Тумбочкина Агрипина Федоровна : другие произведения.

Последняя Ушедшая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Обновлено 01.09.!!!

  
   Последняя Ушедшая.
  
  Приглашение.
  
  -Де'Лу тебе письмо, о, да еще и заказное!
  - Дай сюда и перестань мельтешить у меня перед глазами!
  - А что это мы такие нервные?
  - Ты с мое без работы посиди, тогда бы я посмотрела, как ты волосы себе рвешь...на голове.
  - Ах, ты, стерва!
  Девушка бросилась на Де'Лу и повалила на пол, завязалась не шуточная схватка, но уже через минуту, нападавшая лежала лицом в пол, руки были заломлены за спину. На спине у нее восседала довольная Де'Лу, и держала ее руки.
  - Ну, ты и сучка Де'Лу!
  - Ленни, сколько пафоса в твоих словах!
  - Дай, только выбраться и я тебе все лицо расцарапаю!!!- рычала поверженная Ленни.
  Ага, вот прям щас и отпустила! Я вытащила ремень из брюк и сноровисто связала, дергающейся Ленни, руки. Девушка ругалась не хуже портового грузчика, но Де'Лу это мало волновало, больше ее занимало пришедшее ей письмо. Интерес Де'Лу был замешен на несвойственном ей страхе, ведь этот адрес никто не должен был знать. И, тем не менее, факт остается фактом, письмо было на ее имя.
  - Ничего не понимаю, - пробубнила девушка себе под нос, и вскрыла письмо. В конверте оказался небольшой листок бумаги, а в письме содержалось всего два предложения.
  'Столичная, дом 5. Наше предложение Вас заинтересует'
  И что же мне об этом думать? Кто-то очень хорошо осведомлен о моей профессии. А предложение я, пожалуй, обдумаю. Советская дом пять, ох, дьявол, это же новая высотка, какого-то очень крутого банка. Что же потребовалось таким людям, от меня, наемной убийцы. Я позволила себе гадкую усмешку.
  Очнувшись, от своих размышлений, я заметила, что в комнате стало тихо. А я, наконец, обратила внимание, на тихо всхлипывающую Ленни.
  - Ну, что будешь вести себя, нормально, или продолжим воспитательные процедуры?- насмешливо спросила я.
  - Я больше так не буду, развяжи! - я удивлено вздернула бровь.
  - Хорошо, - недобро ухмыльнулась я, - но в следующий раз, не посмотрю, что ты моя сестра. Ясно?
  Ленни усердно закивала головой, а я подошла и развязала ремень.
  -Что в письме?- деловито поинтересовалась она, попутно растирая затекшие руки.
  - Это тебя не касается, малявка!
  Грубо, знаю, но она порой по-другому не понимает. Вот и сейчас покорно опустила голову.
  - Де'Лу, можно я пойду, погуляю?! - смущенно пробормотала она.
  - Давай, иди, только не долго, а если задержишься, позвони, хорошо?
  - Да мама!
  - Рррр-р, убью, - прошипела я, но этой вредной мелочи уже и след простыл.
  Так, а теперь надо сесть и хорошенько подумать. Поэтому я прошла на кухню, поставила греться чайник, а когда он закипел, налила себе своего любимого зеленого чаю. Удобно устроилась на широком подоконнике.
  В последнее время в городе было слишком тихо, никто никого не убивал, не подсиживал, не плел интриг. Должна же я быть в курсе всех трений, что бы успеть получить выгодный заказ. Тишина наводила на определенные подозрения, а они не утешали, в городе появился кто-то весьма и весьма могущественный.
  А сегодняшнее письмо все только подтверждало. Еще кое-что насторожило более всего, то что меня приглашали прийти во вполне легальное место, не сообщили никаких дополнительных координат. Это было просто вообще из ряда вон. И еще это означало, что кем бы ни был мой таинственный наниматель, последствий он не боится. Согласитесь интригующе, не правда ли?
  Моя тоска и безделье, взяли верх над здравым смыслом и осторожностью, поэтому я решила наведаться туда завтра же.
  
  
  *****
  Утро порадовало солнечной погодой, птичьими криками, и шумом старого клена, который рос прямо около окна моей комнаты. В не плотно задернутые шторы проникали назойливые солнечные лучи, и по прихотливо изогнутой траектории, расчерчивали погруженную в дрему, комнату.
  Я все еще нежилась в постели, когда в комнату просунулась встрепанная головка Ленни.
  - Завтракать будешь?
  - Ага.
  - Чего бы тебе хотелось?
  - Ммм... а с чего вдруг такая трогательная забота? Не мнись уж, говори, чего хотела!
  - Понимаешь, тут такое дело, - замялась она, а затем подошла ко мне и села на кровать,- короче мы с ребятами собрались за город, с палатками там, костром... песнями под гитару.
  - Это что значит?! - изумилась я. - Ты просишь у меня разрешения?
  - Ну да, - смущенно пробормотала Ленни, и опустила глаза.
  - А ты точно моя сестра? На тебя это не похоже. Насчет разрешения,- я задумчиво потерла подбородок, - конечно, езжай, тем более у меня намечается дело. Так даже будет лучше, если тебя не будет в городе. Кстати, деньги нужны?
  - Да немного, на еду, и проезд.
  - Возьмешь сколько нужно, и что б я тебя в ближайшую неделю в городе не видела. Ясно?
  - Спасибо, Лу, - и она бросилась мне на шею, и расцеловала. Нет, это точно не моя сестра, думала я.
  Я встала в постели, и пошла в ванную, там приняла душ, и вымыла голову. Выйдя из душа, я обнаружила, что Ленни уже умотала. Я зашла в свою комнату и открыла большой платяной шкаф. Что же мне одеть?
  Так здание офисное, поэтому, что бы не выделяться из толпы, одену, пожалуй, вот этот серый костюм, и белую рубашку. Я надела на себя все, что достала, и посмотрела в зеркало. Ну, что достойно выгляжу, вот только юбка, немного плотновато сидит, вот что значит столько без дела быть.
  С внешностью, я так же не стала мудрить, волосы высушила и сделала конский хвост. На лицо совсем немного косметики, тушь, да бледно розовый блеск. Вновь оглядела себя, явно чего-то не хватало. Решив вместо линз, надеть очки в толстой черной оправе, я довершила образ деловой женщины. Прихватив из холла сумку и мобильник, я вышла из квартиры и заперла дверь.
  Нужно еще было дойти до платной стоянки и забрать машину, так как из нашего района было два способа выбраться, на своей машине, либо ножками. До парковки было рукой подать, поэтому я добралась до машины уже через пять минут. Я процокала мимо охранной будки, и направилась в сторону маленького черного 'жука'. Усевшись в душное нутро машины, вставила ключ в замок зажигания, мотор отозвался утробным рычанием.
  На секунду я задумалась, стоит ли ввязываться в подобную авантюру, как в тот же момент, моя не лучшая часть, напомнила о себе недовольным фырканьем, и заявила, что я трусиха. Моральный пинок, все-таки вещь жутко полезная, особенно, когда тебя терзают сомненья. На этом мои самокапания закончились.
   Я лихо вырулила со стоянки, и не надо на меня так орать, сам дурак, нечего на дороге стоять.
  До здания, по адресу улица Столичная дом пять, добралась без происшествий. Припарковалась, и с независимым видом прошагала к проходной, за которой помимо мило улыбающейся девушки, сидела пара шкафообразных парней, с очень 'умными' лицами. Вот иду к ним и не представляю, как меня внутрь пропустят. Но все оказалось до противного банально.
  - Здравствуйте, - мне мило улыбается девушка на проходной.
  - Здравствуйте, я по приглашению.
  - Как ваше имя? - секунда раздумий.
  - Мое имя Де'Лу.
  Девушка, как-то засуетилась, принялась просматривать какие-то бумаги, затем брови на ее лице поползли вверх, и она бросила на меня непонимающий взгляд.
   - Простите,- смущенно пробормотала она, - пойдемте, я провожу вас. Просто понимаете, мы думали, что вы мужчина. Кстати меня зовут Наташа.
  Ого, даже так, а это хорошо, они знают, чем я занимаюсь, но понятия не имеют, что я из себя представляю.
  Мы шли по светлому холлу, оформленному по последним слову дизайна. Вокруг кипела жизнь. Люди сновали туда-сюда, занятые своими проблемами. Наконец, мы подошли к лифтам, зашли в свободный, и Наташа нажала на сорок третий этаж. Створки дверей плавно закрылись, и лифт тронулся. У меня с непривычки заложило уши. Несколько неприятных секунд, и мы уже на этаже.
   - Прошу следуйте за мной, - вежливо попросила Наташа.
  Я шла за ней по длинному коридору, а затем мы попали и шикарную приемную. Почему я решила, что в приемную, просто кроме нас с Наташей здесь наблюдалось еще несколько человек.
  - Подождите минуточку, я сообщу о том, что вы пришли. Располагайтесь. - И она указала в сторону дивана.
  Ждать пришлось долго, я успела рассмотреть всех присутствующих посетителей, и примерно прикинуть кто есть кто.
  Занятные однако личности подумала я. Вот например вон тот солидный мужчина, что сидит прямо около окна. Скорее всего занимается политикой, почему я так решила, ну-у сложно сказать. Для бизнесмена слишком скучный у него вид, а для чиновника самое оно.
  Пока я занималась этими наблюдениями, вернулась Наташа.
  - Вас уже ждут, проходите пожалуйста, - и она выверенным жестом распахнула передо мной дверь.
  Я вошла, тем самым отрезая себе пути к отступлению. Кабинет, как и предполагалось, оказался неприлично большим. Окна давали столько света, что у меня заслезились глаза.
  - Здесь что открылся местный филиал рая? Тогда я не по адресу пришла, - не удержалась я от ехидного комментария, прикрывая обожженные глаза.
  Мое негромкое замечание, не осталось без внимания, и где-то там под залитым солнечным светом пространством, послышался громкий чуть хрипловатый мужской смех.
  Мне от такого недоброго приема захотелось развернуться и уйти, и я уже повернула к двери. Как меня настиг тот же голос.
  - Не уходите, - и комната погрузилась в блаженную для меня полутьму. Я потерла глаза привыкая к полумраку, по зеленые пятна в глазах никак не давали увидеть окружающую меня обстановку. Рядом послышались легкие шаги, и кто-то взял меня за руку.
  - Пойдем, помогу, - сказал все тот же невидимый мужчина с хрипловатым голосом. Я дала себя отвести и усадить, судя по ощущениям на мягкий диван.
   Я сидела и часто-часто моргала, пытаясь вернуть себе зрение, получалось плохо. Черт! Про себя выругалась я, - и перешла на внутреннее зрение.
  Перед глазами открылась панорама всего помещения. Я сильно поразилась увиденному, и это меня и выдало.
  - Нравится? - насмешливо произнес мой собеседник.
  Я повертела головой, и увидела сбоку от меня сидящего мужчину. Поразительно, - передо мной сидел тот самый Остромир, про которого столько всего говорили в преступной сфере.
   Весь его вид выражал, крайнее удовлетворение сложившейся ситуацией.
  - Это провокация, - в тон ответила ему я.
   - Вы, как всегда проницательны, - на это утверждение я только фыркнула.
  - Чем обязано, - прошипела я.
  - Не стоит пренебрегать моим гостеприимством, милая Де'Лу.
  - Гостеприимством? - я удивленно подняла бровь, - здесь им и не пахнет, - сказала я, и хищно повела носом по воздуху.
  - Я вижу представляться мне не нужно, - он встал и прошелся туда-сюда.
  - Что нервирует? - проигнорировав его вопрос спросила я. Прекрасно понимая состояние Остромира.
  - Да немного, если вас не затруднит, откройте глаза, - честно признался мой грозный собеседник. Но как я потом поняла это стала его последней показанной мне слабостью.
  Я послушно выполнила его просьбу. Зрение восстановилось, и теперь я смогла нормально рассмотреть и окружение и самого Остромира.
  Кабинет был оформлен в восточном стиле, темно- бордовые стены, низкие диванчики, кучи подушек, кальян (я мысленно застонала от проснувшегося желания, послать этого Остромира к черту и всласть накуриться!).
  Сам хозяин этого кабинета имел незаурядную внешность. Высокий лоб, темные почти черные глаз, слегка крупноватый нос, высокие выступающие скулы, и мягкая линия губ. Черная копна длинных волос была убрана сзади в хвост. Одет он был в темно-серый строгий френч с глухим воротником стойкой, темные же брюки и сверкающие дорогой кожей туфли.
  Увиденным я осталась довольна, даже более чем мне того хотелось. На что я зло скрипнула зубами, но вовремя отвесила себе мысленную оплеуху, заставив вернуть своему виду небрежную расслабленность.
  - Я вас слушаю, - мои слова раскололи осевшую на плечи тишину, что я невольно поморщилась.
  - Как вы понимаете у меня к вам дело, - начал Остромир прощупывать почву для разговора, - на меня идет охота... на меня покушались пять раз, но он не уловим. Завтра состоится бал в честь моего дня рожденья, так вот он не пропустит такого шанса, что бы попытаться еще раз. Вы Де'Лу должны будете сопровождать меня в качестве моей дамы. А также ваша задача вычислить этого наемника, и сообщить моей охране, в крайнем случае обезвредить самой.
  - Это все?
  - В общем да. У вас будут какие-нибудь вопросы? Спрашивайте не стесняйтесь.
  - Ох, спасибо вы сами щедрость, - ласково отозвалась я, - у вас есть его вещь? Любая, патрон, платок, куртка, хоть что-нибудь?
  - Лучше у нас есть его кровь, - сверкнув глазами сказал Остромир. Подошел к рабочему столу и взял оттуда пакет. Покрутив его в руках протянул его мне.
  Я взяла пакет и открыла его в нос ударил пряный запах крови и пота. Чудесно, - подумала я закрывая пакет.
  - Какая будет оплата? - деловито спросила я убирая улику в свою сумочку.
  - А что вас больше интересует? Деньги, золото, оружие или может быть артефакты Ушедших? - от последних слов я замерла даже забыв как дышать.
  - Вы хоть знаете о чем говорите? - тихо уточнила я.
  - Не надо держать меня за идиота Де'Лу. Эти артефакты попали мне в руки недавно, но я успел навести кое-какие справки. А так же понять что такие вещи должны храниться в очень надежных руках, - лукавый взгляд в мою сторону.
  Закрыв глаза, перехожу на истинное зрение, внимательно смотрю на Остромира, успокаиваюсь, нет не врет. Что ж сложный выбор, и слишком большое искушение.
  - Я согласна сопровождать вас Остромир, но мне надо подумать по поводу оплаты, - спешно поднимаюсь с дивана и иду к двери.
  - Завтра в десять, здесь.
   - Я буду.
  - А я буду ждать, - с едва заметной грустью произнес он, уже закрывшейся за ней дверью.
  Из центра домой я неслась на машине с бешеной скоростью, моя душа ликовала. Неужели я напала на его след и моя месть будет такой легкой.
  Приехав домой я все еще находилась в состоянии легкой эйфории. Но представив завтрашний день я застонала, там же будет пол города и все сплошь богатые и знаменитые. Так стоп это значит нужно вечернее платье, я рванула к шкафу с одеждой. Распахнула его, и впала в полную задумчивость.
  Красное не подойдет, черное слишком вызывающее, серебряное я еще на прошлом задании угробила, придется завтра идти по магазинам. И денег как назло нет, придется ограбить резервный счет. Все-таки стоило выбрать деньги и не выпендриваться, ну да ладно, обо все завтра. Надо выспаться восстановить энергетический баланс тела. Решив все проблемы перенести на завтра я с чистой совестью завалилась спать, но сначала немного помедитировала перед сном.
   Утро началось премерзко, мои соседи сверху затеяли очередной ремонт. Жужжала дрель, стучал молоток, и громко матом ругались строители, а мне просто жизненно необходимо захотелось пристрелить кого-нибудь из этой дебильной семейки. Лежа в постели я все еще пыталась поймать ускользающий сон, даже накрыла голову подушкой, но и это не помогло, пришлось вставать. Посмотрев на настенные часы, я зарычала от злости восемь утра!!! Вот безголовые ослы, заняться им нечем, в субботу утром!
  Вот так ворча на всех на свете, я мужественно заползла под холодный душ. Сразу вспомнился вчерашний разговор с Остромиром, и предложенные в качестве оплаты таинственные артефакты. Я обхватила голову руками и крепко задумалась. Во-первых освежим память, какие артефакты остались после того, как нас покинули Ушедшие. Ммм...клинок 'Ловец душ', скипетр 'Абсолютная власть', но он кажется осел у кого-то из глав государств, так что еще кольцо, точно кольцо подчинения. Что же тогда находится у Остромира, он сказал артефактЫ, значит не один получается, тогда я знаю не обо всех и это странно.
  Черт так и застудить себе чего-нибудь не долго. Я разбавила холодную воду горячей, но только совсем немного, вымыла волосы. И завернувшись в мягкий полотенец вышла из ванной.
  Дверной звонок, только и ждавший пока я выйду из душа, громко зазвенел. А мне ничего не оставалось как пойти открывать.
  Прежде чем открыть дверь я взяла с полки пистолет, посмотрела в глазок, глубоко вздохнула и открыла дверь, заведя руку с оружием за спину.
  - Здравствуйте я от Константина Владимировича Бережнова, - отчеканил мужчина в строгом черном костюме.
  - От кого простите? - не поняла я.
  - Меня просили передать вам это, - он протянул мне два больших пакета, но я повременила их брать, - и сказать что за вами сегодня в половину десятого заедет машина.
  - Ага понятно, ладно, пакеты заноси, - я посторонилась пропуская мужчину вовнутрь. Он как ни в чем не бывало четко выполнил мое желание, потом коротко попрощался и ушел. Когда за ним закрылась дверь, я метнулась в комнату где стояли пакеты. Отшвырнув в сторону пистолет, я принялась взглядом буравить пакеты. А хрен с ней с осторожностью!
  В сторону полетели бумажные пакеты, и на кровати остались две коробки, с неприлично громкими лейблами фирм. Я усмехнулась и открыла первую коробку, в ней лежало платье, подцепив его за тонкие кружевные бретельки я вытащила его. М-да, вкус у него отменный. И с цветом угадал, темно-зеленый глубокий насыщенный. Само платье было длинным облегающим, расклешенным от колена, фигурный лиф с неглубоким декольте отделанный тонким кружевом. В другой коробке оказались такие же зеленые бархатные туфли. Разложив на кровати всю эту красоту, я взмахом руки отшвырнула пустые коробки в сторону. Об пол что-то глухо звякнуло, и я повернула голову чтобы посмотреть. На полу лежал раскрытый бархатный футляр. А в нем...у меня дух захватило от такой красоты, нет, этот Остромир определенно с головой не дружит, раз делает такие подарки. Мне это не нужно после задания обязательно верну.
  Я взяла в руки футляр, там на бархатном ложе лежало бриллиантовое колье-ошейник (как окрестила его я), и серьги.
  Отложив их в сторону, я села на пол и задумалась. Это все конечно хорошо, но с внешностью надо что-то делать, в салон тащиться не хотелось. А что если?! Да это будет бомба!
   Так я и сидела злорадствуя и представляя вытянутые лица первых красавец города.
  Сев на скрещенные ноги, я вытянулась, как струна, руки сложила лодочкой и прижала ко лбу, закрыла глаза, и сосредоточилось.
  Энергетические потоки внутри меня пришли в движение, и закрутились вокруг стержня моей воли. Я медленно начала втягивать в себя наведенный еще в детстве морок, который жил и взрослел вместе со мной. Темная смуглая кожа, сменилась на ровный золотистый загар, серый мышиный цвет волос скатился круглыми шариками, оставляя после себя платиновую белизну, черты лица стали тоньше, глаза увеличились внешние их уголки чуть приподнялись, сделав их чуть раскосыми, а цвет из серого, стал лазурно-голубым. Когда все закончилось я обессилено рухнула на пол, восстанавливая сбившееся дыхание. Пролежала пару минут, но любопытство все же взяло верх, я медленно поднялась, и подошла к зеркалу.
  - Эээ...это я? - из зеркала на меня не менее удивленно смотрела самая натуральная эльфийка, - ну папа, ну удружил!!!
  Понимаете в чем дело, мой папа Шеритал, был последним из ушедших, ему то и нужно сказать спасибо за такую экзотичную внешность, и еще за пару прибабахов. От него мне досталась, быстрая реакция, бесшумный шаг, и некоторые навыки в управлении внутренними энергетическими потоками. Все остальное я получила, после четырех клинических смертей.
  Первая дала мне истинное зрение, вторая знание об Ушедших, третья научила меня парить в воздухе. Не летать, а именно парить, зависать на непродолжительное время в воздухе, это не раз спасало мне жизнь, когда мне нужно было сматываться после исполнения заказа, а их я исполняла сидя на крыше какого-нибудь дома. Вот как сиганешь, с этажа так десятого, и максимум чем мне грозит это отбитые ладони и ступни ног.
  А четвертую мне подарил мой любимый, ему заказали меня, и он не задумываясь пальнул мне в грудь, но мне повезло. Пуля прошла в паре миллиметров под сердцем, и застряла в ребре. Четвертая подарила мне еще один шанс, шанс на жизнь и честную месть.
  И тот самый неуловимый наемник, оказался мой бывший, я это сразу поняла когда почувствовала запах его крови, но нанимателю совершенно не обязательно знать, что у меня свои счеты с его проблемой.
  Вечер подкрался не заметно, пора было собираться на задание. Но тут я впала в крайнюю задумчивость. Платье то вечернее, кобуру не оденешь, а что остается, не много остается. Решив что от платья все равно придется избавить, я одела бюстье без бретелек, и черные лосины до колен, на бедра пристегнула ленту с метательными кинжалами, такое конечно не убьет, но покалечит. В бюстье я вставила тонкий кинжал-игла, с отравленным лезвием, и проверила несколько раз насколько удобно выходит лезвие. Сверху одела платье. И подумала надо же угадал с размером. Туфли тоже пришлись в пору.
  Покрутившись перед зеркалом, осталась довольна результатом. Волосы тщательно расчесала, забрав по прядке у висков, заколола их сзади невидимкой. Получилось очень элегантно. С макияжем решила не мудрить и просто подкрасила губы блеском. Последним штрихом стали украшения, сережки в уши, колье-ошейник на шею.
  В зеркале отразилась ослепительная красавица, с экзотичной внешностью.
  - А не переборщила ли я? - вслух спросила я у отражения, - ну что ж если нет, то я готова.
  Часы показывали половину десятого.
  Зазвенел дверной звонок, и я пошла открывать. За дверью стоял давешний мужчина, который привозил мне пакеты с одеждой. Он замер, когда я уже было хотела выходить из квартиры.
  - Ну, и чего застыл, поехали уже! - несколько раздраженно сказала я.
  - Так, это вы мисс Де'Лу? - все еще неуверенно произнес он.
  - Нет конечно, я тень отца Гамлета! - вспылила я.
  - Прошу прощения, вы очень сильно изменились. Следуйте за мной.
  Мы вышли из подъезда, перед ним стоял шикарный черный лексус, сопровождающий меня мужчина, распахнул дверцу и я села.
  Ехали мы долго минут сорок, водитель часто поглядывал на меня в зеркало заднего вида. Нервничает, определила я, ничего это даже хорошо, зато будет начеку если что.
  Наконец, мы подъехали к шикарному особняку окруженному высоким каменным забором. Внутренний двор был залит светом и лишь дальняя часть дома оставалась в тени. Машина въехала на территорию и остановилась прямо перед центральным входом в особняк. Водитель вышел, открыл дверь и подал мне руку. Выйдя из машины я поправила платье, и смело вошла внутрь.
  Зала блестела хрусталем, сияла мрамором, по ней важно прохаживались дамы, кидая на меня ревнивые взгляды. Мужчины же наоборот замирали, и еще долго не могли справиться со своим волнением. Я же небрежно осматривала окружающих меня людей, и мне не нравилось то я видела, лживые улыбки, и насквозь прогнившие души.
  Поискала глазами Остромира, но не нашла, зато увидела свою цель. Сердце, как всегда при воспоминаниях о нем противно заныло. Он о чем-то разговаривал с длинноногой зеленоглазой брюнеткой, но почувствовав мой пристальный взгляд, оглянулся. Я же поспешила убраться из-под его обзора. Прихватив, у проходившего мимо официанта бокал с шампанским, я присмотрела себе место в уголочке. И уже присев на маленький диванчик, принялась обдумывать свои дальнейшие действия. Из моего укрытия вполне сносно просматривался весь зал, и я как следует, смогла рассмотреть свою цель. Он все также беспечно болтал с девушкой. А он совсем не изменился, - подумала я, - все тот же озорной взгляд, все та же прическа, и отличное телосложение. И я до сих пор запрещаю называть его по имени даже в мыслях.
  Отвлекшись от него я наконец заприметила Остромира, и судя по его бегающему взгляду искал он именно меня. Ну что ж не буду его утруждать в поисках. Я встала с диванчика и направилась в его сторону. Когда я попала в поле его зрения, он сначала растерялся, даже помотал головой, но я уже оказалась рядом и развеяла все его сомнения.
  - Добрый вечер Константин Владимирович, что не узнаете? Но разве не вы давеча днем прислали мне это платье? - с укоризной спросила я.
  - Де'Лу, неужели это вы? Но как?
  - Да это я, но сегодня для всех меня зовут Луритэ, вы же не против?
  - Нет. Вы просто прекрасно выглядите! - с восхищением произнес он, с видимым удовольствием рассматриваю свою спутницу.
  - Остромир, я вас умоляю, вспомните для чего тут я!
  - Простите, но это действительно так, вы просто сногсшибательны. Но раз вы о деле, то может расскажете, вы его уже обнаружили? - я лишь долю секунды колебалась между правдой и ложью.
  - Нет, пока нет. Кстати у вас замечательный дом...большой такой, - сказала я пытаясь увести от щекотливой темы.
  - Спасибо, - сказал Остромир все так же не сводя с меня изучающего взгляда, - но я здесь не живу, так можно сказать поддерживаю авторитет.
  - Ясно, - и отпила шампанского из бокала, который до сих пор держала в руках.
  - Скажите мне Луритэ, вы не хотите бросить свою работу, и скажем завести семью, или заняться чем-нибудь мирным? И прошу вас давайте перейдем уже на ты. - Я удивленно посмотрела на Остромира.
  - Хорошо, можно мне называть вас Мир? - я сама удивилась своему вопросу.
  - Конечно, - сказал он и рассмеялся, от звука его смеха по спине прошла сладкая дрожь.
  - Знаешь Мир у меня к тебе будет еще одна просьба, ну просто огромная. Не знакомь меня пожалуйста ни с кем, это знаешь ли профессиональное, - и я покрутила у виска, а он серьезно кивнул головой.
  - Хорошо, тогда позволь мне показать тебе дом, - при последнем слове он слегка усмехнулся.
  - Да уж, дом, это целый дворец.
  Мы проскользнули мимо веселящейся толпы, и попали в сонную тишину жилой части дома. Повсюду на стенах висели картины известных мастеров, на полках и столиках стаяли статуэтки и старинные вазы, что я даже не удержалась и присвистнула, представив сколько все это может стоить.
  - Я смотрю ты разбираешься в искусстве, - негромко произнес Мир.
  - Пришлось, - не хотя ответила я.
  - Пойдем наверх, оттуда открывается замечательный вид,- он взял мою руку в свою и я невольно вздрогнула.
  Мы поднялись по лестнице на третий этаж прошли через просторную гостиную, и вышли на открытую террасу. По ее периметру были посажены вьющиеся розы, поэтому тут стоял просто одуряющий аромат. Отсюда открывался действительно прекрасный вид, на блестящее от луны озеро.
  - Красиво, - сказала я увидев все это, а подойдя к изгороди окружавшей террасу прошептала, - и высоко.
  - Да, - сказал Мир, он был так близко, что его голос защекотал кожу на шее. Это ощущение вызвало во мне целую бурю эмоций. Я развернулась к нему лицом, и оказалась в его объятьях. Его глаза задорно поблескивали в полумраке террасы, а дыхание обожгло щеку. Я склонила голову на бок, и посмотрела ему в глаза.
  - У меня давно не было мужчины, - сказала я севшим от волнения голосом.
  - Как давно? - серьезно спросил Мир, в то время как его рука обнимавшая меня, гладила поясницу.
  - Три года.
  - Лу я ..., - я приложила к его губам палец, останавливая слова, готовые вот-вот сорваться.
  В гостиной мелькнула тень, и я что бы не выдать своей осведомленности, о его присутствии припала к губам Мира. Поцелуй был нежным, но очень страстным, я мысленно разрывалась между ним и наблюдением за приближающейся тенью. Моя рука скользнула по его талии вверх прошлась по руке и плечам, готовая в любой момент выхватить смертоносное орудие.
  Через мгновения я была уже полностью уверенна что это убийца и моя давняя любовь Марк. В его руке поблескивал нож, он готовился к броску. Я не заставила себя ждать и резко оттолкнула Мира в сторону, он даже не понял в чем дело, но неудачно упав ударился головой об стену и отключился. Мне было не когда сканировать его организм на предмет травмы, вместо этого я просто втянула воздух, но не почуяв запаха крови успокоилась.
  Все эти действия заняли у меня всего пару секунд, и Марк ничего не успел предпринять. Я же тем временем незаметно вытянула иглу из декольте и спрятала руку за спиной. Убийца стоял замерев, явно не решаясь напасть на такую ослепительную красотку.
  - Привет Марк, - насмешливо произнесла я.
  Мужчину передернуло как от тока, и он сделал шаг вперед.
  - Этот голос... не может быть.
  - Что? Чего не может быть Марк?
   - Но она же умерла, я же ее сам убил, - не веряще прошептал он.
  - Нет Марк я не умерла, сама судьба дала мне еще шанс вернуться и отомстить.
  - Твое лицо оно изменилось, - все еще потеряно бормотал Марк.
  - А ты никогда особенно не старался узнать меня, - он уже подошел на расстояния броска, но я сделала погрешность на узкое платье и решила подпустить его еще ближе.
  - Де'Лу, это правда ты? - сказал он с вызовом, явно уже придя в себя.
  - Сегодня, что мир сошел с ума? - сказала я сама себе. В этот момент послышался приглушенный стон Мира и я рванула на перерез Марку.
   - Я не дам тебе выполнить, этот заказ, - он только усмехнулся.
  - Ты стала слишком самоуверенна Де'Лу, - и бросился на меня. Я моментально среагировала и отбила руку с ножом. Но не успела увернуться от удара в живот. Боль накатила сильной штормовой волной. Я не удержала на ногах и упала на балконную ограду, разбив при этом горшок с цветком. Игла все еще грела мне руку, поэтому у меня был шанс. Марк не теряя времени, прыгнул на меня занося нож для удара я чуть отшатнулась и с развороту всадила иглу ему в шею. Марк захрипел и начал заваливать на ограду, когда падение было неизбежно он схватил меня за руку. Я поняла что падаю, высота была такая что я не успела смягчить падение.
  Все это конец, пронеслось у меня в голове, и эта была последняя мысль, потом был удар и НИЧТО.
   Я пришла в себя, кто-то настойчиво звал меня по имени. От боли я прокусила губу, потом закашляла, дышать было сложно, легкие заливала кровь. Я заставила себя открыть глаза, все вокруг плыло.
   - Лу очнись, прошу тебя только не умирай, не сейчас! - голос был знаком, но мне было сложно вспомнить кому он принадлежал.
  - Мир, - прохрипела я, изо рта пошла кровь и я закашляла, боль была невыносимой. Я понимала, что жить мне осталось каких то пару минут.
  - Лу, не умирай, я не смогу без тебя...я люблю...люблю тебя, слышишь!!! - его голос звучал разбитыми осколками стекла, и больно царапал душу.
  - Замолчи, слышишь, замолчи, дай мне сказать, - мои глаза наконец смогли сфокусироваться на его лице, - позаботься о моей сестре Ленни, у нее кроме меня никого нет.
  Мне было больно и сложно говорить, легкие разрывались от нехватки воздуха, а в голове начали взрываться вспышки боли.
  Я долго кашляла, не имея возможности говорить.
  Мир стоял передо мною на коленях и гладил мои волосы, не в силах сдерживать свои эмоции.
  По его искаженному болью лицу катились слезы скорой утраты, и он понимал это также хорошо как и она.
  Я с усилием воли подняла руку и погладила его по щеке, затем поднесла ее к своему уху и вынула оттуда не большой черный кристалл, протянула его Миру.
  - Это, - сказала я тихим голосом, - кристалл с помощью него ты сможешь вернуть меня, но для этого ты должен найти...
  Я снова закашляла, силы покидали меня, уходя вместе с кровью. Но я еще должна была ему сказать главное.
  - Найди Ушедшего, он поможет. Мир...я люблю...
  Боль накрыла не давая договорить, и унесла прочь, туда откуда возвращаются только ушедшие.
  Тишина, пуховым одеялом, накрыла все окружающее пространство, которое разорвалось от жуткого нечеловеческого крика, полного боли и отчаянья.
  
  Похороны.
  В этот день пошел дождь, казалось, что лето уехало в отпуск покататься на лыжах, а вместо себя позвала свою родную сестру осень. Природа за жаркий месяц поблекла и выцвела, а сегодня еще и умерла, разом сделав все серым и каким-то не выразительным, словно надела траурный наряд. В город же, осень заявилась с сопровождением усердных плакальщиц, в виде сизых и свинцовых туч. Они застелили город лоскутным пледом, и словно разминаясь, выпускали крупные одиночные капли. Такие забавы скоро надоели, и плакальщицы вступили в свою полную силу, омывая этот город своими слезами.
  Я стоял, отрешенно думая, что это все только сон, меня не покидало странное ощущение нереальности происходящего. Еще только совсем недавно мы горячо спорили и обсуждали детали предстоящего дела, а сейчас...Я поднял голову и посмотрел на стоящий около меня гроб, крышка была открыта. На белоснежной подушке покоилась белокурая головка молодой девушки, было такое чувство, что она вот-вот проснется, скинет опутавший ее кокон сна, и встанет. Но она не спала, она уснула навечно, оставив страдать близких ей людей. Она не смогла обмануть смерть еще раз, а судьба не предоставила ей еще один шанс.
   Девушка была одета в пепел белых кружев свадебного платья, а лицо покрыто тонкой паутинкой фаты. На лице девушки застыла какая-то отрешенная улыбка.
  Дождь создавал ореол таинственности и торжественности, что как-то не вязалось с атмосферой кладбища, на котором я сейчас хоронил ее, а за одно и самого себя.
   Капли барабанили по шляпкам зонтов, стекали по ним и падали на землю, мгновенно впитываясь в рыхлую кладбищенскую землю.
  Кроме меня, здесь была сестренка Де'Лу Ленни, она стояла прижимаясь к совсем молоденькому парнишке, ее трясло, а по щекам не переставая бежали слезы. В ее взгляде застыла боль, непонимание и обида, обида на сестру, которая так рано оставила ее одну.
  Молчание зависло в воздухе, мне многое хотелось сказать, но слова застревали в горле. Вместо этого я подошел к гробу, склонился перед своей любимой, приподнял паутинку фаты и вгляделся в ее лицо. По ее щекам бежали капли дождя, и казалось, что она плачет. Мне стало дурно, оттого, что ей может быть плохо даже сейчас.
  Я опустил голову я самому ее лицу, и поцеловал. Замер не секунду, затем распрямился и отошел.
  Смотреть на зареванную Ленни, было не просто, но я все же подошел к ней.
  - Ленни попрощайся с сестрой, - она вскинула на меня глаза, затем посмотрела в лицо парнишке, словно спрашивая разрешения, он ей мужественно кивнул. Она, зябко кутаясь в кофту, подошла к гробу, прижалась к сестре и заплакала. Заплакала так, что у меня у самого потекли слезы. Она плакала и что-то тихо шептала уткнувшись в волосы Де'Лу. Я уже хотел, было подойти, как она сама поднялась, рукавом размазывая слезы. Ленни посмотрела по сторонам ничего не видящим взглядом, сняла с шеи кулон и протянула его мне.
  - Она просила передать его вам..., - сказала Ленни перед тем как упасть в обморок. Я легко подхватил ее на руки, кивнул мальчишке, чтоб следовал за мной и понес ее в машину. Водителю велел везти их, куда они скажут, а сам вернулся к ней.
  Отпускать ее не хотелось даже теперь, и я понимал, что это чистое безумие, ведь Лу больше нет.
  Дождь до этого неслабый, усилился еще больше, и надо было заканчивать, я сам закрыл крышку. Гроб стали спускать, но этого я уже не видел, я шел прочь, чтобы не отпустить желание, вытащить ее оттуда и прижать к себе.
  
  Шли дни, утро сменяло ночь, ночь утро, и так неделя за неделей. Я перестал нормально есть, почти не спал, меня мучили кошмары. Управление делами банка перестало меня интересовать. Я начал просто растворятся в течение бесконечных однообразных дней, и только лишь девочка подросток с рыжими кудрявыми волосами, и лицом полным веснушек, цепляла меня за жизнь. Ленни, как не странно стала моим спасательным кругом, после ухода Лу.
  Ее я сразу после ухода Лу перевез к себе в дом, да именно в тот, где произошла трагедия.
   Место, где разбилась Лу, теперь украшала куча различных цветочков, которые Ленни самолично вырастила. Рядом с клумбой я поставил беседку, и мы часто вечерами вместе с Ленни сидели там, пили зеленый чай, и разговаривали о Лу.
   Сегодня было сорок дней. Я купил разных цветов, поскольку даже не смог выяснить у Ленни, какие любила ее сестра. В машине мы ехали молча, так же, не обмолвившись ни словом, подошли к могиле Лу.
   По настоянию Ленни я заказал небольшой памятник в форме скрещенных клинков, на вопрос, почему именно клинки, девочка сказала, что Лу любила холодное оружие.
  Когда мы подошли к могиле, я обмер, и застыл на месте, как вкопанный. Памятник, обвевал странный, но очень красивый цветок, больше всего он напоминал вьюнок, только цветки были лазурно-зеленого цвета, как глаза Лу.
  А ведь я был здесь только вчера, и ничего подобного здесь не было. Меня терзали сомнения, а Ленни уже вовсю рассматривала, выросшее чудо.
  Я на негнущихся ногах подошел к могиле, сел не траву и положил цветы. Смотреть на могилу не было сил. Поэтому я смотрел на ползающую вокруг памятника Ленни, она улыбалась.
  - Чему ты так рада? - устало спросил я.
  - О, ты не поверишь, но кажется здесь был отец Де'Лу, и это он посадил цветок, - меня слова Ленни не то что бы удивили, нет,
  скорее озадачили.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"