дел. Перемещение в пространстве теперь не было опасным, благодаря перстню я знала, как гасить остаточный след. И, тем не менее, я старалась не терять бдительности, полагаясь на одни лишь знания самати.
В столице уже успело стемнеть. Я торопливо шагала по улице, ведущей к клубу, и пыталась придумать способ найти Беса. Визуальный поиск ничего не дал, как я и думала, таким образом, к нему пробиться нереально, а другого его убежища я не знала. Я вообще поразительно мало знала о нем, ну кроме дурного и непредсказуемого характера. Собственно последствия его действия я и наблюдала, но при этом могла поклясться головой, Бес и это предусмотрел, а значит - рядом с ним сейчас опасно. Что ж доверимся в этот раз...
Клуб, как и полагалось жил своей суетливой жизнью, все готовились встречать первых посетителей. Поздоровавшись с охраной, я направилась в раздевалку, где была тут же облеплена танцовщицами. Всем было интересно мое внезапное возвращение и на мою бедную голову сыпались многочисленные вопросы. Отбивать меня пришлось Агнесс, которая, впрочем, тоже с удовольствием похрустела моими ребрами и отвесила дружеский подзатыльник, опять же за мое внезапное исчезновение. Только после этого мне было позволено переодеться и перевести дух.
-- Больше не делай так, - тихо сказала Агнесс, когда в раздевалке не осталось никого кроме нас двоих.
-- Я очень постараюсь, - отозвалась я, крепя на шею "намордник".
В раздевалку заглянул Истон, окинул нас довольным взглядом и кивнул.
-- За работу!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"