Агри : другие произведения.

Рейкбек. Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то все сложно получилось...


   Глава 22.
   Мелочь.
  
   Когда вы садитесь за карточный стол, не думаете о том чтобы проиграть. Выигрыш, вот то, о чем думает каждый, получая раздачу от крупье. Вам повезло, выигрыш ваш, и ничего, что казино взяло свой маленький процент - рейк - ведь это все равно не отменит сладостного чувства превосходства над тем, кто сидел за тем же столом, но спасовал.
Фишки на выходе превращаются в деньги, и вас ждет еще одна приятная новость - возвращение рейка - рейкбек - пусть не всего, какая-то часть, но и это уже что-то. Что-то похожее на поглаживание по голове, своеобразное поощрение, ненавязчиво подталкивающее прийти сюда еще раз, чтобы вновь испытать удачу... Казино, словно шеф-повар в ресторане, который делаем вам перед едой комплимент, приятная мелочь разыгрывающая аппетит. Но так ли благовиден поступок? Много ли получишь с этого ты, когда удача отвернется от тебя? И стоит ли того рейкбек? Ответ неизвестен, пока карты не лягут на стол.
...И да, забудьте о мелочах, сосредоточьтесь на главном, выигрыш важнее всего.
   Наступило утро следующего дня, и я в тайне даже от себя надеялась, что он пройдет спокойно. Меня все еще пошатывало после вчерашнего, поскольку я неосторожно согласилась на предложение Беса научиться перемещаться сквозь пространство. Теперь я могу с гордостью сказать, что не умею делать того, чего не умею.
Выйдя из гостеприимного дома квейдера, я направилась прямиком к своему будущему дому, где обустройство было в самом разгаре. Возле входа стоял грузовой люфтер. Обогнув его, я прошла по мосткам и оказалась на веранде окруженной плетеным заборчиком. Кто-то уже поставил сюда деревянные качели, и я недолго думая опустилась на сиденье. Один из работников проходя мимо, осторожно поинтересовался целью моего визита, и получил конкретный ответ. Узнав, что я хозяйка всего этого барахла, а заодно и квартиросъемщик, предложил располагаться, но постараться не мешать рабочим делать свою работу. Благодарно кивнув, я вошла внутрь, оглядывая пока не решенный до конца интерьер. Кажется, Матэ отверзла рог изобилия, мне же ни одна из вещей не показалась хоть смутно знакомой. Видимо эта мебель давно пылилась в запасниках поместья и возможно была ровесником моих прапрабабушки и прапрадеда. Я прошмыгнула в гостиную, которая являлась еще и кухней, и столовой в одном лице, мимоходом заглянула в спальню и кабинет, прошла мимо кладовой и зашла в ванную. Тут все было готово к приему жильцов и даже на полочках лежали свернутые полотенца и халаты. Оглядевшись по сторонам, словно вор, быстро заперла за собой дверь. Включив воду, я принялась разоблачаться, желая поскорее избавиться от тренировочного костюма, который вчера подвергся невероятным истязаниям со стороны Беса. Точнее я подверглась его измывательствам вместе с одеждой. В теории перемещение из точки "А" в точку "Б", показалось мне довольно простым процессом. Поскольку я являлась носительницей энергии самати, а не самой представительницей их вида, мне требовалось окунуться в нее, как я сделала в случае с герцогиней - представить место назначения, и привязать свое внимание к какой-либо детали, находящейся там. Честно выполняя все необходимые пункты, я представляла ближайшие к пляжу пальмы, дабы Бес не вылавливал меня в самых неожиданных местах. Но сколько бы я не напрягалась, ничего не выходило. Я напоминала себе меч с запаянными намертво ножнами, вроде и оружие, но толка от него никакого.
Погрузившись в ванну, я едва ли не булькала от счастья. Ощущение от того что у меня появился свой уголок, окрыляло, отодвинув на дальний план все проблемы. Но стоило мне расслабиться, как ожил где-то в недрах сваленной в кучу одежды визор. Вытерев руки прямо об водолазку, я вынула визор из кармана куртки.
-- Брейк, - улыбнулась я шанцу, который совсем не выглядел счастливым.
Он окинул меня задумчивым взглядом, впрочем, было в нем и совсем иное чувство, отчего я покрылась мурашками.
-- Мы в полном дерьме, - заявил шанцу, не меняя выражения лица.
-- Мы? С каких пор ты решил встать со мной в одну упряжку? Обычно это исключительно моя привилегия, - я вернулась в ванну и села.
-- Помнишь наш вчерашний разговор? Так вот знай, что у тебя есть нареченный с Шанцури, и он прилетел на Авгурию вчера, чтобы увидеть тебя. Ему сообщили о твоем счастливом воскрешении, - голос Брейка звучал строго, официально и неприятно сухо.
-- И? - просто невероятно, сколько еще проблем может скрывать моя память.
Я сосредоточенно потерла висок, мне не нравилось появление еще одной переменной в уравнении, которое и так состояло из одних неизвестных.
-- Поскольку знак клана на тебе больше нет, ты можешь смело дать ему от ворот поворот, но для этого нужно встретиться с ним, - меня напрягло появившееся на его лице выражение.
-- Брейк, не думай ни о чем. Я... - но для этих слов мы были слишком далеко друг от друга. Глубоко вздохнув, продолжила. - Хорошо, приходите вечером, часов в семь. Координаты я тебе вышлю, кажется, моему дому еще не присвоили адрес.
Сразу после моих слов он отключился, хотя я еще не все сказала. От разговора остался неприятный осадок, будто я была виновата в сложившейся ситуации. Теперь стало понятно, почему Брейк так странно вел себя вчера. Честно припомнив все традиции шанцу, которые вдалбливал мне наставник, я так и не вспомнила ничего касающегося брака. Отлично, будем бить вслепую. Как это на меня похоже! Или бить не придется, а мой нареченный окажется вполне вменяемым шанцу, чтобы полюбовно разбежаться? Полюбовно? - я ухватилась за голову. - Женихов просто так не выбирают, Ивона Теренс. Обычно их любят, желают и так далее.
Меня бросило в жар, потом в холод, я подорвалась набрать Брейку, но быстро остановила внезапный порыв поплакаться в жилетку. А я так надеялась, что этот день пройдет без приключений...

***
В шестом часу рабочие откланявшись покинули дом, оставив после себя накладные, составленный рукой Матэ список предметов мебели и свежий запах уборки. Я вошла на кухню и активировала стационарный визор. Заказав кое-что из продуктов, вышла на террасу позади дома, откуда открывался потрясающий вид на Марью. Подобрав подол длинного цветастого сарафана, я села на нагретые солнцем доски. Было так хорошо, спокойно... как затишье перед бурей. Придвинувшись к краю, спустила ноги вниз, коснулась кончиками пальцев темно-изумрудной воды. Шелк платья соскользнул с колен, и я едва успела подхватить непослушную ткань. Волосы после ванной я не стала заплетать в косу или убирать в тугой пучок, а оставила свободно полоскаться по плечам. В сарафане, с распущенными волосами, босая, я выглядела обычной домашней девушкой, без единого намека на трудное детство и суровую школу выживания. Этот облик смягчил даже странное выражение глаз, появившееся после тесного знакомства с Лазарем.
Через полчаса прибыла доставка с моим заказом, заполнив кухонный стол серыми бумажными пакетами. Сунув нос в каждый пакет, нашла кофе, молоко и воду, заправила кофе-машину. Через минуту по кухне пополз аромат свежесмолотых зерен. Я поставила кружку наполняться, а сама вернулась к покупкам. Входной звонок разрезал тишину дома. Бросив взгляд на часы, пошла, открывать дверь. Волнения во мне не было, а только нездоровый интерес и нетерпенье. На пороге меня ждали двое шанцу. Брейк выглядел спокойным, что не могло не внушать подозрений. Другой же шанцу... я закусила нижнюю губу. Меня прожег взгляд черных, непроницаемых глаз. Я зябко повела плечами. Как такое возможно - я и этот шанцу?
-- Проходите, - я отошла в сторону пропуская мужчин внутрь.
Проводив их в гостиную, я вернулась в кухню за своей чашкой кофе. Впрочем, вернулась, это громко сказано, так как от кухни нас отделял диван и кухонный стол.
-- Чай, кофе, вода? - предложила я, дабы не показаться негостеприимной хозяйкой.
Мое предложение также вежливо отвергли, и я в обнимку с кружкой устроилась на кресле напротив сидящих на диване мужчин. Брейк сосредоточенно молчал, излучая равнодушие к происходящему, то есть ко мне и пожирающего меня взглядом нареченного, имя которого я так и не удосужилась узнать. Если бы Брейк сидел рядом, я бы его от души пнула, а не сидела столбом, пытаясь подобрать слова, и умирала от неловкости. Но как только моему терпению подошел конец, у советника заголосил визор. Взглянув на экран, он загадочно улыбнулся мне.
-- Прошу прощения, это срочно, - и ушел. Совсем. Хлопнул входной дверью и не вернулся. У меня от злости внутри все заледенело, но необходимость разговаривать с совершенно посторонним шанцу не позволила выплеснуться наружу ни единой эмоции. Оторвав ненавидящий взгляд от двери, посмотрела на тихо сидящего мужчину.
-- Я восхищен твоим терпением, но если бы был на твоем месте, то, как минимум, оторвал ему faille, - невозмутимо высказался он, намеренно перейдя на шанцури, чтобы смягчить смысл фразы. - Но, это ты, Ивона.
Я так и не поняла, в какой момент вся моя ярость испарилась, сменившись на удивление.
-- Так и сделаю, но позже.
-- Гауди объяснил мне сложившуюся ситуацию, - он откинулся на спинку дивана. - Поэтому не вижу ничего зазорного в том, чтобы назвать свое имя еще раз. Рифвей Го.
-- Это шутка?
-- Нет, я действительно сын твоего наставника, но сейчас это совершенно не важно. Я не буду объяснять тебе то, что ты и без меня знаешь.
-- Эм...
-- Не понимаешь для чего я здесь?
Естественно я не ответила, глупо таращась на шанцу. Эта манера общения просто пригвоздила меня к месту, а мысли, которые были в голове, сбились в кучу пугливыми овцами. Это вообще что сейчас произошло?
-- Уж поверь мне, не для того, чтобы ловить тебя за руку и не обвинять в изменах. Такое поведение свойственно людям. И уж тем более не прилетел сюда по своей воле. Дивены напуганы, они считают, что ты ходишь по грани.
Комментировать высказанное шанцу, я бы не рискнула даже в сильном подпитии, поскольку абсолютно не понимала, о чем идет речь. Кажется, он понял свою ошибку.
-- Ну хорошо, начнем с начала. Нареченная, нареченный - это понятие несколько неточное, когда переводится на ваш язык. Мы вовсе не обязаны вступать в брак, любить друг друга и вообще проявлять какие-либо чувства. Необходимость быть рядом, вот то, что нас делает нареченными. Это очень старый обычай соединять судьбы вопреки желаниям шанцу...
-- Но я не шанцу! - в ответ на мое восклицание Рифвей усмехнулся.
-- Ты вспомнишь, - успокаивающе произнес он.
-- Было бы неплохо, - мне наконец вернулась способность вести диалог.
-- Могу я увидеть твое запястье.
Не знаю чего я испугалась больше, того что он станет прикасаться, или того, что у шанцу в разной степени развиты телепатические способности.
-- Конечно, - я отвела браслет в сторону, продемонстрировав девственно чистую кожу.
Рифвей перегнулся через кофейный столик, разделяющий нас, и осторожно обхватил запястье пальцами. Несколько мгновений подержал и отпустил. Я недоуменно моргнула и отпила из чашки уже остывший кофе.
-- Странно... странно, но хорошо, - медленно произнес шанцу, возвращаясь в прежнюю расслабленную позу.
-- Даже не представляю о чем вы говорите.
-- Дивены уверены, что препятствие, вставшее поперек твоего пути, убьет тебя.
-- Всегда есть варианты, - философски заметила я, на что он холодно кивнул.
-- Есть. Подчинит тебя вместе с сущностью внутри.
-- Я имела ввиду нечто другое, - этот разговор напомнил мне игру в прятки с завязанными глазами.
   -- Это важно, Ивона, ведь они видели твою смерть.
Мне стало трудно выносить его тяжелый взгляд, я прикрыла глаза, сосредоточившись на своих ощущениях.
-- Не надо на меня давить, я чувствую ваше присутствие. Вы не сможете прочитать меня, - но давление на сознание росло, мешая дышать.
-- Действительно не могу, - усмехнулся шанцу.
От напряжения я едва не вылила на себя кофе, и дабы не искушать судьбу поставила чашку на стол. Я поднялась и обошла кресло уперевшись ладонями на спинку.
-- Ваше предупреждение дошло до адресата, - заверила его я, - поэтому вы можете возвращаться на Шанцури.
Все мои мечты о прекрасном дне рассыпались подобно карточному домику, а я как всегда оказалась не готова.
-- Что ж, все могло пройти намного хуже, - он тоже поднялся, но вместо того чтобы пойти к выходу, подошел к двери, которая выходила на озеро.
-- Мне что, нужно сказать прямо, чтобы вы убирались из моего дома? - я последовала за ним.
-- Ивона, где твое гостеприимство?
-- Там же, где и ваша тактичность. Границы, Рифвей Го, границы.
Он оглянулся на меня и посмотрел так, будто впервые видит.
-- С тобой по-другому нельзя, ты всегда хорошо владела собой.
-- Сейчас же уходите, - очень тихо попросила я, приближаясь к замершему мужчине.
Шанцу склонил голову на бок, волосы, подстриженные эффектным каскадом, соскользнули с плеч. Я замерла на месте, закрыла глаза и посмотрела. В отличие от Брейка, Рифвей, словно состоял из сплошной, антрацитовой черноты и меня это напугало и озадачило. Распахнув глаза, я все еще видела эту темноту, подобно кальке наложенной на всю его фигуру. Пришлось умерить свой пыл и добиться желаемого любым другим способом.
-- Хорошо. Что вам еще от меня нужно?
-- Ничего, - легко отмахнулся он. - Просто ты забавная, когда сердишься, irrati.
-- Ну да, - мне впервые по-настоящему захотелось научиться перемещаться в пространстве, я даже попыталась проделать этот трюк, но тщетно.
-- В последний раз, когда мы виделись, а был готов убить тебя. Спустя несколько дней мне сообщили о твоей смерти, но наша связь не исчезла, Дивены молчали. И вот сейчас ты появляешься живая, более того, духи в панике, буквально спроваживают меня с планеты только для того, чтобы я лично сообщил тебе о грядущих неприятностях... Ты не поверишь, но когда-то мы неплохо ладили.
-- Почему же. Верю, - я отчего-то вдруг расслабилась, стряхнув налет недоверия и страха. - Время вы выбрали не самое простое для визита. А еще пытаетесь управлять ситуацией, но, так или иначе... не в этот раз.
Шанцу усмехнулся и сдержанно кивнул.
-- С тобой всегда непросто.
Я вздохнула, мысленно соглашаясь с его утверждением. Мне и самой непросто управляться с такой кучей комплексов, но от себя не убежишь. Не самое приятное сотрудничество, только выбирать не приходится.
-- Между нами что-то было? - спросила я, глядя на неспокойную поверхность реки.
Невдалеке показался небольшой паром, который отвозил всех желающих на тот берег. Конечно, проще и быстрее пересечь реку на люфтере, но в таком способе тоже было свое очарование. Шум реки умиротворял, и, кажется, не только меня. Я подозрительно покосилась на притихшего шанцу. Он поймал мой взгляд, но так ничего и не ответил. А я... я не хотела этого знать.
   Рифвей ушел, оставив после себя ощущение опустошенности, словно меня выпотрошили и оставили открытой прямо на операционном столе. Я лежала на кровати и смотрела в потолок, утренняя встреча вывернула душу наизнанку, хотя видимой причины мне так и не удалось найти. О Брейке я старалась не думать, потому что любое воспоминание о нем пробуждало во мне жажду крови. Этот хитрец нарочно сбежал сегодня, оставалось узнать почему. Потому что меня гложут нехорошие подозрения. Ярким примером служили утраченные воспоминания моего пребывания на Шанцури, а это целых два года. Я, кажется, начинаю понимать поведение Рифвея. За такое время можно не только узнать человека, но и основательно привязаться к нему. Надо попытаться вспомнить, как-то обрести внутренний покой. А то все эти недостающие кусочки, как битое стекло - причиняют только боль. Замкнутый круг...
Мысли текли все медленней, а солнышко за окном уже успело переползти на центр кровати, сообщая, что скоро закат, в общем-то, надо занять себя чем-нибудь полезным. Поваляться на кровати я еще успею, в отличие от домашних дел. Но стоило мне подняться с постели, как во входную дверь постучали, игнорируя звонок. Подобрав подол сарафана, я быстро пересекла длинный коридор и подошла к двери, часть которой занимало прозрачное стекло. В гости ко мне пожаловал ни кто иной, как Бес. Беспечная улыбка на лице, растрепанные волосы, все как всегда. Открыв дверь, я даже пискнуть, не успела, как Бес подхватил меня на руки и потащил по коридору обратно в спальню.
-- Ты что творишь? - пролепетала я, глядя как на лице самати исчезают человеческие черты лица, меняясь на чуждую холодность и резкость линий. Овал лица заострился, линия скул стала более выразительной, разрез глаз вытянулся и стал шире, зрачки и радужку поглотило пепельно-алое нечто, вырываясь наружу дымными языками прозрачного пламени. Бес предстал передо мной в своем истинном, пугающем облике. Взгляд парализовал и приковал к месту, я не могла пошевелиться.
Он бросил меня на кровать и медленно расстегнул атласный жилет. Абсолютно не понимая, зачем он раздевается и с какой целью затеян спектакль, я с ужасом наблюдала, за тем как рубашка вслед за жилеткой занимает место на краю постели. Обнажившись по пояс, он замер на мгновение, повел широкими плечами, будто расправляя невидимые крылья. Кожа заметно потемнела, приобретая насыщенно графитовый оттенок, от пальцев вверх по спирали, обвивая руки, зазмеился сложный рисунок. Мне его перевоплощение напомнило мой собственный эксперимент с силой Катары, когда на руках появился весьма похожий орнамент. Прихотливый узор быстро добрался до плеч и груди, неожиданно засветился красноватым огнем рисунок и остановился в районе паха. Самати при этом выглядел просто поразительно: агрессия и какая-то первобытная страсть. От него веяло опасностью и я ощущала это каждой клеточкой тела.
-- Ну а теперь, - заговорил он и в голосе послышалось гудящее пламя, - посмотрим, что за дрянь блокирует в тебе силу Катары.
Онемевшие губы, вдруг поддались настойчивому желанию сказать что-нибудь резкое и неприятное.
-- Бес, твою мать, какого ты вообще творишь?
-- Восхищен. Уже можешь говорить? Отлично, должно выйти просто отлично! - самати полыхнул на меня глазами и оказался сверху. Почти сверху, упираясь ладонями в постель и нависая.
-- Если это то, о чем я думаю, тебе конец, - прошипела я.
-- Тебе понравится, - загадочно пообещал он.
Зрение отключилось, я погрузилась в собственное сознание. Все произошло без моих привычных манипуляций: сосредоточиться, отрешиться от окружающей среды и представить себя изнутри. А тут раз и все, я тихая, будто убаюканная шумом дождя, качаюсь на просторах сознанья. Самой мне еще далеко до такого резкого перехода, впрочем, от Беса можно ожидать чего угодно. Пожалуй, не буду мешать и дам ему шанс помочь...
Присутствие самати я ощутила сразу же - маленькая золотая искорка кольнула и пролетела мимо, а затем начала двигаться по расширяющемуся кругу. У меня сложилось впечатление, что так он сканирует пространство, но его действия осложнялись за счет неравномерно разбросанных осколков архива. Они искажали траекторию и начинали здорово фонить при столкновении.
"Убери их!" - услышала я голос Беса.
Легко сказать, а как сделать? Как всегда - начать с самого начала.
Архив - это всего лишь основа, мысленный каркас, который держится не только на силовом поле, но и на воле носителя. Первое чему нас учили, это принять архив как неотъемлемую часть себя, без этого дальше можно и не пытаться. Получается, я должна избавиться от него, также как и приняла. Изменить фундаментальность, на эфемерность, ведь мысль нематериальна по своей сути.
Обломки? Убрать! - стоило только сконцентрироваться, и разгромленный архив исчез без следа.
"Молодец, теперь жди".
Проще простого, когда нет никакого желания напрягаться, а есть только одно - растечься по всей безмятежности сознания тонкой пленкой. В таком состоянии легко замкнуться в себе, стать отстраненной и в конечном итоге потерять ориентиры. С другой стороны человек обученный, знающий все тонкости работы с сознанием никогда до конца не потеряет контроль, всегда имея якорь, который вытащит обратно.
Время здесь не имело никакого значения, да и я старалась не обращать внимания на едва ощутимые столкновения с искрой силы Беса.
"Ивона, все! Заканчивай расслабляться" - ворчание самати показалось мне бесконечно далеким, но я покорно собрала себя в кучу и вынырнула.
Сонно поморгав, сладко потянулась и перевернулась на бок, Бес расположился на другой половине кровати, зеркально скопировал мою позу. Но в отличие от меня самати хмурился.
-- Не вышло? - поинтересовалась я, облокотившись на согнутую руку. Браслет с тихим бряцаньем сполз вниз, открыв витиеватый, но лаконичный знак клана Ино. У Беса не получилось изменить мою ущербность, но воспоминания о Шанцури мягко, неощутимо влились в память, составив полную картинку.
Рифвей, - я нервно кусала губы и с интересом поглядывала на медленно закипающего Беса. - Как же все нелепо получилось...
-- Кажется, я ошибся дело не в тебе.
-- Не во мне? Бес ты мне льстишь, если не я, то что тогда? - я вновь покосилась на клановый знак и нервно хихикнула, представив лицо советника, когда он его обнаружит.
-- Тебе смешно? А мне вот нет.
Я вовсе не разделяла мрачного настроя самати.
-- Бес, я тебя умоляю, заканчивай с этими экспериментами.
-- Видимо придется, - он подобрался и сел на постели.
Рисунок на коже все еще светился красным, но уже не пульсировал, излучая ровное сияние. Я протянула руку и провела по плечу кончиками пальцев. Узор тут же отозвался на мое прикосновение, стягиваясь вслед за траекторией движения руки. Я заинтересованно подалась вперед, но Бес обидно щелкнул меня по носу.
-- Балуешься? Рано еще тебе, - предостерегающе произнес он и отодвинулся от меня на безопасное расстояние.
-- А что это? - я подползла ближе и хотела снова прикоснуться.
-- Ивона, не советую тебе этого делать.
-- Почему?
-- Руку оторвет, - серьезно сказал он. - Ива, сядь туда и дай мне подумать, - он указал на то место, где я лежала.
Я фыркнула и слезла с кровати. Длинная юбка сарафана мешала, постоянно путаясь в ногах.
-- Ты тут думай, а я пойду, переоденусь, - я махнула на Беса рукой и нечаянно задела рукой спинку кровати.
Браслет жалобно зазвенел, камни тревожно завибрировали в гнездах. Я нахмурилась и поднесла запястье к лицу.
-- Бес, это браслет! - я подлетела к мужчине и потрясла у него перед лицом рукой.
-- При чем здесь он? - недовольно отмахнулся Бес и отвернулся.
Честное слово я чуть не врезала ему.
   -- Ты совсем тупой? Это ашаиты, если они блокировали действие разрушительной силы самати в герцогине, то почему со мной должно быть по-другому?
Он был поражен открытием, не меньше меня, хоть выражалось это не так явно в его нынешнем облике.
-- Так сними его!
-- Бе-ээс, я пошла, переодеваться, а ты посиди и подумай, уверен ли ты в своих силах настолько, чтобы проверить действие ашаитов на себе.

Когда я вернулась в комнату, Бес уже принял вполне человеческий вид, успел одеться, и видимо определился с приоритетами. Я прошла мимо кровати и, отдернув газовую тюль, распахнула окно. Атмосфера слишком накалилась, да и самати буквально излучал мрачное недовольство, а звуки реки сгладили гнетущее настроение.
-- Стоит попробовать, - таково было его решение.
-- А я надеялась ты откажешься и мне не придется скидывать труп в реку, - посетовала я, пряча за волосами злорадную ухмылку.
-- Не думаю, что камни так сложно нейтрализовать, - он повел рукой, словно рисуя круг и в воздухе завис мыльный пузырь. - Снимай.
Пузырь переливался на закатном солнышке и казался таким хрупким, одно неверное движение и он лопнет, брызнув в стороны мелкой мыльной пыльцой. Я аккуратно расстегнула замочек и зажала браслет в кулаке.
-- Что теперь?
-- Осторожно просунь руку в пузырь и медленно отпусти.
Когда моя руку прошла сквозь эфемерную оболочку пузыря, я разжала пальцы и приготовилась к тому, что тяжелое украшение порвет упругую пленку. Но браслет спружинил об прозрачную поверхность и остался неподвижно лежать. Я перевела взгляд на Беса, он кивнул мне и подставил под пузырь раскрытую ладонь.
-- Вынимай руку...
Как только кончики пальцев оказались снаружи пузыря, он потерял радужный, глянцевый блеск и плюхнулся на ладонь Беса застывшей стекляшкой. Сделав два шага назад, я сползла по стене на пол. Дышала я тяжело и жестко, будто меня гоняли по полигону не меньше суток. В глазах самати мне не удалось найти ни грамма напряжения, только удовлетворение. А у меня даже не осталось сил позавидовать его непробиваемому спокойствию. Пока я держала руку внутри пузыря, меня не отпускала мысль - а что если не сработает, и эти гриаровы камушки выпьют Беса. Зря, получается, переживала за этого засранца, ему, похоже, море по колено.
-- Ивона, - позвал меня он. - С тобой все в порядке?
-- Нормально, - невесело улыбнулась я. - Но как же я от вас устала...
Он даже бровью не повел, но посмотрел на меня так проникновенно, что мне стало неуютно.
-- Я знаю.
Но я не услышала ничего кроме жалости, отвратительной и удушающей. Я расклеилась. Опять. Это начало происходить слишком часто и собирать себя с каждым разом становилось все сложнее. Причины подобных моментов я понимала, но вот как-то справиться, не реагировать, просто не получалось.
-- Тебе нужно отвлечься.
-- Подскажешь, как?
-- Вспомни мой вчерашний урок.
Ну да, ну да... Пальмы, пляж, пенящая линия прибоя, крик чаек. Под ногами зашуршал песок, под спиной исчезла опора и я упала. В небе носились чайки, плыли прозрачные облачка, и солнце здесь еще не стояло так низко. У меня все получилось. Почему тогда я не рада? Почему лежу и не хочу двигаться? Все мысли сводились к одному - чтобы я не делала, как не старалась внушить, что самое страшное позади, ничего не выходило. Лазарь где-то там сидит в своей лаборатории и возможно уже сейчас готовится нанести мне еще один удар в спину. И чем дольше я лелею свои заблуждения, тем сильнее увязаю в них.
Я решительно поднялась на ноги и посмотрела в сторону дома Беса. Никто за меня не вступится, никто не поймет страхов маленькой девочки, у которой никогда не было настоящей семьи и каково это идти против всех. Надо с этим заканчивать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"