Агри : другие произведения.

Игра. Ставок больше нет. Глава 12.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Я ее выстрадала, дальше дело пойдет легче!


   Глава 12.
Эзра-Рин.
   Окончание Ар-Шани-Гора ознаменовалось началом сонного затишья. Гости тора Асаи постепенно разъехались, оставляя в душе легкую пустоту, а я, еще не привыкшая к тишине, постоянно чувствовала потребность видеть живых шанцу. Мой дом, как и дома многих шанцу тора, покинул его гость, перед выездом выразив свое почтение. Хотя, нет, это было не столь лирично. Выезд состоялся в мое отсутствие, и по возвращению с дикой гулянки, которая состоялась на кануне, в обществе братьев и их друзей, я обнаружила на столе букет цветов и что-то похожее на записку, с одним единственным символом. В общем, то ли я на тот момент еще не протрезвела, то ли действительно подзабыла письменность, но его значение разгадать так и не смогла. Поэтому решила считать, что так мне выразили свою благодарность.
Гулянка, на которую я попала стала итогом моей поездки в Эзра-Рин и мальчишником перед свадьбой Дани. Впрочем, близкие узнали о поступлении едва ли не последними. А началось все с того, что я решила слетать в тор Рока, в окрестностях которого и располагалось высшее учебное заведение, исключительно самостоятельно. Лететь прямым рейсом из Асаи оказалось в два раза дольше, чем из того же Лацхари, поэтому было решено переместиться сначала в город, а уже оттуда брать билет до тора. Сказано, сделано. Весь двухчасовой перелет до тора Рока, я просидела в сети ища информацию о святилищах и дивенах. За это время выяснила два факта, дивены не общительны и скрытны. Ради любопытства забила в поисковик -- охотника за смертью и получила кучу ссылок на легенды, мифы и прочую фигню. Был, жил, приходил по душу гнусных шанцу(а такие бывают?), наткнулась на пару артов мало схожих с тем, что я видела и на этом все. Получалось, что сами жители планеты мало что знали о ее обитателях, да и в общем-то не очень старались узнать. Впрочем, это не мешало им сосуществовать рядом, не доставляя друг другу неудобств, хотя как по мне, на все самое интересное сами шанцу упрямо закрывали глаза. Но теперь мне было отчасти понятно почему, все любопытствующие, неравнодушные до знаний и прочего разнообразия остались там, на далеком и пугающем своей красотой старом континенте. А я все чаще ловила себя на тех немногочисленных воспоминаниях о том месте, понимая, что в общем-то совсем ничего о нем не знаю, но отпуская мечты на волю, часто представляла, как снова попаду туда. Нет, я не пресытилась чистой и дикой природой Асаи, да и вообще территории семи кланов являлись крайне разнообразными на климат и ланшафт, но что-то неощутимо тянуло туда мои мысли.
На станции тора Рока я пересела в рейсовый люфтер до Эзра-Рин. Летела я не одна. Даже так, летела я в битком набитом транспортнике, где меня с интересом рассматривали шанцу.
Почему-то мне до сих пор не пришло в голову мысль узнать хоть что-то о месте в котором я собиралась провести ближайшие несколько лет. С одной стороны, я понятия не имела об устройстве учебного заведения, не знала живут ли на месте преподаватели или каждый раз прилетают из тора Рока, носят ли студенты форму, есть ли там общежитие и насколько сильно загружен учебный день. И как оказалась совсем не была готова увидеть современный обустроенный городок, не имеющий ничего общего с торами. Такой себе уголок высокотехнологичной расы. Корпуса, лаборатории, спортивные залы, библиотека, подземные хранилища, полигон, несколько кафетериев, здание администрации, бассейн и еще куча объектов. Все это я успела высмотреть на огромной голограмме на проходной, где меня пропустили отсканировав знак клана, а так же объяснили как ориентироваться в городке. С последним все оказалось достаточно просто, почти на каждом углу стояли стойки информации, как оказалось много позже они выполняли множество разных функций, от указания расположения того или иного объекта, до поиска нужной литературы, просмотра расписания и прочих учебных нужностей. Но именно сегодня они мне помогли без проблем добраться до главного административного здания, где я буду проходить тест.
Нужное мне здание имело два этажа кабинетов затянутых в металл и стекло с приятным голубоватым оттенком. На рецепции меня отправили на второй этаж в правое крыло к Мьярр О'рок. Моим экзаменатором оказалась женщина очень почтенного возраста. В сером брючном костюме и щеголеватого вида платке безумной цветастой раскраски шанцу выглядела элегантно и женственно. Темные, почти черные глаза смотрели на меня с любопытством.
- Иррати Ино? - спросила она, когда я зашла в кабинет.
- Да.
- Меня зовут Мьярр О'рок, сегодня я буду вести ваш тест. Проходите, располагайтесь, - она указала на киберкресло. - Итак, все просто, отвечаете на вопросы, программа анализирует ваши способности. Далее выдает результат хватит ли у вас способностей учиться здесь и мы с тобой вместе определяемся со склонностью и направлением. Все понятно?
Она дождалась моему утвердительного кивка.
- Тогда удачи, - она прошла через кабинет и села за рабочий стол.
Сегодня для собеседования, я оделась прилично в понимании шанцу, лавандовое платье в пол с коротким рукавом и кожаная куртка вполне соответствующая возрасту и характеру. Длинные, теперь уже белые волосы, собрала в свободный пучок, выпустив на лицо пару коротких прядок.
Сняв куртку, я повесила ее на подлокотник, надела на лицо очки и удобнее устроилась в кресле. И понеслось, сотни вопросом на разные темы. Были такие на которые требовался мой ответ, но большинство предоставляли несколько вариантов на выбор. Сначала я даже пыталась анализировать, но при таком объеме информации у меня в скором времени задымились мозги и я решительно сняла очки с глаз. Ожесточенно потерев переносицу, проморгалась, привыкая к дневному свету и посмотрела на профессора. Шанцу что-то читала на планшетке и с энтузиазмом уплетала какой-то салат.
- Могу я сделать перерыв?
- Конечно-конечно, - отозвалась она, даже не подняв глаза, - в коридоре есть автомат с едой, но если хочешь можешь сбегать в кафетерий.
Мне хватило автомата, где я взяла бутерброды с чем-то мясным, ореховый батончик и сладкий сок. Ни стульев, ни скамеечек в коридоре не было, поэтому я устроилась прямо на полу возле панорамного окна. Отсюда виднелось несколько учебных корпусов и раскинутый между ними парк, который в учебные часы пустовал. Почти не чувствуя вкуса я съела бутерброды, запила все соком и принялась за батончик, когда в коридор выглянула шанцу и поманила рукой. Быстро подобрав с пола пустые упаковки, выбросила в урну и вернулась в кабинет.
- Мне нужно отойти, так что ты продолжай, а я вернусь часа через четыре, - она суетливо собирала со стола папки, а я старалась скрыть удивление. Четыре часа? Она верно шутит? Неужели, там еще сколько этих вопросов. Это не тестирование, а каторга какая-то.
Вернувшись в кресло, я только вздыхала, настраиваясь на продолжение теста. Дело пошло быстрее, когда чувство времени окончательно притупилось. Я уже не верила, что тест имеет конец, но система радостно сообщила о завершении.
Едва не вывалившись от радости из кресла, я подобрала куртку и вышла из кабинета. Весь тест занял в общей сложности часа три, но за это время я выжала себя как лимон. Ждать шанцу в кабинете не имело смысла, раз она ушла так надолго, поэтому я взяла в автомате бутылку воды и пошла на выход.
На улице простаивала чудесная погода, светило яркое солнце и на небе ни облачка. Опустив на глаза солнечные очки, хотела повернуть в сторону парка, но тут увидела профессора О'рок, сидящую на лавочке, да не одну, а в компании наставника.
- Решила сделать перерыв? - спросила шанцу, увидев меня.
- Вообще-то, я уже закончила.
- Уже? - она посмотрела на визор и удивленно приподняла брови. - Быстро. Тогда можешь отдохнуть, а как только данные будут обработаны, я вызову тебя.
- Хорошо, - кивнула я и улыбнулась Оуиналу, который меня не узнал. - Здравствуйте, наставник Го.
- И... Иррати? - все-таки шанцу оказался крайне наблюдателен.
- Ага.
- Вы знакомы? - Мьярр с любопытством взирала на нас обоих.
- Да, Мьярр, Иррати была моей подопечной.
- Вот как. Ну что же, Иррати, отдыхай, мне еще есть что с тобой обсудить позже, - дважды мне повторять не требовалось и я удалилась.
Сойдя с дорожки на мягкую траву, с удовольствием сняла балетки и пошла вглубь парка, подальше от зданий, на которые я еще успею насмотреться. Пели птицы, ветер шуршал кронами и тянуло дымом.
Дымом? Прислушавшись, отделила легкий металлический перестук. Некоторое время я пыталась определить направление двигаясь на звук, пока тот не стал отчетливым. Неужели здесь есть кузня? Мне не пришлось лезть через плотные заросли кустарника, который встал у меня на пути, просто из ниоткуда взялась тонкая тропинка. Она огибала шипастые кусты и вела куда-то в сторону, но спустя несколько минут я действительно попала на поляну где находилась кузня. Я не поверила глазам. Строение из учебников по истории, навес, стена углом, закопченная печь, огромный горн с мехами, стены увешанные заготовками и уже готовым оружием. А посреди всего этого работали двое мужчин. Любопытство взяло верх и я без стеснения подошла совсем близко, положив обе руки на деревянную изгородь.
Шанцу работали слаженно, словно часовой механизм, из-под молотков то и дело вылетали яркие искры. Полоска раскаленного металла постепенно приобретала необходимую форму, становясь похожей на клинок. Тот что стоял ко мне спиной, был одет в рабочую одежду и огнеупорный фартук, волосы заплетены в косу и убраны под платок. Другой оказался обнаженный по пояс, хотя фартук надежно защищал его от жара и жалящих искр. Их лица закрывали защитные маски, в которых отражалось пламя огня из печи. Мое появление они не заметили, а может просто проигнорировали, мне было все равно. Словно зачарованная я наблюдала как сплетаются воедино сила, мастерство и огонь. А в какой-то момент все закончилось, они остановились и заготовка отправилась в воду. Когда они сняли маски, у меня появилось стойкое желание провалиться сквозь землю. Но от мыслей до дела не дошло, потому что меня заметили. Заметили и встретили широкой улыбкой, удивлением и глазами полными искр, от которых хотелось спрятаться за бронетранспортер.
- Что вы здесь делаете? - вместо всяких приветствий спросил Райз Тарнак, снимая фартук. Зря он это, конечно, сделал. Влажное от пота тело, темная загорелая кожа с каким-то металлическим отливом, мускулистой тело, вид головокружительный во всех смыслах. Захотелось прикрыть глаза руками, а потом я вспомнила, что мне задали какой-то вопрос и вообще я взрослая девочка, которая не падает в обморок при виде красивого тела.
- Что? - я стояла напротив и глупо хлопала глазами. Но его моя реакция даже обрадовала, хотя он понял свою ошибку и вытерев пот полотенцем, накинул рубашку.
- Что вы делаете в Эзра-Рин?
- А-а, тестирование проходила, только закончила, - покивала я, все еще под впечатлением от произошедшего.
- Удачно?
- Еще не знаю, - пожала плечами и прислонилась спиной к столбу. - А что вас привело сюда?
- Прогуляетесь со мной? - вместо ответа спросил он и я согласилась. Мы пошли по дорожке которая вела обратно в парк. - Что случилось с вашими волосами?
- А-аа, это для экзаменатора, понятия не имею какое отношение к поступающему человеку. Хотя мне показалось, что профессор О'рок все равно поняла кто перед ней.
- Думаете, так вы затеряетесь в толпе? - по мне так это был риторический вопрос. - Так называемых истинных, одна на тысячу, может меньше. Так что в любом случае вниманием вы себя обеспечили. Что до меня... я привез детей в реабилитационный центр, они пробудут тут две недели, мне же уже сегодня вечером нужно быть в клане.
- Вот как.
Густая растительность сменилась огромной лужайкой на краю которой притаилось гладкое озеро. Но Райз не пошел дальше, свернув к раскидистому дереву и бросил на траву куртку, приглашающе махнул рукой. Я пожала плечами и опустилась на куртку, пристроив рядом балетки. Шанцу не спешил следовать моему примеру, в своей непередаваемой манере улыбался, особенно когда смотрел на мои босые ноги. Стало ли мне неловко? Нет, нисколько, потому что этот шанцу действовал на меня магнетически. И, видимо, Унечи оказался прав, Райз Тарнак мне нравился.
- Сколько вам лет?
И снова его вопрос ввел меня в ступор, но уже совсем по другому поводу.
- Скоро будет двадцать восемь.
- По человеческим меркам это много?
- Пожалуй, я уже взрослая девочка, - улыбаясь ответила я и подумала, что теперь мне еще очень долго будет почти двадцать восемь.
- Тогда для чего вам гробить себя в Эзра-Рин, думаю вы уже получили образование на своей родной планете.
- Можно и так сказать. Но есть у меня одно неприятное свойство, я притягиваю к себе события, неизбежно приводящие к неприятностям, а так будет шанс, что учеба позволит мне отвлечься и не вляпаться в очередную историю, - мое обоснование привело к новой волне улыбок со стороны Райза. - К тому же, отучившись тут, я получу место работы, которое надеюсь станет моим призванием.
- А вы, девушка, целеустремленная, чувствуется богатый опыт по части неприятностей, - тонкий подкол, конечно, не остался для меня незамеченным.
- Это так. Ну а что до вас, Райз Тарнак, для чего все эти разговоры обо мне?
Шанцу провел ладонью по волосам, которые на этот раз были заплетены в сложную косу и перекинул ее кончик через плечо.
- Вы мне интересны, Ивона, по-моему я не скрывал это с самого начала. Если бы стечение обстоятельств не свели нас вместе сейчас, то встреча обязательно случилась по моей инициативе. Я нашел бы повод и возможность, - откровенность с которой он говорил, граничила с наглостью, но шанцу казался настолько уверенным в себе и искренним, что слова не задевали гордость. Прямолинейность же загнала меня в угол и требовала ответа, но дать его сейчас, я оказалась не готова. Он тоже это понял и казалось бы ожидаемое с его стороны разочарование, даже не проскользнуло в темных глазах шанцу. - Расскажите.
- О чем?
- О том выражении, что появляется при упоминании о как-либо чувствах в отношении вас. Да, именно этот затравленный взгляд и какая-то оглушающая безысходность, - и снова он бил по самому больному. - Моя жена, Лела, погибла в результате аварии на энергостанции два года назад. После этого я не мог смотреть ни на одну женщину, горе не давало отпустить ее, из-за чего тату сохранило свою яркость, будто она все еще жива. Все свободное время превратилось в бесконечную работу, но не над собой, а на благо клана. Именно в это время мы сделали огромный рывок из застойного прошлого. Вот только мне легче не становилось. Время сгладило края раны, она не болит, став продолжением меня. Но глядя на вас, я снова возвращаюсь в то время и кажется, что сердце вот-вот разорвется от боли.
У меня был шок, я сидела парализованная его словами и не знала как себя вести.
- Друг погиб по моей вине, от рук сумасшедшего провидца, - это все, чем я смогла ответить на его откровенность. Риэ оставил этот отпечаток и я не хотела ничего с ним делать, живя сожалея о произошедшем. - Я с этим живу.
Подобрав ноги, я положила подбородок на колени и прислушалась к себе. Говорить о себе не хотелось, а разговор доставлял массу неприятных моментов.
- Мое прошлое может отпугнуть любого даже самого заинтересованного человека, не говоря уже о шанцу, которые сплошь махровые моралисты. Вы, конечно, себя им не считаете, но это не так. Моя история слишком неприглядная, для того чтобы выставлять ее на обозрение.
- Прошлое нужно отпускать.
- Если вы считаете, что я таскаю его за собой, то ошибаетесь, - я посмотрела ему в глаза, ощутив вызов, и, наконец, поняла что вижу в них. Энергию, дикую бушующую энергию, которую не забрали жизненные невзгоды, а казалось только прибавили ей силы. - То что вы чувствуете, это ответственность за полученную власть. Она сделала меня такой, изменила под себя, заставила оглядываться чаще и бережней относиться к тем, кто оказывается рядом.
- В чем же ваша власть? - и снова тонкая усмешка.
- Мне бы тоже хотелось посмеяться над своими словами. Но когда одно неосторожное прикосновение убивает, серьезно задумываешься о ценности жизни. То что вы видели, мои способности, я их получила в результате эксперимента над слиянием энергии другого вида с человеком. Эксперимент удался, а в замен я получила множество проблем на свою голову.
- Ну хорошо, - он качнул головой и приблизившись, сел рядом, - вы меня почти убедили.
- В чем?
- В необходимости оставаться депрессивной и одинокой.
- Я не... - но тут я запнулась, осознав, что он надо мной подтрунивал и решила перевести разговор в другое русло. - Однажды я попала на свадьбу в клане Асаи, и меня нисколько не удивил их обряд. Никаких татуировок и вообще все очень просто.
- Шанцу верные и в большинстве своем однолюбы, поэтому мужчины получают этот символ в подтверждения своего положения.
- Это ведь не чернила?
- Нет, ритуальная краска, которая используется для получения кланового знака. Мужчинам ее наносят на виски, а женщинам, - он развернулся ко мне и протянул руку к шее. Не прикасаясь, но очень-очень близко, так что я ощутила тепло, провел от места за ухом до яремной выемки, - здесь.
- Интересная традиция, - отвести взгляд от его внимательных глаз оказалось невозможно и снова возникло ощущение, будто между нами все уже произошло. Поцелуи, ласки, тепло тел и глубокое, прерывистое дыхание. Но наваждение схлынуло от нервного взмаха ресниц. Мне определенно не стоило так на него смотреть, потому что на его лице появилась широкая улыбка.
- Как у вас с выдержкой?
- Неплохо, - не покривив душой, ответила я, вовсе не разделяя его веселья. Надеясь, что в ближайшее время уйду с головой в учебу.
- Мне нравится ваш настрой.
Дернув плечом, посмотрела на гладь озера.
- Есть кое-что, что я хотела бы знать о тех поджогах. Не смотрите на меня так, я не собираюсь выпытывать секретную информацию. Я там была, на месте последнего инцидента, видела тех кто это сделал и кое-что сделала, что поможет их выследить. А спросить я хотела о святилищах, которые они сжигают. Их нет в путеводителе и это натолкнуло меня на мысль, что такой выбор совсем не случайный. Какие-то особенные места, но вот в чем выражается эта особенность, мне пока не ясно. Может быть вы знаете?
По его виду было совершенно не понятно, знал ли он о чем я спрашиваю или нет. Хотя по большому счету на ответ я не рассчитывала.
- Нам пока не понятно, если ли в их действиях система или они просто выбирают наименее посещаемые места.
- И никаких догадок?
- Догадки, это не факты, Ивона, с ними нельзя вершить правосудие, - он так и не сменил своего слегка дурашливого вида, хотя тон голоса все-таки был серьезный.
- Поделитесь догадками?
- А почему бы и нет, - вдруг решил он, оживившись. - Мы топчемся на месте, а вы уже успели даже увидеть тех кто этим занимается. Кстати, как вы сможете их отследить?
- Я поставила маячки на ауре двоим из тех, кто там был. Но пока ничего и это наводит на мысль, что их надежно скрывает щит простирающийся над вашими землями. Он же не дал мне уйти сразу же после пробуждения. Впрочем, я не очень-то и рвалась. И поверьте, в моих интересах как можно скорее покончить с поджогами.
Он кивнул, будто соглашаясь с услышанным.
- В хронике говорится о центрах энергии планеты, которые контролируют износ ядра, степень частоты стихийных бедствий и прочих катаклизмов. Но нигде не говорится о их местоположении. Некоторые из следователей считают, что ваши святилища перекрывают самые активные и разрушительные потоки, тем самым снижая силу любых катаклизм. В общем-то идея хорошая, поскольку известно, что на Шарцури давно ничего не извергалось, не штормило и так далее. На редкость благополучная планета. Но наши и ваши ученые делали разнообразные замеры в тех местах и ничего особенного не нашли. На этом теория стала отработанной. Других зацепок нет.
- Проверю, возможно я увижу больше, - прислонившись спиной к шершавому стволу дерева прикрыла глаза, соскальзывая на истинное зрение. Где-то на границе восприятия появился маячок. Очень далеко, ни направление определить, ни расстояние, а вот второй не ощутила совсем. - Вообще, странные копошения.
- Осторожничают, - в расслабленное сознание ворвался голос Райза.
- Ну допустим, что с того? Цель-то у них одна и она точно не касается разрушения планеты, - я попыталась дотянуться до маячка, но расстояние оказалось непомерным даже для моих сил. - Руку даю на отсечение, все связано с политикой.
- Боюсь в этом вы правы.
Тут у меня в кармане ожил визор, вибрируя в кармане куртки.
- Профессор О'рок вызывает, надо идти, - я встала, отряхивая платье от налипших травинок и подняла балетки.
- Вас проводить? - хитро прищурившись шанцу улыбался.
- Нет-нет, я сама, - рассеянно ответила я, стараясь не смотреть на Райза.
- Ивона, - он окликнул меня, когда я сделала несколько шагов вперед.
Невольно обернувшись, мазнула по его лицу взглядом и опустила глаза вниз.
- Через две недели я вернусь за своими сорванцами. Обещайте, что мы увидимся снова.
- Если будет время, - сухо ответила я, внутренне сжимаясь от самой мысли о новой встрече.
Не тратя времени на поиски обратного пути, которого я совершенно не помнила, переместилась на аллею возле административного корпуса. Торопиться не было смысла, здорово сэкономив на обратном пути, поэтому я не спеша привела себя в порядок.
Профессор уже ждала меня у себя в кабинете и пригласила располагаться в кресле напротив ее рабочего стола.
- Итак, - начала она глядя на экран монитора. - У тебя достаточно высокие показатели, поэтому поздравляю с поступление в Эзра-Рин.
- Спасибо.
- Что по поводу склонности, тут все довольно неоднозначно. Много разнообразных направлений, в которых ты могла бы себя проявить. Но когда так происходит, мы выбираем за абитуриента, ставя во главу угла востребованность конкретной профессии и дефицита специалистов, - она сделала паузу и пристально изучила степень моей готовности к серьезному разговору. - В анкете ты указала, что обучалась во ВРАТ*, но закончила всего три курса. Могу я поинтересоваться чем это вызвано?
- Меня отчислили не из-за неуспеваемости, а в ходе политических интриг, - емко и коротко ответила я. - Но вы можете отправить запрос на Авгурию.
- Можно, но не нужно. Наш тест более чем точен в своих оценках. А теперь собственно к делу. Твоя склонность -- это дипломатия. Направление -- связи.
- Связи?
- Да, установление контактов и налаживание отношений в условиях конфликта. К тому же ты можешь сама выбрать две побочных специализации. Вот список, - она развернула ко мне планшетку. - К занятиям можешь приступать послезавтра. Тебе выделят куратора, который познакомит тебя с территорией, поможет с общежитием и многими другими мелочами. А сейчас выбирай и я направлю тебя к заведующей учебной частью, чтобы вы вместе скорректировали твой учебный план.
Посмотрев на внушительный список, я сразу остановилась на боевых искусствах, потому что знала себя, усидеть на месте без тренировок будет сложно. Но со вторым долго думала и выбрала общую медицину. Конечно, полноценным врачом я не стану, но по крайней мере не буду теряться когда останусь без способностей и с раненым на руках. Огласив свое решение, профессор что-то вбила в мою анкету и распечатала карту.
- Это передашь завучу, ее кабинет находится здесь же на первом этаже, правое крыло, последний кабинет справа, - она откинулась в кресле. - Пока это все. На твоем потоке я не преподаю, так что увидимся как-нибудь.
Профессор кокетливым движением поправила платок и взглядом указала на дверь. Я поспешно поднялась.
- Всего доброго.

Завуч, полная круглолицая шанцу со звучным именем Лава Аскари, приняла меня с невозмутимым выражением лица, деловито отсканировала карту и всмотрелась в полученную информацию.
- Вот полный список ваших предметов, - на обратной стороне монитора отразилась таблица. - Посмотри и скажи, есть ли предметы, которые ты уже знаешь и хотела бы заменить.
- Да, авгурийский мой родной язык, мне нет нужды его изучать.
- Тебе придется все равно отметиться у преподавателя, чтобы он подтвердил твои знания, - тут у нее ожил визор и она подхватив его вышла из кабинета, но всего лишь на несколько секунд. - Так-так, на что ты хочешь заменить авгурийский?
- Думаю добавить язык квейд, он мне тяжело давался и историю с географией.
- Занятия с другими потоками, - кивнула шанцу и внесла изменения. - Что-нибудь еще?
- Нет, это все, - я посмотрела за окно и увидела прогуливающегося Райза в компании наставника.
- За тобой закреплено место в общежитии, вот браслет, это ключ и пропуск. Послезавтра у тебя ознакомительный день, а на следующий уже будет полноценный учебный. На складе получишь форму и планшет со всей необходимой информацией. Это все.
- Спасибо, всего доброго.
Едва за мной закрылась дверь я прыгнула в Ино, свалилась на кровать и устало прикрыла глаза. Встреч и впечатлений, пожалуй, на сегодня достаточно, так я считала распластавшись на постели и уткнувшись лицом в подушку.
- Ивона-а, - в окошко стукнулся мелкий камешек, - я тебя вижу.
Но я даже не пошевелилась, услышав шкодливый голос Ренса. В душе я надеялась, что брату скоро надоесть канючить и он уйдет, обычно так и происходило. Но похоже на сегодня у него были какие-то особенные планы. И уже через несколько минут он лежал на кровати, бессовестно развалившись рядом. Попытавшись его спихнуть, сама чуть не свалилась на пол.
- Ну хорошо! - фыркнула я, глядя на довольное лицо Ренса. - Ты привлек мое внимание.
- У нас сегодня мальчишник, - мне показалось, что он начал издалека.
- Поздравляю, но причем тут я?
- Ты идешь с нами, - Ренс выглядел весьма решительно настроенным.
- Я устала и у меня нет настроения.
- Тогда тем более ты должна пойти! Развеешься, отдохнешь, выпьешь, - уговаривал Ренс, но я-то точно знала куда он клонит. Потому что каждая подобная вечеринка заканчивалась одинаково, мы на что-нибудь спорили и кто-то получал в глаз или по жизненно важным органам. Правда, никто не разу не лез с претензиями, на утро мальчишкам становилось стыдно.
- Не пойду.
Ренс, кажется, понял, что я уперлась.
- Неужели, ты не хочешь проводить брата в последний путь, - самодовольная улыбка заиграла у него на губах и он не успел увернуться от летящей подушки.
- Ах ты, поганец! - взвилась я, набрасываясь на Ренса, который увильнул словно уж и отошел на безопасное расстояние. - Может она любовь всей его жизни.
   - Может, - философский вид братца меня нисколько не обманул. - Но больше похоже на поспешное решение отца пристроить Дани, по принципу стерпится слюбится.
- И ты конечно же по доброте своей душевной решил лишний раз напомнить это брату, позвав меня на мальчишник.
- Вообще-то, это он меня попросил, - не моргнув соврал Ренс.
С тоской посмотрев на подушку, я решительно сползла с кровати.
- Кышь, отсюда.
- Ну не будь врединой, идем с нами, - как ребенок заканючил Ренс, который был старше меня на добрый десяток лет.
- Иди, говорю, отсюда, я буду переодеваться, - от последних слов братца будто ветром сдуло. Бросив еще один грустный взгляд на кровать, я решительно залезла в шкаф. Джинсы, майка, куртка пострашней, ботинки на низком ходу, вернуть волосам прежний цвет. Взглянула на туалетный столик и присела на низкий пуф. Тут стояла косметика, духи, шкатулка с разнообразной мелочевкой состоящей из украшений, заколок и лент. Достала из стакана пушистую кисть для пудры и провела по лбу вниз до чуть вздернутого кончика носа. Вспомнился недавний вечер праздника. Когда я увидела мать, мне на мгновение показалось, что вижу себя в отражении зеркала. Только вот оно было кривым. Тоже самое лицо с острым подбородком, пухлые губы кривящиеся в усмешке и проступившая злоба, когда она поняла, что не в силах тягаться со мной. Странные для меня эмоции брезгливости и высокомерия. Как она могла стать такой?
Вопрос отразился на лице, проложив горестную складку между бровей. Отложив кисть, распустила волосы и заплела косу, закрепив кончик кожаным шнурком. В дверь тихонечко поскреблись.
- Ивона, - в открывшемся проеме показалось довольное личико Флори. - Ты присмотри за нашими сорванцами, чтобы они не натворили ничего и завтра все явились на свадьбу. Особенно жених.
Она склонила голову на бок, приведя в движение многочисленные подвески на ее налобном украшении и невинно улыбнулась. Вытатуированные брови непроизвольно дернулись, а в карих миндалевидных глазах заплясали веселые огоньки.
- Бить буду аккуратно, - кивнула я с абсолютно серьезным видом. - Раз уж меня подбили на мальчишник.
- Где пропадала? - шанцу смотрела мне за спину, видя разбросанные по кровати вещи.
- У меня была одна важная встреча, - уклончиво ответила я, делая вид, что очень занята поиском нужного украшения.
- И как его зовут?
Возмущенно фыркнув, уставилась на веселящуюся Флори.
- Вот посмотрю я, как вы будете смеяться, когда я выйду замуж за Тарнака, - чуть ли не рыча, выпалила я, пряча пылающие от ярости глаза, проскользнула мимо застывшей шанцу.
В гостиной меня уже ждала вся честная компания, но кроме знакомых ребят, были еще несколько новых лиц. Поздоровавшись и познакомившись со всеми, мы выдвинулись из дома. Было решено не повторять своих ошибок и выбрать бар как можно дальше от дома. И такое место нашлось, где как и положено было шумно, местами накурено, пьяно. Да, у шанцу тоже все в порядке с времяпровождением, особенно с той частью, что еще не успела обзавестись семьей и детьми.
Началось все по проложенной схеме, первые полчаса не знающие меня парни смущались, отчего компания делилась на две части. Потом кто-то очень добрый приносил что-нибудь убойное и отколовшаяся часть возвращалась, включаясь в веселые обсуждения. Чуть позже количество выпитого повышалось и в дело вступали настольные игры, споры и прочие развлечения.
Сегодня был дартс. С метанием дротиков у всех оказалось на пятерку и гнусный братец принялся подбивать всех на то, чтобы каждый бросок сопровождался стопкой горячительного, выигравший получит право потанцевать с его сестрой. Моего мнения естественно никто не спросил, ну а сам скромный виновник сей попойки уже первым рвался поучаствовать. Глядя на Дани я поняла, что и сама не прочь принять в этом мероприятии участие и ухмыляясь подхватила стопку, под внимательным взглядом опрокинув ее содержимое в рот. Итак десять здоровенных парней решили перепить одну меня и не только перепить, но и посоревноваться в меткости.
Пять кругов выявили первого окосевшего, который под свист и улюлюканье был прогнан за воткнувшийся в стену дротик. На следующем заходе выбыло еще двое, а мерзкое хихиканье Ренса только придало решимости отстоять свою честь. Семеро оставшихся, так же были полны решимости, но по-моему соревновались уже не за приз и даже не за звание самого меткого, а из принципа. Принципиальности не хватило Ренсу и он слился еще через два круга, уже под наш свист и непристойный гогот уже выбывших. Меня уже заметно пошатывало, но благодаря обильной закуске, я была еще в состоянии состязаться. Еще круг и срезались сразу трое, причем последний умудрился кинуть дротик так, что он едва не воткнулся в спину сидящего рядом Ренса. А я пообещала проделать с ним не свершившееся за затеянный спор.
Осталось трое не считая меня. И если с меткостью оказалось все в порядке, то алкоголь в меня уже откровенно не лез. Пришлось сдаться, получить свою порцию издевательского шума и сесть за столик, наблюдая за приближающейся развязкой. Наблюдать, как в ход пошли подлянки, оказалось особенно весело, и в ходе несложных манипуляций, в виде подставленного локтя, и пары ласковых в нетрезвые уши, определился победитель.
Довольный Дани подошел и протянул мне руку приглашая на танец и мы под одобрительный смех протиснулись между столиков, найдя более-менее свободный пятачок пространства. Конечно, здесь не танцевали, но кого и когда это останавливало?

***
Утро ознаменовалось похмельем. А как-ак же, без него родного. Ведь выпито вчера было безбожное количество алкоголя, да еще в таком быстром темпе. Но похмелье стало особенно неприятным, когда я решила набраться смелости и прогуляться до ванной комнаты. Оказалось, я еще полностью не протрезвела, а в процессе выяснения обнаружила несколько странных деталей. Спала я в мужской куртке, джинсы казались порваны на коленях, а майка испачкана в чьей-то крови. Но ничего о ее происхождении, я не могла вспомнить. Получалось так - драка все-таки состоялась.
Приводила я себя в порядок долго отмокая сначала под контрастным душем, потом сидя в ванне. В итоге мало что поменялось, но пахнуть табаком и алкоголем я перестала. На кухне нашлась аптечка со спасительными таблетками и как только в голове немного прояснилось, был замечен шикарный букет местных цветов и записка.
Вот так стоя за столом и попивая кофе меня настиг звонок стационарного визора. Вызов принялся автоматически через два звонка и на панели возникло недовольно лицо Унечи.
- Ивона?
Медленно обойдя стол, я появилась в зоне видимости.
- Доброе утро, - виновато произнесла я, заранее зная, что отец не станет звонить мне по пустякам.
- Утро? Уже полдень! Ты ничего не забыла? - за спиной шанцу я заметила какое-то мельтешение и на всякий случай не стала откладывать возвращение, прыгнула в Ино. Унечи отреагировал на меня чуть дрогнувшими от неожиданности зрачками в темно-багровых глазах и отшагнул назад, успокаивающим движением поправляя волосы.
Вокруг царил хаос. Кроме домашних, дом был полон малознакомыми шанцу и я хлопнула себя по лбу.
- Свадьба! - виноватого взгляда и объятий полных раскаяния хватило, чтобы растопить сердце Унечи. - Прости, пап.
- Ничего, иди переодевайся, Флори приготовила тебе платье, - он чмокнул меня в макушку и подтолкнул в сторону моей комнаты. Пошатнувшись, я все-таки выровняла курс и обогнув шанцу несущего огромный букет в вазе, нырнула к себе. На кровати, в окружении игрушек, как ни в чем не бывало сидела малышка Ивона. Увидев меня потянула ручки, пришлось брать, наблюдая как сестричка зевает и устраивает голову на плече. Но потом будто встрепенувшись протянула ручку куда-то в сторону указывая на что-то пальчиком.
- Что там? - а обернувшись увидела приготовленное для меня мару приглушенного лилового цвета с красивой отделкой по вырезу декольте и подолу. - Красиво.
Но малышка уже снова устраивалась на плече что-то тихонько мурлыча себе под нос.
- Опять тебе папа с мамой спать не давали? - хихикнула я, поглаживая малышку по спине. Походив несколько минут с ней на руках, убедилась, что она крепко уснула и свободной рукой смахнула игрушки в сторону, укладывая ребенка на постель. После того, как дело было сделано, я сняла с плечиков мару и разделась. В дверь тихонечко постучали.
- Ивона, это Флори.
- Входи, - негромко произнесла я, поглядывая на малышку, но та даже не вздрогнула.
Флори проскользнула в комнату и закрыла за собой дверь, оглядела кровать и хмыкнула.
- Быстро. Тебе помочь?
- Да, - я как раз одела юбку и примеривалась к топу. Шанцу зашла мне за спину и сноровисто принялась застегивать пуговки. Многозначительное молчание Флори говорило о желании задать мне так интересующий ее вопрос, но после вчерашнего она старательно сдерживала свое любопытство.
- У нас тут небольшая накладка случилась, и некому нести покрывало Луны. Не могла бы ты помочь ей с этим? - судя по тихому и вкрадчивому голосу шанцу, дело обстояло несколько иначе.
- Накладка? Неужели? - злорадно ухмыльнулась я и повернулась к Флори, которая как раз закончила с пуговицами. Верхнее платье я не спешила одевать, присев за туалетный столик.
- Ну да, - виноватая нотка проскользнула и исчезла под мягкой улыбкой на губах шанцу.
- Ладно, гриар с ней, помогу, только закончу с макияжем, - согласившись, я надеялась, что Флори оставит меня одну, но увы, шанцу скромненько устроилась на краешке кровати, делая вид, что собирает игрушки. Обреченно вздохнув, я взялась за макияж, который даже не собиралась делать, а теперь пришлось старательно вырисовывать тонкие черные стрелки, красить ресницы и создавать робкий румянец на щеках.
- Может все-таки скажешь уже?! - не выдержала я, бросая кисть обратно в стакан и разворачиваясь к Флори. Та смущенно опустила глаза, чему я не поверила ни на грош. В этих прекрасных, огромных глазах не было ни капли показной невинности. Вытатуированные дуги бровей сейчас приподнимались домиком, а умилительно сложенные лодочкой ладони прямо-таки располагали к откровенности.
М-да.
- Я поговорила с твоим отцом, - осторожно начала она, - и мы решили, что больше не будет лезть в твою личную жизнь. Ты вольна сама решать, где и с кем быть. И прошу прощения за свое неумеренное любопытство.
- Все нормально, - отмахнулась я и встала, чтобы надеть верхнее платье, а облачившись и завершив наряд тонким пояском, спросила. - Как пройти до дома невесты?
- Тебя Ренс проводит.
Сунув нос в гардероб, влезла в тонкие кожаные балетки.
- Ренс -- это хорошо, - задумчиво протянула я, следуя за выходящей из комнаты Флори. - Он-то мне и нужен.
Так я думала ровно до того момента, пока не увидела его, стоящего и подпирающего стену, с равномерно лилово-синим синяком под глазом. Разбитые губы самодовольно сияли на фоне всего этого многоцветного безобразия.
Моя ли работа?
- Как спалось? - невинный тон он явно перенял у Флори.
- Отлично, - прошипела я прищурившись, ухватила братца за рукав и потащила из дома, подальше от многочисленных любопытных глаз. Впрочем, он даже не сопротивлялся, позволив увлечь за собой. Отбуксировав Ренса в соседский сад, приперла к стволу дерева, нисколько не переживая о его сохранности. - Рассказывай!
- Да чего рассказывать? Ребята поспорили на то, что раскрутят тебя на поцелуй, - Ренс казался совершенно расслабленным и довольным.
- И?
   - Ты была не против, но очень злорадно смотрела на спорщиков.
- И что?!
- Когда я попытался тебя отговорить, получил по морде, - он показал на разбитые губы. - А в глаз мне зарядил один из спорщиков, за то что я оказался против. В итоге от тебя получили все, кто на что-то рассчитывал. Потом, конечно, все выпили еще и помирились.
Теперь стало понятно, отчего Ренс такой довольный. В итоге он получил то, чего так хотел, веселую попойку со всем вытекающими.
- А Дани?! - всполошилась я, живо представляя как жених будет освещать путь подбитым глазом.
- Все нормально с ним, мы его спать отправили раньше этих знаменательных событий.
Отлегло. Я отпустила руку Ренса и отошла. Все обошлось малой кровью и это не могло не радовать.
- Ну а теперь, будь послушной сестрой, позволь проводить тебя до логова змеи, то есть невесты, - тут же поправился брат, ничуть не смутившись. Миндалевидные глаза Ренса искрились от не пролитого смеха, а губы подрагивали. Лучащийся брат вызывал раздражение и я дернула его за кончик длинной косы. - Ай, больно же!
- Зато ты теперь не такой довольный, - хихикнула я. - Давай, веди меня к горе-невесте.
   Нас встретила мама Луны, тихая и на редкость скромная шанцу, с внешностью, которую я с уверенностью могла назвать канонической для женщин этой расы. Широкие выпуклые скулы и сужающаяся с подбородку челюсть. Прямой небольшой нос, незаметные надбровные дуги с вытатуированными бровями. Темно-карие вытянутой к вискам , но не узкие глаза, с нависающими веками. На голове традиционное изящное налобное украшение и шикарное длинное узорчатое фарайни черного цвета, клубящееся за ее плечами.
Поприветствовав хозяйку дома и представившись, меня проводили к двери ведущей в комнату Луны. На этой лирической ноте Ренс сбежал, а Виара, именно так звали родительницу невесты, пожелала мне удачи и тоже ушла. Не очень понимая что происходит, я осторожно приоткрыла дверь, и не зря, в меня тут же что-то полетело. Реакция не подвела и я поймала увесистая баночка с кремом. Если бы зашел кто-то другой, вполне могу получить сильный удар в грудь стеклянным флаконом. Естественно моему возмущению не было предела.
- С ума сошла?! - рыкнула я, глядя на сидящую перед зеркалом мелкую шанцу.
- Да пошла ты! - зареванная, с красными глазами, которые метали молнии злости, она стукнула кулачками по подлокотникам.
Такого поворота я совсем не ожидала. Если бы это была девчонка из академии, то давно получила за несдержанность, а что делать с этой соплячкой?
- А что подружки разбежались от тебя? - спокойно, но вместе с тем провоцируя, произнесла я, обходя ее вокруг и устраиваясь на краешке подоконника. - Довела своими капризами, все тебе не так и не эдак. Гормоны бесятся, конечно, бедняжка, тяжело тебе... а пожалеть-то некому. Кто к такой колючке рискнет подойти.
- Да ты...! - закончить она не успела, а вот швырнуть в меня очередной тяжелый флакон смогла. Поймав на лету пузырек, я поднесла его к лицу и вдохнула терпкий, отнюдь не девчачий, аромат.
- Кто?
- Грязное отродье, - с ненавистью выпалила она, размазывая по лицу разноцветные слезы, которые совсем недавно были частью свадебного макияжа.
- Что б ты понимала, - хмыкнула я. - Во мне течет кровь моего отца и если я не могу похвастаться своим происхождением, то это вовсе не значит, что меня можно вот так запросто унижать. Выпороть бы тебя для профилактики, да боюсь тогда со свадьбой придется повременить, - у девчонки от ужаса округлились глаза. Но вовсе не от моих слов, а от появившегося в руках ножа. Помнится отец говорил, как действует на шанцу их кровь, если ее вдохнуть. И если я от такого раньше могла впасть в кому, то на обычных шанцу она действовала как седативное и наркотическое средство. А этой маленькой кошечке сейчас требовалось успокоиться и расслабиться. Кольнув себе палец, я выпустила каплю крови, приблизившись подцепила ее за подбородок и провела пальцем над губой, оставляя алый след. Луна непроизвольно вдохнула, зрачки расширились, а тело обмякло под собственной тяжестью, растекаясь по креслу.
- Вот и отлично, - стерев салфеткой кровь, я убрала нож и вернулась на подоконник, ожидая когда действие летучих испарений закончится. Пару минут я медитативно разбирала пряди волос, вспомнив, что так ничего с ними не сделала. Потом прошлась по ним энергией придавая легкую волну и перекинула через одно плечо. Тем временем Луна слабо пошевелилась и попыталась сфокусировать взгляд. - Как ты себя чувствуешь?
- Пить хочется и голова немного кружится, - шанцу потерла лоб и глубоко вздохнула.
- Сейчас налью, - я подошла к столику на котором стоял графин с водой и налила воды. Приняв стакан из моих рук она жадно выпила воду и уже более разумно посмотрела на меня.
- Прости.
- Сейчас не время для этого. Тебе нужно умыться, вся твоя красота растеклась вместе со слезами, - и тут ее глаза снова наполнились соленой влагой.
- А я визажиста уже отпустила...
- Не страшно, - я помогла ей подняться и дойди до смежной двери ванной комнаты, а сама тем временем выскользнула из спальни в поиске родительницы. Найдя Виару в саду, я попросила льда, чтобы сделать Луне компресс, на что мне выдали бережно замороженную гелевую маску, вместо импровизированного ледяного полотенца. Когда я вернулась, шанцу с ужасом рассматривали себя в зеркале.
В общем, пришлось изрядно повозиться, чтобы привести зареванное лицо в порядок. Потом уговаривала разрешить мне сделать ей макияж и только когда все было закончено, увидела глубоко-глубоко в глазах благодарность. Не перегруженное косметикой девичье личико смотрелось очаровательно, а главное у самой шанцу не нашлось к чему придраться и она попросила меня помочь ей облачиться в свадебное мару.
   Надо ли говорить, что свадебная процессия начинающаяся от самого дома невесты, представляла собой занимательное зрелище. Впереди шли родители и близкие родственники, высыпая на землю перед невестой лепестки цветов и жизнерадостно желтые шарики какой-то крупы. Сама невеста шла накрытая полупрозрачным, расшитым покрывалом серебряного цвета, держа на вытянутых руках его края, позади нее я, помогая ей нести покрывало. Замыкали нашу группу друзья семьи, за которыми закреплялась обязанность собирать в кортеж идущих по делам шанцу. Таком образом набирались гости на саму свадьбу и отказ считался грубейшим оскорблением и выражением неуважения к семье.
На половине пути к святилищу мы встретили кортеж жениха, далее следуя рядышком, но не сливаясь с нашим. Дани увидев мое выражение скорби на лице, весело подмигнул, отчего я обреченно закатила глаза. Хоть кому-то сегодня хорошо. Отыскав в толпе Ренса, украдкой погрозила ему кулаком. Флори и Унечи наградили меня подбадривающими улыбками, а мне оставалось ждать, пока мы подойдем к святилищу, чтобы передать почетную обязанность матери Флори и удалиться на задний план всего торжества. Запрет совета все еще находился в силе.
На подходе к центральному святилищу клана Ино все украсили цветами и лентами, а за несколько метров до него мы остановились. Ко мне подошла Виара и сменила меня, поблагодарив за помощь. Хорошо, что она не знала благодаря чему сейчас ее дочь спокойнее удава и лишь блаженная улыбка освещает ее лицо. Дальше, шанцу сняла с головы дочери покрывало и сложив его отдала в руки Дани. Невеста была прекрасна в своем традиционном серебряном мару, расшитом и украшенном многочисленными бусинами и камушками, а голову венчало ее первое налобное украшение. Брат смущенно улыбаясь принял дар, который значил, что мать вверяет судьбу своего чада ему. После чего жених и невеста взялись за руки и скрылись внутри святилища. Вздохнув с облегчением, я переместилась подальше от прохода образованного перед входом в святилище двумя семьями и гостями свадьбы, встав в тени деревьев, прислонившись спиной к шершавому стволу. Ждать пришлось недолго и уже через пару минут молодожены вышли в сопровождение дивенов, на которых почему-то не обращали внимания.
А тем временем ритуал продолжился. Дани развернул сложенный полог и вновь накрыл голову уже жены, в знак того, что теперь он является ее опорой и защитой, как до того были ее родители. После чего последовал весьма условный обмен свадебными браслетами. Отсюда я не видела лиц Луны и Дани, они стояли спиной к гостям, лицом святилищу. Их обступили дивены, а налетевший ветер донес запах свежести и пьянящей аромат трав. Вдруг один из них поднял голову, будто поводя носом по воздуху и поймав мой взгляд указал рукой направление. Проследив его, у меня едва не подкосились ноги от слабости.
- Ваше... - онемевшими губами прошептала я, совершенно не зная, что сделать, но точно зная, что сказать. - Вашу...!
У начала живого коридора стоял Его Величество император Ланхорн собственной персоной, но даже не это меня напугало. Поза напряженная, взгляд решительный, кулаки сжимались, то ли от ярости, то ли от бессилия. А смотрел он на скрытую под вуалью Луну. Вот только интуиция мне подсказывала, что видит он там отнюдь не незнакомую ему шанцу.
Ноги оттаяли и я в несколько шагов оказалась рядом, когда на лице мужчины казалось проступила решительность совершить безумный поступок и взяв за руку увела туда, где недавно стояла.
- Гриар раздери, что ты тут делаешь? - не выдержав кипящих эмоций выпалила я, старательно гася громкость голоса.
- Ты? - он растеряно переводил взгляд с Луны на меня и ничего не мог понять. - Мне сказали, что ты на свадьбе...
- И ты решил, что я обязательно буду чьей-то невестой? - все еще держа его за запястье, я решила не испытывать любопытство окружающих нас шанцу и перенесла нас в Асаи.
Под ногами скрипнули доски мостков, сообщая о прибытии, а Его Величество пытался мужественно перенести последствия перемещения в пространстве. Выглядел он, не знаю, потерянно что ли, лицо бледное, под глазами залегли тени еще сильнее подчеркнув яркую синеву радужек и белизну кожи. Простая темно-зеленая рубашка, джинсы и ни намека на знатное происхождение.
- Я искал тебя, - немного придя в себя, Ланхорн осмотрелся и сел прямо на нагретые солнцем доски.
От его пронизывающего взгляда хотелось сделать что-нибудь плохое.
- Зачем?! - взвилась я, едва сдерживаясь. - Чтобы и дальше использовать меня по своему усмотрению? По-моему я сделала достаточно для вас Ваше Величества и тем более, для тебя Ланхорн.
- Ивона, это не так. Позволь мне все объяснить, - да он просил и просьба шла от чистого сердца.
- Если это так важно для тебя, я выслушаю, - я отступила на несколько шагов назад и также села на мостки, придерживая длинную юбку, чтобы та не соскользнула в воду.
- Вероника беременна и... анализы показали что ребенок мой. Именно эти эмоции ты увидела в тот день, поэтому я сорвался, поэтому все вышло так... глупо.
Новость была интересная, но вот изменила ли она что-то для меня? Вовсе нет. Вероятно, Ланхорн это увидел и понял.
- Значит, все зря, - тихий голос мужчины пропитался болью, переворачивая все внутри меня. Не подозревала, что все настолько плохо, как в голову пришла шальная мысль.
- Ваше Величество, а вы бы хотели забыть меня и жить дальше, не мучая себя от неразделенных чувств? - на самом деле право выбора было для него настолько эфемерным, что спрашивала я лишь для очистки совести. В душе лелея надежду на добровольное согласие, наблюдала за сменой эмоций на лице мужчины.
- Ты действительно можешь сделать так, чтобы я тебя забыл? - все еще сомневаясь спросил он, нервным движением растирая переносицу.
- Могу, - я отвела взгляд и опустила пальцы в воду. - И это будет правильное решение. Я не смогу жить в золотой клетке, мне нужен воздух, свобода, а вовсе не тесный корсет и косые взгляды придворных.
- И все-таки я откажусь, - тяжелый вздох то ли дорисовало воображение, то ли уловил чуткий слух. - Ведь я умею ждать.
Я подняла на него глаза и улыбнулась. Нет уж, Ваше Величество, такой роскоши я позволить себе не могу. Подобрав юбку я поднялась и подойдя к нему опустилась на колени, так близко, что ощутила аромат его кожи, отметила затаившееся в глазах отчаяние и яркие желтые точки на синей радужке. Кажется я задержала дыхание и с легкостью подавила внезапно поднявшееся в душе сомнение. Ладонями обняла его лицо, чувствуя, что почему-то именно сейчас этот волевой человек обнажен передо мной и полностью расслаблен. Так, будто бы я уже применила свою силу, но нет, она только ждала моего приказа. На руках проступил контур, потянулся и прильнул к его коже. Глаза моментально подернулись поволокой, зрачки почти скрыли радужку, как от действия наркотика.
- Наверное, я тоже не хочу чтобы вы обо мне забывали, Ваше Величество, - задумчиво произнесла я, проводя пальцами по чуть тронутой щетиной щеке. - Но вот чувства... спрячу подальше.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"