Тумбочкина Агрипина Федоровна : другие произведения.

Неудачница о смерти и снах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! ммм...хотела его на последок оставить, НО! решила, что не стоит заканчивать на такой траурной ноте)приятного прочтения!


   Я сидела на крыше серой высотки. Под ногами была гулкая пустота, с краю четкий обрыв парапета. Мне было совсем не страшно, и даже если кто-нибудь решит подкрасться ко мне сзади, я не свалюсь, хотя...кто знает?
   Такое препровождение времени стало для меня неким ритуалом, приятным и волнующим одновременно.
   В такие моменты голова наполнялась умными мыслями, и думать становилось легче, будто носящиеся воздушные потоки, подгоняли лениво текущие мысли.
   Иногда мне казалось, что я просто схожу с ума, ведь сидение на краю крыши невольно напоминает о несколько суицидных наклонностях, что ж оно и лучше, по крайней мере, если вдруг взбредет в голову такая шальная мысль, я буду готова и не спасую. Не остановит даже знание, о некрасивой и неэстетичной смерти, смешно...но трупу уже абсолютно все равно как он выглядит.
   Никогда не одобряла засорение земли-матушки, такими отходами как наши гниющие тела...бррр мерзость. Огонь всегда оставался и остается для меня желанной альтернативой земле.
   И потом, пустив по ветру серый пепел, ты оставишь напоминание о себе лишь в сердцах своих близких и не очень людей, и не будет места, на которое бы пошла, проливать слезы жена, мать, отец или муж. Это тяжкое бремя для многих из нас, к тому же со временем могила становится местом ненужным, забытым и это правильно поверьте, людям свойственно забывать. Все же человеческая память гуманная штука, и не долго старается терзать умы людей.
   Да-а, много всяких мыслей приходят в голову - это ничего, даже полезно! Где мне еще придется подумать о смысле смерти и ее вариациях. Спросите, с чего я решила проводить свое свободное время на краю крыши, о, это занимательная история. Мне приснилось, что я сижу на краю крыши, а за спиной у меня трепещут золотые крылья. Потом я смотрю вниз и вижу себя, сидящую на асфальте, но живую и здоровую. К чему мне приснился такой странный сон, так и осталось загадкой, но появилась привычка сидеть на крыше. Вот такая я чудная! Подруги обзывают меня сумасшедшей, домашние молчат, но за спиной крутят пальцем у виска, а я на все это лишь неопределенно пожимаю плечами.
   Кому нужна правда, кому хочется тонуть в чужом беспросветном одиночестве, так зачем что-то объяснять, если это никому не нужно. Лучше пусть считают меня сумасшедшей, чем лезут со своими "полезными" советами. Как объяснить родной матери, что в душе давно зияет первозданной чернотой, гулкая пустота. И не осталось ничего и никого, и нет смысла в конвульсивных трепыханиях, одинокой жизни.
   Одинокий лучик закатного светила, скользнул по глазам, заставив недовольно зажмуриться и чихнуть. Я прищурилась и посмотрела на огненно рыжий закат. Хоть солнце уже не было таким ярким, как в жаркий полдень, мои глаза сильно заслезились, по щекам потекли упорные слезы, пришлось отвести взгляд от потрясающе красивого зрелища.
   Все же некоторые вещи, до сих пор трогают мою потерянную душу. Природа всегда волновала мое воображение, заставляя показывать свою маленькую слабость окружающим. Со временем, я научилась скрывать свои восторженные вздохи, и любовалась тихо, не привлекая к себе излишнего внимания.
   Солнце уже успело окунуться за сизый горизонт, на землю спустились всклокоченные сумерки. Интересно наблюдать, как по небу растягивают нежный кашемировый шарф, на одном конце которого отцветают последние краски заката, а на другом уже светятся первые бриллиантовые шпильки звезд, на фоне небесного ультрамарина.
   Свет неба гаснет, и тогда на земле зажигают первые уличные фонари, освещающая серый асфальт и чахлую городскую зелень, теплым электрическим светом.
   Мне пора, но я вернусь на это место еще не раз в неясном порыве, найти ускользающий смысл глупой жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"