Аннотация: В этой главе...ну вы все сами увидите))) и как всегда тапки и коментарии приветствуются)))
Глава 2. Лантори.
Приграничный город Лантори жил своей обыденной жизнью, и единственное, что отличало сегодняшний день от тысячи других, это проведение ежегодной Большой ярмарки. В это время, город, обычно живущий тихой жизнью, напоминал развороченный муравейник.
Люди, нелюди, нечисть и прочие создания Великих в этот день объявляли перемирие, дружно бок о бок торговали, жульничали и просто отдыхали.
Все улицы города в день Большой ярмарки превращались в торговые ряды. Торговцы на все лады расхваливали свой товар, стараясь продать, как можно больше и быстрее, ведь ближе к ночи должен состояться грандиозный праздник на главной площади.
Но оставим, о празднике позже, потому как в это время на главной площади, прямо из воздуха вышла девушка. Нет вы не подумайте, для этого мира в этом нет ничего особенного. Так случалось, маги появлялись в нужном им месте, и как ни в чем не бывало, шли дальше по своим делам. В этот раз также никто из прохожих не заострил внимание, на вышедшую из воздуха девушку.
***
Вот это ответ, подумала я, глупо озираясь по сторонам. Где же я оказалась? Черт, неужели тот тщедушный мужичонка из другого мира? И я здесь?
Паника на пару истерикой подкрались также не заметно и оперативно, перетряхивая мою нервную систему, как землетрясение клочок суши, безжалостно сминая барьеры разума, и его робкие доводы. Подавить эту инстинктивную самозащиту организма от окружающей действительности стоило невероятных усилий со стороны оглушенного сознания.
Повернуть назад уже не было возможности, и я пошла вместе с потоком идущего мимо народа. Мне казалось, что я сплю, ведь такое разнообразие всяческих существ могло привидеться только во сне, или в горячечном бреду. Я, совсем не культурно открыв рот, рассматривала разную живность, а по-другому, честно говоря, и не скажешь.
Так я и шла ведомая неугомонной толпою, не забывая рассматривать красивые улочки незнакомого города. А тут я вам скажу, было на что посмотреть, мне это место напоминало старый восточный город, только не уловимо другой.
В воздухе витали одуряющие ароматы сдобы и пряностей, а еще пахло сумасшедшим весельем и праздником. Я даже не вольно принюхалась, остановившись на дороге. И точно, чуть сбоку стоял лоток со свежей выпечкой и сластями, только обидно, что денег то нет, только если они не принимают наши "деревянные". Поколебавшись несколько мгновений, я решительно направилась к лотку, но моим намереньям не суждено было сбыться. Сделав пару шагов, в меня что-то ударилось, обдав ледяными потоками ненависти, от чего я, не устояв на ногах, упала. Земля встретила мои ладони острым крошевом камней, руки обожгло острой жаркой болью, а в голени взорвался костер обжигающих искр.
- Дьявол! - с чувством выругалась я, осматривая ободранные и кровоточащие ладони, - день явно не задался.
Я поискала глазами то обстоятельство, которому я могла принести "благодарность" за мягкое падение. Обстоятельство также заинтересовалось сбитым объектом, сейчас несколько раздраженно рассматривал меня. Да это был именно мужчина, только вот я сильно сомневалась в принадлежности его, к роду человеческому.
Кожа цвета темной стали, странно вытянутый разрез глаз и радужка цвета спелой вишни, выразительные линии профиля, и надменно сжатые губы, все остальное скрывало его странное одеяние.
О-о-о, да тут никак шовинизмом попахивает! Фи! Нет, мне совершенно не обязательны ваши "извинения", так что нечего сверлить меня глазами.
Я медленно поднялась, стараясь не опираться на подвернутую во время падения ногу, отошла в сторону, тяжело привалившись спиной к каменной стене дома. Устало, опустившись на землю, подогнула под себя здоровую ногу. Глаза невольно зацепились за клочок бледно-голубого неба, а мысли прочно застряли в вишневых бездушных лужицах.
Тогда я не знала, что мой случайный обидчик, никуда не ушел и с хищным интересом наблюдает за тем как льется невидимый свет, не солнца, прячась в прядях растрепанный волос, серебря кожу ломаными тенями.
Боль в ладонях уже не казалась такой острой, теперь просто тупо ныла, я как-то уж совсем обреченно разглядывала ранки с подсыхающей кровью.
Сердце вдруг бешено забилось, глаза зацарапало от слез, стало вдруг обидно и горько. Почему все это мне? Не жаждала ведь ни приключений, ни других миров, ни высокопоставленных связей. Куда теперь все это добро девать? Тетушка Судьба явно не ожидает от меня такого малодушия, значит, я не оправдаю ее ожиданий. А что они все от меня ожидают? Что я начну геройствовать направо и налево? Но я же обычная слабая женщина, с кучей страхов и прочего хлама в голове.
Все хватит киснуть, надо что-то предпринять, а еще узнать у тетушки Судьбы как вернуться домой.
Мои мысли как речка без течения, крутились на одном месте, совершенно не приходило в голову решение моей проблемы.
- Может я смогу разрешить ваши душевные терзания? - прошелестел приятный мужской голос. Я подняла голову и увидела того самого мужчину, из-за которого так неудачно упала.
Его вопрос повис в воздухе, впрочем, я не собиралась ему отвечать, перетопчется. Взглядом, показав ему, что меня не интересует его предложение, я принялась усиленно рассматривать носки туфель.
- Что ж, как вам будет угодно, - мужчина был явно раздражен пренебрежением к собственной персоне.
Послышались удаляющиеся шаги, а я удовлетворенно посмотрела на удаляющуюся фигуру незнакомца. Надо же какие мы гордые, не отказывает нам никто, ага щаз! Знаем мы эту бескорыстную помощь, не замечу, как в его постели окажусь, в лучшем случае...
На улице по-прежнему шла бойкая торговля, народ галдел, на дороге то и дело возникали заторы, из груженых всякой всячиной повозок, отчего постоянно кто-то ворчал и ругался, но проходило время и довольные собой возницы разъезжались.
Торговка выпечкой, до которой я так и не смогла добраться, уже несколько раз бросала в мою сторону обеспокоенные взгляды, но оставлять твой благоухающий товар не решалась.
Я же настолько отчаялась, что не обращала внимания на окружающую меня суету. Хотелось плакать, но слез не было, хотелось злиться, но виноватых не было. Поэтому я просто сидела, уткнувшись лицом в колено, тихо поскуливала от собственной не состоятельности. Мне стало стыдно за себя, в критической ситуации я оказалась беспомощнее слепого котенка, а все оттого, что не могла никак принять происходящее за действительность. Все, что я видела вокруг себя, походило на красочный сон, но только сон.
В близи меня заскрипели мелкие камешки и пыль, зашелестела ткань одежд, на меня легла чья-то тень. Я подняла пустые глаза, недоуменно уставилась на ту самую торговку булочками. Булочница, как и ее товар, была пухленькая, от нее приятно пахло сдобой и малиновым вареньем. Добродушное лицо обрамлял яркий цветастый платок, а бледно голубые глаза смотрели с беспокойством. Неужели кому-то не все равно, что со мной творится!
- Девонька, что-то случилось, почему ты здесь сидишь одна? - спросила она.
- Я потерялась, - обреченно прошептала я.
- Послушай, давай-ка поднимайся, пойдешь со мной, а то я товар оставила на соседку. Кстати, меня зовут Риная.
- А меня Уна, - после этого она протянула мне руку, я с трудом поднялась, стараясь не опираться на ушибленную ногу. Моя болезненная гримаса была замечена, после чего Риная закинула мою руку себе на плечи. Так с ее помощью я доковыляла до лотка Ринаи.
- Садись сюда, - скомандовала булочница, я покорно сползла с ее плеч и села на указанный ящик, - сейчас посмотрим что у тебя с ногой.
- Я ее то ли вывихнула, то ли просто сильно ушибла, - сказала я, закатывая порванную штанину.
- Ничего себе, - охнула женщина. На моей же ноге расплывался огромный бордовый синяк, - дома у меня есть замечательная мазь, сейчас сложу товар и пойдем ко мне там я обработаю тебе ногу.
Мне сложно было воспринимать, что говорит Риная, дивные ароматы выпечки, действовали на меня не хуже гипноза. А добрая булочница увидев, какими голодными глазами я смотрю на прилавок, протянула мне большой пирожок.
- На держи. Ты верно голодная?
- Нет, нет, не надо, мне нечем заплатить вам, вы итак слишком добры ко мне, - запротестовала я, а Риная грозно сдвинув брови, всунула пирожок в руку.
- Ешь, чай не разорюсь из-за пары пирогов, а хорошему человеку грех не помочь!
Я слушала ее ворчание в пол-уха, уплетая потрясающе вкусный пирожок. Риная тем временем сноровисто собрала непроданный товар в большую корзину.
- Ну, что пошли, давай, держись за меня, я здесь не далеко живу, - и мы двинулись в противоположную сторону от центральной площади.
Улочки то сужались, то неожиданно расширялись, при этом, не забывая извиваться по траектории ползущей змеи. Идти было мучительно больно, хотя я почти висела всем телом на плечах Ринаи.
- Мы уже пришли, - сказала женщина, останавливаясь у порога корчмы с симпатичным названием "У Прошечки", - эту корчму держит моя дочь, а мой дом сразу за ней.
Мы прошли через зал полный посетителями, вышли через огромную кухню во двор. Дом был большой двухэтажный, Риная провела меня в одну из комнат на первой этаже, усадила на кровать.
Комнатка оказалась маленькой, светлой и очень уютной. Небольшое окошко выходило на вишневый сад, невысокие деревца усыпали крупные ярко-красные ягоды, а через открытую форточку пахло терпкой вишневой смолой.
Засмотревшись на это природное изобилие, я пропустила приход Ринаи, которая уже поставила на табурет тазик с теплой водой, горшочек с чем-то буро-зеленым, и чистые полотенца.
- Покажи-ка мне свои руки, - попросила женщина, и я послушно вытянула их вверх ладонями. Ладони покрывала бурая корка из крови и грязи. Риная смочила полотенце в воде, аккуратно смывала кровь, а когда закончила, недоуменно уставилась на абсолютно чистую кожу.
- Ничего себе, - пробормотала я, рассматривая свои руки.
- Никогда такого не видела, у людей не бывает быстрой регенерации, ведь ты же не маг? - Риная недоверчиво посмотрела на меня, на что я лишь отрицательно покачала головой, - ну да ладно, давай посмотрим как там твоя нога.
Нога так же порадовала отсутствием того ужасного ушиба, зато наличествовал небольшой синяк, который на наших глазах, наглым образом исчез.
- Дела..., ты уверена, что не маг?
- По крайней мере, раньше за собой ничего подобного не замечала, - философски сказала я, на всякий случай, ощупывая пострадавшую ногу.
- Если уж ты себя чувствуешь совсем здоровой, пойдем, поможешь мне обобрать вишню.
Мы взяли большую корзину, и вышли в сад. Устроившись около одного их вишневых деревьев, мы принялись обрывать, спелые ягоды. За работой Риная рассказывала о себе, о своей семье и дочери, и еще много о чем. Я ей задала, наверное, целый миллион вопросов, и ни один не остался без ответа. Риная сначала удивлялась моей не осведомленностью, но когда я рассказала ей свою историю, конечно, без лишних подробностей, удивление сменилось стремлением помочь мне освоиться здесь в этом мире.
Через пару часов мы, наконец, выбрались из сада, переместились на кухню, где еще предстояло вымыть ягоды и поставить вариться их на варенье. Когда и с этим заданием было закончено, я устало потянулась, разминая мышцы спины, сладко зевнула.
- Иди-ка, ты дочка, спать, а завтра с утра решим, что делать дальше, - она проводила меня в комнату, пожелав спокойной ночи, удалилась на кухню, где еще долго гремела посудой.
В комнатке для меня была оставлена горящая свеча, но она скорее мешала видеть, чем разгоняла темноту, поэтому я ее потушила. Легла спать я не раздеваясь, слишком много у меня ушло сегодня сил и эмоций на то, чтобы пережить этот день.
Но сон как ни странно не спешил ко мне, видимо долго пробирался через буйно разросшийся вишневый сад, цепляясь полами своего длинного сонного плаща, за каждую веточку. А когда добрался до кончиков моих ресниц, решил, что раз я его так долго жду, то могу еще потерпеть, пока он поиграет в прятки с рваным кружевом полночных теней. Впрочем, сейчас зная, как оно все получится, я бы не стала его торопить и подгонять, а покрутилась бы еще пару часов на мягкой перине.
Но как говориться, чего быть, того не миновать. И я уснула. Сны мне не снились, все-таки сказывался бурно проведенный день, и неспокойная прошлая ночь.
Пробуждение первое.
Утро порадовало меня яркими лучами солнца, и неугомонными разговорами птиц, а когда глаза открылись, я порадовала себя внеплановой безобразной истерикой.
Вместо деревянного потолка над головой, было утреннее небо, постель и вовсе отсутствовала. Зато был в наличии жесткий ствол дерева за спиной, в купе с затекшими связанными руками.
- Ааааааааааааа!!!!!! - огласил мой вопль, местные окрестности, - твою мать!!! Что здесь происходит, и какой засранец меня связал!!!
- Не кричи, тебя все равно никто не услышит, - сказал смутно знакомый голос прямо у меня над ухом.
- Да пошел ты! Знаешь куда! Советчик! И откуда ты взялся на мою голову, и вообще, какого черта я связана???? - я еще сказала ему очень многое, по большей части не особо цензурное и малоприятное на слух, но зато донесла до этого олуха, что поступил он так, очень опрометчиво. Как мне казалось на тот момент, у этого не хорошего человека, после моей тирады, должна проснуться совесть, ну и дальнейшие из нее вытекающие действия. Но! Я ошиблась, вместо извинений, меня просто усыпили.