Тумп Саша : другие произведения.

"Летят перелётные птицы" (Сюр)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ни о чём - обо всём.

   *** "Летят перелётные птицы" (Песня. Музыка М.Блантера, слова М.Исаковского исп. Кабзон - http://sovmusic.narod.ru/mp3/letyat.mp3)
   (Или А.Камоцкий - http://music.yandex.ru/#!/track/2425533/album/239944)
  
   Между поплавками Иванова и Петрова показалась голова Сидорова с сигаретой в зубах в купальной шапочке со звёздами. За шапочкой красовался бело-синий станковый рюкзак.
   Иванов и Петров осторожно вытащили удочки, дабы наживка по 5 евро за спичечный коробок (который по 50 коп.) не сорвалась с крючка, стараясь сохранить свою леску и не мешать Сидорову, у которого неизвестно, что под купальной шапочкой.
   - Уплываю, - сказал Сидоров и присел, поскольку так легче держать рюкзак на плечах в воде.
   Иванов и Петров посмотрели друг на друга, но Сидорову ничего не сказали.
   - Артрит. Етит его, - сказал Сидоров, потушил сигарету, а сам в это время вспомнил Спиридонова, а потом свою жену.
   -... Начитался. Во где, - Сидоров вытащил из воды руку, в которой был розовый сачок для бабочек, и хотел, было, провести в районе горла, но передумал.
   - Они эту страну, где не могут вылечить "его" создали, вот и они пусть "его" и лечат, - добавил он.
   Иванов и Петров вопросительно переглянулись.
   - Заграница. Артрит. Етит их, - пояснил им Сидоров, а сам в это время вспомнил и о своей простате, и о Спиридонове, но жену не вспомнил.
   - Надолго? - сказали Иванов и Петров вместе.
   - Пока у них не похолодает или "ещё чё", или стрелять начнут. Потом домой, - сказал Сидоров и никого не вспомнил.
   - Счастливо! Не заблудишься? - спросили Иванов и Петров вместе.
   - Нет! Мне только пройти Босфор и Дарданеллы, а там... Доберусь! - сказал Сидоров и показал из-под воды синий школьный глобус и желтый школьный деревянный треугольник.
   - Так-то, оно конечно! - грустно согласились Иванов и Петров, глядя на скрывающуюся под водой, теперь уже полосатую, купальную шапочку.
   - ...Давай и мы домой. Нету клёва, и не предвидится. Удочки смотаем дома, - сказал Петров Иванову.
   - Давай. Только давай ты к себе домой, а я к себе, - сказал Иванов, подумав, что в холодильнике два дня уже ничего нет и стараясь вспомнить отличия Чуйской долины от Силиконовой.
   - Я через магазин, - сказал Петров, подумав, что удочку он может смотать - пока летит к магазину.
   - Да, можно и ко мне, если удочку смотана уже, - сказал Иванов, вспомнив свою форточку и опять холодильник.
   И они полетели.
   - Домой летят, - сказала Сидорова , увидев Иванова и Петрова над лесом, Спиридонову, сидящему на соседнем дереве, довязывающему трехцветный шарф, и отложила на скворечник читаемые ею томики - "Святое семейство, или Критика критической критики. Против Бруно Бауэра и компании" К.Маркса в подлиннике на арабском языке из библиотеки Женни Лауры - жены Поля Лафарга.
   - Через магазин, поди? - сказал ей Спиридонов, одев очки и глядя в небо, и подумал с нежностью о своей простате и о том, как бы это поделикатнее сказать Сидоровой, что ему тоже уже пора домой.
   - Скоро и мой домой вернётся, - в это время подумала Никифорова, взглянув на Герасимова, и стала одеваться, увидев подлетающих к окну Иванова Иванова и Петрова со смотанными удочками и белыми целлофановыми пакетами, на которых крупно было написано "Монетка", "Копейка" и "Пятачок".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"