Тундавина Жанна Васильевна : другие произведения.

Отрывки из книги "Научись колдовать"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.76*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанна Тундавина - известная в Мордовии предсказательница. Уже около 10 лет люди обращаются к ней с самыми разными проблемами. Теперь Жанна делится опытом с читателями - в книге, написанной в форме доверительного разговора, собраны гадания на различных видах карт и объяснения, как добиться, чтобы гадание было правдивым, описаны способы выявления и снятия порчи, раскрыты некоторые секреты любовной магии и многое другое... Также вы прочтете захватывающие жизненные истории некоторых клиенток Жанны. ПО ВОПРОСАМ ПРИОБРЕТЕНИЯ КНИГИ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ НА ЛИЧНЫЙ САЙТ АВТОРА GADALKA.VIPTOP.RU, либо на e-mail TUNDAVINA@YANDEX.RU

  ЖАННА ТУНДАВИНА. "НАУЧИСЬ КОЛДОВАТЬ" (отрывки из книги)
  
  Жанна Тундавина - известная в Мордовии предсказательница. Уже около 10 лет люди обращаются к ней с самыми разными проблемами. Теперь Жанна делится опытом с читателями - в книге, написанной в форме доверительного разговора, собраны гадания на различных видах карт и объяснения, как добиться, чтобы гадание было правдивым, описаны способы выявления и снятия порчи, раскрыты некоторые секреты любовной магии и многое другое... Также вы прочтете захватывающие жизненные истории некоторых клиенток Жанны.
  
  
  
  ГЛАВА 1. ГАДАНИЕ - ОБРАЗ ЖИЗНИ? (отрывок)
  
   Чтобы научиться профессионально гадать, необязательно быть потомственной "ведьмой". Я специально взяла это слово в кавычки, потому что сразу возникают мрачные ассоциации... Кстати, об ассоциациях и психологии мы тоже поговорим, но позже. А теперь все внимание - будущим гадалкам.
   С чего начать? Сесть, как школьница, и зубрить толкования карт? Да, и это тоже, но это не главное. На первых сеансах гадания (друзьям, знакомым) вы можете даже пользоваться "шпаргалками". Потом все само собой запомнится.
   Секрет хорошего, правдивого гадания - не в самом процессе, а в вашем отношении к нему.
  А правильному отношению нужно учиться. И начинать издалека.
   Как ни банально это звучит - начать надо с понимания и принятия духовных ценностей. Вы должны быть открыты и доброжелательно настроены к вашим клиентам. Надо чувствовать, с чем пришел человек, чувствовать его энергетику: подавлен он, испуган, переживает? Тогда вы глубже увидите его проблему, а значит, и реальную помощь окажете.
   Не все, конечно, умеют чувствовать другого человека. Но это - дело поправимое. Надо просто научиться концентрироваться. Например, есть простое упражнение. В течение минуты следите за секундной стрелкой на циферблате, при этом совершенно ни о чем не думая. Если с первого раза не получилось - не беда. Как говорится, терпение и труд...
   Правда, сложно вот так ни о чем не думать - проблем у нас у всех море - и на работе и в личной жизни все не слава Богу... Если уж совсем невмоготу и сконцентрироваться никак не получается - тогда сначала расслабьтесь.
   А делается это так. Занавесьте окно и лягте на спину поудобнее, только без подушки. При этом в комнате должно быть тихо. Сведите к минимуму восприятие посторонних звуков, запахов. Вытяните руки вдоль тела, не касаясь боков. Ноги тоже не должны касаться друг друга. Открытыми глазами нужно водить вверх-вниз или в разные стороны. Так несколько минут.
   Ну что, стало легче, избавились от негатива? Теперь можно концентрироваться на секундной стрелке...
   Помните, что лучший способ достижения цели - от малого к большому. Только что вспоминала Сергея, начальника с прежней работы, где я работала "компьютерным гением". Так получилось, что я тогда полюбила его. Однажды даже призналась в этом - правда, глупость сделала, попросила все сказать Сережке своего знакомого. Тот, конечно, разболтал...
   Но я не об этом хотела рассказать. Сергей - организатор многих литературных мероприятий в Москве, причем умудряется для поэтов и бардов еще и деньги за выступления "выбивать". Небольшие, но все-таки... так вот, Сережа раньше был богатым человеком - по-моему, владел сразу несколькими магазинами. Потом - дефолт... тогда-то Сергей потерял все деньги, а вдобавок и жена ушла - проблемы у мужика, потому, видно, стал не нужен... Закончилось все тем, что Сергей попал на операционный стол. Сложнейшая операция... Случилось почти чудо - он выжил. Но здоровье было потеряно - человек оказался на инвалидности. О душевном состоянии я вообще не говорю.
   Так получилось, что знакомый Сергея привел его в свой бардовский клуб. Тут-то в его жизни и случился еще один "перелом". Сначала он просто стал ходить туда, общаться, а потом чутье и хватка бизнесмена дали о себе знать - он искал и находил спонсоров для выступлений певцов. Вот так, потихоньку, Сергей стал нужным человеком, известным... Пусть остались проблемы со здоровьем, да и финансовые тоже, но это - ерунда по сравнению с тем, что было бы, опусти он руки в самом начале.
   Сережа - верующий человек. Именно вера, смирение, терпение помогли ему выжить. По крайней мере, я так думаю. Это я к тому, что к своей цели надо идти постепенно, шаг за шагом. Все и сразу никому не дается. И еще - очень многое зависит от отношения к жизни, к окружающим. Можно верить или не верить в Бога, но то, что все мы - часть высшего мира, Космоса, если хотите - правда.
   Доброе отношение к вашим клиенткам (ведь гадать приходят в основном женщины) очень поможет при гадании. Вот мужчины в большинстве своем - скептики. А когда перед тобой сидит скептик, гадать бесполезно, правды все равно не будет.
   Итак, мы с вами почти готовы гадать. Лучше, конечно, начинать с хороших знакомых, которые не обидятся, даже если не сбудется. Не бойтесь начальных неудач - во-первых, это для вас новое дело и возникает волнение, которое мешает. Во-вторых, надо попрактиковаться, чтобы научиться говорить четко, доступно и как можно полнее описывать ситуацию. Сначала это не у всех получается. Да и ситуации разные бывают. Ко мне недавно приходила девушка. Ситуация самая банальная: она - любовница женатого мужчины. Лена мучается, ждет встреч, ревнует, надеется, мало того - даже дает ему деньги в долг. Когда они познакомились, он поплакался ей "в жилетку" - мол, такой я несчастный, жена - стерва, только из-за детей живем. Лене - 30, она все еще одинока. С мужчинами как-то не везло. Поэтому - немного внимания с его стороны, и на тебе - влюбилась. Он обещал жениться... Знакомая история, правда? Вроде замаячило на горизонте долгожданное женское счастье... Кстати, женщины дорогие, учтите: увлеченные мужчины могут, не отдавая себе в этом отчета, наобещать что угодно. Они в такие моменты сами себе верят. А когда наступает охлаждение и женщины упрекают их в обмане, они искренне удивляются : "А когда это я врал?" Это не я придумала, это доказано жизнью.
   Так вот, Ленино положение со стороны совершенно ясно. Я сделала расклады на нескольких видах карт и выяснилось, что жена - решительная, привыкшая командовать женщина, и в семье она - как говорится, глава. К тому же у них сын-подросток. Карты показали, что из семьи этот мужчина не уйдет. Но и Лену терять не хочет. Ему так удобно. Молодая любовница, с которой хорошо в постели, надежная жена дома...
  Лена - упрямая, как истинный Телец.
  - Я люблю его, не могу без него!!! - говорит.
   И в слезы.
   Вот и попробуй, убеди, что мужчина этот ни любви не стоит, ни слез... кое-как уговорила пока не встречаться с ним. С глаз долой - из сердца вон.
   Потому и необходимо уметь говорить, убеждать. Избавьтесь от косноязычия. Можно и наедине с собой попрактиковаться. Разложите карты, представьте, что напротив сидит клиентка - и говорите. Можете от ее имени возражать себе и задавать каверзные вопросы. Занимайтесь этим до тех пор, пока не почувствуете, что говорите легко, свободно, объективно, не выдавая общих фраз и не перегружая ненужной информацией.
  Зрительная память также необходима, особенно в тех раскладах, где участвует много карт (расклады на 7, 9 или 16 обычных картах, на Индийских картах...) Вы должны окинуть взглядом стол с лежащими на нем картами , увидеть общую ситуацию - и начинать говорить. Допустим, пришла девушка и хочет знать, как сложится ее жизнь с будущим мужем. Вы сделали расклад на 9 карт, а там на первом месте - десятка пик, в пасьянсе выпали Разбитое сердце, Камень, Пиковая дама... Значит - вряд ли жизнь будет счастливой. Разбитое сердце - это потеря любимого человека, разрыв; Камень - на пути существует препятствие. Пиковая дама - ясно, другая женщина, соперница... посмотрите еще, что покажут Таро
  ГЛАВА 2. ПОГАДАЕМ? (отрывок)
  
   Ну что же, милые женщины, начнем гадать. Сначала на обычных картах - той самой колоде, в которой четыре масти и 36 карт.
   Итак, колода должна быть лично вашей, и использоваться только для гадания. Я слышала, некоторые гадалки просят клиентов приносить корты с собой. Хм... Действительно, удобно - если что-то не сбудется, значит, карты клиента виноваты. Но ведь неизвестно, что с этими картами делали - может, на них вчера муж с друзьями в "козла" резался. От таких карт правды ждать не приходится - колода, на которой вы собираетесь делать расклад, должна использоваться только для этого.
   Когда начинаете гадать, просите клиента сформулировать вопрос как можно четче. Например: "Как сложится моя дальнейшая жизнь с мужем?" или "Пойдет ли у меня торговля?". Лучше сделать несколько раскладов на какие-то конкретные вопросы, чем просто гадать "на будущее".
   Если гадаете, так сказать, заочно - необходимо четко представлять человека, на которого раскладываете карты. Лучше иметь его фотографию, и перед тем, как начать гадать, внимательно посмотреть на нее, почувствовать, насколько это возможно, энергетику человека. Теперь вы готовы к гаданию. Вопрос задан. Возьмите колоду, тщательно перетасуйте, и пусть спрашивающий сам выбирает карты (конечно, если он рядом с вами). Вы же будете их толковать.
  А вот и самое главное - толкования.
  Пики.
  (Считается, что пики всегда предвещают горе. Однако - не всегда и не все).
  Туз пиковый - действительно, предвещает большие проблемы. Планы - не сбудутся, желания - не исполнятся...
  Король - официальное лицо, знакомый мужчина, начальник. Вообще, на любого короля или даму можно загадать какого-то конкретного человека. Например - король пик - муж, дама треф - свекровь... Что от них ожидать и как сложатся ваши отношения в будущем, вы узнаете по картам, которые рядом с ними.
  Дама - враг, часто соперница. Словом - недоброжелатель.
  Валет - напрасные хлопоты.
  Десятка пик - препятствия в исполнении желаний, планов. Смотрите, что рядом. Выпали, скажем, десятка пик и дама пиковая - значит, соперница пытается испортить вам жизнь.
  Девятка - болезнь. Не обязательно физическая, может быть, стресс, душевная усталость, когда все из рук валится...
  Восьмерка - опасность.
  Семерка - тоска, ревность, печаль.
  Шестерка - встреча вечерняя или ночная. Возможно, свидание. Смотрите, что лежит рядом.
  
   Кстати, мой друг Максим рассказывал, что экстрасенсы отказываются лечить людей, которые сомневаются в действительности их методов - просто невозможно работать с аурой таких людей, результата все равно не будет. То же самое и в гадании. Вы должны быть открыты, а не ждать обмана. В конце концов, не верите - не ходите к гадалкам.. Или научитесь гадать самостоятельно - сами-то себя, наверное, не обманете.
  _____________________________________________
  ГЛАВА 3. НЕМНОГО ОБ ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ (отрывок)
  
  Экстрасенсы утверждают, что во Вселенной существует три вида энергии: космическая, земная (которая трансформировалась из космической) и биоэнергия, то есть аура, которая окружает человека - аура есть у каждого человека и у всех она различна.
   Аура человека - это информационно-энергетическая оболочка; именно в нее проникает негатив, который человек получает из внешнего мира. Любая физическая болезнь - результат какого-либо негативного воздействия на ауру. Экстрасенсы считают, что при заболеваниях лечить нужно и тело, и ауру.
  По теории древнеиндийских философов, человек состоит из семи начал:
  1. Из физического тела.
  2. Из астрального тела. Это так называемое "невидимое" тело, состоящее из более мелких молекул, чем тело физическое. Привидения - это и есть астральные тела умерших людей.
  3. Из праны. Прана - та самая энергия, из которой состоит Вселенная. Считается, что в теле каждого человека есть жизненные центры (чакры), через которые проходит эта энергия.
  4. Из инстинктивного ума. Проще сказать - это условные и безусловные рефлексы, наши привычки, мысли и убеждения, приобретенные при рождении или внушенные кем-либо, в которые человек безоговорочно верит.
  5. Из интеллекта. Думаю, ясно без комментариев.
  6. Из духовного разума. Это - человеческие ценности, такие, как любовь, доброта, благородство.
  7. Из духа. Или - из души, которая дарована Богом и приближает человека к Нему...
   Все семь начал образуют одну общую ауру. Экстрасенсы умеют различать, скажем, ауру физического тела (по ней определяют состояние здоровья) и ауру духовного разума. Эта аура, говорят экстрасенсы, может принимать самые разные цвета.
   Голубой цвет означает духовность, желтый - интеллект, розовый - любовь. Ярко-красный выдает чувственного человека, а зеленый - ревнивого. Оранжевый цвет означает гордость, честолюбие. Серый - эгоизм, а темно-серый - страх. Черный цвет означает ненависть, злобу, обман.
   Есть множество других цветов и оттенков, даже таких, которым в человеческом языке нет названия.
   Мысли человека тоже можно прочесть по ауре - выходя из мозга, мысли проходят через ауру в виде "рисунков" или символов.
   Порча - ни что иное, как негативное воздействие на ауру человека, а через нее - и на наше тело, которое начинает болеть. Часто человек беззащитен перед порчей. А ведь защититься можно очень просто - стоит почаще ходить в церковь, молиться.
   Или примените такой способ. Попытайтесь зрительно представить вашу ауру, окружающую тело. Когда вам это удастся, представьте, что ваша аура имеет зеркальную поверхность, отражающую весь негатив, который может быть на вас направлен. Сохраняйте такое ощущение как можно дольше, возвращайтесь к нему ежедневно, особенно при контактах с неприятными вам людьми. Нужно привыкнуть к этому ощущению. Тогда темная энергия, направленная на вас, будет возвращаться обратно к врагам.
  ГЛАВА 4. КАК ВЫЯВИТЬ И СНЯТЬ ПОРЧУ (отрывок)
  Негатив, идущий от других людей, между прочим, тоже своего рода порча, хотя и бессознательная. Если в вашем окружении есть человек, рядом с которым вам тяжело находиться, сведите общение с ним до минимума, иначе рискуете подпортить себе здоровье. Правда, не всегда это можно сделать. Что, если такой человек - ваш начальник, коллега, свекровь, наконец, с которыми вам волей-неволей приходится проводить несколько часов в день? В таком случае, особенно если чувствуете, что назревает конфликт или человек просто в плохом настроении, недоволен, воспользуйтесь методом "зеркальной" защиты, о котором я писала в начале главы об экстрасенсорике.
  Ну а если вы проверили себя на наличие порчи и видите, что она есть, можно сделать вот что.
  Итак, несколько способов КАК СНЯТЬ ПОРЧУ.....
  ГЛАВА 5. И СНОВА УЧИМСЯ ГАДАТЬ (отрывок)
  А теперь попробую на словах объяснить, как изготовить индийские карты сами - если купить не удалось.
  Возьмите лист плотного картона, приблизительно 40х40 см. С помощью линейки расчертите его по горизонтали и вертикали - расстояние между линиями должно быть равным, сантиметра 3-4. Всего должно получиться 50 квадратиков.
  . В индийской колоде всего 50 изображений, и в каждом квадрате надо будет нарисовать по карте. Неважно, в каком порядке. Разлинуйте квадратики по диагонали и разрежьте так, чтобы на каждой карте у вас было по 4 половинке разных рисунков. Кто видел такие пасьянсы, в которых надо складывать картинки - поймут .
   Карты готовы. Перетасуйте, и можно начинать раскладывать. Опять же, нужно четко определить срок, на который гадаете, но пасьянс, в отличие от обычных игральных карт, показывает события, которые произойдут в ближайшие 2-3 месяца.
  Между прочим, если гадаете кому-то, нельзя ограничиваться какими-то одними картами. Используйте разные карты, тогда вы сможете увидеть ситуацию со всех сторон и подробно рассказать клиентке, что ждет ее в дальнейшем, обсудите, как ей лучше поступать. Начните с расклада на игральных картах, потом используйте пасьянс. Напоследок я обычно раскладываю Таро, эти мудрые карты, которые могут подробно рассказать и о дальнейших событиях, и о внутреннем состоянии клиентки, да вообще - о многом. О Таро я тоже обязательно расскажу в этой книге.
  В пасьянсе опять же нельзя толковать изображения, так сказать, отдельно друг от друга. Все символы, которые вы увидите, будут взаимосвязаны между собой. В этом раскладе вы не просто сложите картинки, не имеющие друг к другу никакого отношения, а увидите взаимосвязанную цепь событий, приводящих к какому-либо логическому выводу.
  Раскладываете карты слева направо, по пять карт. Получится пять рядов. Теперь смотрите, какие картинки совпали. Совпавшие символы - и есть события, которые произойдут, их и нужно толковать. Обратите внимание, в каком ряду совпадают картинки. Если в первом ряду - значит, событие случится очень скоро, в течение недели-двух, в середине расклада - через месяц-полтора, а в самом низу - через два или три месяца - смотря, какой срок вы задумали, прежде чем раскладывать карты. Опять же, просите клиентку четко сформулировать вопрос. Если она пришла просто погадать на будущее, а не какую-то конкретную ситуацию, пасьянс можно и не использовать. Это - событийные карты, четко показывающие, что ждет человека в какой-то конкретной ситуации.
  Начнем с самых простых изображений.
  Два сердца - наверно, не нужно даже пояснять. Взаимная любовь. Хотя, здесь есть свои нюансы. Прочитав все толкования, вы увидите, что среди символов есть червовая и пиковая дама, а также червовый и пиковый король. Это - люди, на которых гадают. Допустим, вы загадаете себя на червовую даму, а мужа - на короля червей. А в раскладе два сердца выпадают возле дамы пик, да еще червонный король (муж) неподалеку. Ваша же карта - в самом низу, а рядом совпали Камень (неприятности), Гроза (скандал, разрыв отношений). Значит, у мужа есть любовница, которую он сейчас любит, да и она его тоже, им хорошо вместе. А жена переживает, плачет. Отношения с мужем особенно ухудшатся через два-три месяца (неприятности и ссоры выпали в нижнем ряду), семейная жизнь будет на грани распада. Смотрите, что лежит дальше, и поймете, чем все это закончится.
  Иногда бывает, что ни одна карта не совпадает. Значит, особо важных событий в ближайшее время просто не будет. Это, кстати, нехороший признак - значит, человек просто "плывет по течению", не пытается как-то улучшить свою жизнь. А ведь под лежачий камень вода не течет. Чтобы быть счастливым, надо не на чудо надеяться, а самому действовать.
  Одно сердце - неразделенная любовь. Безответная. Но это не значит, что она в будущем не может стать взаимной... Действуйте, дерзайте! А карты подскажут - как.
  Одно кольцо - предложение замужества. Хотя мне, когда в моем раскладе выпала эта карта, мужчина просто предложил жить вместе. Ну, а если у вас нет ни с кем любовных отношений, значит, это - очень важная, часто судьбоносная встреча с тем самым суженым...
  Лавровый венок - успех. Выйдите победителем из любой ситуации.
  Звезды - перемены к лучшему. Эта карта выпадает тогда, когда действительно в жизнь вмешивается судьба, Бог, если хотите, и своей мудрой рукой все исправляет...
  Цветок - новая любовь. Карта двуликая. Ведь влюбиться можно так, что белый свет покажется немил. Любовь зла, козла полюбить недолго... Если дальше - плохие карты, остерегайтесь, не увлекайтесь, не давайте воли сердцу - сами же потом будете страдать.
  Дама червей - конкретный человек, вы сами или ваша подруга. Словом, как загадаете.
  Дама пик - обычно означает врага. Но если вам, допустим, нужно узнать, как сложатся отношения с матерью и себя вы загадываете на даму червей, а ее - на пиковую даму, тогда просто толкуете карты, которые ее окружают.
  ГЛАВА 6 .ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ (отрывок)
  Вот еще один способ забыть своего любимого, который вам не пара. Проверяла лично на себе - давно еще, когда наивно, по-девчоночьи влюбилась в своего женатого преподавателя.
  Под рукой должна быть свеча - лучше обычная, толстая, стакан холодной воды и ножик, который потом не жалко будет выбросить. Задвиньте шторы, закройте окна, чтобы в помещении была тишина. Зажгите свечу и нагревайте на ней кончик ножа до тех пор, пока он не покраснеет. Это потребует от вас определенного терпения, потому что греется нож долго, около часа.
  Когда нож раскалился до ярко-красного цвета, представьте себе, что на этом раскаленном острие - ваше измученное любовью сердце. Когда ясно это представите, скажите:
  - Как стынет этот нож, так пусть остынет и мое сердце!
  И опустите нож в стакан с холодной водой.
  Если вы действительно хотите добиться результата, не ограничивайтесь одним способом, примените несколько. Я потому и даю вам по несколько способов, чтобы вы смогли решить свою проблему.
  Многих читательниц, особенно молодых девчонок, в этой главе интересует только одно: привороты. Читаете, наверное, и ждете, не дождетесь: ну когда же? Правильно угадала? Если бы вы знали, сколько девушек приходит ко мне с просьбой приворожить мальчика, с которым они, допустим, проводят время в одной компании, и он иногда пристально смотрит - а встречаться не предлагает, наверное, первый стесняется подойти... Но это еще что. Иногда просят приворожить, скажем... Дмитрия Нагиева. Хоть стой, хоть падай! Но извините, милые девочки, Дима Нагиев мне самой очень нравится, так что для себя его оставила. Шучу, конечно. Но то, что вы, девчонки, видите на экране, - именно образ. Это касается всех известных людей.
  Ну, так вот, магией вообще нельзя заниматься, если вам еще нет 18. Тем более, приворотами. Все это обязательно в будущем вернется к вам в виде неприятностей. Привораживать можно лишь тогда, когда необходимо, допустим, мужа вернуть в семью, если он загулял... Но при этом вы обязательно должны любить человека, которого привораживаете. Ведь приворот - эта передача энергии любви на расстоянии, через какие-то конкретные действия.
  Если муж любит сходить "налево", сломайте два прутика от своего домашнего веника... (продолжение - в полной версии книги!)
  ГЛАВА 7. И ДЕТИ ТОЖЕ ВЗРОСЛЕЮТ... (отрывок)
  
   ...Я не случайно вспомнила эту историю. Как правило, дети, пытающиеся жить иной жизнью, чем их родители, не бывают счастливы, как и те, кто пытается повторить судьбу папы и мамы в своей семье. И те, и другие "пляшут" от жизни родителей, забывая о том, что они - самостоятельные личности, со своими чувствами, желаниями, потребностями, порой совершенно иными, чем у родителей. Они подчиняют свою жизнь одной цели: быть похожими или непохожими на родителей, и в итоге остаются как бы лишенными собственной судьбы.
   Попробуйте как-нибудь сесть в одиночестве, прислушаться к себе и ответить на следующие вопросы:
  1. Какова моя цель в жизни?
  2. Каким я хочу видеть своего мужа?
  3. Что для меня важнее - семья или карьера?
  4. Обладаю ли я каким-нибудь талантом?
  5. Каковы мои достоинства и недостатки?
   На вопросы лучше отвечать письменно - в этом случае разум работает четче. Не торопитесь, прислушайтесь к своему внутреннему "Я". Можно придумать много других вопросов.
   Конечно, родители часто хотят в течение всей жизни быть для своих детей примером. Но как бы ни были достойны уважения родители, надо дать детям быть самостоятельными. Ведь они уже выросли, они имеют право на свою жизнь и на свои ошибки.
   А ведь порой бывает так, что женщина всю жизнь ищет мужа, похожего на своего отца и в итоге остается одна. При этом она просто не замечает рядом с собой человека, который действительно любит ее, но - в чем-то не соответствует ее требованиям.
  ________________________________________________
  ГЛАВА 8. ХИРОМАНТИЯ (отрывок)
  
  Женщины, приходящие ко мне, часто просят: "Погадайте по руке!" И действительно, по ладоням можно определить, насколько удачно сложится жизнь, крепко ли здоровье, как обстоят дела в личной жизни, будет ли брак счастливым... Вплоть до того, в каком примерно возрасте вы выйдите замуж.
   Хироманты - наверное, все уже знают, что гадание по руке называется хиромантия - и древние, и современные толкуют линии и знаки на ладонях примерно одинаково. Я, научившись этому еще в школьные годы у прабабушки, только потом прочла несколько книг по хиромантии, и оказалось, что толкования мастеров этой науки во многом совпадают с ее толкованиями.
   Что же, попробую рассказать так, чтобы это все было для вас не слишком сложно и, чтобы вы научились "считывать" информацию с ладоней. Пригодится обязательно! Представьте, что вы познакомились с мужчиной, который вам понравился. И если вам хочется узнать, насколько серьезен, талантлив, умен этот человек - достаточно будет посмотреть на его руки...
   При этом по левой руке читаем о прошлом, о влиянии наследственности на жизнь человека, а по правой - о будущем.
   "Бугорки" под каждым пальцем называются планетарными холмами. Планетарными - потому, что считается, что на каждый холм оказывает влияние определенная планета. Каждая планета соответствует либо черте характера, либо склонности человека к какой-либо деятельности. Давайте рассмотрим подробнее. Выпуклость под большим пальцем - холм Венеры. "Отвечает" за любовь, эмоции. Под указательным - холм Юпитера. Если холм выделяется на ладони, перед вами - властный человек, который стремится командовать.
   Под средним пальцем - холм Сатурна. Это - знак судьбы, рока. Под безымянным - холм Апполлона или Солнца. Эта планета покровительствует творческим людям.
   Под мизинцем находится холм Меркурия. Те, у кого он четко обозначен - прирожденные бизнесмены, коммерсанты, умеют зарабатывать деньги.
   Еще ниже, в самом низу ладони - холм Луны. Означает, что человек эмоционально неустойчив, обладает большой фантазией, и кидает его с одной работы на другую.
   А по цвету рук можно судить о здоровье.
  ГЛАВА 9. НАШИ СНЫ (отрывок)
  
   Если вам приснился хороший сон, сделайте так. Не вставая с постели, перекреститесь и скажите: "Все то, что во сне увидела, все себе взяла. Аминь".
  Сон должен исполниться. В пределах разумного, конечно. Возможно, вы, как в песне Земфиры, летели вдвоем с любимым над Тауэрским мостом и гуляли по облакам - тогда не обижайтесь на меня, если этот магический способ не поможет!
   Толкованием снов занимались еще с древности, да и у вас наверняка на ночном столике лежит какой-нибудь сонник. И когда приснится что-то интересное, вы ищите там толкование. На самом деле это не совсем правильно. У каждого из нас свой круг ассоциаций, заложенных в подсознании, поэтому один и тот же сон, приснившийся двум людям, можно толковать совершенно по-разному.
   Правда, если вам все время снятся дурные сны, это скорее всего дает о себе знать чье-то негативное воздействие. Поможет ладан, положенный в изголовье кровати и прочитанная на ночь молитва.
   А чтобы хорошо спалось, можно положить под подушку мешочек со свежими или засушенными шишечками хмеля.
   Я, конечно, не изучала сны профессионально. Но все новое - это хорошо забытое старое, и все то, что говорила о толковании снов моя прабабушка, я теперь читаю в книгах современных исследователей снов...
   Ассоциации - самое важное в толковании снов. Для того, чтобы правильно толковать свои сны, надо быть внимательнее к себе, своим внутренним эмоциям, переживаниям.
  Можно научиться самонаблюдению, как советуют некоторые психологи.
   Что это такое? Самонаблюдение - это способность ежеминутно, ежесекундно видеть не только окружающий мир, принимая участие в каких-то делах, но и смотреть вглубь себя, как бы все время задавая себе вопрос: "Что я сейчас чувствую?" Это трудно, требует времени, но если вы научитесь самонаблюдению, вы не только лучше узнаете себя, но и сумеете контролировать свои эмоции.
  ...Думала, чем закончить эту главу и решила дать таблицу, показывающую вероятность исполнения снов в разные дни.
  Дни нужно считать от новолуния - обычно в календарях отмечены дни, когда наступает новолуние. Так вот, новолуние и будет считаться первым днем.
  День 1. - Сны достаточно правдивы, особенно - хорошие. Только имейте в виду, что сбывается не то, что вы конкретно видели, просто - больше вероятность, что сбудутся ваши толкования.
  День 2. - Сбудется, причем, очень скоро!
  День 3. - Как правило, вещих снов не снится. Значит, и толковать их нет смысла.
  День 4. - Сны сбываются. Толкуйте, думайте...
  День 5. - Одни из самых правдивых снов снятся именно в эту ночь. Надеюсь, вам приснится что-то хорошее.
  День 6. - Сны благоприятны. Это значит, что толковать нужно только хорошие.
  День 7. - Сон не имеет большого значения. Разве что приснится что-то совсем уж необычное, запоминающееся.
  ГЛАВА 10. ЭТИ МУДРЫЕ КАРТЫ ТАРО (отрывок)
  
   Полную колоду Таро сейчас можно купить без проблем в любом городе - даже в газетных киосках продают, причем, недорого. Если увидите - непременно купите, не пожалеете! Только смотрите, чтобы к колоде обязательно была приложена книжечка с подробными толкованиями.
   Кстати, о толкованиях. У Антонины Величко есть замечательная книга "Карты Таро без мистики и тайн". В ней очень подробно рассказано об истории карт, даны толкования Старших и Младших Арканов, описаны основные расклады.
   Часто женщины, которые мне звонят, спрашивают: "А на каких именно картах Вы гадаете?" Начинаешь перечислять: обычные карты, индийские, Руны, Таро... Услышав о Таро, приходят погадать очень охотно. Люди, как показывает практика, доверяют Таро. Я тоже. Еще не было случая, чтобы они обманули....
  ... Я расскажу об основных картах этой колоды - Старших Арканах. Всего их в колоде 22.
  Как же на них гадать?
   В гадании на какую-либо ситуацию должна участвовать всего лишь одна карта. Перетасуйте колоду, разложите на столе рубашками вниз. При этом неважно, сколько рядов у вас получится и по сколько карт будет в каждом ряду. Пусть клиентка выберет одну карту - ту самую, к которой непроизвольно потянется рука... Хотя, если по ходу гадания появятся еще какие-то вопросы, можно выбрать из колоды и вторую карту, и третью. Но - не больше пяти.
  Иногда получается так, что первыми в гадании должны участвовать Таро, а потом уже другие карты. Приходит, допустим, женщина, у которой проблемы с мужем. Вот вчера ко мне приходила девушка - муж, вроде бы, гуляет, на нее в последнее время перестал обращать внимание. А ведь всего год женаты. Здесь сначала нужно выяснить, правда ли, что у мужа - другая женщина. То есть, сначала мы говорим о деталях. Значит - первым делом раскладываем карты-пасьянс (Индийские), потом - обычные карты. Расклады показали, что любовница действительно есть, что парень увлекся, влюбился. Просто не повзрослел еще, не осознал, что теперь у него есть семья. Любовнице же он не очень-то нужен - так, развлечение...
   Это - подробности. Таро же - карты, отвечающие на вопрос в общем и целом, карты выводов и советов, аналитические и философские. У Нади, естественно, самым важным был вопрос - останутся ли они вместе, или муж все-таки уйдет к другой. Надя выбрала карту - выпала Луна. Это - пожалуй, единственная карта, не говорящая ничего конкретного. Она означает, что впереди - сомнения, проблемы, неопределенность, когда кажется, что земля уходит из-под ног. В данном случае ясно, переживать она будет из-за неопределенности: уйдет, не уйдет?..
   Когда выпадает эта карта, нужно выбрать еще одну, чтобы ответ на вопрос был все-таки конкретным. Дальше выпал Аркан Солнце. Карта - благоприятная. Надя должна обрести новые силы, начать бороться за свое счастье и победить. Карта говорит о том, что определенный этап в жизни закончен, причем этап неблагоприятный. Вскоре человек избавится от негатива, сомнений, рассчитается с кармичесим долгом и будет счастлив. Но я еще расскажу подробнее и об этой, и о других картах.
  ГЛАВА 11. ПЕРСТ СУДЬБЫ. (отрывок)
   Никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Чем больше знаете, чем больше способов гадания у вас в "репертуаре", тем лучше. Я, например, все время обращаю внимание, если где-то прочту или узнаю от других новые для меня способы гадания. Их можно найти в газетах, в журналах (как специальных, так и обычных, женских), можно узнать от опытных гадалок, особенно, живущих где-нибудь далеко, в деревне. Обычно, такие женщины знают и умеют очень много, тогда как в городах, особенно в больших, некоторые "маги" скорее мистифицируют людей, чем помогают им... Не все, конечно, но бывает...
   В одной из газет вычитала такое гадание. Называется "Перст Судьбы". Проверила на себе, на друзьях - действительно сбывается.
   Вы видите таблицу с цифрами. Четко сформулируйте волнующий вас вопрос и наугад ткните пальцем в таблицу. Теперь смотрите, в какую цифру вы попали и ищите толкование.
  5 80 35 10 1 28 42 13 96 4
  75 15 97 3 12 76 2 100 18 25
  63 47 14 39 8 51 11 24 99 6
  9 21 7 93 54 16 62 50 41 88
  44 33 20 77 55 31 17 22 60 19
  23 53 64 38 79 59 30 74 48 68
  72 84 46 98 82 66 89 56 87 32
  34 70 92 94 26 37 61 43 83 52
  67 85 45 95 91 57 86 69 90 73
  29 58 78 81 36 49 65 40 71 27
  
  0.
  1. Будет прибыть, но будут и слезы.
  2. Талант свой ты уже закопал, сбереги остальное.
  3. Надежда не обманет тебя: живи честно.
  4. Скоро посетит тебя радость, но будь осторожен.
  5. Гони от себя зло, оно наказуемо.
  6. Не всем жить в роскоши, в мире все меняется - бедный может стать богатым и наоборот.
  7. Дерзай, не бойся: кто ищет, тот найдет.
  
  ГЛАВА 12 "А НАПОСЛЕДОК..." (отрывок)
  
  
   ... А с мужем мы все-таки помирились. То есть, не сошлись, просто решили встречаться. Забавно! И - романтично... Мои отношения с Андреем "красной нитью" прошли через всю эту книгу, а, будучи журналистом, автором повестей, романов, я привыкла доводить до конца все сюжетные линии. Поэтому и упоминаю напоследок о нашем примирении. Хотя - вряд ли я еще раз буду с кем-нибудь жить. Для меня быть одной - гораздо лучше. Кстати, многие мои клиентки, приходя, задают вопрос: "Вы замужем?" Я говорю, что разошлась с мужем, и все так мне сочувствуют! Не понимаю - почему. Если мне так легче жить - чему ж тут сочувствовать? Иногда просто хочу романтических встреч, чтобы меня водили по ресторанам, дарили подарки, на машине катали... А что? У меня таких красивых, свободных отношений еще никогда не было.
   Но не буду о себе, не мемуары же пишу. Сейчас - вечер. Сумерки. В комнате у меня горит ароматизированная свеча. Кстати, если некоторое время смотреть на пламя свечи - это здорово снимает напряжение, избавляет от негатива, накопившегося за день... Попробуйте. На свече, между прочим, и погадать можно. Причем, гадание правдивое, почти всегда все сбывается.
   Зажгите свечу, сядьте в темной, пустой комнате и внимательно несколько минут смотрите на пламя. Только - не слишком долго, так ведь и зрение можно испортить. В пламени вы увидите какой-либо образ (естественно, если обладаете хотя бы небольшим воображением).
   Если увидите Колокол - вас ждет новая любовь, какой-то роман, причем, красивый, яркий, который вас захватит полностью...
   Квадрат - официальное известие. Может быть и приятным, и неприятным. Подумайте, оцените ситуацию на работе, в семье - возможно, поймете, что это за известие.
  Дом - хорошее здоровье, выздоровление, избавление от депрессии.
  Цветок - радость, беззаботное настроение, "белая полоса".
  Круг - кто-то вас обманывает. Возможно - муж любимый, а может быть, на работе хотят подставить. Осторожно!
  Ромб - напрасная тревога. То, что вас в данный момент беспокоит - не проблема. Ничего страшного не произойдет.
  Дерево - как раз говорит о том, что существует некая проблема, которую вы, возможно, пока не замечаете. Думайте, думайте, мои дорогие...
  
Оценка: 2.76*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"