Агри : другие произведения.

Рейкбек. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы такого сказать? Умные мысли кончились, всем приятного прочтения!:)


   Глава 15.
Я терзаю и убиваю только на рабочем месте!

Уже некоторое время я сидела в кабинете пластического хирурга, и он обкалывал мою скулу каким-то препаратом, от которого неприятно покалывало под кожей. Оказалось, что ссадина довольно серьезная и требовалось наложить шов. Мужчина довольно дотошно отнесся к моей проблеме, заодно выписав мне мазь от образования рубцов.
Вечером я вернулась в клинику. И никто даже взглядом не повел в мою сторону, тем более не набросился с криками. Все было подозрительно спокойно. Но меня не оставляло чувство, что меня бросили подыхать как больного детеныша, от которого за версту несет смертью. Я не злилась на Брейка, не обвиняла Беса, когда он посвятил меня в детали моего следующего задания. Мне пришлось глубоко вздохнуть и принять свою судьбу. Не смирилась, хотя было желание плюнуть на все и уехать, но кое-кто, не хочу называть этого гада по имени, объявил следующее, если я не выполню приказ, то отчисление вопрос времени. Что-то изменилось в поведении советника, ведь он всегда, насколько позволял его характер, лояльно относился ко мне и моим выходкам.
Мне надлежало мозолить глаза доктору Лазарю, пока тот не узнает, кто его обокрал. Бред, верно? Но если вдуматься в этом определенно что-то было. По крайней мере, я поставила себе цель и верила - все получится. Не зная, сколько еще времени мне осталось, постаралась подготовить себя, насколько это вообще возможно. А после просто понять, каким образом все исправить.
День прошел спокойно, и я успела сделать, все что запланировала. Поужинав, поднялась к себе в номер и удобно устроилась на постели. У меня было предчувствие, а я никогда их не игнорировала. За мной пришли около четырех часов утра. Два охранника не проронили ни слова, надели на мои запястья наручники и вывели в коридор. Возле лифта завязали темной повязкой глаза, что, на мой взгляд, казалось глупо, я все равно запомню дорогу. Лифт спустился вниз, и как я ощутила, намного ниже минус третьего. Из кабины меня довольно грубо вытолкнули наружу, и повели по гулкому и вероятно необычайно высокому помещению. Каждый шаг и звук, отражаясь от стен, улетал к самому потолку. Хотела бы я увидеть, куда меня привели. С меня сдернули повязку и я увидела. Это помещение напоминало как минимум авиационный ангар, не удивительно, что акустика поражала воображение. Впереди на возведенном настиле стояло довольно странное сооружение. Куб из прозрачного, но толстого пластика. Он не был склеен из листов, а отлит целиком, ни одного шва помимо вырезанного люка. Меня подвели к нему, принесли стул и усадили, придавив плечи руками. Я тихо звякнула наручниками по коленям и посмотрела через плечо вверх на охранника.
-- Это так обязательно, лапать меня? - грубо поинтересовалась я.
Прока от моей язвительности было ноль, но мне сразу полегчало. Пока я могу шутить все будет хорошо, какой бы поганой не оказалась ситуация. Нынешняя не впечатляла. Увидев запись с Кайлой, я примерно представляла, через что мне придется пройти и не особо верила в какой-либо результат. Я не собиралась себя накручивать, поэтому, когда появился доктор Лазарь, встретила его улыбкой.
-- Она даже не сопротивлялась, когда мы за ней пришли, - раздалось у меня над головой.
-- А мне показалось, что она нас ждала, - это сказал другой, а я покивала его словам.
Лазарь был прекрасен и я, не стесняясь, пожирала его взглядом. Он выразительно изогнул бровь, в темных глазах вспыхнуло пламя, которое заставило вспомнить его руки на моем теле.
-- Бесстрашная, маленькая сучка, - холодно произнес он, а мне захотелось вымыть ему рот с мылом, чтобы его слова не портили шикарную внешность.
-- А мне казалось, мы могли поладить.
-- Так значит ты готова?
-- Мне приказали, меня поставили перед фактом, и у меня нет выбора, - наручники снова звякнули об колени, потому что я пыталась жестикулировать.
-- И ты выбрала смерть? Как глупо...
-- Можешь мне предложить что-то другое? Я рассмотрю все варианты. И потом, жалко, что мы остановились, так и не доведя нашу близость до конца, - за моими спинами закашляли охранники.
Лазарь так выразительно посмотрел на них. Секунду ничего не происходило, а потом он подошел ко мне присев у самых ног на корточки. Я неосознанно напряглась, ощущая приблизившегося хищника. Мы смотрели друг на друга, я молча, а он... он будто бы рассказывал, как возьмет меня прямо здесь. Во рту моментально пересохло, я облизала губы и совершенно не обратила внимания, как заерзала на стуле и подалась вперед. Дыхание сбилось, сердце заколотилось так сильно, что стало больно. В груди стянулся клок жара, постепенно сползая вниз и волнами распространяясь по телу. Жар обдал обнаженные бедра, я прогнулась и застонала. Я снова находилась на самом краю, и разверзшаяся высота кайфа тянула вниз. Мне не нужно было сопротивляться, и прыжок, нет, падение - окунуло мое существо в нескончаемое блаженство.
Все прекратилось резко, меня ударило болью где-то в районе глаз. Да именно ударило, словно боль не зародилась во мне, а пришла извне посланная чужой волей. Не моя боль. Когда я пришла в себя от чудовищных ощущений, осознание действительность просто убило наповал. Двое из охраны валялись рядом без сознания. Лазарь сидел на полу и держался за голову. Кажется, не только мне досталось. Но самое страшное это то, что я сидела на стуле абсолютно обнаженная. И моей одежды - брюк, рубашки, белья, даже обуви - нигде не было видно. Я свела колени и прижала руки к груди. Я помнила ощущения, свое желание и глаза Лазаря, но у меня в голове не укладывалось, как это мог сделать мужчина, даже не коснувшись меня. Не говоря уже об исчезнувшей одежде, притом, что наручники как и положено, стягивали запястья. Сейчас, я как никогда чувствовала себя потерянной.
-- Что это было? - требовательно спросила я, толком не понимая, какой факт конкретно меня волнует больше, секс без единого касания или болевой шок.
Лазарь, даже не взглянул на меня и не произнес ни единого звука. Он также как и я приходил в себя, а если судить по внешнему виду ему досталось сильнее, чем мне. Охранники так и вовсе остались лежать без движения. Меня это насторожило, я заметила, как у одного из них кровь пошла из ушей и носа. Что бы сейчас не произошло, стало неожиданностью не только для меня.
-- Ларенс! - крикнул Лазарь, а благодаря акустике его слова донеслись до каждой трещинки в стене.
Послышался топот ног, и возмущенный гомон. Я не вслушивалась, стараясь не обращать внимания на липкие, похотливые взгляды, блуждающие по моему телу. Бесчувственных мужчин унесли, а их места заняли другие. Мне показалось, они избегают смотреть на пластиковый куб.
-- Привести пациента, немедленно! - приказал Лазарь, затем подошел ко мне и расстегнул наручники.
Заметив мое удивление он лишь усмехнулся.
-- Тебе было хорошо? Ты полетала, не так ли? Против меня ты ничто, просто не сможешь подняться с этого стула. Так что успокойся и не дергайся, я хочу кое-что показать тебе.
-- Если я откажусь, вы ведь равно сделаете это, - меня слегка потряхивало от напряжения, но Лазарь решил иначе. Он стянул с себя халат и отдал мне.
-- Надень, ты отвлекаешь моих людей.
Я молча приняла халат и надела. Меня окутал запах Лазаря, который носил его весь день, что-то вновь заставило думать о нем, но тут появились подручные доктора, тащащие брыкающегося мужчину. Другой подошел к пластиковому кубу и отпер люк. Они пытались запихнуть его туда, но у связанного по рукам и ногам мужчины началась такая истерика, будто его уже сейчас резали и пытали. Знакомая боль тупым ударом врезалась в голову, но на этот раз на порядок слабее. В то время как связанный задергался в эпилептическом припадке, пуская изо рта кровавую пену. Через минуту все было кончено, а ведь они так и не смогли поместить его в куб. Что ж, они меня впечатлили.
-- Теперь твоя очередь, - Лазарь на время эксперимента отошел подальше от куба.
Мне не хватило трусости, чтобы разреветься и как-то изменить ситуацию в свою сторону, поэтому я встала и направилась к кубу. Мой страх незаметно трансформировался в интерес. Поднявшись на возвышение, просунула голову в люк и огляделась. Меня слегка озадачил тот самый пластик, которые изнутри оказался зеркальным. Во всех этих зеркальных коридорах отражалось мое лицо и небольшой черный камень с бело-зеленой прожилкой. Но я не сразу поняла, в каком месте он находится. Втянувшись в куб полностью, ощутила насколько плотным и мертвым был воздух. Люк за мной закрылся, я оглянулась, но увидела лишь свое удивленное лицо.
-- Ладно, - самой себе сказала я, поднимаясь на ноги, - я еще не бьюсь в конвульсиях, мне не больно. Уже хорошо...
Уже несколько минут я наблюдала за камнем, занятие само по себе бесполезное. Мне быстро наскучило стоять и напряженно разглядывать прожилки, тогда я опустилась на пол и поджала под себя ноги. Нас разделало расстояние протянутой руки, а я сидела и гадала, как может эта каменюка убивать, посылать боль и делать это на выбор. У нее определенно есть разум.
-- Мне не страшно. Тебе тоже, раз ты так сердишься, раздавая пинки направо и налево. За что же мне такая привилегия? - я протянула руку и наклонилась вперед, камень излучал мягкое тепло.
Коснувшись поверхности, ощутила неровности и шероховатости, небольшая выемка сбоку, но ничего подозрительного. Накрыв камень ладонью, сжала пальца и подняла его, приблизив к лицу. Я почувствовала, как сквозь руку вытекает горячий воздух, окрашенный неярким серым мерцанием, постепенно конденсируясь в неясные очертания вполне человеческой фигуры. Ей понадобились недолгие мгновения, чтобы обрести четкие формы. Она смотрела на меня своими огромными глазами, в которых не было и намека на привычное глазное яблоко. В провалах с шумом потрескивало яростное пламя, вырываясь наружу отсветами пламени и яркими искрами. Тяжелый лоб и нахмуренные брови прикрывал капюшон из изменчивого мерцающего воздуха. Крупный нос и непропорциональные, полные губы, плотно сжатые и напряженные, все это выдавало в ней волевую личность. Она сидела на зеркальном полу, в точности копируя мою позу. Нагое, худощавое тело, то скрывалось под размытыми лоскутами мерцающей дымки, то вновь обнажалось.
Мы некоторое время смотрели друг на друга. Я вообще в этот момент не могла поймать в голове ни одной мысли. Она ни разу не шелохнулась, лишь искры из глазниц сыпались щедрым потоком, да туман суетливо сновал вокруг нее. Но вот она сделала подобие вдоха, неопределенно пошевелила губами. От созерцания меня отвлек тихий скрежет где-то на периферии зрения, кажется, кто-то пытался открыть люк. Гостья вздохнула и сделала так, будто пыталась произнести какой-то звук, но связки ее не слушались.
-- Не торопись, у тебя получится, - я услышала свой голос как бы со стороны.
Женщина повторила мои движения губами и сосредоточилась. Поднеся руку к лицу, коснулась длинными пальцами губ, а потом опустила к горлу, где находились связки. Улыбнувшись, вскинулась, полыхнула кострами в глазах.
   -- Я, Катара, из вида Самати*, четвертый иллюзион Запретной территории. Заняла свой шини* около тысячи лет назад, поэтому могу на время покидать его стены и распространять свою силу на расстоянии нескольких десятков шагов вокруг, - она склонила голову на бок и требовательно посмотрела мне в глаза.
-- Ивона Теренс...
-- Нет, ты дочь той, что приняла одного из нас. И если бы не ты, она смогла жить. Ты встречалась с несколькими носителями, но у тебя нет иммунитета к нашей силе. Я расскажу тебе о нашем виде. Мы не люди, и не высшие, что опекают вашу планету. Наш вид существовал на Авгурии задолго до вас. Живя закрыто, мы оберегали свои тайны до тех пор, пока наши жизненные ленты не начали обрываться. Когда пришел мой час, я заперлась в шини, или как это будет по-вашему - дом. - Она указала на камень в моей руке. - Шини постепенно проводит процесс перерождения, но он слишком долог. Многие из нас не хотели так долго ждать, и тогда появилась идея. Но в теории все оказалось не так. Не просто... Люди, те что имели сильную волю и дух, просто забирали нашу силу, а Самати* растворялись в них, теряя возможность вернуться в шини. Другие, слабые, сходили с ума, умирали или становились пустыми. Идея потеряла смысл, но было поздно, люди уже тогда многое о нас знали. Самати пришлось покинуть Запретную территорию, оставив все шини на Авгурии.
   -- Оу, - только и смогла произнести я.
-- Я, Катара, слишком древняя, чтобы стать частью одного из людей. Они боятся, а я не люблю ощущать беспомощность. Ты тоже не подходишь для меня, но ты сможешь заменить мне неудобный шини.
-- Звучит как-то не очень, - честно призналась я.
-- Мы можем заключить сделку. Я вытащу тебя отсюда, и ты больше никогда не ощутишь моего присутствия в своем сознании, а оно, поверь мне, просто огромно.
-- Всего лишь кусочек сознанья? Неужели это все?
-- Не совсем, - Катара вновь полыхнула на меня глазами, - тебе придется прожить ровно до того момента, когда я смогу переродиться.
-- Люди столько не живут, - фыркнула я, стряхивая напряжение сковавшее тело.
-- С моей помощью ты проживешь.
-- Почему ты не предложила это кому-то другому?
Она так выразительно молчала, что я поняла, здесь кроется какая-то тайна, которую Катара ни за что не выдаст. Пусть, я не хочу знать.-- Они что-то знают, то, что может приковать твою сущность к носителю?
-- Так ты согласна?
-- Еще раз, твое присутствие никак не повлияет на мое сознание, и никак не отобразится на моем восприятии. Ты не будешь вмешиваться в ход моих действий и мыслей.
-- Да, - ее губы сложились в довольную улыбку.
-- Он будет меня искать? - я кивнула на зеркало, подразумевая доктора Лазаря.
-- Попытается. - Бесстрастно ответила она, ее мало волновали подобные мелочи. - А если ты откажешься от моего предложения, он разберет тебя по кусочкам, или если попросишь, я оборву твою жизнь.
-- Вот она в чем прелесть выбора, - нерадостно сказала я, чувствуя нетерпение Катары, - ни один из вариантов никогда не устраивает полностью.
-- Я не смогу долго удерживать их, - и в подтверждение ее слов, зеркальные стены покрылись стрелками трещин.
-- Когда-нибудь я точно пожалею о своем решении.
-- Это значит да?
   -- Да.
В следующий момент фигура Катары смазалась, больше не было треснувших зеркал. На какой-то безумно краткий миг я растворилась в пылающих глазницах женщины, потеряв ощущение тела. Остались только сбившиеся в пугливую кучу мысли. Все вернулось в нормальное состояние также стремительно.
А потом я слышала биение сердца, шорох дыхания - стала собой. Ветер растрепал волосы, а лицо опалило удушливым жаром. Ноги обтекала вода, я пошевелила пальцами на ступнях, почувствовав крупный, зернистый песок с вкраплением мелких камушков. Глубоко вздохнув, я откинула волосы в сторону и огляделась. Впереди механически поскрипывали железные лопасти, выгребая из котла воду, которая стекала вниз по желобу, как раз в нем я и сидела. В одной руке я так и сжимала камень, но теперь он в противовес духоте стал холодным. Вдоль желоба стояли рабочие столы, некоторые пустовали, за другими сидели женщины, делая записи. Никто не обращал на меня внимания.
Это точно не логово Лазаря, - растеряно подумала я.
-- Ей, где это я? - мне пришлось привлечь к себе внимание, но что тут началось...
До того спокойно работавшие женщины повыскакивали с мест, и завопили, беря такие высокие ноты, что в ушах засвербело. Я уже сама жалела о своем неосмотрительном поведении. Они некоторое время бестолково метались меж столами, слепо сталкиваясь между собой. Но одна из них, наконец, смогла найти в себе силы выйти из замкнутого круга и с криками скрылась в коридоре, который находился сразу за их рабочей зоной. После к ней присоединились остальные, разнося вопли под самый потолок, а его высота и акустика помещения создали такое небывалое эхо, что я едва не оглохла. Но постепенно шум удалялся, уходя куда-то дальше по коридору.
Затишье длилось не больше минуты, а потом из коридора вышел он. Мужчину невозможно было причислить к людям. Он выглядел как человек, двигался как человек, но нет, передо мной определенно стоял высший. Кажется, я впечатлила его не меньше, чем он меня и чтобы там не говорила Катара, ее присутствие во мне, вычислил на раз.
-- Здесь не могут находиться смертные! - его голос завибрировал у меня в ушах.
-- Я уже поняла, - прошептала я, - только где это "здесь"?
Он вытаращился на меня, как на таракана в его бокале с вечерним виски.
-- Верхний край вихря, ты же подданная Тиринской империи!
Он что, сейчас пытался пристыдить меня?
-- И что? Вы вообще на меня дурно влияете.
-- Да, ты другая, раз сумела переполошить всех хронистов. И все же тебе здесь не место.
--- Отправьте меня обратно.
-- Увы, не могу. - Он развел руками. - Но моя внучка может, секунду.
Потом произошло следующее. Он отбежал к началу коридора, при этом выражение его лица сменилось на такое шкодливое, что я едва не расхохоталась.
-- Аясенька-а, внучка-а, - позвал он, источая такую нежность, на какую был способен только очень любящий дедушка.
Отвлекшись от откровенно глупо выглядевшего мужчины, заметила, как воздух над желобом помутнел, а потом там появилась девушка. В отличие от меня, вода ее бережно обтекала, не касаясь ни шелковых пижамных штанов, ни подушки, которую та прижимала к животу, ни шикарных огненных волос. Девушка, похоже, не собиралась прерывать сеанс сновиденья, чему крайне способствовала маска для сна.
-- Аясенька-а-а, - промурлыкал он, прячась за угол коридора.
Она зашевелилась и подняла один край маски, на меня посмотрел один очень недовольный, серый глаз. Но я не собиралась прятаться, в конце концов, не я вытащила спящего человека из постели, чтобы попросить об одолжении. Судя по раздраженному виду девушки, бывать здесь она не любила. Она поднялась и села, повязка сползла на лоб и стянув крупные завитки волос на макушке в неопрятный стожок. Девушка оглядела меня и удивленно приподняла брови. Ее впечатлили и опустевшие рабочие места, а вот прячущийся мужчина разозлил.
-- Скотина ты, родственник, - весьма недоброжелательно рявкнула она.
Звучало как приговор. Девушка мне определенно нравилась. Она выбралась из желоба и протянула мне руку.
-- Аяс, - представилась она, - а это мой сумасшедший родственник, дедуля Сайтон. Кстати, что он натворил?
-- Ивона, - я приняла ее руку и выбралась из воды.
-- Больничный халат? Ужас, - и тут же переключилась на мужчину, - я тебе говорила не выдергивать меня из дома таким образом. Еще раз и я уйду, сам знаешь к кому.
Из-за угла вышел Сайтон с очень виноватым лицом. Аяс недовольно фыркнула и запустила обе руки в волосы. Милая семейная ссора, начала попахивать паленым.
-- Аясенька, внучка, эта смертная распугала всех моих работниц. Она нарушает правила...
-- Не впервой, - оборвала его девушка, - и смертная бы точно попала сюда в другом виде, не мне тебе это объяснять.
-- Она смертная и ей явно кто-то помог сюда попасть.
-- Так и есть, - подтвердила я.
Но Аяс не собиралась настраиваться на длительную дискуссию.
-- Я все поняла, тебе не хочется мараться в мире людей, или лень, или еще что-то, а дорогая внучка не прочь испачкаться. Да нет же, она живет среди этих убогих созданий, и, о равновесие, до сих пор считает себя одной их них. Пока, дед.
Она подошла ко мне и взяла за руку, а в следующее мгновение я обозревала смятую постель, окно, завешенное темной шторой, и столик, уставленный грязными тарелками.
-- Это ведь шини, - Аяс указала на камень в моей руке, - ты знаешь, он пуст, можешь выбросить его. Хотя нет, подожди, я тебе кое-что покажу. Закрой глаза.
Мне как-то по душе пришлась ее яркая энергетика, буквально плещущаяся при каждом жесте и слове. Я охотно послушалась, прислушиваясь к ощущениям внутри. Она подошла ко мне и положила свою ладонь на глаза. Темнота сменила цветовой спектр на все оттенки зеленого, как если бы на меня надели прибор ночного виденья.
-- Смотри, - шепнула она.
И я увидела комнату и свою руку сжимающую камень. Но это уже был не камень, его форма больше напоминала раковину, которая совсем недавно лишилась своего владельца и еще хранила его тепло.
-- Так вот как выглядит дом, на самом деле. Красиво, - я глупо заулыбалась.
-- Да, - она убрала руку и все исчезло.
Проморгавшись, я положила шини на столик и опустилась в кресло возле него.
   -- Не привыкла чувствовать себя беспомощной? - вопрос попал точно в цель.
-- Я боец, стратег, для меня это непривычное чувство. А когда к нему прибавляется куча информации из разряда мифов и мистики, вообще выбивает из колеи, - сказав это я почувствовала себя выжатой как лимон.
-- И ты, похоже, перешагнула через себя.
-- К сожалению.
-- Я не знаю, стоит ли мне тебе об этом говорить, но все же скажу. - Аяс залезла на постель и запустила ноги под одеяло. - Ивона, ты пригрела змею. Молчи. Дай мне сказать. Самати древний и очень странный народ, проще говоря, они слишком другие. И ты в полной заднице, поскольку каждый носитель сможет увидеть в тебе эту гадость. Для них это как... подарок на день рожденье. Это новая сила и за нее они не побрезгуют испачкать руки кровью. Вижу, ты уже впечатлена. Послушай, я верю, что у тебя были веские причины пойти на сделку с самати, но если у тебя нет способности закрываться, ты покойник.
-- Оу, - я определенно начинаю глупеть.
-- Это еще не все.
-- Если это тайны высших, я больше не хочу ничего знать.
-- Да наплевать, - отмахнулась девушка и, подпихнув под себя подушку, легла на живот, - я только учусь и все такое. Мне все сходит с рук, а дед так вообще смотрит на меня щенячьими глазками. И ждет не дождется, когда я официально признаю наше родство.
-- Проблемы с родственниками? Как это знакомо, - я отерла лоб, покрывшийся липкой испариной.
-- Не то слово! Дед - неадекват, чудик с кучей закидонов. А при виде мамочки хочется удавиться от собственного несовершенства. И это только в общих чертах, - хмуро подытожила она.
-- Похоже, тебе тоже некому выговориться, - это был не вопрос, а утверждение.
-- До того, как я узнала, кем являюсь, у меня была вполне обычная жизнь. А теперь меня окружают толпы чудиков с манией величия. Ты первая, с кем мне удалось нормально пообщаться. И прости "за много слов".
-- Ничего, - я тяжело дышала и мне все время хотелось сказать ей о том, как мне нехорошо.
-- Тогда давай по порядку, - она вздохнула и потерла лоб, - ты валялась в желобе, это не есть хорошо. Тамошняя водичка та еще дрянь, так что иди в ванную. Это за дверью направо.
Когда я вошла в ванную, меня как оторвало от гигантского магнита. Мне никогда прежде не приходилось испытывать ничего подобного. Я ощутила себя пушинкой, причем абсолютно безмозглой, потому что в присутствии Аяс думать было, весьма проблематично.
Просидев под душем целую вечность, я так и не пришла в себя. Внутри меня образовалась звенящая пустота и в нее как в черную дыру уходили все мысли, чувства, ощущения. Я пыталась найти в себе причину, по которой эта дрянь растет во мне, игнорируя все попытки залатать ее. Когда-то мне уже пришлось испытать нечто подобное, но в этот раз все произошло по-другому ни боли и обиды, не было ничего. По крайней мере, мне так казалось, к сожалению, я не умела обманывать себя, поэтому причина была до противного проста. Меня предали. Опять. Без веской на то причины. Мне не хотелось думать, что вырвется из зияющей пустоты внутри меня. Если я все правильно поняла, разговаривая с Бесом, советник рассчитывал на мою щепетильность в отношении приказов. Так ведь и не придерешься! Приказ звучал так - вернуться в клинику, а не - найди Лазаря и сдать себя с рук на руки. Неужели у шанцу в крови слабость, слабость перед сильными женщинами. И мне не показалось, не придумалось еще там на Шанцури. Пусть мне кто-нибудь скажет, что у меня больное воображение или я изберу миссию по избавлению мира от этих социально опасных элементов. Потому что мне придется это сделать, ведь я выполнила приказ и выжила вопреки ожиданиям одного из этих элементов.
Домывала голову и вытиралась я уже на полном автомате. А когда появилась в комнате, Аяс бросила на меня хмурый взгляд и выдала.
-- Не копайся в себе и не ищи причин, он не заслуживает тебя.
Мне не сразу удалось понять, о чем она, а когда поняла, меня снова притянуло к магниту. Тогда я собрала остатки воли в кулак.
-- Аяс, или ты перестанешь вытягивать из меня свободного человека, или я окончательно превращусь в безмозглую скотину способную только кивать и улыбаться, - эти слова были выдавлены из меня просто с нечеловеческим усилием.
Она удивленно открыла рот, моргнула и клянусь, чуть не влепила себе пощечину.
-- Какая я идиотка! - прошипела девушка, беря себя в руки. - Сейчас, потерпи еще секунду.
И да, гриар побери, я терпела, чтобы не упасть перед ней на колени или не зашептать заученные с детства строки хвалебной песни. Почему я не сделала этого раньше? Думаю, этот вопрос я задам Аяс, как только она приглушит сущность высшей. Несколько долгих мгновений я еще испытывала неприятное притяжение, а потом оно ослабло настолько, что мои колени перестали трястись от напряжения, а мозги вернулись на место.
-- Ты чудовище! - выдохнула я, опускаясь на ковер.
-- Я знаю, - напряженно ответила она, - но ты тоже, знаешь ли, мешок с сюрпризами.
   -- Кстати, что это было?
-- Это моя суть, то, что я обычно не прячу находясь в вихре. А с тобой я так расслабилась, совершенно забыв, как это действует на людей. Но ты держалась молодцом, обычно приходится видеть только склоненную голову и выслушивать воздаяния. Конечно как высшему мне это по нутру, но как человеку... бррр, - она передернула плечами.
-- Ладно забыли, мы нормальные. Нормальные!
-- И то верно, - подмигнула она и потерла виски, - слушай тебя надо одеть, идем.
Мы вышли из спальни, прошли по полутемному коридору и поднялись по винтовой лестнице вверх. Ее квартира оказалась на самом верхнем этаже небоскреба, откуда просматривался весь город до самых окраин.
-- Это авант* Старконы.
-- Авант? Значит мы рядом с границей империи.
Аяс подошла к шкафу и раздвинула створки в стороны.
-- Выбирай, что хочешь.
Заглянув в шкаф, я увидела плащи, целую кучу плащей.
-- Это что, фетиш такой?
-- Нет, это идиотская традиция, которая предписывает мне являться на занятия только в старомодных тряпках.
-- А мне нравится, уж получше формы, из-за которой твоя грудь достояние общественности.
-- Да-да, точно министерство в Тризе, тебе стоил навестить ателье, отшивающее вашу форму, у них мастер слегка неравнодушен к женской груди.
Перестав разглядывать вешалку, я обернулась на Аяс.
-- Откуда ты знаешь такие подробности?
-- Высшие тоже любят сплетничать на пикантные темы. Ты мне расскажешь, как оказалась на пути перерождения? - она впервые выглядела серьезной.
   Я отвела глаза и вернулась к выбору одежды.
-- Ого! А я-то думала, что мне все это напоминает, - приподнявшись на носочки, я сняла вешалку с коротким серым платьем.
-- Значит, не расскажешь...
-- Нет, я могу. Просто все очень сложно.
-- А не может быть просто, если ты оказалась в вихре, и случайно разделила сознание и тело с самати.
-- Я неожиданно для начальства и своего императора стала неугодна, хотя очень надеюсь, что у одного из них найдется внятное объяснение или коварный план, в который меня не посвятили, дабы не сорвать его исполнение. А потом оказалась один на один с шини, мы заключили договор, и она перенесла меня на путь перерождения. До твоих слов о змее, все казалось довольно честно.
   -- Как все запущено. - Она подошла ко мне и присев на корточки выдвинула ящик. - Белье новое, можешь выбрать, что приглянется. А вот с обувью... придется сделать один фокус. Вот такой, - она звонко щелкнула пальцами и мне под ноги из воздуха свалилась фирменная коробка.
-- Надеюсь, ты их не украла.
В коробке оказались лакированные сапоги на высоком каблуке.
-- Нет, я их не украла. Вообще то, я хотела их купить, но моего размера уже не было, а вот твой... - она воодушевленно вздохнула и переместилась на диван.
-- Спасибо.
Сняв халат, я надела белье, а затем платье, которое приятно окутало фигуру, подхватила коробку и села рядом с Аяс.
-- Надевай, я хочу еще раз полюбоваться, - потребовала она, разглядывая меня в своей одежде.
-- Мне нужно вернуться в Тризу.
-- Тебе стоит остыть. Тебе нужно научиться закрываться и убедиться, что самати безобидна, а не паразитирует на твоем сознании.
-- Я тебя ненавижу! - я покачала головой, наклонилась к коробке.
-- Хорошо, больше никакой информации, я поняла. У тебя есть место, где ты могла бы прийти в себя, раз уж все считают тебя покойницей?
-- Да, есть родовое имение в нескольких часах от Тризы.
-- Так ты из аристократии?
-- Уже нет.
-- Еще одна непростая история?
-- В точку, так ты мне поможешь?
Она смотрела на меня горячими от предвкушения глазами. Уголки ее губ подрагивали, девушка едва сдерживала улыбку.
-- Иногда меня совершенно опьяняет чувство вседозволенности, - призналась Аяс, стаскивая с головы забытую маску, - и да, я тебе помогу. Это будет весело...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9
  
  
  
   Авант - северная пограничная зона Старконы. Старкона не имеет названий городов и делится на зоны, более подробное описание будет в нижнем рейке. Шини - камень, дом для перерождения Самати. Самати - первожители Авгурии, очень малочисленный вид.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"