Тумбочкина Агрипина Федоровна : другие произведения.

Урок для неудачницы.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Всем приятного прочтения!


   Шум колонок, звучащая из них музыка, и толпа разряженных девиц дергающихся в такт модным ритмам.
   Ску-учно.
   Черт, и где официантка с моим мартини? С моим долбаным мартини!!! Господи, когда же мне нормально дадут напиться? День у меня выдался не из легких, я бы даже сказала поганый, а так все хорошо начиналось. Солнышко, птички, предки на даче и я дома одна, никто не трогает, красота-а.
   И зазвонил телефон (прямо таки сакраментальная фраза!). Высветился знакомый номер, губы помимо воли расползлись в счастливо-идиотской улыбке.
   - Да, - мурлыкнула я в трубку.
   - Здравствуйте Аля, меня зовут Ульяна я Пашина невеста, мне нужно с вами встретиться, - на одном дыхании выпалил незнакомый женский голос, мне после ее слов как-то поплохело, было такое ощущение, что на меня вылили ушат ледяной воды.
   - Зачем? - первая мысль была - "будут бить".
   - Я хотела с вами поговорить, - "да ладно, неужели только поговорить?"
   - Знаете Ульяна, у меня сегодня долгожданный выходной и мне не хотелось бы омрачать его разборками, - вежливо, но бескомпромиссно ответила я. В трубке наступило мучительное молчание.
   - Послушайте, для меня это действительно очень важно! - воскликнула она, - это не надолго.
   - Хорошо, где и когда? - затея встретится с Пашиной пассией, не вдохновляла, но уж если так просит!
   - Где вам будет удобно.
   - Тогда около ресторана "Чикаго" через полчаса, вас устроит?
   - Да-да, я там буду, - торопливо ответила она, - до встречи.
   - Угу, - ответила я и отсоединилась, - вот тебе и выходной!
   Кстати поздравляю саму себя, теперь у меня нет парня, и я свободна. Замечательно! Эх, и где была эта Ульяна, когда у нас все только начиналось? Целый месяц я пребывала в блаженном неведенье и вот, пожалуйста, через пол часа состоится расплата за месяц счастья. Все же эти грабли мне надоели, вроде не сильный щелчок по носу, а так больно.
   Я стащила с себя пижаму и принялась одеваться. На улице стояла июльская жара, поэтому манипуляции с одеждой были не долгими. Когда я вышла на улицу, до встречи оставалось пятнадцать минут, как раз чтобы дойти до места.
   И вот я иду и думаю на кой хрен мне это нужно? Стоит только представить себе обманутую женщину, да еще и невесту, и уже хочется развернуться назад, а также послать всех по матушке, далеко и надолго, но нет, я как последняя идиотка упорно шагаю на встречу.
   Вон уже и вывеску ресторана видно. Ой, что-то мне совсем туда не хочется идти, черт, черт, че-ооорт! Так без паники у нас все схвачено, вперед и с песней.
   "Черный во-орон, что ж ты вье-оошься..."
   Стою значит, жду, ну и где она? Кстати, как я ее узнаю? А она меня? Ну, вообще-то я здесь одна такая дура торчу...угу мимо точно не пройдет. Упс! Вон машина подкатила, и из нее вышла девушка...м-да, и что ему не хватало? А что он во мне такого нашел? Кобель!!!
   Высокая, стройная зеленоглазая брюнетка, волосы длинные вьются крупными кольцами, так не долго комплекс неполноценности себе заработать. А грудь? Ууууу не девушка, а мечта.
   - Привет, - немного нервно поздоровалась я, - ты Ульяна?
   - Да, а ты значит Аля, - "ну да, а кто ж еще?"
   - Вообще-то меня зовут Александра, а Аля это для друзей, - "и кому я об этом рассказываю?" - так о чем ты хотела поговорить?
   - Понимаешь, мы с Пашей решили пожениться...
   - Понимаю, а еще понимаю, что парня у меня теперь нет, так что мне не нужно что-то объяснять, я, знаешь ли, не из тех дамочек, которые считают что жена не стенка - подвинется. Надеюсь, я все объяснила, так что прощай, - и я развернулась, чтобы уйти.
   - Подожди, - она остановила меня, взяв за руку, а я не понимающе посмотрела не нее.
   - Что-то еще? - меня это уже начало порядком раздражать.
   - Как давно вы встречаетесь? - "о, это уже интересней".
   - Я думаю, что тебе нужно просить об этом Пашу, а не у меня!
   - И все-таки? - "упорная блин!"
   - Чуть больше месяца, - девушка после моих слов как-то сразу поникла, и меня невольно заинтересовала ее реакция.
   - Дело в том, что ты у него не одна такая, только с остальными у него так все не затягивалось, - "да ладно ты мне льстишь!"
   - И что это значит? Да, ладно тебе не парься по этому поводу, оставляю его тебе в единоличное пользование. Я девушка нормальная, найду себе кого-нибудь другого! - "и чего она так странно на меня смотрит?"
   - Аля, понимаешь, я бы его бросила..., - она вдруг замолчала.
   - Это твое личное дело оно меня не касается. Всего хорошего.
   - Стой! - окликнула она меня.
   - ????
   - Я беременна от него, - "таак, что же это получается, от беременной невесты гуляет, вот кобель!!! Скотина!!!"
   - Ульяна, - я подошла к ней и посмотрела в глаза, - я искренне рада за вас, обо мне ты больше не услышишь, но хоть убей, я не понимаю, что ТЫ от меня еще хочешь?
   - Я не знаю, - растеряно проговорила девушка. Тут я краем глаза заметила как из машины, на которой она приехала, выходит еще одна девушка. Ага, тяжелая артиллерия, ну-ну.
   Из машины вылезла тоненькая, миниатюрная блондинка, и направилась к нам.
   - Ульян, все нормально? - низким хрипловатым голосом поинтересовалась пришедшая.
   - Да. Познакомься это Лилия, а это Александра, - я чисто машинально кивнула.
   - Девочки вы разобрались? - еще один кивок, - Лиль, поехали, я есть хочу!
   - Ладно, девочки, всего вам хорошего, я пошла!
   - А ты сейчас куда, - неожиданно спросила меня Лилия.
   - Домой.
   - А что дома? - "уууууу, не действуйте мне на нервы".
   - К чему эти вопросы?
   - Поехали с нами, - заявила блондинка. "Она интересно нигде головой не стукалась?"
   - Кхм...а уж думала вы меня убить по-тихому собирались, - усмехнулась я, чем вызвала ответные улыбки.
   - Ну, так что поедешь? А? - я посмотрела на Ульяну, и мне захотелось истерично расхохотаться.
   - А кровожадных планов на мой счет, у вас точно не осталось? - я, конечно, храбрилась и вела себя эдакой непробиваемой леди, но на душе было одиноко и гадко, все-таки к Паше я чувствовала искренне теплые чувства.
   - Нет, что ты! - сказала Ульяна.
   - Тогда я согласна!
   Мы сели в машину, Ульяна завела мотор, и мы поехали. В голове была откровенная каша, а душа просила немедленно напиться и забыться.
   - Куда едем? - поинтересовалась я у притихших подруг.
   - Сейчас еще рано куда-то идти, поэтому сначала у меня посидим. Ты как насчет выпить, за знакомство? - спросила Лилия.
   - Я обеими руками за! Тем более такой повод!
   Мы заехали в супермаркет, где купили водки (а что вы думали с горя пьют?!), Ульяне как будущей матери шампанского, и закусить.
   - Ну, что девочки? За знакомство? - это первый тост.
   - За нас красивых! - второй тост.
   - За любовь! - третий тост.
   - А мужики все-таки козлы! - не тост, но за это тоже выпили.
   Мы пили, а мне становилось все гаже и гаже. А еще я оставалась до противного трезвой.
   - Лиль, а это точно водка?
   - А то! - "а на нее то действует, но я то чем хуже?!"
   - Девочки, а куда мы вечером пойдем, может в клуб? - подала голос Ульяна развалившаяся, на кушетке.
   - Не, я никуда не пойду! Настроение ни то, лучше поеду домой, - "ага, лягу, и буду реветь в подушку".
   - Алечка, не уезжай, пожалуйста-аа, - заныла Лилия, - ты такой потрясающий человечище!!!
   - Лиль, да я там всех мужиков распугаю, своей кислой миной.
   - Не болтай ерунды, мы сейчас из тебя такую конфетку сделаем! Закачаешься! - сказала она, переворачивая косметичку не маленьких размеров.
   - Я не хочу, я буду защищать свои прыщики и темные круги под глазами! - "не хочу быть конфеткой, лучше пристрелите меня".
   - Куда ты денешься с подводной лодки.
   - Может не надо, - заскулила я, уворачиваясь от кисти для макияжа.
   - Сиди смирно, и тетя Лиля сделает тебя красивой девочкой, - "ууууу, злыдня!"
   Красотку из меня все же сделали, но сказали, что с моим мужененавистническим настроением, это мало поможет. И пусть! Никто мне не нужен!
  
   - Лиль, где мой мартини?
   - Чёрти что, а не обслуживание! Пойду сама в бар схожу, а ты смотри никого не покусай!
   - Не переживай, прививки от бешенства у меня есть, - усмехнулась я, с тоской глядя в пустой стакан, а фигурка Лилии уже скрылась в толпе танцующих.
   - Почему такая очаровательная девушка скучает в одиночестве, - сказал приятный мужской голос, и я наконец-то оторвалась от созерцания таящих льдинок на дне стакана.
   Напротив меня сидел мужчина (как бы сказала моя подруга крутой дядька), стильный строгий костюм, запонки на манжетах рубашки. Лицо мужественное, глаза внимательные, и немного усталые. Интересный такой, но не сегодня.
   - А вы точно хотите получить ответ на свой вопрос? - некоторое непонимание во взгляде и кивок, стал мне ответом.
   - Я такая одинокая, потому что мой мужчина собирается жениться на другой, и у них скоро будет ребенок, так вот сегодня я познакомилась с его будущей женой и вот мы здесь..., - "бедный, он явно не заслужил такого обращения, прости милый, ты не виноват, просто я скотски пьяна".
   - Может это к лучшему? - "о не надо меня утешать, надеюсь, это был риторический вопрос".
   - Да уж, несомненно, - "господи ну его черти носят это блондинку, Лилечка спасай меня!!!"
   - Я вижу, вы не в духе и ваше настроение не располагаем к знакомству, еще увидимся, - "вах, какой самоуверенный мужчина, всего хорошего!"
   - Это вряд ли, - пробурчала я себе под нос.
   Мужчина испарился, в его место заменила эта предательницы Лилька, которая последние несколько минут корчила мне вдохновенные рожицы, из-за угла.
   - Алька, вот это мужчина! Он взял у тебя телефон, как его зовут, что ты ему сказала? - "так бы и зашила этот худой мешок".
   - Лиль, ты мне мартини принесла? - она хлопнула себя по лбу и снова убежала, впрочем, вернулась буквально через минуту.
   - Вот, - она поставила передо мной огромный стакан, чем заслужила мой недоуменный взгляд.
   - Это что? Сиротская кружка? - она пожала плечами.
   - А че десять раз бегать, ты ж пьешь как лошадь, - я нахмурилась, но в стакан вцепилась не хуже энцефалитного клеща.
   - Так, все я домой, телефон мой у вас есть звоните, пишете, высылайте посылки, лучше конечно денежные, но шоколад тоже сгодится, - я чмокнула Лильку в щеку и, пошатываясь, побрела к выходу.
   Слава богу, что это не дешевая забегаловка, и никто не станет клеиться к беспомощной девушке. Проблем с транспортом также не возникло, перед клубом стояла целая куча машин такси.
  
   Утро порадовало отсутствием похмелья, что странно, и испортилось от начала рабочего дня. На работу я естественно опоздала, за что получила выговор от милой Наденьки, она же менеджер по залу. В понедельник утром магазин радовал своей пустынностью, и не почтившими своим вниманием начальство.
   В обеденный перерыв заголосил мобильный.
   - Да.
   - Алечка привет, это Лиля, как твое здоровье? - "заботится блин".
   - Спасибо, не болеет.
   - Чем занимаешься?
   - Работаю.
   - А где ты работаешь? - "у нее, что с утра всегда ни все дома?"
   - Лиль ну к чему такие вопросы?
   - Мне интересно! - "блондинка блин!"
   - Магазин "Одежда для успеха", знаешь такой?
   - Конечно-конечно, - прощебетала Лилия, - слушай, я тороплюсь, я тебе еще попозже перезвоню, хорошо?
   - Ладно, звони, - "клянусь своей темной шевелюрой, она что-то задумала".
   Рабочий день тянулся невыносимо долго, но и он не резиновый, закончился ровно в восемь. Я спустилась в раздевалку, что бы привести себя в порядок и переодеться. Строгий рабочий костюм сменила на джинсы и простую белую майку, волосы завязала в хвост, схватила сумку и пошла на выход.
   Этот летний вечер был восхитительно хорош, словно в насмешку надо мной в купе с моим поганым настроением. Я вышла за порог магазина и жадно вдохнула зной летного вечернего воздуха. Небо пока еще радовало нежной лазурью, и солнышко ласково стелило золотые лучики по улицам.
   - Добрый вечер, Александра, - "меня глючит или я где-то видела этого мужчину".
   - Я вас знаю? - "так вспоминай, где я могла его увидеть, эээ не помню".
   - Не то что бы знаете, мы с вами виделись вчера в клубе, - "а точно был такой орел, и чего спрашивается, приперся", - меня Алексей зовут.
   - Здорово, а мое имя вы прочитали у меня на лбу, - он посмотрел на меня и рассмеялся.
   - Нет, что вы Саша, - "ага уже Саша, и тут меня посетила неожиданная догадка".
   - Значит, меня все-таки сдали, подруги называются, интересно им, видите ли, где я работаю ну-ну, - возмущалась я.
   - Каюсь, я немножко порасспрашивал ваших подруг, - он лукаво посмотрел на меня и подмигнул.
   - Ну, я пошла? - с надеждой спросила я его.
   - Вам действительно так хочется побыть одной? - серьезно спросил он.
   - Да. Приятно было познакомиться, - я отвернулась от него и зашагала прочь, но через несколько шагов остановилась и обернулась, он все еще стоял на том же месте и смотрел на меня, - Алексей, а как вы относитесь к блинам?
   - Очень даже положительно.
   - Тогда я, приглашая вас к себе на чай с блинами.
   - Саша вы потрясающая женщина!
   - Только чай и блины, - строго сказала я, а он поднял руки, сдаваясь на волю победителя.
  

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"