Тумп Саша : другие произведения.

Террористы? Вымогатели?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления по поводу, - как заставить себя "уважать".

   Утром разбудил стук в окно. Глянул на часы - нет и восьми. Крайне необычное дело для моего дома, чтоб меня кто-то так будил и в такое время. Выглянул - стоит Бендриков и машет рукой, - выйди мол.
   - Ты что? Зайти не мог? - я вышел на крыльцо.
   - Мог! Да я весь в земле. Картошку копаю. Чтоб она.., - Карл стоял действительно в сапогах и с лопатой.
   - А с лопатой по кой? - я кивнул на лопату.
   - Да, пошёл к тебе, - забыл оставить, - он тоже посмотрел на лопату.
   - Что за беда? Что всполошился? - я стал просыпаться, - утро было прохладное.
   - Полкан не у тебя? - Карл как-то виновато смотрел на меня снизу.
   - Не видел. А что случилось? Куда он может деться?
   - Да, поцапались мы с ним вчера. Обиделся, похоже. Утром пошел копать картошку, смотрю - его нет.
   - А чтой-то ты с ранья копать-то? Не распогодилось ещё.
   - Так всё равно не спал. Его - негодяя ждал. Думаю, - пойду копать, увидит, что делом занят - придёт. Копаю, копаю, а он не идёт, не идёт. Думаю, - у тебя в тепле лежит. Плюнул на всё, - тоже к тебе пошел. Да и картошку рано копать. А вон, как видишь, - его и у тебя нет! Террорист проклятый. Сидит где-то, смотрит, радуется, вымогатель. Вот - подлая натура.
   - Рано значит ещё копать? А все копают. Я вот тоже ещё не копал. Куда? Август на дворе не закончился, а все уже копают, - я проснулся окончательно. Стало холодно.
   - Пойдём в дом. Замерз я, - я мотнул головой в сторону двери.
   - Давай хоть чаю, что ли, раз ничего другого нет, - Бендриков уже рассаживался в "своём" кресле.
   - Да, есть всё, но ты на часы посмотри, - я кивнул в сторону часов.
   - А, хрен ли на них смотреть? Часы у человека внутри, а не снаружи. Если правильно посчитать, то вечер у меня, - он "влился" уже в кресло.
   - Как это? - я поставил чайник.
   - А, очень просто. Ночь не спал, - негодяя ждал. Спать хочу. Сейчас пойду и спать лягу. А перед сном что? Перед сном - вечер. Вот и выходит, что у меня вечер, а у тебя, поскольку ты спал и проснулся - утро. Нормальное дело. Странно, что удивляешься. Вся жизнь наша такая - у одного утро, у другого - вечер, у одного - "блоха на аркане", у другого - ... Как там? Одним словом - у другого денег в кармане - не знает куда деть.
   - А что вы с Полканом-то вчера не поделили? - я сел напротив.
   - Всё просто было. Мы вчера с Колькой пошли на рыбалку. Полкан с нами. Как всегда не клевало и рыбалка, как всегда, плавно перешла в "пьянку на берегу и с удочками". Похолодало, - мы костер развели. А у костра не заметили, как ночь подошла. Мы домой. Полкан тоже. А трава сырая, мы с Колькой-то тропинку заняли, а этот рядом шел по траве. Я Кольшу к дому его довёл, а мы - к себе.
   А этот - Полкан весь сырой. И в дом. Я ему и говорю: - Ты охренел?
   Он и остался на крыльце. Я потом вышел, а его нет! - Карл грустно рассказывал историю ссоры.
   - Рассвело, я - картошку, вроде как, копать. А его нет. Я покопал и к тебе. А у тебя тоже его нет. А я не спал. Спать хочу. Усну - а вдруг что случилось? Буду спать, а если что-то - не так? - вот такая история.
   - Ну, дали вы, ребята, - я слушал невесёлую историю.
   - Водка. Ети её! Дёрнул чёрт меня за язык, - Карл выглядел расстроенным.
   - Пиво тебе не поможет. Бери, знаешь где, - я повернул голову в сторону буфета.
   - Пиво? Да! Пиво - это для тела. Водка - это для души. Пиво не поможет, - Карл встал и пошел к буфету.
   - Одним словом, ты предлагаешь мне пойти поискать Полкана, поскольку тебе надо "сохранить лицо", но так же и стыдно тебе перед Полканом. Я буду ходить по улице, по холоду, а ты будешь сидеть в тепле и пить водку? - я стал одеваться.
   - Истину глаголешь! - Карл наливал уже "вторую".
   - Ты настоящий товарисч! - добавил он.
   - Мне оставь! Картошки хоть свежей отвари к приходу моему, - я уже стоял в дверях.
   - А может он у магазина? Ты бы заодно сальца к картошке и ещё "кой чаго" купил. А? - Карлу понравилась моя понятливость.
   - Видно будет! - не знаю, слышал он или нет мои слова.
   Полкана искать долго не пришлось. Он лежал у сарая под досками и смотрел, как солнце набирало силу.
   - Стесняется он к тебе подойти. Не знает что сказать, - я присел рядом.
   - Дался он тебе? О себе бы подумал. Простудишься, не щенок, какой. "На дураков не обижаются. Дураков учить - только хрен тупить, - я дал понять, что я на стороне Полкана.
   Он понял и показал, что хотел махнуть хвостом.
   - Проводи меня до магазина. Что-нибудь тебе вкусненького купим, потом ко мне, я тебе калорифер включу, согреешься, - предложил я ему, ничего не сказав, что Карл у меня дома.
   ...- Проходи, - пропустил я его вперед себя в дом.
   Полкан увидел Карла и лёг около двери.
   - Давай, давай, сюда на своё место. Я тебе сейчас колбаски дам, - пригласил я его в комнату.
   - А мне? У тебя и зажевать-то нечем! - Карл встал из-за стола.
   - А где картошка? - парировал я.
   - Так я не успел! Ты мухой слетал. Вот и Полкан с тобой, - он посмотрел на Полкана. Полкан даже не повернул головы в его сторону.
   - Колбаса только для Полкана, - я почему-то вспомнил своих ребятишек, когда те были маленькими.
   - А ты давай мухой за картошкой, - сказал я грозно, что очень понравилось Полкану.
   Карл встал и, оглядываясь, пошел к выходу.
   Не успел я подкатить калорифер и мелко нарубить колбасу, как он уже стоял на пороге с ведром картошки, поочередно глядя то на меня, то на Полкана.
   - Ставь варить. Приглашения ждёшь? - я показал глазами на плиту.
   Карл поставил картошку и присел к столу.
   - Ну... За то, что все дома! - он разлил остатки водки в две рюмки.
   Тепло от калорифера, водка, делали свое дело. Стало спокойно.
   - А в магазине-то были? - Карл смотрел на пакет.
   - Нет! Колбасу мы с Полканом на улице нашли. Да, Полкан, - лениво сказал я.
   Полкан подтвердил мои слова, покосившись на пустую миску в которой недавно была колбаса.
   Пришлось пакет ставить на стол. Пока Карл открывал вторую непочатую бутылку, я нарезал Полкану ещё колбасы. Карл экспроприировал часть на "зажевать".
   - Вот говорят: - Террористы, террористы... Я так понимаю, что пора нам слово - "террористы" заменить на слово - "вымогатели".
   С точки зрения глобальной психологии, - это правильно для "объективного отражения действительности с целью формирования реалистического восприятия мира индивидуумом..."
   Ведь, что получается? Террора нет, как такового. Ибо не провозглашены цели и задачи структуры или структур, руководящих и проводящих акты, которые можно было бы отнести к террористическим.
   Реально мы же наблюдаем ситуацию, при которой одна сторона, с помощью методов устрашения, выбрала путь улучшения своей жизни за счет другой стороны путем запугивания её и понуждения её в действиях по пути "поделитесь с нами, но мы работать всё равно не будем".
   Запугиваемая сторона, задекларировав принципы "человеколюбия", попала в угол, ибо она не может, не имеет права заставить работать терроризирующую сторону силой. Ибо это значит - отойти от гуманистических, ранее провозглашенных ей же принципов, поэтому вынуждена делиться деньгами с запугивающей стороной в виде гуманитарной помощи, либо в виде инвестиций, либо в каком-то другом виде, в то время, как запугивающая сторона будет "петь и плясать".
   "Толкая речь", Карл изредка смотрел то на меня, то на Полкана.
   - Таким образом, мы наблюдаем обычный "рэкет", который мы в полной красе уже наблюдали не раз с тобой, - он посмотрел на меня, потом на Полкана.
   - И не надо говорить ни о религиях, ни об убеждениях, надо вещи называть своими именами - "рэкет". Понуждение. Кстати, в свое время, уже была такая ситуация, но Иосиф Виссарионович нашел в себе силы пойти по пути "не хотите - заставим".
   Да! Наказывали за язык! Наказывали. А Петр Великий - "Слово и дело"! Сколько народу он согнал на строительство..., в итоге Ленинграда, кораблей, танков, турбин? Почему никто ему не отдает первенство и авторство по ГУЛАГам?
   "Не работать сытому лучше, чем работать голодному" - это ясно. Но! Голодный работая, становится сытым, а сытый, не работая, становится голодным и начинает работать. О! Как! - он опять посмотрел на Полкана.
   Я слушал это уже не в первый раз. Не в первый раз это всё слушал и Полкан.
   - Таким образом, общество имеет два пути развития: либо "заставить" всех работать, либо "убедить". "Заставить" - нельзя, "убедить" - некому. Религия не работает, поскольку её представители, под золотыми куполами, - тоже "не работают".
   Путь один - война или борьба. Либо война между собой. Либо борьба за выживание.
   ...Поэтому нам очень нужна планета "Х", или Набиру, либо хоть - Заберу, либо - Отберу, чтоб народ понял, что надо работать.
   ... Вот, как я! Когда я копаю картошку, некоторые прохлаждаются в тенёчке, ни физической, ни моральной, никакой тебе помощи, а потом ... а потом едят колбасу, которой, в итоге, на всех не хватило.
   ... И, прохлаждаясь, они, ещё, делают вид обиженного, и ходят, всем рассказывают, - какие они несчастные, как им плохо, вызывая жалость и желание пожалеть этих несчастных. Но они же и являются "поющими и танцующими" вымогателями, рэкетирами, которые готовы петь диферамбы любому, у которого больше колбасы, что на сегодняшнем языке звучит, как - террорист. Вот!
   Карл посмотрел на Полкана, на меня и пошел сливать воду с картошки. Я остался сидеть там, где сидел, и резал сало. Полкан перешел от калорифера к креслу, где раньше сидел Карл, и смотрел на него влюблёнными глазами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"