Агри : другие произведения.

Ол-ин. Глава 4.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лилечек, еще раз с Днем Рожденья!


  
  
   Глава 3.
Поклонники, фанатики и просто психи.

Прошло еще две рабочей ночи - полет нормальный, выпроваживание и вынос пьяных тел не в счет. Агнесс все это время ворчала на скуку и осторожно жаловалась на подозрительное затишье. Нуаро почему-то вбил себе в голову, что должен присматривать за новичками, и я везде натыкалась на него. Хозяина "Дэ-рока", а именно так назывался клуб, я после знакомства больше не видела. Его загадочность, пожалуй, кроме меня никого не волновала. За прошедшее время я ни разу не наведалась к Бесу, и перемещалась по городу исключительно самостоятельно, либо на такси. Слова самати так или иначе заставили задуматься о безопасности, отчего я твердо решила не пользоваться силой без особой необходимости.
Сегодня ожидалась бурная ночь, столики были заказаны еще за неделю. В техзоне клуба царил невообразимый хаос, и везде можно было наткнуться на полуголую танцовщицу. Я только недавно пришла, но уже оказалась втянута во всеобщее волнение. Сначала меня затащили в гримерную, и накрасили так, что я боялась смотреть на себя в зеркало. Потом попросили подменить одного из ребят на входе. Почему именно меня, а не Агнесс я так и не успела спросить. Все происходящее сегодня воспринималось, как через пелену тумана. Эти пару дней я чувствовала странную эйфорию оттого, что вела самую обычную жизнь, самого обычного человека в империи. Ходила на работу, гуляла, покупала еду на рынке. Ощущения потрясающие, а это наводило на мысли, что путь, приведший к поступлению в академию, совсем не для меня. И если бы в моей жизни не появился Истон Виверен, я бы вышла замуж, родила детей и прожила обычную жизнь. Но все вышло так, как вышло.
Меня ощутимо ткнули в бок. Я моргнула и уставилась на стоящего рядом Тана. Большой, лысый и татуированный по самое темечко дядька. Он стрельнул глазами на планшет, который я держала в руке.
-- Что? - возмущенно спросила я.
-- Скоро придут первые посетители, - удивительно красивый голос, для такого крупного мужчины, с весьма пугающей внешностью. - Так что постарайся не витать в облаках. И это всех касается!
Я недовольно передернула плечами и повернулась назад, за спиной топталось еще трое таких же широкоформатных охранников.
-- На кой я вообще тебе сдалась? Только мешать буду...
-- Знаю-знаю, потерпи это ненадолго, еще успеешь вернуться в обитель разврата и похоти, - беззлобно ответил Тан, чем окончательно убедил меня в скрытом мотиве.
Все оставшееся время я старалась мило улыбаться, и как оказалось, сопровождать гостей до их столиков, хотя эта работа для администратора. Мне, конечно, было несложно, да и хоть какое-то разнообразие, но могли просто сказать сразу, а не ставить в дурацкое положение. Видела я, как они пытались скрыть довольные улыбки. Но когда последний клиент занял отведенное место, я вернулась на пост охраны вернуть планшет, не стесняясь спросила.
-- Что, слишком крутая для вас?
-- Да ладно тебе, - Тан ни капельки не смутился, напротив, выглядел жутко довольным, несмотря на брошенные обвинения.
-- Ладно-ладно, - передразнила я и пошла обратно в зал.
   Шоу еще не началось. Официантки в своих легкомысленных костюмах порхали от столика к столику, расставляя выпивку и принимая заказы. Гостями были для разнообразия не только мужчины. Ради этого вечера даже открыли балкон среднего уровня в зале, разместив там постоянных клиентов. Через какое-то время музыка зазвучала громче и платформы на сцене пришли в движение, обозначив начало программы. Я украдкой зевнула в воротник-стойку и повернулась в сторону столиков.
Люди отдыхали, рекой текло спиртное и официантки не переставая, курсировали вдоль столиков - вечеринка довольно быстро набирала обороты, подходя к опасной черте, когда уровень алкоголя становился выше голоса разума. После беготни с клиентами, я с удовольствием прислонилась к прохладной стене и сквозь ресницы рассматривала зал. Очень скоро с наблюдения я перескочила на какое-то отстраненное созерцание, перестав слышать громкую музыку. Еще стоя у входа с планшетом в руках, я встретила и проводила по крайне мере трех мужчин, ранее виденных во дворце. Но этот факт нисколько не тревожил меня, наоборот, было забавно. В целом ночь обещала быть спокойной...
Агнесс громко фыркнула в микрофон.
-- Я отойду на минутку.
   -- Хорошо, - откликнулась я, наблюдая, как она покидает зал.
С уходом напарницы я решила пройтись между столиками, заодно размять ноги. Ничего криминального не происходило, и я уже собиралась вернуться на место, когда обратила внимание на одну из девочек официанток. На первый взгляд мне показалось, что она обнимается с клиентом и решила просто пройти мимо. Но девушка вдруг неожиданно посмотрела мне прямо в глаза, и в них не было ничего кроме животного ужаса. Только сейчас я обратила внимание на задвинутый под стол поднос, опрокинутый бокал и перекошенную скатерть. Я неуверенно положила ладонь на шокер, но тут же отмела эту мысль.
-- Прошу прощения, - как можно громче произнесла я, чтобы обратить на себя внимание мужчины.
Тот не переставая прижимать к себе девушку, перевернул ее таким образом, что она оказалась у него на коленях. Я взглянула ему в лицо, но как не старалась, не смогла вспомнить его. Сложилось впечатление, что он прошел мимо меня, но такого просто не могло быть. Русоволосый, с легкой сединой на висках, правильные черты лица - самый обычный незнакомец и, тем не менее, он смотрел на меня так, словно знал.
-- Прощаю, - одними губами сказал он.
-- Отпустите девушку, - из-за музыки приходилось изрядно напрягать связки.
-- Не думаю, - он покачал головой и за шею подтащил девушку к себе, провел по ее щеке губами, а затем жадно поцеловал.
Меня передернуло от отвращения.
-- Пожалуйста.
-- Меня совсем не интересует такое развитие событий. Попроси по-другому.
Мужчина казался уж больно уверен в себе, а это не на шутку пугало.
-- Вы можете отпустить девушку и мы с вами договоримся.
-- И ты, и она останетесь здесь, - в его руке блеснул лучевик и уткнулся девушке под ребра.
-- Так и поступим, - на выдохе произнесла я, поднимая руки вверх. Как он смог протащить оружие через охрану мне даже думать не хотелось. - Что теперь?
-- А теперь раздевайся.
-- Что?
-- Раздевайся, или хочешь, чтобы я ее пристрелил? - он перестал улыбаться и активировал батарею лучевика.
-- Хорошо.
Я медленно расстегнула молнию на куртке и сняла ее, аккуратно положив ее на край стола. Связываться с ребятами было уже поздно, да и вернувшаяся Агнесс вряд ли изменит ситуацию в лучшую сторону.
-- Маску и твои игрушки тоже, - скомандовал он.
-- Ладно... ладно.
Так же медленно я избавилась от тяжелого пояса с дубинкой и шокером, и только после стянула маску. На лице мужчины отразилось явное одобрение. Он действительно пришел сюда развлечься, не ограничивая себя средствами, и кто знает, что у него еще на уме.
-- Дальше! - крикнул он, направив лучевик на меня и грубо оттолкнул девушку. Та тихо пискнула и, размазав по лицу грязные слезы, прикрыла рот ладошками. Лишившись опоры в лице мужчины, она сползла по дивану вниз под стол.
-- Спокойно, - сделав небольшой шаг назад, я покосилась на соседние столики. Пока никто ничего не заметил, но если так пойдет дальше, то начнется паника, а это, ни к чему хорошему не приведет.
К сожалению, мужчина вовсе не собирался слушать никого кроме себя. Резко поднялся и шагнул ко мне. Дуло лучевика оказалось прямо перед лицом. Я нервно улыбнулась и попыталась увеличить расстояние между нами, но он заметил, предупредительно дернув бровью.
-- Не стоит. Будь паинькой и не пугай их всех, - мужчина повел свободной рукой, показывая на зал. Казалось, никто не обращал на нас внимания, хотя мы находились в самом центре зала. - Они пока не хотят нас слышать, но одно неверное движение... - он медленно потянул майку вверх, демонстрируя великолепный торс и бледную в свете софитов кожу. Конечно же, ему не нужно было соблазнять меня, просто на груди у него крепились два плоских пакета с взрывчатым веществом. Лучевик, взрывчатка последнего поколения... Кто ты, гриар подери, такой?!
-- Я все поняла, - прошептала я, точно знаю, что буду услышана.
Пробежавшись дрожащими пальцами по ряду пуговиц, сняла тонкую блузку и бросила ее на пол, оставшись в одном бюстгальтере. Он удовлетворенно кивнул и подошел ближе, задев плечом. Мне стал неприятен этот наглец, и я в какой-то момент я решила, что просто вырублю его, все равно никто не заметит, как я перемещусь ему за спину.
-- Посмотри на них, - он склонил голову в мою сторону и нагло уставился на грудь. - Теперь они видят нас, чувствуют страх, но пока не понимают, что могут погибнуть. Даже ваши охранники уже несколько минут топчутся под дверьми, не зная, что делать. Но мы-то с тобой можем развлечься, правда?
-- Чего ты хочешь?
Сама себе показалась смешной, задавая этот вопрос.
-- Просто развлекаюсь, - хохотнул он, встав у меня за спиной. - Ах да, кажется, сейчас начнется штурм, но они не знают, что на мне бомба и взрыватель прямо в лучевике, один выстрел и бам! Всем конец! Тебе лучше отговорить их от этой идеи.
-- Думаю, они уже в курсе твоей затеи, - сквозь зубы процедила я.
Собственная беспомощность угнетала. Я могла решить проблему, но не могла, потому что тогда все увидят мою способность к перемещению, а ничего другого я пока не умела, ну или не знала, на что способна. Мне бы не помешал сейчас хороший пинок под зад, чтобы голова, наконец, начала работать нормально. Можно конечно плюнуть на осторожность и сделать это, избавить всех от психа, решившего развлечься за счет других. Пока я металась между внутренними противоречиями, мужчина решил перейти к более активным действиям. По коже поползли мурашки, когда холодный ствол оружия коснулся кожи, поддел тонкую бретельку и сбросил ее.
-- Не заставляй меня ждать, - мурлыкнул он и громко рассмеялся.
Музыка стала значительно тише, а со сцены исчезли все танцовщицы. Тан все-таки начал действовать, при этом сделал это незаметно. Я завела руку за спину и расстегнула застежку, сбросила деталь туалета, незаметно отбросив волосы на грудь.
-- Не скромничай, - послышался из-за спины его голос. По обнаженной спине скользнул ветерок от его дыхания. - Мы отлично проводим время, они тоже...
Он видимо имел ввиду скованных чужой волей зрителей, которые хоть и не могли двигаться, зато все слышали.
-- Я не хочу, чтобы кто-то пострадал, - скороговоркой проговорила я, теряя самообладание, - скажите, наконец, чего вы хотите добиться, приходя сюда с оружием и угрожая все взорвать, в том числе и себя. Если вам нужны деньги, то только скажите...
-- Какая же ты глупая, - дуло лучевика заскользило по шее вниз к пояснице, ощутимо ткнулось под ребра. Он медленно обходил меня по кругу.
-- А меня окружают одни извращенцы, - жестко усмехнулась я. - Но мне нравится то, что ты делаешь с ними. Но как? - Я резко развернулась к нему лицом, и с восхищением посмотрела прямо в глаза.
Сначала я уловила непонимание и настороженность, место которым стремительно уступал сумасшедший азарт, подкрепленный обычной мужской похотью. И вдруг все его чувства передались мне. Что здесь происходит? Он взял мою руку, и крутанул вокруг на месте, а потом подхватил на руки и закружил. Это был мой шанс, как-то исправить ситуацию. Посмотрев на зажатый в руке лучевик я подумала, что можно попробовать перенести его в другое место, как перемещаюсь сама. Я не знала как, но в любом случае стоило попробовать. Закрыв глаза, представила отмель недалеко от пляжа, возле дома Беса и мысленно вырвала оружие, ощутив как то, падает на влажный, белый песок. Меня тут же ощутимо тряхнули.
-- Ах ты тварь! - заорал он мне на ухо.
Кажется, мой маленький эксперимент удался. Я расхохоталась и врезала ему в лицо. В тот момент, когда он разжал руки, я ухватилась за воротник куртки и потянула на себя. Он не удержался и повалился на пол вместе со мной. Упала я неудачно, солидно приложившись головой, и на некоторое время потеряла чувство ориентации в пространстве. Сдаваться я не собиралась, перекатившись на бок, не глядя, пнула ногой. Ну что, посмотрим, на что ты способен без своей игрушки. Судя по раздавшемуся стону и последующему ругательству, попала куда надо. После чего мое везение резко закончилось. Находящиеся в зале гости стремительно приходили в себя, вызывав панику и неразбериху, в которой мог легко затеряться зачинщик всего этого, а допустить этого нельзя ни в коем случае.
Перед глазами все еще плыли разноцветные круги, что несколько мешало соображать, но вот я увидела, в нескольких метрах от себя, пытающегося удрать мужчину, и азарт взял свое. Я кинулась следом, распихивая локтями гостей, и почти догнала, когда он резко обернулся ко мне и плотоядно усмехнувшись, исчез. По инерции сделав еще пару шагов, остановилась.
-- Безликий... - сквозь зубы, прошипела я, но уже поздно было что-то делать. Да и что бы я смогла? Мне еще повезло, обвести вокруг пальца самати, иначе беды не миновать. Только сейчас я осознала, насколько все произошедшее серьезно, ведь он действительно взорвал бы себя и клуб. Маленькая поправочка - клуб и людей в нем. Уж древний-то переживет и не такое.
На мои плечи легла куртка, прикрывая наготу. Я повернулась было поблагодарить Агнесс, но рядом стояла вовсе не она.
-- Идем, - сказал таинственный человек-невидимка, хозяин всего этого бедлама, увлекая меня за сцену.
Гримерка уже пустовала, как и практически все коридоры техчасти клуба. Он завел меня в кафетерий и усадил за стол, тут же отойдя к стойке с кофе. Напротив меня сидела притихшая напарница, и нервно теребила бумажный стаканчик. Воспользовавшись передышкой, я влезла в рукава куртки и застегнула молнию. На душе скребли кошки, и откуда-то из самых глубин сознания поднимался страх. Вернулся хозяин со стаканчиком в руке и протянул мне. Никто ни о чем не спрашивал, то, что случилось в зале, и те, кому надо, все видели из комнаты видеонаблюдения. Обхватив стаканчик руками, залпом опрокинула содержимое в себя. Горло обожгло горечью кофе, сладостью и остротой чего-то алкогольного, дышать стало легче. Я более осознанным взглядом окинула находящихся в комнате людей.
-- Никто не пострадал, - отозвался от самых дверей, только вошедший Тан.
-- А Он? - тихо спросила я, глядя на начальника.
-- Сбежал.
Так и есть, - кивнула я сама себе.
-- Извини, - это Агнесс, виновато опустив глаза, взяла меня за руку.
-- Нет, это даже хорошо, что тебя там не было, - покачал головой Истон и повернулся на стуле к Тану и напряженному Нуаро. - Распускай персонал, на сегодня все свободны.
Тан кивнул и ушел, Нуаро еще долго торчал в дверях, болезненно морщась и что-то сосредоточенно обдумывая, но спустя какое-то время тоже покинул помещение. Я не стала дожидаться Агнесс, ускользнула в уборную, где долго смывала макияж и, пыталась заставить себя пойти переодеться. Нужно было кое-что спросить у Беса, но встречаться с ним совсем не хотелось. Этот же обязательно учинит допрос с пристрастием. Вернувшись в раздевалку, я быстро переоделась и покинула клуб. На улице было тихо и темно, все нормальные жители мегаполиса давно видели сны, поэтому я не стала далеко отходить от здания клуба и прыгнула на пляж.
На Прэд-Вайде было раннее утро, и солнце еще не успело прожарить каждую песчинку. Песок с это теневой стороны пляжа оказался влажный и приятно прохладный. Незамедлительно захотелось окунуться, смыть с себя липкий пот страха. Побросав вещи на песок, с разбегу окунулась в воду, проплыв несколько метров под клубящимися волнами прибоя. Вынырнула на вдохе и неторопливо поплыла к отмели. Соленая вода быстро забирала ночную усталость Тризы, оставляя в теле приятную расслабленность. Плыть было хорошо, шуршание воды успокаивало и о произошедшем думать совсем не хотелось. Сначала мне показалось, что отмель находится довольно близко, но на деле оказалось все не так. На берег песчаной полоски суши я выползла и еще долго лежала на спине восстанавливая дыхание.
Солнце быстро высушило кожу и начало ощутимо припекать. Я поднялась на локтях и, щурясь, осмотрела песок вокруг в поисках лучевика. Он лежал в нескольких метрах от меня, тускло поблескивая под солнечным светом. Подобравшись к нему, я сняла корпус и разобрала на детали. От увиденного меня бросило в жар, потом в холод. В нем не было и намека на детонатор для бомбы, а это значит...
-- Он блефовал! - выкрикнула я, швыряя останки лучевика в воду. - Сукин сын!
После вспыхнувшей ярости пришло какое-то странное отупение, логику самати оказалось не так легко понять. Возможно он играл... Ну, а что? Скучно ему! Жена дома запилила, а тут такой накал страстей, еще и девка голая, миротворца из себя корчит. Я от переизбытка чувств схватилась за голову и села на песок. За что мне достаются подобные приключения, да и еще с участием древних, как вопрос был уже не актуален.
Смирись, - твердил внутренний голос и я, пожалуй, с ним соглашусь.
На обратный путь до берега можно было потратить мгновение, но после пребывания на солнце, захотелось немного охладиться. От отмели до пляжа меня подгоняли попутные волны, плыть становилось и легче, и приятней. Под водой, стайками носились какие-то полупрозрачные рыбки, пугаясь одной моей тени на каменистом дне. Выбравшись на берег, я подобрала свои вещи и побрела в сторону дома. Пока дошла до открытой террасы, вода с белья уже стекла и я в который раз посетовала на отсутствие нормального купальника. Едва поднявшись по деревянным ступеням, услышала негромкие голоса. Один принадлежал Бесу, второй явно незнакомый. Приблизившись, настолько чтобы меня не заметили, заглянула внутрь, тут же натолкнувшись на напряженный взгляд Беса. Он качнул головой и глазами показал на пляж. Я мельком глянула на визитера и удалилась. Кем бы ни был гость, знакомство с ним мне не нужно.
В пальмовой роще я в прошлый раз приметила ярко-оранжевый гамак, натянутый между двумя девевьями. Улегшись в пропахшую соленым морским запахом ткань, я незаметно для себя задремала, а проснулась оттого, что солнце ярко светит в лицо. С трудом продрав глаза, и выпуталась из мягких объятий гамака. Песок под ногами оказался раскаленным, вовсе не располагающим к непринужденной прогулке по пляжу. Я быстро похватала вещи и припустила к дому. Блаженная тень и прохлада помещения слегка остудила и привела в чувство. Бегло оглядевшись, я заметила два пустых бокала на журнальном столике и разбросанные вещи на кровати, что было совсем не в стиле самати. Но меня сейчас мало волновали такие мелочи. Кожа немилосердно зудела от соли, хотелось поскорее принять душ и намазаться молочком для тела. И хорошо, что Бес куда-то отлучился, не будет надоедать расспросами.
После очистительных водных процедур, я переоделась в чистое и прямиком направилась в постель. Кое-как расчистив себе место от вещей самати, забралась под тонкую простыню, чувствуя, что еще немного и усну. Но тут вернулся сам хозяин дома, взъерошенный и возбужденный. Я сладко зевнула и уткнулась лицом в подушку, в полглаза наблюдая за его передвижениями.
-- Будешь спать? - спросил он, доставая из холодильника бутылку воды.
   -- Мм, дай попить.
Он открутил пробку и протянул мне бутылку. Я сделала несколько глотков и вернула бутылку обратно. Бес как-то странно посмотрел на горлышко и сел рядом, так и не отпив.
-- У тебя все нормально?
-- Ага...
-- Ивона, - укоризненно произнес он.
-- Нормально, - отмахнулась я. - Лучше расскажи, что за гость к тебе заглядывал.
-- Да так, старый знакомый... - он посмотрел на меня из-под упавшей на глаза челки, - искал кое-кого.
-- Ну-ну.
-- Так как у тебя дела? - Бес намекал, что в ответ на мою откровенность поделится информацией.
-- Неплохо, - нехотя начала я, сверля самати мрачным взглядом. - Один небольшой инцидент, но, в общем, все нормально. Живу в Тризе, никуда не суюсь, никого не провоцирую. Все как ты хотел.
-- Что за инцидент?
Как мне не хотелось распространяться на эту тему, но, кажется, придется. Особенно, когда кто-то, так сильно желает участвовать в твоей жизни.
-- Место, где я... работаю, посетил безликий, - я на всякий случай отодвинулась от него. - И он угрожал взорвать это место. Мне пришлось вмешаться.
-- Почему ты решила, что он один из нас?
-- Он исчез на моих глазах...
-- И? - Бес точно угадывал моменты, когда я вру и недоговариваю.
-- И все, - вымученно улыбнувшись, ответила я.
-- Ты же не выдала себя?
-- Эээ...
-- Понятно.
У меня появилось ощущение, что меня сейчас принимают за неразумное дитя, но я сдержалась и никак не прокомментировала этот факт.
-- Ничего тебе не понятно, тебя там не было.
-- Ты, кажется, хотела знать, кто ко мне приходил, - Бес почему-то решил сменить тему разговора.
-- Да.
-- По твою душу приходили.
-- Мою? - переспросила я.
-- Самати, - уточнил он.
-- А я-то им чем насолила?
-- Короткая же у тебя память, - он усмехнулся, а я серьезно задумалась, чем могла не угодить древним. Придя к выводу, что действительно не помню, вопросительно воззрилась на Беса. - Но на этот раз искали не тебя, а Катару, хотя это не повод расслабляться.
-- Зачем они ее ищут?
-- А вот это очень интересный момент. Насколько я знаю, у твоей благодетельницы был партнер...
-- Партнер? - как будто его ответ все объяснял.
-- Именно.
-- Слушай, Бес, кончай уже меня стращать. Как они узнают, кто со мной поделился силой?
-- Можешь мне не верить, но они уже нашли способ. И теперь я запрещаю тебе пользоваться силой, особенно перемещением в пространстве.
-- Ладно, - я пожала плечами.
-- Хорошо, - он облегченно вздохнул и запустил руку в волосы, зачесывая их назад. - Заметно, что ты действительно отдохнула за эти дни. С тобой намного легче стало общаться.
Я как-то неопределенно пожала плечами и ничего не сказала в ответ. Бес и сам прекрасно понимал, где мне сидели все интриги и меркантильный интерес некоторых персон. А то, что на меня благотворно влияет одиночество и смена обстановки, я и сама заметила.
-- Надолго ли? - я украдкой посмотрела на дрогнувшие губы Беса и тут же отвела взгляд.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"