Тумп Саша : другие произведения.

Когда я родился , дома никого не было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного мистики, немного правды. Что мы делаем до рождения.

   Когда я родился - дома никого не было. На столе стояла литровая банка с молоком и тарелка, накрытые салфеткой. Лежала записка - " Не забудь, как придешь, попить молока. Перекуси до моего прихода".
   - Заботливые!
   У печки лежал кот. Или кошка? Вроде - кот!
   - По столам не лазит! - одобрительно подумал я.
   Кот заметил меня, встал, выгнул спину, улыбнулся, ещё раз потянулся и опять лёг.
   -А кот - с пониманием! Не мешает. А то начнёт ластиться...
   Он мне нравился. Я огляделся.
   - Печка побелена. Вьюшка закрыта. Перетрубье чистое. Не дымит! Чистенько, аккуратненько.
   Так...! За печкой пустых бутылок нет!
   Занавески раскрыты. И это правильно. Побольше света. А что скрывать? Кому надо - тот и так уж всё высмотрел. "Ой! Соль кончилась...!" На дурака рассказ...!
   Занавесочки - веселенькие. Мелкий цветочек. Это хорошо! Мелкий цветочек нравится серьёзным людям.
   Потолок побелен. Желтизны нет. Это хорошо, что в доме не курят.
   Детской одежды нет. Буду - первым. Игрушки есть - на первое время - хватит.
   На полу - половики. Тоже хорошо. А то взяли моду - паласы стелить. И кошка в доме...! Замучаешься потом блох ловить!
   Фотографии на стене. Тоже хорошо, что стариков не забывают!
   Нормально у них тут! Просторно. Для кроватки место есть. В матице крюк есть. В углу ещё один. Пристроят меня на первое время ...
   Я обошел весь дом. Всё нормально. Постели застелены. Ведро вынесено. Холодильник не пустой. Грязной посуды нет. Хорошо!
   Пожалуй, я останусь. По мне тут!
   От добра - добра не ищут!
   Узнать бы какой месяц!
   О! Будильник есть. Так! 10-30. Так! Где там солнышко?! Градусов 30 будет к горизонту... Март! Так - март! Это что получается...? А получается..., а получается... что официально я появлюсь здесь где-то под Новый год!
   ...Ну и что?!
   Следующим летом уже яблоки сосать буду, и зубами скрести их... Витамины... Нормально! Проживем!
   Со мной то полегче им будет! А то вдвоём....! Не дело - в целом доме - и вдвоем! Всё! Остаюсь я тут!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"