Тумп Саша : другие произведения.

Львинные заботы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заботы и тревоги Льва когда он сыт.

   Утро не задалось!
   То ли от того, что вчера с Тигром пережрали оленьей печёнки, то ли от того, что пришлось поздно идти к себе домой почти через лес, то ли от того, что у Тигра сразу бросилось в глаза, насколько он вымуштровал своих подчиненных, то ли просто неизвестно почему.
   Лев лежал, положив голову на лапы. В животе бурлило, но лечь поудобнее было лень.
   Львицы подходили, робко озираясь, но видя, что он не обращает на них внимание, сразу же начинали заниматься с годовалыми и младшими львятами.
   - Нарожали-то сколько!
   Подумал лев.
  - Скоро вам и территории будет мало, прокорми такую ораву?! Кто-то же из этих подлецов не сегодня, так завтра сначала начнет коситься, а потом и клыки станет показывать. Сукины дети! Начнут - "Не правильно руководишь....!"
   Невесёлые мысли были тут как тут.
  - Тигру легче. У них как-то проще. Сложились отношения с Леопардом, с Пантерой.
   Делают вид, что со Слоном что-то не поделили, и всё...! Всё!
   Позубатятся при всех, - все и успокоятся. А тут?! Не народ - бестолочь, какая-то!
   До планерки ещё оставалось время, но настроение уже было испорчено окончательно.
   Первыми подтянулись Шакалы и Гиены. Осторожно, опустив головы, сели напротив Льва, ожидая подхода других.
   - Вот ведь! У Тигра и подчиненные ведут-то себя по-другому. А эти? Лизоблюды!
   Лев вспомнил, как разговаривал с Пантерой.
  - А эти забитые какие-то! И не трогаешь их совсем, чтоб не замараться, а у них уже ... смердит от них.
   Подлетели Грифы.
  - Падальщики и есть падальщики!
   Отметил про себя Лев, разглядывая их вытянутые голые шеи.
   Крокодил подошёл, переваливаясь с лапы на лапу.
  - Уже где-то нажрался! Ишь, еле пузо волочет! Наглый! А что сделать? Что не так, уйдет себе под воду и всё! Так хоть какая-то надежда на него есть, а так свищи его ...!
   Лев оглядывал подходящих.
  - Ни на кого положиться нельзя! Ни на кого!
   Подошли Леопарды и Гепарды.
   - Бегуны! Сегодня здесь, - завтра там. Не догонишь! Ещё к Тигру переметнутся?!
   Рядом сели Кугуары и Оцелоты.
   - Недоделыши. А эти вмиг к Тигру перебросятся. Только рыкни на них.
   С тоской подумал Лев.
   Подошли Красные Волки.
  - О! Красные! А то можно подумать, что их с Волками перепутают?! Видел у Тигра-то Волков. Вот Волки, - так Волки. Грудь! Лапы! Независимость! А эти...?!
   Лев лежал, рассматривая собравшихся одним глазом, сквозь опущенное веко.
  - Вот зачем мне всё это надо?! Зачем?
   Одна и та же мысль ворочалась в лохматой голове.
   - Начнём, что ли?
   Лев оглядел пришедших.
   - Леопард! Давай говори!
   - А что говорить? Всё, как всегда! Я уже неоднократно докладывал, что позиция Гепарда мне не понятна, а поведение его преступно. Я неоднократно замечал, что он использует мои охотничьи угодья для своего преступного обогащения. Я не могу по-другому охотиться кроме как "догнать - загрызть". Но мои погони очень часто заканчиваются тем, что когда жертва почти моя, Гепард, пользуясь природным преимуществом, вне пределов моих угодий забивает обессиленную жертву. Таким образом, в глазах общественности я выгляжу как загонщик для Гепарда, что не может быть правильным, ибо у меня есть и чувство собственного достоинства и гордость.
  - Гепард! Что можешь сказать?
  - Что могу сказать? Если у кого-то не хватает мочи быстро "догнать и забить", что остается другим? Наблюдать? Жертва, она для того и жертва, чтоб погибнуть. Пусть настигает и загрызает в своих угодьях, нечего её гонять, глаза мозолить другим.
  - Леопард! Что тебе не охотится в своих угодьях?
  - Лев! Так они же бегают. Границы открыты. Бегут.
  - Не можете с Гепардом договориться вдвоём прихлопнуть бедолагу.
  -Договориться можно, но у жертвы печенка одна! Кому её?!
  - Идиоты! Вот поговори с такими?! Каждый себе урвать хочет!
   Подумал Лев, оглядев других.
   Гриф подумал, что взгляд Льва остановился на нём и вышел вперёд.
  - Тут некоторые о печенке! Всё-таки считаю нужным напомнить, что у нас демократия. А нам печенка никогда не достаётся! Мы даже её вкуса не помним. Печенка - это общенародное достояние!
  - Ты бы ещё сюда Антилоп пригласил! При них о печенке бы "базар" начал!
  Пума нервно ударила хвостом по камню.
  - Вот и именно! Вам отдали всё благоустройство территории, - вот и занимайтесь её.
   Лев поддержал Пуму.
  - Всё-таки похожа она на Львиц. Но недотрога...! Недотрога!
   Лев смотрел, как подрагивает хвост у Пумы.
  - Отдали территорию, называется! Нам, что может с Грифами в гнёзда переселяться?
   Подскочили Гиена и Шакал.
  - Молчите, народолюбивые вы наши! Только шкуры у вас разные, а суть одна.
   Рявкнул Гепард, искоса поглядев на Леопарда.
  - Вот и именно! Туда же "со свиным рылом да в калашный ряд"!
   Поддержал его Леопард, поглядев на Гепарда.
  - Мы суть, соль этой земли. Не хотите, как есть, вообще ничего не получите, все Грифам отдадим.
   Леопард посмотрел на Грифа, Гриф повыше поднял голову и посмотрел на соседей.
  - Все-таки все они сволочи! С кем приходится рядом жить?! Ведь знают "сукины дети", что на территории Тигра не проживут, а туда же! Гонору то?! Гонору!
   Лев смотрел на них и вспоминал последнюю встречу у Тигра.
  - Медведь! Наглец. Надо же мне заявить такое?! "У тебя только башка в шерсти, а у меня и задница!" Обнаглели совсем под "крышей" у Тигра.
  ... Совсем перестали бояться!
  - А что нам остаётся? Крокодил ведет себя наплевательски ко всем. Не бегает совсем.
  Оккупировал реку и знай себе шерстит на ней как хочет. И плюс к тому еще рыбой ни с кем не делится.
   Почти одновременно рявкнули Леопард с Гепардом.
  - А вы идите ко мне, поплавайте. Будьте добры, что я их от воды на вас гоню. Боитесь лапы-то замарать?!
   Крокодил раскрыл пасть, показывая свои зубы, не открывая глаз.
  - Под меня "косит".
   Подумал Лев и открыл второй глаз.
  - А нам как быть в таких условиях?
   Встали Кугуары и Оцелоты.
  - По вас не скажешь, что голодаете!
   Осадил их Лев.
  - Птица Секретарь. Что у нас там с поголовьем всех этих: Гну и прочих?
   Отдельно по Зебрам и Бегемотам.
  - Мне Бегемоты не интересны.
   Рявкнул Леопард.
  - Что значит "не интересны"? Ты пока у нас или как? Или уже у Тигра прикупил местечко?
  - Вот только не надо меня пугать! С Тигром у нас "всё пучком". Мимо хожу, когда в горы отдыхать наведываюсь.
  - Вот я и смотрю. Жрёте здесь, а отдыхать в горы ходите. Как жара у нас, - так вас и не видно!
   Лев постучал лапой, прекрасно понимая, что Леопард никуда не денется. Он у Тигра не только не прокормится, его там Термиты сожрут, пока спать будет.
  - Поголовье всех видов падает. Репродуктивность особей, оставаясь на прежнем уровне, населением не используется совсем. Зебры те вообще рожают только одного.
  Зато много землеройноживущих. Нам трудно оценить причины данного явления, но по некорорым оценкам это связано с тем, что с территории Тигра на наши территории заносятся семена трав, которые произрастая здесь и поедаемые практически всеми копытными, приводят их в состояние эйфории.
   Не для кого ни секрет, что потомство сковывает передвижение взрослых особей, к которому теперь они стремятся.
   В некоторых стадах теперь новорождённых называют "наши путы". Разврат так же привел к тому что сексуальные потребности теперь удовлетворяются теми, "кто ближе", а это не всегда приводит к деторождению. Если же и появляется потомство, то оно не способно воспроизвести себе подобных. Тех же что живы даже Леопард и Гепард боятся в связи с их неприглядным видом.
   ... Антилопа Гну - красавица на их фоне.
   Хихикнула Птица Секретарь.
  - Уменьшается, говоришь?
  - Да и катастрофически темпами.
  - Надо стимулировать рождаемость! Какие предложения?
  - Сам-то процесс мы стимулировать можем! Но он не всегда приводит к деторождению. Эти Антилопы всё чаще задают вопрос - "А зачем вам наши дети? Вы их всё равно сожрёте!" Так-то оно так! Но ведь раньше не спрашивали! Это всё трава с территории Тигра. Может пока силы есть - угробим Тигра да захватим его территорию.
   Леопард вышел в круг.
  - А покой нам его джунгли? Там дождь!
   Сказал Лев и вспомнил Медведя.
  - У себя надо что-то делать!
   Добавил он, а сам подумал, что надо бы "линять" отсюда, пока Тигр приглашает.
  - Схожу с Леопардом в горы. Приценюсь. Эти пока маленькие быстро привыкнут.
   Лев посмотрел на львят.
  - Царь! Царь! Нарулился досыта! Глядишь эти обожрутся травы этой, так ещё и породнимся с Тигром.
   Лев посмотрел на Львиц.
  - Да! Надо "линять"! Грустно будет - приходить к ним буду. Пусть Царём Крокодил у них будет. Тому все "по барабану".
   Принял решение Лев и опять закрыл глаза под шум "планёрки".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"