Адепт Пера : другие произведения.

Искупление игрой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь нет Марти Сью, здесь есть дарк повествование, страдания, стеб и превозмогания. Все это уместилось в судьбу одного непутевого грешника. Новая жизнь - шанс в другом мире и возможность измениться, стать сильнее. Приправлено сие творение становлением "из грязи в князи" попаданца Наруто, и системы геймер. Просьба к читающим, если вы нашли ошибку, то выделите ее, а не просто сообщайте.

  ***********************************************************************************************
  Искупление игрой
  https://ficbook.net/readfic/5289238
  ***********************************************************************************************
  
  Направленность: Джен
  Автор: Адепт пера (https://ficbook.net/authors/1155681)
  
  Беты (редакторы): Arvinta, Velvetrix
  Фэндом: Naruto,Gintama,The Gamer(кроссовер)Персонажи: Наруто/Ино, ???... ???...
  
  Рейтинг: NC-17
  
  Жанры: Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Экшн (action), Пародия, Повседневность, Даркфик, POV, AU, Стёб, Учебные заведения, Попаданцы, ДружбаПредупреждения: Смерть второстепенного персонажа, Элементы гета
  Размер: планируется Макси, написана 281 страница
  Кол-во частей: 35
  Статус: в процессе
  
  Описание:
  Здесь нет Марти Сью, здесь есть дарк повествование, страдания, стеб и превозмогания. Все это уместилось в судьбу одного непутевого грешника. Новая жизнь - шанс в другом мире и возможность измениться, стать сильнее. Приправлено сие творение становлением "из грязи в князи" попаданца Наруто, и системы геймер. Просьба к читающим, если вы нашли ошибку, то выделите ее, а не просто сообщайте.
  
  
  Посвящение:
  Заявочке посвящается!
  
  Публикация на других ресурсах:
  Только с моего разрешения! https://ficbook.net/readfic/5203948 небольшая самореклама - юморной фик про наруто
  
  Примечания автора:
  02.03.2017
  Љ13 в топе "Джен по всем жанрам"
  03.03.2017
  Љ13 в топе "Джен по всем жанрам"
  04.03.2017
  Љ8 в топе "Джен по всем жанрам"
  05.03.2017
  Љ6 в топе "Джен по всем жанрам"
  06.03.2017
  Љ4 в топе "Джен по всем жанрам"
  07.03.2017
  Љ3 в топе "Джен по всем жанрам"
  09.03.2017
  Љ1 в топе "Джен по жанру Ангст"
  Љ1 в топе "Джен по жанру Пародия"
  Љ1 в топе "Джен по жанру Повседневность"
  Љ1 в топе "Джен по жанру Попаданцы"
  Љ1 в топе "Джен по жанру Романтика"
  Љ1 в топе "Джен по жанру Фэнтези"
  Љ1 в топе "Джен по жанру Экшн (action)"
  Љ1 в топе "Джен по жанру Драма"
  Љ2 в топе "Джен по жанру Учебные заведения"
  Љ2 в топе "Джен по жанру Юмор"
  Љ2 в топе "Джен по жанру Дружба"
  Љ2 в топе "Джен по всем жанрам"
  Љ2 в топе "Джен по жанру POV"
  Љ2 в топе "Джен по жанру AU"
  10.03.2017
  Искупление игрой:
  Љ1 в топе "Джен по всем жанрам"
  Љ1 в топе "Джен по жанру Пародия"
  Љ1 в топе "Джен по жанру Повседневность"
  Љ1 в топе "Джен по жанру Попаданцы"
  Љ1 в топе "Джен по жанру Романтика"
  Љ1 в топе "Джен по жанру Стёб"
  Љ1 в топе "Джен по жанру Учебные заведения"
  Љ1 в топе "Джен по жанру Фэнтези"
  Љ1 в топе "Джен по жанру Экшн (action)"
  Љ1 в топе "Джен по жанру Юмор"
  Љ1 в топе "Джен по жанру Дружба"
  Љ1 в топе "Джен по жанру Драма"
  Љ1 в топе "Джен по жанру Ангст"
  Љ1 в топе "Джен по жанру POV"
  Љ1 в топе "Джен по жанру AU"
  11.03.2017
  Љ1 в топе "Джен по жанру Дружба"
  Љ1 в топе "Джен по всем жанрам"
  Љ1 в топе "Джен по жанру Юмор"
  Љ1 в топе "Джен по жанру Экшн (action)"
  
  ========== Грешник ==========
  
  Я стоял в нерешительности перед парапетом. Внизу сорок метров пустого пространства, позади преследователи.
  
  - Он на крыше! - послышались голоса одноклассников. Они выкатились гурьбой из двери - настоящая стая животных. Снова почувствовал себя затравленным зверем. Шагнул на парапет.
  
  - Эй, ты чё творишь, тупица? - спросил меня Ерохин, голосом полным надменности и презрения.
  
  Я оглянулся, впервые за долгое время мне захотелось нагрубить ему, ответить в его манере.
  
  - Пошел ты! - сказал я. На удивление мой голос не дрогнул, а был уверенным, хоть и угнетенным.
  
  - Да ты офигел! Терпила беспонтовая! Ща отхватишь! - начали кричать возмущенные подпевалы Ерохина. Но тот на удивление молчал, он небрежным жестом остановил своих гиен.
  
  - Ну, давай! Знаю, зассышь - кишка у тебя тонка! Ну, ну, прыгни! Ты же трус несчастный - неудачник по жизни.
  
  Посмотрел вниз - страшно, но я собираюсь сделать это не из-за него. Я профан по многим параметрам, выражение "победитель по жизни" - это точно не про меня. Я как раз наоборот, так почему бы не принять конец, покрутить барабан еще раз и надеяться, что лотерея будет удачной. Хотя кто знает. Осмотрел беглым взглядом стройку, она уже лет пять мозолит глаза - глупое место для суицида, но мне неважно. Посмотрел на тупые, животные глаза одноклассников, вспомнил обшарпанные стены квартиры, мать-алкоголичку и вечное недопонимание окружающих, а затем прыгнул.
  
  ***
  Что за бл*дство! Жуткая шутка или дополнительный круг ада. Длинная, просто бесконечная очередь из грешников собралась перед маленькой дверью. Впереди стоял блогер, убитый дагестанцами. Первое время было забавно слушать его причитания и попытки рассмешить окружающих - он определенно обладал харизмой, но это ожидание длилось настолько долго, что он всех, в конце концов, достал. Нас с этим клоуном разделяла бледная девушка. Вроде симпатичная, но слишком болезненного вида и меланхоличная.
  
  Местные просторы не слишком радовали глаза. Багровые горизонты - редкие гейзеры из адской лавы. Голая скальная порода, из которой местами редкими кустиками торчала жухлая пожелтевшая трава, но основным "украшением" пейзажа были кости. Самые разные, и человеческие, и животные, и принадлежавшие доисторическим тварям. Хотя живность тут имелась - червячки и скарабеи, милые создания под два метра. Обычно те, кто уходят из очереди, имеют потом близкое знакомство с ними.
  
  Послышались крики - какой-то идиот все-таки решился убежать от наказания, и его настигли местные обитатели - противное зрелище. Зачем я покончил с жизнью? Зачем вообще люди делают это?! Нет, я определенно дурак или имбецил. Библия, Данте, да куча примеров там, наверху, для таких идиотов как я - примеров того, что ждет самоубийц после смерти.
  
  Я знаю, что нахожусь под землей, потому что неба тут нет. Подземное царство, мать твою. В общем, попал в лихую беду, самую худшую из возможных, привет моему жизненному кредо - "неудачник по жизни". Глядя на потолок пещеры, возвышавшийся на несколько километров, я очередной раз задумался над своим будущим. Наверху были нарисованы изображения, кто-то из ожидающих предположил, что это картины того, как нас будут пытать. Судя по содержимому - ничего хорошего нас не ждет. Гончие псы разрывали на куски человеческую плоть, гарпии поедали людей, превратившихся в деревья и кусты, а самое неприятное зрелище - кипящая река, в которой горели грешники.
  
  У нас тут сарафанное радио, и я краем уха услышал, что художества на потолке - это твое будущее наказание, круг ада, ожидающий тебя.
  
  А что сделал я? Разве я виноват, что родился неудачником? У меня нет ничего - ни внешности, ни талантов, ни семьи. Вместо этого прыщавое и противное лицо, руки-крюки и слава дегенерата, ах да, бонусом отец, убитый на службе и мать-алкоголичка.
  
  "Заходи"! - Внезапно от размышлений меня оторвало обращение маленького существа, открывавшего двери. Народ гадал: черт это или демон. Мне аж самому стало интересно, но все мысли развеялись, когда я оказался внутри кабинета. Маленького и непримечательного, будто в паспортный стол попал - ничего лишнего. За рабочим местом сидел хмурый мужчина, его циничный взгляд сразу отбил желание выпрашивать амнистию или что-то в этом роде. Меня привлекла картина над его рабочим местом. У обычных людей висит ВВП, ну то есть президент этой страны, а тут сам нечистый или его величество Люцифер. Какое-то знаковое совпадение? Хотя не, вряд ли.
  
  - Присаживайтесь, молодой человек, - обратился ко мне судья. В том, что это судья, никто из ждущих грешников не сомневался.
  
  Я сел, тем временем мужчина рылся в документах, доставал какие-то папки, а затем довольном голосом сказал: - Нашел!
  
  - Ветров Александр Аркадьевич? - спросил он строгим тоном.
  
  - Да.
  
  - Опять Курт Кобейн! - с ехидством заметил он.
  
  - Чего? - удивился я.
  
  - Или Анна Аркадьевна! - градус сарказма в голосе мужчины возрос.
  
  - Э-э-э? Не понял.
  
  - Мартин Иден!
  
  - О чем вы?!
  
  - Читайте классику! Или хотя бы слушайте Нирвану! Хорошая группа была, - внезапно насупившись, сказал человек. - Даже юмора не понимают, насколько ж вы унылы!
  
  Какой такой юмор? О чем он вообще? Лицо этого незнакомца было серым, но каждый грешник в очереди знал, что от него зависит дальнейшая судьба... ну, или ее подобие. Этот мужчина определял, на какой круг отправить душу провинившегося. Внезапно я заметил большую дыру в стене кабинета. Что, блин, здесь произошло? Непонятно и страшно от вида разрушенной перегородки. А еще телевизионная панель на другой стене. По ней шел какой-то дикий треш и содомия, - зеленые слоники с хрустальными вазами нервно курят в сторонке.
  
  - Ладно, ознакомился я с вашим делом. Вам сколько? Шестнадцать?
  
  - Семнадцать.
  
  - Понятно. Причины суицида?
  
  - Э-э-э... неудачи по жизни. Издевательства в школе и семья.
  
  - Ясно. Ну, тогда добро пожаловать! Сейчас черти вас отведут!
  
  - Э-э-э, куда...
  
  - Как куда? На седьмой круг! Да где вас черти носят, черти! - крикнул озлобленно судья.
  
  - Постойте! Я... я, вы подождите, зачем вы возраст спрашивали?
  
  - А что? У нас в аду семнадцать - возраст совершеннолетия. Черти! Где вы, бесово отродье!
  
  - Но я, э нет, подождите, не зовите их, мне не семнадцать! - крикнул я в отчаянии.
  
  - Как это? - недоверчиво спросил адский работник.
  
  - Мне четыре года!
  
  - Чего? - еще более недоверчивым и немного грозным тоном переспросил мужчина.
  
  - Э-э-э, я родился двадцать девятого февраля!
  
  - И что?
  
  - Вы не знаете? Дата двадцать девятое февраля бывает раз в четыре года - фактически я четырехлетний ребенок! Несовершеннолетний!
  
  - И правда... - сказал судья, глядя в папку. - Тут написано, что вам четыре года. Виноват! Невероятно, если бы я отправил ребенка на седьмой круг, то меня ждали бы такие неприятности...
  
  Мне послышалось цоканье каблуков. Оглянулся и ужаснулся. На самом деле никакие это не были каблуки, а копыта чертей, пришедших на зов. Они бесцеремонно подошли ко мне, взяли под руки и повели из кабинета.
  
  - Стойте! Оставьте его! - приказал работник. Я облегченно вздохнул. Прям от души отлегло - в прямом смысле.
  
  - Вам невероятно повезло, молодой человек, родиться в такой день, думаю, это очень большая удача.
  
  - Ага! Как же, наконец-то! Ой, только почему-то везет после смерти, - не сдержался и с сарказмом ответил я.
  
  - Ничего, мой друг. Вы указали на мою ошибку, я укажу вам на вашу. Почитал я ваше личное дело и кое-что придумал. Знаете, мы все-таки в аду и должны наказывать грешников. Так что считайте это исправительными работами. Довольно своеобразными, подходящими только вам, скажем так, это искупление, под стать вашим увлечениям и вашей страсти. Ну что? Вы готовы принять его?
  
  - Да. Готов.
  
  - Вот и славненько. Надеюсь, вы поймете, в чем были неправы, запомните, если опять пойдете по старому пути - поблажек не будет и возраст не спасет. Рецидив преступления карается вдвойне.
  
  - Я понял.
  
  - Ну тогда удачи вам!
  
   ***
  
  Игровая система 666 приветствует вас! Добрый день, грешник, с этого дня ты шиноби. Окунись в мир бесконечных сражений, превозмоганий и ИЗНУРИТЕЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК!!! Стань Хокаге или умри!
  
  Чего? Блин, что происходит?
  
  Внимание! Вы получаете подконтрольный юнит - Насруто, [ошибка системы] Наруто. На данный момент возраст юнита составляет пять лет. Вы стали сосудом для девятихвостого демона-лиса. В деревне к вам не испытывают любви. У вас множество врагов и просто настроенных против вас людей. На данный момент задания не получены.
  
  Да блин, что за фигня? Похоже на интерфейс игры. Даже статы высветились, я с интересом осмотрел колонку персонажа.
  
  Персонаж - Наруто; уровень - 0; Раса - человек; класс - отсутствует.
  
  Характеристики:
  
  Сила - 3
  
  Телосложение - 2
  
  Устойчивость - 1
  
  Ловкость - 2
  
  Выносливость - 7
  
  Хитрость - 4
  
  Интеллект - 1
  
  Чакра - 9
  
  Мудрость - 1
  
  Свободных очков - 0
  
  Внимание, из дополнительных характеристик открыто:
  
  Контроль чакры - 2
  
  Скрытность - 3
  
  Уклонение - 2
  
  "Сила - мера физических возможностей, определяет ваш урон в рукопашной схватке, а также урон, наносимый колющим и рубящим оружием. Также показатель силы отвечает за количество переносимого груза. Примечание: при определении количества урона, наносимого оружием, берется множитель - колющее - 0,25; рубящее - 0,75".
  
  "Телосложение - определяет количество очков жизни. Чем больше показатель телосложения, тем больше вы можете выдержать урона. Также телосложение определяет регенерацию жизни. Примечание: множитель регенерации ОЖ - 0,5/час от суммы всего телосложения. Одно очко телосложения равняется 0,1 регенерации ОЖ/час". Одна характеристика телосложения равняется 3 очкам жизни.
  
  "Устойчивость - определяет вашу защиту и способность эффективно носить броню. При повышении этой характеристики растет ваша защита от тайдзюцу и ниндзюцу. Также устойчивость помогает вам устоять на ногах и сопротивляться оглушающим умениям. Примечание: сила, телосложение, устойчивость - это связанные характеристики, их эффективность растет при общем росте этих показателей. Доминирующей характеристикой является сила".
  
  "Ловкость - определяет скорость и координацию движений. Показатель ловкости участвует при высчитывании урона колющим и рубящим оружием. Также высокая ловкость дает возможность эффективно носить легкие и средние доспехи. Примечание: при определении количества наносимого урона оружием, берется множитель - колющее - 0,75; рубящее - 0,25".
  
  "Выносливость - определяет ваш запас очков действий. При нулевом показателе выносливости ваш персонаж не сможет двигаться и использовать свои активные умения. Также выносливость участвует в определении скорости регенерации очков действия. Примечание: множитель регенерации ОД - 0,5/час от суммы всей выносливости. Одно очко выносливости равняется 0,1 регенерации ОД/час". Одна характеристика выносливости равняется 3 очкам действия.
  
  "Хитрость - определяет успешность ваших умений, связанных с обманом и кражей. Также показатели хитрости помогают узнать больше информации о НПС и игроках, высокий уровень хитрости даст возможность находить слабые места у противников. Примечание: эффективность разведывательных умений определяется множителем - 0,25, от суммы всей хитрости; эффективность нахождения слабых мест - 0,25, от суммы всей хитрости. Ловкость, выносливость и хитрость - связанные умения. Их эффективность растет при общем росте этих показателей. Доминирующей характеристикой является ловкость".
  
  "Интеллект - определяет количество наносимого урона ниндзюцу. Интеллект отвечает за скорость обучения вашего персонажа. Также показатели интеллекта помогают узнать больше информации о НПС и игроках, высокий уровень интеллекта даст возможность находить слабые места у противников. Примечание, эффективность разведывательных умений определяется множителем - 0,25, от суммы всего интеллекта; эффективность нахождения слабых мест - 0,25, от суммы всего интеллекта. Множитель расчета урона ниндзюцу - 0,25".
  
  "Чакра - определяет число очков чакры и количество наносимого урона ниндзюцу. Показатели чакры также отвечают за ее регенерацию. Примечание: Множитель расчета урона ниндзюцу - 0,75, от суммы всей чакры, множитель регенерации ОЧ - 0,5/час, от суммы всей чакры. Одно очко чакры равняется 0,1 регенерации ОЧ/час. Одна единица чакры равняется 3 очкам чакры".
  
  "Мудрость - отвечает за регенерацию ОЖ, ОД и ОЧ. Также показатели мудрости помогают узнать больше информации об НПС и игроках, найти слабые места противников. Примечание: Множитель регенерации ОЖ - 0,5/час, от суммы всей мудрости; ОД - 0,5/час, от суммы всей мудрости; ОЧ - 0,5/час от суммы всей мудрости. Эффективность разведывательных умений определяется множителем - 0,5, от суммы всей мудрости; эффективность нахождения слабых мест - 0,5, от суммы всей мудрости. Интеллект, Чакра, Мудрость - связанные характеристики. Их эффективность растет при общем росте этих показателей. Доминирующей характеристикой является интеллект".
  
  Это же игровая панель! Игровые законы, а еще... Наруто, блин, неужели меня затолкали в эту вселенную, да еще и присобачили геймерскую систему. Круто!.. Хотелось бы мне сказать, если бы не "искусственный идиот"! Что за хрень? Это не смешно!
  
  Оглядев статы, я заметил еще пару колонок. Внизу было написано несколько маленьких строк:
  
  Пассивные умения:
  
  Сосуд демона - повышенная регенерация и объем чакры, ускоренное заживление ран.
  
  Клан Узумаки - повышенные объемы чакры, эмпатия
  
  Теперь я точно убедился в одном: я в игре или в аниме, твою ж мать, тут даже самовыпил не нужен, просто стой, ничего не делай и отправишься в Вальгаллу. Что же, видимо, это то, о чем говорил адский служащий. Мне выпала роль "переиграть судьбу", или прожить новую жизнь. Блин, как оригинально. Прям никто об этом до меня не знал или не писал. Чувствую себя первопроходцем! Ладно, посмотрим, что там у нас.
   Комментарий к Грешник
   Если хотите понять, что за ад такой и что случилось читайте по этой ссылке:https://ficbook.net/readfic/5001306/13422359#part_content
  
  ========== Меланхолик ==========
  
  Внимание! Сейчас ваши характеристики пройдут синхронизацию!
  
  "Чего?" - Задался я вопросом, но через секунду уже ни о чем не думал, кроме головной боли. Такое чувство, будто усадили в барокамеру - давление становилось невыносимым. Мигрень разрасталась, а затем я почувствовал блаженство.
  
  Открыл глаза и увидел белый потолок. Оглянулся и понял, что нахожусь в уютной, но маленькой комнате. Первые несколько минут я пытался понять, что со мной произошло. Осмотрел себя - руки тоненькие, хрупкие, как и все тело. Похоже, это действительно и есть мой подконтрольный юнит, точнее я. Однако со мной что-то явно было не так. Что же это? Голова соображала медленно - будто я был в бреду. И еще меня преследовало неуловимое чувство, будто бы я перестал что-то ощущать или понимать. Потерял дар зреть в корень, усваивать информацию.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к интеллекту за рациональные выводы! Ваш интеллект равняется - 2.
  
  Хм... интересно, похоже, я догадываюсь, в чем дело. У меня нет амбиций и гордости - поэтому я очень критично себя оценивал. Старый "я" назвал бы себя глупым. Да я существенно отупел!
  
  Внимание! Вы получаете +1 к интеллекту за рациональный выводы. Вы не идете на поводу эмоций и честолюбия +1 к мудрости. Ваш интеллект равняется - 3. Ваша мудрость равняется - 2.
  
  Мне показалось, или мыслительные процессы пошли быстрее, - все это время я лежал на кровати и пытался уяснить, что со мной происходит. После какой-то процедуры я отупел, причины, почему мне в голову закрались подобные мысли, крылись в моей тормознутости. Точнее я вдруг понял, что стал тупее - это как внезапное ухудшение зрения. Многие вещи стали мутными и непонятными.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к интеллекту за составление логических цепочек. Ваш интеллект равняется - 4.
  
  Прям накликал счастье - это конечно хорошо, так просто из пустоты получить такие плюшки, но в чем природа этих самых плюшек и главное причина? Мыслительные процессы стали быстрее, а значит, это сделало меня чуточку умнее. К тому же, спектр понимания возрос, значит ли, что статы в этом мире отображают фактическую составляющую?! То есть существует возможность отразить в цифрах то, что происходит у меня в голове!
  
  Внимание! Вы получаете +2 к интеллекту. От частного к общему, вы освоили способ познания - индукцию. Ваш интеллект равняется - 6.
  
  Ясно. Точнее ничего не ясно, вопросов стало только больше, а ответы... хорошо, что их можно найти так - лежа на кровати. Что-то еще заставляло меня напрягать серую жидкость. Целенаправленное размышление - что-то новенькое, обычно тупые люди слепы и не задумываются о подобных вещах. Не в том плане, что не видят чего либо, нет, они просто не понимают многих вещей. Вот как я сейчас.
  
  Внимание! Вы получаете +2 к интеллекту. От общего к частному, вы освоили способ познания - дедукция. Ваш интеллект равняется - 8. Вы достигли интеллектуальных возможностей подростка в пятилетнем возрасте - вы одаренный ребенок! Данное достижение дает вам дополнительный бонус к интеллекту - 5 единиц, мудрости - 3 единицы, чакры - 1 единиц. Ваш интеллект равняется - 13. Ваша мудрость равняется - 5. Ваша чакра равняется - 10.
  
  Ничего себе ачивка. Такой бонус интеллекта неспроста. Теперь я точно в этом убедился - будто бы воздуха свежего глотнул, ведь до этого мысли путались, в голове творился бардак, а сейчас стало проще. Со мной произошла синхронизация! Я наконец-то вспомнил то злополучное сообщение системы. Дьявол обитает в мелочах, в данном случае в понятии. Что означает слово синхронизация? Примерно следующее - когда несколько объектов приводят к одному понятию, в моем случае интеллект. Система урезала мои мыслительные возможности, чтобы цифры и мозги совпадали по возможностям.
  
  Внимание! Вы получаете +3 к интеллекту за построение сложной логической цепочки. Ваш интеллект равняется - 16.
  
  Понятно - я был прав, иначе система не наградила бы меня, хотя возможно это не так, но причины своего временного помутнения я понял. Да пару минут назад моя голова ничего не соображала - будто мне не давали спать несколько дней, напоили, накурили и делали это на протяжении большого промежутка времени.
  
  Теперь нужно понять - как я выбрался из этого капкана. Вроде бы поумнел, а значит, могу раскрыть клубок. Я задумался - второй вопрос был гораздо сложнее, но у меня начала складываться теория. По сути, мой внезапный рост интеллекта объяснялся чем-то вроде мышечной памяти. Хотя нет, глупо называть подобное мышечной памятью. Думаю воздействие системы можно сравнить с камнем, пущенным в воду. Вода - это мой рассудок, а круги на воде - помутнение. А что обычно происходит после того, как камень тонет? Правильно! Водная рябь проходит и все возвращается на круги своя. То есть после того, как разум синхронизировался с ресурсами Наруто, он начал стремиться к изначальным показателям.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к интеллекту, за логический вывод. Ваш интеллект равняется - 17.
  
  Не так много, как в прошлый раз, похоже это значит, что я подошел к пределу возможностей себя старого. Думаю, мой настоящий интеллект колебался в пределах 17-20. "Ничего удивительного в феноменальном росте, но все равно приятно", - подумал я.
  
  С позитивными мыслями поднялся с постели. Рядом стояло несколько пустых кроватей, без постельного белья. Исходя из этого, можно сделать вывод - я живу в комнате один. Замечательно! Теперь понимая всю тонкость своего положения, мне приходилось задумываться о конспирации. Что там говорил тот старый черт! Исправительные работы? Ну, посмотрим, как все сложится.
  
  Моя прошлая жизнь не особо-то отличалась от того, что меня ждало. Когда я был маленьким, отец словил пулю на службе, он работал в полиции. Мать горевала сутками напролет - начала пить. Она продала дом, нам часто приходилось переезжать и в итоге мы остановились в каком-то гетто-районе. На одном из родительских собраний, мою мудрую головой maman оскорбил быдлан и тогда она громогласно объявила: как жена почившего на службе офицера она не станет терпеть оскорблений от бандитов и преступников. Тем самым родная мама обеспечила мне - "счастливое детство" в школе бритоголовых пацанчиков и гопников.
  
  Но здесь-то меня же не будут бить? Или присуждать звание туалетного адмирала? Нет, насколько я помню канон, там все было гуманней что ли. До рукоприкладства редко доходило, а значит живем.
  
  Я выглянул в окно - ранее утро. Похоже - это детский приют, ну да Наруто же ведь сирота. "Наверное, можно уже выходить или как тут принято" - только эти мысли пронеслись в голове, как я услышал хор детских голосов. Они слышались за дверью, следуя зову чужого общества, вышел и едва не впал в ступор.
  
  В коридоре происходило что-то вроде построения. Мелкие соплежуи выходили из комнат и становились по струнке. Порядки здесь явно милитаристские - ну как-никак будущие убийцы. Но поразило другое. Над каждым человеком, который попался мне на глаза, висела надпись с именем. У моих ровесников были нулевые уровни, а у воспитателей отображались только имена. Я внимательно изучал окружающих, пока две дородные барышни проходили мимо воспитанников и заглядывали в их комнаты.
  
  - Почему ты не застелил постель! - Вдруг злобно крикнула одна из них на меня и дала подзатыльник. Пока я размышлял над новой способностью, женщины дошли до моей очереди, и одна из них залилась гневной тирадой: - "Неопрятный, тупой и ленивый чертенок! Сколько ты еще будешь меня раздражать?! Ты думаешь, нам нравится с тобой возиться? Думаешь нравиться убирать за тобой или готовить еду? Ты... ты". - Договорить она не успела, ее остановила подруга и сказала: - "Да ну его, не связывайся с ним - себе дороже. И вы дети" - обратилась она к остальным, - "не общайтесь с этим неряхой"!
  
  Немножко обидно, хотя кого я обманываю? Еще как обидно - "Мидори" и "Цуна" вслух прочитал имена наглых воспитателей я. Услышав это, дамы скривили лица в гримасе отвращения и демонстративно отвернулись от меня. Я же напротив сильнее вглядывался в них, будто пытался просверлить взглядом. На самом деле нет, у меня просто появилась очередная догадка и через минуту концентрации теория подтвердилась.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к интеллекту. Вы получаете +2 мудрости. Опираясь на интуицию и полученные ранее факты, вы начали целенаправленно следить за объектом. В награду вы получаете способность - "наблюдение". За 1 единицу ОД вы можете раз в минуту использовать наблюдение и узнать дополнительную информацию об объекте.
  
  Сразу же на ходу применил новое умение и узнал кое-что о своих опекунах - семнадцатый и двадцать третий уровни. Не знаю много это или мало, но думаю, весь наш детский сад эти бабы раскидают на раз-два.
  
  За прошедший день узнал много интересных вещей. При использовании "наблюдения" я действительно терял одно очко действий. ОД было немало, по сравнению с хп, аж 21 единица. Я пересмотрел окно персонажа и тут же выделил несколько моментов, которым не придал значение вначале.
  
  Очков жизни - 6;
  
  Очков действия - 21;
  
  Очков чакры - 30.
  
  Три полоски: зеленая, желтая и синяя. Причем желтая, после пяти кастов "наблюдения", стала почти пустой. К концу дня, правда, все вернулось на свои круги. Медленно, но верно шкала ОД вновь стала полной, что было весьма кстати. С каждым потерянным очком я чувствовал усталость, а ее восстановление возвращало силы.
  
  Пока что интерфейс вызывал у меня больше вопросов, а первый день загнал в меланхолию, наверное, от тяжелых дум. Я понимал - мне предстоит долгий путь одиночки, а со своим характером интроверта вряд ли у меня получится найти друзей, тем более в теле ненавидимого всеми ребенка.
  
  Персонаж - Наруто; уровень - 0; Раса - человек; класс - отсутствует.
  
  Характеристики:
  
  Сила - 3
  
  Телосложение - 2
  
  Устойчивость - 1
  
  Ловкость - 2
  
  Выносливость - 7
  
  Хитрость - 4
  
  Интеллект - 18
  
  Чакра - 10
  
  Мудрость - 5
  
  Свободных очков - 0
  
  Внимание, из дополнительных характеристик открыто:
  
  Контроль чакры - 2
  
  Скрытность - 3
  
  Уклонение - 2
   Комментарий к Меланхолик
   В конце каждой главы буду выкладывать статы, чтобы в будущем не возникало ни у кого вопросов.
  
  ========== Рыцарь ==========
  
  Следующие дни в приюте показались мне серыми и скучными. За исключением того, что я потихонечку осваивал игровой интерфейс. Примерно за неделю интеллект поднялся до 21 пункта. После этого рост прекратился. Думаю дело в том, что я не заставлял мозги работать на полную катушку, да и необходимости не было.
  
  Утро в детском доме начиналось с завтрака, затем проходили подготовительные курсы. Там нас учили писать и читать, особо талантливые могли учиться каллиграфии и художественным искусствам. Что касается меня, я учился, как и все, но меня никто не контролировал. Если остальные дети получали учительское внимание и курирование, в мою сторону никто не смотрел. Порой доходило до абсурда, на занятиях я чувствовал себя безучастным наблюдателем, но самым заинтересованным в обучении. Дети пока не осознавали всей важности знаний, им хотелось играть, бегать, а я ловил каждое слово воспитателей, анализировал полученные данные.
  
  В первые дни, когда проходили занятия, пытался зарекомендовать себя хорошим учеником. Старательно поднимал руку, готовился к урокам, но меня демонстративно игнорировали. И в минуту очередного молчания, когда задали вопросы, и никто не ответил, я не сдержался и сказал без разрешения. Мои ответы не были услышаны.
  
  Вышла странная ситуация, вроде бы есть ученик, который знает, и в то же время его нет. Точнее он перестал быть таковым, превратившись в тихую тень. После этого случая мне пришлось поломать голову над своей моделью поведения. Быть жизнерадостным и позитивным - не для меня. Честно признаюсь про таких как я говорят - унылое говно. Внешне мы ничем не показываем эмоций, но внутри... ого-ого какой шквал.
  
  Другие дети сторонились меня, скорее всего они следовали советам воспитателей. Можно сказать, что я жил тихо, никого не трогал и ни на какие привилегии не претендовал. Такое положение всех устраивало.
  
  Новое утро, новый день и опять скучная рутина. Я проснулся раньше, чем пришли воспитатели, обычно у меня появлялось время поразмышлять о своем нелегком положении. Выглянул в окно - люди покидали свои жилища, шли по своим делам - муравейник ожил. Оглядел комнату, за неделю моего быта она преобразилась. Я попросил убрать лишние кровати, стаскал себе со склада стол, стулья. Попытался внести некий уют в интерьер из подсобных материалов.
  
  - Просыпайтесь! Построение! - Послышалось снаружи. Снова жируха-Мидори. Ко мне она питала лютую ненависть, тщательно скрываемую, но иногда ее все же пробивало на ругательства и неприязненные взгляды. Они все в своем гадюшнике варились в негативных эмоциях.
  
  Я вышел в коридор.
  
   ***
  
  После занятий мы обедали, а затем нас укладывали спать. Можно сказать, что у меня были свои привилегии - я мог просто уйти, и никто бы ничего мне не сказал. Поэтому решил прогуляться по деревне. За время моего пребывания тут у меня получилось улучшить лишь те навыки, которые были завязаны на интеллекте. По логике вещей выходило, что я могу развивать другие характеристики, если буду прилагать соответствующие усилия.
  
  К примеру, сила - это отжимания и подъем тяжестей, ловкость - акробатика и прыжки. На деле никогда не проверял ничего подобного - все свободное время лежал. Не знаю, в чем дело, но меня охватила хандра и меланхолия.
  
   Вышел на улицу, солнечные лучи ласкали лицо. На улице недавно выпал снег, из-за рта выходил пар. Я шел по улицам, осматривался: до недавнего момента опасался, что могу потеряться, но открыл в себе еще одну интересную способность - карта. В меню интерфейса можно было открыть маршрут, разведанные зоны, пока что единственной точкой на мапе отображался приют.
  
  Снег под ногами приятно хрустел, а мои бесцельные прогулки привели к парку, а затем я увидел детскую площадку. На ней никого не было и мне захотелось проверить, как растут физические статы. Вначале устроил пробежку, через полчаса вылезло системное сообщение:
  
  Внимание! Вы полностью потеряли ОД. Отдохните или примите пищу для восстановления.
  
  Силы покинули меня, вроде бы усталость не была такой сильной, но тело отказывалось двигаться. Оно стало неподъемным и тяжелым. Только сейчас заметил, что желтая шкала совершенно пуста. Три полоски появлялись, когда я думал о них. Вот и сейчас, медленно наблюдал за тем, как она пополнялась. Примерно через час силы вернулись.
  
  Я решил попробовать другие методы. В прошлом теле мне удавалось пару раз подтянуться, а в этом... Подошел к турнику, запрыгнул и повис. Как не пыжился, ничего не получалось. Истратил все ОД, но в итоге опять пришлось ждать. Это начало вгонять в уныние, интеллект рос как на дрожжах и в первый же день, а с физическими статами что не так?! Хотя, причина этому есть, разум, несмотря на влияние извне, пытался вернуться в прежнее состояние, а вот с телом подобного не произошло.
  
  Подождал пока желтая шкала наполниться и вновь попытался подтянуться, на этот раз не ограничился только этим упражнением. Пару раз отжался, сил едва хватило на это, пока ОД не исчерпали себя. Какой же я все-таки хиляк, хотя это ведь всего лишь детский сосуд, пять лет не так много. В который раз я лежал на голой и холодной земле, пока не получил наказание за непредусмотрительность.
  
  Внимание! Вы получаете дебафф обморожение 1-й степени. Скорость восстановления ОД снижена, скорость восстановления ОЧ снижена, скорость восстановления ОЖ снижена. Вы потеряли 1 ОЖ. Осталось 5 очков жизни.
  
  Черт! И так желтая шкала медленно ползла, а тут такое!.. Может ну его - эти тренировки, буду себе преспокойно жить, никого не трогать, хотя за мной ведь будет вестись охота! Не знаю, может, придумаю что, не все же время я буду маленьким и беспомощным. Зачем себя нагружать, лучше отдохнуть, полежать в теплой постельке. С этими мыслями поднялся с земли. Желтая шкала стала почти полной, и я пошел домой. По дороге получил еще одно неприятное сообщение:
  
  Внимание! Вы получаете дебафф голод 1-й степени. Скорость
  восстановления ОД снижена, скорость восстановления ОЧ снижена, скорость восстановления ОЖ снижена. Вы потеряли 1 ОД. Осталось 20 очков действия. Вы потеряли 1 ОЧ. Осталось 19 очков чакры.
  
  Млять! Да как так! Что за грабеж? Я же так не дойду, только подумал об этом, как услышал детские голоса. Неподалеку от парка несколько детей о чем-то говорили на повышенных тонах, подошел ближе. Троица детей донимала девочку. Та беспомощно сжала плечики на их требовательные возгласы:
  
  - Ты же Хьюга! Покажи бьякуган! Ну, ну давай.
  
  Мне это не понравилось. Очень сильно не понравилось - в прошлой жизни я был тем еще трусом, но мои страхи обладали своеобразной чертой. Когда донимали конкретно меня, именно окружая и начиная дразнить или бить, я не мог дать сдачи. Просто стоял, терпел и боялся, а когда дело доходило до тех, кто слабее меня, включал рыцаря печального образа и получал печальный же итог.
  
  Мой Дон Кихот мог непроизвольно вырвать изо рта слова в защиту новенького, которого дрючили больше меня, или девушки, которую задирали парни. В общем, это самодурство прошло после того, как те, кому я пытался помочь, затем переходили на другой фронт. Новенькие вступали в ряды загонщиков и травителей, а выручаемые одноклассницы прыскали насмешками.
  
  Эта странная черта недолго была со мной, думаю, ее истоки крылись в отце. Он являлся для меня живым примером настоящего мужчины, жаль, что ему пришлось покинуть нас. Да и жаль, что я поступил таким глупым образом по отношению к матери, ему бы точно мой поступок не понравился.
  
  Ребята тем временем стали навязчивей, один из них даже толкнул девочку, на миг, мне удалось разглядеть ее лицо. Это же Хината! У меня она не вызывала негативных эмоций, в какой-то мере даже нравилась, но..., но все же сегодня я не помогу ей. Прости, но твой Наруто не придет на помощь.
  
  Я развернулся, не нужно колебаться, раз уж принял решение, то стоит идти выбранному пути. Только было собрался уйти, как получил сообщение. Оно отличалось от всех предыдущих и это сначала вогнало меня в ступор.
  
  Внимание! Вы получили задание - "Помощь незнакомке", награда неизвестна! Прогуливаясь по деревне, вы обнаружили юную особу, попавшую в беду, помогите ей отбиться от хулиганов.
  
  Э-э-э чего? Не, серьезно? Я на это не подписывался! Мне показалось или кто-то из мелких толкнул Хинату. Что же мне делать? Я же не герой!
  
  Прогнал прочь мысли и побежал на выручку. Типичный Наруто начал бы с воинственных криков, тем самым давая обнаружить себя, но я не такой. Я подлый и не знаю принципов морали, они у меня давно исчезли. Кинулся на спину самого высокого из обидчиков, запрыгнул ему на плечи и стал беспорядочно мутузить по голове. Удары были неуклюжими и слабыми, к тому же стремительно поглощали ОД. Самое смешное, что мальчик начал кричать и плакаться, а его полоска хитпоинтов даже не дрогнула.
  
  Примерно секунд двадцать избиения противника, зеленая черточка над ребенком уменьшилась - мой первый отнятый хитпоинт! Только обрадовался, как жертва скинула меня и переквалифицировалась в охотника. Я упал на землю, и меня начали запинывать.
  
  Внимание! Вы потеряли 1 ОЖ. Осталось 4 очка жизни.
  
  Было не так больно - сказывался адреналин. Почувствовал, как побитый мной ребенок особенно старательно метит мне в голову, один из его ударов, разбил мне губу.
  
  Вы потеряли ОЖ. Осталось 3 очка жизни.
  
  - Уходим, химе-сама, - услышал я женский голос и краем глаза заметил, как какая-то женщина увела Хинату.
  
  Вы потеряли 1 ОЖ. Осталось 2 очка жизни.
  
  Это мне разбили нос, и я почувствовал на губах привкус крови. Всё, вот это действительно последний раз, когда я помогал кому-то.
  
  - Ладно, хватит с него, - сказал кто-то из обидчиков. Они ушли, оставив меня, лежащим на земле.
  
  Я смотрел в небо и думал. К дракам у меня двойственное отношение, с одной стороны в моей жизни была куча людей, которым я хотел разбить рожу. С другой мне было страшно получить по этой самой роже. Я засмеялся - у страха глаза велики. Оказывается не так страшно быть побитым и дать сдачи. Обычно люди плачут в такие секунды, но я улыбался.
  
  Вы успешно выполнили задание: "Помощь незнакомке"!
  
  Внимание! Вы получаете +1 к силе за нанесение урона. Ваша сила равняется - 4.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к ловкости за нанесение урона. Ваша ловкость равняется - 3 /b>
  
  Вы получаете достижение "первый бой". Вы познали вкус схватки, хоть вы вышли из схватки побежденным - вам удалось получить ценный опыт. Вы получаете постоянный бонус к силе +1, телосложение +1, ловкости + 1, мудрости +1. Ваша сила равняется - 5. Ваша ловкость равняется - 4. Ваше телосложение равняется - 3. Ваша мудрость равняется - 6.
  
  Сообщение приятно удивили меня. А еще я понял - зачем мне нужна мудрость. Они схожи с интеллектом, эти две вещи, но вторая улучшала мыслительные процессы, а первая помогала лучше познать себя. Опираться больше не на научные факты или логику, а духовные принципы и опыт. Мудрый человек может совершенно не понимать, как складывать логарифмы, но он знает ответы на гораздо более сложные вопросы.
  
  В эту минуту понял, что мое забытое рыцарство - это не чудачество. Теперь у меня была решимость защищать свои взгляды. Я пустой и ничтожный человек. Без своего повышенного чувства справедливости я вообще никто. Поэтому мне придется держаться за эту нить. Нить, вкладывающее в мое существование смысл. Рыцари должны не только выполнять обязательства на словах, но и на деле - они должны быть сильными.
  
   Персонаж - Наруто; уровень - 0; Раса - человек; класс - отсутствует.
  
  Характеристики:
  
  Сила - 5
  
  Телосложение - 3
  
  Устойчивость - 1
  
  Ловкость - 4
  
  Выносливость - 7
  
  Хитрость - 4
  
  Интеллект - 21
  
  Чакра - 10
  
  Мудрость - 6
  
  Свободных очков - 0
  
  Внимание, из дополнительных характеристик открыто:
  
  Контроль чакры - 2
  
  Скрытность - 3
  
  Уклонение - 2
  
  Очков жизни - 9;
  
  Очков действия - 21;
  
  Очков чакры - 30.
   Комментарий к Рыцарь
   ̶И̶щ̶у̶ ̶б̶е̶т̶у̶,̶ ̶т̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶с̶е̶р̶ь̶ё̶з̶н̶о̶ ̶н̶а̶с̶т̶р̶о̶е̶н̶н̶у̶ю̶.
  Нашлась.
  
  ========== Трикстер ==========
  
  Внимание! Вы получаете +2 к хитрости за обман. Ваша хитрость равняется - 6.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к мудрости за верное решение. Ваша мудрость равняется - 7.
  
  Я лежал на кровати, укрывшись под одеялом, и думал над случившимся. А произошло следующее: возвращаясь в приют, заметил там беготню и крики - меня искали.
  
  - Хокаге нам голову оторвет, если с ним что-нибудь случиться! - Причитала Цуна. А тяжеловесная Мидори среди всего бедлама стояла невозмутимым островом спокойствия и не выказывала каких-либо переживаний.
  
  - Да ладно тебе, не бойся, кто будет наказывать людей из-за этого чертенка, - равнодушно ответила старшая воспитательница.
  
  Услышав этот разговор, я задумался, меня пока не увидели. Прятался среди кустов. Не хотелось показываться на глаза, мой вид не внушал ничего хорошего - избитый, грязный и злой. Нет этим дамам я не дамся, тихо прокрался к себе через окно. Залезая в кровать - демонстративно кашлянул, когда мимо проходили люди. Помогло, воспитатели успокоились, кое-кто даже приоткрыл дверь, заглянув внутрь, а затем тихо закрыл за собой.
  
  "Не совсем изверги" - пронеслось в голове. Я чувствовал боль на губах, на носу, челюсть сводило, когда двигал ею. Однако странные вещи происходили со мной. Мне показалось, что раны очень быстро затягиваются. Глядя на то, как восстанавливается зеленая полоска - ощущал, как самочувствие улучшается. Теплая кровать убаюкивала меня, я даже забыл про голод и заснул.
  
  Мне снился странный сон. Будто я куда-то проваливаюсь или лечу, что-то несло меня в неведомые места. Затем они стали приобретать знакомые черты, эти пугающие образы, которые запали мне в душу - снова ад. Я будто стал невесомой частицей света - духом, летящим над гигантской очередью. Вот грешники ждут, когда Харон заберет их, затем ждут, когда их примут работники ада. Меня как раз затащило в знакомый кабинет.
  
  Я залетел внутрь и очутился на стуле. Передо мной сидел мой судья. Его лицо не выражало эмоций. Такое типичное, посредственное и серое...
  
  - Ну как вам, понравилось? - насмешливым тоном спросил мужчина.
  
  - Вполне...
  
  - Это хорошо. Чаю не желаете? - в голосе так и сквозила какая-то ирония. Она была хорошо завуалирована, но мне казалось, что это именно сарказм.
  
  - Не откажусь.
  
  Адский работник внезапно вытащил обыкновенный чайник и налил кипяток в чашки, они материализовались прямо из воздуха.
  
  - Что-то вы немногословны.
  
  - Я всегда такой.
  
  - Понятно. Ну что же не будем ходить вокруг да около, - сказал мужчина и подал мне чашку, - вы понимаете свое положение?
  
  - Отчасти, - ответил я. Мне вдруг показалось, что мой рассудок снова помутился или я опять стал глупее.
  
  - Что же, тогда я разъясню, - судья включил TV-панель и указал на нее: "мол, смотри внимательно". - Вы, наверное, догадались, что вам стали доступны особые способности. Или так любимые вами игровые навыки, которые вы можете развивать.
  
  - Можно вопрос?
  
  - Да.
  
  - Мне кажется я... я стал тупее.
  
  - О, вы заметили. Это хорошо, ваш аватар стал умнее вашей сущности. Данный феномен сравним с... с... даже не знаю какую метафору привести. Хотя, представьте: космический корабль или гоночный автомобиль. Вы пилот и вы обладаете своими врожденными навыками - неотъемлемыми и сугубо вашими. А ваш сосуд, то бишь корабль, ну или автомобиль тоже имеет свои характеристики. Проще говоря, сейчас вы будто пересели с более прогрессивной техники на устаревшую.
  
  - Хотите сказать, сейчас я в старом теле?
  
  - Да, а когда вернетесь, снова получите контроль над ресурсами того мальчика, - ответил судья.
  
  - Хорошо, теперь мне все ясно.
  
  - Ладно, на чем я остановился? Ах да, игровые навыки, которые вы можете развивать, к чему я собственно веду. Вы в игре, но не в обычной игре, смотрите, - мужчина вновь указал на экран. Картинка разделилась на тридцать частей, в каждой знакомый мне блондин дрался с врагами, толкал вдохновляющие речи и вообще устраивал противникам экстерминатус. Хотя на некоторых Наруто не было, вместо него бился Саске или вообще кто-то другой.
  
  - Что это? - удивленно спросил я.
  
  - А это я называю "игра за повышенное внимание"! Существует еще двадцать девять альтернативных миров, помимо вашего. Там тоже такие же люди, как и вы. Они попали в свои измерения по разным причинам, но все они, так или иначе там. Некоторые закончили свое путешествие, а кто-то застопорился на самом начале, - судья говорил монотонным голосом, но надо мной его слова имели магическую власть.
  
  - Зачем вам это?
  
  - Развлечение, мой друг. Народ требует хлеба и зрелищ!
  
  - Что простите?
  
  - То во что вы попали - это большое и хорошо организованное ток-шоу адской службы. Ее цель - развлечение жителей подземного царства. Существует тридцать миров и люди выбирают понравившейся им. По итогу, самые популярные и полюбившиеся герои, смогут получить искупление и покой.
  
  - Что за бред? Но вначале вы же сказали... сказали, что я не должен совершать прошлых ошибок...
  
  - Ой, не надо. Не будьте мелочным, ей богу как дворняжка уличная.
  
  - Чего?
  
  - Собака побежит за палкой, а лев будет наблюдать за кинувшим ее.
  
  - Э-э-э, о чем вы вообще?
  
  - Не важно, какие слова, важны уста, произнесшие их.
  
  - Не понимаю вас, черт! О чем вы вообще?.. - Перешел я на крик.
  
  - Представьте, что слова - это палка, сейчас вы цепляетесь за них, но не понимаете сути. Смотрите на меня - будьте мудрым львом. Ваша главная цель искупление - это правда, ну, а по ходу дела можете развлекать нас, - устало произнес адский служащий.
  
  - Да пошли вы! Я не в игры пришел сюда играть.
  
  - Вся наша жизнь игра... и театр и сцена и прочее-прочее.
  
  - Хватит! - Я начал щипать себя за щеки, - нужно проснуться! Вставай! Вставай!
  
  Мужчина рассмеялся и щелкнул пальцами. Меня выкинуло из комнаты, а затем из царства снов.
  
  ***
  
  Настроение с утра было ни черту. Тьфу! Помянул черта и вспомнил, черт возьми, черта! Черт! Черт! Черт! Да как же так? Они издеваются? А может нет? Может это всего лишь сон. Да очередной гротеск посланный Морфеем и навеянный пережитыми ужасами. Как бы то ни было, не стоит на этом заморачиваться, - подумал я. Новая жизнь она такая, непонятная и пугающая, но зато в ней есть светлые проблески.
  
  Следующий месяц в приюте было тихо, я стал кем-то вроде свободного посетителя. Единственное, что мне нужно было от воспитателей - это место для сна и еда. На занятиях ничего нового не узнавал, к тому же открыл еще более имбовую способность. Правда, после ее открытия меня выгнали из детского дома, а дело было в том, что в класс внезапно принесли книгу. Каждому дали потрогать ее и когда очередь дошла до меня, перед глазами вылетело окошко с сообщением:
  
  Внимание! Вы получили предмет - книга "Основы метания кунаев". Желаете изучить книгу? (да/нет)
  
  У меня чуть челюсть не отвалилась, на радостях сдуру мысленно нажал "да". То, что случилось в следующую секунду, воспитатели уже не могли простить - книга рассыпалась прямо в руках. Дети начали кричать, кто-то даже заплакал, увидев эту картину, Мидори внезапно грациозно и шустро рванулась ко мне, дала знатного подзатыльника. Она явно настроилась на продолжение и хотела "отлупцевать чертенка" (опять это слово), но ее сдерживала Цуна.
  
  - Все! Хватит это терпеть! Вон, пошел вон! - Кричала старшая воспитательница, брызжа слюной.
  
  А мне? Что мне? Мне было хорошо! Я начал получать удовольствие от сообщений вроде этого:
  
  Внимание! Вы изучили книгу "Основы метания кунаев" - с помощью данного трактата вам удастся быстрее усвоить все тонкости этого искусства. Война - это жизнь, жизнь - это игра, а значит игра - это война, станьте лучшим геймером!
  Внимание! Вы получаете +1 к хитрости за освоение книги"Основы метания кунаев". Ваша хитрость равняется - 7.
  
  Внимание! Вы получаете +2 к интеллекту за освоение книги "Основы метания кунаев". Ваш интеллект равняется - 23.
  
  Вечером меня выгнали из приюта. Я сидел у ворот здания вместе со своим жалким скарбом. Личных вещей, как оказалось - у меня почти не было. Мысли крутились вокруг полученной способности, я наблюдал за проходящими мимо людьми. Теперь, даже без наблюдения могу различить уровни взрослых людей. Но главный плюс - это нулевки. То есть мелкие дети, мои ровесники - глядя на них, мог определить, сколько ОЖ или ОД и даже ОЧ. Используя наблюдения я получал доступ к более сокровенным знаниям.
  
  Теперь я понял, что значит связанные умения. Наблюдение напрямую зависело от количества интеллекта, косвенно от мудрости и хитрости. Все-таки это развивающееся умение, и глядя на очередного соплячка, я получал довольно объемные знания. К примеру, пробегавшая мимо девчонка - "Пачи"
  
  Персонаж Пачи - 5 лет. Класс - отсутствует, уровень - 0. Пачи сирота, потерявшая своих родителей во время нападения Кьюби. Она общительна и дружелюбна к другим детям. Ее способности посредственны, а ум не отягощен сложными вопросами. Тем не менее, другие дети ее уважают и слушаются.
  
  Характеристики:
  
  Сила - 2
  
  Телосложение - 1
  
  Устойчивость - 0
  
  Ловкость - 2
  
  Выносливость - 3
  
  Хитрость - 2
  
  Интеллект - 3
  
  Чакра - 1
  
  Мудрость - 3
  
  Свободных очков - 0
  
  Внимание, из дополнительных характеристик открыто:
  
  Харизма - 1
  
  Очков жизни - 3;
  
  Очков действия - 9;
  
  Очков чакры - 3.
  
  Да по сравнению со мной она же такая слабачка. Три ОЖ, означает ли это, что я могу убить ее, если буду бить минуту, таким же темпом, как того хулигана с прошлого инцидента? Пока неясно, но даже у этой неказистой девчонки есть вещи, недоступные мне. Мысленно направил курсор на харизму.
  
  Харизма - дополнительная характеристика. Приобретаемый параметр, для получения данной характеристики необходимо иметь: Мудрость - 3, Интеллект - 3, Сила - 1, Хитрость - 2. Благодаря харизме вы можете влиять на решения других людей, вести их за собой, убеждать и действовать в зависимости от ваших интересов. В древности считалось, что харизма - божий дар. Имея за спиной высокую харизму вы сможете располагать людей к себе и вызывать общую симпатию.
  
  Внимание! Харизма синергетическая характеристика, ее эффективность зависит от основных параметров персонажа, а также других открытых дополнительных характеристик: "привлекательность", "лидерство".
  
  Вот это да... чем больше узнаю нового, тем больше понимаю, что в итоге ничего не знаю. Значит, если есть еще привлекательность и лидерство, наверняка существует куча других способностей. Блин просто праздник какой-то, радужные перспективы. Только не для меня.
  
  Если подумать над всем этим, завязанные характеристики - или синергетические, что это может значить? Скорее всего то, что они взаимодействуют друг с другом. Даже сейчас размышляя над этими вещами, я пользуюсь не только интеллектом, но и мудростью и хитростью.
  
  А наблюдение?! Ее эффективность стала выше после роста мудрости, хитрости и интеллекта. Полученные мной данные, скорее всего это следствие индукции, дедукции вместе с интуицией и опытом и прочими уловками. Ведь я же узнал, что девочка сирота, то есть система сообщила мне это. Краем уха слышал - она попала в приют, примерно в одно время со мной, отсюда на подсознательном уровне сделал вывод - ее родители погибли во время нападения Кьюби. То есть система предложила самый вероятный исход, и даже она может ошибаться.
  
  Внимание! Вы получаете +3 к хитрости за проницательность. Ваша хитрость равняется - 10.
  
  Внимание! Вы получаете +4 к мудрости за критические гипотезы. Ваша мудрость равняется - 11.
  
  Внимание! Вы получаете +5 к интеллекту за раскрытие механизма игровой системы. Ваш интеллект равняется - 28.
  
  Вы превзошли интеллектуальные способности взрослого в пятилетнем возрасте - вы гений! Данное достижение дает вам дополнительный бонус к интеллекту - 5 единиц, мудрости - 5 единицы, чакры - 5 единиц. Ваш интеллект равняется - 33. Ваша мудрость равняется - 16. Ваша чакра равняется - 15.
  
  Я почувствовал, как волна прозрения нахлынула на меня, многие непонятные вещи становились ясными и понятными. В голове появилась некая легкость и уверенность.
  
  - Что ты делаешь? - спросил меня старческий голос. Я закрыл меню интерфейса и поднял глаза на Хокаге.
  
  - Ничего, просто думаю.
  
  - Дети не должны думать, им положено играть и веселиться, - наставительно сказал старик.
  
  Я едва сдержал смех, хотя нет. У меня даже мускул не дрогнул - ачивка гения видимо подразумевала невозмутимость или железный контроль эмоций.
  
  - Вы же сами знаете - никто не захочет со мной играть.
  
  - А ты попробуй. Раньше ты часто это делал, что с тобой произошло?
  
  Черт! Уж слишком наводящие вопросы, неужели он что-то подозревает? Нет, быть такого не может. Нужно говорить как пятилетний ну или почти как пятилетний. Лицо старика было таким понимающим, будто он уже знал, кто я, зачем здесь. Нет, это всего лишь самообман.
  
  - Хорошо, как-нибудь попробую. Зачем вы пришли?
  
  - Я отведу тебя в твой новый дом.
  
  - Это замечательно, - с искренней улыбкой ответил я.
  
  - Через полгода ты уже поступишь в академию шиноби, до этого времени постарайся не вляпываться в неприятности.
  
  - Хорошо. Веди меня, старик.
  
  Персонаж - Наруто; уровень - 0; Раса - человек; класс - отсутствует.
  
  Характеристики:
  
  Сила - 5
  
  Телосложение - 3
  
  Устойчивость - 1
  
  Ловкость - 4
  
  Выносливость - 7
  
  Хитрость - 10
  
  Интеллект - 33
  
  Чакра - 15
  
  Мудрость - 16
  
  Свободных очков - 0
  
  Внимание, из дополнительных характеристик открыто:
  
  Контроль чакры - 2
  
  Скрытность - 3
  
  Уклонение - 2
  
  Очков жизни - 9;
  
  Очков действия - 21;
  
  Очков чакры - 45.
  
  ========== Победитель ==========
  
  Внимание! Вы открыли дополнительную характеристику - кулинария. С помощью кулинарии вы сможете готовить пищу. Также данная характеристика увеличивает время хранения блюд при переносе в инвентаре.
  
  Внимание! Кулинария - синергетическая характеристика, ее эффективность зависит от основных параметров персонажа: интеллект, ловкость, мудрость, а также других открытых дополнительных характеристик: "алхимия", "травник".
  
  Внимание! Вы получаете +1 к "кулинарии". Дополнительная характеристика "кулинария" равняется 1.
  
  Я стоял перед плитой и дул на обожженную руку. Грустно посмотрел на обгоревшие угли, едой это вряд ли можно назвать. Ну, хоть еще один открытый навык, долгое время со мной почти ничего подобного не происходило. Время шло, а прогресс остановился на мертвой точке. За целый месяц +1 к силе и +1 к ловкости. И это от тренировок, где я загонял себя до предела. Но признаюсь честно, в день на это уходило от силы два-три часа.
  
  Остальное время гулял по деревне, смотрел на селян. Почему-то мне вдруг стало казаться, что я вернулся в старую жизнь - серая, скучная. И вот открылась кулинария - целых две недели пытался развить навык, но выходил тихий ужас. А запах какой стоял! По всей видимости, приобретаемые характеристики открыть самому - сложное дело. Нужны учителя!
  
  Выкинул обугленный ужас в мусорку и пошел на рынок за продуктами. Изредка ловил презрительные и ненавидящие взгляды селян. "Я вас тоже люблю, зайки мои" - подумал я. Хотя старался быть как можно невзрачней, даже одевался в серые и темные цвета. До пункта назначения дошел без приключений. Походил по прилавкам, набрал продуктов для яичницы и салата. Пока что в моем арсенале только два блюда, простых и непритязательных.
  
  Возвращаясь домой, заметил странную вещь. Я увидел крысу в подворотне, рывшуюся в мусоре. Вызвал панель интерфейса, на карте грызун отображался красной точкой, а жители деревни серой. Меня заинтересовал потенциальный противник, осторожно стал подбираться ближе, чтобы не спугнуть. Но, видимо, зверек заметил меня и ушел дальше, в проулок. Последовал за ним, на ходу использовав наблюдение.
  
  Уличная крыса; Уровень 2; Отношения - враг.
  
  Очков жизни - 2;
  
  Очков действия - 3;
  
  Очков чакры - 0.
  
  Крысы - маленькие грязные животные, разносчики болезней и эпидемий. Они слабы и трусливы, но будучи загнаны в угол или же имея численный перевес, не колеблясь, нападут.
  
  Я задумался, - "может, его приручить"? Почему-то именно эта мысль пришла мне в голову первой, наверное потому, что я был одинок. Вытащил кусочек сыра и подманил зверька. Убегавшая до этого крыса вдруг остановилась и развернулась. Она забавно дернула носиком, смакуя запах снеди.
  
  - Ну же, иди сюда, - сказал я самым доброжелательным тоном. Животное осторожно подошло ко мне. Какой же он милый, так забавно дергает хвостиком! Раскрыл ладонь вместе с сыром и стал ждать. Последние шаги зверек не решался ступить, а затем...
  
  Внимание! Вы потеряли 2 ОЖ. Осталось 7 очков жизни.
  
  - Сука! Тварь! Убью!
  
  Эта уродина вцепилась мне в руку, сыр упал на землю, но мне уже было глубоко по барабану на всю эту мороку с угощениями. Тварь укусила ладонь и не отпускала, я с трудом приподнял ее над землей, тяжелая, гадина. Начал трясти, боль лишь усилилась.
  
  Внимание! Вы потеряли 1 ОЖ. Осталось 6 очков жизни.
  
  Ударил по пузу, грызун вздрогнул, похоже, ему не нравилось происходящее. Повторил удар, еще раз, и еще, и еще. Угощал крысу ударами, пока вражья полоска ОЖ не дрогнула. Внезапно зверек отпустил руку и побежал. Рванул за ним, с удовольствием отметив, что я шустрее. Догнал, навалился, придавил к земле и добил серией ударов.
  
  Неужели! Дал сдачи! Ура! Да не просто дал, а даже забил насмерть.
  
  Внимание! Вы победили вражеского моба "крыса". Получено достижение "убийца" - это первое ваше убийство. Вы получаете постоянный бонус к силе +1, ловкости + 1, мудрости +1. Ваша сила равняется - 7. Ваша ловкость равняется - 6. Ваша мудрость равняется - 17.
  
  Мне показалось, или я прямо сейчас почувствовал резкий прилив сил? Настроение заметно улучшилось, и тут внезапно появилось еще одно сообщение:
  
  Вы устранили грызуна-вредителя, репутация с жителями деревни улучшена на 1 пункт.
  
  Даже не знал, что в системе предусмотрены такие аспекты, но значит ли это, что я могу узнать, какие у меня отношения с селянами? Как я не рылся в интерфейсе, ничего подобного не нашел. Насколько я знаю, за убийство мобов полагался опыт, но сообщений об увеличении экспы не поступало. Вопросы, вопросы и еще раз вопросы.
  
  Отогнал навязчивые мысли и развернулся на шуршание. Позади мои пакеты варварски грабили два грызуна. Хотел уже рвануть и отбить снедь, но решил сначала использовать наблюдение. На эту мысль меня натолкнул внешний облик крыс. Они были больше побежденного собрата и выглядели матерей. Так и есть, 3-й и 4-й уровни. Драться или сбежать? Но просто так голыми руками бить... Хотя если подумать, учесть то, как я растерялся в схватке с одной крысой и получил по дурости урон, можно сделать вывод - эти двое мне не помеха.
  
  К тому же захотелось получить еще статов, а может и еще чего-нибудь. Рванулся к воришкам, они среагировали мгновенно. Но вместо побега воинственно зашипели и бросились навстречу. Этого я не ожидал, думал, что смогу ударить первым, а тут полноценная боевая готовность. Через секунду мы столкнулись. Попытался залететь с удара с ноги в крысу побольше, прыжок вышел неуклюжим, промахнулся. В последний момент враг юрко ушел в сторону, а я потерял равновесие и едва не упал. Через секунду твари кинулись с двух сторон на меня.
  
  Внимание! Вы потеряли 3 ОЖ. Осталось 3 очка жизни.
  
  Я поддался панике, крысы повалили меня на землю и начали грызть тело. Единственное, на что хватило сил - закрыться руками и лечь в позе эмбриона. Это было противное чувство, когда тебя поедают заживо, но еще хуже то, что меня сковывал страх. Я не мог сдвинуться с места.
  
  Внимание! Вы потеряли 1 ОЖ. Осталось 2 очка жизни.
  
  Нет. Ну, хоть сдвинься с места! Беги! Беги! Ты же умрешь, и отправишься на чертов седьмой круг!
  
  Внимание! Вы получаете +1 к телосложению. Ваше телосложение равняется - 4.
  
  Да плевать на эти четыре очка!
  
  Внимание! Вы потеряли 1 ОЖ. Осталось 1 очко жизни.
  
  Сердце бешено застучалось, я закричал в агонии. Внезапно боль прекратилась. Еще несколько секунд держал закрытыми глаза, не решаясь их открыть.
  
  - Ты в порядке? - Послышался молодой мужской голос.
  
  Я оглянулся, рядом с убитыми крысами стоял юноша. Мне он показался незнакомым, но его глаза были красными - шаринган.
  
  - Кто ты? - спросил я дрожащим голосом.
  
  - Меня зовут Шисуи, - ответил парень. От него так и веяло аурой хорошего парня.
  
  - Спасибо, Шисуи-сан. Я Наруто.
  
  - Приятно познакомиться, - он протянул мне руку, помогая встать. Затем отряхнул от грязи и осмотрел раны. - Неслабо тебя приложили, - обеспокоенно сказал парень. Я лишь молча, кивнул. Он достал из походной сумки бинты и аптечку, а затем начал обрабатывать раны.
  
  - Почему ты не убежал? - спросил между делом Учиха.
  
  - Хотел стать сильнее. Одну крысу я уже победил.
  
  - Хороший мотив, только надо разумно оценивать свои силы, - сказал Шисуи.
  
  - Да знаю я! Тебе легко говорить, ты сильный, - насупившись, ответил я.
  
   - А ты нет?
  
  - Шутишь?! Таким, как я, приходится много работать, иначе никак. Я бесполезный.
  
  - С чего ты решил? - Удивленно спросил юноша, - не стоит пренебрегать собой, - он присел на одно колено, положил руку мне на грудь, - сила кроется далеко не умении убивать крыс или тварей пострашней. Ты гораздо сильнее, чем думаешь, грань между слабостью и силой очень тонкая.
  
  - Что-то не верится.
  
  - Ты поймешь, только слабый знает цену силы. А это знание порой важнее, чем обладание могуществом.
  
  - Чушь! Если я буду сильным, зачем мне знать какие-либо вещи? Слушать кого-либо? Сильный всегда прав, он решает, как сложится его жизнь и жизнь окружающих.
  
  - Ты умный для своих лет, - задумчиво сказал Шисуи, я вздрогнул. Опять забываю про конспирацию. - Думаю, ты найдешь то, что стоит защищать.
  
  Парень встал, а затем забежал на здание неподалеку и унесся вдаль. Я стал снимать бинты - кровь начала останавливаться, все равно через пару часов раны исчезнут.
  
  ***
  
  Внимание! Вы получили предмет - книга "Основы кулинарии для чайников". Желаете изучить книгу? (да/нет)
  
  Целых два месяца откладывал карманные деньги. За это время кулинария выросла только на два пункта. А хотелось внести разнообразия, поесть чего-нибудь изысканного или, наконец, приготовить рамен. Самое близкое, что у меня получалось - это сонбу.
  
  Внимание! Вы изучили книгу "Основы кулинарии для чайников" - с помощью данного трактата вы получаете +2 к дополнительной характеристике - кулинария. Ваша кулинария равняется - 5. Теперь вам доступно создание собственных рецептов и блюд из подручных материалов.
  
  До рамена еще не хватало двух пунктов, обидно, зато стал доступен рецепт карри. Побежал на рынок, купил необходимые ингредиенты. По дороге заметил злосчастный переулок. На знакомом посту возле мусорки копошились две крысы. Они будто дразнили своим спокойствием. Я стоял в нерешительности, а затем отправился домой. После того инцидента даже близко не подходил к безлюдным местам, но что-то подсказывало мне - нужно смотреть страхам в лицо.
  
  Позавтракал и я начал готовиться к вылазке в стан врага. Взял с собой немного провизии, воды. Из одежды ничего не имелось, что давало бы статы, зато на улице нашел бесхозную палку.
  
  Обычная палка - урон - 2, критический удар 3. Это вещь больше подойдет для того, чтобы ей выбивали пыль. Вес 0.7 кг. Нет ограничений.
  
  Взял "оружие" в руки, покрутился с ней, потренировался - ну вот, настоящий воин. Отправился в крысиный поход. Люди бросали удивленные взгляды мне в спину "мол, чего ребенок удумал".
  
  Крысы нагло продолжали рыться в отходах. Я не стал долго колебаться, вдохнул поглубже, и кинулся в бой. На этот раз враги не сразу среагировали, первый удар оказался за мной и пришелся очень удачно. Прямо в голову. Впервые с одной плюхи снес целое ОЖ. Грызуны ощетинились, пока они не очухались от дерзкого нападения, успел повторить два удара.
  
  Пока мутузил одну, вторая крыса зашла с фланга. Ее подружка осталась с одним хитпоинтом. Я отпрыгнул от них, стараясь не подпускать врагов с тыла. Возникла патовая ситуация, с одной стороны крысы опасались нападать на меня, ведь я мог убить раненную одним ударом, с другой стороны я не мог драться сразу с двумя. Мы закружились в медленном танце, переходили из одной точки в другую, выискивая удачный момент, а затем враги попытались сбежать.
  
  Я почувствовал азарт, преследуя беглецов. Раненная крыса немного отставала от подруги, и я не преминул воспользоваться этим, ударив ее по голове - она безвольно упала на лапки.
  
  Внимание! Вы победили вражеского моба "крыса".
  Вы устранили грызуна-вредителя, репутация с жителями деревни улучшена на 1 пункт.
  
  Вторая бестия продолжила убегать, но в итоге оказалась загнана в угол. Вновь в схватке случилось секундное замешательство, а затем я первым бросился на врага. Попал грызуну по спине, неудачно, если честно. За что и поплатился, тварь цапнула меня за ногу, но тут же отхватила пинок, отбросивший ее. Это дало хороший шанс, я взял палку в обе руки и со всей силы обрушил удар на крысиную голову.
  
  Внимание! Вы победили вражеского моба "крыса".
  Вы устранили грызуна-вредителя, репутация с жителями деревни улучшена на 1 пункт.
  
  Улыбка украсила мое лицо, но тут же пропала. "Эй! Где мои статы?" - обиженно обратился я к системе. Конечно, в ответ ничего не было. Это вновь вогнало меня в размышления. Хотелось уже подтянуть физические характеристики, но получалось как-то не очень. Лучше всего они росли от ачивок, но все равно, почему же их рост такой малый? В любой РПГ статы растут медленно, если их много, а что не так с этой системой?
  
  Услышал за спиной звук - три крысы, теперь я загнанный в угол зверь. Намерения врага легко можно было предугадать. Они решили сожрать меня, все почти как в прошлый раз, но немножко по-другому, чуть-чуть я изменился. Бояться глупо, особенно в моей ситуации, мандраж и ошибки могут стоить жизни, ну а затем путевки в ад. Я максимально собрался, взял себя в руки и рванул на врага. Нужно было отвоевать как можно больше пространства, чтобы меня не прижали. Затем постепенно отступать, попутно удерживая врагов на дистанции. Палка длинная, так что это вполне возможно.
  
  Я бездумно размахивал оружием, а затем дал себе мысленную затрещину. Хоть мне и удалось пару раз задеть противника, потерял больше половины ОД. А враги не предпринимали решительных действий, но теперь я понял почему. Они ждали, пока жертва выдохнется в бессмысленных атаках. Мне даже удалось своим напором выиграть немного пространства. Что же делать, если так пойдет дальше то...
  
  Озарение, пришедшее на поле битвы, заставило меня махать выбивалкой пыли, как самая ярая домохозяйка. Даже по носу зацепил одну из крыс, а затем резко отпрыгнул, на ходу отступая, достал воду, сделал глоток.
  
  Внимание! Вы приняли воду - чистая и освежающая она дает вам + 20 ОД, временный бонус к регенерации ОД и ОЧ +50%.
  
  Реакция тварей была странная, больше похоже на недоумение. Воспользовался шансом и затолкал в рот булочку, этого грызуны уже простить не могли. Так и отбивался с едой во рту.
  
  Булка болталась из стороны в сторону в такт моим помахиваниям палкой. Силы резко вернулись, а неожиданная дерзость тварей пошла им во вред. Особо наглая тварь излишне вырвалась вперед, и я повторил удар с двух рук. Вывел из игры первого врага, попутно доедая булочку. Про себя свой фирменный удар я окрестил "убийца крыс".
  
  Увидев смерть своего собрата, грызуны бездумно рванулись вперед, ломая все стереотипы о мобах из ММОРПГ. Отмахнулся ударом от твари покрупней, как вдруг вторая совершила прыжок и толкнула меня в грудь. Я упал вместе с ней.
  
  Внимание! Вы потеряли 3 ОЖ. Осталось 6 очков жизни.
  
  Оружие выпало из рук, а вторая тварь вцепилась мне в пятку. Я вновь оказался в плачевном положении. Один враг сверху, пытался сцапать лицо, другой дергал из стороны в сторону ногу.
  
  Внимание! Вы потеряли 4 ОЖ. Осталось 2 очка жизни.
  
  На миг я вспомнил адские поля, картины на скальной породе, а затем закричал. Ни за что! Хватит! Я достоин большего, никто меня не затащит в ад. Никто меня не убьет.
  
  Я начал дрыгаться как сумасшедший, скинул с себя врага, пнул прямо в морду другому, система уведомила об оглушении противника. Развернулся к пытавшемуся изуродовать мне лицо, кинулся на него. Теперь я был сверху и бил голыми кулаками. Вкладывал в удары всю свою ярость, желание быть свободным. Свободным от страхов, угроз и самокритики. "Хватит! Хватит это терпеть"! - кричал я, каждый раз все сильнее впечатывая в пол крысиную морду. Мне показалось, или она отдала концы даже раньше, за пять или шесть ударов.
  
  Внимание! Вы потеряли 1 ОЖ. Осталось 1 очко жизни.
  
  Это меня сбил очухавшийся грызун. Мы начали кататься по полу в отчаянной борьбе за жизнь, я чувствовал: каждый из нас висит на волоске, но страха не было. Неведомое доселе пьянящее чувство охватило меня. В какой-то миг мне удалось провести захват со спины, и я стал душить крысу. Она беспомощно дергала лапками, примерно с минуту я схватился с врагом в смертельных объятиях, а затем отдала концы.
  
  Вот и все. Победа. Впервые в этом мире заслуженная победа!
  
  Внимание! Открыто достижение - "Один в поле воин". Вы в одиночку одолели пятерых врагов.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к силе. Характеристика сила равняется - 8.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к ловкости. Характеристика ловкость равняется - 7.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к телосложению. Ваше телосложение равняется - 5.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к устойчивости. Ваша устойчивость равняется - 2.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к хитрости. Ваша хитрость равняется - 11.
  
  Вы получаете +10 к репутации с жителями Конохи.
  
  Вы открыли умение "убийца крыс". Это ваш особый прием, выработанный в ходе схватки не на жизнь, а на смерть. Вы берете меч в обе руки, замахиваетесь и по широкой дуге обрушиваете удар на противника. Множитель обычной атаки 2X.
  
  Я засмеялся. Тело начинало болеть, адреналин отступал, но все это было неважно. "Все это мелочи", - повторил я про себя. Теперь понятно, как растут статы, ходи по краю, рискуй - быстрый рост. Тренируйся, трать время на физические упражнения - безопасное и стабильное улучшение статов. А еще... еще в схватке надо думать или хитрить, или же отдаваться первородной ярости - не знаю, как правильно сформулировать, но я и обманывал, совершал уловки и победил. Вот она какая... Настоящая победа.
  
  Персонаж - Наруто; уровень - 0; Раса - человек; класс - отсутствует.
  
  Характеристики:
  
  Сила - 8
  
  Телосложение - 5
  
  Устойчивость - 2
  
  Ловкость - 7
  
  Выносливость - 7
  
  Хитрость - 11
  
  Интеллект - 33
  
  Чакра - 15
  
  Мудрость - 17
  
  Свободных очков - 0
  
  Внимание, из дополнительных характеристик открыто:
  
  Контроль чакры - 2
  
  Скрытность - 3
  
  Уклонение - 2
  
  Кулинария - 5
  
  Очков жизни - 15;
  
  Очков действия - 21;
  
  Очков чакры - 45.
   Комментарий к Победитель
   В последнее время мне часто пишут в духе: фик хуйня, автор хуй. Так вот, если вам захочется покритиковать, милости прошу, но для меня критика - это предложение альтернативы. Можете полностью облить гавном фик и раскритиковать в пух и прах, но предложите при этом альтернативу. То есть как сделать фик лучше и все такое.
  
  ========== Пришелец ==========
  
  Последний месяц перед поступлением в академию я только и занимался тем, что убивал крыс. За время геноцида грызунов поднял силу до десяти, ловкость до девяти, телосложение до восьми (много кусали), устойчивость до трех и хитрость до двенадцати. А еще подросла кулинария, до 8 пунктов. И если раньше большая часть карманных денег уходила на пропитание, то сейчас я откладывал сбережения для лучших времен. Палку-пылевыбивалку заменила настоящая бита, выкупленная у старьевщика.
  
  Обычная бита - урон - 4, критический удар 5. Эта вещь предназначена для спортивных игр, но чаще ее используют как последний аргумент в драке. Вес 0.8 кг. Нет ограничений.
  
  В общем-то, несмотря на замедлившийся рост статов, я был искренне рад своему положению. Через пару дней иду в академию, а уж там точно будут другие дети. Возможно, мне удастся подружиться с кем-нибудь. Отправился на крысиную охоту. День не предвещал ничего нового, убийство грызунов начинало потихоньку надоедать. После победы над дюжиной грызунов, внезапно вылезло новое достижение.
  
  Внимание! Открыто достижение - "Враг крысиного рода". Вы убили больше 1000 крыс.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к силе. Характеристика сила равняется - 11.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к ловкости. Характеристика ловкость равняется - 10.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к телосложению. Ваше телосложение равняется - 9.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к урону. Ваш урон равняется - 2.
  
  Вы получаете +100 к репутации с жителями Конохи.
  
  Урон?! Впервые вылезло сообщение об уроне, раньше я не задумывался о подобных вещах, но, похоже, что совокупность наносимых повреждений, будь то меч или кулаки, определялись двумя характеристиками "сила" и "ловкость". Однако есть одно большое-пребольшое "но". Система максимально приближалась к реальности и не ограничивалась только основными статами. То есть в количестве наносимого урона участвовали еще хитрость, интеллект, мудрость. Их влияние было самым мизерным, но оно имело место быть.
  
  Если проанализировать все мои схватки, выходило следующее. Я прикладывал усилия, когда бил врагов - сила. Уклонялся или изворачивался под выгодным углом - ловкость. Обманывал и совершал различные уловки - хитрость. Анализировал поведение врага, моделировал схватку, выискивал слабые места - интеллект. Отдавался животному началу, когда это было нужно или старался опираться на рассудок перед схваткой - мудрость. Все это вкупе давало так называемый урон, правильность хода мыслей подтвердило системное сообщение.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к интеллекту за рациональные выводы. Характеристика интеллект равняется - 34.
  
  Похоже, этот закон касался не только урона, но и других областей. В описании системы ничего подобного не появлялось, вообще интерфейс наталкивал на мысль, что он урезан и не показывает всего. Но моя гипотеза постепенно обрастала аргументами и из предположения переходила в истину. Даже кулинарная готовка - это не только ловкость, интеллект, но и сила и хитрость. Само собой, что пассивное влияние имеет выносливость, она ведь поддерживает бодрое состояние.
  С этими мыслями я вернулся домой, принял душ и лег спать.
  
  ***
  
  Я проспал! Сегодня же поступление в академию, а ведь мне сказали об этом давно - неделю назад приходил Хокаге, но охота так увлекла меня, что я попросту забыл о таких мелочах, как первый день и церемония поступления. Не стал завтракать и умываться, а сразу помчался на посвящение. Бежал со всех ног, ОД стремительно утекало, вспомнил про наплечную сумку и бутылку внутри.
  
  Внимание! Вы приняли воду - чистая и освежающая она дает вам + 20 ОД, временный бонус к регенерации ОД и ОЧ +50%.
  
  Вот теперь переходим на спринт! Скорость передвижения зависела от ловкости и в меньшей степени от силы. Статы у меня были повыше, чем у среднестатистического сопляка. Я открыл меню интерфейса и стал мысленно прокладывать лучший маршрут. Фактически бежал вслепую, пока не ощутил приближающиеся неприятности, убрал окошко и врезался.
  
  Черт! Больно-то как, наверное, 2-3 ОЖ потерял, кстати, почему у него не высвечивается шкала здоровья? И почему я вижу себя со стороны? Попытался вызвать меню интерфейса - ничего. Только голова болела, а еще... еще мое тело, лежащее ничком на земле. От этой картины испытал досаду. С каких пор я так привязался к этому сосуду?
  
  Поднял руки - пухленькие, маленькие, осмотрел себя. И чуть не потерял сознание от шока. На мне было девичье платье, но самое главное это тело. Я - девочка. Твою ж мать, что за издевательство, мой сосуд тем временем зашевелился.
  Я с опасением посмотрел на него. Он присел, огляделся, увидел меня, протер глазки, а затем заплакал.
  
  "Да что за хрень тут творится"! - пронеслось в голове.
  
  - Эй, не плачь, ну чего ты, - успокаивающим тоном сказал я.
  
  - Что со мной? - через слезы спросил сосуд, - почему я вижу буквы над головами людей?
  
  Осмотрелся, прохожие странно поглядывали на нас, мы привлекали внимание.
  
  - Послушай! Давай уйдем с дороги, люди же смотрят.
  
  - Хорошо, - хныкая, согласилось мое тело.
  
   Оно вроде успокоилось. Или она, скорее всего, внутри меня сидит девочка, место которой я занял. Она вдруг направилась в сторону академии. Я последовал за ней. На секунду поймал себя на мысли, что разгадку случившегося мозги предыдущего аватара узнали бы быстрее. Мы поменялись телами - это факт. Проходя мимо витрины магазина в отражении смог получше разглядеть свой нынешний облик. Это была Ино. При столкновении мы с ней обменялись телами. Видимо, она тоже торопилась на церемонию поступления.
  
  - Тебя ведь Ино зовут?
  
  - Да, - тихо ответила девочка. Она вроде перестала плакать, чем несказанно обрадовала меня.
  
  - А я Наруто, будем знакомы, - я протянул руку, она с опасением пожала в ответ. - Ты ведь в академию идешь? - Она кивнула. - давай так: мне кажется я догадываюсь, как вернуться назад в свои тела, но для этого нужно время и место. Ты же не хочешь опоздать на церемонию?
  
  Ино снова кивнула. Неужели у меня такой убогий вид, когда я грущу?
  
  - Давай сходим пока так. Притворимся друг другом, а потом я найду тебя, и каждый вернется в свое тело.
  
  - Хорошо, - отрешенно сказала Ино.
  
  - Тогда давай поторопимся.
  
  Мы побежали.
  
  ***
  
  Какая-то незнакомая женщина старательно махала мне рукой из толпы родителей, а рядом встала Сакура и взяла меня за руку. Мы выстроились в неровную шеренгу. Толпу малюток курировал Умино Ирука. Парень пытался говорить бодрячком, но чувствовалась небольшая застенчивость в его голосе.
  
  Мы простояли несколько часов под палящим солнцем, выслушивая речи Хокаге и учителей, по окончанию официальной части церемонии нас провели в просторную аудиторию. Объяснили, какие учебные принадлежности от нас ждут, и где их достать. А затем еще раз объявили - "с этого дня вы ученики академии, на вас лежат обязательства - вы должны хорошо учиться, на сегодня все" - сказал Ирука. Ученики гурьбой повалили из кабинета, а мое тело безвольно разлеглось на скамье. Я подошел к Ино. У нее был задумчивый вид, она отвела взгляд влево и совершенно не двигалась.
  
  - Что случилось? - спросил я.
  
  - У меня перед глазами надпись, - "вы получили уровень"! - Удивленно сказала девочка.
  
  Чего? Почему она получает уровень, что за дискриминация?
  
  - А что еще там написано?
  
  - Вам доступно меню отношений-фракций, - медленно, стараясь не ошибиться, ответила Ино.
  
  - Эй, вы, чего расселись? - Спросил кто-то из инструкторов. Я схватил сосуд за руку и повел из аудитории. Не время смущаться или колебаться, нужно быстрее возвращаться.
  
  Когда мы выбрались наружу, я отвел девочку в укромный проулок и сказал:
  
  - Ты должна представить, что возвращаешься в мое тело.
  
  - Что? - Испуганно спросила Ино.
  
  - Представь, что твое сознание возвращается назад.
  
  - А что такое сознание?
  
  Я ударил себя по лбу. Господи, какой же я дурак, требую от ребенка таких сложных вещей.
  
  - Это как делают взрослые? - Внезапно подала голос девочка.
  
  - Да-да, именно, как старшие, сложи печати и скажи "развейся", - в самом деле, может получиться.
  
  Ино старательно сложила пальца, посмотрела на меня и сказала - "развейся". Ничего не случилось...
  
  Черт! Это уже слишком, - остаться в теле маленькой девочки! Интересно как там судья, наверное, посмеивается своей ехидной улыбкой. Что же делать? Что?
  
  - Мне страшно! - Подала голос Ино.
  
  - Ничего, я что-нибудь придумаю, - успокаивающе произнес я.
  
  Прошло несколько часов, мы сидели на земле и думали. Уже начинало темнеть - скоро ее начнут искать, точнее, меня. Черт бы побрал мою невнимательность. Должен же быть выход!
  
  - Может надо сделать то, из-за чего мы поменялись, - наивно сказала Ино, я снисходительно посмотрел на нее, а она немного подумав, закончила мысль, - только наоборот.
  
  Наоборот? Нет-нет, в этом есть смысл, она думает в правильном русле. Ну конечно, что там говорил адский работник? Тело - это корабль или автомобиль, сознание - пилот. Девочка получила доступ к ресурсам моего интеллекта и мудрости, а затем пришла к самому верному решению.
  
  - Ты же ударился со мной головой, - слегка насупившись, сказала Ино.
  
  - Ты права! Ты абсолютно права.
  
  - Я всегда права! - Сказала с насмешкой девочка.
  
  Подошел к ней, пока она не поняла, что я задумал, обхватил ее голову руками, а затем ударил лбом что есть силы.
  
  ***
  
  Я очутился в знакомом кабинете. Судья смотрел на меня недовольным взглядом. Забавно, мне казалось, он будет по меньшей мере смеяться.
  
  - Вы все видели? - спросил я.
  
  - Только твое опоздание в академию, - как-то прохладно ответил он. Ни капли иронии или снисхождения, только серьезный тон.
  
  - И чаю не предложите?
  
  - Не предложу.
  
  - Можно вопрос?
  
  - Нет.
  
  Да что с этим мужиком такое? Какой-то он чересчур возмущенный, будто я нарушил условия договора.
  
  - Да что случилось? - не выдержал я.
  
  - Мы перестали тебя видеть.
  
  - Чего?
  
  В ответ мужчина включил панель.
  
  - Смотри, все тут, ну, а ты... тебя как будто нет. Скажи, как тебе удалось обмануть систему? Ты будто стал обычным человеком.
  
  - Это вышло случайно, я столкнулся лбом с одной девочкой и мы поменялись телами. Как-то так, - судя по недоверчивому взгляду судьи, он мне не верил.
  
  - Что за девочка?
  
  - Ее зовут Ино. Девочка как девочка.
  
  - И только? Какие у нее способности?
  
  Я задумался, а ведь и правда, клан Яманака специализировался на чем-то связанном с майндконтролем. Они могли захватывать тела врагов, помещать свое сознание в другие сосуды.
  
  - Ну? - слегка оживившись, спросил адский работник. Он, похоже, понял, что я о чем-то догадался.
  
  - Она может перемещать свое сознание в тела других людей.
  
  - Ох, ну и проблемы же с тобой. Она поняла насчет тебя, что ты игрок?
  
  - Не думаю, в их мире нет таких увлечений, к тому же ей шесть лет, так же, как мне.
  
  - Тебе же четыре? - Подозрительно спросил судья.
  
  - Ну, в мире, в котором вы меня поместили, шесть, совсем недавно исполнилось.
  
  - Ладно, так уж быть. Поверю.
  
  - А какие у вас догадки?
  
  - Что?
  
  - Мне кажется, вы тоже что-то поняли.
  
   - Ладно, скажу. Твое сознание очень легко вытеснить из тела, оно ведь не родное для сосуда. Ты пришелец, чужеродный объект, а значит, не приживешься окончательно, обитаешь на правах очень наглого гостя. Что еще? Думаю, ваш обмен можно списать на взаимодействие твоего особенного положения - "гостя" и дремлющие способности этой девчонки. Мои объяснения тебя устроили?
  
  - Вполне.
  
  - Тогда иди отсюда.
  
  - Хорошо.
  
  - Стой, подойди сюда, - мужчина приподнялся с рабочего места, потянулся ко мне и приложил руку ко лбу. Я почувствовал обжигающее прикосновение.
  
  - Ай, что вы делаете?
  
  - Что? Ты должен спасибо говорить мне за такое. Запомни - эта вещь, чтобы избежать подобных инцидентов в дальнейшем. А теперь уходи.
  
  Персонаж - Наруто; уровень - 1; Раса - человек; класс - отсутствует.
  
  Характеристики:
  
  Сила - 11
  
  Телосложение - 9
  
  Устойчивость - 3
  
  Ловкость - 10
  
  Выносливость - 7
  
  Хитрость - 12
  
  Интеллект - 34
  
  Чакра - 15
  
  Мудрость - 17
  
  Свободных очков - 3
  
  Внимание, из дополнительных характеристик открыто:
  
  Контроль чакры - 2
  
  Скрытность - 3
  
  Уклонение - 2
  
  Кулинария - 8
  
  Очков жизни - 27;
  
  Очков действия - 21;
  
  Очков чакры - 45.
   Комментарий к Пришелец
   Ладно, меня окончательно достали фанаты Марти Сью. Не знаю как вам, но если хотите ГГ-нагибатора, здесь вы его не увидите.
  
  ========== Неудачник ==========
  
  Внимание! Вы получили демонический знак-оберег служащего короля Миноса. Ваш персонаж получает полную невосприимчивость к захвату разума. Мир грез и иллюзий не опасен для вас, отныне вы видите насквозь обман и хитросплетения лжи, через призму демонического знака.
  
  Я лежал на земле и смотрел в небо. На деревню опустились сумерки. Как же долго мы пролежали без сознания. Посмотрел на Ино, наконец-то привычные надписи над головами - уже привык к ним. Девочка еще не пришла в себя. Подошел к ней, похлопал по щекам - никакой реакции, поднял ее, водрузил на спину и отправился искать дом малютки.
  
  Глупая ситуация, я не имел представления, где она живет. А учитывая отношение селян ко мне, узнать место, где обитает клан Яманака, становилось проблематичным. Бесцельно шагал куда глаза глядят, а затем открыл меню интерфейса. Оно изменилось, в нем появились новые подпункты меню, к примеру, теперь я мог узнать свои отношения с фракциями. А еще под тремя полосками ОЖ, ОД и ОЧ появилась четвертая, ОП - очки опыта. Замечательно, просто отлично, значит, я могу получать уровни, а вместе с ними свободные очки, вот как раз три из них болтались без дела. Тут же появился соблазн куда-нибудь бухнуть бесхозное добро. Но я сдержал легкомысленный порыв. Нужно быть осторожным в таких вещах, рассудительность никому не мешала. В будущем статы не будут сваливаться на меня, как летний дождик. Будем беречь.
  
  Восторгаясь новыми функциями интерфейса, обнаружил интересную вещь - на карте открылись другие зоны. Там как раз была отображена академия, а также клановые здания Яманака, Акимичи и Нара. Я догадался, что все это топографические знания девочки, система скопировала эти данные и сохранила до моего возвращения. К тому же это предположение подтвердилось тем, какие объекты были отмечены на мапе - дом Чоуджи, дом Шикамару, дом Сакуры, "мой дом".
  
  Теперь я знал, куда нужно идти. Перехватил девчонку поудобней и направился в "мой дом". Попутно ускорился, возможно, ее родители уже отправились на поиски. Стоило поторопиться. В принципе, многие вещи встали на свои места - нулевой уровень не менялся, потому что о каких уровнях может идти речь, если тебе пять лет? Думаю, в дальнейшем будут сняты другие ограничения, а интерфейс обрастет новыми функциями.
  
  С такими мыслями подошел к дому Ино. Еще издалека заметил отца ребенка. Увидев меня, он кинулся со всех ног в нашу сторону. Пара секунд, и мужчина довольно грубо забрал дочку и закрыл собой, будто защищал ее от меня.
  
  - Что ты с ней сделал? - грозно, едва не срываясь на крик, спросил Иноичи.
  
  - Ничего, - я развернулся и собирался уйти, но внезапно он схватил меня за
  плечо. Его рука впилась мертвой хваткой.
  
  Я внимательно посмотрел мужчине в глаза. Одной рукой он держал дочку, а другой удерживал меня.
  
  - Я повторю! Что ты с ней сделал?
  
  - Отпустите меня, - твердо сказал я. Голос не дрожал, наверное, впервые в жизни я не мямлил.
  
  - Что ты сказал? Ты всего лишь ребенок, ты обязан слушаться старших! Отвечай на вопросы!
  
  Вместо этого я использовал "наблюдение".
  
  Персонаж Яманака Иноичи - 35 лет. Класс - сенсор, уровень - 67. Иноичи - благородный и проницательный человек. Обладает аналитическим складом ума. Имеет способности, направленные на разведку и работу с разумом.
  
  Характеристики:
  
  Сила - 33
  
  Телосложение - 21
  
  Устойчивость - 10
  
  Ловкость - 27
  
  Выносливость - 35
  
  Хитрость - 17
  
  Интеллект - 63
  
  Чакра - 32
  
  Мудрость - 28
  
  Свободных очков - 0
  
  Дополнительные характеристики: неизвестно [недостаточно уровня наблюдения]
  
  Пассивные навыки: неизвестно [недостаточно уровня наблюдения]
  
  ОЖ, ОД, ОЧ: неизвестно [недостаточно уровня наблюдения]
  
  - Ну... чего молчишь? - Спросил мужчина, мне он не казался плохим, скорее его агрессия объяснялась отцовской любовью - это, конечно, хорошо, но обижать себя я никому не позволю. Мы уже это проходили, ничего из этого хорошего не вышло.
  
  Вместо ответа я резко дернулся, но вырваться не получилось, Иноичи удержал меня и лишь усилил хватку.
  
  - Отпустите! Не трогайте меня! - Я начал колотить мужчину по руке. Урон естественно не проходил, наверное, дело в устойчивости или в разнице уровней, а может все вместе.
  
  - Тебе лучше отпустить этого зверька! А то он еще укусит, - послышался насмешливый мужской голос позади нас. Мы оба одновременно оглянулись.
  
  - Шикаку?
  
  Я заметил еще одного мужчину, необычно толстого, очевидно, что это отцы Чоуджи и Шикамару. Не знаю, послушал ли совет Иноичи или просто растерялся, но он ослабил хватку. Я вырвался и убежал. Шиноби не стали преследовать меня. Домой добрался поздно, но без приключений, скромно отужинав, лег спать.
  
  ***
  
  День начался неплохо. Я проснулся с первыми лучами солнца и основательно подготовился к занятиям. Позавтракал и отправился в академию. Пришел самым первым, не считая Саске. Мальчик уже в таком юном возрасте держался отстраненно и высокомерно. Даже не пытался с ним заговорить. Первые уроки были больше теоретического характера. После обеда мы отправились на тренировочную площадку, для предварительной оценки наших сил, так сказать.
  
  Тут я внезапно понял, что по многим параметрам уступаю ровесникам. Нет, основные статы в среднем у меня были выше, чем у остальных, но вот необходимые дополнительные характеристики отсутствовали. К примеру, каждый ученик уже открыл меткость, владение метательным и холодным оружием, тайдзюцу, а некоторые уже владели ниндзюцу.
  
  Я-то думал, что со своим уклонением, скрытностью и контролем чакры не буду белой вороной - никогда еще так не ошибался. Ну в самом деле, восемь кулинарии против двух очков тайдзюцу, что в моей ситуации полезней? У Саске ближний бой вообще на шести пунктах остановился.
  
  В итоге я провалился по многим аспектам. Единственное, за что меня можно было похвалить - это хорошая физическая форма. Последним этапом стали парные поединки. Напротив меня и Саске никто не вставал. Учиху все боялись, а меня избегали, поэтому нас поставили вместе. Ирука объявил - "я буду называть имена, а вы будете выходить и сражаться".
  
  - Вот отстой! - сказал Шикамару.
  
  - Шикамару, Чоуджи, выходите!
  
  Лицо Нара стало кислым-прекислым, я даже усмехнулся. В итоге Шикамару досрочно признал поражение, и первый бой не состоялся. Затем пошли другие ученики, я внимательно следил за их движениями. Похоже, деток едва ли не с самого рождения учили родители, по крайней мере, каждый из них уже обладал кое-какими навыками и выработанными рефлексами. Внимательно изучил своего соперника.
  
  Персонаж: Учиха Саске - 6 лет. Класс - отсутствует, уровень - 3. Саске - амбициозный и талантливый ребенок. В нем гармонирует сила и разум, он наследник великого клана и обладает огромном потенциалом.
  
  Характеристики:
  
  Сила - 12
  
  Телосложение - 5
  
  Устойчивость - 3
  
  Ловкость - 19
  
  Выносливость - 10
  
  Хитрость - 4
  
  Интеллект - 14
  
  Чакра - 8
  
  Мудрость - 2
  
  Свободных очков - 0
  
  Внимание, из дополнительных характеристик открыто:
  
  Контроль чакры - 8
  
  Скрытность - 5
  
  Тайдзюцу - 6
  
  Ниндзюцу - 4
  
  Меткость - 5
  
  Владение холодным оружием - 4
  
  Владение метательным оружием - 6
  
  Пассивные навыки: неизвестно [недостаточно уровня наблюдения]
  
  Очков жизни - 15;
  
  Очков действия - 30;
  
  Очков чакры - 24.
  
  Хм... я думал, что уже представляю из себя достойного соперника, но, похоже, шансов нет. Он сильнее и быстрее меня, плюс его наверняка тренировали. Мне еще не приходилось драться с людьми - Иноичи не в счет. В прошлом мире я был туалетным адмиралом, оттуда опыта не почерпнешь, только дерьма.
  
  - Учиха Саске, Узумаки Наруто, - внезапно сказал Ирука.
  
  Мы вышли на площадку. За первый день в академии, все уже перезнакомились друг с другом, кроме меня. Точнее, большинство детей уже знали Саске. Наверное, поэтому, как только нас развели в разные стороны, ребята начали подбадривать Учиху.
  
  - Давай! Наваляй этому болвану, Саске - вперед! - Раздались детские голоса.
  
  Ирука их не останавливал, вместо этого он попросил нас оказать знаки уважения друг другу. Я не стал спорить, в голове были лишь мысли - "как совладать с этим зверем"? Не нравилось мне быть грелкой, а тузик, как только дали знак, сразу же рванулся ко мне. В отличии от каноного Наруто, я успел среагировать, выставив блок. У него был тяжелый кулак - нечета крысиным нападениям.
  
  Саске одаривал быстрыми ударами в корпус, иногда я пропускал, иногда блокировал, но факт оставался фактом - я проигрывал. Дети, особенно девочки, уже пророчили мне поражение, а Учиха продолжал свою победоносную серию.
  
  Внимание! Вы потеряли 3 ОЖ. Осталось 12 очков жизни.
  
  Даже не знаю, что делать! Попробуй я контратаковать, он тут же задавит этот порыв превосходством в силе и скорости.
  
  Внимание! Вы потеряли 2 ОЖ. Осталось 10 очков жизни.
  
  В глазах помутнело, сказывались повреждения, мне показалось, или один из ударов мальца разбил мне губу. Но я держался.
  
  Внимание! Вы потеряли 4 ОЖ. Осталось 6 очков жизни.
  
  Он с особым мастерством пнул меня с разворота, пробил мой блок. Круто! Я так не умею.
  
  Я встал. Мне показалось или Ирука захотел остановить бой, но все-таки сдержался. Присмотрелся к Саске, мне показалось, что он запыхался и пока я вставал, он пользовался этими крохами секунд, чтобы перевести дух. Это шанс! Резко рванул к нему, приготовил кулак для удара кроссом. Учиха тут же встал в боевую стойку, а я сделал обманное движение и затем резко пнул мальчика в бедро. Полоска его ОЖ дрогнула, но главное это его уязвленная гордость. Саске тут же рванул вперед, наседая сам. Тут уж я ничего не мог поделать и упал под градом ударов.
  
  Внимание! Вы потеряли 1 ОЖ. Осталось 5 очков жизни.
  
  Он ухмыльнулся и развернулся, показывая "мол, все закончено". Я встал. После всех увечий тело слегка пошатывалось и голова кружилась, последние удары пришлись на челюсть. В ушах слегка шумело.
  
  Внимание! Вы получаете дебафф "оглушение 1-й степени". Скорость восстановления ОД снижена, скорость восстановления ОЧ снижена, скорость восстановления ОЖ снижена. Вы потеряли 1 ОЖ. Осталось 4 очка жизни.
  
  Сквозь легкий гул услышал:
  
  - Упади! Упади! Упади! - пригляделся, это фанаты маленького гения желали мне всего хорошего... Черт, ну почему все складывается именно так?
  
  - Не сдавайся! - Различил я высокий крик среди общего гула. Ино? Неужели она только что произнесла эти слова? Все дети, даже Ирука и Саске, повернулись к ней. Внутри меня тем временем загорелось странное чувство, доселе неведомое, но такое теплое и приятное. Я закричал и бросился на Учиху. Последнее, что запомнил - это его пятка, летящая мне в лицо.
  
  ***
  
  Внимание! Вы получаете +1 к выносливости. Ваша выносливость равняется - 8.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к устойчивости. Ваша устойчивость равняется - 4.
  
  Я проснулся в медпункте - желтая полоска уже восстановилась, а зеленой еще оставалось наполниться на треть. Огляделся и понял, что забинтован. Снял повязки и стал собираться - медсестра куда-то ушла, за окном уже наступили сумерки. Хотел было уже уйти, но заметил один посторонний предмет на столе, рядом с кроватью. Очевидно, это оставили мне - бенто. На коробочке была нарисована белая камелия. Похоже, я догадываюсь, кто поделился обедом со мной. Я взял подарок и пошел домой.
  
  Тяжелые думы омрачили настроение. Чертов Учиха! Нет, раньше я определенно не беспокоился бы по этому поводу, но сейчас! Сейчас у меня тоже была гордость, и она требовала вернуть долги.
  
  Персонаж - Наруто; уровень - 1; Раса - человек; класс - отсутствует.
  
  Характеристики:
  
  Сила - 11
  
  Телосложение - 9
  
  Устойчивость - 4
  
  Ловкость - 10
  
  Выносливость - 8
  
  Хитрость - 12
  
  Интеллект - 34
  
  Чакра - 15
  
  Мудрость - 17
  
  Свободных очков - 3
  
  Внимание, из дополнительных характеристик открыто:
  
  Контроль чакры - 2
  
  Скрытность - 3
  
  Уклонение - 2
  
  Кулинария - 8
  
  Очков жизни - 27
  
  Очков действия - 24
  
  Очков чакры - 45
  
  ========== Искатель ==========
  
  - Слабак! - высокомерно сказал Саске, глядя на меня сверху вниз. Уже больше месяца я слушаю подобные замечания, а наши поединки не блистали разнообразием. Ничего-ничего, мы умеем терпеть, только вот прогресса на горизонте нет.
  
  - Это был хороший бой, спасибо, - сказал я дружелюбно. Для постороннего могло показаться, что у меня на лице искренняя улыбка, но на самом деле все не так. Я протянул руку для пожатия, "мол, без обид, все хорошо", Учиха проигнорировал знак уважения. Вместо этого он ответил:
  
  - Учитель, можете подобрать другого оппонента, мне нужен достойный соперник.
  
  Ирука посмотрел на меня с негодованием, на его лице читалось - "вот же ж бездарь, мог хотя бы его не раздражать".
  
  - Прости, Саске-кун, но у нас нет учеников, равных тебе.
  
  Прости, Саске-кун, но никто не хочет быть твоей грушей, кроме меня. Мальчик хмыкнул, посмотрел в мою сторону с раздражением и ушел.
  
  Мне и самому неприятно быть мальчиком для битья, но с этим парнем быстрее всего растут статы. Не основные, дополнительные. Учиха превосходил меня не только в спаррингах, о чем порой напоминал с долей издевки. Это злило, но победить или даже задеть мальца я не мог. В драках с Саске открылось, наконец, тайдзюцу и поднялось до трех пунктов. Еще среди дополнительных характеристик появились: меткость - 1, владение метательным оружием - 1, владение холодным оружием - 2.
  
  Только благодаря убийству крыс, поднял холодное оружие до двух. Геноцид грызунов вообще имел много приятных сторон. К примеру, узнал, что шкала отношений с жителями Конохи поднялась до -1490. Учитывая количество убитых из семейства грызунов, мои отношения изначально находились в районе -3000. За время драк с Саске-куном и охоты в проулках и на свалках, я получил только три системных сообщения о росте основных статов.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к устойчивости. Ваша устойчивость равняется - 5.
  
  Ну, а как еще, если ты груша!
  
  Внимание! Вы получаете +1 к силе. Ваша сила равняется - 12.
  
  Это уже больше крысам спасибо.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к выносливости. Ваша выносливость равняется - 9.
  
  Много бегать пришлось, чтобы этих самых грызунов найти. Никогда бы не подумал, что их популяция будет на грани исчезновения. Они стали куда-то пропадать, или я их истребил. Да, хоть полезное дело сделал, но все же, как мне теперь качаться?
  
  Я отправился на свалку, которую не зачищал где-то неделю, вместо грызунов встретил там людей. Две женщины выкидывали отходы и о чем-то разговаривали, подойдя ближе, понял, что речь обо мне.
  
  - Видела недавно "того мальчика", гонялся за крысами.
  
  - Да? Хотел с ними подружиться или что?
  
  - Нет, только представь - он дрался с ними, и с проулка нашего всех выморил.
  
  - Неужели?! Может, из него и выйдет толк...
  
  Меня захлестнула маленькая долька позитива от слов беседующих дам. А затем я услышал копошение в мусоре, женщины тоже заметили это.
  
  - Видно, не всех изжил, все-таки он бесполезен, - сказала одна из дам.
  
  Все добрые чувства тут же исчезли, но я взял себя в руки - нечего давать пустякам выбивать себя из колеи. Пошел на звуки и увидел крысу. Последние дни они мне не попадались, ну вот сейчас-то ты у меня получишь!
  
  Побежал за ней, а она юркнула в дыру под забором. Я начал преследование мелкой гадины. Паркур в зачатках и уличная погоня - хорошая тренировка для ловкости. Только вот уж больно шустрая крыса попалась. Она знала много путей, подходящих для ее маленьких габаритов и недоступных мне. Всего-то второй уровень. У этих тварей максимальный был пятый, как у меня.
  
  Погоня длилась больше десяти минут, а затем мы выбежали на открытое пространство - дорогу. "Вот ты и попалась" - со злорадством подумал я. Но затем заметил - куда бежит эта мелкая. Ворота! Она хотела сбежать из Конохи. На посту дремали двое шиноби - охраннички, блин. Грызун прошмыгнул мимо них, я рванулся за ним, а затем...
  
  - Куда это ты пошел? - Спросил меня спавший до этого страж врат. Он держал меня за шкирку и как-то презрительно ухмылялся.
  
  - Мышка убежала! - сказал я с добродушным лицом.
  
  - Пускай бежит, - подал голос второй, - а тебе деревню покидать нельзя.
  
  - Но...
  
  - Иди отсюда, - сказал первый и бросил меня на землю, - нечего тебе здесь делать.
  
  Обидно! Хотел доброе дело сделать, а они... Ладно так уж и быть, разберемся с вами позже.
  
  ***
  
  Всю последующую неделю я размышлял над тем, как покинуть деревню. Крысы мне были нужны! Это мой залог стабильного и относительно быстрого кача. Я хотел наказать Саске, но между нами начала появляться пропасть. Не знаю, как ему удавалось поднимать характеристики, но он становился сильнее. Возможно, дело было в том, что он тратил свободные очки. За каждый уровень персонаж в этом мире получал три единицы. Но я замечал, что со следующим левелом Учиха прибавлял к основным характеристикам больше положенных трех.
  
  А я топтался на месте и даже не вкладывал никуда свободные очки. У меня было предчувствие, что они мне понадобятся в будущем.
  
  Еще один день в академии не предвещал ничего нового, кроме очередных побоев. Я пришел, сел на свое место и стал тихо слушать, о чем болтают девчонки.
  
  - О, Саске так крут!
  
  - Да-да! Лучший студент - умный, красивый и сильный... Ах, Учиха такие классные.
  
  - В прошлый раз он говорил, что хотел бы себе посильней оппонента в спаррингах.
  
  - Ну да, ему надо. Этот бездарь, как там его?
  
  - Наруто.
  
  - Ага, пускай его уберут, портит всем настроение своей рожей. Вечно кислый, а еще слабак!
  
  Кислой? Похоже, я многого о себе не знаю, но быть на позитиве у меня не получается. Хотя откуда мне знать - никогда не ставил себе такой задачи. Может быть стоит нацепить на себя маску счастливого идиота, ну или, по крайней мере, улыбающегося время от времени.
  
  Я встал с места и пошел из кабинета, на выходе столкнулся с Ино. Как не прискорбно это признавать, но девочка постепенно переходила в лагерь фанатов Саске. Она посмотрела на меня как-то странно - тяжело понять, что у нее на душе. Хоть и маленькая, но все же женщина, а они существа загадочные и крайне нелогичные. Пройдясь по коридору, заметил Учиху, он с задумчивым видом смотрел в окно. Вокруг никого не было - "это шанс"! - Подумал я. Может из беседы удастся выведать секрет его феноменального роста.
  
  - Привет, напарник, - самым доброжелательным тоном поприветствовал я. Мне показалось, или образ идиота получился очень естественно?
  
  - Чего тебе? - хмуро спросил мальчик.
  
  - Ничего. Просто поболтать решил.
  
  - Уйди, не хочу с тобой разговаривать.
  
  Какие мы важные! Ничего, я знаю, как тебе развязать язык: все-таки ты мелкий засранец, и мозгов у тебя поменьше моего. Уж я-то знаю.
  
  - А я недавно общался с твоим соклановцем.
  
  - С кем? - С пробудившимся интересом спросил мальчик. Все-таки его пафосное отношение к жизни еще не сформировалось до конца.
  
  - Шисуи.
  
  - А, ты о нем.
  
  - Он рассказывал о твоем брате.
  
  - Итачи?!
  
  - Да. Говорил, какой он замечательный - настоящий гений. Ты, видимо, пошел в него.
  
  - Нет, - слегка обиженным тоном ответил Саске, - он гораздо талантливей меня.
  
  - Но все-таки, как вам, Учихам, удается быть такими сильными?! Может, особые тренировки? Или что-то еще?
  
  - Ну, нии-сан иногда учит меня.
  
  Вот оно! Я начал догадываться, в чем причина быстрого роста других малышей - учителя! Думаю, есть такая дополнительная стата - обучение или тренер. Не только Саске прогрессировал быстрее меня, но и другие дети, особенно выходцы из именитых кланов. Традиции, складывающиеся тысячелетиями, и внутренняя иерархия, по которой обучали новых членов семьи - все это способствовало развитию учебной системы вне стен академии.
  
  Я же - жалкий самоучка, приобретающий опыт на крысах и наблюдающий за другими. Целенаправленно никто и никогда меня не учил, даже в академии наставники старались лишний раз ко мне не подходить. Систематизация - это то, что побеждает хаос. Цивилизованный человек уничтожил варвара, конкистадоры разрушили целые империи благодаря порядку и дисциплине. А я убивал грызунов и надеялся догнать гения - смешно.
  
  Мы вернулись в класс. После обеда нас погнали на полигон для спаррингов. В этот раз я внимательно ловил взглядом каждое движение Саске - запоминал его и пытался воспроизвести в голове. Что-то подсказывало мне, что я иду в верном направлении, у меня еще будет шанс расквитаться.
  
  ***
  
  Проснулся ну очень рано - на улице было темно. Натянул на себя лохмотья, выкупленные у нищего попрошайки, и отправился к воротам. Использовал "недохенге-но-дзюцу". У меня получился противный старик - без слез не взглянешь. Я хуже всех овладел новой техникой, чем породил еще один повод для насмешек. Меня едва хватало, чтобы создать скрюченное старикоподобное создание, в отличие от каноничного героя - я даже одежду не мог навеять.
  
  Подошел к посту - охранники выглядели усталыми и сонными - неужели они такие двадцать четыре часа?
  
  - Пропустите больного деда, - сказал я покашливая.
  
  - Зачем тебе выходить за стены, старик? - спросил меня один из стражей.
  
  - Травки собрать, полечиться, совсем плох уже стал, - на последнем слоге завелся кашлем.
  
  - Ладно, проходи.
  
  Парни расступились, пропуская меня, и я покинул деревню.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к хитрости. Ваша хитрость равняется - 13.
  
  Приятный бонус, улыбнулся я сам себе. День обещал быть плодотворным. Вытащил из лохмотьев припасенную биту, закрепил ее на спине и пошел. Сразу же за вратами начиналась чаща. Набрел на тропинку и отправился на поиски врагов. Пока что ничего не попадалось на глаза, и пришлось уйти дальше, вглубь лесов.
  
  Дорожка, по которой шел, показалась мне странной. Вначале решил, что она для людей, но затем начал замечать, как плотно вокруг росли кусты - человек бы по такой не пошел, он любит комфорт. Внезапно передо мной появилась засохшая лужа. Она привлекла меня следами, которые были оставлены на ней. Кажется, лапки, оставившие их, не могли принадлежать ни крысам, ни другим животным. Вдруг услышал писк - знакомый звук. Побежал на шум и увидел отвратительную картину. Крыса - 5-й уровень, и еще какая-то тварь, похожая на многоножку-переростка. Она обвилась вокруг грызуна и пожирала заживо своими огромными ротовыми жвалами.
  
  Многоножка-корвинус - прочитал я над головой хищника. Уровня я не видел, но понимал, что разница в нем с крысой существенна. Эта тварь раза в полтора превосходила по размерам грызуна, и мне стало не по себе.
  
  Я побежал сломя голову в сторону деревни. Мне показалось, или насекомое обернулось на звук и устремилось за мной. Оглянулся, так и есть! Какая же она противная!
  
  Бита начала биться о мой затылок, когда я только рванул что есть мочи. На ходу перехватил ее поудобней, еще раз посмотрел на преследователя - он стал гораздо ближе. Черт, да крысы по сравнению с ним - черепахи.
  
  Мне кажется, или в голове произошел быстрый расчет - когда тварь настигнет меня, ее модель возможных действий, мои противодействия. Сразу же прорисовалось несколько сценариев, и мозг выбрал самый адекватный.
  
  Через несколько секунд я резко остановился, принял позицию как в бейсболе и ударом наотмашь встретил корвинуса. Многоножка, заметив, что я остановился, прыгнула в последний момент. Ее инерция пошла ей во вред, ибо встреча с битой стала еще болезненней. Тварь отлетела от плюхи. Полоска ее ОЖ дрогнула и уменьшилась на четверть. Крыса бы от такого давно сдохла. Мне показалось, что если бой перейдет в партер, то все кончится быстро. Так же, как с той крысой.
  
  Корвинус тем временем пришел в себя и снова бросился на меня. Ничему жизнь не учит! Ну, хоть тупая тварь, порадовался я и ударил. Накликал беду, чертов лузер - бита сломалась! Многоножка отлетела от удара, а я растерялся. Как же так? Что мне теперь делать без биты? Она разломалась на мелкие обломки и щепки. Пока думал, насекомое поднялось и прыгнуло на меня. От неожиданности я ничего не успел предпринять. Корвинус придавил меня к земле и начал клацать пастью у лица. Мне удалось схватить его за челюсти, но силы начали стремительно таять.
  
  Внимание! Вы потеряли 8 ОЖ. Осталось 19 очков жизни.
  
  Это его противные острые ножки вонзались в мою плоть. Черт! Как драться с этой тварью?! Попытался ударить кулаком, но весь урон пропал под толщиной хитинового покрова. Нужно что-то острое, но что?
  
  Внимание! Вы потеряли 10 ОЖ. Осталось 9 очков жизни.
  
  Краем глаза заметил обломок биты. Одна из его частей была острой, похоже, я знаю, что делать. Вложил всю силу в правую руку, и только ей удерживал челюсть твари подальше от лица, левой схватил деревяшку и воткнул в голову врага. Метился в глаз, но попал чуть ниже. Все равно неплохо, многоножка-корвинус завизжал, ну или по крайней мере мне так показалось. Он ослабил давление, и я скинул его с себя, а затем оседлал. Вытащил свое из головы оружие и повторил удар. Бил, бил и еще раз бил. Настолько противна была мне эта тварь, даже когда ее полоска ОЖ стала пустой, продолжал наносить раны. В яростном исступлении едва не пропустил системные сообщения.
  
  Внимание! Вы получили уровень. На данный момент ваш уровень равняется - 6. У вас 18 свободных очков характеристик.
  
  Внимание! Вы получили уровень. На данный момент ваш уровень равняется - 7. У вас 21 свободное очко характеристик.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к выносливости. Ваша выносливость равняется - 10.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к телосложению. Ваше телосложение равняется - 10.
  
  Внимание! Вы получаете +2 к силе. Ваша сила равняется - 14.
  
  Внимание! Вы получаете +2 к устойчивости. Ваша устойчивость равняется - 7.
  
  Внимание! Вы получаете +3 к ловкости. Ваша ловкость равняется - 13.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к интеллекту. Ваш интеллект равняется - 35.
  
  Внимание! Вы победили вражеского моба "Многоножка-корвинус". Получено достижение "Давид и Голиаф" - Вы победили соперника, превосходящего вас, на пять уровней. Вы получаете постоянный бонус к силе +2, ловкости + 2, телосложению +2. Ваша сила равняется - 16. Ваша ловкость равняется - 15. Ваше телосложение равняется - 12.
  
  Почувствовал, как мышцы налились мощью, настроение было непонятным. Я до сих пор был в смятении - уж слишком противной была тварь, напавшая на меня. Один укус вполне мог убить, ее чертовы лапки снесли мне за десяток секунд больше половины здоровья. Воевать с такими тварями очень рискованное занятие, но статы... А что статы? Кому они понадобятся, если я сдохну!
  
  ***
  
  Ой как понадобятся! И в лес лишний раз схожу - не испугаюсь. Это стоит того, чтобы увидеть еще раз пораженное лицо Саске. Я не победил его, но порядком насолил череде чистых побед. Снял четверть хитпоинтов парой отработанных ударов. Ловкости и тайдзюцу еще не хватало, чтобы биться с Учихой на равных, но фактор неожиданности сказался. Несколько контрударов оставили синяки на красивом лице.
  
  Персонаж - Наруто; уровень - 7; Раса - человек; класс - отсутствует.
  
  Характеристики:
  
  Сила - 16
  
  Телосложение - 12
  
  Устойчивость - 7
  
  Ловкость - 15
  
  Выносливость - 10
  
  Хитрость - 13
  
  Интеллект - 35
  
  Чакра - 15
  
  Мудрость - 17
  
  Свободных очков - 21
  
  Внимание, из дополнительных характеристик открыто:
  
  Контроль чакры - 2
  
  Скрытность - 3
  
  Уклонение - 2
  
  Кулинария - 8
  
  Тайдзюцу - 3
  
  Меткость - 1
  
  Владение метательным оружием - 1
  
  Владение холодным оружием - 2
  
  Очков жизни - 36
  
  Очков действия - 30
  
  Очков чакры - 45
   Комментарий к Искатель
   Не отбечено! Вообщем я решил писать для тех, кому нравиться фик. А значит критики, ждущие Джона Рэмбо идут лесом и комментарии в духе фик хуйня я начну удалять. Я предупредил, чтоб потом без обид.
  
  /Квалификатор/ Циферки и физика отбечены..
  
  ========== Великан ==========
  
  Разделочный тесак - урон - 9, критический удар 15. Эта вещь предназначена для разделки мяса. Вес 0.7 кг. Ограничение - 3 уровень. Цена - 4 000 ре.
  
  Я взял нож, перехватил в обе руки - рукоятка слишком большая. Кузнец посмотрел на меня с насмешкой - ему, видимо, казалось, что я больше подражаю взрослым, чем реально оцениваю удобство оружия. Поставил тесак на место и стал дальше рассматривать арсенал.
  
  Кунай - урон - 14, критический удар 23, дальнобойный урон - 25, критический дальнобойный урон - 40. Это оружие шиноби, класс - универсальный, тип дальнего и ближнего боя. Обладает малыми размерами, но данный факт не отменяет его смертоносности. Вес 0.4. Ограничение - 9 уровень. Цена - 9 000 ре.
  
  Не подхожу по уровню, и цена кусается, у меня в кошельке едва наберется двенадцать тысяч ре, а деньги мне нужны. Идем дальше.
  
  Топор мясника - урон - 12, критический удар 18. Этой вещью пользуются для разделки мяса и дробления костей, однако есть уникумы, додумывающиеся убивать ими людей и старух-процентщиц. Вес 1,2 кг. Ограничение 8-й уровень. Внимание: данный вид оружия обладает дополнительным эффектом - "дробление", уровень дробления равняется - трем. "Дробление" пробивает тяжелую и среднюю защиту. Цена - 12 000 ре.
  
  Блин! То, что доктор прописал, относительно неплохой урон, таким наверняка можно оглушить противника, а главное пробить его хитиновый панцирь. Однако опять же есть два "но"... цена и уровень. Дальше!
  
  Кузнец улыбнулся, увидев негодование на моем лице, а затем сказал:
  
  - Может, это подойдет, малой? - Он протянул знакомое недооружие.
  
  Обычная бита - урон - 4, критический удар 5. Эта вещь предназначена для спортивных игр, но чаще ее используют как последний аргумент в драке. Вес 0.8 кг. Нет ограничений. Цена - 900 ре.
  
  - Нет! - резко ответил я. Знаем, проходили - лучшее оружие, чтобы подохнуть в желудке сколопендры-переростка.
  
  - Обидел кто? Зачем тебе оружие понадобилось? - заинтересованным басом спросил мужчина.
  
  - Надо!
  
  Кузнец снисходительно замотал головой "мол, делай, что хочешь".
  
  - Дядь, у тебя в самом деле нет больше вещей, подходящих мне?
  
  - Ну, есть еще кое-что, гляди.
  
  Мужчина достал из-за прилавка маленький нож.
  
  Заточка - урон - 7, критический удар 12. Маленькое и компактное оружие, хорошо показывает себя в близком контакте. Вес 0.2 кг. Дополнительный эффект - "скорость". "Скорость" - маленькие габариты позволяют наносить гораздо больше ударов. Ограничение - 5 уровень. Цена - 8000 ре.
  
  За такую вещь и восемь тысяч? Грабеж!
  
  - Не слишком дорого? Она же маленькая, кто такой драться сможет?
  
  - Сам подумай, ее можно спрятать где угодно, в рукаве, скажем, и если основное оружие выбили из рук - это может стать твоим спасением.
  
  Я пригляделся - в самом деле, если подумать, вещь неплоха, но только в определенных ситуациях. Когда, к примеру, тебя придавит к земле многоножка-корвинус. Можно незаметно достать заточку и тыкать в бочину, в голову, да куда угодно. Главное, что нож маленький - такой не застрянет. Когда-то давно на медведей ходили с рогатиной и на крайний случай приберегали такой агрегат. В случае форс-мажорной ситуации большой охотничий нож мог оказаться ой как не к месту, ибо попросту застревал в тушке. А заточкой можно несколько десятков ударов нанести за несколько секунд - при хорошей сноровке, конечно.
  
  - Да, правду говоришь. А это сколько? - Мой восхищенный взгляд приковал клинок.
  
  Катана генина - урон - 21, критический удар 38. Это оружие начинающих шиноби - в умелых руках она становиться жнецом смерти. Вес 0.9. Ограничение - 11 уровень. Цена 22 500 ре.
  
  - Мелковат ты для нее, сказал задумчиво продавец.
  
  Дорого! И левел не достает, а жаль. И впрямь великоват для меня, но этим оружием сколопендр можно шинковать, как праздничные салаты.
  
  - Ну... будешь брать что-нибудь?
  
  - Не знаю, дорого, и многими вещами пользоваться не смогу.
  
  - Ну так у родителей попроси деньжат и подрасти малек, а то совсем мелкий, - ворчливо сказал мужик.
  
  В последний раз окинул печальным взором арсенал оружейной лавки и заметил занятную вещицу.
  
  Стальные лески. Применяются в изготовлении ловушек. Вес 2.0 кг. Ограничения - отсутствуют. Цена - 3 000 ре.
  
  - Это очень сильное колдунство! - пробормотал я себе под нос.
  
  - Чего?
  
  - Нет, ничего, хорошая вещь. Ладно, я пошел.
  
  ***
  
  Как же пойти в лес? Думал я на уроках, Ирука как всегда вел унылую лекцию о пользе ловушек. Материал я давным-давно запомнил и усвоил. Все благодаря интеллекту, но какой прок от него в бою с насекомым-переростком. От размышлений меня оторвал звонок - перемена, а после спарринги. Саске перестал жаловаться и просить другого оппонента, но все же высокомерие не оставляло его тона в общении со мной.
  
  - Так, окажите друг другу знаки уважения! - сказал Ирука.
  
  Мы встали напротив друг друга, перед самым стартом использовал наблюдение.
  
  Персонаж: Учиха Саске - 7 лет. Класс - отсутствует, уровень - 9. Саске - амбициозный и талантливый ребенок. В нем гармонируют сила и разум, он наследник великого клана и обладает огромном потенциалом.
  
  Характеристики:
  
  Сила - 15
  
  Телосложение - 10
  
  Устойчивость - 5
  
  Ловкость - 21
  
  Выносливость - 14
  
  Хитрость - 4
  
  Интеллект - 16
  
  Чакра - 9
  
  Мудрость - 3
  
  Внимание, из дополнительных характеристик открыто:
  
  Контроль чакры - 12
  
  Скорость - 1
  
  Скрытность - 8
  
  Тайдзюцу - 11
  
  Ниндзюцу - 7
  
  Меткость - 8
  
  Владение холодным оружием - 9
  
  Владение метательным оружием - 9
  
  Пассивные навыки: неизвестно [недостаточно уровня наблюдения]
  
  Очков жизни - 30;
  
  Очков действия - 42;
  
  Очков чакры - 27.
  
  Скорость? Вчера ее не было, блин как же так? А он быстро растет. В отличии от меня.
  
  Прошло больше полугода, а я готовился к входу в лес. Для меня внезапная встреча стала хорошим уроком, и уже много раз я откладывал встречу с лесными чудовищами. Единственное, что я действительно делал - это регулярные тренировки. И со времен эпичной схватки с корвинусом получил три системных сообщения о росте основных статов.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к выносливости. Ваша выносливость равняется - 11.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к силе. Ваша сила равняется - 17.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к ловкости. Ваша ловкость равняется - 16.
  
  - Не отвлекайся! - вернул меня к реальности Саске и стал сыпать ударами.
  
  Мое тайдзюцу выросло до семи в яростных поединках и мало-мальски мне удавалось блокировать удары или уклоняться (уклонение поднялось до 9). Я знал противника лучше его самого, порой находило на меня что-то, не знаю, сложно объяснить, и тогда Учихе приходилось ой как не сладко. Я ловил его ритм, точнее мог предсказать, что он предпримет. Какой рукой ударит, какой ногой пнет, куда перенесет вес тела. Если внимательно присматриваться - можно запомнить привычки и читать по лицу намерения противника. Например, перед размашистым кроссом Учиха делал чуть глубже вдох, чем обычно, и тогда я на интуитивном порыве первым наносил удар или разрывал дистанцию.
  
  Не сегодня! Сегодня я не успевал за движениями мальца. Говорят, что стоит ценить врагов больше друзей. Они замечают твои ошибки первыми, а еще они лучше всех понимают, когда ты приобретаешь новые достоинства. Эта новая стата, хочу себе такую же. Ученики академии этого не видели, но я на своей шкуре ощутил - Саске стал быстрее.
  
  ***
  
  После занятий меня встретил Хокаге. Он выглядел задумчивым, и мне стало не по себе.
  
  - Чего тебе, старик? - спросил я прохладным тоном.
  
  - Все такой же серьезный, - дед похлопал меня по макушке.
  
  - Хватит! Зачем пришел? - Старик слегка сник. Мы так редко виделись, иногда он приходил и приносил деньги на карманные расходы, но в основном этим занимались его помощники. У меня даже был куратор, следивший за тем, как я живу. Был он чисто номинально - потому что давно забил болт на мое существование.
  
  - Чем ты занимаешься?
  
  - Зачем тебе знать, старик?
  
  - Недавно заходил я в оружейный магазин. Мне сказали, что ты искал себе оружие. Ты же не задумал что-то плохое?
  
  - Конечно же нет. А почему такое беспокойство? К чему такое внимание к маленькому ребенку?
  
  Старик прищурился ко мне и стал внимательно разглядывать лицо. Нужно конспирироваться! Черт, опять я за свое.
  
  - Я беспокоюсь о каждом и знаю о проблемах окружающих. Но тебя...
  
  - Не можете уследить за мной? - спросил я резко. Судя по лицу старика, так оно и есть. Он наверняка шпионил через свой шар за мной, но сейчас не может. Почему? Хм... похоже, все дело в демоническом знаке. Все, что связано с майндконтролем и даже любые намеки на него - слежка, обман, гендзюцу, а может даже обнаружение отпадало! Эти мысли укоренились в голове за долю секунды - вполне может статься, что дар адского рабочего - та еще имба.
  
  - Так зачем тебе оружие?
  
  - На крыс охочусь.
  
  - Их в деревне не осталось.
  
  - В канализации полно. Там у них целая империя с королями и свитой.
  
  Старик посмотрел на меня с недоумением, "что ты несешь?" читалось в этом взгляде.
  
  - А еще у них там легионеры есть, иерархия целая, понимаете, о чем я?
  
  Хокаге подошел ко мне и дотронулся до лба.
  
  - С тобой все в порядке? Вроде бы ты здоров, - отрешенно сказал старик. Меня он будто не замечал. А ведь и правда неплохо, идиотов никто не воспринимает всерьез - буду дальше стелить бред.
  
  - Там у них целая королевская семья, понимаете? Я хотел подружиться, они какие-то агрессивные. Дедуль, бойся крыс, они скоро выйдут из своих канав и вступят с нами в битву не на жизнь, а на смерть. Хочешь мира - готовься к войне!
  
  - Может, Иноичи позвать? - задался вопросом старик. - Или это детские фантазии?
  
  Тут я понял, что переигрываю.
  
  - Ладно, мне пора домой, - я развернулся и собрался идти.
  
  - Постой! - Хокаге опустил руку мне на плечо, - как бы там ни было, я верю, что они нужны тебе, - он протянул несколько банкнот.
  
  Внимание! Получено 15 000 ре.
  
  - Спасибо, - слегка опешив, сказал я.
  
  - Должен же кто-то тебя баловать. Я слышал, ты делаешь кое-какие успехи в учебе, продолжай в том же духе.
  
  Похоже, продавец проболтался о том, что мне не хватило денег. Я кивнул, в принципе взрослый человек остался бы со стариком и продолжил беседу, в знак уважения, но я же ребенок. Рванул в оружейный магазин.
  
  ***
  
  На следующий день я побежал к выходу из деревни. Охрана в последние дни была настороже. Даже стариковские уловки не помогали. Я задумался, нужно было как-то обмануть идиотов на страже, но как?
  
  Отошел от ворот, пошел вдоль стены, конечно же, бреши в ней нет. Тайного выхода из деревни не имелось, но зато нашел место, где высота стены падала. Перехватил удобней сумку со снаряжением и закинул за ограду. Вернулся к вратам и стал ждать. Еще издалека заметил паланкин, несомый слугами. Внутри наверняка сидела знатная особа, покидающая деревню. Я подкрался к несущим носилки со спины. Впервые обрадовался тому, что такой маленький и щуплый. Резко запрыгнул под паланкин и схватился за него.
  
  Внимание вы получаете + 1 скрытности. Ваша скрытность равняется - 7.
  
  Молился, чтобы никто не заметил, что груз стал тяжелее. Зря волновался - вес у меня небольшой.
  
  Без проблем выбравшись наружу, я побежал к оставленному рюкзаку. Достал топор, положил в поясную сумку воду, пару булочек и спрятал в одежде заточку - все. Настоящий охотник на насекомых готов!
  
  Прошел глубже в лес, но не стал заходить туда, где встретил гигантскую сколопендру. Провел разведку территории, а затем достал леску. Зачем мне нужны мозги? Этим вопросом задавался весь вчерашний вечер, а сегодня использовал их по назначению. Достал из рюкзака лопату и начал копать. Время шло, а я терпеливо готовил "сюрпризы". А леска действительно полезная вещь. Во второй половине дня, когда уже приготовил четыре пасхалки, решил испытать их эффективность. Пошел вглубь леса.
  
  Отправился по знакомой тропинке, пока никто не попадался, но от этого становилось только страшней. Будто судьба надсмехалась надо мной и готовила пакости. Вдалеке услышал человеческий крик. Сломя голову бросился на звук. Я бежал, а звуки становились громче. Чем больше приближался, тем меньше мне хотелось идти на выручку. Слишком странным был голос, издававший вопли. Только подумал об этом, как выбежал на полянку и замер.
  
  Теперь понятно, почему я так решил. Кричал не человек, а обезьяноподобное существо. Под три метра ростом, с четырьмя руками, оно билось с уже знакомой мне многоножкой-корвинусом. Над головой гуманоида прочитал - "Четырехрукий Гоку". В одной руке у него была дубинка, а в другой огромный булыжник.
  
  Сколопендра, кстати, оказалась больше той, которую я убил, раза в три так точно. Оба противника уже изрядно измотались и получили серьезные раны. У многоножки вообще здоровье висело в критической зоне. Я заметил, что из ее пробитого туловище текла склизкая густая и зеленая жидкость. Похоже, это ее кровь. Насекомое приподнялось над землей, как это делают кобры. В таком положении она сравнялась в росте с другим чудовищем. Гоку бросился на сколопендру, опрокинул на землю и стал попеременно бить дубинкой и камнем.
  
  "Круто"! - невольно вырвалось из меня, а Гоку тем временем окончательно добил своего врага. А затем развернулся ко мне.
  
  Бежать! Определенно, бежать со всех ног. Я сразу же перешел на спринт и рванул в сторону деревни, Гоку помчался за мной на своих шести лапах. Какая скорость! Почему они все здесь такие шустрые? Я бежал через силу, заставляя ноги работать на полную. Черт! Черт! Какой ужас, он же такой страшный, а клыки то у него какие? Зачем я только решил качаться тут? Ой, дурак!
  
  Тяжелые шаги этой твари послышались уже совсем рядом. Мое маленькое сердечко уже готово было выпрыгнуть в этот момент. Мне мерещилось зловонное дыхание гуманоида за спиной. Еще секунда и...
  
  Я почувствовал, как исполинская лапа схватила меня, оторвала от земли. Гоку развернул меня к себе - я попался. Достал заточку и начал истерично бить по руке. Он посмотрел, как мне показалось, с усмешкой, а затем начал сдавливать руку. Крик затонул в жестоких объятиях, мне показалось или мои ребра начали трещать.
  
  Внимание! Вы потеряли 30 ОЖ. Осталось 6 очков жизни.
  
  Это конец! Это точно конец! Еще секунда, и я не выдержу.
  
  То, что случилось в следующее мгновение, напрочь отбило у меня желание соваться в глубины леса.
  
  "Королева лесных корвинусов", - успел прочитать, прежде чем Гоку непроизвольно разжал руку. Я отлетел на пару метров и посмотрел на своего обидчика, который стал жертвой. Восьмиметровая сороконожка весом, наверное, в тонну придавила маленького Гоку к земле и начала кромсать его тело гигантской челюстью.
  
  Гуманоид сразу стал каким-то миниатюрным под тяжестью этой твари. Я рванул со всех ног. После падения я потерял еще два ОЖ. Говорить, что было страшно - ничего не говорить. Даже боль от смертельных объятий отступила перед страхом этих гигантских тварей. Я вдруг почувствовал себя таким малюсеньким, ничтожным - прям букашка.
  
  Опять накликал беду. Не знаю - смеяться или плакать, когда за тобой гоняться букашки-переростки. Я понял это, когда услышал шуршание кустов за спиной, вначале с ужасом подумал, что королева решила достать еще и десерт, то есть меня. Оглянулся, и немножко успокоился, на самую малость.
  
  Жук-могильник, уровень - 7, прочитал над головой твари. Это уже слишком, ладно бы он был один, но их там штуки три, не меньше. Кто получит премию самый невезучий охотник года? Я, конечно. Земля передо мной взрыхлилась, и еще один могильник вылез из укрытия. Он едва не сцапал меня за ногу. Господи, да когда же ты перестанешь меня испытывать, хотя Бог ли мне шлет испытания?! Представил, как там посмеивается служащий Миноса. Сука!
  
  Ублюдки! Ну хоть кто-нибудь, помогите, сейчас ОД кончится и кранты мне! Не Гоку, так сколопендры, не сколопендры, так жуки-могильщики съедят. Как же так! Меня ждет ад? Седьмой круг?..
  
  Нет! Меня вы не получите! Я сам вас съем!
  
  Резко изменил направление, ничего не подозревающие могильники последовали за мной. Конечно же, я меньше многих здешних обитателей. Слабее и медленнее их, но у меня есть самое страшное оружие. Перепрыгнул через "подарочек", а затем услышал противное верещание. Это первый жучок упал в яму с кольями. А не зря я точил их, готовил и насаживал. Троица продолжила преследование, а я обежал еще один "сюрприз". Тупые твари слепо последовали по кратчайшему маршруту, ловушка сработала, и жуки запутались в стальных лесках. "Это очень сильное колдунство" - сказал я себе под нос. Остался один могильник.
  
  Я бежал к последней ловушке, она напоминала шалашик, мне казалось, что она самая бесполезная из всех заготовок. Ну кто в здравом уме полезет в нее? Полез. Еще как полез, как только я забежал внутрь, тварь ломанулась за мной. Я уже вышел наружу и ударом топора подрубил опоры. Строение обрушилось на горе-преследователся. Заточенные колья упали на тварь, и новые визги добавились в симфонию смерти.
  
  Тварь копошилась под деревяшками, пытаясь освободиться, а я, злорадно ухмыляясь, подошел и начал рубить беспомощного охотника.
  
  - Где мои триста семнадцать рублей? - кричал я с улыбкой на лице. Почувствовал себя маньяком, но каждый же имеет право спускать пар.
  
  Подошел к парочке, запутавшейся в лесках. С этими решил с импровизировать, достал заточку и начал колоть беспомощные тушки, сдабривая удары криками:
  
  - Гоп-стоп! Гоните бабло!
  
  Подошел к последнему могильнику, тот уже находился на последнем издыхании. Вырытая мной яма лучше всех справилась со своей ролью. Посмотрел на существо снизу. "Я победил" - твердо сказал я преследователю, а затем посмотрел наверх. - "Вы хотите шоу? Я покажу вам шоу! Где мои деньги, судья?" - крикнул я, расстегнул ширинку и помочился на помирающего жука.
  
  С того самого момента, как увидел Гоку, мне невыносимо хотелось отлить. Наверное, старый "я" сделал бы это незамедлительно - как только увидел бы трехметрового великана, ну или позже, когда встретился бы с королевой местного зоопарка.
  
  Я засмеялся и прилег на землю. Никогда не чувствовал себя так замечательно. Посмотрел еще раз вниз и увидел странную вещь, - похоже, судья услышал мой призыв. Или мне кажется, что из трупа жука блестят монетки?
  
  Деньги! Лут! Наконец-то! Только хотел было спуститься вниз, как выскочили сообщения.
  
  Внимание! Вы получили уровень. На данный момент ваш уровень равняется - 8. У вас 24 свободных очков характеристик.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к ловкости. Ваша ловкость равняется - 17.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к телосложению. Ваше телосложение равняется - 13.
  
  Внимание! Вы получаете +3 к хитрости. Ваша хитрость равняется - 16.
  
  Внимание! Теперь вам доступно пассивное умение - "грязный бой".
  
  Внимание! Вы получаете +2 к интеллекту. Ваша интеллект равняется - 37.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к мудрости. Ваша мудрость равняется - 18.
  
  Внимание! Вы победили вражеского моба "жук-могильщик".
  
  Получено достижение "Плут" - Вы победили соперников смекалкой и хитростью. Вы получаете постоянный бонус к ловкости + 2, хитрости +2. Ваша ловкость равняется - 19. Ваша хитрость равняется - 18.
  
  Внимание! Открыты дополнительные характеристики - "изготовление ловушек" - 1; "Сокровенные тайны" - 1.
  
  Изготовление ловушек - дополнительная характеристика. Приобретаемый параметр, с помощью которого вы можете распознавать и создавать ловушки и капканы.
  
  Внимание! Изготовление ловушек синергетическая характеристика, ее эффективность зависит от основных параметров персонажа - хитрость, интеллект, ловкость, а также других открытых дополнительных характеристик: "строительство", "ремесло".
  
  Сокровенные тайны - дополнительная характеристика. Приобретаемый параметр, с помощью которого вы узнаете дополнительную информацию о противнике и себе. Анализируя поведение врага, вы можете предсказать его действия. Сокровенные тайны зрят в корень природы вещей. С помощью этого параметра вы можете получить дополнительные свойства интерфейса.
  
  Персонаж - Наруто; уровень - 8; Раса - человек; класс - отсутствует.
  
  Характеристики:
  
  Сила - 17
  
  Телосложение - 13
  
  Устойчивость - 7
  
  Ловкость - 19
  
  Выносливость - 11
  
  Хитрость - 18
  
  Интеллект - 37
  
  Чакра - 15
  
  Мудрость - 18
  
  Свободных очков - 24
  
  Внимание, из дополнительных характеристик открыто:
  
  Контроль чакры - 4
  
  Скрытность - 7
  
  Уклонение - 9
  
  Кулинария - 8
  
  Тайдзюцу - 7
  
  Меткость - 1
  
  Изготовление ловушек - 1
  
  Сокровенные тайны - 1
  
  Владение метательным оружием - 1
  
  Владение холодным оружием - 2
  
  Очков жизни - 39
  
  Очков действия - 33
  
  Очков чакры - 45
   Комментарий к Великан
   Глава вышла довольно большой) жду ваших отзывов.
  
  ========== Мятежник ==========
  
  Ай! Больно! Потянул мышцу при растяжке, это теперь часто так будет, подумал я. Медленно, но верно начал садиться на шпагат, вот за что я люблю своё детское тело, так это за гибкость и эластичность. Старый "я" и за сто лет тренировок не сделал бы чего-то подобного. Сейчас же не только сажусь на шпагат, но даже больше. На детской площадке никого не было кроме меня, ну конечно, кто в такую рань выйдет?!
  
  Достал приготовленный арсенал, надел утяжелители, взял в руки гантельки и побежал. На ходу отрабатывал бой с тенью, пробежал чуть меньше километра, запыхался - тяжко. Но надо! У шиноби, с их консервативными системами тренировок, выходили настоящие машины смерти. Не знаю я традиции, в которых воспитывают убийц, но помню искусство своего мира. Старый "я" в жизни бы не додумался до такого - создать собственный режим тренировок.
  
  Что-то я взял от шиноби, что-то от своего мира - улучшенный котелок варил хорошо и услужливо предлагал наиболее эффективные методы воспитать в себе лучшего убийцу. Я понял это недавно, понял, что попал в зверинец. Если посадить в клетку человека, обезьяну, тигра и гиену, то съедят первым человека. А все почему? Потому что мы думаем. Думаем всегда и везде, а схватка очень часто сводится не к тому, кто кого передумает. Скорее, у кого лучше тренированы тело и рефлексы.
  
  Это было моей ошибкой в сражениях с Учиха, я слишком много размышлял. Что и как делать, каким ударом его осадить, в итоге мои мысли оказывались медленнее рефлексов. Когда слишком много думаешь, перестаешь чувствовать ритм противника - его движения становятся хаотичными и непонятными.
  
  Я решил найти своей путь и отказался от спаррингов с Саске. Надо было видеть его лицо, когда я громогласно объявил об этом учителю Ируке. Ясно понятно, что Учиха привык к своей груше для битья, к тому же он чувствовал - я подобрался к нему вплотную. Но мне не хотелось просто его победить.
  
  С трудом закончил бежать круг. Снял утяжелители, оставил в сторонку гантели и снова начал бой с тенью. Ощущение, будто летишь, не переставало меня покидать. Руки стали легкими как пушинки, и удары выстреливали как пушечные снаряды - под такой уж точно неприятно попасть. Стата сила выросла очень прилично и немудрено, когда от этого зависит твоя жизнь. Каждый день рано утром уходил в лес, мастерил ловушки, составлял карту местности.
  
  Затем шел на занятия. Свои способности я начал тщательно скрывать, мне хотелось вызвать в один прекрасный день Саске на поединок и не просто разгромить, а уничтожить - разбить наголову.
  
  После академии отправлялся в леса на охоту, там меня ждали гоку, сколопендры, могильщики, стрихонисы - это похожие на страусов полуптицы-людоеды, волки, йети и ебаси. Последние два вида входили в обезьянье семейство. Когда впервые встретил ебасю - смеялся как гиена над названием моба. Чуть не подох - ебаси обычно охотились коллективом и смахивали на горилл, но были больше.
  
  Крысы в этой фауне были самым низшим звеном цепочки, но иногда мне приходилось наблюдать за саранчовой охотой. Так я называл явление, когда грызуны сбивались в многотысячные армии и подобно саранче устраивали зерг-раш. В такие моменты даже гоку и сколопендры убегали в страхе перед серым морем зверьков. А я один раз сдуру решил немножко уменьшить их ряды, в тот день купил сюрикены и захотел испробовать эффективность оружия. Радовался как ребенок (впрочем, я и есть ребенок), каждый выстрел прямо в цель. Хотя там даже инвалид мог попасть, кидаешь в кучу и прямо в яблочко, аккурат минус один.
  
  А затем серое море резко изменило траекторию движения и последовало за мной. Не знаю, что испытывали другие жители леса, но я испугался этих тварей не меньше королевы многоножек. Крысы едва не взяли меня в кольцо, но с горем пополам я ушел. А еще оставил все купленные сюрикены, раскрыл предназначенные для исполинов ловушки. И вообще отделался психологической травмой.
  
  За полтора года лес стал моим вторым домом. У меня появилось множество схронов и тайников, - даже импровизированные жилища-убежища имелись. Я знал повадки всех обитателей, их привычки и слабости, сильные стороны и умения.
  
  К примеру, высокоуровневый сколопендр мог плюнуть парализующим ядом, а гоку и йети никогда не вступали друг с другом в схватки. Неудивительно - все-таки родственные виды. Стрихонисы в основном охотились на крыс, но и мной были не прочь закусить, только на деревья эти недоптицы залезть не могли. А еще королева - ну это настоящее чудовище, местная большая мамка. Я пару раз видел ее, и каждый раз с ужасом отмечал проворство и силу колоссального насекомого.
  
  А однажды она напала на возвращавшуюся команду шиноби. Они были ранены и истощены, но это не отменяло того факта, что взрослые люди не смогли с ней совладать. Она сожрала всех, тогда я впервые увидел действие яда. Плевок кислоты не только парализовал, но и прожигал плоть.
  
  Местная вершина пищевой цепочки была умней сородичей, - это я тоже отметил. Ну, тупые на верхушке долго не задерживались - я отправлял их в Вальгаллу, или что там у них вместо этого.
  
  За время лесного фарминга поднял силу до - 19; ловкость - 22; телосложение - 14; устойчивость - 8; выносливость - 14; хитрость - 24; интеллект - 38. Мудрость и чакра не росли, потому что я совершенно не озаботился этими статами. Ну не хотелось мне сидеть, медитировать и улучшать контроль. Хотя контроль чакры вырос до четырех пунктов, но на то имелись причины. У меня катастрофически не хватало времени, чтобы развивать ниндзюцу или гендзюцу, я же не Марти Сью, скорее Мартин Иден. Из дополнительных статов открыл, аллилуйя, скорость.
  
  Она уже выросла до трех пунктов. Еще бы, с моей ролью беглеца тут и не так раскачаешься! Скрытность - дошла до 12; уклонение - до 15; тайдзюцу - до 14. А еще меткость - 9. Я вовсю пользовался дистанционным оружием - кунаи и сюрикены были эффективны, с ними легко можно перехватить издалека агр йети или гоку. Кинешь в ничего не подозревающих бедолаг и бежишь со всех ног, а главное - правильно рассчитать время, когда тебя настигнут. Вот вроде бы злой ебася получит сюрикен в пятую точку и мчится за тобой разъяренный.
  
  Затем вся его большая семья, а это еще семь-восемь ебась, несутся на всех парах за тобой. Романтика!..
  
  К созданию ловушек и планировке охоты я относился очень серьезно. Ведь от этого зависела моя жизнь. Это ни с чем не сравнимое удовольствие - обмануть противника, который сильнее тебя в десятки раз. А затем ограбить его и пойти домой.
  
  Из тварей побольше выпадал лут. Точнее, я находил разные вещицы, когда тела убитых тварей разлагались. Вот в желудке исполинского корвинуса обнаружился протектор шиноби Конохи и кунай. Часто находил во внутренностях монстров катаны, вакидзаси, доспехи и одежду. Реже это были деньги - на самом деле никакой игровой механики, а случайные гастрономические промашки хищников. Неприятно было доставать личные вещи - особенно помеченные.
  
  Так появлялись квесты по типу: "вернуть протектор убитого шиноби семье". Редко, но такие задания генерировались, и за них нехило поднималась репутация. У меня она еще была в минусе, но это уже как-то не волновало.
  
  Я давно готовился к одному масштабному мероприятию - называлось оно "двойной дворцовый переворот". По плану первым должна была пасть лесная королева, а затем принцесса спаррингов, то есть Саске.
  
  ***
  
  Пришел в оружейный магазин, торговец встретил меня очень тепло. Хоть и маленький, но постоянный клиент. У нас с ним сложились хорошие деловые отношения, иногда я приносил что-то из найденного в лесу. Он скупал вещи по дешевке, и временами делал подгоны или оставлял интересные вещички. Все-таки у меня был десятый уровень, левел остановился на этой точке и дальше не рос. Мало вещей подходило конкретно под мой уровень.
  
  - Есть что нового?
  
  - Гляди! - заговорщически сказал мужик и достал из-под прилавка металлические рогульки, соединенные друг с другом.
  
  - Что это?
  
  - Чеснок. Бросаешь на землю, работает как колья, только прицепится и висит. Против больших тварей самое оно, - последние слова продавец сказал как бы между прочим. Хотя он наверняка догадывался, чем я занимаюсь, нет, он определенно знал про мое своеобразное хобби.
  
  - И что? Какой прок? - Недоверчиво спросил я.
  
  Вместо ответа мужчина подал вещицу мне. Она оказалась тяжелой, приходилось прилагать усилия, чтобы держать ее в руках.
  
  - Дружок, просто представь, что будет, если их будет висеть, скажем, дюжина, нет, пара дюжин. Это неудобно, не думаешь?
  
  - Сколько?
  
  - Три тысячи за одну штуку.
  
  Я хотел было возразить, но мужчина опередил меня, возвел палец кверху и добавил: - Доставка за мой счет. Куда хочешь принесу, - он хитро подмигнул мне.
  
  - Давай две пятьсот, две партии по двенадцать.
  
  - Две семьсот. И только из-за наших хороших деловых отношений.
  
  - Ладно, согласен, - я улыбнулся, нравился мне этот человек. Он не сильно наживался на мне и в тоже время делал поблажки, позволял немного сентиментальности.
  
  - С этим разобрались. Что-то еще, молодой человек? - с наигранной серьезностью спросил продавец.
  
  - Заказ!
  
  - Ах да, - мужчина достал из-за прилавка небольшой сверток. Поработали над ним хорошо, под твою руку как раз.
  
  Я взял сверток в руки, тут же вылезло системное сообщение:
  
  Модифицированный заточенный топор - урон - 25, критический удар 44. Эта вещь отличного качества и из особого метала, сделана на заказ и для определенных целей, таким оружием зазорно убивать старух-процентщиц. Оно создано для борьбы с чудовищами и несет в себе силу, способную разрушать крепкий хитин или панцирь. Вес 1,4 кг. Ограничение: 10-й уровень. Внимание: данный вид оружия обладает дополнительными эффектомами - "дробление", "рассечение", "адаптация"; уровень дробления - 6, уровень рассечения - 5, уровень адаптации - 3. "Дробление" пробивает тяжелую и среднюю защиту. "Рассечение" - пробивает легкую и среднюю защиту, существует 10%-й шанс вызвать кровотечение у врага. "Адаптация" - данный вид оружия создан из особого металла и подстраивается под чакру владельца. Цена - неизвестно.
  
  - Сколько, - дрожащим голосом спросил я.
  
  - Сначала возьми его в руки, - добродушно предложил продавец.
  
  - Но ведь...
  
  - Попробуй.
  
  Черт, он этому топору цену набивает что ли?
  
  Я взял оружие в руки и почувствовал, как по руке пробежался холодок. Это было неприятное чувство, а затем заметил, как синяя полоска дрогнула и уменьшилась примерно на треть. Эта вещь забирала мою чакру - впитывала энергию, а затем сама начала источать ее.
  
  - Невероятно, - восхищенно сказал я.
  
  Продавец тем временем куда-то ушел, оставив меня одного, но через минуту вернулся с потрепанным доспехом в руках. Он закрепил его на стойке и сказал: - Бей!
  
  - У меня не хватит денег, чтобы за все заплат...
  
  - Бей! - громче повторил мужчина.
  
  Я взял топор в обе руки, замахнулся, активировалось умение "убийца крыс" - я ударил. Мне показалось, или сам воздух разрезался под острием этого лезвия. Удар не пробил доспех, но оставил большую отметину.
  
  - Черт! - раздосадовано выругался я.
  
  - Неплохо. У тебя слабый контроль, но все же потенциал есть.
  
  - О чем вы?
  
  - Твоя чакра предрасположена к ветру, для этого оружия - идеальная комбинация. Лезвие топора становится острее, и удар наносит больше повреждений.
  
  - Это хорошо, но...
  
  - Насчет денег не волнуйся, выплатишь позже, я же знаю, ты охотишься на большую дичь, поймаешь, вот тогда поговорим о награде.
  
  Я улыбнулся. Еще раз взмахнул своим "мечом Фродо". Легкий "вжух" поднял настроение.
  
  - Спасибо.
  
  Значит, чесноки нужно доставить за деревню? - хитро спросил торговец.
  
  - Да.
  
  Ну что ж. Повоюем.
  
  ***
  
  Я тренировался с Кибой. Сильно на него не наседал, старался сдерживать себя. После того, как мне стал доступен "грязный бой" - тренировки превратились в сплошное веселье. Я бил по коленам, мужскому достоинству, мог кинуть пыль в глаза или обмануть старым добрым - "эй, у тебя что-то на ноге". Из-за этого со мной мало кто хотел драться, а Ирука вечно ругал, ну да все вокруг не понимали, что я закрепляю пассивный навык и прокачиваю его. А Саске выделили аж троих соперников. Он каждый день игрался с ними, как по мне, его прогресс существенно замедлился без меня.
  
  Такое мне только на руку. Киба вдруг перешел к решительным действиям, взял разгон и пнул меня со всей дури. Конечно, я бы мог уклониться, на крайний случай выставить блок, но удары тоже надо получать. Пафосная неприкосновенность Саске сыграет с ним когда-нибудь злую шутку. Его телосложение и устойчивость совсем не росли. Ведь его оппоненты даже дотронуться до него не могли.
  
  Я поднял руку, "мол, сдаюсь, победил ты меня". Ученики с зевотой смотрели наш бой.
  
  - Теперь Саске, выходи, покажи всем интересную схватку, - сказал ласковым тоном Ирука.
  
  Вокруг начался галдеж. Девчонки начали выкрикивать имя Учиха, охать и ахать, и чего все им так восхищаются?
  
  Он действительно любит соревноваться, а сейчас соревновался с собой. Заметил, как он каждый раз пытается сократить время, за которое справляется со своими оппонентами - прагматик.
  
  - И чего все ему так радуются, - раздраженно сказал Шикамару.
  
  - Он лучший! - ответила ему Сакура.
  
  - Лучший, когда дело доходит до слабаков, - не сдержался я.
  
  На меня все оглянулись. Блин и зачем я это только ляпнул.
  
  - Ты и пальца Саске не стоишь, - внезапно сказала Ино. Вот от кого я не ожидал это услышать, так от нее. Хотя, она на пару с Сакурой возглавила лагерей воздыхателей Учиха. Ничего странного, странно, что я думал иначе.
  
  - Да-да, не смей о нем так говорить. Неудачник! Слабак! - Раздались вокруг недовольные голоса девочек.
  
  Я растерялся, натянул невозмутимую маску, и собрался было уже уйти, как услышал.
  
  - Эй, болван, давай сразимся, - вдруг вмешался в разговор Саске.
  
  - Что? - Удивленно переспросил я.
  
  - Если у тебя такой длинный язык, докажи, что кулаками отстоишь слова.
  
  - Не надо с ним драться, Саске-кун, разве тебе не надоело его мутузить.
  
  Прошло больше полутора лет с того времени, когда он избивал меня. Но не сейчас. Не время, нужно терпение - после свержения королевы мы займемся принцессой.
  
  - Как-нибудь в другой раз, - ответил я и отправился домой. Краем глаза заметил, как веки мальчика удивленно раскрылись.
  
  ***
  
  Куча! Просто куча сюрпризов, просто Санта какой-то. Но оно того стоит. Не счесть, сколько я пропускал занятий, чтобы подготовить все по высшему классу.
  
  И теперь направился к воротам. Закинул прежде рюкзак со снаряжением, собрал провизию, закупился эликсирами у травника и пошел. Парочка уже ставших мне родными идиотов по прежнему считала мух на посту. Я, использовав хенге, превратился в кота и осторожно пробежал мимо стражей. Выбраться из деревни гораздо проще, чем попасть внутрь, обычно приходилось ждать всякие тележки, повозки или паланкины, чтобы вернуться.
  
  Успешно выбрался из деревни, забрал рюкзак и стал выкладывать чеснок - это было последней мелочью в моем большом плане.
  
  Взял топор и отправился искать жертву. Любимое блюдо королевы - Гоку. Их места обитания я знал хорошо и довольно быстро обнаружил одинокого великана. Подготовил западню, а затем кинул парочку сюрикенов в ничего не подозревающего гуманоида. Он яростно закричал и слепо кинулся за мной. Я побежал. На ходу уменьшал ОЖ жертвы редкими попаданиями кунаев и сюрикенов - опыта и меткости не хватало, к тому же пока достаточно сложно делать подобное на ходу.
  
  Он настигал меня довольно долго, все-таки я знал лес, знал места, где ему было неудобно бежать, а затем я остановился. "Это очень сильное колдунство" - в который раз пробормотал себе под нос. А Гоку тем временем почти добрался до меня, но внезапно запутался в тонких стальных нитях. Его рука остановилась буквально в паре сантиметров от меня. Я специально сдерживал свой страх и желание убежать - такое закаляет волю и характер.
  
  Чудовище дрыгалось и ерзало в попытках освободиться, а затем я достал топор.
  
  - Давай-ка тебя слегка подраним, дружок, - ласково обратился к гуманоиду и начал ломать ему коленные чашечки.
  
  Его крики разлетелись по всему лесу.
  
  - Давай, кричи-кричи, - я стал освобождать исполина из лесок. А затем пошел в сторону моих укреплений. Все или ничего, - подумал я. Израненный Гоку полз за мной, оставляя кровавые следы. Интересно, а королева чувствует запахи?
  
  Монстр продолжал издавать яростные вопли, но уже как-то не энергично. А затем я услышал испуганные крики ебась. Обезьяны, видимо, тоже шли на звук и хотели сожрать своего собрата, но не свезло - королева. Все жители леса встречают ее громкими звуками, и часто случается, что это последнее, что они издают.
  
  - Дружок, давай поторопимся, - обратился я к Гоку. Он и сам понял, что попал в переплет и вдруг захотел сменить траекторию. Я кинул в него кунай, но тот продолжил свой путь, тогда я подбежал и ударил топором по одной из лап.
  
  - Эй, ты будешь идти за мной, - тварь разозлилась и попыталась меня сцапать исполинской рукой.
  
  Все же своего я добился. Мы продолжили путь. Скоро вопли ебась прекратились.
  
  - Слушай, тебе тоже страшно? Ничего, скоро все пройдет, скоро ты вообще перестанешь что-либо чувствовать, - мне вдруг стало неприятно. Все-таки я плохой человек. Можно же было по-другому все сделать, но...
  
  Нет времени размышлять! Громкий посторонний шум привлек мое внимание. Гоку испуганно завопил и забавно задвигал оставшимися лапами. Он уже не уйдет, но что поделать. Звук, когда приближается королева, неприятен, это похоже на стрекотание гигантского мутанта-кузнечика. Куча ножек исполинской сороконожки ударяется друг о друга, когда она торопится, и в итоге появляется специфический звук. Звук, перед которым все дрожат в страхе.
  
  Я готовился к этому моменту, но всегда чувствовал первородный и неистовый страх перед этим существом. Она совершила невероятный прыжок и тут же придавила израненного гуманоида. За то время, которое я знал ее, она успела стать еще больше. Челюсти тут же сомкнулись на шее Гоку, и она принялась кромсать свежую плоть.
  
  Я кинул кунай и попал ей прямо в лоб. Естественно, он отлетел от встречи с толстым хитиновым панцирем. А королева приподнялась, посмотрела на меня - мне показалось, в этом оценивающем взгляде было недоумение - "Как? Это мелкое существо бросает мне вызов? Серьезно"?..
  
  Рванул со всех ног. Услышал стрекотание за спиной. Уф, главное не переволноваться и не упасть где-нибудь. Все в порядке, ты все спланировал, у тебя в голове куча маршрутов, по которым ты можешь пройти, а она нет. Только благодаря этому гигантская сколопендра не настигла меня в первые секунды. Мы приближались к первым сюрпризам. Пару раз рядом со мной пролетали ядовитые плевки этого монстра. Пробежался по легким доскам. Мой вес они выдержат, а ее нет. Как только чудовище оказалось на месте, где я пробегал секунду назад - она провалилась.
  
  Моя самая большая яма в жизни, если не считать прошлой жизни. Копал ее больше недели. Мне послышался высокий противный и злобный визг твари. А затем я увидел, как она приподнимается оттуда. Несколько деревянных кольев застряло в брюхе многоножки, но прыти у нее меньше не стало.
  
  Я побежал дальше, опять стрекотание за спиной. Кинул сюрикен в веревку, которая держала приготовленное бревно-таран. Многоножка почти схватила меня, но ее снесло в сторону могучим ударом. Мне показалось, что я учуял знакомый запах склизкой и противной крови сколопендры.
  
  Рванул дальше, на ходу достал элик (на самом деле обычная вода), восстанавливающий ОД, и забежал на небольшой холм. Густые заросли скрывали очередной подарок гостье. Королева уже пришла в себя и приближалась на всех парах ко мне. Я приподнял палку, которую использовал как рычаг, и столкнул вниз огромный валун. Все было заранее просчитано, тварь не могла уйти с дороги, вокруг слишком густо росли деревья. Камень проехался по ней. Противный запах усилился, на секунду мне показалось, что королева мертва, но шкала ее здоровья не уменьшилась даже наполовину. Пока она не пришла в себя, ушел к последним заслонам своей защиты.
  
  Выбежал на небольшую поляну, здесь я построил что-то вроде гигантской хижины смерти. Королева показалась на горизонте, судя по ее прыти, она уж очень сильно разозлилась и не заметила чеснок. Туловище твари не сильно возвышалось над землей, поэтому она словила большинство шипов. Даже издалека я видел, как они глубоко впились ей в тело. Отлично, это ее существенно замедлило. Я помахал сколопендре из хижины и зашел внутрь. Расчет прост, природная тупость - или ярость. Тварь шла туда, куда я хотел. Как только она вступила на порог дома смерти, я подрубил опоры, и строение рухнуло. Все как с жуком-могильником, только масштабы больше, гораздо больше, а еще на крыше этой хижины куча кольев и лесок.
  
  Поднялась невероятная пыль, а крик какой стоял! Тварь визжала под тяжестью бревен. Она начала выползать из-под обломков. Я подбежал к ней и стал отрубать ножки. Лапки у основания - самое слабое место в защите корвинусов, знаю, изучал и множество раз моделировал этот бой с тварями поменьше.
  
  Королева обернулась на мои наглые действия и так и осталась стоять.
  Натянутые лески сковали ее, а еще ей мешались доски, чесноки и куча ранений.
  
  Сдохни! Сдохни! Сдохни! Я отрубил ей почти все правые ноги, а тварь продолжала вяло извиваться. Шкала ее ОЖ стремительно опустошалась. Когда правосторонние лапки были отсечены, многоножка, двигавшая только одной стороной, перевернулась на бок, а затем на спину.
  
  Господи! Да у нее под пузом такая нежная плоть. Королева неуклюже извивалась, пытаясь принять прежнее положение. Я со злорадством усмехнулся и залез на нее.
  
  - Хочешь, пощекочу? - спросил я и стал рубить плоть. Даже самый сильный становиться беспомощным перед хитростью и стратегией.
  
  Удар, еще удар, я глубоко вонзил топор и стал медленно вести его к верхней части твари, рассекая брюхо. Зловоние так и поперло от открытых ран. Полоска ОЖ королевы перешла в крайнюю, красную точку. Замахнулся для "убийцы крыс", а затем сказал: - Спасибо тебе, спасла меня на свою дурную голову!
  
  Я слез с твари. Вид мой очень внушал, весь в грязи и склизкой крови. Но счастливый и довольный собой.
  
  Внимание! Вы получаете +2 к ловкости. Ваша ловкость равняется - 24.
  Внимание! Вы получаете +2 к телосложению. Ваше телосложение равняется - 16.
  
  Внимание! Вы получаете +5 к хитрости. Ваша хитрость равняется - 29.
  
  Внимание! Пассивное умение - "Грязный бой" перерастает в "Борьба без правил".
  
  Внимание! Вы получаете +3 к интеллекту. Ваш интеллект равняется - 41.
  
  Внимание! Вы получаете +3 к дополнительной характеристике изготовление ловушек. Изготовление ловушек равняется - 8.
  
  Внимание! Вы получаете +2 к дополнительной характеристике скорость. Скорость равняется - 5.
  
  Внимание! Вы получаете +4 к дополнительной характеристике сокровенные тайны. Сокровенные тайны равняются - 5.
  
  Внимание! Вы получаете +2 к дополнительной характеристике меткость. Меткость равняется - 11.
  
  Внимание! Вы получаете +7 к дополнительной характеристике холодное оружие. Холодное оружие равняется - 12.
  
  Внимание! умение "убийца крыс" перерастает в "убийца чудовищ".
  
  Убийца чудовищ - Это ваш особый прием, выработанный в ходе схватки не на жизнь, а на смерть. Вы берете меч или другое оружие в обе руки, замахиваетесь в особо большой амплитуде и обрушиваете удар на противника. Множитель обычной атаки 4X. Внимание! Дополнительный эффект - мизерикордия. Вы оказываете последнюю милость врагу - в случае если здоровье монстра меньше 30% и он не превышает вас на 15-ть уровней вы получаете 50% шанс добить противника одним ударом.
  
  Получено достижение "Безумный убийца чудовищ"! - Вы победили монстра, превосходящего вас на двадцать уровней. Вы получаете постоянный бонус к силе +2 ловкости + 2, хитрости +2, интеллекту +2. Ваша сила равняется - 21 ловкость равняется - 26. Ваша хитрость равняется - 31. Ваш интеллект равняется - 43.
  
  Вы убили босса - "Королева лесных корвинусов". Репутация с селами в округе улучшена до дружелюбия. Репутация с жителями Конохи +300.
  
  Я лежал на траве и часто дышал. На землю уже опустились сумерки, но мне было глубоко плевать. Сон начал одолевать меня, и я провалился в забытье.
  
  Персонаж - Наруто; уровень - 10; Раса - человек; класс - отсутствует.
  
  Характеристики:
  
  Сила - 21
  
  Телосложение - 16
  
  Устойчивость - 8
  
  Ловкость - 26
  
  Выносливость - 14
  
  Хитрость - 31
  
  Интеллект - 43
  
  Чакра - 15
  
  Мудрость - 18
  
  Свободных очков - 30
  
  Внимание, из дополнительных характеристик открыто:
  
  Контроль чакры - 4
  
  Скрытность - 12
  
  Уклонение - 15
  
  Кулинария - 8
  
  Тайдзюцу - 14
  
  Меткость - 11
  
  Скорость - 5.
  
  Изготовление ловушек - 8
  
  Сокровенные тайны - 5
  
  Владение холодным оружием - 12
  
  Очков жизни - 48
  
  Очков действия - 42
  
  Очков чакры - 45
   Комментарий к Мятежник
   Ну вот сейчас, действительно много вышло. До третей строчки топа осталось чуть-чуть)
  
  ========== Грешник негодует ==========
  
  Внимание! Это обращение к тебе! Да-да к тебе, читатель, данная глава предложена только в качестве ознакомительного материала. Она никоим образом не влияет на сюжетную составляющую, и если ты не хочешь испортить общее впечатление от фика - НЕ ЧИТАЙ!!! Если тебе жалко тратить свое время и психику - пройди мимо. Далее следует стеб и толстый тролинг. Все настолько плохо, что беты устроили бойкот и отказались ее править. Оставляю сей опус, потому что, кто-то все же выразил желание прочитать в комментах. А ты пройди, читай следующую главу и оставляй лайки и комменты - прода быстрее пойдет... ах да, там есть серебряная душа!
  
  
  
  
  
  Я проснулся поздно ночью и увидел небосвод усеянный звездами. Луна была красной - неприятное знамение - пронеслось в голове. Встал и оглянулся - рядом лежала гигантская туша королевы. Похоже, я даже привык к запаху. Мне послышались за спиной звуки, оглянулся и замер.
  
  Передо мной стоял плачущий юноша. Его лицо оставалось невозмутимым, но слезы беззвучно текли из печальных глаз. За спиной меч, форма АНБУ и схожие черты лица с Саске - я отшатнулся.
  
  - Итачи? - Непроизвольно сказал я и резко выставил перед собой топор.
  
  Только сейчас заметил, что его одежда запачкана в крови. Мне стало страшно.
  
  Он сделал шаг навстречу, я испуганно вскрикнул. В голову вроде была мысль, что передо мной не плохой человек, но все же это разные вещи знать и видеть. А видел я отчаянного и решительного человека, который только что перерезал собственный клан. Такой мог невзначай убить ненужного свидетеля.
  
  - Не подходи, - я метнул в него топор. Он уклонился, а затем исчез. Просто пропал из поля зрения.
  
  Я почувствовал, как меня слегка отпустило. Страх ушел и я бросил взгляд на королеву - не думаю, что кто-то решится ограбить мою награду. Люди здесь редкие гости, а зверью снаряжение не нужно. Подошел к тушке, запрыгнул на нее, из вспоротого брюха на лунном свете засверкали протекторы шиноби убитых монстром. Начал разделку чудища, освещение от месяца было хорошим, достал кучу поломанного снаряжения - обломки доспехов, мечей и монеты. Все-таки местный босс долго терроризировал лес, жаль - так много добра испорчено. Челюсти твари были крепкими и просто сминали или разламывали большие вещи, типа доспехов или мечей.
  
  Собрал лут, закопал все в яму и поставил булыжник-ориентир. Почему-то мне захотелось немного покичиться своей победой. Отрубил голову монстра и водрузил ее на камень. "Вот теперь я точно не потеряю схрон" - сказал сам себе и побежал в деревню.
  
   ***
  
  На следующее утро Саске не пришел на занятия - я уже знал, в чем причина. И мстить ему как-то расхотелось. Его не было несколько недель, а я тем временем отдыхал от схватки с чудовищем. Идти в лес совершенно не хотелось, пока не встретил на улице торговца из оружейной лавки. Мы с ним побеседовали, и тут я вспомнил, что у меня должок перед ним. Мужчина деликатно не задевал этой темы.
  
  В тот же день отправился к тайнику. День обещал быть хорошим - солнышко на улице, прохладный ветерок и редкие одинокие облака. Вокруг все только и обсуждали истребление клана Учиха. Разговоры на эту тему мне скоро приелись, и я был даже рад уйти от болтливых жителей деревни.
  
  Когда начал подходить к месту схрона - понял: кто-то прошелся по моим владениям. Кто-то очень живучий и тупой - это я понял, когда заметил, что все ловушки сработали. Они не отправили жертву к праотцам, но судя по засохшей крови, нанесли существенные повреждения неизвестным.
  
  Я ускорился, побежал к месту своего клада - хоть многие вещи там были поломаны, они имели большую ценность. Еще издалека заметил странное существо возле булыжника-ориентира. Земля рядом с ним была вскопана. Сказать, что я разозлился - ничего не сказать, сжал до скрежета зубы и втопил, что есть мочи.
  
  Когда приблизился ближе, заметил: грабитель был очень нелепым созданием. Большая и раздувшаяся белая туша, маленькие крылашки-лапы, существо напоминало пингивина-альбиноса. Мне показалось, что оно примеряет один из протекторов, который я получил кровью и потом.
  
  - Ублюдок!!! - Я залетел с прыжка и пнул грабителя прямо в затылок. Он нелепо упал, и я стал запинывать его. - Ты что творишь, а? Это мое! Гадина поганая!
  
  Я бил в неистовом исступлении - ярость, охватившая меня, была неудержима, а странная то ли утка, то ли пингвин уже не сопротивлялась. Первые секунды - она еще рыпалась, но потом!.. У меня нехило подросли статы, и урон проходил хороший. Шкала жизни чудо птицы остановилась в красном секторе. Я отдышался, все ОД спустил на гада, похоже он вырубился.
  
  - Эй! Чертов воришка, у меня с такими разговор простой! - Сказал я и снял ширинку. Струя пошла легко, аккуратно растеклась по гладкому телу грабителя. "Фух, как приятно наказывать зло" - сказал я себе под нос, но внезапно мой акт правосудия остановил вопль.
  
  - Элизабетсу! Что ты с ней сделал?
  
  Я оглянулся, позади меня стоял пораженный и израненный худой мужчина. Похоже - это он обезвредил собой большинство ловушек. Незнакомец вдруг достал меч. Опаньки, похоже, я попал. Застегнул ширинку и рванул в кусты, пособник неведомого чуда помчался за мной.
  
  - Эй, успокойся! - Крикнул я на ходу.
  
  - Ублюдок, ты ответишь за то, что сделал с Элизабет.
  
  Мужчина стремительно настигал меня, все-таки он взрослый, но есть одна поправка: взрослый в моем лесу.
  
  - Я просто защищал свое добро, - крикнул на ходу. Ноги несли меня туда, где было обустроено самое страшное место для чудовищ ну и в придачу людей - полигону ловушек.
  
  Забежал на знакомую тропинку - каждый шаг тут должен быть обдуман. Мужик почти догнал меня, а я остановился - похоже, он повелся на мой детский облик.
  
  - Эй, стой, я не собираюсь тебя убивать, но проучить должен! - сказал незнакомец.
  
  - Пожалуйста, не надо, - я сделал испуганное лицо и пустил слезы.
  
  На секунду мужчина растерялся и сказал:
  
  - Не плачь, ты чего? Я... я пошутил, простых извинений хватит, - мужчина медленно приближался ко мне.
  
  - Правда? Я могу просто извиниться? Вы хотите быть моим другом?
  
  - Конечно, только не забудь помириться с Элизабет, и мы станем твоими друзьями.
  
  - Ага! сейчас, может ключ от квартиры с деньгами вам отдать? - Выражение моего лица сменило злорадство, я Бендер, только очень злой - ты серьезно думаешь, что я стану дружить с ворами?
  
  Он запнулся об леску.
  
  - Чег...
  
  Ловушка сработала, вокруг мужчины резко взмыла сеть и подняла его в воздух.
  
  - Попался, тупица! - Я засмеялся, на лице бедолаги появилось выражение удивления и разочарования.
  
  - Ты обманул меня, ах ты мелкий...
  
  Я хотел было ответить что-нибудь ехидное, но внезапно перед глазами все померкло.
  
   ***
  
  - Да мне плевать, что у вас там какая-то нео армстронг сайклон джет пушка глючит. Они напали на моего клиента...
  
  Что происходит? Черт возьми, а голова-то как болит! Открыл глаза - я сидел в знакомом кабинете - нет, он стал больше, гораздо больше, а еще в нем появилось множество дорогих вещей. Вазы, картины, персидский ковер и огромный диван. Судья разговаривал по телефону и с кем-то спорил.
  
  На его рабочем столе вульгарно расселись две красивых девушки, точнее демонессы. Это я понял по рожкам на лбу и хвостам.
  
  - Эй, что случилось? - Спросил я у адского работника.
  
  - Покажи ему Ванесса, - оторвавшись от трубки, скомандовал мужчина.
  
  Одна из суккубов взяла пульт и направила на стену. На самом деле стена оказалась целой TV-панелью. Старую установку, по которой я рассматривал судьбы братьев по несчастью, уже не было. На гигантском экране появился я. Точнее мое тело, голова была погружена в пасть гигантской собаки. Вокруг меня спорили трое странных людей: кучерявый беловолосый мужик, мелкий очкарик и рыжеволосая девочка-подросток.
  
  - Что это значит, судья? - Обратился я к служащему Миноса.
  
  - Давай позже, я как раз договариваюсь, чтобы этих чудиков забрали.
  
  Да что происходит?.. В следующий момент случилось то, что меня испугало до дрожи в коленках. Мужчина, которого я обманул, освободился и приземлился рядом со мной. Гигантский пес отпустил мою голову, и незнакомец подошел к бесчувственному телу. Мне показалось, что он собирается сделать что-то плохое. Он развернулся спиной и встал надо мной.
  
  - Эй, начальник, поторопись, верни меня обратно! Слышишь?
  
  - Да погоди ты!
  
  К обманутому мной мужику вдруг обратился беловолосый парень.
  
  - Ой, Зура, ты чего задумал?
  
  - Я не Зура. Я Кацура.
  
  - Кацура-сан, вы, что собираетесь помочиться на ребенка? - спросил очкарик. Мне послышалось или это звук расстегивающейся ширинки?!
  
  - Эй, Зура ты с ума сошел? - Грозно спросила девочка.
  
  - Черт! Верните меня скорее, - завопил я взволнованно, - скорее, пока еще не слишком поздно.
  
  - Чего ты так разбушевался? Не мешай. Любишь золотые дожди устраивать - люби и попадать под них!
  
  От волнения я начал грызть ногти. Черт! Ну, нахрена я помочился на то чудо-юдо. Совсем уже крыша поехала от зазнайства!
  
  Беловолосый тем временем подошел к Зуре или Кацуре и положил ему на плечо руку.
  
  - Остановись, это не достойно самурая.
  
  - Я не могу!
  
  - Чего не можешь?
  
  - Не могу помочиться, когда кто-то стоит за спиной!
  
  У меня отлегло от сердца. Значит пока не "пометят". Тем временем судья закончил разговор и подошел ко мне.
  
  - Успокойтесь, молодой человек. Сейчас, они отправятся в свой мир.
  
  - Что?
  
  - Ничего.
  
  Я пригляделся к экрану, внезапно над людьми загорелось свечение. Камера сменила фокус, и мы увидели летающую тарелку, забирающую незнакомцев. Зура был выше всех во взлетающем нимбе света и, похоже, переволновался.
  
  - Зура! Ублюдок, прекрати!
  
  - Гинтоки, я уже начал, мне сложно остановиться!
  
  - Кацура-сан, пожалуйста, потерпите!
  
  - Эй, Зура, я убью тебя!
  
  Не знаю: плакать или смеяться... Вот он какой, настоящий золотой дождь, слава богу капли не долетали до моего бесчувственного тела, но они долетали на другие тела и те злились...
  
  - Слушай, а они нормальные вообще, нет?
  
  - Понормальней тебя, зачем ты вообще поливаешь всех своим апельсиновым нектаром? Самоутверждаешься? Что это школьные травмы или фетиш такой?
  
  - Нет... просто хотелось унизить того воришку. И я не всегда так делаю!
  
  - Стыд ты потерял.
  
  - Они, между прочим, тоже не побрезговали подобным, да кто они вообще такие?
  
  - Коллеги по цеху.
  
  - И кто вообще на них смотрит?
  
  - Только полные идиоты.
  
  - А как они попали ко мне?
  
  - Я не могу объяснить тебе все научными терминами, знаешь ли, завалил экзамены по выдуманной физике и химии неверневерлендов. Только понял, что эти люди взорвали у себя какую-то пушку, в форме гениталий, и тем самым разрушили полотно мироздания, их забросило сюда, но все уже разрешилось.
  
  - Ага! Так и поверил, не бывает пушек в форме гениталий!
  
  - Да-да, а еще у красивых девушек нет страшных подруг.
  
  - Какое отношение это имеет к перемещению в пространстве.
  
  - Не знаю, это на совести Deus ex machine. Понимаешь о чем я?
  
  - Нет.
  
  - Ну, вернешься в свое тело, поймешь, наверно...
  
  Я раздраженно посмотрел на судью, на нем сидел дорогущий костюм и выглядел он очень солидно. А обстановка как изменилась!..
  
  - Вы я вижу, не бедствуете.
  
  - Ага, а теперь возвращайся, и да, в качестве извинений надо бы тебе что-то дать, - мужчина осмотрел кабинет беглым взглядом, - что же тебе дать? Придумал!
  
  - Чего еще?
  
  - Ванесса! Награди парня.
  
  Суккуб пошла в мою сторону, я отшатнулся.
  
  - Что вы задумали? - С недоверием спросил я и начал отступать.
  
  - Не волнуйся - я буду нежной, - сказала красавица и подмигнула мне.
  
  - Давайте быстрее, скоро прием начнется! - Раздраженно проворчал судья.
  
  Внезапно за спиной демонессы показались крылья, она резко взмахнула ими и через секунду завалила меня.
  
  - Не шали с этим сильно! - Томно сказала суккуб и поцеловала меня.
  
   ***
  
  Внимание! Вы получили демонический знак служащей прародительницы суккубов - Лилит. Открыта дополнительная характеристика - привлекательность - 1.
  
  Внимание! Вы получаете дополнительную способность - "очаровывающий взор". Поймав взглядом, глаза особи противоположного пола, вы получаете 0,01% шанс очаровать объект.
  
  Я почувствовал, как по лбу стекала липкая густая жидкость. Кровь? Чертова собака-переросток покусала мне голову до крови! Ну, попадитесь мне только! Похоже, я потерял сознание, когда этот пес подкрался мне сзади и укусил за голову.
  
  Встал, и хотел было уже направиться к схрону, как заметил деревянный меч. Подошел, поднял его и рассмотрел внимательней.
  
  Клинок Йородзуя - урон - неизвестно [недостаточно уровня наблюдения] критический удар неизвестно[недостаточно уровня наблюдения].О свойствах этого меча вам ничего не ведомо [недостаточно уровня наблюдения]. Вес 0,8 кг. Ограничение: [недостаточно уровня наблюдения]. Цена - 0.
  
  Это же палка белобрысого придурка! Цена ноль? Да и выглядит она, мягко говоря, не внушающе, ну значит пока. Я замахнулся и закинул в кусты безделушку. Оттуда послышался звук, а затем из-под зарослей вылезла Элизабет. Мы смотрели друг на друга несколько секунд, а затем она побежала от меня.
  
  Я рванул за ней - врешь, не уйдешь! Этот лес мой! Странная картина, огромное нелепое существо убегало от мелкого сопляка. В руках это чудо сжимало деревянный меч.
  
  - А ну стоять! - Я бежал за Элизабет. Как такое возможно? С виду забавная смесь утки и пингвина двигалась быстрее меня!
  
  На ходу откинул руку для броска куная, и хотел было уже метнуть, как вдруг очутился на земле. Кто-то припечатал по моей дурной голове тяжелым кулаком к земле.
  
  - Не смей трогать Элизабетсу! - Сказал мне горе-засыха.
  
  - Ты?..
  
  - Гинтоки забыл свой меч. Ах, Элизабет, ты сохранила его, молодец, пошли от этого гадкого мальчика.
  
  Парочка встала рядом, а затем из облаков показалась летающая тарелка, она встала прямо над нами и засосала светом двух чудиков. Обидно. Сегодня я получил хороший урок - больше никогда не буду расслаблять уретру на врагов.
   Комментарий к Грешник негодует
   Все ее бедную обижают (если вы дочитали, то либо вы долба...кхм, (ну как я впрочем) либо преданные фанаты Йородзуя!)
  
  ========== Меланхолик злится ==========
  
  Внимание! Вы получили демонический знак служащей прародительницы суккубов - Лилит. Открыта дополнительная характеристика - привлекательность - 1.
  
  Внимание! Вы получаете дополнительную способность - "очаровывающий взор". Существует 0,01% шанс очаровать объект противоположного пола.
  
  Я стаскивал добро, которое собрал из брюха огромного монстра. Скоро должен был явиться торговец за своей платой. Вот и все! В темном страшном лесу нет зверя, страшнее меня. Может, некоторые твари смогут одолеть в открытом бою маленького безумца, но здесь, среди лесной чащи, которую я изучил назубок, никто не сравнится со мной. Я стал вершиной пищевой цепочки.
  
  А сила, она теперь у меня есть. Полученные, от последнего боя статы стали выше, чем у кого-либо из моих одноклассников. Единственное, чего мне так не хватало - это ниндзюцу. От размышлений меня оторвал зов торговца. Я пошел на звук и быстро нашел мужчину - в лесу он держался неумело. Сразу видно - тут он гость.
  
  - Я здесь.
  
  - О, я уж решил, что потерялся.
  
  - Думаю, теперь здесь не так опасно теряться, как раньше, - ответил я.
  
  - Это почему?
  
  - Увидите, пойдемте за мной.
  
  Мы пошли к королеве. Когда торговец увидел гигантскую тушу убитого монстра, у него отвисла челюсть.
  
  - Кхм... Господи, это ты ее?..
  
  - Никто, кроме нас. Все, что у нее было, я уже достал, вот оно, - я указал на сваленную кучу добра.
  
  - Она все это сожрала?
  
  - Да.
  
  - Сколько же людей эта тварь погубила, - с горечью произнес торговец.
  
  - У меня на глазах троих, судя же по количеству протекторов - около восемнадцати.
  
  - Знаешь, мальчик, раньше меня вела дорога приключений, но потом прострелили колено стрелой. И, слава Богу, что прострелили, не хотелось бы с таким ужасом столкнуться.
  
  Я ухмыльнулся.
  
  - Ну, теперь мы в расчете?
  
  Торговец осматривал вещи, иногда он недовольно покачивал головой.
  
  - Да. Я думал, вещи лучше сохранятся, но, видимо, ее челюсти разломали добро побольше.
  
  - Ага, челюсти у нее что надо, - ответил я.
  
  ***
  
  Уже несколько недель Саске не приходил на занятия. Ученики, особенно женского пола, очень интересовались, куда пропал их маленький гений. Вскоре по деревне разошлись слухи - клан Учиха был полностью вырезан. Известие об этом породило в классе море девичьих слез. Многие считали, что Саске умер вместе с остальными. И в день, когда он пришел, никто не заговорил с ним. Одноклассники просто не могли подобрать слов и тихо перешептывались у мальчика за спиной. Я почувствовал острую жалость к сироте. Он выглядел потерянным и отрешенным. А мне лучше всех была ведома причина его страданий.
  
  Это ведь не так просто - взять и заставить улыбаться человека, когда он испытал такие потери. Единственные, кому это под силу - Мартины и Мэри Сью в своих уютненьких и ламповых мирах. Жаль, что я не такой. У меня не получится сказать "все нормально", и после этого душевные травмы у мальца волшебным образом затянутся.
  
  Духовным мир - вещь хрупкая, разобьется - вся жизнь уйдет на склеивание обломков. Но Саске держался. И за это мне он нравился - у него было то, чего мне не хватало. Мужество и твердый характер.
  
  Я начал усиленно тренироваться. В лесу стало скучно без королевы - не было того запаха опасности, что щекотал нервы. Гоку и корвинусы не могли заставить мое сердце трепетать в страхе. Я начал забывать то необычайное чувство, когда по спине пробегают мурашки. Адреналин бьет в голову, и ты чувствуешь азарт и борьбу. Соревновательный дух просыпается внутри и требует быть первым. В один туманный хмурый день ко мне подошел Учиха и сказал:
  
  - Эй, давай сразимся, - класс затих, это были первые слова за долгое время, которые мы услышали от мальчика.
  
  Я посмотрел на Саске. Отказать? Вряд ли он так просто отстанет. Избить? А станет ли мне от этого легче?! Конечно нет! Определенно нет. Я не настолько отбитый ублюдок, чтобы издеваться над несчастными людьми. Я понимаю их. Остается один вариант.
  
  - Хорошо. Только давай без учителей, после занятий.
  
  Парень кивнул и вернулся на свое место, а я стал размышлять над тем, как лучше разрешить ситуацию. Вариантов было великое множество, но правильных, способных удовлетворить каждого, не особо.
  
  После уроков мы с Саске в сопровождении всего класса отправились выяснять отношения. Нашли заброшенный большой и бесхозный дом. Обстановка внутри была мрачная и неприятная.
  
  Одноклассницы возбужденно подбадривали Учиха. Ничего не меняется, - подумал я и вдруг услышал крики в свою поддержку. Некоторая часть мужской половины решилась помочь мне - завистники на стороне неудачника... как иронично. Мы разошлись в разные углы комнаты. Она была просторной, кое-где обвалилась штукатурка, время накрошило ее до пылеобразного состояния. А освещение в помещении обеспечивало большое окно.
  
  Я поднял руку и оказал знак уважения. Саске проигнорировал жест. Наступила неудобная тишина. Девочки не знали, как реагировать на неуважительное отношение кумира.
  
  - Поприветствуй своего врага, - недовольно крикнул кто-то из мальчиков.
  
  - Да-да, ты что, не шиноби?!
  
  - Он не обязан этого делать! Да, Саске не должен ничего, этому бездарю, - принялись защищать ученицы мальчика.
  
  Ох мне, это будет тяжело, сдержать себя...
  
  - Ладно, Саске, начнем.
  
  Я побежал на мальчика, нарочито неумело и медленно. Он ухмыльнулся и встретил меня фирменным прямым ударом ноги. Все прекрасно видел, но сегодня я пришел не побеждать. Пинок попал прямо в живот, вызвал неприятную тягучую боль. Саске почувствовал мое замешательство и бросился угощать ударами. Я вяло защищался - пропускал или едва блокировал.
  
  В первые секунды боя кто-то выкрикивал мое имя, но затем группа поддержки сникла. А фанатки Саске вошли в какой-то фанатичный раж.
  
  Он бил с остервенением, вымещая злобу на мне. Я уже не мог стоять на ногах, полоска ОЖ стремительно опустошалась и упала до половины. Один из хуков мальца разбил мне нос. Капилляры лопнули, и нос забился кровью и слизью. Схватку Учиха завершил мощным киком в прыжке с разворота.
  
  Я отлетел. Девочке завизжали в экстазе - не все, краем глаза заметил растерянные лица Ино и Хинаты. Ничего, это в последний раз, когда я делаю подобную услугу.
  
  - Молодец! Ты победил! Саске, ты крут! - кричали вокруг.
  
  - Это еще не конец, - тихо сказал Учиха и направился ко мне.
  
  Я специально имитировал полное поражение, но, похоже, этого было недостаточно. Саске подошел, сел на меня, придавив коленями руки, и стал бить по лицу. Этого никто не ожидал, дети растерялись и не знали что делать, а в это время:
  
  Внимание! Вы потеряли 2 ОЖ. Осталось 12 очков жизни.
  
  - Эй! Успокойся, Саске, - крикнул Шикамару, - ты уже победил.
  
  Но парень продолжал бить.
  
  Внимание! Вы потеряли 3 ОЖ. Осталось 9 очков жизни.
  
  Внимание! Вы получаете дебафф "травмы черепа 3-й степени". Скорость восстановления ОД снижена, скорость восстановления ОЧ снижена, скорость восстановления ОЖ снижена. Ваша реакция ухудшилась, все основные характеристики снижены на 20%.
  
  Нет, я, конечно, хотел помочь, но на такое не подписывался...
  
  Внимание! Вы потеряли 2 ОЖ. Осталось 7 очков жизни.
  
  Внимание! Вы получаете дебафф "головокружение 3-й степени". Скорость восстановления ОД снижена, скорость восстановления ОЧ снижена, скорость восстановления ОЖ снижена. Ваша реакция существенно ухудшилась, все основные характеристики снижены на 20%.
  
  Добрые люди говорят, если тебе ударили по одной щеке, подставь другую.
  
  Внимание! Вы потеряли 2 ОЖ. Осталось 5 очков жизни.
  
  Нет, хватит! Если ударили левую щеку!.. Подставь правую ногу, разверни корпус для последующего разгона инерции, заряди кулак и ударь, одновременно поворачивая таз для большей силы.
  
  Саске внезапно остановился, только замахнулся кулаком для того, чтобы ударить еще, но так и стоял. Краем глаза заметил, как к его тени подцепилась другая. Шикамару! Не зря его считали умным - мальчик был единственным, кто осмелился остановить Учиха. Но его хватило буквально на две секунды - техника развеялась. Ничего, я решил преподать урок зарвавшемуся наглецу. Хотел для него как лучше, даже готов был проглотить свое поражение и последующие насмешки, а что в ответ?..
  
  Он думает, что лучше всех? Вот значит как?! Значит, вот оно, право сильного! А я имею это право? Тварь я дрожащая аль право имею?
  
  Резко и сильно оттолкнулся ногами, вздернул тазом, скидывая седока. Тот отлетел и ошеломленно посмотрел на меня. Я попытался встать резким прыжком, но в итоге, после того, как очутился на ногах, потерял равновесие и врезался в стену. Присел, почувствовал, как руки запачкались о штукатурку. Саске побежал в мою сторону, взгляд решительный, злой. А у меня перед глазами все плыло - как драться? В моем-то состоянии?..
  
  Как только расстояние между нами сократилось до нескольких метров, я резко встал и выкинул вперед сжатый кулак, выпуская в глаза наглеца штукатурку. Он схватился за зенки, закричал и начал их усиленно потирать. Я бросился к нему и мощнейшим хай-киком свалил на пол, а затем сам занял позицию, в которой он был секунды назад. В отличие от Саске, я помогал себе корпусом, когда бил по лицу, двигая телом в такт ударам. Надо отдать Учиха должное, я снял его ОЖ до половины и хотел было остановиться, как вдруг он резко поймал мои кулаки. Дернул их на себя, увлекая корпус вперед, помог коленями, скидывая меня с выгодной позиции. Я понял, что он поднимается, отполз вперед, тем самым разрывая дистанцию, и встал.
  
  Саске уже был на ногах - глаза красные и полные ненависти. Мой грязный прием ему не понравился, а для меня такие вещи стали естественными. Но сейчас я не совсем в выгодном положении - ОЖ упало, ОД совсем не восстанавливается, а еще дебаффы. Если бы не играл в добряка с самого начала, то попросту выиграл бы всухую. Эх, дурак!
  
  Мальчик бросился на меня. Он еще издалека замахнулся, заряжая кулак для сильного, но медленного удара. Победа любой ценой! - сказал я себе и резко вскинул ногу в лоу-кике. Грязный и очень неприятный прием, враг всех мужчин - пинок в пах. Саске резко упал и схватился за достоинство.
  
  - Я... я у-у-убью тебя-а-а! - прорычал малец, корчась на полу.
  
  Эта фраза очень меня разозлила, и я кинулся на Учиху. Вдруг передо мной встала фигура девочки. Сакура! Я растерялся, а она крикнула:
  
  - Не тронь Саске! - Мне прилетел внезапный удар от нахалки. Он тут же меня осадил.
  
  Внимание! Вы потеряли 1 ОЖ. Осталось 4 очка жизни.
  
  Тут же кто-то из девочек пнул в живот. Бьют лежачего! Возмущению не было предела, хоть удар оказался несильным и не отнял ОЖ, но все же...
  
  Внимание, дополнительная характеристика "сокровенные тайны" успешно срабатывает - вы познаете себя! Сами того не подозревая, вы оказались на краю гибели. Ваши инстинкты обострились и пробудили дремлющие таланты. Клановая пассивная способность "эмпатия" активирована.
  
  Я немного растерялся, а затем вдруг почувствовал, что атмосфера в комнате накалилась. Девочки собрались вокруг меня и стали как-то недобро смотреть. Теперь видел всю их ненависть - это плохо. Мимика, жесты, сощуренные глаза, сжатые кулачки. Сейчас я не смогу отбиться от них, а они настроились очень негативно. Маленькие и глупые детки не понимали, что я на пределе. Думать тут адекватно мог только один человек, не считая меня. Я ведь могу умереть, если дать телу добавки из ударов и пинков. Вокруг стало сжиматься кольцо - пока еще до юных голов не дошло, но когда ударит один, второй не сможет удержаться. Так и забьют.
  
  Вдруг кто-то схватил меня за руку, грубо поднял и повел сквозь ощетинившихся девочек. Кто-то, обладающий авторитетом и уважением среди детской стаи. Ино! Почему? Я едва волочил ноги, но понимал, что от этого зависит моя жизнь. Когда мы исчезли из вида пораженных одноклассников, она подперла меня плечом, и мы вышли на улицу.
  
  Ино направилась в больницу - умная девочка, но не хотелось лишних вопросов от взрослых. Вряд ли Хокаге это так просто оставит, а Саске может получить проблемы, как и я.
  
  - Отведи меня домой.
  
  - Нет!
  
  - Что? Я сказал, отведи меня домой!
  
  - Ты пойдешь к врачам. У тебя серьезные раны.
  
  - Мне плевать, пару часов, и буду как новенький.
  
  - А мне не плевать.
  
  - Слушай, может, оставишь меня?
  
  - Нет!
  
  - Чего ты заладила, нет да нет! Уходи, дальше я сам, - силы начали потихоньку возвращаться. Как интересно, похоже, самочувствие ухудшается, когда мало ОЖ, и так же пропорционально улучшается, когда восстанавливается.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к сокровенным тайнам. Вы познаете игровую систему, а значит, познаете себя. Сокровенные тайны равняются - 6.
  
  Как интересно!.. Приятный бонус, но эта девчонка...
  
  - Ты пойдешь к доктору! Слушайся меня! Я права!
  
  - Нет, не права! Успокойся, почему ты такая упрямая?
  
  - Потому...
  
  Я резко вырвался от Ино и направился домой.
  
  - Дурак! - крикнула вслед мне девочка.
  
  - Еще какой, - тихо прошептал я себе под нос.
  
  Персонаж - Наруто; уровень - 10; Раса - человек; класс - отсутствует.
  
  Характеристики:
  
  Сила - 21
  
  Телосложение - 16
  
  Устойчивость - 8
  
  Ловкость - 26
  
  Выносливость - 14
  
  Хитрость - 31
  
  Интеллект - 43
  
  Чакра - 15
  
  Мудрость - 18
  
  Свободных очков - 30
  
  Внимание, из дополнительных характеристик открыто:
  
  Контроль чакры - 4
  
  Скрытность - 12
  
  Уклонение - 15
  
  Кулинария - 8
  
  Тайдзюцу - 14
  
  Меткость - 11
  
  Скорость - 5.
  
  Изготовление ловушек - 8
  
  Сокровенные тайны - 6
  
  Привлекательность - 1
  
  Владение холодным оружием - 12
  
  Очков жизни - 48
  
  Очков действия - 42
  
  Очков чакры - 45
   Комментарий к Меланхолик злится
   Внимание! Это двенадцатая глава! Одиннадцатая лютый трэш! Ее даже бета не захотел править и все восприняли ну оче-е-е-е-е-ень прохладно, а между тем, кто-то советовал мне удалить ее. Ну так вот, решил я сделать следующее - я спрячу одинадцатую главу среди своих фиков. Первый, кто найдет ее и напишет последнее предложение главы в отзывах получит право выбрать пейринг персонажей! Вот так вот - я буду уважать любой выбор и возьмусь за него, кроме слэша. И да, простите, что не отвечаю на все отзывы, пока нет времени.
  
  ========== Рыцарь умирает ==========
  
  Внимание! Этот отрезок текста я сделал специально для небольшой категории читателей, которые давали советы - как сделать ГГ круче, ну и фик в целом. А еще эта небольшая компиляция штампов от коллег - наслаждайтесь.
  
  Я проснулся. Пошел в Академию, по дороге встретил Саске! Подал ему руку - извини меня брат! Он сказал - "ничего" и мы пошли вместе в академию. В классе нас все приветствовали диферамбами. Девочки кричали мое имя - ну все! Теперь я буду делать свой гаремник - решил я! И стану Хокаге в восемь лет, ну десять. Ах да, мне же нужно переходить на меч и начать кадрить телок (в восемь лет). Ебать все живое - и не важно, что пипирка не выросла - буду думать головкой, а не головой.
  
  Девочки вокруг столпились и не давали проходу. Я обещал жениться на каждой, тем самым успокоив их.
  
  - Привет, Наруто, - сказал Сакура.
  
  - Привет, Наруто-кун, - сказала Ино.
  
  - Ага, здравствуйте, - не знаю, подойдут ли они для моего гарема? А пофиг сойдут.
  
  - Как круто ты вчера отделал Саске, - сказала Сакура, - я в тебе влюбилась!
  
  - Да-да, - вторила Ино.
  
  - И вы ничем не довольны?
  
  - Нет конечно, ты же лучший! - Воскликнула с недоумением Сакура.
  
  - А почему я лучший?
  
  - Потому что я так решила. Интересно же, когда ты без изъянов, лучший в мире человек. Думаю, через пару дней у тебя появляется учитель - Майто Гай или Какаши или все вместе и сразу, - задумчиво сказал Ино.
  
  - Угу, да кому вообще интересно про всяких лохов слушать, лучше как ты! Сразу крутой и всеми любимый, а еще у тебя везде и всегда все получается.
  
  - Девчонки, а вот если там вот, - я бросил глаза на пах, - не очень?
  
  - Чего?
  
  - Ну вот, если я допустим, слегка не идеальный перс и у меня не течет из носа при панцушотах и прочих прелестях?
  
  - Это даже лучше, если у тебя не течет кровь из носа, значит, ей есть куда приливать, ну пониже! Ты понял да?! Гыыыы! - сказала Сакура.
  
  - Истину говоришь! - ответил я.
  
  - Ага всегда есть палка с двумя концами.
  
  - Угу, надо бы вам обеим кинуть палку с одним концом.
  
  Что я хотел сказать этим высером? Не надо советов по тому - как сделать фик лучше. Если я начну вас слушать, то постепенно данный проект превратиться в подобный кал! Можете критиковать, искать логические несоответствия, но учтите - автор будет делать так, как он хочет. А теперь прошу - нормальная глава!
  
  ***
  
  Я проснулся от жуткой головной боли. Она не проходила, а шкала здоровья не восстанавливалась до конца. Это вогнало меня в ступор - я не понимал - в чем дело. Вместо сорока восьми ОЖ у меня было только тридцать два. Странное дело, а еще не перестающая мигрень. После некоторого блуждания в интерфейсе нашел причину сбоя.
  
  Внимание! Ваш персонаж получил травму - "Тяжелое повреждение черепа". Время восстановления неизвестно. Ваша ориентация ухудшилась. Скорость восстановления ОД снижена, скорость восстановления ОЧ снижена, скорость восстановления ОЖ снижена. Ваша реакция ухудшилась, все основные и некоторые дополнительные характеристики снижены на 20%.
  
  Взглянул на лицо - синяки прошли, и всего-то за день. Это хорошо, не хотелось бы светить фингалами перед учителями. Я встал с кровати и прошел в ванную, голова кружилась. Все-таки реализм преобладал над игрой, а значит, есть вещи, которые нельзя перевести в цифры - как бы я не старался.
  
  Умылся - приготовил себе на скорую руку завтрак. Кулинария за все время выросла до 12-ти пунктов. Количество блюд и скорость готовки поднялись, а еще вкусовые качества стали на очень приемлемом уровне. Я с усмешкой вспомнил первые свои горе-опыты. Славное было времечко!.. Сейчас вещи стали такими сложными и непонятными. Перед уходом прибрался в квартире - она у меня маленькая, но очень уютная. Возвращаешься домой и чувствуешь себя замечательно.
  
  Я вышел из дома и почувствовал себя слегка неуютно. В течении дня это чувство пройдет, но все же... Сложно найти ему сравнение, хотя оно подобно тому, когда ты покидаешь реку, после купания. Вокруг недружелюбный ветер и кожа становиться гусиной, от негодования. То же самое происходило со мной - мне было неприятно покидать убежище.
  
  Пришел в академию, когда зашел в класс - все затихли. Со мной и раньше никто не рвался общаться, а сейчас и подавно. Нам не привыкать. Я откинулся на стуле и стал насвистывать мелодии - это был вызов. Должен же кто-то мне что-то сказать. Ничего, все молчали. Затем вошел Саске, его вид был похуже моего, лицо местами синее, а где-то фингалы уже пожелтели. Уже не красавчик! - со злорадством подумал я.
  
  Он посмотрел на меня странным взглядом. В нем не было ненависти или презрения, а через секунду, он напустил холод в глаза. Определенно внутри у него бушует ураган, Саске не знает как себя вести. И наверняка выкинет что-нибудь идиотское. Ничего... вчера я переменил многие свои взгляды. Как говориться - "я не такой, каким был вчера". Я теперь злой... и разочаровавшийся, а такие люди опаснее даже тех, кто был плохим с самого начала. Когда об тебя вытирают ноги - это неприятно... когда жизнь делает из этого какую-то игру - это отвратительно.
  
  Мальчик пошел к своему месту, вдруг его догнала Сакура и спросила:
  
  - Ты в порядке, Саске-кун?
  
  Вот тут я заметил взгляд, полный ненависти.
  
  - Уйди! Бесишь! - С отвращением сказал малец.
  
  - Но... Саске-кун, почему? - растерянно прошептала Сакура. Глупая девочка.
  
  Вместо ответа Учиха оттолкнул одноклассницу и прошел дальше.
  
  Видимо Харуно не поняла одной вещи - Саске гордый. Даже будучи столь малым, он испытывает ненависть к собственной слабости. А помощь постороннего во вчерашней схватки, особенно девочки, его наверняка вывело из себя.
  
  Уроки прошли тихо. Ирука деликатно спросил Саске - "Что случилось?". Тот ответил стандартное и избитое - "упал".
  
  Мда... фантазия бьет ключом. После теоретических уроков мы пошли на полигон. После разминки начались распределения по парам - мои любимые спарринги. Со мной вроде никто не захотел вставать, но вдруг Сакура подошла и встала напротив.
  
  Ее логика мне была непонятна - "неужели она захотела побить меня из-за Саске"? Взгляд у нее был решительный, а кулачки сжаты. Конечно же, эта маленькая дура ничего не добьется.
  
  - О, Сакура, ты решила стать оппонентом Наруто? - спросил удивленно Ирука-сенсей.
  
  - Да, - тихо пробормотала девочка.
  
  Быть или не быть? Бить или не бить? - Задался я вопросом, хотя в прошлый раз мои колебания не привели ни к чему хорошему. Надо учить врагов, заставлять бояться.
  
  - Ладно, выходите, - сказал Ирука.
  
  - Учитель я за равноправие полов. Так что предупреждаю!
  
  - О чем же? - удивленно переспросил учитель.
  
  - Я не стану ее жалеть. Ты, - я указал пальцем на Сакуру, - станешь для всех примером.
  
  - Заткнись, тупица! Сакура, наваляй ему! Отомсти за Саске! Он же бесчестный бездарь, - раздались вокруг детские голоса.
  
  - В прошлый раз ты грязно дрался! Ты не победил Саске! - сказала, скрипя зубами Сакура. Так вот в чем причина? Решила оправдать неудачи своего ненаглядного.
  
  - Тише, дети, запомните: это всего лишь учебный поединок, - примирительно сказал Ирука.
  
  - Но бить же здесь можно? - Ехидно спросил я.
  
  - Да, - слегка растерявшись, ответил сенсей, - начинайте!
  
  Она бросила последний взгляд на Саске, и по-девичьи размахивая руками, бросилась на меня. Мне показалось, что Сакура хочет выглядеть красивой, уж больно прямо держалась и гордо вскинула голову, но для меня красота значила немножко другое. Красивым является победитель, и не важно, какой ценой.
  
  Я сгруппировался для прыжка. Как только Сакура подошла ближе, резко подпрыгнул и разворота, провел мощнейший хай-кик. Мне всегда хотелось проверить каково это - бить в полную мощь. Время и место были рассчитаны идеально, безумная воздыхательница и не подумала, что я могу быть быстрее, искуснее и безжалостнее ее кумира.
  
  Страшный удар пришелся ей в скулу и тут же отбросил в сторону на метров шесть-семь. Последнее расстояние она прокатилась и врезалась в стайку особо крикливых девочек, желавших мне поражения. Даже не думал, что все выйдет так удачно.
  
  На площадку опустилась тишина. Дети растерянно переводили взгляд то на меня, то на Сакуру. Думаю, она вырубилась, а внутри моей души вдруг начался шторм. Хороший мальчик и злой тиран столкнулись в схватке не на жизни, а на смерть.
  
  - Я ведь плохо поступил? - скромно спрашивала моя добрая ипостась.
  
  - Нет! Это право сильного - дура сама виновата! Успокойся! - ответил злодей.
  
  - Но ей же больно?
  
  - Ну и что? А тебе не больно? Есть серая масса, а есть избранные. Те, кому дано самой природой ставить на место зарвавшихся наглецов.
  
  - Может ты прав.
  
  - Хах, я как та девчонка - всегда прав!
  
  - Вы все правы..., но где, правда... настоящая, истинная. Что я должен делать?
  
  - Слушаться меня!
  
  Внутренний монолог закончился неуверенной победой плохого "я".
  
  - Учитель, я предупреждал. Не ставьте со мной неудачников - так будет с каждым, - теперь я намеренно копировал манеру говора Саске и посмотрел на мальца.
  
  У него был пораженный взгляд - он готовился убить меня, хоть сейчас!
  Я развернулся и пошел прочь. Ирука подбежал к Сакуре и стал хлопотать вокруг нее. Ну что?.. Темная сторона - привет!
  
   ***
  
  Саске подошел ко мне на третий день после избиения Сакуры на спарринге. Со мной уже никто не вставал в поединках и Ирука сообщил, что я освобожден от занятий. Мне показалось - он начал испытывать ко мне больше неприязни, а еще к этому чувству примешался страх. Ничего - это даже хорошо, у меня появилось много свободного времени на полезные дела.
  
  Я бил деревянного человека, вкладывая всю силу в могучие удары - основные статы не росли. Чувство будто я играюсь в песочнице, не переставало меня покидать. Руки и ноги ныли от адской боли, но мне было глубоко плевать на это - я хочу силу... я хочу право сильного.
  
  Внимание! Вы открыли пассивный навык - "стальные кости". От интенсивных тренировок ваши кости стали крепче и обросли хрящами. Урон от ударов кулаками и ногами увеличен на 5%. Устойчивость повышена на 5%. Вероятность перелома рук и ног снижена.
  
  - Эй, ты, - я услышал наглый голос за спиной. Саске пришел.
  
  - Чего тебе? Я занят.
  
  - Я хочу сразиться с тобой. Без свидетелей - один на один, - Мне показалось, что он сомневается - соглашусь ли я.
  
  - Давай, - отрешенно ответил я.
  
  ***
  
  Мы стояли напротив друг друга. Саске был очень серьезен, похоже, он поставил для себя задачу - побить меня.
  
  - Что, сегодня тоже будешь использовать грязные трюки?
  
  Я промолчал. Парень прыснул и продолжил:
  
  - Видимо ты зазнался! Не думай - если умеешь махать кулаками, ты сильнее меня.
  
  Саске ухмыльнулся и начал складывать печати. Медленно, очень медленно - никто не станет ждать, пока враг сделает задуманное, где это видано?
  
  Рванулся к нему, он, наверное, думал, что я могу только защищаться. Правильно мальчик подметил - моя стезя, борьба без правил, грязная и запрещенная. Саске уже было открыл рот, готовясь выпустить пламя, но я ударил его в кадык. Он скрючился и нарвался на хук в челюсть. Это его подкосило, а затем я провел нижний кик, целясь в коленную чашечку, с внутренней стороны. Удар достиг цели, у Саске подкосились ноги. А затем я закончил бой ударом с разворота.
  
  Он упал плашмя, а затем посмотрел на меня растерянными и испуганными глазами. Веки расширились, я еще в прошлый раз отметил, что Саске не привык к ударам. Он же привык бить, но никогда не получал сам и теперь просто терялся от внезапных атак. Я поставил ногу на грудь и тихо прошептал:
  
  - Подойдешь еще раз, убью.
  
  В его глазах была паника, а у меня появилось странное чувство. Будто бы и то, что я сделал хорошо и плохо одновременно.
  
  - Все хорошо, дружок, надо ставить на место слабых - это право сильного! - сказал мне внутренний тиран.
  
  Я согласился, хороший парень внутри меня скончался от негодования и злости. Рыцарь забился в конвульсиях и отдал концы.
  
  Персонаж - Наруто; уровень - 10; Раса - человек; класс - отсутствует.
  
  Характеристики: (В скобочках указаны полные характеристики (без влияния дебаффов))
  
  Сила - 17 (21)
  
  Телосложение - 13 (16)
  
  Устойчивость - 7 (8)
  
  Ловкость - 21 (26)
  
  Выносливость - 11 (14)
  
  Хитрость - 25 (31)
  
  Интеллект - 34 (43)
  
  Чакра - 12 (15)
  
  Мудрость - 11 (18)
  
  Свободных очков - 30
  
  Внимание, из дополнительных характеристик открыто:
  
  Контроль чакры - 4 (4)
  
  Скрытность - 12 (12)
  
  Уклонение - 13 (15)
  
  Кулинария - 8 (12)
  
  Тайдзюцу - 11 (14)
  
  Меткость - 9 (11)
  
  Скорость - 4 (5)
  
  Изготовление ловушек - 8 (8)
  
  Сокровенные тайны - 6 (6)
  
  Привлекательность - 1 (1)
  
  Владение холодным оружием - 10 (12)
  
  Очков жизни - 39 (48)
  
  Очков действия - 33 (42)
  
  Очков чакры - 36 (45)
   Комментарий к Рыцарь умирает
   Советчики вконец достали. И их предложения такие противоречивые. Я буду писать для тех - кому нравиться, лайки родят быстрее и больше проды) и да уважаемые читатели, осталось чуть-чуть до первого места в топе)
  
  ========== Трикстер появляется ==========
  
  Жизнь стала проще. Хороший, плохой - не важно, главное - сильный. Добряк с кулаками приучит к добру, злодей будет делать то, что ему вздумается. А я стану искать пути к этой силе. Не потому, что хочу издеваться над людьми, я хочу, чтобы считались с моей правдой.
  
  Прошел еще один год. Год размышлений и совершенствования. Я не мог считаться лучшим учеником, а все потому, что совершенно не владел чакрой. Даже не знал, как поднимать эту стату, единственное сообщение, которое получил, это:
  
  Внимание, дополнительная характеристика "Сокровенные тайны" успешно срабатывает - вы познаете себя! В ходе длительных тренировок вы открыли тайное знание о темной сущности внутри вас. Индивидуальная пассивная способность "Сосуд великой энтропии" активирована.
  
  "Сосуд великой энтропии" - вы являетесь носителем страшной и колоссальной мощи. Ее природа хаотична и разрушительна, она олицетворяет первозданную ярость. Вы вступили на первый шаг к ее усмирению. Внимание! Данная пассивная способность пробуждает в случайном порядке характеристику "чакра".
  
  Внимание! Вы получаете +1 к "Сокровенным тайнам". Вы познаете игровую систему, а значит, познаете себя. "Сокровенные тайны" равняются - 7.
  Внимание! Вы получаете +2 к основной характеристике "чакра". Ваша чакра равняется - 17.
  
  Внимание! Вы получаете +2 к дополнительной характеристике "контроль чакры". Ваш "контроль чакры" равняется - 6.
  
  Основные статы тоже не радовали: сила - 24, ловкость - 28, телосложение - 18, устойчивость - 12, выносливость - 19, хитрость - 32. Интеллект и мудрость перестали расти. Вообще статы, обладающие высокими показателями, росли медленно. А реальных угроз для роста характеристик попросту не было.
  
  Весь год я провел в одиночестве. В академии меня не беспокоили - никто не решался садиться рядом или заводить беседы. Даже учителя избегали общения со мной.
  
  Я стал чаще уходить в лес. Весенние деньки радовали теплым, ласкающим светом солнца. Как раз начался сезон спаривания корвинусов. Это была картина не для слабонервных, сколопендры и так не вызывали ничего кроме отвращения, а когда свивалась в любовный клубок, то хотелось блевать. Постепенно я разведывал новые территории, углубляясь преимущественно туда, где не ступала нога человека.
  
  Однажды во время одной из таких прогулок я заметил, как парочка аномально огромных многоножек уединилась на поляне для брачных игр. Повадки тварей мне были знакомы, и заманить их куда-либо становилось той еще задачкой. Эти чудовища не видели никого, кроме друг друга. Нужно очень постараться, чтобы они оторвались от любовного ритуала. Но если все же происходит что-то подобное, самка начинает выделять огромное количество ферментов, а вместе с ними парализующий яд. Она поднимает свой противный конец к небу, и из него начинается литься поток кислоты.
  
  Ладно, не стоит их пока беспокоить. Лучше пройти дальше, решил я. Хотелось осмотреть новые места, и недолго думая отправился на разведку. По дороге я встретил обычных животных: кролика и оленя. Это такое редкое зрелище - увидеть травоядных, милых созданий. Обычно в лесу все сжирают друг друга. Я осторожно подкрался к кролику, на его шерсти заметил белые ворсинки, улыбнулся - похоже, это первая линька малютки. Он беззаботно щипал травку, не замечая меня. Я сократил дистанцию, пытаясь ступать как можно тише. Через секунду зверек заметил меня и побежал, я рванулся за ним. Наша скорость была почти одинакова, только вот самую малость я был быстрее и настиг малыша.
  
  Навалился на него и тут же перекатился на бок, чтоб не раздавить. Он резко дергался и дрыгал длинными задними лапками в надежде освободиться, а я прижал его к себе. Как давно не держал вот так живое существо!.. Мне одиноко. Мне действительно одиноко и больно - редко попадались люди, способные прикоснуться ко мне. Обычно прикосновение человека для меня значит летящий кулак или колено в спаррингах, и то они исчезли из моей жизни. Единственные, кто хоть как-то со мной общались - это старик Хокаге и оружейный торговец.
  
  Кролик успокоился, и тогда я прижался к его мордочке щекой. Теплая и нежная, мне нравилось тереться о нее. Вот забрать его с собой, только пропустят ли его?.. У шиноби нет миролюбивых помощников. У Кибы, например, Акамару, а у меня будет кролик. Нет, глупая затея, его убьют в схватке или же кто-нибудь из жителей деревни приготовит себе кроличье рагу. Я отпустил животное и лег на траву. Сквозь кроны деревьев пробивались маленькие лучики света. Они падали мне на тело, на место, где было сердце.
  
  Внезапно я услышал вопли. Они были похожи на человеческие, но на самом деле принадлежали чудовищам, а точнее ебасям. Гоку, ебаси и йети были родственными видами, и звуки издавали практически одинаковые. Я побежал на крики.
  
  Стая ебась собралась вокруг дерева, а самый мелкий из них засунул лапу в дупло и пытался достать что-то. Я подкрался ближе, а затем увидел, как ебася вытащил руку и победоносно поднял над головой какое-то существо. Издалека оно было похоже на змею, но что-то с ним было не так.
  
  - Помоги ей! - услышал я низкий грубый голос.
  
  Э-э-э... это что сейчас было?!
  
  Получено достижение "Первый контакт"! Вы впервые услышали голос своего биджу. Вы получаете +1 к дополнительной характеристике "Сокровенные тайны", +5 к основной характеристике "Чакра". Ваши "Сокровенные тайны" равняются - 8. Ваша "Чакра" равняется - 22.
  
  Получено задание "Спасение сородича". Награда: лояльность девятихвостого лиса.
  
  Я удивился, давненько ничего подобного не происходило. Неужели демон внутри меня зашевелился? Это его голос, нет, даже больше - его просьба.
  
  Ебаси тем временем окружили своего сородича и устроили что-то вроде победного танца. Поймавший змееподобное чудо-юдо развел руки в разные стороны и попытался разорвать жертву. Я услышал сдавленный писк малютки.
  
  - Поторопись! - потребовал голос лиса.
  
  Я побежал на выручку. Пять гориллоподобных обезьян, каждая весом за сотню килограммов - опасные враги. Вынести всех и сразу?.. Я достал топор на ходу, метнул что есть силы в моба, что удерживал змееподобное существо. Оружие вонзилось в спину ебаси, тот завизжал, разжал руку, а пленник воспользовался моментом и сбежал. Агр перешел на меня, удивленные ебаси тут же рванулись за мной.
  
  Уровень этих тварей колебался в диапазоне 15-17 левелов. Мне с моим десятым ничего не светило бы, если не одно но... Я все-таки в своем лесу. Твари не могли догнать меня, по скорости мы были приблизительно одинаковы. Ебаси глупые создания, они охотятся коллективом и живы лишь благодаря этому. Побежал в сторону, откуда пришел, на ходу откидывался кунаями и сюрикенами, раззадоривая тварей.
  
  Злые ебаси устроили ор, а я мчался на всех парах и, наконец, добежал до пункта назначения. Перепрыгнул через мерзкий клубок, оглянулся. Тупые гуманоиды последовали за мной, и тогда я метнул в извивающихся корвинусов кунай. Те оторвались от акта любви, самка подняла к небу свой кончик хвоста, и поляну накрыл зеленый склизкий дождь. Самец в это время бросился на одного из преследующих меня ебась. Два монстра начали схватку не на жизнь, а на смерть. К ебасю бросились сородичи, но их движения становились вялыми, постепенно паралич разбивал их тела. В конце концов, в общую кучу-малу прыгнула еще и самка. Это схватка выглядела отвратительно со стороны.
  
  Через пять минут корвинусы задушили последнего ебася и принялись за трапезу. Они и так огромные, еще немного, и вырастет смена королеве. Нет уж, мне такого счастья не надо. Я осторожно подкрался к ним, увлеченные твари не были настороже. Достал топор из спины раненого мной гуманоида. А затем, разогнавшись, запрыгнул на самца-корвинуса. У него оставалась едва ли треть хитпоинтов, я ударил его по спине, вонзил в плоть оружие и затем побежал к голове. Хитиновый покров разрушался с трудом. Самка оторвалась от поедания тел и кинулась в мою сторону. Я резко подпрыгнул в воздухе, пропуская тварь мимо себя, и снова оказался на спине, теперь уже другой.
  
  Принялся рубить уродину, пока та не отдала концы. Очень живучие эти твари, корвинусы. С улыбкой вспомнил свой первый бой. Он был нелепым, я был нелепым, а теперь...
  
   Внимание! Вы выполнили задание "спасение сородича". Награда - вы получаете возможность приручить питомца.
  
  Я удивленно прочитал сообщение и решил, что это какая-то ошибка. Вскрыл брюха многоножек и ебась, нашел обломок катаны и несколько монет. В приподнятом настроении отправился домой - хотя бы с пользой время провел.
  
  ***
  Я пришел домой и сразу же отправился в ванную. Захотелось белковой пищи после лесной схватки. Все-таки это отнимает силы, даже если не выкладываешься по полной. Пока набиралась вода, отправился на кухню и, слегка утолив голод сэндвичами, вернулся в душевую. Смывать пот, грязь и капельки слизи было неимоверным наслаждением.
  
  Внезапно почувствовал, как кто-то коснулся моей ляжки. Вздрогнул от неожиданности, может, показалось?.. Нет! Ничего подобного, какое-то существо плавало в воде и делало это очень проворно. Оно щекотало меня своими прикосновениями. Я принялся ловить наглеца - пена мешала увидеть его. Он был очень юрким и гибким.
  
  Закрыл глаза, успокоился, а затем резким рывком руки схватил длинное извивающееся существо. "Трубная лиса" - прочитал я возникшую надпись над зверьком. Оно походило на змею, своим внешним видом или скорее веревку с маленькими и короткими лапками. Единственное, что роднило существо с лисами - это ее маленькая и милая мордочка, которой она крутила из стороны в сторону.
  
  Внимание! Персонаж "трубная лиса" предлагает вам стать ее хозяином. Принять? (да/нет)
  
  Ну конечно да! Это было поспешное решение, но на его исход повлияло множество факторов. А если честно - что тут обдумывать?
  
  Внимание! Для приручения питомца, дайте ему имя!
  
  Имя?.. Я задумался, а трубная лиса продолжила извиваться у меня в руках, желая освободиться. Отпустил ее, и она продолжила плескаться в воде, от влаги ее шерсть внезапно вздыбилась, мне показалось, что лисичка стала больше. Для нее моя ванная как целое море и, кажется, будто она выросла прямо как...
  
  Ёрмунганд! Нет, лучше Ёрганд! Кратко и более благозвучно, лисичке, похоже, нравится водичка. Что же, это роднит ее с великим змеем. Я представил над головой плескающегося существа имя.
  
  Внимание! Вы получили питомца "Ёрганд". Это мифическое создание олицетворяет собой противоборство стихий. Трубная лиса - плод союза огня и воды. В нем переплелись змеиная мудрость и лисья хитрость. Легенды гласят, что они сами находят себе хозяев.
  
  Персонаж - Ёрганд; уровень - 1; Раса - лис; класс - отсутствует.
  
  Очков жизни - 3
  
  Очков действия - 9
  
  Очков чакры - 21
  
  Характеристики:
  
  Сила - 2
  
  Телосложение - 1
  
  Устойчивость - 1
  
  Ловкость - 5
  
  Выносливость - 3
  
  Хитрость - 3
  
  Интеллект - 2
  
  Чакра - 7
  
  Мудрость - 4
  
  Внимание, из дополнительных характеристик открыто:
  
  Контроль чакры - 12
  
  Контроль водного элемента - 24
  
  Контроль огненного элемента - 17
  
  Пассивные навыки: "Дитя вод", "Огненный дух", "Змеиная ловкость", "Драконья сила".
  
  "Змеиная ловкость" - связанные характеристики ловкость; выносливость; хитрость возрастают на 15%
  
  "Драконья сила" - связанные характеристики сила; устойчивость; телосложение возрастают на 15%
  
  Дитя вод - все атаки стихии воды увеличены на 15%.
  
  Огненный дух - все атаки стихи огня увеличены на 15%
  
  Активные умения: "Водяной залп", "Водяная волна", "Водяной змей", "Великий водяной змей", "Огненный шар", "Большой огненный шар", "Огненный дракон", "Великий огненный дракон".
  
  Водяной залп - вы выстреливаете изо рта концентрированным сгустком воды. При высоком контроле чакры можно создать сильную струю. Расход чакры 5 единиц - 1 залп.
  
  Водяная волна - вы создаете мощный и управляемый водяной поток. Расход чакры 20 единиц - 1 залп.
  
  Водяной змей - вы призываете могущественного зверя из водной глади. Расход чакры 60 единиц - 1 залп.
  
  Великий водяной змей - вы обращаетесь к своему покровителю и создаете невероятный по силе удар водной стихией. Расход чакры 200 единиц - 1 залп.
  
  Огненный шар - вы выстреливаете изо рта концентрированным сгустком пламени. При высоком контроле чакры можно создать сильный шар. Расход чакры 5 единиц - 1 залп.
  
  Большой огненный шар - вы создаете мощный и управляемый огненный шар. Расход чакры 20 единиц - 1 залп.
  
  Огненный дракон - вы призываете могущественного зверя из пламени. Расход чакры 60 единиц - 1 залп.
  
  Великий огненный дракон - вы обращаетесь к своему покровителю и создаете невероятный по силе удар огненной стихией. Расход чакры 200 единиц - 1 залп.
  
  Интересное создание: и полезное, и милое, и очень юркое! Лисичка обвилась вокруг моей шеи. Я почувствовал, как она принюхивается ко мне. Так в моей жизни появилось это назойливое и хитрое создание.
  
  Персонаж - Наруто; уровень - 10; Раса - человек; класс - отсутствует.
  
  Характеристики:
  
  Сила - 24
  
  Телосложение - 18
  
  Устойчивость - 12
  
  Ловкость - 28
  
  Выносливость - 19
  
  Хитрость - 32
  
  Интеллект - 43
  
  Чакра - 22
  
  Мудрость - 18
  
  Свободных очков - 30
  
  Внимание, из дополнительных характеристик открыто:
  
  Контроль чакры - 6
  
  Скрытность - 14
  
  Уклонение - 16
  
  Кулинария - 12
  
  Тайдзюцу - 14
  
  Меткость - 11
  
  Скорость - 8
  
  Изготовление ловушек - 13
  
  Сокровенные тайны - 8
  
  Привлекательность - 1
  
  Владение холодным оружием - 16
  
  Очков жизни - 54
  
  Очков действия - 57
  
  Очков чакры - 66
   Комментарий к Трикстер появляется
   Похоже мы на первом месте) Благодаря вам читатели! Если хотите, можете попробовать угадать название следующей главы.
  
  ========== Рождение победителя ==========
  
  - Давай, Ёрганд, - обратился я к пету. Он открыл пасть и выпустил большой огненный шар. Ползущая в нашу сторону исполинская змея исчезла в столбе пламени. Я развернулся и побежал, лис обвился вокруг моей шеи. За прошедшие годы мы стали хорошей командой и понимали друг друга с полуслова, точнее, полу-писка. Ёри вырос до десятого уровня и остановился на этой черте. У него даже были свободные очки, которые он не тратил. Я не мог распоряжаться его раскачкой, но это меня не волновало. Лисенок вырос в статах, но оставался таким же маленьким и юрким.
  
  С тех пор, как мы встретились, жизнь круто изменилась. Стала интереснее, что ли, теперь я просыпался от надоедливой мордочки лиса. Он имел маленькие, но жесткие усики и когда терся о мое лицо, я просыпался от щекотки. Его боевой потенциал сначала меня разочаровал. Ёрганд чуть не умирал после одного огненного шара или водяной волны. Да и сила этих техник не была огромной.
  
  Я оглянулся, большая исполинская змея продолжила погоню. Эх, обманывать тварей для меня стало чем-то привычным, и дальнейший сценарий дико приелся. Мне вдруг захотелось попробовать сразиться с монстром на честных условиях. Он весил несколько тонн, если не больше, и длиной едва ли не достал до двадцати метров. Таких гигантов я заманивал в ущелье, а затем сваливал на них камни. В узком проходе твари не могли никуда перемещаться, кроме как вперед, к смерти.
  
  Змея зашипела и прибавила ходу. Я развернулся и кинул сюрикены. Попал ей прямо в морду, в глаза бы, но меткости не хватает. А вот если серьезно, почему бы не попробовать ее завалить своими силами?
  
  - Не вмешивайся, Ёри! - сказал я.
  
  Зверек пропищал пару раз, выказывая несогласие. Когда он соглашался, то издавал звук один раз.
  
  Развернулся и бросился навстречу монстру. Когда она открыла пасть, кинул туда несколько кунаев, тварь тут же захлопнула рот и попыталась сбить меня огромной головой. Я подпрыгнул в воздухе, оказался на теле монстра и побежал по спине змеи. На ходу вонзил топор, который с трудом пробил твердую чешую. Рывок на себя, стараюсь сделать рану, как можно больше и сбежать.
  
  Спрыгнуть вниз не успеваю, монстр резко изогнул спину, и я упал на землю. На пару секунд растерялся, а в это время ко мне приближалась огромная открытая пасть. Я успел заметить оскалившегося Ёрганда, а затем увидел, как он отправил огненного дракона в рот монстра. Змей полностью проглотил поток пламени и начал извиваться как уж на сковороде. Его полоска ОЖ стремительно опустошалась, а затем исчезла полностью.
  
  Я устало присел на землю и посмотрел на питомца. Он уже закрыл глаза и засыпал. Такое обычно случалось, когда лис был на пределе. Лишь недавно ему удалось освоить огненного дракона - уж слишком мало чакры было у пета. А сейчас он полностью исчерпал себя, использовав две техники. Значит, будет спать весь день. Наверное, это к лучшему, ведь сегодня важный день. Сегодня я сдаю экзамены. Залез на дерево и осмотрелся вокруг. На горизонте уже всходило солнце. Надо поторопиться, иначе я рискую опоздать.
  
  ***
  
  Ирука смотрел на меня строгим взглядом, а Мизуки добродушно улыбался. Я сложил печати и создал клонов. Две копии были на хорошем уровне, благодаря последним тренировкам. Лишь в последний год мне удалось относительно сносно управляться с контролем чакры. Он вырос до 8-ми пунктов.
  
  - Ладно, хорошо. Можешь забирать свой протектор, - равнодушно сказал сэнсэй.
  
  - Это было неплохо, Наруто-кун, - добавил Мизуки.
  
  Я промолчал и вышел из кабинета. День обещал быть хорошим, но чего-то не хватало. Успех окрыляет, но меня он не радовал. В чем причина я не знал, вроде бы важный день - самый важный в новой жизни. Сколько лет и сил было угроблено, чтобы закончить эту академию. Перед глазами выскочило системное сообщение:
  
  Внимание! Получено достижение "Основы основ". Вы закончили академию ниндзя и получаете +2 ко всем основным и дополнительным характеристикам.
  
  Я выбрался на площадку и уселся на скамейке. Ёрганд слегка сильнее сжал мою шею, для других он, наверно, казался элементом моего гардероба. Что-то вроде шарфа.
  
  Ёри очень скромный, и никогда не подавал признаков жизни при посторонних. Он тот еще шалунишка, но когда замечает другого человека, просто впадает в спячку или перестает двигаться. Пет может спрятаться под одеждой или еще где. Обычно он так и делал, когда видел большое скопление народа, но сейчас мирно спал.
  
  Люди передо мной радовались жизни, хвалили детей, а я спокойно наблюдал со стороны. Я же тоже должен быть счастлив!.. Но почему мне так грустно.
  
  - Эй, Наруто-кун, мы можем поговорить? - раздался голос Мизуки за спиной.
  
  Я посмотрел на него. Неужели он решил, что мне интересно воровать свиток Хокаге? Или он подумал, что я тупица, который станет играть по его правилам? Но все-таки интересно узнать, что там в голове этого предателя.
  
  - Хорошо.
  
  Он поманил меня рукой, и мы пошли с детской площадки. Мизуки привел меня на крышу огромного здания и издалека начал излагать свой замысел:
  
  - Наруто-кун, мы с тобой похожи? Не думаешь?
  
  - В чем же?
  
  - Нас обоих не ценят как должно, - парень обвел рукой горизонт, указывая на деревню, - они не понимают, что мы лучше их.
  
  - И что?
  
  - Ты разве не ненавидишь их?
  
  - Ну и дальше-то что?
  
  - Я хочу признаться - я тоже ненавижу их, - Мизуки сказал это слегка заговорщическим тоном, будто открывал мне великую тайну. Похоже, он был слишком большого мнения о себе.
  
  - Переходи к делу, или я уйду.
  
  - Давай сбежим из Конохи!
  
  - Ты ведь знаешь, кто я такой. Хочешь стать нукенином?
  
  - Да! Не бойся, у меня есть человек, который примет нас, и он очень могущественен. Нам ничего не будет грозить под его протекцией.
  
  - Допустим, я соглашусь. Это все?
  
  - Нет, - парень слегка потупился и отвел глаза, - понимаешь, он не примет нас просто так. Если бы мы украли кое-что для него, то у нас был бы шанс.
  
  - И что же эта за вещь?
  
  - Свиток печатей!
  
  - Понятно.
  
  - Ну так что? - спросил парень.
  
  - Ничего, удачи тебе.
  
  Я развернулся и пошел домой.
  
  - Они никогда не примут тебя! - крикнул мне вслед Мизуки. - Это твой последний шанс уйти отсюда!
  
  - Обойдусь, - сказал я себе под нос, а затем почувствовал спиной, как ко мне стремительно приближаются. Резко развернулся и вскинул кунай. Блокировал удар в самый последний момент.
  
  - Что ты творишь? - спросил я у Мизуки. Он попытался ударить меня со спины.
  
  - Ты не уйдешь отсюда, я не дурак, чтобы отпускать тебя!
  
  Я резко пропнул его в пах, он явно не ждал от меня подобного хода и бросил оружие, хватаясь за достоинство. Ударил парня по ушам, оглушая и вгоняя в ступор. Он согнулся, подставляя лицо, я воспользовался этим и резким движением вдарил локтем по лицу. Парень упал.
  
  - Мне не интересно твое предложение, и мешать тебе я не стану. Так что не лезь ко мне, иначе убью! - сказал я предателю.
  
  Он выругался и выплюнул кровь вместе с выбитым зубом. Хорошо я попал!
  
  ***
  
  Через пару дней узнал, что Мизуки поймали, когда он попытался украсть свиток печатей. Говорят, каге лично задержал предателя. Мне была безразлична услышанная новость, единственное, о чем я думал, это покой. Многие мои коллеги по цеху, наверное, в поте лица только тем и занимались, что качались и качались. Но так не бывает, даже от игры устаешь, а если эта игра неотличима от жизни, то тем более. В последнее время я много спал, думал над всем, что со мной случилось. Искал смысл во всем происходящем со мной.
  
  Единственная мысль, к которой я пришел - это то, что во мне нет стержня. Нет идеи или принципа, за который я готов был отдать жизнь. Злой и черный человек, бьющийся без рамок, без опоры.
  
  Я снова начал терять интерес к жизни, единственное существо, которое меня поддерживало - это Ёргард. Хотя сегодня кое-что должно измениться, ведь сегодня - день распределения команд. Я был вялым в это утро и в отрешенном состоянии пошел в академию. Отношение селян, кстати, поднялось до нейтрального уровня, теперь всем было на меня плевать в прямом и переносном смысле. Они даже не ненавидят меня.
  
  Без приключений дошел до академии. Ёри мирно посапывал у меня на плече. На распределении я не ожидал чего-то нового. Готовился к тому, что меня затолкают в команду к отбитому Учихе, затаившему обиду на меня, а вместе с ним и Сакуру, тоже не пылающей ко мне симпатиями.
  
  Ирука-сэнсэй начал оглашать список:
  
  - Учиха Саске!
  
  Девочки заволновались, всем хотелось в команду к нему. Сакура молитвенно сложила ручки, будто обращалась к господу - противное зрелище. Учитель заметил волнение и нарочно выдержал драматическую паузу.
  
  - Харуно Сакура!
  
  - Да, черт возьми! - Харуно победоносно подняла кулак.
  
  Нет! Я не хочу в команду к этим чудикам! Они же меня ненавидят и, главное, это взаимно!
  
  - Абураме Шино!
  
  Что?! Я не ослышался, меня не впихнули в команду, к этим двоим? Хотя есть же в подобном решении логика. У нас были конфликты с Сакурой, да и наверняка руководство деревни заметило, что я не в ладах с Саске. Вполне могло статься - меня бы прорвало, вызови он меня на дуэль еще раз, я не задумываясь, убил бы его.
  
  Так, следующая команда!
  
  - Нара Шикамару! - огласил Ирука.
  
  Парень оторвался от обеденного сна и с негодованием сморщил лицо - "вот отстой, я первый", - пробормотал он себе под нос.
  
  - Акимичи Чоуджи!
  
  - Эй, Шикамару, мы вместе, - толстяк начал расталкивать лежащего на парте приятеля.
  
  - Угу.
  
  - Хьюга Хината!
  
  Я осмотрелся, на лице девчонки было испуганное выражение. Не думаю, что она влюбилась бы в меня. Я все-таки не ношу радостную лыбу и вечно хмурый.
  
  Похоже, я догадываюсь, кого мне определил Хокаге в напарники.
  
  ***
  
  Куренай-сэнсэй смотрела на нас с большим интересом. Я огляделся на свою команду. Киба держался несколько отстраненно и изредка бросал изучающие взгляды в мою сторону. Определенно он опасался меня и не знал, как вести себя со мной. Ино выглядела подавленной и каждый раз повторяла - "Почему я с ними?".
  
  - Ну что ж, давайте начнем наше знакомство! - начала учитель.
  
  Я устало поднял глаза на Куренай, встал и засобирался.
  
  - Эй, ты куда собрался? - спросила Ино и схватила меня за руку. Я дернул рукой и двинулся дальше. Хотелось побыть одному, что-то сломилось внутри меня.
  
  - Пускай валит! - вдруг подал голос Киба.
  
  Его щенок одобрительно гавкнул.
  
  На мое удивление, сэнсэй ничего не сказала. Я пришел домой, лег на диван и задумался. На меня напал необъяснимый сплин и уже несколько месяцев не отпускал. Самокопания, рефлексия и поиски глубинного смысла поразили сознание. Говорят, если слишком долго смотреть в бездну - она начинает всматриваться в тебя. Я слишком сильно искал смысл, настолько, что это стало превращаться в самоцель.
  
  Странная жизнь. Я практически один и потерял нить, посредством которой общаются с людьми. Да и за людей окружающих не считаю - просто НПС. Это ведь игра! Может пойти и начать резать всех подряд?! Ёргард нырнул мне под руку и начал толкать. Он явно хотел на улицу.
  
  - Прости, я что-то нехорошо себя чувствую, - солгал я и закрыл глаза. Что же должно двигать мной?
  
  ***
  
  Я заснул и мне снился ад. Хотя сон ли это был?.. Мне показалось, что мою душу уволокли и потащили сквозь грани мироздания в самые дальние глубины ада. Люди орали и кричали, а затем я оказался на входе, перед огромной аркой. Рядом со мной стояла невероятно красивая женщина. Она улыбнулась мне, не знаю почему, но что-то замкнуло во мне - мне стало страшно.
  
  - Добро пожаловать! Мой милый друг, дитя уныния и лени, здесь ты познаешь прелести моего царства, - томным голосом сказала красавица. Она подошла ко мне, взяла руку, - Я Бельфегор, архидемон ада, - пойдем со мной.
  
  - Я не хочу, - ответил я. - Не надо, пожалуйста!
  
  - Не хочешь? Как же так? - удивилась дама. - Если ты не хочешь ничего, это значит - ты хочешь попасть сюда, ты сам пожелал этого, давай я стану твоим Вергилием?
  
  - Нет.
  
  - Глупый, ты не можешь отказать мне, - архидемон взяла меня за руку и повела за собой.
  
  - Отпустите меня! Пожалуйста, - я попытался вырваться, но у нее была стальная хватка.
  
  - Смотри, радуйся! - Женщина указала на диван, мимо которого мы проходили. На нем лежал мужчина, мне показалось, что он прирос к этой мебели.
  
  - Что с ним такое? - Испуганно спросил я.
  
  - Обломовщина!
  
  - Что?
  
  - Дальше, идем дальше, - женщина потянула меня. Я попытался сопротивляться, но это было бесполезно.
  
  - Хватит!
  
  - Гляди, какие красавцы, - я хотел отвести взгляд, но неведомая сила в буквальном смысле заставила посмотреть на двух людей. Их, не переставая рвало. Двое мужчин уже тонули в своей блевоте и не могли остановиться.
  
  - Прекратите!
  
  - Эй, Антуан, Сатр, смотрите, ваш юный падаван пришел со мной. Хотите еще одного меланхолика? - Они подняли глаза в нашу сторону. Их очи были пустыми и засасывали грустью и отчаяньем. - Заметь, они сами захотели быть такими.
  
  - Не думаю.
  
  - Не думаешь? Это творец и его дитя. Их кредо - тошнота. Их жизнь - тошнота. Их конец - тошнота.
  
  - А при чем тут я?
  
  - Ты? Ладно, перейдем к тебе, мой грешник, - женщина улыбнулась. Эта улыбка могла показаться прекрасной, но для меня она казалась самой страшной вещью за всю мою жизнь. И прошлую и настоящую.
  
  Внезапно я почувствовал, как мой лоб стал горячее. Температура стремительно росла, а затем заметил, как из головы льется свет.
  
  - Знак Миноса?! - Задумчиво сказала Бельфегор, - Ничего, это не спасение, грешник, это - отсрочка, не волнуйся, я подожду тебя! Ты ведь никуда не идешь, а значит идешь сюда! - Архидемон подмигнула мне, а я почувствовал, как возношусь наверх и покидаю это ужасное место.
  
  ***
  
  - Наруто! Наруто... вставай! - Я с трудом различил старческий голос. Он будто вырывал меня из бездны, в которой я только что был.
  
  - Что?.. старик?
  
  - Ты в порядке? - Спросил Хокаге, выглядел он крайне взволнованным.
  
  - Да.
  
  Я огляделся, посмотрел на диван и вскочил с него, с отвращением отползая назад.
  
  - Надо бы его выкинуть, - тихо пробормотал я.
  
  Старик удивленно посмотрел на меня, а затем задал вопрос.
  
  - Почему ты ушел от Куренай?
  
  - Не знаю, это сложно объяснить я... я...
  
  - Что-то случилось?
  
  Я вдруг снова получил озарение свыше. Идти никуда - дорога в ад! Вот что это значит для меня.
  
  - Ничего, я просто сглупил.
  
  - Понятно. Тогда может, вернешься?
  
  Посмотрел на старика задумчивым взглядом. Люди... меньше всего мне хотелось их видеть. И как это обернуть для своей выгоды?
  
  - Слушай, дед, а может заключим сделку?
  
  - Какую же? - С интересом спросил хокаге.
  
  - Ты дашь мне на час свиток печатей и если у меня получиться освоить хоть одно дзюцу, ты позволишь мне не вступать в команды. Дашь мне возможность выполнять миссии в одиночку.
  
  - Хо-хо-хо! Какое дерзкое заявление!
  
  - Но я ведь редко о чем-либо прошу.
  
  - Это правда, что же, я согласен. Но если у тебя ничего не выйдет, ты вернешься к Куренай и будешь слушаться ее, - сказал Хокаге. Я закивал. - Постой, это еще не все, ты подружишься с членами своей команды!
  
  Я поднял на старика глаза.
  
  - Серьезно?.. Ладно, уговорил.
  
   ***
  
  - Как? Почему? Что я делаю не так?
  
  Внимание! Вы изучили технику "теневые клоны". Минимальное требование: чакра - 10; контроль чакры - 8;. Расход чакры при создании - 10 - ∞. Поддержка одного клона 2 ОЧ/мин.
  
  Изучить технику, не разрушая свиток, вроде бы получилось, но вот использовать! Я же лучше контролирую чакру, чем каноничный Наруто. И у меня хватает энергии, чтобы создать одного клона. Но что же не так? А он, будучи неудачником сделал сотни!.. Как? Как у него получилось? Я же все рассчитал, у меня все характеристики выше, чем у настоящего Наруто, но в чем же дело?
  
  - Ну как? - В который раз спросил меня Хокаге.
  
  - У меня еще есть время! - Ответил я и снова попытался использовать технику. Бесполезно. Попытки создать клонов истощили меня, и я упал на землю.
  
  - Почему? Как у него получилось?
  
  Старик лишь ухмыльнулся в ответ и сказал:
  
  - Не забудь, завтра ты должен прийти к Куренай.
  
  Он же неудачник, я же лучше, чем он!
  
  - И да, подружись там со всеми.
  
  ***
  
  На следующий день я отправился на встречу. Ино и Киба удивились, увидев меня, но больше их поразило то, что поприветствовал их. Учитель повела нас в парк.
  
  - Сегодня я проверю ваши способности! - сказала Куренай.
  
  Я посмотрел на учителя сонными глазами. После вчерашнего сна мне было страшно ложиться спать.
  
  - Что мы будем делать? - Спросила Ино.
  
  - Вы сразитесь со мной. Можете использовать оружие и атаковать в полную силу.
  
  - А вам не страшно, - хитро спросил Киба.
  
  - Нет. Ну что приступим?
  
  - Да! - В унисон крикнули Ино и Киба и бросились на учителя.
  
  Я вяло смотрел на схватку со стороны. Два генина не имели шансов против учителя, слишком велика была разница в силе. А мое вмешательство, могло ли оно что-то изменить?..
  
  Использовал наблюдение на Куренай.
  
  Персонаж: Юхи Куренай - 28 лет. Класс - мастер иллюзий, уровень - 63. Юхи - Обладает огромными способностями в области гендзюцу. Спокойный и сдержанный человек.
  
  Характеристики:
  
  Сила - 36
  
  Телосложение - 25
  
  Устойчивость - 18
  
  Ловкость - 38
  
  Выносливость - 30
  
  Хитрость - 12
  
  Интеллект - 50
  
  Чакра - 32
  
  Мудрость - 24
  
  Дополнительные характеристики: неизвестно [недостаточно уровня наблюдения]
  
  Пассивные навыки: неизвестно [недостаточно уровня наблюдения]
  
  ОЖ, ОД, ОЧ: неизвестно [недостаточно уровня наблюдения]
  
  А ведь она не так далеко ушла от меня. Я могу с ней потягаться, хоть и не на равных, но насолить у меня получиться. Ино попыталась использовать захват разума, а Киба создал звероклона. Внезапно оба генина рухнули на землю. Я посмотрел на учителя - она сложила печати. По всей видимости, Куренай погрузила детей в гендзюцу.
  
  - Теперь ты, - обратилась женщина ко мне. Я ухмыльнулся и медленно пошел в ее сторону. Наша разница в ловкости - 10 пунктов! Наверняка у нее открыта скорость, и она может быть выше моей, насчет этого я точно не знаю, но она не глупее меня. Это стоит учитывать. Во всех параметрах, кроме хитрости, у нее преимущество. Что же, будем пользоваться этим по полной. "Ёри, готовься" - обратился я к пету.
  
  Мы очень долго отрабатывали этот прием. И он часто помогал против лесных тварей. Зверек прятался в моем рукаве до поры до времени. Резко рванул к Куренай, вскинул руку и кинул в нее лиса. Она не растерялась, уклонилась. Но Ёрганд вдруг извернулся в полете и вцепился женщине в лицо. Он тут же обвился вокруг ее головы, закрывая глаза, а я попытался ударить кунаем.
  
  У Куренай была хорошая интуиция, она резко отпрыгнула от меня, на ходу пытаясь отлепить лиса. В руках джоунина блеснул кунай. "Назад" - крикнул я Ёрганду, он тут же отлепился и прыгнул мне на плечо. "Дай по ней огнем, только не сильно" - попросил пета. Ёри открыл пасть и выпустил пламя, а я метнул в огненный столб сюрикены. Затем создал двух клонов и побежал к противнику. Пламя рассеялось, и я никого не заметил. Учителя не было, через секунду на меня приземлилась Куренай. Она мгновенно обезоружила нас с лисом. Ёрганда она придавила рукой к земле, а к моему горлу приставила кунай.
  
  - Неплохо, - сказала женщина, - что это такое? - Спросила она, бросая взгляд на пета.
  
  - У вас будет время подружиться с ним, - добродушно ответил я.
  
   Персонаж - Наруто; уровень - 10; Раса - человек; класс - отсутствует.
  
  Характеристики:
  
  Сила - 26
  
  Телосложение - 20
  
  Устойчивость - 14
  
  Ловкость - 30
  
  Выносливость - 21
  
  Хитрость - 34
  
  Интеллект - 45
  
  Чакра - 24
  
  Мудрость - 20
  
  Свободных очков - 30
  
  Внимание, из дополнительных характеристик открыто:
  
  Контроль чакры - 10
  
  Скрытность - 16
  
  Уклонение - 18
  
  Кулинария - 15
  
  Тайдзюцу - 20
  
  Меткость - 18
  
  Скорость - 10
  
  Изготовление ловушек - 15
  
  Сокровенные тайны - 10
  
  Привлекательность - 3
  
  Владение холодным оружием - 20
  
  Очков жизни - 60
  
  Очков действия - 63
  
  Очков чакры - 72
  
  ========== Новые горизонты ==========
  
  Нашу команду вызвал лично Хокаге. Мы шли без энтузиазма. "Наверное, опять заставит нас убирать мусор - это непростительно!" - сказала ворчливо Ино. Киба одобряюще закивал, а Акамару гавкнул в знак согласия. Куренай-сэнсэй молчала все это время. За те полгода, что мы провели вместе, я понял: она женщина немногословная, но умная. А умные чаще молчат.
  
  Мы вошли в кабинет к Хокаге. Внутри помещения перед столом старика стоял мужчина, он что-то обсуждал с Каге, но увидев нас, прервал беседу.
  
  - Это они? - спросил незнакомец, на нем были черные самурайские доспехи.
  
  - Да, это десятая команда.
  
  - Но они же дети! - возмутился мужчина.
  
  - В первую очередь они шиноби, не заблуждайтесь насчет их внешнего вида, и с ними учитель-джоунин.
  
  - Ладно. В принципе, и такие сойдут, я ухожу, пускай не опаздывают, через три дня в резиденции принцессы.
  
  Незнакомец окинул нас последним, оценивающим взглядом и ушел. Ино и Киба стояли в растерянности, а во мне стало просыпаться чувство, похожее на радость. Куренай-сэнсэй подошла, поклонилась Хокаге, на что старик сказал:
  
  - Встань, Куренай, сегодня для вас будет важный день.
  
  - Да, Хокаге-сама.
  
  - Этот человек - представитель королевской семьи страны Когтя. Он попросил команду шиноби для охраны принцессы Ханако, - сказал старик.
  
  - Миссия! Наконец-то нормальная миссия, Акамару, покажем себя в деле, - воскликнул радостно Киба.
  
  - Значит, меня оценили по достоинству, - высокомерно сказала Ино.
  Куренай сурово бросила на нас взгляд исподлобья, мол, "тихо, дети".
  
  - Хо-хо, вижу, у вас полно решимости, а что думаешь насчет этого ты, Наруто?
  
  Я нахмурился и неуверенно начал:
  
  - Я думаю, что одной команды зеленых новичков мало для охраны такой персоны. Судя по доспехам того мужчины, мы будем лишь дополнительной мерой. Возможно, за время исполнения миссии мы даже не увидим принцессу. Хотя это всего лишь догадки.
  
  - Нет. Не верю в это, мы не будем какой-то там "до-пол-ни-тель-ной мерой", - отрезала Ино.
  
  - Да-да, не умничай тут, - вторил Киба.
  
  - Никто не воспримет всерьез детей, думаю, нас возьмут лишь из-за нашего сэнсэя, - кротко ответил я.
  
  В последнее время я относился к напарникам добродушно и старался не вступать с ними в конфликты. Они постепенно таяли перед таким общением, Киба уже забыл старого меня, и у нас стали появляться зачатки дружественных отношений. Ино же часто ехидничала, когда я высказывал свое мнение, но обычно все заканчивалось тем, что мои умозаключения были справедливы. Девушка до самого конца не принимала такой ход событий и часто упрямилась.
  
  - Ты очень проницательный мальчик, - задумчиво сказал Хокаге. - Возьми, Куренай, здесь детали задания, - Сарутоби подал папку женщине, та взяла ее в руки.
  
  - Миссия ранга C? - задумчиво спросила учитель.
  
  - Да. Все, как и сказал Наруто, вы будете вспомогательным отрядом. Охраной принцессы займутся самураи.
  
  Внимание! Вы получили задание - "защита монарха страны Когтя". Вас наняли для охраны принцессы Ханако. Награда: 30 000 рё, +300 репутации с жителями Конохи. Доступ к миссиям ранга С.
  
  - Понятно, тогда мы пойдем готовиться, - сказала Куренай.
  
  - Да, конечно. Удачи вам! - закончил Хокаге, и мы удалились из кабинета.
  
  Джоунин сказала нам самостоятельно приготовиться к миссии, пока она не закончит кое-какие дела. Наша троица отправилась в оружейный магазин. По дороге мы встретили седьмую команду. Ино тут же бросилась обниматься с Саске.
  
  - О, как давно я тебя не видела, Саске-кун, - сказала радостно девушка. Парень явно не разделял ее восторга, через секунду Сакура оттащила блондинку от Учиха.
  
  - Уйди, не мешайся! Мы ждем учителя Какаши, - осекла Сакура Ино.
  
  Я пригляделся, у рябят за спиной висели рюкзаки, и вообще по их внешнему виду можно было догадаться, что они готовились к долгому походу.
  
  - Отстань, большелобая! - недовольно начала Ино. - Вы куда-то собрались?
  
  - Миссия в волнистых просторах нас ждет сегодня, - загадочным тоном сказал Шино.
  
  Ино тут же начала расспросы у Сакуры в довольно грубой манере:
  
  - Ну и? Что за миссия?
  
  - Настоящая миссия! Мы будем охранять важного человека, он архитектор!
  Это не то, что собирать мусор, - насмешливо сказала Сакура.
  
  - А мы, а мы... будем охранять принцессу! - ответила Ино.
  
  - Ладно, я пойду, - сказал я. Киба кивнул.
  
  Еще долго слышал перепалку двух куноичи. И как это им не надоедает?!
  
  ***
  
  - Вас давненько не было видно! - заметил торговец.
  
  - Был занят в последнее время, я же теперь шиноби.
  
  - Да, вижу. Вы еще подросли, - мужчина улыбнулся. - Теперь-то я могу предложить вам другой ассортимент!
  
  Я ухмыльнулся. Он прав, я вырос в физическом плане, и не только. Уровни снова начали подниматься после того, как окончил академию. Сейчас у меня пятнадцатый левел, довольно неплохо. У Саске, к примеру, был тринадцатый, а Ино застряла на девятом, Киба недавно получил одиннадцатый. Я внимательно наблюдал за прогрессом союзников и сделал удивительное открытие. Они не могли долго хранить свободные очки. Со временем их запасы рассасывались по тем статам, на которые детки делали упор.
  
  Ёри тоже, кстати, начал расти и даже перерос меня, а все благодаря нашим похождениям в леса.
  
  Глаза торговца засверкали, когда он начал выкладывать на стол оружие, которое, по его мнению, мне подходило.
  
  Катана генина - урон - 21, критический удар 38. Это оружие начинающих шиноби - в умелых руках она становиться оружием жнеца смерти. Вес 0.9. Ограничение - 11 уровень. Цена 22 500 ре.
  
  - Ну как?..
  
  - Пока не очень, - скромно ответил я.
  
  - Понятно, ну тогда...
  
  Вакидзаси - урон - 25, критический удар 40. Это укороченный меч, легкий и компактный, он прекрасно подходит для скоростных атак. Вес 0.7. Дополнительный эффект - "скорость". "Скорость" - маленькие габариты позволяют наносить гораздо больше ударов. Ограничение - 14 уровень. Цена 28 500 ре.
  
  - Ну?..
  
  - Лучше, - одобрил я. - Что еще?
  
  - Вот!
  
  Кистень - урон - 23, критический удар 52. Это палка с подвешенной на цепи металлической гирей. Вес 3.0. Дополнительный эффект - "дробящий урон", "сложное оружие", "управляемый вектор атак". Дробящий урон - пробивает средние и тяжелые доспехи. Наносит травмы, разрушая костные суставы - отличный выбор при сражении с защищенным противником. Сложное оружие - этот вид оружия нераспространен и не пользуется популярностью. Его освоение затрудняется большим весом и механизмом действия. Для эффективного использования вы должны усвоить теоретический материал или затратить время на тренировки. Управляемый вектор атак - в умелых руках кистень может менять траекторию атак и обходить защиту щитом. Ограничение - 15 уровень. Цена 35 000 ре.
  
  - Постой-ка, не убирай - попросил я, взял в руки кистень и взмахнул пару раз гирькой. Хозяин лавки вынес деревянного человечка для испытания. Я подошел к макету и ударил. Атака была неумелой, мне явно не хватало сноровки и опыта.
  
  - И чего тебе она так сдалась? - задумчиво спросил торговец.
  
  - Она ведь хорошо пробивает доспехи?
  
  - Ну, не сказал бы. Скорее, удар проходит сквозь металл, когда орудуешь такой вещью. Ей проще оглушить, чем катаной или другим клинком.
  
  - Беру!
  
  - Тебе виднее. Что-нибудь еще?
  
  - Вакидзаси и несколько сюрикенов... Хотя нет, давай лучше кунаи со взрывными печатями.
  
  Я улыбнулся. Наконец-то у меня появилась возможность пользоваться этим страшным оружием - просто праздник какой-то! Взрывные печати открывались с четырнадцатого уровня, Ино и Киба никак не могли понять, почему у них не получалось освоить эту дзюцу.
  
  - Что, на войну собрался? - усмехнулся торгаш.
  
  - Вроде того, предчувствия у меня нехорошие, - искренне признался я.
  
  - Ну, если это!.. Это да, ты же охотник, а у вас с чуйкой проблем нет. Может, возьмешь свое "колдунство"? - по-дружески съехидничал мужчина.
  
  - Зачем спрашиваешь? Колдунство априори идет первым составом! - с сарказмом ответил я.
  
  - Вот еще, - мужчина хлопнул по столу книгой, - почитай, поймешь, как пользоваться кистенем.
  
  Вы получили предмет - Основы сражения кистенем. Желаете изучить (да/нет)
  
  - С удовольствием, - ответил я.
  
  ***
  
  Уже второй день мы шли в страну Когтя. Товарищи по команде относительно скромно подготовились к походу, в отличие от меня. Ино и Киба изредка кидали недоумевающие взгляды. Я выглядел весьма воинственно на их фоне. За спиной рюкзак, оттуда торчали кистень, топор и еще кое-какое оружие, на поясе вакидзаси, да и оделся я в темные тона. Рыжий спортивный костюм очень заметен, особенно ночью, мне интересно, как главного героя не убили в первое же время с таким стремлением покрасоваться.
  
  - Э-э-э, тебя не тяжело? - растерянно спросила Ино.
  
  - Нет.
  
  Парочка товарищей по команде, видимо, забыла мои прежние выкрутасы. Хотя сколько лет прошло с тех пор? Сейчас я казался им маленьким и безобидным, в прошлом может быть и опасным, но сейчас спокойным. Ино и Киба смотрели на меня сверху вниз, эта парочка переросла на пару сантиметров сосуд, а с тянущим к земле грузом это становилось еще заметней.
  
  Но шагать с такой поклажей не составляло большого труда. Статы чуть-чуть подросли: сила выросла до 27; устойчивость - 15; выносливость - 23; чакра - 26. Из дополнительных статов поднялись только контроль чакры - 12; скрытность - 18; уклонение - 21; холодное оружие - 22; кулинария порадовала семнадцатью пунктами. Медленно, но верно я становился сильнее и даже откладываю статы. Я все чаще испытывал желание бухнуть их во что-нибудь. Мне казалось интересным вложить все запасы в одну стату. К примеру, будь это сила, то значило бы это, что я за несколько секунд стал бы Халком и ломал валуны с одного удара. Или тайдзюцу, Рок Ли вместе со своим учителем стали бы для меня мальчиками для битья!.. Ах, мечты, мечты.
  
  - Ты опять надел этот шарф? - презрительно заметила Ино.
  
  Краем глаза увидел, как улыбнулась Куренай-сэнсэй. Никто из товарищей не догадывался об истинной природе Ёри, кроме разве что Акамару. Он часто лаял на моего партнера, а Киба ругал щенка: "Фу, плохой Акамару, я знаю, он тебе не нравится, но он в нашей команде! Что?! Лис на шее?.. Быть того не может"!
  
  - И зачем ты его таскаешь с собой в такую-то жару! - сказал Киба.
  
  - Он мой партнер. Ты же носишь Акамару на голове, - ответил я.
  
  - Ты свой шарф с моим Акамару не сравнивай! - с толикой угрозы начал Киба. - Мы с ним братья, а это! Это просто вещь!
  
  - Он просто скромный и не двигается на людях, - ответил я.
  
  Парочка посмотрела на меня как на психа.
  
  - Только не говори, что ты разговариваешь со своим шарфом! - удивленно сказала Ино. - Не хватало нам еще одного психованного фетишиста!
  
  - Фетишиста? Ты про меня что ли? - с растущей угрозой переспросил Киба.
  
  Началось! Эти двое спорили и ругались по нескольку раз в день. То не могли решить, кто главный в команде, то щенок Кибы цапнет за ногу Ино. Та довольно часто позволяла отпускать себе едкие замечания в адрес Акамару. Она считала его глупым и неразумным созданием, питомец отвечал ей взаимностью.
  
  - Хватит! - немногословная Куренай-сэнсэй внезапно подняла руку.
  
  Мы затихли. Я и сам вдруг почувствовал чужое присутствие. Мы прислушались к звукам леса. Они были хорошо знакомы мне, если бы я путешествовал один, то давно бы заметил, что кто-то следил за нами.
  
  Учитель приготовила кунаи, я достал топор и положил руку на рукоять вакидзаси. Киба и Ино тоже ощетинились, достали сюрикены и приняли боевые стойки.
  
  - Кто-то бежит сюда! Зверь! - крикнул я, расталкивая с дороги товарищей по команде. Из кустов выскочил огромный кабан и едва не сбил зазевавшуюся парочку. Краем глаза заметил, как с вершины дерева на джоунина спикировала тень. На нас напали!
  
  Огромный кабанище в два с половиной метра высотой и весом, наверное, в тонну понесся на меня. Ёри проснулся и зашипел на монстра. Я с легкостью уклонился от мчащегося исполина и бросился на подмогу учителю. Куренай прессинговал странный противник. Это была женщина, скрывавшая свое лицо. Но самым интересным в незнакомке оказался ее стиль боя. У нее на ногах были надеты металлические щитки, и она сражалась только ногами. Судя по тому, как она теснила учителя - мощь в этих мышцах была чудовищной.
  
  Я зашел с фланга и попытался достать противника вакидзаси. Но враг неожиданно резво уклонился. А затем сократил дистанцию, просунул левую руку промеж моих и, обхватив за грудь, сцепил с правой в замок и кинул с прогиба. Я потерялся от такого и на несколько секунд потерял ориентацию, а когда открыл глаза, понял - меня пленили. Незнакомка поднесла кунай к моему горлу и выжидающе посмотрела на Куренай. Судя по напряженному лицу учителя, та искала способ мне помочь. А затем незнакомка сказала:
  
  - Я думала, вы будете хуже, заканчивай, Борик! - последнюю фразу она адресовала кабану-переростку, тот с азартом гонял Ино и Кибу по дороге. Зверь тут же успокоился и побежал трусцой к женщине. Она отпустила меня и начала снимать маску.
  
  - Вы из королевской охраны? - спросила, успокоившись, Куренай.
  
  Девушка убрала с лица ткань. Она была невысокой, и на вид ей можно было дать шестнадцать-семнадцать лет. Ее лик отдавал практически детскими очаровательными чертами. Густые черные волосы были уложены в два хвостика. Когда незнакомка улыбнулась, на ее щечках появились ямочки. Она посмотрела на меня - в карих глазах горел озорной огонек. Ее красоту игривого подростка можно было охарактеризовать просто и ёмко - милота.
  
  - Да! Меня зовут Мэй, я заместитель командира личной гвардии принцессы.
  
  Я пошел к Куренай и встал рядом с ней, к нам подошли запыхавшиеся Киба и Ино.
  
  - Мы шиноби из Конохи.
  
  - Я уже поняла. Что же, пройдемте со мной, отведу вас к принцессе, - девушка поманила нас рукой.
  
  Команда отправилась следом. Куренай посмотрела с легким разочарованием на нас... или мне так показалось? Да, мы не слишком хорошо себя показали, точнее, вообще не показали. Сложно сказать, что думает про нас учитель. Я с трудом читал ее эмоции, это было непросто в отличие от Ино или Кибы.
  
  - Вы уже знаете детали миссии? - спросила на ходу Мэй.
  
  - Только то, что нам поручено охранять принцессу, - ответила учитель.
  
  - Вы войдете в эскорт Химе-сама, помимо вас госпожу будут охранять представители двух самурайских семейств. Я слышала, вы мастер гендзюцу, - обратилась Мэй к Куренай.
  
  - Да.
  
  - А это, значит, ваши юные ученики, будущие шиноби?
  
  - Да.
  
  - Хм... совет вам, мелкие - не ведитесь на провокации, самураи недолюбливают ниндзя, а вас они будут задирать при каждом удобном случае.
  
  - Хорошо, - хором ответили Ино и Киба. Я промолчал, женщина заметила это и обратилась ко мне:
  
  - А ты неплохо двигаешься, только уверенности не хватает.
  
  - Я знаю.
  
  - Что там насчет принцессы? - спросила Ино.
  
  - Она отправится с охраной в страну Железа для дипломатической миссии. Хотя, что тут скрывать, принцесса Ханако претендует на трон в этой державе. Госпожа родилась от политического брака между правителями наших стран, мы - самураи из двух разных держав. Клан Того отсюда, из Когтя, а мы из страны Железа и следуем за Химе-сама с самого ее рождения.
  
  - Вы?
  
  - Клан Куго, мы тоже самураи, может, по мне не скажешь, но я из Куго.
  
  - А почему вы не пользуетесь мечом? Меч самурая - это ведь его душа, - сказал Киба.
  
  - У меня нет к этому особого таланта. Не то, что у моей сестры. Моя душа, - девушка бросила взгляд на ноги, - это они.
  
  Я ухмыльнулся. Судя по всему, девушка очень много уделяла времени тренировкам. И выглядела по первому впечатлению весьма сильной, а двигалась очень быстро.
  
  - О, пришли! - радостно сказала Мэй.
  
  Мы подошли к дворцу, окруженному высокими деревянными стенами, и встали перед воротами.
  
  - Неужели это королевская резиденция?! - восхитилась Ино.
  
  - Она самая. Эй, откройте ворота! Я привела шиноби Конохи.
  
  Тяжелые врата растворились.
  
  Персонаж - Наруто; уровень - 15; Раса - человек; класс - отсутствует.
  
  Характеристики:
  
  Сила - 27
  
  Телосложение - 20
  
  Устойчивость - 15
  
  Ловкость - 30
  
  Выносливость - 23
  
  Хитрость - 34
  
  Интеллект - 45
  
  Чакра - 26
  
  Мудрость - 20
  
  Свободных очков - 45
  
  Внимание, из дополнительных характеристик открыто:
  
  Контроль чакры - 12
  
  Скрытность - 18
  
  Уклонение - 21
  
  Кулинария - 17
  
  Тайдзюцу - 20
  
  Меткость - 18
  
  Скорость - 10
  
  Изготовление ловушек - 15
  
  Сокровенные тайны - 10
  
  Привлекательность - 3
  
  Владение холодным оружием - 22
  
  Очков жизни - 60
  
  Очков действия - 69
  
  Очков чакры - 72
   Комментарий к Новые горизонты
   В общем это начало одной большой арки. Надеюсь я смогу реализовать ее как можно лучше) Дорогие ваша поддержка очень мотивирует меня писать. Лайки и отзывы будут не лишними)
  
  ========== Дар суккуба ==========
  
  Я с интересом смотрел на Мэй. Она ехала верхом на кабане и непринужденно вела беседу с Куренай-сэнсэй. Когда мы вошли за стены резиденции, к нам начали стягиваться люди. В основном это были самураи, бросавшие на нас недобрые взгляды. Ино прыснула от такого внимания, а Киба слегка стушевался.
  
  Мэй подъехала к одному из стражей ворот и слезла с борова.
  
  - Отведи Борика в стойла, - добродушно сказала девушка.
  
  - Слушаюсь!
  
  - Постой! Сестренка еще не приехала?
  
  - Нет, госпожа Рей пока не вернулась с разведки.
  
  Девушка разочарованно выдохнула и обратилась к нам.
  
  - Эй, командира пока что нет. Вас примет сама принцесса.
  
  Учитель кивнула в знак согласия, и девушка повела нас за собой. Она показалась мне ветреной и несерьезной. По дороге она то и дело останавливалась, чтобы перекинуться парой словечек с обитателями поместья. Казалось, она забывала про наше положение, и эти мимолетные беседы растягивались. С момента, как мы вошли в резиденцию, уже несколько часов нам не удавалось добраться до принцессы.
  
  - Я уже хочу убить ее, - тихо шепнула Ино.
  
  - Эй, сестренка! Когда мы уже пойдем?! - не выдержал Киба.
  
  Мэй весело болтавшая с парочкой самураев, оторвалась от беседы, извинилась и продолжила путь. Оставшуюся часть дороги девушка не останавливалась. Наконец мы оказались перед большими дверьми, на входе стояли два стража. На нас они бросали подозрительные взгляды.
  
  - Принцесса за этими дверьми, сейчас она принимает гостей, - сказала Мэй. - Когда двери откроются, зайдем.
  
  Нам пришлось стоять возле покоев. Ожидание затянулось на несколько часов, Ино и Киба занервничали.
  
  - Да когда мы ее уже увидим? - спросила блондинка.
  
  Никто ей не ответил, а через минуту массивные двери распахнулись, и оттуда вышли двое мужчин. Они были одеты в самурайские доспехи.
  
  - Вот, идёмте за мной, - Мэй поманила нас рукой.
  
  Мы прошли в просторную комнату, она изобиловала роскошью и атрибутами присутствия в ней представителя королевской власти. Напротив нас, в самом конце помещения, на высоком троне сидела молодая девушка. У нее было милое доброе личико, каштановые вьющиеся волосы и кроткий взгляд. Мы склонились в почтительном поклоне, а девушка скромно потупилась, будто засмущалась от этого.
  
  - Какая милашка! - прошептал мне на ухо Киба.
  
  Небольшая застенчивость принцессы лишь украшала ее и окутывала аурой невинности. До той секунды, пока она не открыла рот.
  
  - Кого ты на этот раз привела, Мэй? - Лицо девушки за секунды преобразилось, стало надменным и грубым.
  
  - Это шиноби из Конохи. Помните, Рей говорила, что враг может использовать гендзюцу, мы привели мастера иллюзий, - ответила девушка.
  
  - А что среди них делают дети? - Высокий, почти, что детский голос сквозил недовольством и холодом.
  
  - Они тоже ниндзя, госпожа.
  
  - Что-то не верится, неужели такая мелочь может сравниться с моей гвардией?
  
  Ино захотела что-то ответить, и судя по обозленному взгляду, ничего хорошего. Она подняла голову, набрала воздуха для едкого ответа, но я закрыл ей рот. Схватил за затылок и заставил склониться обратно.
  
  - Молчи! Мы не дома, здесь нужно следить за языком, - прошептал я девушке.
  
  - Вы что-то хотели сказать? - внезапно спросила принцесса.
  
  - Нет, - ответила Куренай.
  
  - Эй, блондинчик, отпусти подружку. Ты что-то хотела сказать, а? - Тон принцессы перестал мне казаться просто грубым, нет, он перерос все рамки приличий, таким скорее гопники просят пояснить за жизнь. Что за принцесса такая?!
  
  - Не смей, - прошептал я Ино. Она уже сама поняла, что попала в переплёт, и кротко ответила:
  
  - Нет, ничего.
  
  - Ладно. Мэй, отведи этих детей в комнаты слуг, пускай не мозолят мне глаза! А с их командиром я хочу лично переговорить.
  
  Киба не выдержал и открыл было рот, но Куренай ткнула его в бок. Заместитель гвардии подошла к нам, выглядела она слегка растерянной.
  
  - Пойдемте, - сказала она.
  
  Мы пошли за девушкой. Я посмотрел на соратников, в них кипели возмущение и обида. После аудиенции с принцессой Мэй стала неразговорчивой и выглядела слегка подавленной.
  
  - Это возмутительно! Кто дал ей право так разговаривать! - завелась блондинка.
  
  - А она сначала показалась такой милашкой! - разочарованно сказал Киба.
  
  - Да и к тому же у нее совсем нет манер, она разговаривает так, будто выросла на улице! Нет, даже хуже! - продолжила Ино.
  
  - Тише, - я ткнул обоих и кивнул на сопровождающую, но их это не волновало, возмущению соратников не было предела.
  
  - Пускай не мозолят мне глаза, - ехидно передразнил Киба. - Посмотрим, как она запоет, когда мы покажем себя, да, Акамару?!
  
  Пес одобрительно гавкнул в ответ.
  
  - Она не всегда была такой, - тихо сказала Мэй. - Раньше Ханако часто смеялась, никого не обижала и была добра к людям. Отец Ханако приказал нашему клану следовать за ней, и мы покинули страну, чтобы служить принцессе здесь. Когда мы обосновались тут, то по приказу дедушки госпожи ей присягнули на верность самураи клана Того. Вместе мы верно служили ей и за долгое время смогли стать одним единым щитом, берегущим Химе-сама. Но в последнее время многое изменилось.
  
  - Что же не так? - спросил Киба.
  
  - В стране Железа умер правитель, и сейчас его вассалы борются за власть. Ханако - единственная кровная наследница трона, и мы хотим возвести ее на престол. Местная аристократия тоже поддержала принцессу и даже выдвинула идею о едином правителе.
  
  - Едином правителе? - удивилась Ино.
  
  - Да. В стране Когтя тоже есть внутренние проблемы. Дедушка Ханако - лорд державы, находится при смерти. Он желает, чтобы внучка унаследовала престол.
  
  - И в чем проблема? - спросил Киба. - У нее ведь законные права, никто не будет ей мешать.
  
  - Не знаю. Никто этого точно не знает, но вассалы двух стран сейчас имеют гораздо больше военных сил, чем наша госпожа. Их покорность под большим вопросом, у принцессы не хватает авторитета и поддержки. Сестра Рей говорит, что аристократам нет веры. Мы регулярно сталкивались с наемными убийцами. Думаю, скоро непокорные вассалы выступят против нас в открытую.
  
  - Сестра Рей? - переспросил я.
  
  - Да, Рейна. Она может показаться грубой даже больше, чем госпожа, но на самом деле она душка. Только ни в коем случае не перечьте ей и не болтайте лишнего. Сестренка очень импульсивная и порой не контролирует себя. Местные даже прозвали ее богиней фурий.
  
  - Богиня фурий? Не хочется мне встречаться с ней, - задумчиво сказал Киба, - особенно после вашей принцессы.
  
  - Не такие они уж плохие, - обиделась Мэй.
  
  ***
  
  Комнаты были ужасными, никаких слуг в наших апартаментах не обитало, и вообще они казались заброшенными. Посреди ночи в наши покои ворвалась Ино и попросилась спать в одном помещении. Это показалось очень странным, пока девушка не сказала, что у нее снуют по углам крысы. Я вспомнил молодость и устроил локальный геноцид тварей, но даже моих навыков не хватило, чтобы вытурить их всех. Пришлось спать в одной комнате.
  
  На следующее утро мы встретили Куренай-сэнсэй. Она сказала, что отдохнула в специальных покоях для гостей, чем вызвала черную зависть у товарищей по команде. Эти двое тут же начали жаловаться учителю, а я решил прогуляться по двору. Куренай говорила нам, что через пару дней мы выдвинемся в страну Железа. "Беспокоиться не о чем", - заверила меня женщина, - "мы будем в составе огромного эскорта, думаю, вам даже не придется браться за оружие, считайте это частью тренировки". Гуляя по поместью, я подслушивал разговоры и собирал информацию.
  
  Как оказалось, командир гвардии принцессы, Рей, внушала всем окружающим неподдельный страх. В спокойные времена она показывала себя хладнокровной и рассудительной особой, но в моменты опасности пробуждалась другая ее сторона - кровожадная и яростная. Про ее силу ходили легенды, дочери главы клана Куго воспитывались в строгих условиях. Их отец был человеком высоких принципов и учил детей преданности и ответственности. Рейна была старше Мэй на три года и выросла более серьезной, с малых лет на нее возложили множество обязанностей, это сделало ее дисциплинированной и практичной управленкой.
  
  - Эй, Наруто, пошли, нам нужно идти на построение, - позвала Ино. Видимо, ее послали искать меня. - Опять ты нацепил эти обноски, - сказала девушка, кивнув на спящего лисенка.
  
  - Я же говорил, он мой напарник.
  
  - Слушай, я тут подумала, может, тебе стоит сходить к моему отцу? Думаю, у него получиться разобраться, в каком месте ты сошел с ума.
  
  - Не уверен в твоих словах.
  
  - Хочешь сказать, я не права?
  
  - О, что ты! Ты всегда права! - стараясь как можно сильнее завуалировать сарказм, ответил я.
  
  - Хм... Не врешь? Ладно, забудь.
  
  Девушка повела меня на тренировочную площадку. По дороге она объяснила, что командир гвардии хотел осмотреть силы, которыми она располагала.
  
  - Знаешь, тут про нее страшные слухи ходят, - внезапно поделилась Ино, - я немножко боюсь.
  
  - Ничего страшного, ты же не одна.
  
  - Все равно, мы простые дети, а она... Говорят, она не любит детей, она вообще не любит слабаков и шиноби, мне кажется, у нас будет трудный день.
  
  - Людям свойственно преувеличивать.
  
  - Но их командир подчинила себе всех самураев. Даже из другого клана, что это за человек такой? Нет, даже не человек, а монстр какой-то...
  
  Я нахмурился, видимо, не мне одному свойственно держать ухо востро.
  
  - Во всяком случае, убивать нас никто не собирается, - успокоил я девушку. Мы подошли к площадке, большинство воинов уже построилось, а Куренай-сэнсэй вместе с Кибой стояли в первых рядах. Ино повела меня к ним, мы заняли свои места. Грозные солдаты держались кротко и смиренно. Никто не разговаривал и не позволял себе лишних движений - это волновало. Неужели все так серьёзно?! Единственной беззаботной душой на площадке была Мэй. Она добродушно помахала нам ручкой, улыбка не сползала с ее лица.
  
  - Как здесь тихо, - с беспокойством сказала Киба.
  
  - Я слышала, ее прозвали богиней фурий, - прошептала Ино.
  
  - Тихо! - приказала Куренай.
  
  На полигон вышла командир. Эта высокая и красивая девушка лишь своим появлением создала напряженную атмосферу на полигоне. На ней были кожаные доспехи и облегающие тёмные леггинсы. Её черты лица обладали правильными и ровными контурами и казались холодными. На лице Рей запечатлелось серьёзное и надменное выражение. Волосы были аккуратно уложены в конский хвост. Красота старшей сестры отдавала неприступностью и превосходством, тогда как младшая была просто милой.
  
  Рей окинула уверенным взглядом площадку, мне показалось, что она чуть дольше рассматривала нас. К командиру подбежала Мэй и бодрым тоном начала рассказывать:
  
  - Сестренка, смотри, каких нам привели шиноби! Не правда ли они милые?
  
  - Я жду от солдат только профессионализма, мне не нужны милые, - отмахнулась Рей. Она встала у начала шеренги и пошла вдоль нее, внимательно осматривая каждого солдата.
  
  - Ты как всегда... Такая зануда! - с досадой сказала младшая сестра.
  
  Рей проигнорировала сестру и громогласно обратилась к солдатам:
  
  - Через два дня мы покинем резиденцию принцессы и отправимся в крепость клана Куго. Для некоторых из вас это станет возвращением домой, а для других - знакомством с родными краями ваших друзей. Но от всех вас я жду одного - полной отдачи. Мы многое прошли вместе, и я не сомневаюсь ни в одном из моих людей, - девушка дошла до нас и остановилась.
  
  Киба сглотнул комок в горле, а Яманака тихо пискнула. Рей наклонилась и посмотрела в глаза Инудзука. Тот от страха вспотел, а девушка продолжила:
  
  - Вы все знаете, что я не люблю слабых и безвольных людей, - командир сверлила взглядом Кибу, тот не выдержал и отвел очи. Рей ухмыльнулась и перешла к Ино, та продержалась даже меньше Кибы.
  
  - Еще мне не нравятся глупые дети, играющие в воинов и шиноби, - командир подошла ко мне и заглянула в глаза. Взгляд у нее был что надо, холодный, суровый и безжалостный. Мне стало не по себе от него, девушка не уходила, будто вознамерилась одолеть меня в гляделки и ждала, когда я отведу очи. Внезапно почувствовал, как мои губы стали горячими, а перед глазами выскочило сообщение:
  
  Внимания! Демонический знак служащей прародительницы суккубов - Лилит, пробудился. Умение "очаровывающий взор" успешно применено!
  
  - Какой...какой ты милашка!.. - нежным тоном произнесла Рей, и потрепала меня по щекам. Я почувствовал, что сотни глаз приковали внимание к нам, а товарищи по команде широко открытыми, неверящими глазами посмотрели на ужасного командира.
  
  - Сестра?.. Что с тобой? - Спросила с диким недоумением Мэй и подбежала к нам.
  
  Та продолжала растягивать мои щеки, я уже чувствовал закипающую злобу и хотел пресечь действия дамы. С другой стороны, она не виновата в происходящем. Виновата другая особа, подарившая такой горе-подарок.
  
  - Пожалуйста, прекратите, - сказала Куренай-сэнсэй.
  
  - Рейна, что ты творишь? - Мэй попыталась оттащить сестру от меня, но та упорно сопротивлялась. Глаза Рей стали одержимыми, и в них загорелся дьявольский огонек. Я отскочил от безумной девушки и спрятался за спиной Куренай. Та даже взяла наизготовку кунаи. Через секунду в нашу сторону повернулись сотни голов самураев, они схватились за рукояти мечей.
  
  - Дай мне еще прикоснуться к нему!
  
  - Что ты творишь! Остановись, помогите мне, ну же!
  
  Солдаты растерянно мотали головой, не зная, что делать. Через пять минут отчаянной борьбы командир личной гвардии принцессы утихомирилась.
  
  - Всё! Мэй, я в порядке, отпусти меня! - Глаза Рей потеряли странный блеск, она вроде бы успокоилась и уже спокойным тоном повторила: - Я в порядке.
  
  Младшая отпустила сестру, и та окинула солдат внимательным взглядом. Затем ее взор остановился на мне - она покраснела и убежала, оставив всех в недоумении.
  
  Персонаж - Наруто; уровень - 15; Раса - человек; класс - отсутствует.
  
  Характеристики:
  
  Сила - 27
  
  Телосложение - 20
  
  Устойчивость - 15
  
  Ловкость - 30
  
  Выносливость - 23
  
  Хитрость - 34
  
  Интеллект - 45
  
  Чакра - 26
  
  Мудрость - 20
  
  Свободных очков - 45
  
  Внимание, из дополнительных характеристик открыто:
  
  Контроль чакры - 12
  
  Скрытность - 18
  
  Уклонение - 21
  
  Кулинария - 17
  
  Тайдзюцу - 20
  
  Меткость - 18
  
  Скорость - 10
  
  Изготовление ловушек - 15
  
  Сокровенные тайны - 10
  
  Привлекательность - 3
  
  Владение холодным оружием - 22
  
  Очков жизни - 60
  
  Очков действия - 69
  
  Очков чакры - 72
   Комментарий к Дар суккуба
   Возможно много ошибок, писал сонный. Если хотите можете подождать пока пробетят.
  
  ========== Клятва ==========
  
  Мне снился кошмар. Я не мог уловить деталей, но понимал, что сражаюсь с каким-то ужасным монстром. Со мной бок о бок билось другое чудовище, а чей-то нежный высокий голос звал по имени. Затем я понял, что держу на коленях умирающего человека. Он сказал мне странные слова : - "У тебя великолепный напарник, пожалуйста, позаботься о моем".
  
  Я проснулся рывком. Весь лоб покрылся испариной. Детали кошмара не отпечатались в памяти, но последнюю фразу я запомнил.
  
  Последний день в поместье выдался нелегким. После произошедшего на тренировочной площадке самураи меня возненавидели всей душой. Я держался близ Куренай, потому что без нее меня то и дело пытались задеть или обидеть. Ино и Киба были в полном смятении, вокруг все винили во всех бедах команду соплежуев-шиноби. Причем эта ненависть деликатно обошла нашего учителя. Как-то само собой вышло, что Куренай полюбилась самураям.
  
  Я сидел в комнате и смотрел из окна за тренировками солдат. Они отрабатывали боевые построения, устраивали дуэли и соревновались в силе. Настроение у них было веселым и расслабленным, но ровно до того момента, как на площадке появилась Рейна в сопровождении младшей сестры. Обе девушки приковали внимание всех присутствующих, устроив дружественный поединок.
  
  Мэй била яростными и сильными пинками, заставляя дрожать землю под ужасающей силой ее ног. Рейна хладнокровно блокировала и больше уклонялась, порой она осекала младшую ударами деревянного меча, но в целом определенного преимущества у кого-либо из девушек я не наблюдал.
  
  Сестры прекрасно знали друг друга и показывали высокий уровень схватки. Их боевые навыки отдавали профессионализмом. Я с горечью признал - мне до них далеко. Внимательно наблюдая за двумя воительницами, я заметил странную вещь. Над головой Рейны висел знак, сердечко с рожками, судя по всему, это означало дебафф, который я оставил на ней очаровывающим взором.
  
  Старшая сестра без сомнений обладала большим опытом и разнообразием атак. Ее движения были выверены и точны, в то время как Мэй полагалась больше на инстинкты и силу. Стиль младшей можно было охарактеризовать хаотичным и непредсказуемым. Я совершенно не мог уловить ритм ее атак, а глаза терялись в быстрых и дерзких движениях.
  
  Внезапно Рей подняла взгляд в мою сторону, я отпрянул от окна, а затем услышал разочарованные вздохи. Осторожно выглянул и увидел, что девушка лежала на земле. Похоже, она отвлекалась на меня, за что и поплатилась. И это было чем-то из ряда вон выходящим, судя по пораженной реакции солдат.
  
  - Госпожа проиграла? - сказал один из самураев, но его тут же наградил подзатыльником другой.
  
  - Думай, что говоришь! Госпожа и вполсилы не дралась.
  
  Госпожа, как мне показалось, покраснела и растерялась, а затем ушла с площадки. Мэй с недоумением смотрела ей вслед.
  
  Я ухмыльнулся и запер двери. Куренай сказала мне не покидать комнату и стараться не попадаться на глаза командиру и самураям. "Лучше вообще, чтобы тебя никто пока не видел, среди солдат ходят недобрые слухи", - посоветовала сэнсэй. Я с завистью смотрел, как Киба и Ино тренировалась на полигоне. Они вроде бы заслужили что-то вроде снисходительного признания, это с их-то уровнем, а я ведь тоже мог многое показать... Хотя слишком детские грезы, нужно быть сдержанней.
  
  Вечером обессиленные члены команды ввалились в комнату и уснули богатырским сном. Я же, напротив, не мог отправиться в царство снов, слишком много сил было не растрачено. Осторожно выбрался наружу и решил найти укромное место. По резиденции сновали туда-сюда караульные, а мне не хотелось беспокоиться о таких мелочах или быть обнаруженным. Я желал выйти наружу, подышать свежим воздухом.
  
  Вложив чакру в ступни, забрался по стенам на крышу дворца. Я любовался прекрасным видом, открывавшимся с вершины. Окрестности поместья освещались мягким лунным светом, радуя очи и умиротворяя душу. Всю идиллию нарушил посторонний звук. Я услышал шорканье, а затем одна из черепиц на крыше сместилась и оттуда показалась голова. Хрупкая незнакомка оглянулась пару раз, а затем осторожно выбралась остальная часть тела.
  
  - Принцесса?! - непроизвольно удивился я. Девушка испуганно вскрикнула, дернулась в сторону и, потеряв равновесие, покатилась вниз. Я рванул следом за Ханако, но не успел, она провалилась вниз, и девушка оказалась в свободном полете.
  
  Прыгнул следом и сгруппировался, чтобы дотянуться до принцессы. Ее глаза были полны страха и отчаяния, а крик застрял в горле. Мы пролетели десяток метров, прежде чем мне удалось поймать девушку за руку, а затем я крикнул: - "Выручай, Ёри!". Зверек обвился вокруг свободной руки и зацепился за балкон.
  
  - Ты в порядке? - спросил я.
  
  - Да-а, - растерянно ответила Ханако.
  
  - Держись! Сейчас будет немножечко страшно. Ёрганд давай.
  
  Лис начал раскачиваться из стороны в сторону, а затем со всей силы толкнул нас в сторону стены и открепился. Я собрал чакру в ноги и ухватился за стену, посмотрел на принцессу - черт! Если узнают, меня убьют! Девушка пропечаталась лицом к стене и, похоже, потеряла сознание, я взял ее на руки и забежал на крышу.
  
  - Нам конец! Ёри, нас точно убьют! - сказал я питомцу. Тот в ответ лишь два раза пискнул, выражая несогласие.
  
  - Спа-си-и-ибо, - растягивая слога, прошептала очнувшаяся девушка и снова отключилась.
  
  Из носа принцессы хлестала кровь, я оторвал кусочек ткани от своей рубашки и принялся вытирать влагу с лица Ханако, а затем сделал пару затычек и стал ждать. Ее голова покоилась у меня на коленах, а лис с интересом принюхивался к новой знакомой.
  
  - Опять мы с тобой вляпались, Ёри, - с негодованием пожаловался я. Лисенок на этот раз пискнул единожды, выражая согласие.
  
  - Вот ты какой, избранник Рейны, - слабо сказала очнувшаяся Ханако.
  
  Меня чуть не стошнило от услышанного. Я сделал вид, будто не понял слов принцессы.
  
  - Вы пришли в себя, - сказал я с облегчением.
  
  - Да. Может, будешь говорить со мной на ты?
  
  Я не выдержал и рассмеялся - голос девушки стал гнусавым и глухим от вставленных пробок, да и лицо показалось мне забавным, смесь застенчивости и вины.
  
  - Хорошо, - я помог девушке сесть. Она оглянулась, встряхнула головой, будто отгоняла минувший ужас и обратилась ко мне:
  
  - Что ты тут делал?
  
  - Ничего. Так, балду пинал.
  
  - Понятно, если честно - это мое место, - слегка насупившись, сказала девушка.
  
  - Ну, простите... прости, пожалуйста, - с сарказмом ответил я.
  
  Девушка заметила мой насмешливый тон и, обидевшись, ответила:
  
  - Что-то ты слишком высокомерный для такой малявки.
  
  Честно, меня задели ее слова. Действительно, с виду я был маленьким и нескладным.
  
  - Ладно, хватит злиться, - примиряюще начал я, - мне не спалось, знаешь ли, из-за выходок твоего военачальника меня не особо тут жалуют, и я весь день просидел в комнате.
  
  - Хах! Сколько ты там пробыл?! День? Два? Я всю жизнь сижу в комнатах и никуда не выхожу! Так что не надо мне тут про это говорить.
  
  - Что, все так плохо?
  
  - А ты как думал! Рей совсем озверела и приставила ко мне своих идиотов, говорит: - "Ты важная персона, тебе не следует быть одной", - и бла-бла-бла и прочее. Достало!
  
  - Разве это плохо, когда кто-то заботится о тебе?
  
  Девушка растерялась, а затем, подобрев в лице, ответила:
  
  - Конечно же, это не плохо. Я рада, что у меня есть Рейна, Мэй и Камуи, клан Того и Куго - они все замечательные люди и всегда поддерживали меня, но...
  
  - Что "но"?..
  
  - Но они ошибаются во мне! Я не заслуживаю их доверия. Я не могу стать правителем, которого они хотят!
  
  - А кто такой Камуи?
  
  - Камуи?! Он - глава клана Того. Понимаешь... многое случилось, наши отцы пали в одном конфликте. И Камуи возглавил клан, хотя он ровесник Мэй, - в голосе Ханако сквозила боль.
  
  - Я думал, твой отец умер в стране Железа.
  
   - Правитель страны? Нет, я никогда не считала его своим отцом. Да и видела его всего-то пару раз. Мой настоящий отец - Шира, бывший глава клана Куго. Конечно, мы не были связаны кровными узами, но мне всегда казалось, что я его третья дочь. Он оберегал меня и всегда помогал советами. Но его уже нет с нами. Самураи называют меня и наследников кланов героями нового поколения, - девушка горько усмехнулась, - старые были убиты.
  
  - Что случилось?
  
   - Мы приняли одного человека - нукенина, сбежавшего из страны Молний. Он быстро влился в нашу семью, стал обучать дочерей Ширы и вместе с ними Камуи. Но вскоре Райкаге узнал об этом, тот сбежавший нукенин в прошлом был высокопоставленной шишкой, и от нас стали требовать вернуть его. Я не знала, что делать, а главы кланов требовали от меня решения - я ведь правитель этих земель. Мне казалось, мы обладаем достаточной мощью, чтобы дать отпор. К тому же Рейна и Камуи очень привязались к чужеземцу, они уговаривали меня оставить его, Камуи требовал биться за своих. Я решила не выдавать нашего нового друга, из-за этого развязалась война. Люди погибали в сражениях, мы теряли наших отцов, которые шли вперед, рискуя собой, - вначале я с трудом сдерживал смех из-за глупого голоса девушки, но постепенно проникся ее речами.
  
  - Глупые старики - их всех вырезали шиноби из страны Молний. Думаю, мы проиграли бы, если бы не наследники клана Того и Куго. Рейна вдохнула надежду и мужество в сердца простых солдат. Камуи обманом и хитростью выиграл большую часть битв. А Мэй внушила ужас перед врагами своей яростью и силой. Все они были теми людьми, которые спасли нашу страну. Нам удалось отбиться, их нарекли героями, а вместе и с ними меня. Меня! Но я... я ничего не сделала! Абсолютно никакого вклада в победу, - на последних словах девушка расплакалась.
  
  - Каждый из них больше меня достоин быть правителем, я не хочу, будучи такой ничтожной, править столь благородными и великими людьми.
  
  - Не думаю, что все так плохо.
  
  - Видел бы ты Камуи, он умнее нас всех! А Рейна! Обычно она серьезная, и ее все уважают, а Мэй к тому же еще и любят.
  
  - Поэтому ты вела себя так грубо? Хотела доказать всем, какой ты никудышный правитель? - спросил я.
  
  - Да. Я думала, им не взбредет в голову ставить на трон грубую, невоспитанную нахалку.
  
  Я улыбнулся и со снисхождением посмотрел на девушку.
  
  - Ты знаешь, я считаю, что правитель, не ищущий для себя власти, достоин ее больше, чем тот, кто стремится к ней. Говорят, есть три типа монархов. Те, кому служат другие люди, те, кто служат народу и те, кто дружит с ним. Какой быть - выбирать тебе, но мне кажется, из тебя выйдет замечательный друг, - я говорил это с мудрым видом, будто кто-то великий сказал их до меня, но на самом деле они всплыли у меня в голове на ходу.
  
  - А у тебя подвешен язык, маленький сердцеед, - вдруг веселым тоном ответила Ханако, - спасибо.
  
  Внимание! Вы открыли дополнительную характеристику - Харизма. Вы произвели впечатление на собеседника, теперь он расположен к вам и прислушивается к вашим словам.
  
  Харизма - дополнительная характеристика. Приобретаемый параметр, для получения данной характеристики необходимо иметь: Мудрость - 3, Интеллект - 3, Сила - 1, Хитрость - 2. Благодаря харизме вы можете влиять на решения других людей, вести их за собой, убеждать действовать в зависимости от ваших интересов. В древности считалось, что харизма - божий дар. Имея высокую харизму, вы сможете располагать людей к себе и вызывать общую симпатию.
  
  Внимание! Харизма - синергетическая характеристика, ее эффективность зависит от основных параметров персонажа, а также других открытых дополнительных характеристик: "привлекательность", "лидерство". Ваша харизма равняется - 1.
  
  Как неожиданно и приятно, - подумал я и решил закрепить успех.
  
  - Насчет Рейны и остальных, мне кажется, они верят тебе. Это главное, не бойся встать во главе. В следующий раз победи себя! С этого начинаются большие победы! Выложись на полную и даже больше - я верю в тебя, и не стоит грубо вести себя с гостями!
  
  Девушка улыбнулась и скромно ответила:
  
  - Спасибо.
  
  - Кстати, что это за парень, Камуи?
  
  - Он наша опора и надежда. Сейчас Камуи отправился собирать вассалов под мои знамена, также он говорил, что подготовит корабли для переброски войск. Завтра он прибудет сюда. И тогда мы сможем отбыть в страну Железа, - девушка говорила о нем с вдохновением, ее глаза загорелись, мне стало слегка неуютно. Может, она влюблена в него?
  
  - Что, прям такой безупречный и преданный? - недоверчиво спросил я.
  
  - Да. Рейна, Мэй и Камуи поклялись мне в верности и обещали сберечь меня даже ценой своей жизни, - Ханако тепло улыбнулась, видимо, отдаваясь воспоминаниям.
  
  - А ты не хочешь принять еще одну клятву? - спросил я, в надежде поднять еще раз харизму.
  
  - Клятву?
  
  - Да, мою клятву!
  
  - Хорошо, я слушаю.
  
  - Я клянусь защитить тебя в любой ситуации, и даже смерть не остановит меня! - Ну? Поднимись же харизма, я же произвел на нее впечатление, после таких громких слов!
  
  Внимание! Вы получаете +1 к хитрости. Ваша хитрость равняется - 35.
  
  Чего? Не-не-не! Так не пойдет, я же хотел поднять харизму. Неужели система догадалась, что я хотел обмануть ее?! И подшутила надо мной подобным образом!
  
  - С радостью приму твою клятву.
  
  ***
  
  На следующий день прибыли войска под командованием Камуи, от увиденного у меня сложилось впечатление, что вместо охраны собралась небольшая армия. Солдаты выглядели весьма внушающе, в полдень было принято решение выдвигаться. Главнокомандующим была назначена Куго Рейна, а ее заместителем Камуи Того.
  
  Парень мне не понравился, зато на Ино произвел впечатление. У него были русые волосы, приятный лик, выразительные глаза и острый, ястребиный нос. Если бы не он, то парня можно было бы считать писаным красавцем, но даже без этого он похищал женское внимание. Мне не нравился его манерный голос и хитрое выражение лица.
  
  Когда мы выдвинулись и пошли в составе общего эскорта, Камуи, мастерски управляясь с поводьями, подъехал к нам на лошади. Верхом на коне он казался величественным и могущественным - настоящий воин. Я пригляделся к нему и использовал наблюдение. Кроме имени ничего не узнал. Разве что понял, что его левел выше пятидесятого.
  
  В охране принцессы среднестатистический уровень солдата колебался в районе 15 - 30. Командиры и личная гвардия 30 - 50. Из всего эскорта я не мог определить левелы только троих людей - Мэй, Камуи и Рейны. Без сомнения, они могли быть на уровне джоунинов, а может и выше. В Конохе иерархия силы шла примерно в таком же порядке, только генины начинались с десятого левела, чунины с тридцатого, а джоунины с пятидесятого. По какой-то причине я не мог так же легко определять информацию, как это происходило с жителями Конохи. Хотя причина, наверное, заключалась в том, что я познакомился с солдатами Того и Куго не так давно. Система попросту не успела собрать данные о новых союзниках. Да и можно ли ее было называть системой?!
  
  Как я понял, она функционировала за счет моих головных ресурсов, то есть мозгов. Высокий интеллект вкупе с мудростью и хитростью подмечал на подсознательном уровне какие-либо детали и на выходе получал цифровые данные. Говорят, мастера видно по стойке, а изворотливый ум увидит не только такое. Что это значит? А значит следующее: у умного человека в голове происходят схожие процессы. Допустим, какой-либо детектив, гений индукции и дедукции будет обладать проницательностью на уровне хай-левельного игрока.
  
  - Так ты и есть тот малыш, заинтересовавший нашу холодную богиню? - шутливым тоном спросил Камуи.
  
  - Да, это он, - вместо меня ответила Ино. Она поглядывала на парня влюбленными глазками.
  
  - О, ты его подружка? - спросил парень.
  
  - Нет, мы просто в одной команде! - Не задумываясь, ответила Ино.
  Мне показалось, что она подмигнула Камуи, похоже, это ее первые опыты во флирте.
  
  - Принцесса попросила меня, чтобы бы я передал - "Пускай блондин сядет в паланкин".
  
  - Хорошо, - равнодушно ответил я.
  
  - А ты времени зря не теряешь, маленький сердцеед, - с улыбкой сказал юноша. Его, не слезающая с лица лыба, начинала раздражать.
  
  - Можно мне прокатиться с вами? - щенячьим голосом попросилась Ино.
  
  - Конечно.
  
  Я хмыкнул и пошел до кареты. И почему меня волнует, что блондинка будет разъезжать на лошади с каким-то левым типом?
  
  ***
  
  Вместе с принцессой в паланкине сидела Мэй. Она протянула мне руку, помогая на ходу запрыгнуть в крытые носилки.
  
  - Познакомился с Камуи? - спросила меня Ханако.
  
  - Да, - пытаясь скрыть эмоции, ответил я.
  
  - Ну, рассказывай! - потребовала Мэй.
  
  - Чего?.. О чем ты?
  
  - Как о чем! Где вы обвенчаетесь с Рейной, будешь ли ты звать меня сестренкой и что хочешь получить на свадьбу.
  
  У меня перехватило дыхание от услышанного. Не-не-не, я вам не нимфеточка-конфеточка, а Рейна не женская ипостась Гумберта-Гумберта. Какая свадьба?! Понимаю, средневековье - темные времена. Но чтобы так сразу? Я же ребенок.
  
  - Ты все путаешь! Она старше меня лет на восемь, это точно! Я еще ребенок!
  
  - Вахаха - ты считаешь это преграда для настоящей любви моей сестры? Она умеет ждать! Кстати, ты первый мужчина, заинтересовавший ее. Поэтому мы всеми руками и ногами за! Я вообще думала, что она увлекается женщинами, - весело продолжила Мэй. Мне захотелось залепить ей рот.
  
  - Прости, конечно, но наш союз невозможен.
  
  - Кто знает, я бы не отказалась, если бы ты вошел в нашу семью, - поддержала Ханако.
  
  - И ты туда же?! Простите, то есть вы!
  
  Девушка подняла руку и с наигранной формальностью сказала деловым тоном:
  
  - Не надо тут на вы! Мы с вами уже договорились молодой человек.
  
  - Черт бы вас побрал! - ответил я.
  
  - Хочешь, я позову ее? - внезапно спросила Мэй.
  
  - Нет! Нет, нет и еще раз нет! Стой, куда ты уходишь? Не надо! - крикнул я вслед убегающей девушке.
  
  Принцесса разразилась звонким смехом. У нее на носу осталась царапина от встречи со стеной, но она уже затягивалась.
  
  - Что, я выгляжу таким жалким? - спросил я.
  
  - Нет. При чем здесь это? Кстати, вчера я хотела спросить тебя о нем, - Ханако указала на спящего лиса.
  
  - Он мой напарник. Его зовут Ёнгард, и он очень скромный и сонливый.
  
  - Понятно. Он такой милый, можно мне потрогать его? - Глаза девушки загорелись.
  
  - Не знаю, честно, ты будешь первая, так что я слегка опасаюсь.
  
  - Ну пожалуйста!
  
  - Хорошо.
  
  Ханако протянула руку и дотронулась до зверька. Тот никак не отреагировал, а затем внезапно юркнул мне за одежду. Девушка разочарованно вздохнула. А через секунду в паланкин запрыгнула Рейна. Мне стало не по себе. Командир вошла и на удивление сдержанно уселась рядом со мной. Она даже соблюдала субординацию. Я пригляделся к ней, мне показалось, что знак сердечка с рожками стал тусклее, чем обычно - слава тебе господи! Эффект временный! Ну конечно, кто даст мне силу влюблять в себя раз и навсегда - это прерогатива купидонов. Атмосфера с появлением Рей, стала какой-то натянутой. Ханако попыталась развеять напряжение, непринужденно спросив:
  
  - Как у нас дела, Рей?
  
  - Отлично, госпожа! Врагов на горизонте не наблюдаем! Мы подходим к порту, скоро мы погрузимся на корабли и отплывем, - деловым тоном ответила Рейна. Я пригляделся к девушке - она покраснела. Какого черта она покраснела и почему ее глаза так сверкают?!
  
  - Я вынуждена перед вами извиниться, - обратилась ко мне девушка, - я вела себя недостойно и пошло. Такому поведению нет оправдания.
  
  - Ничего, все в порядке, - с облегчением ответил я. Слава богу, она всего лишь набиралась решимости, чтобы извиниться.
  
  - Спасибо. Вы так великодушны, и поэтому я решила ухаживать за вами, как положено благопристойному самураю, вставшему на путь бусидо!
  
  - Черт! - Не сдержался я.
  
  - Да, я тоже недовольна тем инцидентом, но оставим это в прошлом, знаете, после встречи с вами я... я написала стих и хокку.
  
  К черту инцидент! Оступись безумная женщина, это всего лишь морок! Естественно, мой крик души не был услышан. Девушка собралась силами и открыла рот:
  
  Лишь один взгляд пробудил низость желания,
  И отвергнутой я теперь боюсь стать.
  Мне нужно одно, дай теплоту понимания
  И улыбкой небрежной окуни меня в страсть
  
  Чертова суккуба! Я убью ее! Пусть только попадется мне на глаза! Кто в этом чертовом паланкине принцесса? Почему она обращается так ко мне?!
  
  Я глупею и глупею из-за дня в день
  Мой рассудок пал, голова набекрень
  Ты играешь и шутишь со мною
  Но позовешь, и пойду за тобою
  
  Конечно, глупеешь! Черт ну зачем я во все это ввязался. Но ведь эта влюбленная амазонка не виновата!
  
  - Рейна-сан, я пойду.
  
  - Нет, постойте еще хокку! Только дослушайте мое хокку!
  
  Солнце взошло
  Сумрак рассеяв
  Душа запела
  
  - Простите меня, вы так унижаетесь, - начал я, а затем услышал хихиканье за дверьми. Рей резко выглянула, от паланкина отпрянула Мэй.
  
  - Это пройдет, - продолжил я, - через пару дней думаю, вы даже не вспомните обо мне!
  
  - Постойте! Я еще написала любовную поэму, белым стихом.
  
  Мэй расхохоталась, а сопровождающие бросали недоумевающие взгляды на катающуюся по траве девушку. Рядом с Мэй возился Борик, он пытался приподнять пятачком хозяйку. Мне показалось, что решимость Рейны ничуть не угасла, наоборот стала сильнее. Ну в самом деле, о чем эта девушка только думает? И когда действие умения пройдет?!
  
  ***
  
  Мы успешно пересекли залив и добрались до поместья клана Куго. Наша миссия должна была закончиться после инаугурации правителя страны Железа. И команде ничего не оставалось, кроме того, как ожидать всех формальностей. Я практически не видел ни принцессу, ни, слава богу, Рей. Камуи и Мэй периодически подкалывали меня и заразили этим мою команду, а со временем и остальных охранников и солдат. Время когнитивного диссонанса прошло, и самураи смирились с выбором командира и желали мне всех благ. Лишь Куренай успокаивала мое испуганное сознание: - "Никто не заставит тебя жениться против твоей воли, к тому же на взрослой женщине".
  
  Через пару дней Мэй предложила мне поохотиться в окрестностях крепости Куго. Жители сел жаловались на исполинского медведя-людоеда. Я с радостью принял приглашение - сделал бы все, чтобы не видеть глуповато-доброжелательных лиц. Я взял с собой полный комплект: все взрывные печати, лески и прочие детали для ловушек. Увидев это, Мэй поразилась и сказала:
  
  - Странный ты охотник. Я привыкла сама драться с добычей! - девушка это говорила сидя на своем великане-борове.
  
  - Ты сильная, не все рождаются таковыми, и у тебя есть могущественный напарник!
  
  - Так я и не рождалась такой. Сильными становятся, Наруто-кун, будь честен со своей добычей и дерись только душой.
  
  - Угу, бла-бла-бла, я знаю только один закон битв.
  
  - Какой же?
  
  - Победитель прав. Не важно, какими путями он добыл себе победу.
  
  Шагая по лесу, мы часто останавливались, чтобы бы я обустроил ловушки и капканы. Вначале Мэй жаловалась на мою медлительность, затем стала помогать. Потихоньку мы удалились в самые глубины леса. Прошли несколько небольших речушек и, ориентируясь по следам, вышли на большое озеро.
  
  - Великан-медведь, - одобрительно сказал я.
  
  - Да, будет славная драка, - согласилась Мэй.
  
  - Следы свежие, не думаешь?
  
  - Согласна. Так как там насчет моей сестры, не передумал?
  
  - Что не передумал?
  
  - Жениться на ней.
  
  - Я же сказал, я не собираюсь на ней жениться! Я - ребенок.
  
  - Ну, это исправимо, - девушка подмигнула мне. Я поперхнулся.
  
  - Ты такая вульгарная. Надеюсь, до такого твоя сестра не опустится!
  
  - Кто знает. Ее интерес сделал из нее дурочку. Мне даже самой захотелось влюбиться, и что она в тебе нашла, - девушка остановилась, взяла меня за подбородок и посмотрела в глаза. Я стремительно отвел их. Еще не хватало "очаровать" младшую, она не станет церемониться и писать стихи - прямо тут заставит повзрослеть грубой силой. Рядом никого, никто меня не услышит и не спасет. Черт! Я начал думать как жертва - это непростительно.
  
  Мэй продолжила путь. А я начал обдумывать случившееся со мной. Не прошло и нескольких минут, как спутница остановилась. Я не успел среагировать и врезался ей в спину.
  
  - Что случилось? - Спросил я.
  
  - Это он! Это его следы! Плохо! Все плохо, нам нужно возвращаться!
  
  - Да что произошло?
  
  - Смотри, - девушка указала на илистый берег. Цепочка медвежьих следов прервалась и судя по всему зверь оказался в море. Точнее его туда уволокли. Рядом с медвежьими были другие отпечатки лап, раза в два больше.
  
  - Это животное из семейства кошачьих, - заметил я. - оно втянуло когти, когда гналось за медведем.
  
  - Знаю, давай поторопимся! - Взволнованно сказала Мэй и устремилась в сторону крепости.
  
  ***
  
  Мы сидели на Борике, тот мчался сломя голову, впервые видел девушку такой серьезной и собранной. Она стала немногословной.
  
  - Что случилось? - в который раз спросил я.
  
  - Беда, вот что случилось. Нужно поторопиться, - этот ответ девушка множество раз повторяла, иногда другими словами, иногда она даже не утруждала себя этим.
  
  Нам удалось за несколько часов вернуться в крепость Куго. Народ вроде был спокоен и расслаблен, но один лишь крик Мэй: "Враги"! Всполошил все поместье. Люди стали вооружаться, а у часовых мы узнали, что принцесса и Рейна вернулись с переговоров с одним из вассалов.
  
  - Слава богу! - облегченно вздохнула Мэй.
  
  Она повела меня во дворец, мы встретили по дороге Куренай-сенсей и ребят. Мэй тут же потребовала следовать за нами. Девушка сильно изменилась с того момента, как увидела следы на песке. Даже голос стал более взрослым и властным. Она буквально ворвалась в приемную принцессы, внутри были Рейна, Камуи, пара охранников и Ханако.
  
  - Госпожа! Наши кровные враги здесь! - скрипя зубами, сказала Мэй.
  
  - Что? Ты уверена? - Спросила Рей.
  
  - Не сомневаюсь, я видела следы их цепного зверя.
  
  - Проклятие! Именно в такой ответственный момент они появились, - с досадой сказала Ханако. - И что им неймется?! Когда же они оставят нас в покое?
  
  - Когда у нас появится сильный правитель, моя госпожа!
  
  - Что ты несешь, Камуи? - С угрозой спросила Рейна.
  
  - Но это правда! Химе-сама, вам не хватает решимости. Мы не сможем вечно защищаться, я давно предлагал подчинить себе непокорных вассалов, имея за спиной металл из страны Железа и солдат из Когтя, мы могли бы не боятся даже пяти великих держав. Нет, мы бы вошли в их ряды и стали шестой.
  
  Ханако потупилась и втянула плечи, будто хотела спрятаться от слов заместителя военачальника, а затем вдруг закрыла уши и присела.
  
  - Рейна, в прошлый раз нам удалось отбросить врага лишь благодаря тебе, - Камуи подошел к девушке и положил руку ей на плечо, - ты стала символом победы, богиней фурий.
  
  - Химе-сама! - Крикнул вбежавший страж, - на нас напали! Войска вассалов.
  
  - Жаль, что тебя правильно воспитали, Рейна, - сказал Камуи и резким движением ударил девушку в живот. Я заметил, как блеснул метал, он ударил ее ножом. Несколько секунд стояла гробовая тишина. А затем Мэй кинулась на предателя.
  
  Я оглянулся, в приемную ворвался поток солдат.
  
  - Убейте принцессу и шиноби Конохи, я займусь Мэй, - приказал Камуи. Солдаты построились, строй лучников начал натягивать стрелы.
  
  - Защищайте принцессу! - приказала Куренай и бросилась навстречу врагам.
  
  Я подбежал к девушке, Ино и Киба последовали за мной. Мы подняли Ханако и рванули к окну. Остановился у самого края, из нас троих только у меня хватало контроля, чтобы направить чакру в ступни.
  
  - Беги! Забирай принцессу! - сказал Киба. Я растерялся.
  
  - Чего стоишь? Здесь опасно, уходите отсюда! - потребовала Ино.
  
  - Ребята, вы?..
  
  - Не глупи, - в унисон крикнули товарищи и бросились на подмогу Куренай-сенсей.
  
  Я усадил на спину Ханако и прыгнул в окно.
  
  Персонаж - Наруто; уровень - 15; Раса - человек; класс - отсутствует.
  
  Характеристики:
  
  Сила - 27
  
  Телосложение - 20
  
  Устойчивость - 15
  
  Ловкость - 30
  
  Выносливость - 23
  
  Хитрость - 35
  
  Интеллект - 45
  
  Чакра - 26
  
  Мудрость - 20
  
  Свободных очков - 45
  
  Внимание, из дополнительных характеристик открыто:
  
  Контроль чакры - 12
  
  Скрытность - 18
  
  Уклонение - 21
  
  Кулинария - 17
  
  Тайдзюцу - 20
  
  Меткость - 18
  
  Скорость - 10
  
  Изготовление ловушек - 15
  
  Сокровенные тайны - 10
  
  Привлекательность - 3
  
  Владение холодным оружием - 22
  
  Харизма - 1
  
  Очков жизни - 60
  
  Очков действия - 69
  
  Очков чакры - 72
   Комментарий к Клятва
   Самая большая глава за весь фик) За такой труд не грех и лайк поставить). В следующей главе начнется экшончик и - самое вкусненькое - ПРЕВОЗМОГАНИЯ! И да, простите, если не ответил на отзыв, не успеваю.
  
  ========== Погоня ==========
  
  Внимание! Вы получили задание - "Оторваться от погони", награда генерируется в зависимости от сложности! Спасите принцессу Ханако и уйдите от преследователей.
  
  В крепости творился сущий ад. Я с ужасом понял, что враги пробились внутрь, точнее, изначально они прятались среди нас. Самураи, прибывшие с Камуи, открыли ворота врагам, и во дворе поместья разразилась битва. Внезапное нападение, предательство и отсутствие главнокомандующих подкосило армию, но капитаны отрядов местами смогли организовать оборону. Отряды самураев сбивались в кучи и пытались оттеснить противника, но им не хватало координации и сил.
  
  Среди врагов заметил шиноби с протекторами страны Молний. Они кинулись в мою сторону, и я догадался - ниндзя пришли за головой принцессы. Перехватил девушку поудобней, она была в растерянности и мандражировала. Рванул в сторону стен, направил чакру в ступни и забежал на каменное укрепление. За мной увязалась команда из шести шиноби. В их группе определил уровни всех, кроме одной русоволосой куноичи. Похоже, она возглавляла отряд.
  
  Преодолел стену и побежал в лес. Враги не отставали, расстояние между нами стремительно сокращалось. Я оглянулся - их левелы колебались от двадцатого до тридцать пятого. В принципе, у меня появились кое-какие идеи, как оторваться от погони, единственное, что меня волновало, это девушка-командир. Она была темной лошадкой, и я чувствовал, что от нее веет сильной аурой.
  
  Я выбежал на дорогу, по которой еще недавно мы так беспечно шли с Мэй. Шиноби Молнии уже подошли на достаточное расстояние и начали метать кунаи и сюрикены в нашу сторону. Дистанция между нами стала минимальной, нас почти догнали, я почувствовал, что мою ногу вскользь зацепил кунай.
  
  Вы потеряли 5 ОЖ. Осталось 55 очков жизни.
  
  От этого едва не споткнулся, но затем в действие вступили мои ловушки. Они были рассчитаны на большого медведя, но и для людей представляли угрозу.
  
  Первые двое бедолаг провалились в замаскированную яму, мне показалось, что они не успели сгруппироваться и нарвались на щетинящиеся на дне колья. Затем один из преследователей зацепил леску и активировал печати. Оглушительный взрыв скрыл фигуры шиноби, но когда дым рассеялся, я заметил тройку потрепанных, но вполне бодрых врагов. Они снова устремились за мной, пока я не забежал в паутину. Так про себя окрестил новую ловушку в моем арсенале.
  
  В определенной зоне устанавливались сверхпрочные стальные нити. Они были не заметны взору человека, что уж говорить о том, когда он мчится сломя голову. Фактически, чтобы двигаться в таком месте, нужно знать наизусть, где проведены лески, как обойти проблемные места, в какой позе удобней пройти.
  
  Я услышал крики врагов за спиной. Они запутались в лесках и пытались освободиться. Острые нити из особого сверхпрочного сплава впивались в кожу и оставляли глубокие порезы. Все трое попались, и их крики бальзамом легли мне на душу. "Ушёл", - с облегчением решил я. Чем больше преследователи пытались вырваться, тем больше вязли в ловушке, оплетая себя новыми и новыми лесками. Я почувствовал привычное удовлетворение охотника. В итоге шиноби оказались ничем не лучше зверей.
  
  Но что-то было не так, все-таки они люди, это не сколопендр и крыс валить. А я?.. "Тварь я дрожащая иль право имею" - повторил про себя как мантру слова, ставшие моим жизненным кредо. Не помогло, совесть не уснула, и мне стало не по себе - теперь в моем некрополе будут покоиться люди. Но сейчас я должен оборвать страдания врагов.
  
  Достал кунай с взрывной печатью и кинул в извивающихся шиноби, они стали похожими на мух, попавших в сети паука.
  
  - Назад, нам нужно вернуться назад! Она убьет нас, - вдруг тихо прошептала Ханако. Девушка слезла с меня.
  
  Через секунду прогремел взрыв. Пелена из дыма и пыли скрыла фигуры шиноби. Я горько ухмыльнулся.
  
  - Прости, но мы не можем вернуться, там опасно, я буду защищать тебя любой ценой, даже если придется бросить товарищей. Я же поклялся тебе! Помнишь?!
  
  Как же! Я сделал это лишь в надежде поднять харизму, все мои слова пустые. Да и сам я пустой человек - никчемный и бесполезный.
  
  - Это ты не понимаешь, - дрожащим голосом прошептала девушка, - она чудовище - Мататаби!
  
  - Чег...
  
  Я не успел договорить, как огромный водный залп отправил меня в полет. Пролетел метров пять и врезался в дерево позади. Придя в себя, увидел самый худший сценарий, который можно было представить. Теперь понятно, почему мне не удавалось определить уровень куноичи, ведь она настоящий монстр. Ее тело обволакивал покров лазурно-синей чакры, а лицо преобразилось, приобрело звериные черты. Ёрганд зашипел, а я бросился к Ханако, напротив нас раздался звук, будто гитарные струны лопались одна за другой - это джинчурики разрывала лески.
  
  Взял девушку на руки и побежал со всех ног от ужасного противника. Я чувствовал - время на исходе, долго ловушка врага не удержит. Определенно никаких шансов, такой монстр... я ему на один зубок, с пятнадцатым-то уровнем. Хоть и статы у меня немалые, но что значат статы против опытного и могучего убийцы, да еще и монстра.
  
  - Оставь меня, - вдруг сказала Ханако. - Ей нужна я, тебе лучше бежать! Ты не справишься с ней.
  
  - Не узнаем, пока не попробуем! - ответил я на ходу.
  
  - Прекрати! Нии Югито наш худший враг. Даже Шира с лучшими клановыми воинами не смог справиться с ней. Что можешь ты?
  
  - Я?! - Ее вопрос загнал меня в смятение, нужно было как-то подбодрить принцессу, подобрать слова, которые вдохнут в нее мужество. - Я могу исполнять обещания! - Ответил я и тут же почувствовал сильнейший толчок в спину. Он заставил нас с принцессой отправиться в долгий полет.
  
  Еще один водяной залп. Черт, ударила своим джутсу. Вот что сбило меня с ног. Когда я пришел в себя, заметил, что принцесса уже встала. Она направлялась в сторону пока еще скованной куноичи. Неужели девчонка решила пожертвовать собой в надежде спасти меня? Черт, вот же дура!
  
  - Наруто! Беги, пожалуйста, прошу тебя, - через слезы сказала девушка и сделала шаг к Мататаби.
  
  Югито, наконец, освободилась из стального плена и рванула к Ханако. На ее руках сформировались длинные когти из чакры, она занесла их для смертельного удара. Я вскочил и рванул к принцессе. С одной стороны опытный убийца, а с другой я - очевидно, кто из нас проворней.
  
  - Дура! Я же поклялся! - Крикнул на ходу, но сердце охватило отчаяние. Я не успевал, Югито двигалась в разы быстрее меня. Не могу, просто не могу сломить свой предел и дотянуться до Ханако первым. Она умрет, а обещание... часы пробьют двенадцать и клятва превратиться в пустой звук, а я стану жалкой тыквой.
  
  Эти мысли за долю секунды пронеслись в голове, прежде чем меня проняло озарение. Три метра разделяло Югито и Ханако. Три жалких метра, и в эти микросекунды я вызвал интерфейс и вложил все свободные очки в один дополнительный параметр.
  
  Странное чувство - невероятная легкость и в то же время поразительная боль в мышцах, но это стоило того. Скорость моего яростного рывка была невообразимой. Я буквально долетел до принцессы, схватил ее и увел с траектории атаки. На инерции пробежал примерно полсотни метров, а затем встал. Все тело свело в жутком спазме.
  
  Внимание! Вы получаете дебафф "разрыв связок" 5-й степени. Скорость восстановления ОД снижена, скорость восстановления ОЧ снижена, скорость восстановления ОЖ снижена. Вы потеряли 5 ОЖ. Осталось 50 очков жизни. Скорость перемещения снижена на 300%. Скорость атаки снижена на 300%
  
  Внимание! Вы получаете дебафф "паралич" 4-й степени. Скорость восстановления ОД снижена, скорость восстановления ОЧ снижена, скорость восстановления ОЖ снижена. Скорость перемещения снижена на 500%. Скорость атаки снижена на 500%.
  
  Что за черт! Не могу пошевелиться, мышцы сводило от жуткой боли, а руки не удержали Ханако, и она упала на землю. Почему? Почему последствия так ужасны? Неужели из-за того, что я вложил все в скорость?! Хотя не слишком ли это для моего тела? Организм получил страшный удар, внезапное и сильное ускорение. Я превзошел свой предел раза в три точно. Тело попросту не выдержало этого, а слабые и не привыкшие связки попросту разорвались. Теория тут же подтвердилась.
  
  Внимание, дополнительная характеристика "Сокровенные тайны" успешно срабатывает - вы познаете себя! В ходе мыслительных процессов вы раскрыли причину своей внезапной слабости. Практически все группы ваших мышц не выдержали чрезмерных нагрузок и пострадали. Для успешного использования нынешнего уровня скорости поднимите параметры ловкость - 50; сила - 50; телосложение - 30.
  
  Внимание! Вы получаете +1 к "Сокровенным тайнам". Вы познаете игровую систему, а значит, познаете себя. "Сокровенные тайны" равняются - 11.
  
  В другое время я бы обрадовался росту статов, но не сейчас. Ханако испуганно посмотрела на меня. По ее глазам понял - она уже попрощалась с жизнью.
  
  - Ты?! Как ты успел?
  
  - Я же обещал защитить тебя! Не недооценивай меня! Так просто от меня не отделаешься!
  
  Глаза девушки остекленели, а затем она улыбнулась.
  
  Внимание! Вы получаете +2 к "Харизме". Вы создали глубокое впечатление на собеседника. "Харизма" равняется - 3.
  
  - Мальчик, - вдруг обратилась ко мне куноичи. Я с неимоверным трудом повернулся к ней. - Как тебя зовут?
  
  - Мое имя? Для начала представься сама! - Угрюмо ответил я.
  Девушка пошла в мою сторону, она двигалась спокойно и уверенно, как тигр.
  
  - Меня зовут Нии Югито, - она бросила на меня выжидательный взгляд. Я промолчал.
  
  - Эй, назовись!
  
  Я промолчал, такое поведение раздражает, хоть напоследок разозлю врага.
  
  - Ублюдок! Вот значит как? - Глаза девушки сузились, она подошла вплотную, а у меня, как назло подкосились ноги и я пал на колени.
  
  - Черт! - Непроизвольно вырвалось у меня. Выглядело так, будто я решил извиниться или попросить пощады.
  
  - Видимо ты уже на пределе, тебе не спасти Химе-сама, сейчас ты ничего не можешь, - куноичи занесла руку. - Я дам тебе один совет, мальчик. Последний совет в твоей жизни. Хотя кто знает, может, он пригодится тебе в загробной - никогда не давай обещаний, которых не выполнишь!
  
  Югито замахнулась когтями, но не успела ударить. Ёрганд бросился на шиноби и обвился вокруг ее шеи. Он начал душить ее. Вовремя - подумал я. Девушка пыталась освободиться, но большие когти играли с ней злую шутку, она не могла дотронуться до себя, не поранившись. Внезапно звериные атрибуты исчезли, руки Югито стали нормальными, а покров чакры пропал. Девушка схватила лисенка, и со всей силы швырнула его в сторону. Черт! Ну почему я не могу драться, в такой-то момент! Даже убежать нету сил.
  
  - Эй, чертов слабак! - Раздался в голове внутренний голос.
  
  Лис?! Мое сознание тут же унеслось в далекие дебри, в самые сокрытые глубины, там, где время имело иной ход - я стоял перед огромной клеткой.
  
  - Ты?!
  
  - Заткнись и слушай! Мне не нравится, когда обижают моих собратьев, и я не хочу проигрывать какой-то там двуххвостой! Ты понял меня?! Только попробуй проиграть!
  
  Внимание! Пассивный навык "Сосуд великой энтропии" активирован - вы получаете помощь от девятихвостого лиса. Природа его силы хаотична и разрушительна, она олицетворяет первозданную ярость.
  
  Внимание! Вы получаете +8 к основной характеристике "чакра". Ваша чакра равняется - 34.
  
  Активирован временный баф - сила биджу - 1-й уровень. Сила, ловкость, телосложение, выносливость, устойчивость, чакра увеличены на 300%. Показатели интеллекта, хитрости и мудрости уменьшены на 80%. Регенерация ускорена на 1000%. Вы получаете эффект очищения - все дебаффы сброшены. Вы теряете контроль над эмоциями.
  
  Я впал в неистовую ярость. Все затмила пелена из багрового яростного тумана, мир виделся через призму ненависти и бесконечной злости. Югито стояла как вкопанная, ее глаза раскрылись в удивленном ужасе.
  
  - Ты тоже?.. - Спросила куноичи и получила сильнейший удар по почкам. Он отправил ее в далекий полет, девушка пролетела метров двадцать, и не подавала признаков жизни. А я терял контроль над собой, затем закричал, мой крик мог показаться квинтэссенцией ярости, но на самом деле он отражал мое отчаянья и страх. Мне было плохо, до тех пор, пока я услышал нежный высокий голос, зовущий меня по имени.
  
  - Наруто-о-о-о!!!
  
  Ханако?! Она обняла меня, обхватив своими хрупкими руками грудь. - Остановись! - С трудом разобрал я почти детский голосок. Слова для меня стали пустым звуком, но это!.. Это был крик ее души.
  
  Она испугалась! Немудрено, я бы и сам испугался себя. Чертов лис! Я не хочу вестись у него на поводу, тем более быть ему обязанным - ни у кого ничего и никогда не одалживал. Мой путь - путь одиночки, а эта ужасающая мощь - зависимость, рабские оковы, которыми меня оплетет девятихвостый. Нет уж, я заставил сознание вернуться в внутренний мир, к противной клетке и узнику.
  
  - Мне не нужна твоя помощь! - Крикнул я лису, - Подавись своей силой!
  
  Я понял, почему Наруто смог использовать теневых клонов. Почему он сделал невозможное, с его-то контролем это настоящее чудо. Чудо, которое он совершил ради близкого человека. Я оглянулся, посмотрел на Ханако - ее заплаканные глаза не отрывались от меня.
  
  - Садись! Сейчас будет весело! - Ласково произнес я.
  
  Девушка запрыгнула мне на плечи. Я улыбнулся, теперь все стало на свои места. Все против меня, дебаффы, ничтожный контроль и страшный враг. Югито поднялась, ее покров биджу снова вернулся вместе с когтями. Совершить чудо наперекор системе! Наперекор миру! Наперекор судьбе?!
  
  - Теневые клоны!
  
  Я услышал характерный звук, когда из небытия рождаются сотни копий.
  
  - Невероятно! - Прошептала Ханако. Ее двойники тоже сидели на плечах моих клонов.
  
  - Теперь, я точно тебя убью! Ты опасен, - холодно произнесла Югито. Через секунду ее облик преобразился. Огромная сине-пятнистая кошка появилась перед нами, но я уже убегал вместе с Ханако, стараясь как можно быстрее затеряться в толпе копий. Несколько клонов кинулись к коту и атаковали его. Они исчезли белыми облачками, ослепляя кота и давая мне шанс смешаться с бегущими в разные стороны двойниками.
  
  - Поиграем в кошки-мышки? - Спросил я у Ханако.
  
  - Что?
  
  - Сейчас поймешь, - с улыбкой ответил я.
  
  Принцесса оглянулась, а Мататаби тем временем потеряла нас из виду и стала уничтожать всех клонов подряд. Действительно, со стороны могло показаться, что огромный кот давит сотни мышей. Может грызуны не совсем проворные, но их много, а охотник один.
  
  Я чувствовал каждый раз, когда клон исчезал. Вместе со своей гибелью он дарил крохи информации, полученные за свою короткую жизнь. Благодаря этому я мог определить, где находится Мататаби, кого он поймала последним. Я держался подальше от нее. Постепенно мне удалось уйти на приличное расстояние, а кошка уже не охотилась за клонами, поняв, что это бесполезно. Я облегченно вздохнул, мы наконец-то оторвались от погони. Внезапно перед глазами выскочило сообщение.
  
  Вы успешно выполнили задание - "Оторваться от погони"! Вы смогли уйти от преследователей и спасти принцессу Ханако.
  
  Награда: вы получаете бонус к основным характеристикам: +2 к силе, +2 ловкости, + 2 к телосложению, +2 к устойчивости, +2 к хитрости, +2 к интеллекту, +1 к мудрости.
  
  Внимание! Вы получаете бонус к дополнительным характеристикам: + 6 к контролю чакры, + 2 к уклонению, + 1 к тайдзюцу, + 2 к меткости, + 3 к изготовлению ловушек, + 4 к харизме, + 1 к привлекательности.
  
  Вы получили уровень.
  
  Вы получили уровень.
  
  Вы получили уровень.
  
  Персонаж - Наруто; уровень - 18; Раса - человек; класс - отсутствует.
  
  Характеристики:
  
  Сила - 29
  
  Телосложение - 22
  
  Устойчивость - 17
  
  Ловкость - 32
  
  Выносливость - 23
  
  Хитрость - 37
  
  Интеллект - 47
  
  Чакра - 34
  
  Мудрость - 21
  
  Свободных очков - 9
  
  Внимание, из дополнительных характеристик открыто:
  
  Контроль чакры - 18
  
  Скрытность - 18
  
  Уклонение - 23
  
  Кулинария - 17
  
  Тайдзюцу - 21
  
  Меткость - 20
  
  Скорость - 55
  
  Изготовление ловушек - 18
  
  Сокровенные тайны - 11
  
  Привлекательность - 4
  
  Владение холодным оружием - 22
  
  Харизма - 7
  
  Очков жизни - 66
  
  Очков действия - 69
  
  Очков чакры - 102
   Комментарий к Погоня
   Если увидите ошибку, выделяйте зону - не удобно искать
  
  ========== Ёрмурганд ==========
  
  Я сидел, прислонившись к дереву, и переводил дух после долгой пробежки. Мышцы ныли от чрезмерных нагрузок. Мы отдыхали рядом с озером, к которому нас привели следы медведя. Ханако с жалостью посмотрела на меня.
  
  - Ты как? - Спросила девушка.
  
  - Бывало и хуже.
  
  - Она скоро найдет нас, - обреченно сказала девушка.
  
  - Пускай, зубки обломает, - равнодушно ответил я.
  
  - Ты знаешь, я сначала не поверила в твои слова, там, на крыше.
  
  Я рассмеялся, а затем угрюмо ответил:
  
  - Честно признаюсь, я и сам не поверил себе. Мне просто захотелось повыпендриваться, произвести на тебя впечатление, хотя обычно я так не делаю.
  
  Да, в простой жизни я скрытный и необщительный, но жадность до кача раскрепостила меня и сделала охотливым до пустых слов.
  
  - Ёрганд?! - Воскликнула девушка.
  
  Я осмотрелся, зверек полз к нам на манер змеи, а затем забрался мне на колени. Ханако протянула к нему руки, в этот раз лис не отпрянул и даже облизнул ладонь девушки.
  
  Слава богу, питомец жив, только полоска его ОЖ остановилась в желтом секторе, меньше половины. Кошка! Она скоро найдет нас, и тогда нам придется не сладко. Я быстро провел анализ имеющегося оружия. Один кунай с взрывной печатью, несколько сюрикенов, вакидзаси. Старый добрый топор я потерял, когда уходил вместе с принцессой, а кистень остался в крепости. Мне и самому не помешало бы отдохнуть и восстановиться - три полоски были не полными. ОЖ едва ли потеряла и десятую долю, а вот ОД опустела наполовину, и самое неприятное ОЧ, их почти не осталось.
  
  - Слушай внимательно, Ханако, это вопрос времени, когда Мататаби нас найдет, поэтому я останусь и отвлеку ее, а ты уйдешь.
  
  - Нет! Она же убьет тебя, - возразила девушка.
  
  - Ты не понимаешь, - я снисходительно улыбнулся, - такова участь шиноби, мы делаем все, чтобы исполнить миссию.
  
  - Должен же быть выход! - Жалобным тоном протянула девушка.
  
  Я оглянулся. Позади нас был лес, где буйствовала кошка, а впереди озеро.
  На другом берегу заметил два утеса. Расстояние между ними было мизерным и создавалось небольшое ущелье. Монстр, преследовавший нас, ни за что бы не прошел там. А если она будет гнаться за нами в человеческом обличии, у меня будет возможность задержать ее. Указал рукой в сторону прохода.
  
  - Ты пойдешь туда, мы перейдем озеро напрямик, а после я останусь и задержу Мататаби.
  
  - Нет.
  
  - Это не обсуждается, - я включил мизантропа. Мой голос стал холодным и злым.
  
  - Я приказываю тебе не бросать меня! - Вдруг с неменьшим напором начала противиться Ханако.
  
  - Хочешь, чтобы мы сдохли здесь вместе?
  
  - Нет, но...
  
  - Позволь мне быть шиноби до конца. Однажды ты открылась мне, что же, дай я поведаю ту маленькую толику проблем, которая съедает изнутри мою душу. Прошлое ускользает от меня, каждый день я все хуже помню, кто я такой! Не знаю, почему это происходит, но мне хочется понять, что я значу в этом мире, быть ниндзя для меня всё. Нет ничего старого, нет прошлого, только настоящее и будущее, где я шиноби. Я ведь могу не просить, а заставить силой, не думай, что добрая и милая маска не слезет с меня.
  
  - О чем ты?
  
  - О чем?! Я плохой человек и я могу сделать больно, если ты не будешь меня слушать, - я резко вскочил, схватил Ханако за руку и повел ее к озеру. Ёрганд зацепился у меня на плече.
  
  - Больно!
  
  - Заткнись! Не только вокруг тебя крутится мир.
  
  - Не надо так, я же знаю, ты не такой! Должен же быть другой выход, ты не можешь жертвовать собой, - умоляюще произнесла Ханако.
  
  - Могу! Я могу либо исполнять свою миссию, либо сбежать, оставив тебя на корм кошке.
  
  Мы подошли к водной глади. Я направил чакру в ступни и сделал осторожный шаг.
  
  - Иди сюда! - Потребовал я, мой тон стал грубым, но девушка послушалась. Взял ее на руки и побежал. Два пассажира, считая лисёнка, вроде бы держимся на плаву.
  
  Озеро в ширину было примерно в полтора километра - небольшое расстояние, пара минут, и будем на другой стороне. Так я думал, пока не услышал грозный рык. Мататаби вышла на берег, сразу заметив фигурки на воде, и тут же помчалась в нашу сторону. Для своих габаритов она была слишком ловкой и резвой.
  
  - Брось меня, - снова заладила Ханако. - Тебе нет смысла умирать вместе со мной!
  
  Я оглянулся, надо что-то делать, кошка очень быстро нас настигала. Определенно, мы не успеем скрыться, если только что-то не задержит врага... или кто-то. Опустил девушку в воду, освобождая руки, и создал клона. Двойник взял Ханако к себе и побежал, я остался. Почти всю оставшуюся чакру вложил в копию, но все равно не был уверен, что она добежит до ущелья.
  
   - Только не возвращайся в крепость, беги отсюда как можно дальше, - напутствовал я напоследок.
  
  Синяя полоска не восстанавливалась, вся регенерируемая чакра шла на поддержание меня на плаву. Я поднял глаза - Мататаби летела в мою сторону как стихийное бедствие. Но её прикосновения к поверхности были мягкими, водная гладь едва расходилась маленькими кругами под её лапами. Встал в боевую стойку, вынул кунай с взрывной печатью и кинул в кошку. Она даже не стала уклоняться, взрыв слегка сбил ее прыть, но она тут же наверстала упущенный темп. С виду казалось, будто атака совсем не возымела эффекта.
  
  Я начал кидать сюрикены, ничего не жалел, и все, что у меня было, отправилось во врага. Издалека заметил, как полоска ОЖ Мататаби чуть-чуть, самую малость, дернулась.
  
  - Ёрганд! Вдарь ей со всей силы!
  
  Лис удовлетворительно пискнул, а затем дернул в сторону хвостом. Из озерной глади вырвался водяной змей и врезался в кошку. Он сбил ее с ног, но та резво вскочила и продолжила путь. Ёри дергал хвостом из стороны в сторону, а в Мататаби то справа, то слева били водные хлысты. Техника менее затратная, чем драконы, но было понятно, что моему пету надолго чакры не хватит. Зато ему удалось существенно замедлить монстра. Я оглянулся - клон и Ханако все еще были далеки от берега. Похоже, чакры, которую я вложил в копию, не хватит, и девушке придется собственным ходом добираться до берега. Надеюсь, она умеет плавать, иначе все мои старания пропадут даром.
  
  Кошка тем временем сократила дистанцию, между нами осталась сотня метров. Я достал вакидзаси, питомец уже был на пределе, после пятого водного хлыста он прекратил махать хвостом. А озлобленная Мататаби мчалась к нам на всех парах. Ее глаза сверкали зверским огнем. Ёрганд вдруг спрыгнул с плеча и встал передо мной. Он прижался к поверхности, будто приготовился к прыжку, а его хвост окунулся в воду. Я не понимал логику его действий, а кошка уже преодолела первые полсотни метров. Когда она подбежала на двадцать шагов, лисенок резво взвел хвост вверх и двинулся корпусом вперед, будто этим жестом хотел направить воду вперед.
  
  Через секунду, когда Мататаби прыгнула на нас, я ощутил за спиной огромнейшую тень. Впервые видел, как Ёрганд использует великого водяного змея. Огромная водная масса врезалась в относительно небольшую двухтонную тушу кошки и отбросила ее. От такого удара полоска ОЖ у кота заметно просела, где-то процентов на пять. А Ёри после всех использованных техник бессильно погрузился в воду. Я попытался его схватить, но мощнейший водяной залп заставил меня отпрыгнуть.
  
  Мататаби пришла в себя и была полна негодования.
  
  - Несносный мальчишка, долго ты мне будешь мешать?!
  
  - Сколько потребуется! - Крикнул я и посмотрел назад. К моему огорчению, клон не дожил до берега, и Ханако плыла своим ходом. Я повернулся к Югито и сказал:
  
  - Одолей сначала солдат, а затем убей генерала!
  
  - С большим удовольствием! Ра-а-а-а!!! - На последнем слоге кошка сорвалась на грозный рык и бросилась на меня.
  
  Я едва уклонился от лап, а затем, пользуясь маленьким ростом, прошмыгнул между ног у врага и ударил ее по животу. Надеялся вспороть брюхо и вскрыть кишки, как обычно это делал с лесными монстрами, но не получилось. Меч отскочил от полыхающей синим огнем кошачьей шкуры, будто она была создана из стали. Я растерялся, а Мататаби резко прыгнула вперед. На ходу она замахнулась хвостом в надежде ударить меня... и попала. Получился невероятный по силе шлепок, вогнавший меня глубоко под воду.
  
  Вы потеряли 25 ОЖ. Осталось 26 очков жизни.
  
  Голова и все тело разнылось от жгучей боли. Непроизвольно я открыл рот в крике, и в легкие попала жидкость.
  
  Вы потеряли 5 ОЖ. Осталось 21 очко жизни.
  
  Черт! Нужно выдержать и выплыть. И я выплыл, медленно и неуклюже, потеряв ориентацию, но я смог сделать это. Кошка ждала меня. Она, видимо, решила поиграться со мной.
  
  - Почему ты не пользуешься силой хвостатого? - Спросила джинчурики.
  
  - За тебя волнуюсь, дорогая, после этого врачи тебя не залатают, - насмешливо сказал я.
  
  Этот ответ очень разозлил Югито, она небрежным движением, будто муху смахивала, ударила меня лапой. Я полетел, а на последних метрах на манер камня-"блина" отскакивал от воды.
  
   Вы потеряли 19 ОЖ. Осталось 2 очка жизни.
  
  Я погружался в воду. Мне было хреново, но, собрав всю волю в кулак, заработал руками и ногами и вновь выплыл. Самочувствие было хуже некуда, скула, по которой пришелся удар, не переставая ныла, а перед глазами все плыло.
  - Ты идиот, - сказала подошедшая кошка и замахнулась лапой, - прощай, глупый ребенок.
  
  Вода под нами задрожала, мы растерянно посмотрели вниз.
  
  Внимание! Вы получили достижение "больше, чем друг". Ради вас ваш питомец пробудил свою водную ипостась, вы получаете навык "духовные узы". Ваш питомец получает навык - "повелитель вод"
  
  Из дрожащей глади вырвался морской змей. Настоящий морской змей из плоти и крови, не жалкое джутсу из водной массы. Он не уступал размерами кошке, а может, даже превосходил её. Лишь небольшая часть длинного туловища вышла из морского дна.
  
  - Ёрганд?! - Ошеломленно спросил я. Змей закрыл меня от Мататаби собой. Конечно же, это мой питомец, нет, временно он перестал быть маленькой лисой. Ведь его настоящее имя не Ёри, и даже не Ёрганд, а Ёрмунганд - морской змей, брошенный в океан и выросший до невероятных размеров. Все как в легенде, ну или почти.
  
  Мататаби злобно рыкнула и бросилась на Ёрганда. Тот не успел уклониться, кошка вцепилась ему в туловище, но змей погрузился в воду, увлекая за собой врага. Видимо Югито поняла, что противник тащит ее в свою стихию, она перестала кромсать пета и попыталась высвободиться от водного плена. Но морской змей оплел ее смертельными кольцами и волочил на дно. Я нырнул следом и поплыл за двумя чудовищами. Меня охватило неистовое чувство дежавю. Но затем все затмило желание спасти Ёри. С каждым метром я все больше терял из виду двух сплетающихся великанов.
  
  Чем глубже заплывал, тем темнее становилось. И давление воды росло, в какой-то момент я просто не мог погрузиться дальше, озеро выталкивало меня, а воздух кончался. Пришлось выплыть.
  
  Я вдохнул полной грудью и хотел было нырнуть еще раз, но услышал девичий крик. Похоже, Ханако не доплыла до берега. Ёрганд! Как я могу помочь ему? Ответ прост - никак. Голова знает ответ, а сердце отказывается соглашаться с выбором. Принцесса еще раз крикнула, а я подавил в себе душевный порыв и решил делать то, что должен. Я встал на водную гладь и побежал к Ханако.
   Комментарий к Ёрмурганд
   Увидите ошибки - выделите их
  
  ========== Потерянные дни ==========
  
  Принцесса погрузилась под воду, когда я побежал за ней. Хорошо что я успел заметить место, где она утонула, мне не пришлось тратить время на поиски. Нырнул за ней и увидел безвольное тело. Я доплыл до Ханако и вытащил ее на берег. ОД были почти на нуле. Она не смогла преодолеть какие-то полсотни метров. В легкие девушки попала жидкость, и она не дышала. Я из последних сил начал делать массаж сердца. Лицо девушки посинело от асфиксии, а руки стали холодными.
  
  Я решил было делать искусственное дыхание, но вдруг Ханако закашляла водой. Она пришла в себя и схватилась за грудь, на ее лице я заметил болезненное выражение. Однако ничего с этим уже поделать не мог - силы покинули меня. Сон навалился, унося сознание в царство Морфея, так я вначале решил, но все сложилось иначе.
  
  Душа покинула тело и прямиком отправилась в ад. Она неслась по знакомым просторам, багровым горизонтам и кипящей лаве. Я чувствовал обжигающее прикосновение воздуха преисподней и заметил, как от запястья исходит сияние. Свет лился не только от руки, но и со лба и губ. Странные вещи творятся в нашем лесу, точнее в моей душе. Меня пронесло над длинной очередью грешников, а затем я залетел в кабинет судьи.
  
  Это стало самой странной нашей встречей. Место, где решались судьбы грешников, преобразилось. Повсюду играла громкая музыка - дикая смесь рокопопса, заставлявшая лопаться ушные барабаны. Светодиоды наполнили игрой красок комнату, будто калейдоскоп. Вечеринка была в самом разгаре: черти, демоны и суккубы танцевали, веселились и напивались. В центре комнаты я увидел танцующим слугу Миноса, мы встретились взглядами.
  
  Его глаза горели в каком-то диком экстазе, он подошел ко мне, расталкивая гостей, и прошептал:
  
  - Как тебе мой подарок?
  
  Я промолчал, не зная, что сказать на эти слова. Шум вокруг, пляски и крики сбивали с мыслей и отвлекали. Мужчина понял это и щелкнул пальцами. Внезапно все стихло - отдыхающие черти, и демоны исчезли, а комната наполнилась ровным ламповым светом.
  
  - Понравилась лиса? - спросил слуга Миноса.
  
  - Да.
  
  - Тогда хорошо. А это что у тебя? - мужчина взял меня за руку и посмотрел на место, откуда минуту назад лился свет.
  
  - Не знаю, совсем недавно заметил.
  
  - Бельфегор! - воскликнул мужчина. - Ты встречался с ней?
  
  - Да.
  
  - Она не прикасалась к тебе?
  
  - Она не хотела отпускать меня и взяла за руку.
  
  - Понятно, - погрустнев, сказал судья. - Ты помнишь свое старое имя?
  
  Я открыл было уже рот, но не смог ответить. На языке что-то вертелось, но слова неуловимо ускользали. От напряжения я присел на пол и начал бормотать себе под нос: "имя, мое имя".
  
  - Все ясно, можешь не пытаться вспомнить, - прервал меня мужчина.
  
  - Почему? Что она со мной сделала?
  
  - Ты уже заметил! Память о прошлой жизни и об этом месте исчезает из твоей головы. Пара месяцев, и ты окончательно забудешь и про меня.
  
  - Но почему? Зачем это ей? - Удивился я.
  
  - Думаю, ее знак можно назвать условием честной игры. Метка на твоей руке - монета с двумя сторонами. Она забирает твое прошлое, но взамен дарит видения будущего. Демоны по-своему справедливы, - устало сказал мужчина.
  
  - К черту такую справедливость!
  
  - Так она и так у нас! - съязвил судья. - Бельфегор хочет игру по своим правилам. Ты забудешь свое прошлое, главную цель и будешь оставлен мной. В таких чистых, полевых условиях мы увидим настоящую природу твоей души. Мы оцениваем не поступки, а намерения. Это будет твоим испытанием, дружок. Думаю, это наш последний разговор, так что я буду щедр на откровения, хотя не уверен, сможешь ли ты запомнить мои слова.
  
  - Хотите сказать, что моя личность исчезнет?
  
  - Нет. Исчезнут лишь твои личные воспоминания, они уже покидают тебя. Так что не беспокойся об этом, - мужчина кивнул на запястье, - я не смогу его снять, она как-никак принадлежит архидемону. Есть еще вещи, беспокоящие тебя? - Мне показалось, что в тоне мужчины проскользнули теплые нотки.
  
  - Ну не то, чтобы меня это волновало, но вы, похоже, в последнее время на плаву?
  
  - О, ты про это! - Мужчина обвел рукой кабинет. Старые белые стены сменились на позолоченную отделку. Помещение очень изменилось с моего последнего визита, оно стало напоминать убежище богача, стремящегося подчеркнуть свое положение всеми силами. - Ну, я подзаработал немножко на тебе и других попаданцах!
  
  - Вот значит как, - отрешенно прошептал я.
  
  - Ну, это все?.. Больше тебя ничего не волнует?..
  
  - Так значит, я попаду к Бельфегор, - усмехнулся я.
  
  - Я открою тебе секрет, - тихо прошептал мужчина, - все, кто получают от меня дар игрока, становятся ее мишенями.
  
  - Чего? - Переспросил я.
  
  Судья вернулся к столу и сел за него, он посмотрел на меня снисходительным взглядом и начал рассказ. Он говорил он многих вещах. Начал с везунчиков, которых богиня Гея наградила талантами и дарами. Почему она это сделала, из каких побуждений мужчина объяснить не мог.
  
  - Я не ведаю ее мотивов, но факт остается фактом. Ее действия не имели причины, но имели следствия - это было весело! Чертям тоже свойственно веселиться, понимаешь, о чем я?! Мы тоже захотели раздавать таланты и дары. А изобретениями и новыми технологиями у нас занимается Бельфегор.
  
  - Да-да, архидемон лени занимается прогрессорством и толкает ад в светлое будущее, - ехидно сказал я.
  
  - Не смейся над этим. Слышал выражение "лень - двигатель прогресса"?
  
  - Нет.
  
  - Не важно, суть состоит в том, что люди создают новые механизмы, чтобы освободить себя от лишних обязательств. В твоей системе есть два серьезных изъяна. Первое - это условная ограниченность, а второе - игровое развитие. Все в духе демонов.
  
  - Игровое развитие?!
  
  - Давай начнем с условной ограниченности! Ты ведь знаешь все свои нынешние показатели? Свой предел в той или иной области? - Спросил слуга Миноса.
  
  - Допустим.
  
  - Это слабость, - отрезал мужчина.
  
  - Почему? Наоборот, это же... - возразил я.
  
  - Да, есть маленький плюс, но больше минусов. Я бы сказал, что знание своего потолка ограничивает тебя. Малый сверчок, знай свой шесток. То, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку!
  
  - Опять вы изъясняетесь тупыми аллегориями!
  
  - Ладно, слушай сюда. Ты знаешь свой потенциал и возводишь определенные рамки для мозга, в итоге, во время схватки, не можешь пересечь созданную собой черту. Единственный выход для тебя - игра по правилам системы. Что по-твоему отличает тебя от обычных людей?
  
  - Не знаю.
  
  - В критической ситуации человек может поднять автомобиль, сразиться голыми руками с диким зверем, пробежать сотню километров. Он ведь даже не знает пределов своих физических возможностей и если очень-очень сильно захочет, то сможет. А у тебя выйдет такой трюк лишь в том случае, если ты забудешь об игровых рамках, - сказал мужчина.
  
  - Все равно я не согласен с вами.
  
  - Второй минус игровой системы - это развитие навыков. Здесь все завязано на преодолении трудностей. Некоторые идиоты считают, что в игре можно тягать железо и тренироваться, но игра на то и игра. В ней нет места скучным занятиям. Ты действительно имеешь возможность стать сильнее, если будешь тренироваться, но эффекта от этого будет меньше, чем у обычного человека. Для тебя гораздо полезней будет пойти убить какого-либо противника или монстра. Желательно сильного, чтобы ты поднапрягся, рисковал. В игре всегда должен быть риск. Чем больше будешь идти по краю, тем больше будет куш - вот главный закон, а домоседы, верующие в тренировки, идут лесом! Это скучно! - закончил мужчина, он выжидающе посмотрел на меня, видимо, требуя комментария к своей речи.
  
  - Мне все ясно.
  
  - Если так, то до свидания! Надеюсь, мы не увидимся, - попрощался мужчина. - Если ты все-таки попадешь ко мне, отправлю в чистилище, думаю, для тебя это будет Хуэко Мундо.
  
  ***
  
  Меня волочили по земле. Солнце уже село, на землю опустились сумерки, и я с трудом ориентировался в пространстве. Слышал тяжелые девичьи всхлипывания - Ханако тащила меня в кусты.
  
  - Что происходит? - слабым голосом спросил я. Полоска ОЖ наполнилась лишь наполовину, а ОД только на четверть. В интерфейсе в полученных дебаффах обнаружил "сотрясение мозга" 5-й степени, "истощение" 3-й и "травма черепа" тоже 3-й степени.
  
  - Тихо, - прошептала девушка, - они могут заметить нас.
  
  Я проследил, куда устремился взгляд Ханако, и посмотрел в ту сторону. На берег озера вышла тройка шиноби, без сомнения, они принадлежали стране Молний и выглядели весьма угрожающе. Но мое внимание больше привлек другой объект. Это была лежащая на песке фигура. Я узнал эти светло-русые волосы - Югито.
  
  Значит, она спаслась, но это стоило ей больших усилий. Девушка не двигалась и выглядела потрепанной, шиноби взяли беспомощное тело под руки и понесли прочь. Вот как все сложилось, кошка выжила, а лис нет. Я отвернулся, а Ханако продолжала неотрывно следить за идущими тенями.
  
  - Тебя ведь примет твой дед? - спросил я холодным тоном.
  
  - Да, но зачем ты спрашиваешь? - удивилась девушка.
  
  - Я отведу тебя к нему. На этом разойдемся.
  
  - А как же остальные? Ты что, хочешь бросить их? - возразила принцесса.
  
  - Не надо быть наивной. Мы же не в сказке. Они погибли, пора взрослеть.
  Девушка посмотрела на меня с негодованием.
  
  - Не верю!
  
  - А стоило бы поверить, а затем принять. Чем раньше отпустишь их, тем проще.
  
  - Ты... ты ужасен, - прошептала она.
  
  - Только сейчас заметила? - наигранно удивился я.
  
  - Я ошибалась в тебе. И что нашла Рейна-сан в таком ничтожном человеке.
  
  - Не знаю, подлецу все к лицу, - я гаденько захихикал.
  
  Внутри стало пусто, а ощущение, будто весь мир катится под откос, не покидало меня. Я потерял пета, товарищей по команде, прошлую личность. Самое противное - это память, у меня мало хороших воспоминаний из предыдущей жизни, но все равно они дороги мне. Они делают меня тем, кем я являюсь, а теперь даже это постепенно уйдет. И ладно все бы случилось спонтанно, но нет - это будет продолжаться долго, будто смертельная болезнь, изматывающая день за днем.
  
  Я поднял руку и посмотрел на нее. Меня ждут в аду, даже ошейник нацепили, чтобы не убежал. Ну да ладно, может, стоит развлечься перед уходом в небытие, поставить это как самоцель.
  
  - Ты похож на Камуи, - неожиданно заявила Ханако. - Раскрыл, наконец, свое лицо. Если боишься встретиться с кошкой, можешь сидеть тут, а я вернусь к остальным.
  
  Девушка встала и пошла неуверенной походкой. Я чувствовал себя отвратительно, а вставать и следовать за кем-то, продираясь через кусты, мне совершенно не хотелось. Ханако отдалялась, ее шаги все меньше различались среди лесных звуков. Я вдохнул полной грудью, резко встал и поторопился за принцессой. Вокруг все плыло и слегка подташнивало - побочный эффект от дебаффов.
  
  Ханако двигалась целеустремленно, хоть и неумело, а мне вдруг показалась тень, прыгнувшая с одного дерева на другое. Я побежал к девушке и схватил ее за руку.
  
  - Что ты делаешь?! - Возмутилась она.
  
  - Заткнись! Бежим!
  
  Ханако смекнула, что я чем-то напуган, и перестала противиться. Мы бежали по маленькой лесной тропинке. В надвигающейся темноте едва различалась дорога. Принцесса то и дело спотыкалась, я помогал ей бежать, хоть и сам чувствовал - надолго меня не хватит.
  
  - Вот они! - Услышал я крик за спиной. Ханако попыталась вдруг освободить свою руку.
  
  - Подожди, Наруто-кун!
  
  - Дура! Бежим! - Я буквально силой поволок девушку за собой, но она не переставала сопротивляться. Может, оглушить ее?!
  
  - Стойте! - раздался приказ позади.
  
  Я лишь прибавил ходу, а через секунду меня повалили на землю. Дремлющие рефлексы проснулись, и я начал резко бить в бок противника, стараясь побольней отбить ему почки. Тот показал сноровку, он придавил меня к земле, враг оказался сильней, а затем поймал за запястья обе руки. Перед глазами все плыло, но я уже готовился к смерти, как вдруг узнал нападавшего.
  
  - Куренай-сэнсэй!
  
  - Успокойся, Наруто, - сказала учитель.
  
  - Вы живы?!
  
  - Ну не призрак же перед тобой.
  
  Женщина поднялась, а затем помогла мне встать.
  
  - Как остальные? - Спросила Ханако.
  
  - С ними все в порядке, нужно доставить вас в крепость, - сказала выходящая из кустов Мэй.
  
  - Как?! Ее не захватили? - возмутился я.
  
  - Говоришь так, будто недоволен, - съязвила принцесса.
  
  - Нет. В стране Железа у Химе-сама есть не только враги. Все-таки она законный правитель. Некоторые вассалы прибыли с войсками, чтобы поддержать нас, с их помощью удалось отбиться от предателя и его прихвостней, - сказала Мэй.
  
  - А как Рейна-сан? - взволнованно спросила принцесса.
  
  - Она в порядке, восстанавливается от ранения.
  
  - Это что, выходит, я зря вытаскивал госпожу из крепости?! - спросил я.
  
  - Не совсем, ты увел самого страшного врага. Поговорим об это позже. Нам стоит поторопиться, нужно успокоить остальных, - сказала Куренай.
  
  Все-таки я еще не все потерял, не думал, что судьба этих людей будет так меня волновать.
   Комментарий к Потерянные дни
   Ставьте лайки, этим вы смотивируете автора на проду!
  
  ========== Послание ==========
  
  Когда мы вернулись в крепость, людей внутри, казалось, стало еще больше. Пробежавшись беглым взглядом по построившимся отрядам, часовым на стенах и караульным, я насчитал не меньше пяти сотен солдат. "Немалые силы, однако", - подумал я.
  
  Как только мы прошли ворота, вокруг принцессы сформировался эскорт из самураев. Меня довольно грубо оттеснили от Ханако, она промолчала и никак не отреагировала. Хотя почему я надеялся на то, что она вступится за меня? Мое поведение возвело между нами барьер. Наши пути разошлись в прямом и переносном смысле. Принцессе золотая спальня, а мне яма с дерьмом. Куренай-сэнсэй повела меня в комнаты слуг, а Мэй с Ханако направились в покои Рей.
  
  Я заметил, что большинство солдат ходило угрюмыми, но с появлением принцессы воспаряли духом. Новые знамена украшали штандарты отрядов. Незнакомые лица сновали туда-сюда. Армия Ханако готовилась к обороне, люди работали над укреплениями в поте лица. Заносили на каменные стены бочки со смолой, запасы стрел и огромные болты для аркбаллист. Крики, ругань и вечерние построения оживили старую крепость Куго.
  
  - Киба и Ино ждут в комнате, возможно, завтра мы покинем крепость, так что постарайтесь не вляпаться во что-нибудь и не выходите наружу, - приказала сэнсэй.
  
  - Почему?
  
  - Спросишь у товарищей, я должна идти, - сказала учитель и торопливым шагом ушла.
  
  Я продолжил свой путь в одиночестве, самураи, попадавшиеся мне на глаза, гадко плевали мне вслед. В преследующих взглядах солдат кипело негодование и злоба, их состояние можно было сравнить с бочкой напалма, а я для них представал как фитиль. Когда зашел в комнату слуг, Ино и Киба собирали вещи. Выглядели они тоже под стать остальным обитателям крепости - нервные, усталые.
  
  - Ты?! - удивилась Ино.
  
  Я молча подошел к своей постели и лег. Голова раскалывалась от дебаффов, час назад "сотрясение мозга" уменьшилось до 4-й степени, а "травма черепа" упала до 2-й. Спать! Только спать, даже если глаз не сомкнется из-за чертовой тошноты. Нужно восстанавливаться!
  
  - Эй, ты слушаешь?! Мы тут, между прочим, беспокоились за тебя! - начала Ино.
  
  - Заткнись и дай мне поспать, - грубо перебил я.
  
  - Что! Да как ты смеешь со мной так разговаривать?! - перешла на крик девушка. Я начал чувствовать, как злость закипает во мне. Раньше меня многое сдерживало, но сейчас! Сейчас я готов был убить ее.
  
  Киба будто прочитал мои мысли и остановил Ино:
  
  - Пускай отоспится, потом все расскажет. К тому же завтра нам придется долго идти, - Акамару одобрительно гавкнул, поддержав хозяина.
  
  Ино насупилась, я слышал ее обиженное и злое дыхание - частое и прерывистое.
  
  - Ладно, пускай! Завтра извинится.
  
  - Угу, все завтра, а пока давай приготовим завтрак! - осторожным тоном предложил Киба. Видимо, он давно ходил голодным, но по какой-то причине не ужинал.
  
  - А нельзя в общей столовой поесть?
  
  - Куренай-сэнсэй сказала не выходить. Некоторые самураи винят нас в том, что их главнокомандующего ранили. Мне как бы без разницы, но завтра с утра без завтрака уходить как-то не хочется, - судя по тону парня, для него это имело огромное значение. Похоже, он осторожно подталкивал Ино к одной мысли.
  
  - Ну ладно, если хочешь, можем попробовать что-нибудь приготовить. Что у нас есть?
  
  - Сейчас посмотрю, а ты точно в этом разбираешься?
  
  - Нет вещей, в которых я не разбираюсь!
  
  ***
  
  - Наруто, вставай! Я тебе покушать принесла! - раздался над ухом надоедливый голос. Но звуки перестали иметь значение, когда я почувствовал запахи - они были отвратительны. Первой пришла мысль, что где-то рядом погиб выводок скунсов. С каждой секундой меня все больше охватывала лютая злость.
  
  - Как п... как поспал, Наруто? Проголодался, наверное, Наруто-кун.
  
  Я открыл глаза, прямо в нос Ино тыкала мне тарелку с отвратительной обуглившейся субстанцией. На лицо девушка натянула маску и, похоже, не чувствовала запаха.
  
  - Еб твою мать, бл*ть! Пошла нах*й отсюда, бл*ть!
  
  - Что, что случилось-то?!
  
  - Откуда ты это дерьмо на тарелке достала?! Совсем поехавшая?!
  
  - Нет, нет, я приготовила, честно, этой мой первый опыт, не надо быть таким грубым. Я же тебе покушать принесла!
  
  Пробежался беглым взглядом по комнате, Киба вместе с Акамару лежали на кровати, судя по их зеленым рожам, они попробовали эту живительную амброзию. Из моего рюкзака были варварски вытащены припасы. Я вдруг вспомнил, что взял с собой для Ёрганда мяса в дорогу, но оно испортилось. И, похоже, это не остановило кое-кого попытаться приготовить что-то из протухшей говядины. Я не на шутку разгорячился.
  
  - Что это такое? Что это такое бл*дь?! - Я попытался отмахнуть богопротивную тарелку.
  
  - Это?! Это сладкий хлеб, а еще суп есть. Все в походных условиях готовилось, мы с Кибой в этом не особо разбираемся. Он попробовал на вкус, а мне что-то не хочется, я на диете.
  
  - Убить меня хочешь? Ты понимаешь, что ты поехавшая?
  
  - Не надо так грубо! Мы, знаешь ли, старались вообще-то! - насупилась девушка.
  
  Только сейчас я заметил, что местами стены комнаты залиты этим самым супом. Видимо, в процессе готовки этого убойного блюда повара разлили по комнате сие творение.
  
  - Иди вымойся и уберись тут! Чтобы через пять минут комната чистая была!
  
  - Но как же...
  
  - Чтоб через пять минут чистая, бл*дь, была! - Я перешел на крик.
  
  - Я хотела как лучше, а ты такой мудак! - обиделась девушка. От удивленного негодования у меня напряглись жилки, я почувствовал желание убивать и потянул руки к тоненькой шее.
  
  - Весело тут у вас! Только воняет, - послышался посторонний голос. Мы оглянулись, в комнату вошла Мэй и тут же остановилась на входе, она прикрыла нос и глухим голосом продолжила:
  
  - Что тут произошло? У вас под окном устроили яму для дерьма? Самураи так сильно вас ненавидят?
  
  - Нет, просто одна дура решила приготовить дерьмо на тарелке. С самого утра угощает утраченного и вновь найденного друга, - я не мог остановиться. Возвращение назад! Не так я его себе представлял. Как там Ханако?! У нее-то наверняка фиалки благоухают и угощают настоящей амброзией. Не то, что это дерьмо. Ино не собиралась уходить, я не выдержал и попытался дать ей поджопник. Она уклонилась и обиженно пошла прочь, на ходу приговаривая:
  
  - А вот в деревнях все ели! Там такие привереды, как ты, не выживают!
  
  - Между прочим, мы с тобой из одной деревни, просто уйди. Мэй-сан, заберите меня отсюда.
  
  - Я как раз за этим сюда и пришла. Куренай попросила привести вас. Она сказала вам собрать свое снаряжение и готовиться выступать, - ответила девушка.
  
  ***
  
  Мы шли по коридору, Мэй тащила на спине бесчувственного Кибу, полоска его ОЖ просела на треть от простого блюда безумного повара. А что будет, если блондинка решит целенаправленно готовить ядовитые снадобья? Такой талант пропадает!
  
  Я бросил жалостливый взгляд на Кибу, заметив, что Мэй солидарна со мной.
  
  - Эй, проснись ты уже! Хватит притворяться, - попыталась отшутиться Ино.
  
  - Надеюсь, он проснется, если нет - потащишь его вещи! - заметил я.
  
  - Почему ты такой грубый?! Я же девушка, мне не положено таскать тяжелое!
  
  - Тогда понесешь его, а я возьму вещи.
  
  - Хорошо, поняла-поняла, рюкзак понести, что еще?
  
  - Акамару.
  
  Девушка скривилась, но покорно кивнула. Мэй все время ехидно посмеивалась над нами. Мы направлялись в покои главнокомандующего, похоже, нас ждал серьезный разговор. Мы вошли в просторную комнату, не чета нашей. Внутри нас ждали Куренай-сэнсэй и Рейна. Я с удовлетворением отметил, что рогатое сердечко над головой главнокомандующего пропало. Она сидела на постели, на ней был халат, под которым виднелись бинты. Выглядела девушка слегка бледноватой, но не сказал бы, что ее состояние удручало, скорее было похоже на то, что она стремительно поправляется.
  
  - А, это вы, - задумчиво произнесла девушка.
  
  - Куренай-сэнсэй, когда мы уже уйдем? - спросила Ино.
  
  - Я как раз позвала вас для этого, - ответила учитель, - а что с Кибой?
  
  - Не обращайте внимания, - пролепетала девчонка. "Это же ты виновата! Дура!" - зло подумал я.
  
  - Ладно, не буду. Я пригласила вас, потому что хотела узнать ваше мнение. Наша миссия из ранга C переросла в ранг B, - начала Куренай.
  
  - Мы это поняли, - внезапно синхронно сказали мы с Ино.
  
  - Дело не в этом, вы можете считать выполненной вашу миссию, вы защитили принцессу, - вмешалась Рейна.
  
  Перед глазами выскочило системное сообщение:
  
  Вы успешно выполнили задание - "защита монарха страны Когтя"!
  Награда: вы получаете доступ к миссиям ранга С. Вас ожидает денежное вознаграждение - 30 000 рё.
  
  Вы получаете бонус к основным характеристикам: +1 к силе, +1 ловкости, + 1 к телосложению, +1 к хитрости, +1 к мудрости.
  
  Внимание! Вы получаете бонус к дополнительным характеристикам: + 1 к контролю чакры, + 1 к тайдзюцу, + 2 к меткости, + 1 к харизме.
  
  Вы получили уровень.
  
  Вы получили уровень.
  
  Я присмотрелся к товарищам по команде, иконки над их головами дрогнули и их левелы выросли. Теперь Ино была четырнадцатого, а Киба пятнадцатого.
  
  Внимание! Вы получили 20-й уровень. Теперь для вас открыта возможность выбрать класс. Существует три основных класса: воин, разбойник и маг (мастер ниндзюцу). По достижению 50-го уровня у вас появиться возможность выбрать подкласс.
  
  Воин - "сражения выигрывают генералы, солдаты - войну"(варвар, паладин, крестоносец). Вы встали на путь воина. Стиль вашего боя опирается на силу и мастерство. Воины имеют более высокие боевые возможности среди других классов и их способности завязаны на ведение непосредственно сражения. Воинам доступны любые классы доспехов и оружия. Уровень защиты - высокий, уровень физических атак - высокий, уровень ниндзюцу - низкий, уровень гендзюцу - очень низкий. Бонус: повышенный рост дополнительных характеристик "тайдзюцу", "холодное оружие". Повышенный рост физических показателей: сила, телосложение, устойчивость.
  
  Разбойник - "если я приду за твоей головой, ты поймешь это уже из глубин преисподней" (ниндзя, ассассин, рейнджер, монах), Класс, имеющий самое большое разнообразие в подклассах. Принципиально начинает бой только на своих условиях: напасть первым, ударить со спины, оглушить, задушить, нанести увечья противнику, а затем добить. Разбойники имеет меньший боевой потенциал при ведении открытого боя, но обладают лучшими стелс-способностями и славятся убойными внезапными атаками. Разбойникам доступны легкие и средние классы доспехов и оружия. Уровень защиты - слабый, уровень физических атак - высокий, уровень ниндзюцу - средний, уровень гендзюцу - высокий. Бонус: повышенный рост дополнительных характеристик "тайдзюцу", "меткость". Повышенный рост параметров: ловкость, выносливость, хитрость.
  
  Маг - "Магия?! Она вроде бы есть, а тебя уже нет" (мастер ниндзюцу, пиромант, повелитель молний, хозяин вод, дитя земли, бегущий за ветром, демон иллюзий). Используя ниндзюцу, вы можете дистанционно уничтожать врагов, оказывать поддержку союзникам и охватывать огромные площади при атаке. Маги имеют самый нестабильный боевой потенциал, при ведении открытого боя они могут сжигать целые армии, но пасть от руки прокравшегося убийцы. Магам доступны легкие классы доспехов и оружия. Уровень защиты - слабый, уровень физических атак - слабый, уровень ниндзюцу - очень высокий, уровень гендзюцу - высокий. Бонус: повышенный рост дополнительной характеристик: контроль чакры, сокровенные тайны. Повышенный рост основных показателей: интеллект, мудрость, чакра.
  
  - Эй! Ты слушаешь меня, Наруто-кун? - услышал я голос Куренай-сенсей.
  
  - Что? Чего? - Я отвлекся и слишком погрузился в чтение сообщения системы.
  
  - Рейна-сан предлагает вам новое задание, - продолжила учитель. - Вы успешно справились с миссией, но покинуть крепость пока затруднительно. Я думала над этим, но снаружи патрулируют отряды шиноби. Против принцессы объединились не только вассалы и страна Молний, но и деревня Звука.
  
  - Они хотят разрушить наше государство и разорвать его на куски, как стая гиен, - скрипя зубами, произнесла Рейна, она поднялась с кровати. На меня она теперь смотрела другими глазами - холодными и уверенными. Сильный взгляд, внушает уважение. - Наш бывший соратник решил избавиться от госпожи, а давние враги вылезли из своих убежищ. Мы верны нашему отечеству и за нами идут преданные своей стране люди. Однако у меня не хватает сил защитить принцессу, сейчас каждый солдат на счету, поэтому я задам вам один вопрос - готовы ли вы стать защитниками крепости? Если вы откажетесь, я ни в коем случае не стану хуже думать о вас.
  
  Внимание! Вам предлагают задание - "принять участие в обороне крепости Куго". Сложность: A, награда: денежное вознаграждение - 100 000 рё, лояльность страны Железа и Когтя. В случае провала ухудшение отношений со странами Железа и Когтя. Принять? (да/нет)
  
  Я оглянулся. Мэй легкими пощечинами привела в сознание Кибу, тот спросил, о чем была речь, младшая Куго шепотом пересказала ему детали предложения. Ино задумчиво водила бровями и время от времени бросала на меня смятенный взгляд, будто ждала моего решения. В конце концов, все посмотрели в мою сторону, словно точку в этом вопросе мог поставить лишь я.
  
  - Наруто-кун, прими мою личную благодарность за спасение принцессы, она рассказала о твоем мужестве, - добавила Рей, она явно хотела расположить меня к себе.
  
  - Ну?.. Что ты думаешь, - ткнула меня в бок Ино.
  
  - Ага, что будем делать? - вторил Киба.
  
  - Почему вы спрашиваете меня, а как же Куренай-сэнсэй? - возмутился я.
  
  - Они спрашивают тебя, потому что признают твое лидерство. Мне кажется, главному в вашей команде стоит выбрать: уйти или остаться, - сказала с улыбкой Куренай.
  
  Атмосфера в комнате резко переменилась, мне стало не по себе. Окружавшие люди, начали одаривать меня снисходительными и подбадривающими улыбками. Я почувствовал, как на лице появляется краска.
  
  - Тут все очевидно, - слегка смущенным тоном ответил я, - мы останемся тут и примем участие в обороне!
  
  - Спасибо вам! - обрадовалась Рей.
  
  - Ну, теперь у нас есть пушечное мясо, - шутливым тоном добавила Мэй.
  
  - Это кто тут мясо?! - начала возмущаться Ино.
  
  - Тихо, поругаетесь позже, - я поднял руку, пресекая назревающий пустой спор. - Рейна-сан, я могу лично переговорить с вами? - серьезность моего тона свела на нет веселое настроение в комнате.
  
  - Хорошо, - удивленно согласилась девушка. Она выжидающе посмотрела на остальных и те покинули покои. Мы остались наедине, и внутри воцарилась тишина. Я не знал, как начать диалог и в итоге сморозил глупость.
  
  - Вы как кошка - у вас девять жизней.
  
  - Никогда о таком не слышала, - задумчиво ответила Рейна. Она растерялась от такого начала. Какой же я идиот!
  
  - Я хочу сказать, что вас так просто не убить. Вы идеально подходите для моего поручения.
  
  - Поручения?!
  
  - Да.
  
  Я достал маленький клочок бумаги, на котором накалякал несколько строк, перед выходом из комнаты. Подал Рейне, она приняла мое письмо и хотела было его уже прочитать.
  
  - Стойте! Не здесь и не сейчас. Посмотрите в него после того, как я покину крепость, там будут несколько слов, адресованных кое-кому. Когда-нибудь настанет день, и он придет к вам, вы передадите послание, а до сих пор, прошу вас не читать.
  
  - Странная просьба, - нахмурила брови главнокомандующий.
  
  - Да, но если хотите, можете тоже о чем-нибудь попросить меня.
  
  После этих слов девушка смутилась и покраснела, а затем неуверенно призналась.
  
  - Я вынуждена извиниться за свое недавнее поведение, я вела себя отвратительно. Сама не знаю, что на меня нашло - просто увидела тебя, и сердце забилось чаще. А сейчас все прошло, будто морок спал, - взгляд девушки изменился, она ушла в глубокие думы и сейчас размышляла над собственными словами. Надеюсь, она не придет к глупым мыслям, что я целенаправленно ее приворотил или еще что-то в этом роде.
  
  - Ты заслуживаешь доверия, - после небольшой паузы продолжила Рей, - я приложу все силы, чтобы исполнить твою просьбу.
  
  - Поклянитесь!
  
  - Что?
  
  - Поклянитесь, что передадите мои слова в точности, как написано.
  
  - Клянусь.
  
  - Хорошо, я верю богине фурий, - не удержался я.
  
  Девушка посмотрела на меня недовольным лицом: - Не стоило этого добавлять, мне не нравится, когда меня так называют.
  
  - Вы должны гордиться этим именем. Вы человек, которая при жизни обрела имя бога. А те, кто хотят стать богами, но не могут, превращаются в дьявола.
  
  - Говоришь загадками. Твое послание так много значит?
  
  - Да. Для меня это ставка всей моей жизни, нет наверное даже больше.
  
  Персонаж - Наруто; уровень - 20; Раса - человек; класс - отсутствует.
  
  Очков жизни - 69
  
  Очков действия - 69
  
  Очков чакры - 102
  
  Характеристики:
  
  Сила - 30
  
  Телосложение - 23
  
  Устойчивость - 17
  
  Ловкость - 33
  
  Выносливость - 23
  
  Хитрость - 38
  
  Интеллект - 47
  
  Чакра - 34
  
  Мудрость - 22
  
  Свободных очков - 15
  
  Дополнительные характеристики:
  
  Контроль чакры - 19
  
  Скрытность - 18
  
  Уклонение - 23
  
  Кулинария - 17
  
  Тайдзюцу - 22
  
  Меткость - 22
  
  Скорость - 55
  
  Изготовление ловушек - 18
  
  Сокровенные тайны - 11
  
  Привлекательность - 4
  
  Владение холодным оружием - 22
  
  Харизма - 8
   Комментарий к Послание
   Поддержка лайками и комментами не помешает)
  
  ========== Теневые стрелы ==========
  
  После разговора с главнокомандующим меня ждала беседа с Куренай-сэнсэй. Она стала расспрашивать меня о преследователях. Я посчитал, что правильней будет рассказать все без утайки и целиком посвятить ее в свои опасения. Враги узнали, что я джинчурики, и оставаться в крепости становилось опасным. Меня могли захватить в плен или попытаться убить, но сбежать при таких раскладах становилось рисковым делом. Наверняка враги это понимали и патрулировали окрестности. Я рассказал учителю о своих размышлениях, лучшим вариантом для меня будет сбежать в деревню во время штурма крепости, когда в кольце осады появиться брешь, а все силы будут брошены на захват укреплений. Куренай согласилась со мной, лишь высказав опасения, что враг может всерьез заняться охотой за Кьюби, и тогда за моей скромной персоной будет выслан хвост.
  
  На самом деле я нагонял пыли в глаза учителя, меня съедала злоба - хотелось реванша и мести. К тому же я решил помочь защитникам в обороне. У меня были далеко идущие планы на главнокомандующего, и будет плохо, если он умрет во время битвы.
  
  Я сидел в своей комнате и готовился к сражению. Не хотелось стоять на стене, как остальные члены команды, пока противник все откладывал штурм, ожидая подхода подкреплений. Каждый вечер мы наблюдали, как растет армия врага. Численность объединенных войск вассалов колебалась от трех до пяти тысяч. Разведчики рассказывали о том, что в рядах противника затесались шиноби из деревень Молнии и Звука. Объяснения лазутчиков были сбивчивыми и непонятными, но один факт неумолимо встал перед нами - врагов было в разы больше. Соотношение один к четырем, или даже пять противников на одного, вот какая перспектива маячила на горизонте, и хоть мы обороняющаяся сторона - преимущество покинуло нас.
  
  За прошедшую пару дней дебаффы прошли, я чувствовал себя хорошо. Тень смерти, нависшая надо мной и друзьями, сподвигнула меня распределить оставшиеся очки и, наконец, решить, какой класс я выберу.
  
  По логике вещей мне следовало бы выбрать мага. Все-таки статы к этому располагали, но всегда есть подводные камни. Сердце лежало к разбойнику. Все мои большие победы - это удача и хитрость. Класс в какой-то мере ограничивал развитие персонажа, но дарил вместе с тем преимущества. Отдавая себя на откуп какому-либо узконаправленному подклассу, я мог превратиться в жалкую открывашку для пива. Жизнь долгая и опасная, а в любой ситуации нужно оставаться универсальным ножом-раскладушкой.
  
  Стать воином с огромной защитой и запасами XP или же мобильным и незаметным убийцей. А может психованным магом-дебоширом. Я чувствовал родство с плутами и некую эстетику в победе слабого над сильным. Еще одним доводом в пользу этого класса был один сентиментальный факт. Меня грела мысль стать рейнджером и приручить какое-нибудь животное. Потеря Ёрганда потихоньку начинала съедать изнутри, но пока что это не так сильно волновало - вокруг творился сущий бедлам. Рядом были люди, и душевная слабость как-то сама собой ушла на второй план. Я кликнул на разбойника.
  
  Внимание! Вы выбрали класс "разбойник"! Класс, имеющий самое большое разнообразие в подклассах, на данный момент с вашими характеристиками и по достижению 50-го уровня вы сможете получить доступ к подклассам: ниндзя, ассассин, рейнджер, монах, плут. Разбойникам доступны легкие и средние классы доспехов и оружия. Уровень защиты - слабый (скорость роста показателя "устойчивость" уменьшена на 50%) (скорость роста показателя "мудрость" уменьшена на 50%) уровень физических атак - высокий, уровень ниндзюцу - средний, уровень гендзюцу - высокий. Бонус: повышенный рост дополнительной характеристики "тайдзюцу" +30%, "меткость" +50%. Повышенный рост параметров "ловкость" +20%, "выносливость" +15%, "хитрость" +10%.
  
  Теперь оставалось распределить свободные очки. Мне предстояло участие в битве, и я вспомнил сообщение, где говорилось о нехватки ловкости, силы и телосложения для скорости. Значило ли это, что если я забудусь и побегу сломя голову, то снова разорву связки и получу паралич? Похоже на то, придется сдерживать себя и внимательно следить за состоянием организма.
  
  Я решил не фантазировать, вложил пять очков в силу, она выросла до тридцати пяти, пять в ловкость - 38 и пять в телосложение - 28.
  
  Ощущения были странными, будто заново родился. Свежесть тела бодрила дух и раззадорила меня. Я взял кистень и вакидзаси и вышел во двор для тренировки. В крепости подгонялись последние штрихи к встрече с врагом.
  
  Я начал размахивать палкой, обвыкаясь с новой силой. Скорость движений заметно выросла, но переходы и серии ударов выходили медленными. Обновленные рефлексы и тело не привыкли к легкости оружия. Раньше его вес ощущался существенным грузом, а теперь будто театральной декоративной подделкой махал. Зато какая мощь! От одного удара деревянного человечка снесло. Я ухмыльнулся, теперь понятно, на что мне это тяжелое и неудобное оружие. Вакидзаси быстро затупится и сломается, если часто бить по доспехам, а кистень это лучший вариант. Не зря я прислушался к интуиции, когда был в магазине, будто предчувствовал, что стану сражаться с самураями.
  
  Я не стал долго нагружать себя, поднялся в комнату и лег спать, завтрашний день обещал многие испытания.
  
  ***
  
  Утро началось с внезапного подъема, враг начал приступ. Нас поставили на западную стену, как я понял - это было относительно безопасным местом из всей крепости. Чтобы забраться на укрепления, нужно было преодолеть крутой косогор, усеянный ловушками. Градус холма был самым высоким с западной стороны, подъем занимал время и мог стать последним в жизни противника.
  
  Мандраж и небольшая паника охватили меня, когда мы встали среди солдат. Я осмотрел беглым взглядом окружавших людей. Их так мало, а врагов много. Противник построился в правильные каре, я насчитал шесть штук, в каждом было не меньше сотни солдат, и они двинулись в нашу сторону. Каждый отряд волочил за собой лестницы.
  
  - Страшно, - прошептала бледная Ино.
  
  - Не бойся, они простые солдаты, а мы шиноби, - подбодрил дрожащим голосом Киба. Его щенок жалобно проскулил.
  
  Я взял кунаи наизготовку, спрятался за стену и стал ждать. Рядом раздался характерный звук - солдаты натягивали луки. Когда враг начал подъем, раздался свист выпускаемых стрел. А через секунду в нас полетели ответные снаряды. Штурм начался.
  
  Первое время мы ничего не могли поделать и лишь прятались за зубьями стен, внизу раздавались крики умирающих и отдаваемые командирами приказы. Звуки боя постепенно завладевали крепостью. Рядом с нами упал пораженный стрелой лучник. Снаряд попал ему в глаз, и он ушел к праотцам мгновенно, от вида этой картины меня передернуло и затошнило. Когда почувствовал, что противник подошел достаточно близко, резко вскочил и метнул приготовленные кунаи.
  
  От волнения я промазал почти по всем целям, слишком нервными и дерганными были движения. Киба тоже вдруг поднялся и метнул что-то во врагов, разглядеть не успел. Но через секунду дымовая завеса скрыла несколько каре вражеских лучников. Умный ход, стрел, забирающих жизни защитников, стало меньше.
  
  - Их командиры подошли? - спросила Ино.
  
  - Нет, они пока далеко, не высовывайся, - приказал я, бросив последние снаряды. Теперь только оружие ближнего боя или...
  
  На глаза попался лук убитого стрелка. Подполз к нему и взял в руки - немного великоват для меня, но выпустить стрелу я смогу. Внизу совсем уже рядом раздались приказы вражеских командиров - лестницы начали поднимать.
  
  - Давай, Ино! - крикнул Киба.
  
  Девушка резко встала, нашла взглядом цель и переместила сознание. Киба подхватил ее обмякшее тело. Я прислушался, по плану девушка должна была отдать приказ об отступлении, это было очень рискованно, мы надеялись, что ее не подстрелят, пока она занимала чужое сознание. Выглянул из стен, все вроде бы шло по плану, Ино заняла место одного из командиров, но ее приказа не было слышно. Среди творящегося бедлама, бегущих врагов я заметил, как на лице мужчины, занятом Яманако отразился детский ужас. Глаза широко раскрылись, а рот замер в не отданном приказе.
  
  - Что она делает? - Удивился Киба.
  
  Лестницы уже закрепились на стенах, недолго думая я схватил лук и колчан со стрелами - чертово детское тело, все так неудобно. Натянул первую стрелу, моя меткость перевалила за двадцать, а это немало - успокоил себя. Первый блин вышел большим комом, слишком сильно натянул тетиву, она лопнула и стрельнула мне прямо в глаза.
  
  Вы потеряли 6 ОЖ. Осталось 78 очков жизни.
  
  Внимание! Получен дебафф "слепота" 1-й степени. Вы временно теряете ориентацию в пространстве, ваша реакция ухудшена, ваше восприятие ухудшилось.
  
  Я упал на пол, схватившись за зенки - чертова судьба неудачника. Не знаю, сколько секунд был в таком положении, но меня чуть не раздавили защитники. Им не было дела до какого-то идиота, схватившегося за глаза и катающегося по камню. Почувствовал, как кто-то оттаскивает меня из-под ног солдат.
  
  - Идиот! - услышал я Кибу. - Ты дурак, ты знаешь это?! Черт, надо помочь Ино, она застряла там! А ты страдаешь фигней!
  
  Парень приподнял меня и дал пощечину. Я убрал руки с глаз, бедные очи щипало, но постепенно зрение вернулось, и я увидел картину боя. Картина мне не понравилась, враги уже забирались по трем лестницам на стены. Пока они не заняли много пространства, но все шло к нашему поражению. Я бросил взгляд на штурмующих, две лестницы отряды попросту бросили, а одну уже водружали на стену.
  
  - Надо спасти Ино! Смотри, - крикнул Киба.
  
  Я протер глаза и присмотрелся. Один из командиров подошел к девушке и грубо толкнул ее на землю. Она неловко, по-девичьи упала, со стороны это могло показаться забавным - здоровый мужик и такое, но мне было не до смеха.
  
  - Сражайся, трус! - Громко прокричал вражеский командир и занес меч для удара. Ее приняли за предателя и собирались убить.
  
  - Присмотри за Акамару! - Шальным тоном завопил Киба и внезапно спрыгнул со стены, сбивая с ног командира. Несколько бежавших на приступ солдат остановились и кинулись на парня. Это сбросило оцепенение с Ино, она встала и начала размахивать мечом, отгоняя от товарища врагов. Они начали бой насмерть, отражая атаки самураев и простых воинов. Я почувствовал всем своим естеством - время ошибок прошло. Еще немного, и этих двоих убьют, они же даже неопытней меня. Какая разница, люди или лесные твари, вторые даже страшней. Мне не стоит колебаться, если я хочу спасти друзей.
  
  Мои мысли прервал упавший на меня стрелок. Защитника поразили в горло, я преодолел отвращение и вытащил стрелу, а затем выхватил из рук умирающего лук. "Нужно помочь своей команде, но слепо бросаться к ним глупо, стоит поддержать дружественным огнем", - пронеслось в голове.
  
  Я запрыгнул на зубья, все-таки стрелять из укрытий мне не позволял рост, а затем сделал первый выстрел. Он забрал жизнь одного из самураев, который теснил Ино. Затем я повторил выстрел. Вторая жертва упала рядом с первой. А затем я выстрелил еще, и еще, и еще.
  
  Стрелы летели с невероятной скоростью, я и раньше пользовался время от времени луком в лесных охотах, но сейчас с обновленными статами почувствовал совершенно другой ритм и последовательность действий. Скорость выросла, как и ловкость рук и всего тела. Уклониться от вражеских снарядов, на ходу заряжая стрелу, задержать дыхание, натянуть тетиву и дать выстрел. От двух дюжин врагов, насевших на товарищей по команде, после моих выстрелов осталась половина.
  
  Затем у меня кончился боезапас, но вокруг было много убитых стрелков, я подбирал колчаны невезучих солдат и продолжал поливать врагов смертью.
  
  Вражеские стрелки, будто всем составом вознамерились убить меня, переключив все свое внимание на мою скачущую по зубьям фигуру. Я уже не мог так же лихо поддерживать Ино и Кибу, их положение становилось опасней с каждой секундой, все больше врагов присоединялось к кольцу вокруг них. Я создал десяток клонов, полоска ОЧ едва не исчерпала себя полностью. В последний раз, когда я использовал теневое клонирование, это не казалось мне столь затратным, похоже, всему виной влияние лиса. Его бафф дал просто взрывной рост чакры, а сейчас, без его поддержки, я понял, какой ничтожной мощью обладаю.
  
  Копии тут же включились в оборону стены, они подбирали копья, метали камни, некоторые так же, как я, подбирали луки. С их помощью мне удалось выиграть небольшую передышку для товарищей снизу.
  
  - Подними Ино! - завопил Киба.
  
  - Я вернусь в свое тело, - поддержала девушка.
  
  Один из клонов приподнял Яманака на зубья, но его уничтожила шальная стрела, безвольное тело едва не соскользнуло со стены, но я успел поймать его. Ино вернулась назад, остался лишь Киба, Акамару жалобно взвизгнул.
  
  Положение его хозяина становилось плачевным, вокруг него собирались враги. Созданные мной клоны почти все исчезли под градом вражеских стрел. У Кибы уже не было той поддержки, которая минуту назад буквально косила врагов рядом с ним. Но парень, похоже, не сильно волновался, он выполнил свое дело и рванул к нам через ряды противника. Он разогнался, уклоняясь от ударов и стрел и начал забегать на стену. На последних метрах сила разгона закончилась, и тело закономерно чуть не сорвалось вниз, но я поймал его за руку и помог забраться на зубья.
  
  - Черт! Это было опасно, у тебя крутой хозяин, да, Акамару?! - похвастался парень. Но затем изменился в лице.
  
  Пока мы спасали друг друга, враг оттеснил защитников и занял половину стены, а внизу еще несколько сотен ждали своей очереди забраться и устроить нам веселую жизнь.
  
  - Плохо дело! Я собью гатсугой лестницы!
  
  - Слишком рискованно! Как нам тебя потом доставать? Тебя могу ранить, да и получится ли, они слишком тяжелые! - возразил я.
  
  - Другого выбора нет, иначе они захватят стену, - вмешалась Ино. Я растерялся, а через секунду почувствовал, как в сознание потоком ворвался чужой опыт. Последний клон-стрелок исчез, но он принес необычную информацию, очень занимательную и, возможно, полезную.
  
  - Помогите защитникам, у меня есть кое-что интересное для врагов, - с маниакальной улыбкой сказал я.
  
  - Ты что-то придумал? - Спросил Киба.
  
  - Можно и так сказать, просто выиграйте мне время.
  
  - Хорошо, - кивнула Ино.
  
  Парочка разбежалась в разные стороны, бросившись в два главных очага схватки. Я встал, взял лук и запрыгнул на зубья стены. "И такое бывает", - пронеслось в голове, совершенно случайно один из клонов, решивший слегка поэкспериментировать во время боя, стал вкладывать чакру в стрелы. Вначале у него ничего не вышло, но по ходу сражения он, хоть и ограниченный в ресурсах, додумался до одной вещи...
  
  Я сконцентрировался и наполнил стрелу энергией, а затем выпустил. В полете она разделилась на несколько штук и попала в самую гущу штурмующих. Раздались крики, дубликаты после попадания исчезли, но свою главную задачу выполнили - они ранили врагов.
  
  Вы открыли умение "теневые стрелы". Это ваш новый прием, выработанный в ходе экспериментов с манипуляцией чакрой и стрелами. Вы берете лук в обе руки, собираете чакру в снаряд и отправляете град стрел. Примечание: количество стрел рандомно и колеблется в пределах 3-12. Теневые стрелы наносят половину урона от оригинальной. Затраты - 1 ОЧ за один залп.
  
  На душе стало легко, вот оно, спасение! Я достал фляжку с водой и сделал глоток, шкала ОЧ и ОД стала восстанавливаться быстрее. Все-таки использование клонов слишком затратное, а с новым умением у меня появлялся шанс переменить ход сражения.
  
  Я запрыгнул на зубья и сделал залп. На этот раз появилось аж шесть дубликатов стрел. Снизу раздался синхронный крик пятерых солдат. Новый выстрел - минус семь, еще один выстрел - минус четыре. Вопли раненых и убитых охладили пыл штурмующих. Некоторые не выдержали и бросились наутек. Такое зрелище действительно пугает - то, с какой легкостью люди начали расставаться с жизнями. Началась сумятица и неразбериха, а я, опьяненный успехом, продолжал град, уносящий жизни врагов. Вновь и вновь звучала тетива, пока полоска чакры и колчан не опустошились полностью.
  
  Давление противника ослабло, и богиня Ника перешла на нашу сторону, я достал кистень, взял его в правую руку, другую занял вакидзаси, и я бросился в самое проблемное место. На одной из зон штурмующие оттеснили защитников и даже захватили башню. Оттуда солдат Куго поливали стрелами вражеские лучники. Я начал раскручивать кистень, заставляя гирьку крутиться по окружности, ограниченной цепью. От скорости она засвистела, этот звук грозил неприятностями для врагов.
  
  Добраться до противника мне мешали союзники, плотными рядами сражавшиеся с штурмующими. Битва на стене не отличалась эстетикой, большинство солдат стонало внизу, скинутые другими бедолагами, которые впоследствии рано или поздно присоединялись к ним. Четыре с половиной метра - не смертельная высота, но травмы оставляет.
  
  Я разогнался и совершил мощнейший прыжок, перелетев через спины соратников, оказался в гуще врагов и тут же закружился смертоносным вихрем. Мой рост был меньше, но показатели силы превосходили в среднем врагов в три раза, а то и больше. Они разлетались от встречи с шипастым било. Кистень оставлял вмятины в доспехах, но иногда шипы застревали в броне, и я останавливался, чтобы освободить оружие.
  
  Превосходство в силе пьянило и вгоняло в какой-то безумный раж. Простые люди не успевали за мной, хоть среди них и были самураи, которые вызывали некоторые затруднения. Это можно было сравнить с лисицей, которая давила кур, временами возникал петух, вознамерившийся дать отпор, но в итоге становился очередной жертвой.
  
  Я побеждал и чувствовал себя живым, на моем лице запечатлелась улыбка и кровь. Сбросив со стены штурмующих, я ворвался в башню. Предусмотрительные лучники закрылись внутри, но меня нельзя было остановить. Беспомощные стрелки ничего не могли поделать, их жалкие кинжалы и вакидзаси казались смешными, словно на перестрелку они явились с ножами.
  
  Когда я перебил всех в башне и осмотрел с вершины крепостные стены, то понял - мы отбились. Враги обращались в бегство, а те, кто остались, не могли переломить ход боя. Я бросил взгляд на противоположную сторону, туда, где бились сэнсэй и сестры Куго. Туда, где шла настоящая битва. Сердце беспокойно застучало, когда заметил огромную синюю фигуру кошки.
  
  "Пора возвращать долги", - пронеслось в сознании. Я спрыгнул с башни и побежал.
  
  Персонаж - Наруто; уровень - 20; Раса - человек; класс - разбойник.
  
  Очков жизни - 84
  
  Очков действия - 69
  
  Очков чакры - 102
  
  Характеристики:
  
  Сила - 35
  
  Телосложение - 28
  
  Устойчивость - 17
  
  Ловкость - 38
  
  Выносливость - 23
  
  Хитрость - 38
  
  Интеллект - 47
  
  Чакра - 34
  
  Мудрость - 22
  
  Свободных очков - 15
  
  Дополнительные характеристики:
  
  Контроль чакры - 19
  
  Скрытность - 18
  
  Уклонение - 23
  
  Кулинария - 17
  
  Тайдзюцу - 22
  
  Меткость - 22
  
  Скорость - 55
  
  Изготовление ловушек - 18
  
  Сокровенные тайны - 11
  
  Привлекательность - 4
  
  Владение холодным оружием - 22
  
  Харизма - 8
   Комментарий к Теневые стрелы
   Ну вы все знаете, с вас лайки и комменты, с меня прода. Вообщем я решил перестать петросянить и страдать фигней. Продолжу повествование в серьезном ключе. Знаете, находит на меня порой нести околесицу), но это когда писать не о чем.
  
  ========== Возвращение ==========
  
  Вы получаете достижение "кровавый жнец". Вы отринули колебания и устроили бойню. В узких кругах ваше имя на слуху. Вы получаете постоянный бонус к силе +1, ловкости +1, мудрости +1. Ваша сила равняется - 36. Ваша ловкость равняется - 39. Ваше телосложение равняется - 29. Ваша мудрость равняется - 23.
  
  Внимание, открыт пассивный навык - "локальная известность".
  
  Известность - трудно сказать, хорошо это или плохо, но теперь ваше имя редко, но упоминается в разговорах чужеземцев. Вероятность получения задания ранга "B" увеличена. Вероятность получения уникального, эпического, легендарного титула увеличена.
  
  Внимание! Вы получили уровень.
  
  Я отмахнулся от сообщений системы и прибавил ходу. Крепость тонула в криках и лязге клинков. Вражеские солдаты прорвались через центральные ворота. Еще издалека я заметил, что битва на восточной стене имела совершенно иной уровень. Там сражались шиноби и использовались техники, масштаб сражения бросался в глаза. Наше отражение штурма казалось по сравнению с этим игрой в песочнице. Каким-то неведомым образом штурмующие без труда забирались на стены, сводя на нет все преимущество защитников крепости.
  
  Я подбежал ближе и заметил, что Мататаби билась с кабаном и его хозяйкой. На кошку наседали главнокомандующая и Куренай-сэнсэй. Уровень мастерства сестер и учителя существенно отличался от моего. Они были опытней. В их движениях не проскальзывала неуверенность и колебания. Со своими обновленными статами я не уступал в ловкости и скорости, но проиграл бы после пары ударов. Что-то есть неуловимое и труднодоступное для меня, небольшая разница, делавшая троицу сильней.
  
  Взял флягу с водой и пропустил пару глотков. Нужно восстановиться и придумать, как помочь завалить монстра. Пока главнокомандующие заняты кошкой, вражеские солдаты занимают крепость. Они осторожно оббегали поле битвы защитниц крепости и кошки. Несколько отрядов шиноби из деревни Звука захватывали ключевые точки в обороне. Ниндзя зачищали башни, вырезали лучников и стремительно приближали наше поражение. Логично, что самураи и простые солдаты не могут успешно отражать атаки ниндзя, но что делать мне? Я вряд ли смогу как-то существенно повлиять на битву титанов, мелковат еще, да и силы на исходе, но вот вражеские шиноби...
  
  Их опыт превосходит мой, но в тоже время у меня выше статы. Я остановился, продумывая план действий. Крепость отдана врагу, когда падает последний солдат. А наши падали как колосья под косой смерти. Пока Югито сражается с лучшими воинами Куго, мне стоит обратить внимание на шиноби, никто, кроме меня, не справится с ними. Я посчитал число ниндзя сражавшихся на крепостной стене. Трое из страны Молнии и шестеро из деревни Звука.
  
  Все они действовали в группах по три человека, я использовал наблюдение. В каждой команде был один чуунин и два генина. Плохой расклад, с генинами я еще мог сладить, но что представляли собой шиноби рангом повыше, я не знал. Нет времени колебаться, нужно действовать.
  
  Запрыгнул на высокий дом, достал подобранный ранее лук и прицелился. Первой моей целью должна была стать тройка из страны Молний. Они пробрались внутрь крепости и стремительно приближались к отряду лучников. Ничего не подозревающие шиноби с легкостью уклонялись от залпов, направленных им лоб, но мой удар должен был быть незаметен. Я сделал первый теневой залп.
  
  Вы открыли классовое умение "удар из тени". Пассивный навык, присущий всем разбойникам, ваши скрытые и внезапные атаки наносят критический урон 1,5-2X+0,5*(общий показатель хитрости). Примечание: вероятность успешного попадания растет при росте хитрости и ловкости.
  
  Мне показалось, что выпущенные стрелы полетели быстрее и буквально насквозь прошили бегущего чуунина, его полоска ОЖ мгновенно просела. Перемещавшиеся следом генины тоже попали под раздачу, но дубликаты лишь ранили их, сняв каждому примерно треть здоровья.
  
  Какая мощь! Вот какова она, сила разбойника, удар исподтишка и такой силы?! Я повторил залп, но в этот раз генины попросту уклонились от снарядов. Один из них направился в мою сторону, а другой отступил. "Открылся!", - с торжеством подумал я и начал отправлять в спину бегущему залпы один за другим. Он уходил от атак, но как-то неумело, видимо, раны сказались на его прыти, и, в конце концов, шиноби пал под градом теневых стрел.
  
  Его товарищ стремительно сокращал расстояние, разделявшее нас, и дистанция между нами уменьшилась до жалких двадцати метров. Я бросил лук и достал кистень. Встретил размашистым ударом противника, но тот уклонился. Движения генина были умелыми, он явно имел опыт в боях с другими шиноби, не то что я. Совершенно другой уровень относительно простых солдат, тут у ниндзя и отточенность, и грация, и ярость. Вначале я растерялся от вражеского напора, лишь уклонялся под градом выпадов. Генин сражался катаной и орудовал ей мастерски.
  
  Вы потеряли 8 ОЖ. Осталось 70 очков жизни.
  
  Черт! Зацепил по груди, ткань одежды стала липкой и влажной. У меня всегда был свой метод сражений с монстрами, они легко могли подловить меня на моментах, когда я нападал сам, поэтому почти всегда мне приходилось обходиться контратаками или проводить отработанные много раз приемы. Но как драться с людьми? Здесь нет какого-либо шаблона, и моральная дилемма вставала каждый раз. Убитые ранее мной солдаты пали от стрел или ловушек, а вот так, чтобы самому зарубить, своими руками... Я почувствовал, как сомнения начали терзать душу.
  
  Вы потеряли 4 ОЖ. Осталось 66 очков жизни.
  
  Опять колебание не к месту - почему я думаю?! Все как тогда - вспомнил про первый бой с крысой, если я умру, то попаду в плохое место, как же оно называется?.. Имя ему... имя... Ад! В голове всплыли помутневшие образы, страх охватил меня. Не хочу! Нет! Единственный выход, это отдаться рефлексам.
  
  Вы потеряли 7 ОЖ. Осталось 59 очков жизни.
  
  Генин зацепил меня по руке, он ухмыльнулся и насмешливо сказал:
  
  - Ублюдок, ты можешь убивать лишь со спины, а в глаза смерти заглянуть слабо?!
  
  Я почувствовал закипающую внутри злость, к черту мысли, когда на кону стоит жизнь, не надо раздумывать над сраным категориальным императивом добра и зла! Закон леса актуален и тут: либо я, либо меня.
  
  - Сопляк, я буду убивать тебя медле...
  
  Договорить парень не успел, в его голову прилетел мощнейший удар билом. Шипастая гирька размозжила голову, и он отлетел на пару метров. "Время идиотизма прошло, война кругом, а я пытаюсь решить, как относиться к убийствам - это глупо, особенно если все кончится седьмым кругом. Кстати, что за седьмой круг?!", - пронеслось в голове, но я тут же прогнал надоедливые мысли и поднял лук.
  
  Бить наверняка, если повезет, то всех сразу - теневые стрелы имеют небольшой разброс и при везении могут зацепить троих, а то и больше.
  
  Я оглянулся в поисках новых врагов, отряд из деревни Звука бился с самураями. Трое на трое, плечом к плечу. Мне показалось, что это бой неравных соперников, защитники Куго были ранены и истощены. Еще немного, и их убьют. "Здесь война, парень, придется сделать это", - сказал я себе и поднял лук.
  
  В этот раз вложил как можно больше чакры в стрелу и запустил ее в кучу сражавшихся. Впервые снаряд разделился на двенадцать копий и маленьким дождем прошил тела бившихся.
  
  Вы получаете достижение "прагматик". Вы отринули мораль для достижения лучшего результата. Вы получаете постоянный бонус к ловкости +1, хитрости +1. Ваша ловкость равняется - 40. Ваша хитрость равняется - 39. Примечание: отношения с кланом Куго ухудшено - 500 очков репутации. Ваши отношения находятся на уровне - недоверие.
  
  Вы получили уровень.
  
  Я пораженно разглядывал тела убитых - вот так вот, это и есть удар из тени. И союзники, и враги мгновенно погибли. В прошлый раз меня что-то сдерживало, а теперь...
  
  Вы потеряли 12 ОЖ. Осталось 47 очков жизни.
  
  Несколько сюрикенов вонзилось в плечо. Пока я стоял и поражался убийственной мощи теневого залпа, оставшийся отряд обратил на меня внимание. Полоски ОЧ и ОД почти опустошились. Два залпа, ну может - три, вот на что меня хватит. Я запустил стрелы в бегущих ко мне шиноби Звука. Они с легкостью отражали снаряды или попросту уклонялись от них. Второй залп вообще вышел смехотворным, три стрелы и все мимо.
  
  - Куда ты целишься, гаденыш?! - прокричал радостно чунин.
  
  - Сдохни! - поддержали его криками подчиненные.
  
  Между нами осталось три десятка метров, и все это расстояние в меня метали кунаи и сюрикены. Я отбросил бесполезный лук, достал вакидзаси и кистень. Перехватив удобней палку, начал вращать било, наращивая силу удара. А затем рванул навстречу врагам. Они же не такие быстрые, как я, если воспользуюсь этим и не буду сдерживаться, то с легкостью одолею, - успокоил себя.
  
  Заметил, как глаза чуунина расширились в страхе, он не ожидал от меня такой прыти, миг - и я рядом с ним, еще доля секунды - и заношу кистень для удара.
  
  Вы получаете дебафф "разрыв связок" 2-й степени. Вы потеряли 1 ОЖ. Осталось 46 очков жизни. Скорость перемещения снижена на 30%. Скорость атаки снижена на 30%
  
  Вы получаете дебафф "паралич" 1-й степени. Скорость перемещения снижена на 15%. Скорость атаки снижена на 15%.
  
  Я успел ударить, прежде чем враг опомнился, мне повезло. Благодаря инерции и мощи получилось оглушить противника одним ударом. Он отлетел, как минуту назад это случилось с другим бедолагой. Только удар пришелся ему в плечо, но вдруг произошло худшее, что могло случиться во время боя.
  
  Внимание! Вы полностью потеряли ОД. Отдохните или примите пищу для восстановления
  
  Вы потеряли 2 ОЖ. Осталось 44 очков жизни.
  
  Вы потеряли 4 ОЖ. Осталось 40 очков жизни.
  
  Два колющих удара поразило меня. Чертовы генины отомстили мне за ранения командира. Я беспомощно упал на землю, сообщения системы одно за другим мозолили глаза.
  
  Вы получаете дебафф "кровотечение" 1-й степени. Скорость восстановления ОЖ снижена на 10%. Вы теряете 1 ОЖ/минуту.
  
  Вы получаете дебафф "истощение" 1-й степени. Скорость восстановления ОЖ, ОД, ОЧ снижена на 10%.
  
  - Ублюдки, - зло прорычал я. Враги встали надо мной, усмехаясь и злорадно улыбаясь. Сил не было абсолютно. Тело отказывалось двигаться, руки и ноги стали свинцовыми. Черт, почему так?!
  
  - Умри, гаденыш, - сказал один из генинов и занес кунай для удара, но мощный белый вихрь, сбил его с ног, а затем еще один пронесся рядом устраняя второго противника. Киба и Акамару вышли из вихреобразного состояния, и я заметил, что питомец принял форму хозяина.
  
  - Почему ты всегда все делаешь в одиночку?! - услышал за спиной голос Ино. Я промолчал и попытался встать. Бесполезно. Киба тем временем обезоружил врагов и начал связывать их, девушка помогла ему. Альтруисты... Сил нет, ОД на нуле, ОЧ тоже на нуле, даже ОЖ потихоньку уменьшалось.
  
  - Вечно с тобой проблемы, - снисходительно заметила Ино, подошла ко мне и стала перевязывать раны.
  
  - Я поддался эмоциям. У меня такое впервые, - невольно вырвалось у меня. - Я всегда сдерживался, но... сейчас не могу просто стоять.
  
  - О чем ты болтаешь? Разнылся посреди боя, - перебил меня Киба.
  
  - Знаете, мне просто необходимо высказаться, особенно сейчас. Я теряю себя и хочу, чтобы вы запомнили старого меня. С каждой минутой все меньше и меньше остается от прошлого. Я все больше превращаюсь в кого-то другого. Ёрганд был нитью с минувшими днями, даже его имя пришло не отсюда.
  
  - Ты про своего лиса, - сказала Ино и виновато отвела взгляд.
  
  - Откуда ты знаешь?
  
  - Куренай-сэнсэй рассказала, когда тебя не было. Почему ты молчал о нем? - спросила девушка.
  
  - Дурачился, был высокомерным и не считался с вами, простите меня.
  
  - Черт! Что это за тварь?! - пораженно спросил Киба.
  
  - Мататаби, - ответил я.
  
  - Да нет же, - возразил парень, - не кошка! Я услышал громогласный рев, раздавшийся на многие мили.
  
  - Подними меня! - взволнованно попросил Ино. - Я должен это увидеть.
  
  Сердце застучалось быстрее и быстрее, а затем перед глазами открылась картина, заставившая прослезиться. Впервые я был так рад видеть кого-то другого. Внутри потеплело - огромный морской змей обвился вокруг кошки и душил ее.
  
  - Что это такое? - заворожено спросила Ино.
  
  - Мой напарник, - прошептал я.
  
  ***
  
  Появление Ёрганда изменило положение на поле боя. Вид огромного монстра охладил пыл штурмующих, я пригляделся к змею и поразился. Его уровень вырос, нет, даже не вырос, а достиг немыслимых пределов за столь короткий срок - пятьдесят семь. Когда я видел его в последний раз, он был двадцать первого левела.
  
  - Какой он страшный! - вымолвила блондинка.
  
  - Он тебе никогда не нравился, ты постоянно просила выкинуть его.
  
  - Я не знала. Постой, ты хочешь сказать, что тот шарф, то есть лисенок, и есть этот ужас?!
  
  - Да.
  
  Змей тем временем стал поливать водяными залпами кошку. Обездвиженный монстр получал удары от Рейны и Куренай-сэнсэй. А Мэй, сидя верхом на Борике, протаранила Мататаби. Та могла лишь терпеть удары, полоска её ОЖ просела наполовину.
  
  - А мы собирались помогать сэнсэю. Черт! Они совершенно на другом уровне, - возмутился Киба.
  
  - Да, - ослабшим голосом согласился я. Ино отпустила меня.
  
  - Эй, Киба, займемся ей? - задалась вопросом девушка.
  
  Я посмотрел на парочку, чакры и ОД Кибы оставалось чуть больше трети. Ино была гораздо бодрее. Блондинка отпустила меня и встала, будто вознамерилась помочь там, внизу.
  
  - Не уходите, там опасно, вы будете мешаться там, - прошептал я.
  
  - Ты не понимаешь, - возразила Ино и указала на стены. Оттуда выпирал фиолетовый кристалл. - Смотри.
  
  - Я не могу пошевелиться.
  
  Девушка подняла меня. На крепостной стене стояла хрупкая фигура куноичи. В руках у нее были два копьеобразных формирования из кристалла.
  
  - Посмотри на стены, Наруто-кун, - обратился ко мне Киба, - чудовища не только там внизу. Это женщина может быть опасней даже кошки. Ты знаешь, почему враги так легко захватили стены? Она создала кристальные лестницы. Когда мы бежали сюда, нам попался один из командиров. Он был напуган и бежал с поля битвы. Сказал, что куноичи из Звука превратила его солдат в кристаллы. Мы не верили, знаешь ли.
  
  - Она скоро сделает свой ход, если я не займу ее разум, - сказала Ино.
  
  - Да, эта женщина слишком опасна, только мы можем ее остановить. Куренай-сэнсэй занята, Рейна-сан и Мэй тоже.
  
  - Нет! Не вздумайте, это слишком опасно.
  
  - Мы все продумали, Киба отвлечет ее, а я подберусь ближе, и тогда...
  
  - Нет!
  
  Я использовал наблюдение и не увидел уровня неизвестной куноичи. Без сомнения это она возглавила отряд прибывших звуковиков. Но, похоже, ей была безразлична судьба соратников, ее взгляд был прикован к Мататаби и Ёрганду. Черт, почему я ничего не могу сделать?! Ино опустила меня на пол и побежала прочь.
  
  - Прости, но ты уже отличился, а мы не можем отставать, вперед, Акамару! - сказал напоследок Киба.
  
  - Остановитесь, пожалуйста! Прошу вас, - завопил я что есть мочи.
  
  Персонаж - Наруто; уровень - 22; Раса - человек; класс - разбойник.
  
  Очков жизни - 87
  
  Очков действия - 69
  
  Очков чакры - 102
  
  Характеристики:
  
  Сила - 36
  
  Телосложение - 29
  
  Устойчивость - 17
  
  Ловкость - 40
  
  Выносливость - 23
  
  Хитрость - 39
  
  Интеллект - 47
  
  Чакра - 34
  
  Мудрость - 23
  
  Свободных очков - 21
  
  Дополнительные характеристики:
  
  Контроль чакры - 19
  
  Скрытность - 18
  
  Уклонение - 23
  
  Кулинария - 17
  
  Тайдзюцу - 22
  
  Меткость - 22
  
  Скорость - 55
  
  Изготовление ловушек - 18
  
  Сокровенные тайны - 11
  
  Привлекательность - 4
  
  Владение холодным оружием - 22
  
  Харизма - 8
  
  ========== Потери ==========
  
  Внизу не стихали звуки боя. Я беспомощно распластался на земле, только желтая полоска едва восстановилась - потянулся к фляжке с водой. С жадностью приложился к бутыли, но емкость оказалась пустой, лишь несколько капель коснулось языка. Отбросил фляжку и стал ждать. Что за идиотское положение, никому не могу помочь, слабость и бессилие. Почему все идет к этому, я ведь столько старался?! Что я делаю неправильно?
  
  Мне пришлось отбросить свет ради других, я решил закончить жизнь адом, чтобы спасти их. Забил на чертово искупление, лишь бы выжили люди, ставшие мне небезразличными. Сердце забилось, а в голове раздался насмешливый басовитый голос. Снова он. Искушает меня дармовой силой, но бесплатный сыр только в мышеловке. Я отгородил сознание от лиса.
  
  Кровотечение прошло, но вот остальные дебаффы продолжали терзать тело. Внизу раздался ужасный вопль. Мне показалось, что это орала Мататаби - кошачий визг вновь повторился, а затем я услышал тяжелые шаги. Будто кто-то сбегал с поля битвы. Неужели она отступила?
  
  Еще один звук заставил меня вздрогнуть - крик Ино. Черт! Какой же я бесполезный и ни на что не годный. Едва ли могу двигаться, еще десять минут, и три полоски восстановятся ровно настолько, чтобы я побежал на выручку. Но это слишком долго! Сейчас время идет не на минуты и даже не секунды. Мне послышалось приближающееся шуршание. Будто змея ползла по черепицам крыши.
  
  Внимание! На вас использован навык "духовные узы". Ваш питомец делится с вами ОД и ОЧ.
  
  Духовные узы - вы стали ближе с вашим питомцем, теперь между вами есть связь, благодаря которой вы можете обмениваться ОД и ОЧ. Также теперь вас доступно примитивное общение телепатией.
  
  Я почувствовал, как мышцы стали наливаться силой, а в правую руку уперся маленький влажный носик.
  
  - Ты стал больше, Ёрганд, - погладил я лисенка. Тот самодовольно пискнул в ответ, а затем лизнул меня в лицо.
  
  - Где ты пропадал? - устало спросил я.
  
  - Сильнее, я охотился и становился сильнее, - раздался безликий голос в голове. В нем не было абсолютно никаких эмоций, только монотонный говор. Я поразился, а затем неверящим тоном обратился к пету:
  
  - Это ты общаешься со мной?
  
  - Да. Хозяин, ты тоже можешь делать это без слов.
  
  - Так значит, пропадал в лесу, пока я считал тебя мертвым? - спросил я.
  
  - Ёрганд становился сильнее, чтобы оберегать хозяина.
  
  Я пригляделся к лисенку, полоска его ОЖ была на половине, а ОЧ и ОД оставалось чуть больше трети. Хоть он и делился энергией, желтая и синяя шкала почти не уменьшались. Неужели у него такая страшная регенерация? От этих мыслей меня оторвал крик Ино. Я вскочил на ноги.
  
  - Мы еще не закончили, - передал мне мысль Ёрганд.
  
  - Забирайся, попробуем на ходу, - проговорил я про себя. На удивление, пет понял мои намерения и обвился вокруг шеи.
  
  Я схватил лук и побежал на крики боя. Кошка все-таки покинула поле боя. Интересно, почему?
  
  - Та девушка с секачом, - обратился ко мне Ёрганд.
  
  - Что с ней?
  
  - Она, кажется, умерла.
  
  Сердце кровью облилось от этих мыслей, я пробежался беглым взглядом по крепости в поисках Мэй. Она сидела на земле, оперевшись на кабана. Рядом лежал Киба, а Ино склонилась над ним. Что, черт возьми, произошло?! Я бросился к товарищам по команде. Еще издалека отметил торчащий из живота Кибы острый наконечник кристалла.
  
  - Эй, что случилось? - крикнул я на ходу.
  
  Ино подняла голову, а затем вновь опустила взгляд на раненного товарища. Я подбежал и сел рядом с Кибой, тот побледнел и тяжело дышал. Его щенок жалобно скулил.
  
  - А, это ты, - едва различимым голосом произнес парень.
  
  - Ты как? - спросил я.
  
  - Как видишь, - усмехнулся парень, - дышу на ладан.
  
  - Ты выкарабкаешься, - всхлипывая, сказала Ино.
  
  - Глупая, не надо заблуждаться, - слабо прошептал парень.
  
  - Я могу сделать что-нибудь для тебя?
  
  - Защити Ино. Стань сильней, как видишь, у меня плохо вышло, но ты другой, ты лучше меня.
  
  Яманака разревелась и опустила голову на грудь парню.
  
  - Прости, прости меня! Это все моя вина!
  
  - Не надо... не кори себя. Ты была права - я не могу быть главным. Эй, Наруто!
  
  - Да?!
  
  - У тебя великолепный напарник, пожалуйста, позаботься о моем, - сказал Киба.
  
  После этих слов меня посетило острое чувство дежавю, оно разрывало сознание, будоража память. "Где-то я это уже слышал" - пронеслось в голове.
  
  - Если на то пошло, то и о Борике не забудь, - раздался хриплый девичий голос. Оглянулся, младшая Куго открыла глаза и посмотрела на нас, изо рта девушки текла тонкая струйка крови.
  
  - Ты жива?! - Я бросился к Мэй.
  
  - Да, помоги сестре, они там, - девушка слабо указала за стену. - Дерутся с той кристальной бабой и чертовым предателем.
  
  - А как же ты? Я отведу тебя в крепость, тебе помогут!
  
  - Забудь... Лучше возьми Борика, он исполнит мою последнюю волю. Мне захотелось возразить, но это было слишком - идти против просьбы умирающей.
  
  - Хорошо, сделаю все, что смогу, - я встал и пошел.
  
  - Защити Рейну и Ханако, - напутствовала меня Мэй, - и да, парень прав - напарник у тебя классный, даже больше моего, - едва расслышал слова девушки. Ёрганд удовлетворенно пискнул.
  
  ***
  
  Когда я подбегал к воротам, меня нагнал кабан. Он встал передо мной и склонил голову, будто намекал на что-то.
  
  - Хозяин, он хочет, чтобы вы его оседлали, - раздался в голове голос лисенка.
  
  В другой ситуации я бы заколебался, уж больно страшным казался мне зверь. Пятьдесят второй уровень - опасное существо. Немногим уступает Ёрганду в размерах, вот только у кабана были две полоски - ОД и ОЧ, обе были заполнены наполовину. На боках великана заметил следы от когтей кошки. Из них редкими каплями сочилась кровь.
  
  Я запрыгнул на секача, тот сразу же развернулся и помчался к воротам. Через них густым потоком прорывались вражеские солдаты, защитники отбивались во дворах казарм или отступали в крепость. Кабан стремительной молнией прорвался сквозь ряды врагов и разнес их, словно боулинговый шар кегли.
  
  Мы выбрались за стены. Снаружи не стихали звуки сражения. Это была настоящая битва титанов. Куноичи из Звука и Камуи против Куренай и Рейны. Солдаты вокруг держались подальше от воинственных генералов. Старшая сестра клана Куго билась с командиром звуковиков. Их бой был динамичным и ужасал уровнем мастерства. С одной стороны кристальные залпы, копья, стрелы и мечи, с другой мастерство клинка и ниндзюцу молний.
  
  Я пригляделся и издалека отметил, что в стилях Рейны и Камуи были схожие черты. "Они оба ученики одного мастера, и оба могут пользоваться элементом молнии", - вспомнил я. Куренай-сэнсэй обменивалась ударами с лидером мятежных вассалов, противник не давал ей возможности сложить печать и использовать гендзюцу. Я пришпорил кабана, тот недовольно хрюкнул, но ускорился. Вложил чакру в ступни и встал на холке секача. Взял лук в руки и прицелиться.
  
  Кого бить первым? Девчонку или Камуи? Вдруг за спиной вражеской куноичи выросли два кристальных дракона. Огромные существа тут же склонили чашу весов в сторону нападавших. Монстры напали на учителя и богиню фурий, сразу же заставляя тех отступать. В этот момент я понял, кого следует убить первым. Собрал чакру в стрелу и выстрелил. Снаряд со свистом унеся в сторону незнакомки. На ходу он разбился на копии и встретился с целью. Теневые стрелы отскакивали от кожи девушки, будто натолкнулись на камень. Я вообще нанес повреждения?
  
  У лидера звуковиков полоски ОЖ, ОД и ОЧ были закрыты - слишком велика разница в уровнях между нами. Незнакомка равнодушно обернулась ко мне, я несся к ней верхом на огромном великане, а ей хоть бы хны. Да что это за монстр?
  
  - Гурен-сама, хотите, я прибью эту мошку, - ленивым тоном спросил Камуи.
  
  - Нет, лучше закончи со своими врагами.
  
  Девушка выставила вперед ладони, будто хотела нас остановить силой рук. Когда секач подбежал к ней вплотную, перед ней выросла кристальная стена. Зверь не успел остановиться и врезался в нее. Столкновение было ужасным, я полетел вперед и встретился с фиолетовым кристаллом. В глазах потемнело. Но самое ужасное то, что клыки Борика застряли в преграде.
  
  Вы потеряли 6 ОЖ. Осталось 39 очков жизни.
  
  Все плыло от внезапной встречи со стеной, а затем почувствовал, как Ёрганд тянет меня за шею, в буквальном смысле утаскивая меня от атаки врага. Я с трудом различил падающий на манер гильотины огромный фиолетовый меч. Он упал туда, где секунду назад распластался я, и вонзился в кабана. Зверь заревел и в отчаянных попытках освободиться, задергался, застрявшие клыки отказывались выходить. Полоска его ОЖ стремительно проседала.
  
  - Как жалко, и этим глупым созданием вы надеялись побороть меня?! - надменно сказала Гурен. Она подошла к обеспокоенно двигающемуся секачу, положила ему руку на шею и обратилась ко мне.
  
  - Ты пожалеешь, о том, что решил идти против меня, ребенок.
  
  Исполинская туша кабана начала обрастать кристаллом. Зверь задергался как одержимый, а затем замер.
  
  - Что ты такое? - невольно вырвался у меня вопрос.
  
  - Завали пасть, мелкий! - крикнула девушка и метнула кристальное копье в меня. Я едва уклонился от атаки, а затем на чистых рефлексах ответил залпом из стрел.
  
  - Что за детский сад? - усмехнулась Гурен и даже не стала уклоняться, дубликаты отскакивали, не причиняя вреда куноичи.
  
  - Дай огня, Ёрганд! - приказал я. Пет утвердительно пискнул и открыл пасть, выпуская огромного огненного дракона.
  
  - Уже интересней, - насмешливым тоном прокричала девушка и взмахнула руками. Из земли вырос очередной кристальный барьер.
  
  - Ты можешь превратиться в змея? - спросил я у пета.
  
  - Нет, я могу делать это только раз в день.
  
  - Черт!
  
  - Эй, с кем ты болтаешь? Сопляк, я не разрешала тебе говорить, - в меня полетели кристальные копья. Это был большой и плотный рой смертоносных снарядов. Я рванул что есть силы, уходя в сторону с траектории атаки, а затем проклял свою непредусмотрительность.
  
  Вы получаете дебафф "разрыв связок" 3-й степени. Вы потеряли 2 ОЖ. Осталось 37 очков жизни. Скорость перемещения снижена на 50%. Скорость атаки снижена на 50%
  
  Вы получаете дебафф "паралич" 2-й степени. Скорость перемещения снижена на 30%. Скорость атаки снижена на 30%.
  
  Резкая боль во всех мышцах застала меня врасплох, я споткнулся и упал на землю. Черт, как можно забыть о немощном теле?! Я же должен сдерживать себя, чтобы не происходило ничего подобного. А теперь смерть приближалась ко мне, но сил скрыться от нее не было, они растворились в тумане беспросветной тупости. Вдруг мое тело подхватили чьи-то жилистые и тонкие руки. Перед глазами резко сменилась картинка, мы избежали удара.
  
  - Что ты тут делаешь, Наруто-кун? - спросила меня Рейна, опуская на землю.
  
  - Я пришел помочь.
  
  - Уходи, здесь не место для детей.
  
  - Хорошо, - без колебаний согласился я.
  
  - Ну, уж нет, никуда ты не пойдешь, точнее, он! - вмешалась Гурен и указала на Ёрганда. Она побежала в нашу сторону, Рейна кинулась навстречу, выхватив меч наизготовку. Из рук куноичи вырос кристальный клинок. Девушки столкнулись, и начали обмениваться ударами, проводя длинные и быстрые серии, парируя атаки, уклоняясь. Мастерства обеим было не занимать. Но все-таки как мечник Гурен уступала и пропускала некоторые удары. В отличие от теневых стрел, меч Рей оставлял порезы на теле куноичи. Фурия начала теснить лидера звуковиков, и та отступила, отпрыгнув на пару десятков метров.
  
  - Не мешайся! Шишо Тенкетсу! - крикнула Гурен. Из ее тела огромным потоком начала высвобождаться чакра, а затем она вскинула руки. Из земли вырвался барьер, сомкнувшийся вокруг Рейны.
  
  - Тварь, что ты задумала?! - спросила главнокомандующий.
  
  - Этот жалкий Камуи умолял меня присоединится к его армии, обещал нашей деревне деньги и металл страны Железа, но знаешь... это невероятно скучно. Просто хотелось посмотреть на двуххвостого в бою, даже не думала, что вы сможете ее заставить отступить. Меня не волнуют войны букашек, но, думаю, Орочимару-сама будет заинтересован в этой зверюшке, - сказала Гурен. Миг, и она очутилась рядом со мной. Куноичи резко протянула руку к Ёрганду, который даже не успел среагировать на ее движение. Пет стал обрастать кристаллом.
  
  - Прекрати!
  
  - Не двигайся! Ты же не хочешь разбить своего питомца? Это тварь слишком хороша для тебя, бездарь, я найду ей лучшего хозяина.
  
  Я попытался оторвать лиса от рук девушки, но та оттолкнула меня. Краем глаза заметил, как Рейна ударила мечом по стенам кристального барьера, на кончике ее лезвия заискрилась молния.
  
  - Прощай, малец. Мне даже не хочется марать руки о такую грязь, твой змееныш теперь наш, не вздумай искать его, - надменно и одновременно насмехаясь, сказала Гурен. А затем исчезла шуншином вместе с Ёргандом, запечатанным в кристалле.
  
  - Он лис, а не змей, - прошептал я. Ноги подкосились и я рухнул на колени. Будто вырвали звено из цепи, или оторвали кусочек души. Не могу даже сдвинуться с места от негодования и шока. Вновь обрел и потерял.
  
  - Наруто! - Ко мне бросилась Рейна. Девушка наконец освободилась из западни. Но слишком поздно она пришла на подмогу, вот же ж бесполезная дура. Они все бесполезные.
  
  - Ты как? - спросила Рей, - Бежать можешь? Уходи, я должна помочь Куренай.
  
  - Товарищей не спас, доверенного зверя не сберег и лучшего друга отдал, - тихо сказал я.
  
  В голове творился хаос, сдвиг сознания шел по полной программе.
  Прошлое уходило, как и старые заморочки. Глупости, замашки, благородство и колебания - вот он я какой. Такой человек, который не может защитить ценные для себя вещи. Смена парадигм и принципов шла неудержимым потоком, убивая идеалиста и романтика. Теперь только результат, только конечная цель, достигнутая любыми средствами. Львиная ярость, отпугивающая волков и лисья хитрость, обходящая капканы. Вот что мне нужно, вот к чему должен стремиться. Это последний день в жизни, когда надо мной смеются, когда я в дураках.
   Комментарий к Потери
   На этой непонятной ноте заканчивается данная арка. Вообщем, если вам интересно - поддержите автора лайками и комментами. Со следующей главы начнется перезагрузка
  
  ========== Знамение ==========
  
  - Отстань, Фенрис, ты слишком близко, дай отдохнуть, - взмолился Наруто. Длинные белые волосы щекотали лицо блондина.
  
  - Владыка, я просто охраняю вас.
  
  - Я же просил не называть меня так, - отмахнулся Наруто от девушки. Та покорно отошла от лежащего парня, встала напротив, скрестив руки, стала ждать, пока парень уснет.
  
  - Может, дашь поспать? Чертова Буря, когда же ты успокоишься?! - не выдержал Наруто, девица слишком сверлила его боготворящим взглядом.
  
  - Простите, владыка, - скромно потупившись, ответила девушка.
  
  - Какая же ты зануда. Что мне сделать, чтобы ты ушла?
  
  - Расскажите мне о семпае, - ответила Фенрис.
  
  - Он тоже был надоедливым, прямо как ты, - устало ответил парень.
  
  Будильник затрещал, вытаскивая заблудшую душу из царства Морфея. Наруто открыл глаза и встал с кровати. Прерванный сон неуловимым потоком уплывал из сознания, словно мыльный пузырь, лопавшийся в руках. Но кое-какие детали парень помнил - "Фенрис", - пробормотал под нос Наруто. "Кто же ты такая?", - спросил себя блондин. Эти встречи по ту сторону мироздания повторялись из раза в раз, и парень чувствовал - грядут перемены. Снам он с недавних пор привык давать большое значение. Наруто знал, что его сновидения непростые, откуда такая твердая уверенность, он объяснить не мог, но знал, что судьба постоянно шлет ему знаки, а затем испытания.
  
  Наруто попытался вспомнить лицо незнакомки, но ничего не вышло. Отмахнувшись от надоедливых мыслей, он встал с кровати и упал на четвереньки. Утренние отжимания бодрили дух, и давали мизерный рост к силе. На кулаках, чтобы не сломать запястья, с тройными хлопками - для скорости, и на пальцах, чтобы при сильном ударе не выбить хрупкие косточки из суставов. Все упражнения делались до предела, до самого конца - все ОД должны просесть. Он уже не помнил, откуда у него появилась Система, почему у него висят странные задания в интерфейсе, и что было с ним в прошлом.
  
  Он остался верен себе и упал после нескольких долгих подходов обессиленным мешком. "Стою на месте - выбираю ад, иду в никуда - выбираю ад, делаю шаг назад - выбираю ад", - как мантру повторял Наруто. В этих словах таились какой-то глубокий смысл и символичность, но он забыл, кто их ему сказал. "Поганый денек намечается", - с грустью подумал парень и встал. Его ждала куча других обязанностей и неприятная встреча.
  
  ***
  Сакура проснулась от бьющих в глаза солнечных лучей. Надоедливый голос матери разогнал остатки сна. "Черт бы ее побрал", - буркнула под нос девушка и стала одеваться. Сегодня для нее наступил важный день, в ее команде долгожданное пополнение. Прошло полгода с тех пор, как она вернулась из страны Волн вместе с учителем и мертвыми членами команды. Многое пришлось пережить Сакуре, ее душа была в смятении, и долгое время она не могла придти в себя. Девушка замкнулась и перестала покидать комнату, лишь совсем недавно ей удалось выбраться из духовной клетки, которую она возвела после потерь.
  
  Куноичи винила во всем Какаши, уж больно тот был безразличен к гибели Саске и Шино. Тем не менее после смерти товарищей Сакура продолжила исполнять задания с учителем. Он всегда был равнодушным, а после миссии в стране Волн совсем перестал выказывать какие-либо эмоции. Позавтракав, девушка отправилась на встречу. "Значит, со мной теперь будут Ино и Наруто", - подумала девушка. - "Почему именно они? Яманака станет винить ее в гибели Саске, а Узумаки"?..
  
  Девушка с отвращением скривилась, вспомнив кислую рожу парня. Говорят, после возвращения в деревню он стал еще нелюдимей. Ничего, она сможет дать ему отпор, Сакура не стояла на месте, в стране Волн Какаши научил ее взбираться на деревья с помощью чакры. Хоть на что-то сгодился. Да и сама она время от времени тренировалась.
  
  Харуно подошла к месту встречи. Еще издалека она заметила фигуру Ино. "Пфф, бесят", - подумала девушка.
  
  - Ты?.. Ну привет, - холодно поприветствовала Яманака.
  
  - Привет, - не отставая, ответила Сакура.
  
  Куноичи замолчали, а затем уселись на близлежащую скамейку. Ино отодвинулась на другой край, подальше от Сакуры. Это не понравилось Харуно - она ответила тем же. Тишина угнетала атмосферу, а время шло.
  
  - Ваш учитель всегда опаздывает? - не выдержала Ино.
  
  - Да.
  
  - Понятно. Блин, как же бесит, и почему Куренай-сенсей отказалась быть наставником?
  
  - Потому что она винит себя в произошедшем.
  
  - Наруто, - обрадовалась Ино.
  
  - И правильно делает - она бездарный учитель, - сказал Наруто.
  
  - Не надо так про нее, - запротестовала девушка.
  
  Парень промолчал и уселся на скамейку, заняв центральное место. Молчание воцарилось над тройкой. Краем глаза Сакура стала рассматривать новых членов команды. Ино почти не изменилась, разве что на ее лице не было озорства и высокомерия. При появлении Наруто она стала серьезной и тихой, изредка бросая испуганные взгляды на парня. Сакуре показалось, что блондинка смущается от его присутствия. "Да что с ними такое?", - задалась вопросом девушка. Узумаки не выражал никаких эмоций, кроме безразличия. Он будто устал от жизни и глаза его были потухшими, словно у мертвой рыбы.
  
  - Привет, не заждались меня? - раздался голос за спиной троицы.
  
  - Нет, - синхронно ответили Ино и Наруто.
  
  - Ну, тогда идем.
  
  Какаши поманил команду за собой, и ребята последовали за ним. Только сейчас Харуно заметила за спиной Наруто лук и висящий на поясе вакидзаси. Он двигался непринужденно и в какой-то мере грациозно, будто оружие слилось с телом.
  
  - Что мы будем делать? - спросила Ино.
  
  - Я собираюсь проверить ваш уровень. Вы должны будете отобрать у меня колокольчики. Мы уже проходили это с прошлой командой, и Сакура знает главную цель теста, но сейчас мне интересно, на что вы способны.
  
  - Понятно, - кивнула Ино, - значит, мы можем работать против вас вместе?
  
  - Не можете, а должны. Постарайтесь показать командную работу, - ответил Какаши.
  
  - Что, все так просто? Не будешь играть с ними в поддавки? - с легким ехидством спросила Сакура.
  
  - Нет. Наруто, Ино, постарайтесь показать достойный уровень. Вы уже как год считаетесь шиноби, думаю, Куренай многому вас научила.
  
  ***
  Какаши позвенькал колокольчиками перед глазами ребятишек. Троица стояла перед учителем, так же, как и тогда старая команда номер семь.
  
  - Сакура, будешь наблюдателем, а вы, - джоунин обратился к парочке, - можете использовать любое оружие и любые приемы. Нападайте так, будто хотите убить меня.
  
  - Значит, нам ничего не будет, если мы случайно убьем вас, - подал голос Наруто. Сакура удивленно посмотрела на него.
  
  - Случайности не случайны, сомневаюсь, что у вас это выйдет, но ты уж постарайся, - глаза Какаши сузились в ехидной улыбке, будто он бросал вызов ученикам Куренай.
  
  Харуно пригляделась к Узумаки, глаза юнца загорелись. Кислая мина исчезла, а лицо слегка оживилось. Наруто согнул колени, становясь в боевую стойку. Его поза стала похожа на приготовившегося к прыжку барса.
  
  - Начинайте! - крикнул Какаши.
  
  "Ну посмотрим, что они могут", - снисходительно подумала Сакура.
  
  - Теневой град! - раздался голос Узумаки, а через мгновение он выпустил стрелу. Харуно не успела уследить за движениями парня. Ее внимание привлек взрыв пыли, на том месте, где стоял Какаши. Земля осела и девушка заметила множество стрел, усеявших полигон. "Это что сейчас было?" - задалась вопросом девушка.
  
  Учитель пропал, как и Наруто с Ино. Вокруг никого не было, словно никто и не приходил на полигон. Сакура стояла и в недоумении рассматривала теневые стрелы. Они постепенно исчезали с легкими хлопками, покидая этот мир.
  
  ***
  Наруто мгновенно ушел из поля зрения врага, тут же создавая клонов и занимая отмеченные ранее позиции. В голове парня тем временем вовсю шел анализ противника. Укромные и тихие места для слежки, для скрытых атак и для подготовки. Его враг был непрост, за долгое время ему не попадался столь умелый оппонент. Еще до начала сражения Наруто использовал наблюдение.
  
  Персонаж - Хатаке Какаши; уровень - 84; Раса - человек; класс - неизвестно
  [недостаточно уровня наблюдения]
  
  Очков жизни -??? [недостаточно уровня наблюдения]
  
  Очков действия -??? [недостаточно уровня наблюдения]
  
  Очков чакры -??? [недостаточно уровня наблюдения]
  
  Характеристики:
  
  Сила - 52
  
  Телосложение - 32
  
  Устойчивость - 19
  
  Ловкость - 74
  
  Выносливость - 32
  
  Хитрость - 39
  
  Интеллект - 48
  
  Чакра - 32
  
  Мудрость - 18
  
  "Хатаке Какаши, самый высокий уровень в Конохе, кроме Хокаге, конечно. Быстрый и ловкий, относительно сильный, высокие интеллект и хитрость, на фоне остальных параметров небольшой объем чакры и телосложения, низкие показатели устойчивости и мудрости, итого - идеальный соперник!", - пронеслось в голове блондина.
  
  Он прислушался. Полигон находился в парке, где было много деревьев, а в лесу Наруто чувствовал себя превосходно. Это была его родная среда - почти что его дом. Он прятался в кустах, оценивая ситуацию и продумывая план, но его бездействие длилось недолго. Пара минут, и он приступил к решительным мерам.
  Наруто побежал по чащобной тропинке, нарочно создавая шум и привлекая внимание. Его напускное дилетантство тут же было наказано, из кустов выскочил Какаши и попытался ударить парня. Блондин нырнул под руку джоунина, обхватил его за талию и замер.
  
  - Что это значит? - с недоумением спросил сенсей.
  
  - Аллах-бабах! - ответил клон и взорвался.
  
  Оригинал тут же получил информацию о гибели шахида. Иногда в его речи и мыслях проскальзывали странные аллегории и метафоры, они каким-то образом преодолевали пелену забвения. Это были необычные и устойчивые фразы или выражения, даже странная амнезия, напавшая на него, не могла выбить эти элементы из сознания. Слишком глубоко они впились его естество, стали неотъемлемой частью личности, и они временами выскальзывали из цепких лап бога забвения.
  
  "Вот он где, значит, пятый и восьмой клоны уже идут к нему и скоро начнут обстрел", - подумал парень и рванул на готовящееся представление.
  
  Какаши, естественно, выжил, такая мелочь не могла убить его. Наруто лишний раз убедился - у него достойный противник. На месте взрыва осталась обугленная земля, а в паре метров недовольно покачивал головой Какаши. "Ну и ну, какие грязные приемы", - задумчиво прокомментировал мужчина случившееся. Наруто наблюдал за ним и продумывал план дальнейших действий. Время было не на его стороне - создание клонов, их поддержание и теневой град отняли у него почти треть чакры. "Нужно быть экономным и решительным, промедление смерти подобно", - подумал Наруто и выскочил из кустов.
  
  Это стало знаком, вслед за ним еще пять клонов со всех сторон кинулись к Какаши.
  
  - Ой-ёй, тут книгу не почитаешь, - невозмутимым видом заметил джоунин.
  
  Наруто промолчал и бросился первым в атаку. Он давно отточил схемы атак с копиями, то, как они должны были действовать и какова роль каждого. Для удобства они делились по номерам. Первый атаковал грубыми и размашистыми ударами вакидзаси, при этом он действовал с невероятной точностью, не задевая союзников. Второй номер бил из тени - он старался зайти за спину и ждал удачного момента для удара. Третий и четвертые наседали обычными атаками. Пятый держался чуть подальше, создавая иллюзию того, что он оригинал. Его задача была едва ли не самой важной - он наблюдал.
  
  Пара минут внимательного изучения противника давала многое остальным: ритм движений, последовательность действий, едва заметные рефлекторные движения перед атакой или защитой. Двойник неотступно следил за каждым шагом врага, но лишь для того, чтобы исчезнуть и передать ценные заметки остальным.
  
  Какаши был быстрее и искусней Наруто. Разница в скорости не оказалась столь высокой, как изначально думал парень, в бою эту слабость он компенсировал клонами, которые почти не давали возможности для выпадов джоунина. Тот просто блокировал удары и отступал, но Наруто чувствовал, что тот не делает это просто так. В конце концов, Какаши пустился в бегство. Оригинал с клонами поспешил за ними. Они преодолели несколько сотен метров, через буреломы и густые заросли кустов, сенсей будто нарочно дразнил преследователей.
  
  Внезапно учитель остановился, повернулся и с насмешкой помахал ручкой гонящейся гурьбе. Наруто затормозил. Вовремя, бегущие впереди клоны провалились в яму.
  
  - Хм... не думал, что твое тайдзюцу будет настолько хорошим, ты удивил меня, - сказал Какаши. Он говорил без сарказма и его тон искренне выражал восхищение.
  
  - Мое главное оружие не тайдзюцу. Теневой дождь!
  
  Из кустов, со всех сторон полетели стрелы, множество стрел. Они делились в полете и двигались к одной цели. "Это мой беспроигрышный вариант", - подумал Наруто, - "Бесконечный поток стрел, от такого даже он не уклонится". Двенадцать двойников без передышки выпускали залпы, а оригинал скрупулезно высчитывал, сколько сможет продержаться в таком темпе. Запас чакры стремительно пустел, энергия уходила на поддержание клонов и на создание теневых залпов.
  
  В первые секунды Какаши пытался уклоняться и отбивать стрелы, но после того, как несколько дубликатов зацепило его, он изменил тактику. Мужчина сложил печати:
  
  - Дотон: Дорью Хеки!
  
  Вокруг джоунина вырос земляной барьер, о который стали разбиваться стрелы. Наруто поднял руку, останавливая клонов, а затем снял технику - двойники исчезли. "Осталась четверть чакры, зато ОД много" - подумал парень и рванул к стене. Он прыгнул вверх, в полете отправляя теневой залп в земляную коробку. "Какаши не сможет уклониться в замкнутом пространстве" - подумал парень, но когда заглянул внутрь, никого не увидел.
  
  "Черт! Куда он делся" - Наруто заволновался. Он приземлился на землю и стал беспокойно оглядываться. Барьер исчез вместе с Какаши. Узумаки почувствовал угрозу, что-то приближалось к нему, но откуда... непонятное ощущение охватило блондина. Опасность, идущая из непонятных глубин, из недр. Недр? Наруто успел в последнюю секунду уйти прыжком от вырвавшейся из земли руки.
  
  Внимание! Вы открыли дополнительную характеристику - "восприятие". Восприятие - ваша способность чувствовать вражескую чакру, и ощущать присутствие противника.
  
  Внимание! Восприятие синергетическая характеристика, ее эффективность зависит от основных параметров персонажа: хитрость, интеллект, мудрость, а также других открытых дополнительных характеристик: "скрытность", "уклонение".
  Радоваться свалившейся плюшке было некогда, прямо в полете Наруто сгруппировался и отправил стрелу в землю. Ему показалось, что Какаши успел уйти в последний момент. "Какие рефлексы, великолепная интуиция, а он ведь даже не видел атаку" - пронеслось в сознании парня.
  
  Тем временем Какаши вылез из земли, небрежно стряхивая грязь.
  
  - Это было опасно. Что еще ты умеешь? - спросил между делом мужчина.
  
  - Теневые клоны.
  
  - Только трое! Что ты удумал?
  
  Четверка Узумаки образовала квадрат, каждый из них зарядил стрелу.
  
  - Теневая сеть! - Вместо ответа синхронно крикнули клоны. Брови Какаши удивленно приподнялись. И было от чего. Это оказался последний прием, придуманный Наруто. Четыре стрелы, под завязку забитые чакрой летели параллельно друг другу, в полете каждая из них начинала источать энергетические нити. Они связывались друг с другом, образуя одну плотную паутину. Прочность такого захвата была колоссальной, Узумаки лично проверял это на великанах гоку и йети.
  
  Однако этот прием не сработал против Какаши, у него были отточенные рефлексы, и он не стоял столбом. Джоунин ушел в сторону, а затем рванул к Наруто, на ходу метая сюрикены.
  
  - Это твоя худшая атака, - снисходительно заметил Какаши. - Бьешь в открытую и тратишь так много сил.
  
  В ответ клоны бросили луки и кинулись на противника. Они двигались быстро, почти не уступая учителю. Каждый норовил ударить исподтишка, когда джоунин был отвлечен другим двойником. Наруто продолжал посылать стрелы, одну за другой он нещадно отправлял поток дубликатов. От этого страдали лишь клоны, в конце концов, все они пали от атак Какаши и от дружественного огня.
  
  - Пока клоны отвлекают, ты бьешь с дистанции. Умно, но со мной не сработает, твои атаки слишком примитивны, - сказал джоунин.
  
  - Да, вы правы, - легко согласился Наруто, - хороший противник заставляет расти, один бой с вами дал мне больше, чем год с Куренай.
  
  - Не стоит так отзываться о своих учителях.
  
  - Замолчи, - блондин достал вакидзаси. - От тебя мне нужно только одно. Покажи мне мои слабости!
  
  Наруто бросился на учителя. Какаши устало вздохнул и рванул навстречу. Они обменивались ударами, вначале блондин даже держался на равных, но с каждой секундой он терял первоначальный темп. Его запал исчезал, уступая место усталости. "Черт! У него больше выносливости, и тратит сил он гораздо меньше" - ругнулся про себя парень. - "Вот она какая, разница в девять пунктов выносливости? Нет, похоже, у него есть какие-то дополнительные характеристики или пассивные способности, помогающие уберечь ОД". Мысли отвлекли Узумаки и он пропустил грубый пинок в лицо. Блондин отлетел.
  
  - Что такое? Устал?
  
  - Заткнись, - Наруто встал и с угрюмым лицом харкнул кровью.
  
  - Может, еще? Нападай!
  
  - Нет.
  
  - Почему?
  
  - Не хочу унижаться. В следующий раз я буду на твоем месте.
  
  - Какие громкие слова. Ладно, ты ведь хотел узнать свои слабости?
  
  - И что?
  
  - Так слушай: первое - твои атаки хороши внезапностью, но они примитивны. Опытный враг избежит их, когда твой клон обхватил меня, я уже знал, что с ним не так. Звук взрывной печати не скроешь. Второе - ты не умеешь распределять свои ресурсы, создал так много клонов, а они большую часть времени ничего не делали, лишь наблюдали за мной. У тебя огромный запас чакры, но она не безгранична. И третье, на сегодня это будет мое последнее замечание - ты слишком рано раскрываешь свои козыри.
  
  - Неужели, - с сарказмом ответил Наруто. - Ино, давай!
  
  Из кустов показалась блондинка, она уже сложила печати и крикнула:
  
  - Шинтеншин, но Дзюцу!
  
  Какаши замер, а Ино упала. Несколько секунд стояла тишина, а затем джоунин устало ответил.
  
  - Я хотел добавить к твоим слабостям и командную работу, но, видимо, ты иногда вспоминаешь о других. Когда тебе это выгодно.
  
  - Она не смогла захватить ваш разум?
  
  - Да, пока у нее недостаточно опыта и ментальных сил.
  
  - Бесполезная дура, - выругался Наруто.
  
  - Тебе не кажется, что ты слишком циничный?
  
  - Нет. Мне не нужны слабаки.
  
  ***
  Обновленная команда номер семь ждала учителя в парке. Уже месяц они выполняли миссии под равнодушным надзором Какаши. К новым обязанностям он относился, мягко говоря, спокойно. Ему не были интересны ученики, он старался свести общение с ними к минимуму. За этот месяц Сакура мало что узнала о членах ее команды. Хотя постепенно Ино раскрепощалась, и Харуно чувствовала, как старая дружба возвращается из глубокого детства. Их общение сводилось к взаимным подкалываниям и подначиваниям друг друга, но камень преткновения, разделивший девушек, исчез в стране Волн.
  
  Они все больше ругались между собой в духе "шутя-любя", и Сакура чувствовала удовлетворение и радость от таких перепалок. Это вносило разнообразие в жизнь. Но были и неприятные вещи - Узумаки Наруто. Совершенно непонятный и замкнутый человек, вечно себе на уме. Ино не любила рассказывать что-либо о нем, но кое-что Харуно узнала. После гибели товарищей в стране Железа парень изменился. Что-то в нем сломалось, и его старая личность канула в прошлое. Он стал беспощадным и расчетливым, ставя победу превыше всего.
  
  После гибели Кибы, парочка под руководством Куренай исполняла пару миссий. Ино с неохотой поведала, что Наруто беспощадно обрывал жизни тех, кто вставал у них на пути.
  
  Такое не понравилось Куренай, она пыталась как-то повлиять на ученика. Но тот все больше отбивался от рук. Джоунин утратила контроль над парнем, похоже, дело было серьезным. Настолько, что подопечный в открытую бросал вызов Куренай и нападал на нее. В конце концов, она отказалась от команды. Сакура догадывалась, почему Наруто попал к ним. Он стал слишком опасен. Из разговоров вокруг, кратких замечаний Ино, возникала картина, немного рассеивающая ореол загадочности. Узумаки безумно искал силы, он стал одержим этим, и стремился к могуществу всеми путями. А учитель Какаши мог сдержать этого ненормального.
  
  - Сенсей сказал выбрать главного, - внезапно подала голос Ино.
  
  - А что тут думать, я в седьмой команде всех раньше - я главная, - невозмутимо ответила Сакура. Краем глаза она заметила, как Наруто слегка вздрогнул и недовольно повел бровью.
  
  - Ну уж нет. Кто-то, но не ты. Я буду командиром! - парировала Ино.
  
  - Ино-свинина, ты можешь быть командиром лишь на свиноферме.
  
  - Ах, так! Большелобая, сделай себе трепанацию черепа или иди в цирк урод...
  
  - Заткнитесь, - грубо перебил обеих Наруто. - Я буду главным.
  
  - Почему это ты? - возразила Сакура.
  
  - Я сильнее.
  
  - Ну и что! Зато я умнее!
  
  - Мне плевать. Не спорь.
  
  - Что-то ты раздухарился, не будь таким самоуверенным.
  
  Вместо ответа парень подошел к Сакуре и резким движением поймал ее за шею. Играючи легко, будто поднимал пушинку, он прижал ее к стене и тихо прошептал.
  
  - Мне не нужен мусор. Особенно если он будет надо мной. Ты безвольная, тормознутая и бесполезная. А для шиноби колебание - смерть, промедление - смерть, слабость - смерть. Не путайся у меня под ногами.
  
  - Прекрати, Наруто-кун! - Ино бросился к товарищам по команде. Она крепко взяла парня за запястья, пытаясь ослабить его стальную хватку. Он медленно отпустил Сакуру, та упала на колени, хватаясь за горло и жадно вдыхая воздух.
  
  - Вижу, вы тут весело проводите время, - съехидничал Какаши. Он подошел к троице.
  
  - Учитель, вы пришли, - растерянно сказала Ино.
  
  - А разве я не должен был приходить? - удивился джоунин. Он встал рядом с Наруто, а затем резко ударил его. Узумаки в последний момент успел блокировать внезапный выпад, но отлетел в сторону и врезался в стену.
  
  - Наруто! - Ино бросила Сакуру и кинулась к блондину. Она села рядом с ним, проверяя, не ушиб ли он голову.
  
  - Больше не делай так, - холодно сказал Какаши.
  
  - Отвалите, - ответил Наруто и оттолкнул Ино.
  
  - И почему ты такой грубый. Ладно, идем к Хокаге, - резко сменив тон, сказал Какаши.
   Комментарий к Знамение
   Глава вышла маленькая, у автора цейтнот. Будет небольшая арка, после которой начну описывать экзамен на чуунина. На все отзывы отвечу позже и спасибо за поддержку.
  
  ========== Встреча ==========
  
  Ему снова снился сон про белокурую девушку, она звала его, она ждала. Безликие лица окружали Наруто, а мир вокруг рушился и уходил из-под ног. Морфей снова слал ему безумный гротеск: Узумаки от кого-то убегал, с кем-то сражался и что-то искал. Это было главное - поиски неизвестного, будто он - плывущий по океану корабль, потерявший курс. Идущий неизвестно куда, потерянный во времени и пространстве.
  
  Наруто проснулся рывком, сердце бешено билось, а лоб покрыла испарина. "Ultimo Tulle, значит, это последнее", - пробормотал себе под нос парень и встал с кровати. Последнее воспоминание из старой жизни. Он достал черную тетрадь и стал писать. Для него это стало отдушиной, спасением и ниточкой к прошлому.
  
  После того, как блондин сделал очередную запись, он плотно позавтракал и отправился на тренировки. Улица была темной, утро еще не вступило в свои права, и парень осторожной тенью выскользнул из дома. Привычным маршрутом отправился к воротам. Послевкусие от ночных кошмаров отступало перед приближающимися нагрузками. Снова он будет стараться выложиться на полную, чтобы хоть немного подрасти в статах. Их рост замедлился, а плюс один к основным параметрам превращался в маленький праздник.
  
  Но праздников было мало, больше угрюмых и бесплодных дней. Наруто перебежал через деревянный частокол и отправился в чащу. В лесу давно не появлялись хищники - они все стали жертвами. Те немногие выжившие обходили за милю территорию страшного владыки. Блондин добрался до импровизированного полигона и создал клонов. Началась тренировка!
  
  Это действие больше напоминало на военный лагерь: одни оттачивали рефлексы, боксируя и спаррингуя друг с другом; другие работали над концентрацией, медитировали и развивали необходимый контроль чакры; третьи стреляли из луков и метали кунаи. Оригинал тем временем не щадя себя пил элики и воду. С недавних пор Наруто открыл две дополнительных характеристики - алхимию и травника. Теперь он мог варить "легкое зелье восстановления", ускоряющее реген ОД и ОЧ, и "легкое зелье исцеления", восстанавливающее ОЖ.
  
  Наличие партнеров в дуэлях стало самым мощным толчком в тренировках Наруто. Его реакция заметно улучшилась, он стал гораздо искусней в тайдзюцу. Тело само уходило от атак, а руки вылетали в контрударах. Теневые клоны дали ему драгоценную возможность узреть свои ошибки. Он мог внимательно изучить промахи и недостатки в собственной защите. Его походка изменилась, он переносил вес с одной ноги на другую совершенно бесшумно, в движениях появилась кошачья грация, он в любой момент был готов ответить на внезапный удар. В поединках он мог найти только одно сравнение своему телу, пришедшему из потерянных глубин прошлого - самозарядная винтовка. Пока один кулак вылетал как пуля, второй уже заряжался.
  
  Его удар был не просто ударом - его сила становилось результатом работы всего тела. Основой служила хорошая работа ног, а дополнительная мощь создавалась благодаря движению корпуса. Грубо говоря, в удар вкладывалось не только изначальное движение руки или ноги, энергию давало все тело. Короткий шаг вперед был началом, одновременно шло движение тазом, плавно переходящим в движение всем корпусом, и, наконец, энергия передавалась в плечо и оттуда выстреливающему вперед кулаку. Он чувствовал, как маленькими шажками подбирается к настоящему мастерству. Работа с луком утратила лишние движения, доля секунды, и Наруто отправлял в полет стрелу.
  
  Солнце взошло, и он присел отдохнуть. Практически все ОД и ОЧ ушли на недолгую, но продуктивную тренировку. Блондин открыл интерфейс и внимательно перечитал висящие задания.
  
  Вы получили задание - "Первый питомец", награда - возвращение Ёрмунганда! Вашего питомца похитили, вам мало что известно о человеке, забравшем его. Уровень сложности задания: эпический.
  
  Вы получили задание - "Дневник памяти"! Вы не помните, как эта вещь оказалась у вас, но в начале записей было обращение с просьбой разделить дневник. Уровень сложности задания: уникальный.
  
  Вы получили задание - "Потерянное имя"! Каждую ночь вас посещают странные сновидения, раскройте причины этого и растолкуйте собственные сны. Уровень сложности задания: легендарный
  
  "Что бы бы это все могло значить?", - в который раз задался вопросом блондин. - "Непонятные квесты, непонятные сны и туманное будущее, как же это достало". Каждый день росло ощущение, что грядут перемены. Новые знакомые, новые приключения и новые испытания. Он с грустью выдохнул. "Нужно стать настолько сильным, насколько это возможно в моем положении, не хочу терять дорогие мне вещи", - подумал парень и встал. Его ждали в резиденции Хокаге.
  
  ***
  Он прибыл позже всех, даже учитель, опаздывавший при каждом удобном случае, подошел вовремя.
  
  - Ну и где тебя носит? - недовольно спросила Сакура, при Какаши она не боялась дерзить Наруто.
  
  - Только тебя ждем, - недовольно заметил наставник.
  
  - Ладно, будет вам, - принялась защищать парня Ино.
  
  Он промолчал, с безразличным выражением лица пройдя в кабинет.
  
  - Все такой же бесстрастный, - грустно сказал Какаши.
  
  Хокаге сидел, привычно скрестив руки, и внимательно рассматривал седьмую команду. Какаши вышел вперед и склонился в легком поклоне.
  
  - Вы хотели поручить нам задание? - спросил джоунин.
  
  - Да, у меня будут к вам два поручения, Какаши, - произнес Хокаге, между делом подавая папку.
  
  - Мы должны разделиться?
  
  - Да, я хочу, чтобы ты отправился на разведку в деревню Звука, подробности узнаешь внутри, - Хокаге кивнул на папку. Наруто слегка вздрогнул при упоминании Отогакурэ. "Значит, он отправится в логово этого Орочимару", - подумал парень.
  
  - А мы?! - подала голос Ино.
  
  - У вас тоже будет серьезное задание. В последнее время людей не хватает, поэтому вы займетесь этим. Миссия ранга C, возможно, она перейдет в категорию B. Вы не участвовали в экзамене на чуунина в этом году, и совет настаивал испытать вас перед следующим. Вы отправитесь без Какаши.
  
  - Серьезно?!
  
  - Да.
  
  - Нам так доверяют? - подала голос Сакура.
  
  - Да. Это будет вашей проверкой, вы отправитесь на запад, в деревню Йаме. Они просят поймать главаря местной банды, - сказал Хокаге.
  
  Девушки зарделись от гордости, Наруто презрительно ухмыльнулся, чем вызвал недовольные взгляды.
  
  - Почему бы тебе не порадоваться вместе с остальными? - спросил у блондина Хокаге.
  
  - Он просто сноб, - внезапно ответила Сакура.
  
  - Я реалист, на любой миссии шиноби могут погибнуть, и такое не должно радовать. Старик, отправь лучше меня одного, пусть Сакура и Ино останутся, они еще не готовы, они наивны, и голове в у них ветер.
  
  - Что ты сказал?! - недовольным тоном прошипела Сакура. - Не зазнавайся только потому, что ты сильнее.
  
  - Вот значит как! Такой неблагодарный! Лучше бы в нашей команде был кто-то другой, - не выдержала Ино.
  
  - Тебе стоит прислушиваться к мнению других, Наруто-кун. Ты ведь помнишь свое обещание мне? - вмешался Хирузен.
  
  - Забудь про обещание, старик, я не в дружбу пришел играть, - бесстрастно сказал Наруто и развернулся.
  
  - Дурак! - крикнула вслед парню Ино.
  
  - Он невыносим, - подытожила Сакура.
  
  - Тем не менее, он член вашей команды, постарайтесь поддержать его, - примирительным тоном сказал Хирузен.
  
  ***
  - Ты уверена, Ино? - в который раз переспросила Сакура. - Зачем мы идем к нему?
  
  - Я давно откладывала это. Мы ведь обещали Кибе, не думаю, что он откажет, без него никак, - ответила блондинка.
  
  - Он и так нас ни во что не ставит, а что будет, когда мы начнем навязываться ему?
  
  - Не знаю, надеюсь, бить не станет, - загадочным тоном сказала Ино. Сакура так и не поняла, всерьез говорила Яманака или неудачно пошутила.
  
  Блондинка постучала в дверь. Никто не отзывался долгое время, но Ино упрямо продолжала барабанить по деревянной выделке.
  
  - Может, уйдем, пока не поздно? - с опаской спросила Сакура.
  
  - Нет, завтра мы отправимся на миссию. Сейчас или никогда.
  
  Как назло, изнутри послышались шаги, а затем дверь открылась. Харуно думала, что Наруто будет недоволен или, как минимум, зол, но вместо этого на его лице появилось легкое удивление, впрочем, оно тут же исчезло. Видимо, их приход разбудил его, на нем были только штаны.
  
  - Привет, - неуверенно сказала Ино.
  
  - Чего вам надо? - отводя взгляд, спросил Наруто. Сакура часто замечала, что Узумаки старался не смотреть в глаза собеседнику, особенно противоположного пола, и часто осекал себя, опуская голову или пряча взгляд.
  
  - Мы хотели навестить Акамару, - ответила Ино.
  
  Парень нахмурил брови и недовольно скривился:
  
  - Ради этого вы пришли ко мне? Серьезно, ты хочешь навестить какого-то там щенка?! Лучше потрать время на тренировки.
  
  - Не какого-то, а верного друга Кибы, - вдруг повысив тон, начала Ино. Сакуре она не казалась грубой по отношению к Наруто и относилась к его выходкам терпимо, но сейчас Узумаки явно пересек черту, выразив неуважение к погибшему товарищу.
  
  - Чего тебе стоит пойти с нами? Это же не займет у тебя много времени. Завтра мы уйдем на пару недель, а может и больше, почему тебе так трудно отправиться с нами?
  
  Вместо ответа Наруто попытался закрыть дверь, но Ино успела подставить ногу.
  
  - Уйди, я должен отдохнуть, ты мешаешь моему режиму.
  
  - Режиму?!
  
  - Да.
  
  - Значит, режим важнее товарищей? Я думала, мы друзья...
  
  - Ты единственная, кто так думал. А теперь уходи, - Узумаки оттолкнул Ино и закрыл дверь.
  
  - Дурак! Идиот! Скотина! Держись от меня подальше, больше я не стану тебе помогать, - не выдержала девушка.
  
  - Я же говорила, - угрюмо сказала Сакура, - он не изменится, был ублюдком, останется им до гроба.
  
  - Как же так... - грустно пробормотала Ино.
  
  - Ладно, пойдём, - Харуно попыталась приободрить подругу. Они отправились в район Инудзука.
  
  Мысли о непутевом и гадком товарище увлекли ее с головой. "Почему он так грубо себя ведет с остальными, неужели не понимает, что делает больно другим?", - думала Сакура. "Почему Ино нянчится с ним, неужели она?..", - девушка бросила взгляд на блондинку. Та тоже погрузилась в размышления, ее брови свелись в недовольные черточки, а щеки надулись от обиды. "Может, он нравится ей!.. Нет, быть такого не может", - отогнала от себя глупые предположения Сакура. Хотя она про себя отмечала, что Наруто изменился, с недавних пор в нем появилось что-то притягательное, то, чего не было в академии. Особая сила, неведомая и незримая, но привлекательная. Его тембр голоса, подача слов, выражение лица сливались в один салат, располагавший к себе.
  
  "Не будь он таким грубияном, мог бы сойти за милого и хорошего человека", - решила про себя Сакура.
  
  - Пришли, - сказала Ино. Она указала на двор одного из домов и вошла внутрь.
  
  Тут же раздалось заливистое гавканье, Акамару выбежал встречать гостей вместе с хозяйкой. Хана приветливо помахала рукой девушкам.
  
  Куноичи скромно поприветствовали старшую сестру Кибы.
  
  - Давно Акамару не был так счастлив. Он радуется тебе, Ино, - заметила Хана.
  
  - Угу, а раньше мы не любили друг друга, да? - Ино присела и погладила щенка. Затем достала из поясной сумки угощение.
  
  - А мне можно его погладить? - осторожно спросила Сакура.
  
  - Конечно, - добродушно согласилась Хана, - а где Наруто?
  
  - Он не пришел.
  
  - Я думала, он придет вместе с вами.
  
  - Забудь, - внезапно раздался за спиной хриплый женский голос. - Этот парень не из тех, кто открывается другим, - из-за двери вышла Цуме и пристально посмотрела на играющих с щенком девушек.
  
  - Что вы имеете в виду? - с интересом спросила Ино.
  
  - Он ходит сюда. Почти каждый вечер, как только солнце садится, Наруто приходит к нам и проводит время с Акамару.
  
  - Чего?! - неверящим тоном переспросила Сакура.
  
  - Говорю же, парень приходит к нам. Иногда он забирает Акамару с собой на прогулку. Если бы не он, щенок бы зачах без хозяина.
  
  - А сегодня? Он был сегодня? - взволнованно спросила Ино.
  
  - На закате, сейчас пока рано, - заметила Сакура, но блондинка уже перевела внимание на Цуме, ловя каждое ее слово.
  
  - Сомневаюсь, вряд ли он придет, особенно при посторонних. С виду парень грубый, но в душе гораздо ранимей, чем кажется. Смерть Кибы оставила на нем большой шрам, думаю, он винит себя, - призналась Цуме.
  
  Сакура заметила, как лицо Ино погрустнело.
  
  - Как же так... - пролепетала девушка.
  
  ***
  Они шли уже несколько часов. Логово бандитов находилось в непонятном направлении, никто не знал, где они обитают, кроме Наруто. В лесу тот чувствовал себя хорошо, в отличие от Сакуры. Все-таки каким бы грубым и бесстрастным человеком он не казался, у него были достоинства... которые, пожалуй, раздражали.
  
  Наруто вел команду по следам бандитов, Харуно не видела их, но она додумалась молчать и не высказывать своего мнения. Здесь, в лесу, без учителя, Узумаки мог попросту избить ее, сделать что душе вздумается, и Ино не остановит его. "Для него уже нет авторитетов - пропащий человек", - решила девушка.
  
  - Что-то не так, - сказал парень, делая знак остановиться.
  
  - Что случилось? - коротко спросила Ино.
  
  - Кто-то идет. Прячьтесь!
  
  Девушки прыгнули в кусты, а Наруто забежал на дерево. Сакура притихла и слегка раздвинула кусты. Сначала она услышала приближение незнакомцев. Это были странные звуки, металлический скрежет вперемешку со звенящим шумом. Затем раздались голоса.
  
  - Поторопись, Аска! Мне долго ждать, когда ты там будешь плестись? - раздался недовольный высокий голос.
  
  - Да, господин, простите, - ответил бархатный альт.
  
  Сакура слегка изогнулась, чтобы выглянуть, и увидела ноги путников. Теперь она поняла, откуда шли странные звуки - женщина волочила за собой цепи. "Она что, его рабыня?", - подумала Сакура, но, присмотревшись внимательней, поняла: звенья цепи свисали с рук незнакомки.
  
  - Чего ты встала? Дура, шевелись!
  
  - Мне показалось, что...
  
  - Что?! Опять привиделась белка? Не надо навязывать свою паранойю.
  
  Харуно почувствовала, как ее сердце учащенно забилось. Аска нависла прямо над ней, как туча, грозившая неприятностями.
  
  - Простите меня, - тихо сказала женщина и продолжила путь. Цепи стали отдаляться, через пару минут неприятный шум исчез. Сакура облегченно выдохнула. "Слава богу, все обошлось", - прошептала девушка.
  
  - Ты была права, Аска! - раздался над ухом куноичи довольный голос незнакомца.
  
  Сакура почувствовала, как ее хватают за волосы. Мужчина поднял девушку над землей, разглядывая противным, оценивающим взглядом.
  
  - Господин, может, отпустите ее, она не та, кого мы ищем.
  
  - Без тебя знаю.
  
  - Ты кто такая? - спросил незнакомец. Он был молодым и высоким человеком со слегка полноватым, холеным лицом.
  
  - Отпусти.
  
  - Господин!!!
  
  - Чего теб...
  
  Договорить юноша не успел, Аска оттолкнула его и сама отпрыгнула в сторону. На них летела теневая сеть, а следом вступил в бой Наруто. Его клоны накинулись на женщину с цепями, та намотала их на руки и бросилась навстречу.
  
  Сакура краем глаза отметила, что незнакомка мастерски отбивалась от копий.
  
  Через долю секунды девушка почувствовала, как летит на землю вместе с юношей, державшим ее. Это Наруто кинулся из кустов и повалил их на землю.
  
  - Сдавайся! Твой хозяин у меня!
  
  - Дура! Черт возьми, делай, как он говорит, - ответил мужчина.
  
  Блондин оседлал юношу и поднес к горлу кунай.
  
  - Хорошо, - девушка подняла ладони. К ней подошла Ино и стала связывать руки.
  
  - Слушай, парень, отпусти нас, мы просто проходили мимо.
  
  - Почему ты напал на нее? - бесстрастно спросил Наруто и указал на Сакуру.
  
  - Мы думали, она соглядатай, у меня много врагов, понимаешь? А ты силен, и у тебя интересные техники, не хочешь поработать на меня?
  
  - Заткнись, - Наруто встал, развел руки, а затем резко соединил их. В его руках образовались нити из чакры, он стал обвязывать незнакомца ими. Сакура удивленно вскинула бровь, это было чем-то новеньким. "А он не стоит не месте, не то, что я", - вдруг с горечью подумала куноичи.
  
  - Меня зовут Рафика, мы с южных островов. У меня много денег, хочешь разбогатеть? Я могу предложить работу, конечно, я хорошо вознагражу тебя.
  
  - Замолчи, - Узумаки дал знатного леща по смуглому лицу.
  
  - Черт! Мальчишка, не надо так, я же хочу как лучше, хочешь, извинюсь перед девчонкой!
  
  - Наруто, что будем делать? - Спросила Ино.
  
  - Ничего, оставим их тут, через час чакра рассеется, и он освободится. Нам нужно идти.
  
  Сакура почувствовала небольшое разочарование в себе, ее так легко поймали. А Наруто, он казался крутым в этот момент, спокойный и уверенный, тот, кто держит ситуацию под контролем, но самое главное, что он помог ей. Чем стал раздражать еще сильней!
  
  Персонаж - Наруто; уровень -30; Раса - человек; класс - разбойник.
  
  Очков жизни - 90
  
  Очков действия - 72
  
  Очков чакры - 114
  
  Характеристики:
  
  Сила - 38
  
  Телосложение - 30
  
  Устойчивость - 21
  
  Ловкость - 41
  
  Выносливость - 24
  
  Хитрость - 39
  
  Интеллект - 47
  
  Чакра - 38
  
  Мудрость - 23
  
  Свободных очков - 45
  
  Дополнительные характеристики:
  
  Контроль чакры - 23
  
  Скрытность - 21
  
  Уклонение - 25
  
  Кулинария - 21
  
  Тайдзюцу - 27
  
  Меткость - 28
  
  Скорость - 55
  
  Изготовление ловушек - 18
  
  Сокровенные тайны - 14
  
  Привлекательность - 4
  
  Владение холодным оружием - 26
  
  Харизма - 8
  
  Восприятие - 2
  
  Алхимия - 3
  
  Травник - 3
  
  Следопыт - 5
  
   Комментарий к Встреча
   Начало новой арки. Насчет ГГ если он вам не нравится или кажется вам мудаком можете не читать. Мне действительно скучно писать про шаблонных пай мальчиков или все правильно делающих чудаков (по секрету: таких не бывает)
  
  ========== Плен ==========
  
  Наруто вел за собой девушек, время от времени оглядываясь назад. Сейчас он жалел, что оставил за собой Рафику и Аску, мужчину он не боялся. Над его головой высветился жалкий восемнадцатый уровень. Будь Сакура наготове, могла бы дать отпор со своим семнадцатым. Но только без охранника богача. Что они делают, зачем они рыскают по лесу - этому Наруто не придал вначале значения.
  
  Его волновало другое - шестьдесят первый уровень Аски. Это можно списать на чудо - ему удалось успешно взять в заложники хозяина куноичи. То, что она шиноби, блондин не сомневался, сомневался он в собственных силах. "Такая рыбка мне не по зубам", - решил парень. - "И почему она служит такому ничтожеству?".
  
  Следы вели к открытой поляне - это Наруто понял по дуновению теплого ветра, принесшего запахи лагеря. Вместе с ароматами готовящейся пищи донеслись отголоски бранчливых разговоров. Узумаки показалось, что там вдалеке очень много людей, не меньше трех сотен.
  
  - Ну?.. Чего встал?! Когда мы пойдем? - с нетерпением спросила Ино.
  
  - Тише! - зашипел Наруто.
  
  - Опять ты за свое? - поддержала Сакура. - Достал уже, каждый сотню метров останавливаемся! Мы так никогда не дойдем!
  
  Наруто отмахнулся вместо ответа. Девушки презрительно фыркнули, уже второй день они следовали за Узумаки. Из редких слов следопыта, они поняли, что попросту кружат вокруг лагеря, не решаясь на серьезные меры. Это их злило, и терпение куноичи лопнуло.
  
  - Пойдем, наведем шороху! - вдруг предложила Сакура.
  
  - Давай, пошли с нами, Наруто-кун! Тут нечего бояться! - Легко согласилась Ино. - Не бывает ничего идеального, чего топтаться на одном месте, прокрадемся ночью в лагерь и выкрадем главаря, они ведь обычные люди! Эй, ты слушаешь меня?
  
  - Где он?
  
  - Исчез!
  
  - Вот же придур...
  
  Договорить Сакура не успела, за спиной девушки возникла бесшумная тень, которая обхватила ее за шею и придушила. То же самое произошло с Ино.
  
  "Дуры, нужно смотреть по сторонам", - выругался про себя Наруто. Он спрятался за кустами и осторожно поглядывал на врагов. Их протекторы были зачеркнуты - нукенины. "Этого еще не хватало, девушек могут убить", - подумал Наруто. В сгущающихся сумерках он с трудом заметил, что шиноби когда-то принадлежали к деревне Песка. Они взвалили куноичи на плечи и умчались в сторону лагеря. Наруто последовал за ними, ругая себя за непредусмотрительность.
  
  Три противника, да еще и чуунины, у всех левелы за сорок - таких не застигнешь врасплох, не будь у них в плену членов команды, он бы запросто перестрелял врагов. Но неприятное предчувствие удерживало его, эти парни были не простыми ниндзя, они сумели подкрасться к нему почти вплотную. Лишь легкий, едва различимый хруст ветки выдал одного из них, и Наруто успел скрыться в зарослях.
  
  Он следовал за ними до самой поляны, остановившись лишь на границе леса. Узумаки опасался быть обнаруженным и внимательно следил издалека за судьбой плененных куноичи. Их притащили в лагерь, бросили перед молодым и поджарым юношей. "Неужели он и есть лидер бандитов?", - удивился Наруто. Но у парня был самый высокий уровень среди общей массы - двадцать пятый.
  
  Вокруг пленниц и троицы шиноби стали собираться разбойники. Их слишком много, - расстроился блондин, он внимательно следил за разговором лидера и главного нукенина. Узумаки пытался прочитать по губам беседу мужчин, но слишком плотно сомкнулся строй оголенных спин головорезов, они закрыли собой говоривших. Вначале Наруто решил, что шиноби состояли в банде, но на деле все оказалось прозаичней, две группировки сотрудничали между собой. Это стало понятно, когда шиноби получили плату за пленниц и удалились.
  
  "И как мне их спасать? Черт бы побрал этих дурочек, их же там оприходуют", - подумал парень. Несколько сотен бандитов, это его предел. Вероятно, он одержит над ними верх, но где гарантия, что товарищи останутся целыми? И не хотелось окроплять руки жизнями стольких людей. "Нужен план! Без этого тут не обойтись", - решил Наруто.
  
  ***
  
  Сакура проснулась от звенящей боли в голове. Ее стремительно выдергивали из беспамятства, через пару секунд она поняла - ее грубо хлопали по лицу. Вначале она почувствовала отвратный запах перегара, а когда открыла глаза, увидела похотливые глаза незнакомого мужчины. Он взял ее за щеку и противно облизнулся.
  
  - Убери от нее свои грязные лапы! - раздалось справа от Сакуры. Только сейчас она заметила, что привязана к столбу, а рядом с ней в таком же положении находилась Ино.
  
  - И до тебя очередь дойдет, - хрипло гаркнул мужчина. Тупое и уродливое выражение лица, большие, просто гигантские руки. Он потянул их к Сакуре, Харуно почувствовала, как лоб стал покрываться испариной.
  
  - Прекрати, Кумацу, - раздалось за спиной мужлана. К ним подошел молодой, стройный юноша. У него были резкие черты лица, дерзкий взгляд и надменная ухмылка.
  
  - Босс! - Мужчина отпрянул от Сакуры и склонился в поклоне.
  
  - Мы же не звери, ведь так?
  
  - Да, босс, - кротко и покорно отвел Кумацу. Сакура удивилась - здоровяк был на голову выше юнца, но явно опасался его.
  
  - Меня зовут Шира, приятно познакомится, - обратился к девушкам парень.
  Ино и Сакура промолчали.
  
  - Я бы хотел узнать, что такие прекрасные особы забыли в нашем лесу? - Шира остановился, ожидая ответ, но куноичи молчали. Харуно отвела лицо, Ино же наоборот, с вызовом посмотрела на главаря.
  
  - Я ведь могу сменить доброту на немилость, у меня здесь полно парней, которые забыли про женскую ласку, и их не остановит ваша юность. Некоторых это даже заводит, да, Кумацу?!
  
  Здоровяк кивнул и захрюкал, Сакура удивленно вскинула бровь, но через секунду поняла, что уродливый бандит так смеется.
  
  - Мы не боимся тебя, - ответила Ино.
  
  - Да ладно?! Не думайте, что я глупее вас. Я знаю, вы действуйте в командах по три человека, мои люди уже выдвинулись на поиски. Скоро они приведут вашего сообщника. Не надейтесь на помощь. Ответьте мне, вы тоже ищете Бурю?
  
  - Не знаю, о чем ты говоришь, но наш товарищ не так глуп, чтобы оставаться тут. Он скорее бросит нас, чем будет рисковать собой, - ответила Сакура, она упрекнула себя за дрожащий голос, говорить как Ино не получалось.
  
  - Вот значит как?! Ладно, поживем увидим, - заключил парень.
  
  - Босс! - окликнул юношу другой парень. Он бежал к Шире, на ходу крича. - Мы нашли волчьи следы, это может быть ее стая!
  
  - Да? - оживился Шира.
  
  - Угу, еще один наш патруль нарвался на путников с южных островов. Видимо, это ее бывшие хозяева. Мы нашли парней в лесу, они лежали без сознания.
  
  - Вот как, значит, звероловы не хотят отпускать Бурю, - главарь шайки перевел взгляд на куноичи, - еще и вы объявились, видимо, народ потихоньку прознаёт о ней.
  
  - Что будем с ними делать, босс? - спросил Кумацу.
  
  - Убери их отсюда, пускай не мозолят парням глаза, и да, не распускай рук, - строго закончил Шира.
  
  Мужчина отвязал девушек от столба, взвалил на плечи и потащил. Сакура стала рассматривать лагерь, вокруг было оживленно. Люди сновали туда-сюда, множество костров усеяло поляну, вокруг них собирались бандиты. Некоторые бросали похотливые взгляды в сторону куноичи, пускали пошлые шуточки и свистели им вслед. Кумацу затащил девушек в одну из палаток и грубо бросил на пол.
  
  - Сидите тихо, - прорычал низким басом мужчина.
  
  Куноичи переглянулись, их положение удручало. "Неужели эти бандиты смогли подкрасться к нам?! А этот надменный придурок! Он что, не заметил их?!" - подумала Сакура, ей не нравилось их положение, а еще больше их возможное будущее.
  
  - Как думаешь, он придет? - спросила Ино.
  
  - Не знаю, - искренне ответила Сакура.
  
   ***
  
  На следующее утро над лагерем пронеслась странная весть. Одна из шаек, посланных на поиски врагов, наткнулась на девицу невиданной красоты. Ее тут же привели к Шире, Сакура внимательно выглядывала из палатки, рассматривая незнакомку. Высокая и светловолосая, почти белокурая девушка с голубыми глазами и ровными, мягкими чертами лица. Она выглядела скромно и невинно, на ней было надето обычное платье, а лицо выражало детский испуг.
  
  - Ты чего забыла тут, красавица? - заигрывающим тоном спросил главарь.
  
  - Я?! Я... я искала травы, я лекарь, - пролепетала девушка. Сакура искренне сжалилась над девчонкой. Незнакомка у нее вызывала необычные ассоциации. Молодой и прекрасный цветок, провалившийся в навозную яму, настолько она казалось невинной и хорошенькой.
  
  - Вот значит как! Что-то тут в последнее время много народу развелось, ну да ладно. Не хочешь поработать у меня? - спросил юноша. Судя по его тону, отказ он не был готов принять, и незнакомка это поняла.
  
  - Хоро... Хорошо, - испуганно озираясь, сказала девица.
  
  - Вот и славненько! Отведите ее к нашим драгоценным дамам, пусть составит им компанию. Эй, дорогая, не скучай пока, вечером приду к вам, повеселимся, - подмигнул парень.
  
  Вокруг раздался хохот бандитов. Девушка смутилась и втянула плечи.
  
  - Уроды, - прошептала Ино.
  
  - Да, бедняжка, она такая беззащитная, - с сожалением сказала Сакура. За ночь она перестала питать иллюзии насчет своего будущего и начинала потихоньку крепиться.
  
  Красавицу привели в палатку к куноичи, в отличие от них, ее не связали. "Ну, у такой и духу-то не хватит убежать" - подумала Харуно. Незнакомка растерянно оглянулась и осторожно перешла на другой угол, подальше от Ино и Сакуры.
  
  - Привет, - самым добродушным тоном поприветствовала Ино. Девушка смущенно потупилась. Сакура присмотрелась к ней, вблизи ее красота стала казаться еще совершенней, пробуждая зависть. Она была в самом прекрасном возрасте, на вид выглядела лет на семнадцать.
  
  - Эй, ты как? - осторожно, стараясь не спугнуть, спросила Харуно.
  
  Незнакомка промолчала и сильней вжалась в угол.
  
  - Мы не сделаем тебе больно, - сказала Ино.
  
  - Конечно, вы ведь связаны, - тихо ответила девушка. На секунду Сакуре показалось, что в ее тоне проскользнула насмешка.
  
  - Как ты попалась?
  
  - Гуляла по лесу, а вы?
  
  - Тоже гуляли, - синхронно ответили девушки. Не говорить же ей, что они собирались пленить Ширу, а в итоге глупо попались. Бандитам такой порядок вещей даже не приходил в голову.
  
  - А разве вы не шиноби? - удивилась незнакомка.
  
  - Да, мы ниндзя, - гордо сказала Ино.
  
  - И вас поймали бандиты?
  
  - Ну, э-э-э да.
  
  - Я слышала шиноби мастера скрытности, их невозможно застать врасплох, - задумчиво произнесла травница.
  
  - Понимаешь, мы были невнимательны...
  
  - Вы точно шиноби?
  
  - Да.
  
  - Точно-точно? Девочки, вам не кажется, что лучше снять протекторы, это опасно, вас ведь реально могут принять за ниндзя.
  
  После этих слов Сакура смутилась, может незнакомка издевалась над ними?!
  
  - Эй, травница! Выходи, раздалось снаружи, - Кумацу заглянул в палатку. - Ты же умеешь лечить людей?
  
  - Да!
  
  - Пойдешь со мной, не сможешь помочь - голова полетит с плеч, поняла?
  
  - Да.
  
  Головорез и незнакомка удалились. Сакура почувствовала злость и выругалась.
  
  - И где он только носится? Только высокомерие и ничего больше!
  
  - Не надо о нем, давай лучше будем думать, как убежать,
  
  - Хорошо. - согласилась Харуно.
  
  ***
  
  Вечером травницу вернули, Сакура вновь ощутила сочувствие, девушка казалась такой наивной и глупенькой.
  
  - Эй, ну как там у тебя? - спросила Ино.
  
  - Все хорошо, пара добрых людей заболела диареей, я помогла, - ответила девушка.
  
  "Какой-то у нее слишком кроткий тон и манеры чересчур правильные, так не бывает!", - подумала Сакура.
  
  - Понятно.
  
  - Эти люди такие хорошие, они даже разрешили мне прогуляться по их лагерю.
  
  - Круто, - бесстрастно согласилась Ино.
  
  "Похоже, она реально тупая и не понимает, что ее ждет" - подумала Сакура.
  
  - О, я встретила их лидера, такой воспитанный юноша, сказал, что уделит время благородным дамам, - беззаботно сказала травница. Сакуру стал раздражать этот диссонанс - невинная девушка, говорящая миленьким голосом о грядущем бесчестье. "Какой же нелепый этот мир", - решила Харуно.
  
  Разговор прервался, когда куноичи услышали беззаботный смех. Голос был знаком, значит Шира уже идет к ним. Плохо, все очень плохо, веревки слишком плотно прилегали к рукам, лишая и малейшего шанса освободиться. От неудобного положения тело Сакуры и Ино затекло. Они переглянулись, в глазах Яманака отразился нарастающий ужас.
  
  - Привет, девчонки, а вот и я! - бодро поприветствовал девушек Шира. Вместе с ним в палатку залетел запах перегара. Судя по шатающейся походке, парень неслабо набрался.
  
  Он с нарочитой элегантностью попытался поклониться травнице, но выглядело это нелепо.
  
  - Слушай, красавица-а-а, мне сказ-а-а-али, ты-ы-ы моим парням помогла. Это хорошо, это правильно! За... ик, за это можно вознаградить! - Он подошел к девушке и положил ей руку на плечо.
  
  - Ублюдок, оставь ее. - не выдержала Сакура. Какой бы странной не казалась эта травница, куноичи не хотела видеть намечающееся бесчестье.
  
  - Убери от нее руки, - поддержала Ино.
  
  - Ась?! Вы-ы-ы... Вы че! Первыми хотите?! - С глупой ухмылкой спросил парень. - Не, мне ты больше приглянулась, - сказал Шира.
  
  Сакура напряженно смотрела на двух молодых людей. Она чувствовала закипающую ненависть к главарю бандитов, а затем краем уха услышала странные звуки. По лагерю раздавались страдальческие крики охи, ахи, вздохи и что-то еще.
  
  - Полагаю, можно прервать этот цирк, - вдруг холодным голосом сказала травница, убирая руку Ширы с плеча.
  
  - А-а-а? Чего? Ты э-э-э...
  
  Бандит не договорил, он безвольно обмяк и упал на пол, после удара девушки.
  
  - Какой позор, я думал, вы хотя бы сбежите. Кай! - Сказала она, техника развеялась. Куноичи удивленно посмотрели на Наруто. Сакура не могла найти слов, внутри вскипели две силы, одна оправдывала парня, другая была недовольна им.
  
  - Чего застыли, не могли освободиться? - спросил блондин.
  
  - Ну...так то да. - Ответила Ино.
  
  Парень подошел и стал развязывать девушек. В лагере продолжались литься странные звуки вперемешку с криками страдания.
  
  - Что происходит? - Спросила Сакура.
  
  - В лагере?! Здесь можно привести метафору, это место прекрасно отражает уровень вашего мастерства, - бесстрастно ответил парень.
  
  - Что ты имеешь в виду? - удивилась Ино.
  
  - Ты поймешь, - сказал Наруто и натянул на лицо маску, скрывая нос.
  Раздался взрыв, а парень, как ни в чем не бывало, вышел наружу, взвалив на плечи главаря бандитов. Сакура последовала за ним и выругалась. Как только они вышли из палатки, в нос ударил отвратительный запах. Запах опорожнившегося желудка.
  
  - Черт! Что за запах? - не выдержала Харуно.
  
  - Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось, - ответил Узумаки, - людей тут за красивые глазки легко подкупить. Вот я и понаставил в лагере сюрпризов и в общий котелок заодно накидал, - ответил парень на ходу. В лагере громыхали взрывы и кричали люди.
  
  - Что ты с ними сделал? - Спросила Ино.
  
  - Подмешал кое-каких трав, теперь они повально страдают мощнейшей диареей. Поняли, что это за место? Чувствуете иронию?
  
  - То есть ты хотел назвать нас дерьмом? - поразилась Сакура. А ведь еще утром она приняла его за цветок в отхожей яме, но все приняло слишком буквальный оборот, и это пугало.
  
  - Ваш уровень, только уровень вашего мастерства.
  
  - Ты еще говорил нам снять протекторы, так вот что ты о нас думаешь, - грустно сказала Ино.
  
  - Не принимай близко к сердцу, но я ненавижу слабаков, - бесстрастно ответил парень.
  
  ========== Пришествие звероловов ==========
  
  Наруто бесцеремонно бросил бесчувственное тело Ширы перед столом Хокаге.
  
  Вы успешно выполнили задание - "поимка преступника"! Вы захватили в плен главаря банды Йаме.
  
  Награда: вы получаете бонус к основным характеристикам: +1 к силе, +1 ловкости, + 1 к телосложению, +4 к хитрости, +2 к интеллекту, +1 к мудрости. Вы получаете бонус к дополнительной характеристике: +2 к привлекательности.
  
  Открыто достижение - "притворщик". Вы получаете бонус: +3 к хитрости. Внимание! Ваша хитрость равняется - 46, открыто пассивное умение - "коварный виртуоз".
  
  Коварный виртуоз - вы стали мастером обмана. Ни одна ваша победа не обойдется без уловок и хитростей. Теперь вы целенаправленно стремитесь наносить грязные удары, перерезать сухожилия и травмировать врага для легкой победы. Отныне даже самая несусветная бессмыслица из ваших уст может показаться чистой правдой, [вероятность успеха 50%, в случае провала вас посчитают сумасшедшим или юродивым]
  
  "Вроде бы радостно должно быть, но что-то нет настроения. Юродивый...", - с грустью подумал Наруто.
  
  - Хо-хо, я не сомневался в вас, молодцы! - довольно сказал Хирузен. - Как все прошло?
  
  Сакура с Ино потупились, виновато отведя взгляд. В комнате повисла молчание. Ощущение неловкости усиливалось с каждым пройденным мгновением, пока Харуно с запинками не ответила:
  
  - Нормально, все было нормально.
  
  - Не хотите подробней рассказать? - вмешался Ирука, он смотрел на девочек взглядом, полным гордости за них.
  
  - А что рассказывать?! Сходили, поймали и вернулись, - коротко ответила Ино.
  
  - Старик, у меня нет времени, я ухожу, - отрезал Наруто и развернулся.
  
  - Постой, вы же успешно закончили миссию, не хочешь отпраздновать это с друзьями? - спросил Хокаге.
  
  Парень остановился в дверях, подбирая слова, а затем ответил:
  
  - Они мне не друзья.
  
  Узумаки тихо закрыл за собой дверь и отправился дальше. Слишком много слабостей он позволил себе в последнее время и теперь нещадно ругал собственную мягкость. "Ты что, привязался к ним? Сам ведь решил, что связи - слабость. Они рождают неуверенность и беспокойство за других. Отдались от них, тебе нужно стать сильней, не волочи за собой лишний груз", - одернул себя Наруто.
  
  Встреча в лесу указала на многие его промахи. Аска была выше его по уровню в два раза. В два раза! А он?! Он держал статы до лучших времен, копил и гадал момент, когда можно будет распределить их. Но все было гораздо прозаичней: просто возьми и распредели, иначе сдохнешь от рук какой-нибудь проходимки! Это чудо, ему повезло схватить господина той девки. Повезло, что она не кровожадная и озлобленная стерва. Разорвать веревки, догнать и порвать на куски тройку генинов для нее не составило бы проблем. Он отдался на милость судьбы, а затем понадеялся на добрый нрав случайного путника. Это - ошибка, непростительная ошибка.
  
  Наруто вызвал интерфейс и стал рассматривать статы. Сила - 39 единиц, если добить до пятидесяти, можно не беспокоиться о разрыве связок. Ловкость - 42, тоже самое, что и с силой, внезапный паралич уйдет из его жизни, при условии, если он доведет ее до полусотни. Телосложение! Наверное, это самая важная стата, тут и живучесть, и регенерация. По логике вещей, стоило вкладываться в высокие показатели, ведь их рост самый медленный и трудный, но ему не хватало выносливости. А еще мудрость, которая также влияла на восстановление ОД и ОЧ.
  
  Он начал разрываться от желания вложиться во все и сразу. "Так, успокойся, будем последовательны, сначала проблемные статы" - пронеслось в сознании парня. Наруто вложил одиннадцать очков в силу, восемь в ловкость. Осталось двадцать шесть... Поначалу ему это казалось много, но сейчас он чувствовал, что свободных очков катастрофически не хватает. Вспомнил статы Какаши и разозлился, возможно, он станет чуть проворней и даже будет на равных с ним, но о победе пока говорить рано.
  
  Лучше пожертвовать мудростью и вложиться в устойчивость и выносливость, практика показывала, что они, несмотря на законы игры, росли медленней силы или той же ловкости. Ну не дрался он насмерть в последнее время. Его не так часто били, а устойчивость как раз росла от такого неприятного воздействия. "Самое время становиться мазохистом и бегать так, чтобы тянуло блевать", - усмехнулся Наруто. Выносливость лучше всего росла, когда ее применяли в бою, но его схватки давно утратили изнурительную продолжительность. Один выстрел или один удар, на крайний случай пара лишних взмахов вакидзаси, его, кстати, можно уже выкидывать, он вырос из такого оружия.
  
  Решено! Восемь в устойчивость, десять в выносливость, остальное в телосложение. Нужно сбалансировать показатели, быть готовым ко всему, даже самому плохому исходу, внезапному появлению повелителей кристалла и цепей, нукенинов из Песка и прочих прелестей жизни шиноби. Он станет тем, кто устоит перед бурей невзгод и испытаний.
  
  Итого: устойчивость - 29; выносливость - 34; телосложение - 39. Наруто почувствовал пробежавшие по телу мурашки, его охватила эйфория. Легкие будто бы стали больше, словно до этого он не дышал полной грудью. В жилах быстрей потекла кровь, а сердце забилось чаще. Он растерялся, когда получил сообщение.
  
  Открыто достижение - "здоровяк". Ваша сила равняется - 50, а телосложение превысило тридцать пунктов. Вы получаете бонус: +3 к силе, +3 к телосложению.
  
  Открыто достижение - "ловкач". Ваша ловкость равняется - 50, а выносливость превысила тридцать пунктов. Вы получаете бонус: +3 ловкости, +3 к выносливости.
  
  В голове творился какой-то бардак. Теплое и невероятное приятное чувство согрело нутро. Он ощутил, как лицо скривилось в непривычном выражении. "Что это? Что сегодня со мной происходит, я улыбаюсь?", - удивился парень. Столько трудов он потратил, чтобы стать сильнее, а тут такое!.. Просто распределил свободные очки и стал чуть ли не в разы сильнее. Хотелось бегать, смеяться и прыгать! Высоко-высоко, к самому солнцу, взмыть к облакам, прорваться сквозь пелену и улыбнуться светилу. "Еще немного, и мои статы позволят осуществить и такое", - шутливо подумал парень. Дни бесконечного ожидания прошли, неужели этих перемен он так ждал?!
  
  "Вот, значит, каково это! В одну секунду стать сильнее и осознать, почувствовать всю глубину такого преображения, словно бабочка, выпорхнувшая из кокона", - радостно пронеслось в голове. Он уже собирался забежать на дерево и прыгнуть оттуда к небу, как почувствовал чужое присутствие.
  
  - Ты улыбаешься?! - раздался растерянный голос Сакуры.
  
  Наруто впервые смутился перед девушкой. У него давно отняли надежду на дружбу, на гордость, но так родилась его самодостаточность и уверенность в себе. Сейчас же это надменное безразличие пошатнули, но лишь на долю секунды. Он тут же вернул бесстрастное выражение лица.
  
  - Тебе привиделось, - соврал парень.
  
  - Вот как, - не стала спорить Харуно. Ее лицо приняло задумчивый вид.
  
  - Ты что-то хотела? - Наруто почувствовал, привычный холод в его голосе слегка растаял. "Черт! Возьми себя в руки!", - ругнулся про себя блондин.
  
  - Хокаге срочно вызывает тебя, - девушка потупилась. - Пришли южане, которых мы встретили в лесу. Они хотят тебя видеть.
  
  - Ладно, пойдем, - бесстрастно сказал Узумаки, наконец-то он стал прежним.
  
   ***
  Сакура исподлобья бросала взгляды на Наруто, минуту назад он казался ей другим человеком. В это сложно было поверить, но он улыбался! Впервые на памяти Харуно парень растянул губы в блаженстве. "Может, мир сошел с ума... или я", - подумала девушка. Хотя он вроде стал прежним - холодным и надменным. Только не грубил - это радовало.
  
  Парочка быстро добралась до кабинета Хокаге. Внутри их ждали уже знакомые Рафика и Аска.
  
  - О-о-о, вот и он! Юный и искусный охотник! - довольно заметил юноша. Его противный тенор раздражал льстивой манерой речи.
  
  - Ты звал меня, старик? - спросил Наруто.
  
  - Да, проходи, не стой в дверях.
  
  - Выкладывай быстрей, - хладнокровно произнес блондин.
  
  - Этот торговец хочет нанять седьмую команду, - Хирузен посмотрел на Рафику.
  
  - Мудрейший, вы ошиблись, я не хотел их всех. Не сомневаюсь, девочки тоже искусные воительницы, но мне нужен мальчик! - деловито заявил южанин.
  
  - Но мы ведь в одной команде! - запротестовала Сакура.
  
  - Прости, деточка, но мне нужен только твой друг. Я уже услышал о нем много хорошего. Парень, ты ведь прекрасно ориентируешься в лесу и отлично справляешься с дикими тварями? А твои умения, они великолепно дополнят таланты Аски. Вместе вы будете идеальными охотниками, - сказал снисходительно Рафика. Сакуру взбесил его пренебрежительный тон. "Он же старше меня лишь на пять-шесть лет", - с негодованием подумала Харуно.
  
  - Меня не интересуют деньги. Я не стану тратить свое время на вас, - ответил Наруто, его слова обрадовали Сакуру.
  
  - Но как же так?! Неинтересны деньги? Так не бывает, юноша, ты же не хочешь сказать, что у тебя нет потребностей. Деньги - это все! Ты сможешь заполучить что угодно... и кого угодно, - Рафика подмигнул Наруто и кивнул в сторону Сакуры, - сводишь ее куда-нибудь, угостишь дорогими яствами.
  
  Вместо ответа парень без слов развернулся и стал уходить.
  
  - Постой! Эй, мудрейший Хокаге, скажите что-нибудь!
  
  - Почему бы вам не выбрать других шиноби? Наруто всего лишь генин.
  
  - Но мне нужен он, я верю своим глазам, - возмутился Рафика, его зенки заметались по комнате, он переводил взгляд то на Хокаге, то на Наруто.
  
  - Малец! Я знаю, что тебе нужно, - внезапно вмешалась Аска.
  
  Узумаки остановился.
  
  - Я научу тебя искусству Кусаригамадзюцу!
  
  Наруто обернулся и внимательно посмотрел на женщину.
  
  - Ты ведь хочешь стать сильнее? У нас будет время для учебы, когда будем охотиться, я буду обучать тебя владению цепью и кусаригама. На юге нет равных мне в этом искусстве, не сыскать лучше учителя. На островах Сиигару я прославленная куноичи.
  
  - Зачем тогда я вам понадобился?
  
  - Ты искусный охотник. Мастер видит виртуоза издалека, нам нужна помощь в поимке сбежавшего зверя, - продолжила Аска.
  
  - Что это за зверь такой, если вам понадобилась помощь?
  
  Рафика ухмыльнулся, обрадовавшись тому, что удалось удержать внимание мальца, и сказал:
  
  - Умный и сильный, но в тоже время импульсивный и яростный. Мы зовем ее Бурей. Это волчица моего старшего брата, правителя Харуро. Это необычный зверь, говорят - сами небеса послали ее на землю.
  
  Наруто закрыл глаза, по его лицу было видно, что он задумался. Парень исподлобья взглянул на цепи Аски и сказал:
  
  - Допустим, я соглашусь. Что с ними? - он указал на Сакуру.
  
  - Нам нужен только ты, - отрезал Рафика. В его голосе слышалась железная уверенность. - Без седьмой команды.
  
  - Я не могу разрешить такое, - прервал его Хирузен. Он внимательно слушал деловую беседу, но теперь решил вмешаться.
  
  - Наруто, вы должны работать в команде, возьми с собой Сакуру и Ино.
  
  - Хокаге-сама, мы ценим ваше предложение, но нам нужен только мальчишка, - сказал негоциант.
  
  - Старик, они будут мешаться, - согласился Наруто.
  
  - Либо ты идешь с ними, либо остаешься в деревне. У тебя еще нет опыта, чтобы выполнять миссии в одиночку. Товарищи тебя всегда прикроют, - серьезным тоном сказал Хирузен.
  
  - Скорее, зароют. Они обуза!
  
  - Ты можешь спорить, но главное слово за мной, - не отступал Хокаге. - Смирись с моим решением и начни работать в команде!
  
  - Он не оставляет нам выбора, соглашайся, парень, - вдруг переменил стратегию Рафика. - Пускай идут с нами.
  
  Сакура чувствовала негодование, но понимала, что в какой-то мере у торговца есть основания не брать девушек с собой. Те же причины имелись у Наруто - он считал их бесполезными, однако, вопреки ее ожиданиям, парень согласился.
  
  - Хорошо, будь по-твоему, старик. Когда выступаем, Рафика?
  
  - Завтра, дорогой мой, завтра. Используй сегодняшний день с умом, - мужчина подал увесистый кошель Узумаки, его не смущало то, что он делал это на глазах у Хокаге. - Деньги тебе не интересны, но я хотел бы, чтобы мои охотники использовали лучшее оружие и снаряжение.
  
  ***
  Узумаки с задумчивым видом направлялся в оружейную лавку. Время от времени он заглядывал в интерфейс и смотрел квесты.
  
  Внимание! Вы получили задание - "Охота на Бурю", миссия ранга B. Вас наняли для поимки небесной волчицы. Награда: 300 000 рё, +500 репутации с жителями островов.
  
  Позже Наруто размышлял над тем, почему он согласился на предложение Рафики и, главное, на ультиматум Хирузена. В конце концов, он принял сделку, условия и чувствовал себя слегка обманутым. Похоже, все дело в его хорошем настроении, вот причина опрометчивых поступков. Но сейчас он будет благоразумен. Сто тысяч рё на карманные расходы, шутки ли? Хорошая сумма плюс его личные сбережения. Интуиция подсказывала выложиться по полной, и оставить в лавке все деньги, вооружиться лучшим образом.
  
  - Сколько лет, сколько зим, Наруто-кун! Ты так вырос, - тепло поприветствовал торговец блондина.
  
  - Здравствуй.
  
  - Вижу, оружие тебе маловато стало, - мужчина цокнул, глядя на лук и вакидзаси.
  
  - Да, правильно подметил, но сначала я хотел сменить одежду, - Узумаки окинул взглядом товар лавки.
  
  Его взгляд остановился на темно-сером плаще, он подошел ближе и понял, что это полноценный костюм.
  
  Экипировка лесного рейнджера. Защита - 24, класс доспехов - средний. Это выдубленный из кожи животных костюм охотников. В него входят штаны, камзол и плащ. Прекрасно подходит для лесной и пустынной местности. Не ограничивает движения, бережет от холода, но обладает посредственной броней, подходит для тех, кто привык сражаться на дистанции. Вес 3.4. Дополнительный эффект: камуфляжная маскировка. Маскировка - в лесу ваша скрытность возрастает на 20%. Ограничение - 29 уровень. Цена - 55 000 рё.
  
  Наруто указал на костюм рейнджера и чалму. Торговец кивнул и начал складывать одежду.
  
  - А тюрбан тебе зачем? - Заинтересовался мужчина.
  
  - Волосы прятать, в лесу и в темноте слишком выделяются, - терпеливо ответил Узумаки.
  
  - Что-нибудь еще?
  
  - Да.
  
  Наруто протянул кусаригаму и длинную металлическую цепь.
  
  - Ну и вкусы у тебя! В прошлый раз кистень, а сейчас это!
  
  - На твоем месте я бы радовался, - бесстрастно сказал Узумаки.
  
  - Это тоже, но учти, оружие довольно тяжелое в освоении, - торговец протянул свиток, - тебе понадобится, почитай, там только основы, но хоть что-то.
  
  - Не беспокойся, я нашел хорошего учителя. Думаю, с этим проблем не будет. Еще поменяем лук, и дай мне хорошую катану.
  
  Персонаж - Наруто; уровень - 30; Раса - человек; класс - разбойник.
  
  Очков жизни - 126
  
  Очков действия - 111
  
  Очков чакры - 114
  
  Характеристики:
  
  Сила - 53
  
  Телосложение - 42
  
  Устойчивость - 29
  
  Ловкость - 53
  
  Выносливость - 37
  
  Хитрость - 46
  
  Интеллект - 49
  
  Чакра - 38
  
  Мудрость - 23
  
  Свободных очков - 0
  
  Дополнительные характеристики:
  
  Контроль чакры - 23
  
  Скрытность - 21
  
  Уклонение - 25
  
  Кулинария - 21
  
  Тайдзюцу - 27
  
  Меткость - 28
  
  Скорость - 55
  
  Изготовление ловушек - 18
  
  Сокровенные тайны - 14
  
  Привлекательность - 6
  
  Владение холодным оружием - 26
  
  Харизма - 8
  
  Восприятие - 2
  
  Алхимия - 3
  
  Травник - 5
  
  Следопыт - 5
   Комментарий к Пришествие звероловов
   В общем, будем продолжать, пока время удается выкраивать
  
  ========== Учитель ==========
  
  Все утро Наруто собирал снаряжение, подбирал экипировку. Перед ним внезапно возникла неразрешимая проблема - избыток оружия! Это превращалось в какую-то трагедию рейнджера. У него был старый добрый топор, правда, маленький, но надежный. Кистень, хорошо зарекомендовавший себя, катана, кусаригама и цепь. Все это нельзя было взять с собой - нужно было чем-то пожертвовать, а еще место занимали лук и стрелы...
  
  Наруто разложил снаряжение перед собой и сел. Он задумчиво двигал ближе то, что считал полезным и отталкивал ненужные вещи. В итоге Узумаки решил оставить кусаригаму, цепь и лук. Катана просто становилась лишним элементом в его экипировке, места и так не хватало. Узумаки проверил потайные карманы в костюме, пришитые им ночью, сложил туда кунаи, стилеты и взрывные печати. Он попрыгал, прошелся от одного угла комнаты в другой и с удовлетворением отметил - ничто из его тайных орудий не стесняло движений.
  
  Блондин долго размышлял, как обустроить цепи, но в итоге сложил их в поясную сумку, закрепил лук и колчан со стрелами за спиной, а поверх них надел рюкзак.
  
  Вот и все! К бою готов, хоть на войну отправляй, таких делов наделает. Он вышел наружу и отправился к сбору пункта - воротам Конохи. Парочка звероловов уже ждала седьмую команду. Подойдя ближе, Наруто разобрал брань торговца.
  
  - Дура! Бесполезная идиотка! И зачем я взял тебя к себе?! Не для того, чтобы ты транжирила мое состояние на эти идиотские свитки, у нас их и так куча, а денег почти не осталось! - грозно кричал Рафика.
  
  - Господин, это полезная вещь, она пригодиться нам. Волчица не услышит наших цепей, - смиренно ответила Аска, - смотрите, сейчас я запечатаю цепи.
  
  Наруто подошел ближе и внимательно присмотрелся, куноичи разложила свиток и положила сверху цепи и кусаригаму, затем сложила печати. Через секунду оружие исчезло. Но затем Узумаки разглядел их рисунки на бумаге.
  
  - И что?! Мне радоваться за тебя! Это стоило пятидесяти тысяч? Тебе что, лень просто таскать свои игрушки?! - не отступал Рафика.
  
  - Простите меня, господин, если хотите, можете наказать меня, - Аска склонила голову.
  
  - Конечно! Угу, хочешь, чтобы я на глазах у этих шиноби стал тебя бить, ты что, специально провоцируешь меня? - глаза Рафики сузились. Он брезгливо поморщился и пошел прочь.
  
  Наруто не понравился тон негоцианта, он издалека окликнул его. Тот остановился, его лицо тут же приняло добродушное выражение. "Вот же лицемерный ублюдок", - подумал Узумаки. - "Почему он так неуважительно к ней относится"? С виду Аска казалась старше Рафики лет на семь-восемь, сложно было это определить. Глаза она скрывала за повязкой, а на голове носила тюрбан, на ней был скромный костюм. Наруто вдруг отметил, что его убранство имеет много общего с ее одеждой.
  
  Такие же лохмотья, в которых можно припрятать кучу неприятных вещей, Наруто не сомневался - девушка имеет гораздо больший опыт, чем юнец-торгаш, так почему она позволяла такое унизительное отношение к себе. К тому же Аска доросла до шестьдесят первого уровня. Фактически ее способности сопоставимы с джоунинами Конохи или даже выше.
  
  - Это ты? Прости, не узнал тебя, почему ты нацепил на голову чалму?! Хочешь быть как Аска? - хитро спросил Рафика.
  
  - Можно и так сказать.
  
  - Когда же твои прекрасные спутницы придут? - с напускным безразличием спросил Рафика, но по его переминающимся ногам было видно, что он злится.
  
  - Не знаю, я не слежу за ними, - ответил холодным тоном Наруто.
  
  Рафика понял, что его не особо жалуют, и отстал. Троица в тишине дожидалась прибытия куноичи. Наконец Сакура и Ино показались на горизонте, еще издалека Наруто увидел, как девушки бежали на всех парах, похоже, они устроили что-то вроде утреннего соревнования.
  
  - Какой энтузиазм! - удивился негоциант.
  
  - Скорее, дебилизм, - цинично заметил Наруто и пошел на выход из деревни. Торговец вместе со слугой поспешили за ним. Через минуту за их спиной раздались препирания куноичи.
  
  - Я первая! - синхронно крикнули девушки.
  
  - Успокойся, свинина, ты не могла придти первой, - высокомерно сказала Сакура.
  
  - Заткнись, большелобая, твоя тупая башка слишком тяжелая, это ты не могла придти первой.
  
  Краем глаза Наруто заметил, как Рафика пренебрежительно прыснул. Это уже было слишком, он развернулся и посмотрел на товарищей по команде.
  
  - Замолчите!
  
  - Это ты? - удивилась Сакура.
  
  - Во что ты вырядился? - поддержала Ино.
  
  - Неважно, идем.
  
  - Нет-нет-нет, это очень важно, - возмутилась Ино, - ты выглядишь, как последний оборванец, что это за штука у тебя на голове?
  
  - Забудьте и поторопитесь, иначе мы бросим вас, - хладнокровно сказал Наруто и продолжил путь.
  
  Девушки поспешили за ним.
  
  ***
  Спутники шли, пробираясь по узким лесным тропинкам, они направлялись в страну Волка. Им предстоял долгий путь: через степные земли Куса, Аме, Йши, густые чащи Тори, страны Жемчуга и Тигра. Их путь был тернистым и начался с умеренного климата, но должен был закончиться холодными ветрами Волчьей державы.
  
  Рафика оказался тем еще хвастуном. Он любил пустые разговоры, в этом у них было много общего с Сакурой и Ино, эти трое нашли друг друга в бесконечных бахвальствах и сладких речах. Торговец будто забыл о том, что упорно не хотел брать с собой куноичи, и это было взаимным беспамятством... или, скорее, притворством.
  
  Наруто не волновало содержание их бесед, но в какой-то мере они отвлекали, и это бесило.
  
  - Вы такие молодые, а уже шиноби. В вашем возрасте я играл в песочнице, - льстивым тоном обратился Рафика.
  
  - Да ладно вам, вы богатый купец, что еще нужно, да и зачем вы тратите время на поиски убежавших зверей? - сказала Ино.
  
  - Ну, это старший брат отправил меня на поиски чертовой Бури. Говорит, пройди испытание, и я пойму "Достоин ли мой младший брат быть в семье", - непринужденно ответил негоциант. Он держался крайне расслабленно, чем раздражал Узумаки. Его спокойствие заражало остальных, всех, кроме Аски.
  
  - А зачем вам эта Буря? - спросила Сакура.
  
  - Буря не простой зверь. Такое животное рождается раз в тысячелетие, - запинаясь, начал Рафика. Он будто вспоминал забытую лекцию, но память отказывала ему, и он повелительным тоном воскликнул: - Эй, Аска, расскажи им, ты же дрессировала эту собачку. Она у нас любит животных, только они ее не очень, - усмехнулся Рафика.
  
  - Что вы имеете в виду? - удивилась Харуно. Наруто насторожился и с интересом ловил каждое слово.
  
  - Когда мы держали эту тварь у себя, Аска с ней много времени проводила, да?! Аска! Покажи им, - потребовал Рафика.
  
  Женщина остановилась, Узумаки пригляделся к ней - совсем незаметно, но у нее подрагивали плечи. "Она взволнована", - удивился Наруто.
  
  - Чего встала, покажи и расскажи, чтобы деткам стало ясно, что за зверь такой эта Буря, - не выдержал торговец.
  
  Аска развернулась и начала медленно снимать повязку. Большая часть ткани скрывала правую часть ее лица. И теперь стало понятно почему. С самых бровей до нижней части щеки лицо девушки располосовали шрамы. Это был тройной след от звериных когтей. А еще ее глаза, вокруг них были ожоги. Наруто вдруг отметил, что не будь этих недоразумений на лице куноичи, она была бы вполне симпатичной. "Что с ее глазами, она слепая?" - вдруг задался вопросом парень. Повисло неловкое молчание, но через минуту его прервал Рафика.
  
  - Давай, расскажи им о ней.
  
  - Хорошо, господин, - девушка развернулась и пошла, на ходу надевая ткань на лицо. - Среди легенд Сиигару есть одна древняя и особо почитаемая. Из уст в уста передаются сказания о небесной волчице. Это бессмертное создание, что, умирая, возрождается вновь и отправляется на поиски утраченного имени. Она появляется в помете волков, растет вместе с ними, хотя есть те, кто утверждают, будто такой зверь может родиться в собачьем помете. Но одно остается неизменным, если в помете щенок с белой шерстью и синими глазами - это посланник небес.
  
  Волчица, которая ищет имя. Однажды к старшему брату моего господина пришел простой крестьянин и сказал, что видел белого волчонка в наших лесах. Это было смешно, на островах Сиигару, где влажный и мягкий климат, волки едва ли пугают местных жителей. Они бурые и маленькие, трусливые и слабые. Но она появилась среди наших ничтожных хищников. Рафика с охотниками быстро нашел ее, и мы забрали щенка к себе. Легенды гласят, что тот, кто найдет имя волчицы, станет ее хозяином.
  
  - Ага, братец из этого целое представление устроил, посадил ее на цепь в нашем дворе и каждый день к ней ходил, придумывал имена, - вмешался Рафика.
  
  - Да, это так, - мягким тоном, пытаясь не обидеть хозяина, продолжила Аска, - он каждый день искал ее имя, но так и не смог ничего придумать. А слухи о волчице разлетелись по всей округе, многие знатные люди, приходили в поместье господина, пытались дать имя небесной волчице.
  
  - Переходи к сути, - перебил торговец.
  
  - Хорошо. Я часто замечала, как волчица злится, когда люди пытаются дать ей имя, думаю, ей попросту надоело слушать идиотские предположения, и однажды я назвала ее сама. Это было после страшной вьюги, у нас в нашем теплом краю, непонятно откуда взялась метель и снег. Солнце скрылось за плотными облаками, на улице стало темно. Никто не знал, что происходит, а я посмотрела на небесную волчицу. Она металась по двору, пытаясь сорвать цепи, выла, и, казалось, сам ветер отзывался на ее вой.
  
  И тогда меня осенило, никто до этого не пытался дать короткое, простое имя, но что-то было общее между творящимся вокруг хаосом и ей. Я выбежала во двор и в первый раз попробовала угадать имя волчицы.
  
  - Скажи спасибо моим лекарям, что это стало не последним разом, - цинично заметил Рафика, - эта тварь, как только услышала слова Аски, тут же завелась, как сумасшедшая. Она кинулась на нее, порвала цепи, а затем убежала. Говорят, будто ее тело растворилось в воздухе, и она попросту исчезла, - задумчиво произнес Рафика.
  
  - Да, но через месяц до нас дошли слухи, что ее видели на большом континенте, - сказала Аска.
  
  - Угу, братец на меня зуб точил, обиделся за шавку, а Аску казнить хотел, но передумал. Сказал, что я хозяин и должен отвечать за слугу. Вот мы и ищем нашу дорогую Бурю вместе с этой дурочкой, - недовольно проворчал негоциант.
  
  Наруто почувствовал невероятное сильное ощущение, будто знаком с этой историей. Буря?! Остров?! Имя?! Волчица... Что-то отзывалось в его памяти, какие-то ассоциации, будто в мерно горевшее слабое пламя подлили масла, и оно всколыхнулось, будоража прошлое. "Имя?.. Что-то знакомое, что-то такое было уже в моей жизни, это часть моей старой жизни, ставшая частью нового...", - пронеслось в сознании Наруто.
  
  - Шекс... - начал было Узумаки, но осекся. Он не мог договорить слово. А затем и вовсе растерялся, еще один новый вопрос упал в корзинку неразгаданных тайн.
  
  ***
  Густые леса закончились, и на смену им пришли унылые декорации - бесконечные степи и жухлая трава. С каждым пройденным днем ковыль становилась желтей и реже, а солнце обжигало сильней. Аска не обманула, и Наруто начал тренировки с учителем. В первый раз это стало поразительным открытием для парня - обучение ускоряло рост дополнительных статов.
  
  Аска решила начать с тренировочного боя, она попросила юного ученика взять оружие. Наруто скромно достал цепь из сумки, а затем кинулся на куноичи. "Ее уровень выше моего в два раза, но наши статы почти одинаковы, в скорости я даже быстрее ее буду", - успокоил себя блондин. Однако он проиграл всухую. Удары цепью так и сыпались на него, и он не мог ни уклониться, ни блокировать. Дело было даже не в скорости - он попросту не знал, как уйти от атак. Казалось, в руках куноичи цепь оживала и сама гналась за парнем, не оставляя и единого шанса на спасение.
  
  - Плохо, - расстроилась Аска. От этого краткого замечания у Наруто чуть не отвисла челюсть. Нет, он, конечно, едва ли продержался секунд пять, но это не повод к подобной критике.
  
  - Что не так? - не выдержал Узумаки.
  
  - У тебя отличное тело, ты быстрый и сильный. Твои рефлексы отточены, но у тебя совершенно нет интуиции, чувства опасности, страха.
  
  - О чем это вы, учитель? - Спросил Наруто.
  
  - Ты опираешься лишь на глаза. Посмотри, - сказала девушка и сняла повязку. Наруто вновь увидел обожженные участки вокруг ее очей.
  
  - Я давно хотел спросить, ты слепая?
  
  - Нет. Я вижу этими глазами, но едва различаю силуэты и краски. Если честно, даже представить не могу, как ты выглядишь. Все расплывается. Могу я потрогать твое лицо? - спросила Аска.
  
  - Хорошо, - ответил Наруто и подошел к женщине. Он почувствовал, как от нее повеяло приятным запахом. Аска возвышалась над ним, высокая и худая, у нее были слегка впалые щечки, но очень правильные, выразительные черты лица. "Если бы не эти шрамы и ожоги...", - с горечью подумал Наруто. Она нравилась ему, тихая и спокойная женщина, вокруг нее витал ореол загадочности. Даже издевательства Рафики не могли смыть неуловимого благородства в поведении девушки.
  
  Она коснулась его лица, у нее были длинные и холодные пальцы. Они ловко пробежались по его щекам, прошли через веки, брови и ощупали лоб, в самом конце вернулись вниз и прикоснулись к губам.
  
  - Ты красивый ребенок, - похвалила Аска.
  
  - Ты тоже красивая, очень красивая, - невольно вырвалось из уст Узумаки. Мысли оказались медленней губ, слова сами вышли из него.
  
  - Не льсти, я знаю, что во мне нет ничего прекрасного. Рафика рассказывал, какая я. Он говорит, что мной можно распугивать непослушных детей, - упавшим голосом ответила Аска, ей, похоже, не понравились слова Наруто.
  
  Наступило молчание, но Узумаки не чувствовал неловкости, порой потребность в разговоре исчезает, а когда есть такой человек, общение с которым может проходить без слов - это бесценно.
  
  - Что случилось с твоими глазами? - спросил Наруто.
  
  - Это долгая история, много чего произошло, ошибки прошлого, - девушка улыбнулась, отдаваясь воспоминаниям, - я была глупой и наивной, а еще верила, что весь мир крутится вокруг меня.
  
  - Почему ты терпишь Рафику, он же такой ничтожный? У тебя проблемы с глазами, а он ведь богатый, думаю, он мог бы помочь. Этот человек меня раздражает.
  
  - Не стоит так относиться к людям. Ты ведь многого о нем не знаешь, но я обязана ему жизнью, поэтому буду слепо повиноваться ему. А насчет глаз... Это обыденная преграда, их еще у тебя будет много. Не стоит ненавидеть невзгоды и трудности, отнесись к ним с пониманием. Они делают нас сильнее, так же как и враги и недоброжелатели. Если у тебя много врагов, значит, ты сильный человек. А отношение Рафики - это мое искупление, - сказала Аска.
  
  - Не понимаю я тебя.
  
  - Ты ведь хочешь стать сильнее? - спросила девушка.
  
  - Да.
  
  - Тогда я дам тебе одну вещь, - девушка потянулась и достала из потайного кармана повязку.
  
  Наруто удивленно вскинул бровь, такая же повязка была на глазах Аски.
  
  - Ты готов пожертвовать кое-чем, чтобы стать сильнее? - Спросила Аска.
  
  - Да, если только это сделает меня сильней.
  
  - Тогда надевай.
  
  - Что это?
  
  - Когда-то с помощью этой вещицы меня научили сражаться так, как могу только я. Если хочешь быть моим учеником, тебе придется идти по моим стопам.
  
  Наруто закрыл глаза тряпкой, мир погрузился во тьму.
  
  - Что теперь? - Спросил Узумаки.
  
  - Теперь мы начнем настоящие тренировки, - ответила куноичи и отошла.
  Через секунду удар цепи пришелся по лодыжке Наруто. Он хотел было снять повязку, но Аска остановила его.
  
  - Не трогаяй, это особенная вещь. Только я смогу снять ее, не повредив твоему зрению, если будешь неосторожен, потеряешь глаза.
  
  - Что?! - возмутился Наруто.
  
  - Ты ведь хотел стать сильнее?
  
  - Да, но ведь...
  
  - Тогда замолчи и уклоняйся, я иду!
  
  Наруто почувствовал обжигающее прикосновение металла, на этот раз на локте. Затем на ноге, животе груди, правой руке и на шее. Он растерялся и обеспокоенно бегал и метался из стороны в сторону, будто котенок, угодивший в текучую реку. Удары сыпались один за другим, он почувствовал кровь на виске.
  
  Уже несколько часов длилось истязание, полоска ОЖ перешагнула за десятипроцентный порог. "Черт! Да что это за учитель такой?!", - выругался про себя парень.
   Комментарий к Учитель
   Один неинтересный факт (можете не читать) в среднем у меня уходит на написание главы от 2 до 4 часов. Среднее количество слов в одной главе 2100 - 2600, интересно было бы услышать других авторов)
  
  ========== Люди дождя ==========
  
  Наруто ориентировался на слух. Вот уже вторую неделю он путешествовал в кромешной тьме, после того как ему дали повязку, он не снимал ее. Аска посоветовала ученику прислушиваться к остальным чувствам. Блондин проклинал идею пойти учеником к безумной девице, уж слишком большой была цена, за которую ему достались заветные +3 к восприятию.
  
  Весь их день проходил в тренировках, затем они догоняли ушедшую вперед команду. Наруто уже устал от этих избиений, пока не открыл новую стату.
  
  - Забудь о глазах, - в который раз повторила Аска. Она метала в него камни, била цепью, заставляя уходить от ударов. Вначале Наруто честно пытался отбиться, ориентировался на слух, пытался услышать лязг цепей, но ничего не выходило.
  
  - Не храбрись, отдайся страху. Это одно из самых сильных чувств человека, - сказала девушка. "Да какой в этом смысл?", - зло подумал про себя Наруто. Удары приходили в самые неожиданные места, оставляя злополучные синяки и ссадины. Он чувствовал, как одежда становиться влажной. Благо за ночь тело успевало восстанавливаться, но все же, как драться-то?.. У него была собственная цепь, которой он совершенно не владел.
  
  А удары так и сыпались на него, он и зрячим-то не мог от них уйти, что говорить о нынешнем положении. Каждый день его избивали, и в какой-то мере он стал ненавидеть эти тренировки, стал бояться новых побоев. К боли парень уже привык, но учитель с каждым днем становилась изощренней. Вот и в этот день она его не жалела.
  
  - Давай же, сделай это наконец! - не выдержала Аска, мощнейший удар сбил Наруто с ног.
  
  - Да что сделать?! Я ни хрена не вижу!
  
  Вместо ответа ему в голову прилетел камень. Узумаки упал и безвольно обмяк. Обычно учитель останавливалась, видя, что Наруто уже не может встать, но в этот раз ее было не остановить. Она продолжала бить его камнями и цепью в лежачем положении. Наруто чувствовал, что это не прекратится, в любой момент мог прилететь удар с любой стороны! Как он мог понять, откуда ему придет новая порция боли? Постепенно в нем что-то менялось, появлялся панический страх перед ударами.
  
  "Они приходят из ниоткуда, и уходят в никуда", - подумал парень, а затем непроизвольно дернул ногами. Земля вблизи взрыхлилась, цепь прошла совсем рядом от него, но не попала. "Что это сейчас было?", - удивился Наруто. Он с большим трудом встал. Ничего не происходило, но затем, через секунду, Узумаки почувствовал, как странное ощущение повторилось. Он вновь сделал непроизвольное движение, отпрыгнув назад. Кожей лица парень почувствовал, что воздух перед ним всколыхнулся - цепь прошла перед самым носом, но не попала.
  
  В следующую секунду чувство опасности вернулось, но он не смог уклониться от летящего камня, зато подставил руку, а не висок.
  
  - Наконец-то ты дошел до этого, - сказала вдруг Аска. - Когда одни органы чувств перестают функционировать, другие усиливаются. Лиши человека зрения, у него станут превосходными слух, осязание и нюх. Ты ведь чувствуешь опасность?
  
  - Да, - кивнул Наруто.
  
  - Твое тело отзывается на угрозу, это твои новые рефлексы. Они только выработались, но это уже что-то. Человек получает гораздо больше информации из внешнего мира, но упорно верит только глазам. Звук того, как ступаю по земле, на какую ногу опираюсь, дуновения ветра, колебания воздуха и мой запах. Твои чувства могут уловить это и воссоздать картину без глаз. Это его стремление выжить - самый сильный инстинкт человека. Когда ему тяжело, он становится сильнее или умирает.
  
  Наруто внимательно слушал и одновременно читал системное сообщение.
  
  Открыто достижение - "слепой адепт". Вы смогли освоить искусство слепого боя. Вы получаете бонус: +2 ловкости, +5 к восприятию.
  
  Открыто достижение - "шестое чувство". Вы смогли освоить искусство интуитивного боя. Вы получаете бонус: +5 к восприятию, +5 к интуиции.
  
  Интуиция - дополнительная характеристика. Существует две точки суждения, насчет природы интуиции. Первая - это мистическое и не имеющее рациональных основ чувство опасности, роднимое с виденьем будущего. И второе - сбор информации на подсознательном уровне. В бою ваши чувства обостряются и могут неосознанно передать тревогу при смертельной угрозе.
  
  Внимание! Пассивный навык - "стальные кости" переходит на второй уровень. От интенсивных тренировок ваши кости стали крепче. Урон от ударов кулаками и ногами увеличен на 10%. Устойчивость повышена на 10%. Вероятность перелома рук и ног снижена.
  
  - Невероятно, - с глупой улыбкой пробормотал Наруто.
  
  - Пока что рано радоваться, твои умения не закреплены, но есть начало, и это хорошо. Возьми цепь, сегодня мы займемся ею.
  
  - Да, учитель, - Узумаки почтительно поклонился.
  
  ***
  Весь оставшийся день Аска учила Наруто осваивать цепной бой. На этот раз она не придерживалась радикальных методов и не била его. В принципе, он чувствовал, что с освоением оружия у него проблем меньше. Сказывался опыт владения кистенем и прочитанные свитки. Узумаки ощущал удовлетворение, но учитель осек его, заметив, что они перейдут к главному со следующего дня, а пока им следует нагнать ушедших вперед товарищей.
  
  Наруто согласился, они перешли на стремительный бег. Каждый вечер превращался в импровизированную гонку. Рафика с ухмылкой называл это "слепые бега". Учитель и Узумаки со всей возможной скоростью пытались догнать команду. В первое время Наруто часто падал, врезался в кусты и деревья, тут уж не бег, а простая ходьба превращалась в сущий ад. Но изо дня в день ему становилось проще. А сегодня с получением новых ачивок, так вообще он мог запросто бежать и не думать, как бы не провалиться в яму или не напороться на сучья деревьев. Климат изменился, в последний раз парень видел глазами пустынную и жаркую степь. Но сейчас они двигались по густым лесам. Наруто слышал звуки деревьев и колыхавшихся на ветру листьев. С каждым пройденным километром температура падала, и становилась прохладней.
  
  Парочка прибыла в лагерь. Троица дожидалась их, разведя небольшой костер. Обязанности поваров упали на Наруто и Аску, как оказалось, они лучше всех готовили, точнее, Узумаки. Тут уже он превращался в учителя и подсказывал маленькие нюансы в готовке пищи Аске.
  
  Учитель вновь пришла первой в лагерь, но разрыв между ней и Наруто был минимальным. "Будь у меня глаза, я бы догнал ее, все-таки в скорости она уступает мне", - подбодрил себя парень. Подойдя к костру, парочка тут же приступила к своим обязанностям, попутно слушая разговоры куноичи и Рафики.
  
  - Что-то много людей направляется в страну Жемчуга, - недовольно пробурчал Рафика.
  
  - Угу, зачем им это? - спросила Сакура.
  
  - Помните, я заходил в город? - сказал негоциант.
  
  - Да, - ответила Ино.
  
  - Сейчас там только и идут разговоры о том, как прошла волчица со своей стаей. Люди молвят, мол, она собирает серых со всего континента, у нее в стае уже несколько тысяч хищников. И не только волки к ней примыкают, медведи, львы, тигры. Феодал страны Жемчуга даже армию собирал против них и хотел выступать. Только твари ушли в страну Волка.
  
  - В чем смысл ее действий? - задумчиво сказала Сакура. На последних словах она чихнула. Наруто снисходительно ухмыльнулся. Обе куноичи Конохи оделись крайне легко и открыто. Это, конечно, было хорошо в степных просторах, но вот в прохладных лесах Тори их убранство вызывало смех.
  
  - Действия?! А черт ее знает! Она хитрая тварь, я иногда подходил к ней, когда она сидела у нас во дворе. Глаза умные-умные, и не скажешь, что взгляд зверя. Хотя люди говорили, что в стране Волка как раз эти самые волки и обитают. Настоящие. Свирепые и большие, а если уж Буря собирает под собой хищников, то почему бы и не заручиться поддержкой самых-самых, - сказал Рафика и полез в сумку.
  
  - Как холодно, - пожаловалась Ино. "Может, ей предложить мои лохмотья?" - с усмешкой подумал Наруто. Хотя в ее положении она может согласиться, лучше не стоит.
  
  - Да, я мечтаю о теплом пледе, - сказала Сакура.
  
  - Возьмите, - Рафика протянул девушкам плащи и штаны.
  
  - Спасибо, - синхронно поблагодарили куноичи.
  
  - Мечту я, конечно, не воплотил, но это тоже не мало. Я же видел, как вы мерзли, вот и купил, пока в городе был. А вам стоит беречь себя. Не хотелось бы, чтобы кто-нибудь из вас слег, - сказал торговец.
  
  "А он не совсем прогнивший человек... или это его очередная уловка", - подумал Наруто.
  
  - По мне, так вы очень даже выполнили, - сказала Сакура. - А чего бы вы сами хотели?
  
  - Вернуться домой, наверное... Не знаю, чего хочу. У меня вроде как все есть. Хотя, эй, Аска! Сделай мне массаж! - погрубевшим тоном крикнул негоциант.
  
  "Ублюдок! Почему он ведет себя так с ней?", - зло подумал Наруто и стиснул нож, которым чистил картофелины.
  
  - Да, господин, - девушка оторвалась от готовки и направилась к хозяину.
  
  - А откуда вы знаете друг друга? - внезапно спросила Сакура.
  
  Отношение девчонок к слуге было высокомерно-покровительственным. Они смотрели на нее свысока и не обращали внимания на плохое обращение Рафики. За это Наруто питал к ним неприязнь, но сейчас внутренне отблагодарил Харуно за этот вопрос. Ему хотелось узнать о прошлом Аски.
  
  - Откуда?! Ха, да как тебе сказать... Меня брат в первый раз взял на деловую встречу в торговую гильдию, ну так вот. Познакомились мы с нашими партнерами, а они повели нас в Колизей. На гладиаторские бои, вот там я и увидел ее в первый раз. Мы с братом тогда были в хороших отношениях и ну я, и попросил выкупить Аску. Понравилось мне, как она лица мужикам ломала. Да и аккуратная вроде, не сорит, не пьет - как охранник сойдет, а как слуга так себе. Тупая-я-я... аж убить охота порой. То толкнет, ни с того ни с сего, то еду испортит. То ей что-то мерещится, повсюду врагов видит, это не нравиться, другое - иногда она забывает кто главный. В общем, моя головная боль, - сказал торговец, с блаженным лицом, закрывая глаза. Слуга мастерски массажировала ему спину.
  
  - А чем вы раньше занимались, до Колизея, Аска-сан? - спросила Ино.
  
  - Она была пираткой! - вместо нее ответил Рафика, - слышал, из ее шайки всех поймали, мужиков казнили, а ей глаза прижгли, вот и попала глупая девочка в Колизей, скажи спасибо, что вытащил тебя, - слова лились из рта торговца легко, будто он говорил обыденные вещи, но Наруто чувствовал закипающую злость внутри. "Как она терпит его, он что, совсем не жалеет ее, относится к ней как к вещи, болтает первым встречным о ее прошлом. Однако она была пираткой... Могло ли значить, Аска считала своим искуплением службу у мальца? Рафика, конечно, тот еще ублюдок, но скорее всего он даже не убивал людей, а Аска... Она убивала, она сделала много плохих вещей, прямо как я", - подумал Наруто.
  
  - Я искренне благодарна господину за то, что он спас меня, - ответила девушка.
  
  - Ай! Полегче, дура! - Вскрикнул торговец. Видимо слуга ненароком слишком сильно сжала негоцианта за шею, хотя, может, вполне нарочно.
  
  - Простите меня, - куноичи искренне сожалела о случившемся. Уж в этом Наруто многое понимал. Он мог уловить ложь человека, а Рафика, к примеру, почти в каждом слове лгал. Хвалил Сакуру и Ино, хотя самом деле, испытывал к ним презрение. Лишь с собственной слугой он был искренним. Искренне ругал и злился на нее.
  
  - Слушайте, что я еще узнал, - вдруг серьезным тоном привлек внимание торгаш, - вам, девочки, и тебе, Наруто, следует убрать свои протекторы. Вход в страну Волка стал затруднительным. Туда направляется множество паломников и авантюристов. Вокруг Небесной волчицы складывается культ, а некоторые бродяги идут, чтобы угадать ее имя. Оружие мы спрячем и представимся как простые путешественники, на границе страны Жемчуга установили кордон.
  
  Наруто и достал с огня суп. Негоциант с довольным лицом вдохнул ароматы еды и сказал:
  
  - И все-таки, хорошо, что я тебя взял.
  
  Наруто ухмыльнулся, выполняя повседневные обязанности с повязкой на глазах, он стал гораздо лучше ощущать настроение людей. Его слух улавливал звуки, которым он не придавал значения. Звуки, когда человек доволен, расслабленно выдыхает воздух или потягивает плечи. В какой-то мере, по словам учителя, даже запахи могли сказать о настроении человека, но с этим у него пока было все плохо.
  
  ***
  Новая неделя прошла весьма продуктивно, Аска многому научила Наруто, и тот был искренне ей благодарен. Он чувствовал, что между ними появилась крепкая связь, а отношения приобрели дружественный характер. Девушка была немногословной, поначалу это походило на кротость, но на самом деле в молчании учителя таилась холодная уверенность и сила. Слова для нее были последним инструментом, которым она доносила суть до своего ученика.
  
  Она делала упор на то, чтобы Наруто сам додумался до того, чего хотела Аска. Такой метод оттачивал интуицию и чувствительность к опасности. Последние дни обучения они отрабатывали атаки, и девушка предложила ему использовать весь арсенал.
  
  - Скоро я запечатаю твое оружие, Рафика попросил, чтобы мы свободно смогли пройти посты на границе. Не хочешь потренироваться со своим оружием?
  
  - Как я буду, интересно, им пользоваться? Я же не вижу ничего, - ухмыльнулся Наруто.
  
  - А ты попробуй, я разложу мишени. Используй лук, кусаригаму и цепи, - сказала Аска и отошла. Наруто догадался по звукам, что она принялась расставлять цели. "Вот значит как, решила провести последнее испытание", - подумал парень. - "Завтра мы перейдем границу, там уже не до тренировок".
  
  - Готово, - отозвалась издалека женщина.
  
  - Я понял. Могу начинать? - спросил Наруто.
  
  - Конечно.
  
  Наруто обмотал цепи вокруг руки, как учила Аска, закрепил на поясе кусаригаму и достал лук. Парень внимательно прислушался к чувствам. Память услужливо подсказала, где ступали ноги учителя, где она задержалась, чтобы установить мишени. Все кроме зрения объединилось в одной задаче - обнаружить, а затем воссоздать картинку. Узумаки рванул с места. Он прекрасно чувствовал объекты впереди, парень обошел их, а затем перестрелял из лука, несколько мишеней упало. Наруто бросил оружие и достал кусаригаму и сделал пару точных выпадов, срезав чучела, набитые соломой. Затем взял цепь и серией ударов пометил мишени.
  
  Раньше он часто задавался вопросом, - "А я вообще попал?". Но сейчас это не волновало его, он прекрасно осознавал - все цели повержены.
  
  - Хотелось бы мне еще кое-чему тебя научить, но у нас нет времени, возвращаемся в лагерь, - с теплотой сказала Аска.
  
  - Хорошо, учитель.
  
  - Можешь снять повязку, - вдруг сказала девушка.
  
  - Но как же? Вы же говорили...
  
  - Забудь, я пошутила. У тебя на голове обычная тряпка, - ответила девушка. Наруто выругался, а затем потянулся к ткани.
  
  - Будь осторожней, снимай очень медленно, пускай глаза привыкнут к свету, - предостерегла Аска.
  
  - Я знаю, учитель.
  
  ***
  
  Новый день принес холодные ветра и противно моросящий дождь. Он не прекращался, разбудил путников в ранний час и теперь гнал быстрее к постоялым дворам страны Жемчуга. Звероловы вскоре добрались до пограничного пункта. Это была небольшая крепость, стоящая между двумя сопками. Она занимала важную стратегическую точку, и обойти ее можно было, только взобравшись на крутые горные вершины.
  
  Наруто и Аска замыкали маленький отряд, а впереди без конца жаловались Сакура и Ино.
  
  - Проклятый дождь, как же я ненавижу его, - прошипела Ино.
  
  - В этом я с тобой согласна, большелобая.
  
  Узумаки пренебрежительно отвернулся и задержался. Ему не хотелось слушать нытье куноичи.
  
  - Что-то случилось? - спросила Аска. Она внимательно посмотрела на ученика.
  
  - Нет, ничего, просто хочется отдохнуть от пустого трепа, - ответил Наруто.
  
  - А тебе нравиться дождь? - вдруг спросила Аска.
  
  - Не знаю, не сказал бы, что ненавижу его, но и не люблю. Хотя в нашем случае было бы лучше, если он перестнет идти.
  
  - Понятно, - грустно ответила девушка.
  
  - Так значит, тебе нравятся дожди?
  
  - У нас в Сиигару их почти нет, но я не всегда жила на острове. Был один случай, после которого я по особенному начала относиться к дождям. Однажды я попала под страшный ливень и осталась на улице без зонта, а один прохожий укрыл меня.
  
  Мне нравятся дожди, даже самые холодные и противные. Это возвращает меня в детство. Я жила в одном большом городе, люди там вечно заняты, бегают без конца туда-сюда. Но были другие, особенные, я называла их люди дождя. Когда облака заволакивало, и начинало моросить, эти странные незнакомцы собиралась вместе. Они танцевали, играли, веселились и обнимались. Я смотрела из окна за тем, как они танцуют, и мечтала, чтобы кто-нибудь обнял меня под дождем.
  
  Наруто растерялся и не нашел, что ответить. "В самом деле, она ведь девушка", - подумал парень, - "хоть учитель это и отрицает, но у нее есть обаяние. Кто же знал, что у нее есть такие воспоминания?".
  
  - Эй, поторопитесь там - крикнул Рафика. - Мы подходим.
  
  Перед путниками возвысился форт. Ворота распахнулись, и оттуда вышла пара солдат. Один из них был полноватым, с противным сальным лицом, а другой напротив худой, с лошадиной физиономией. В последние дни отряд звероловов часто останавливался в городах, собирая информацию о Буре. Авантюристы и последователи молодого культа потоком хлынули в страну Волка. А дорога туда лежала как раз через земли Жемчуга, и те не поленились укрепить собственные границы.
  
  - Добрый день, о великие воины, не будете ли вы любезны пропустить простых торговцев, - смиренным и кротким тоном сказал Рафика.
  
  - Зачем вы направляетесь в страну Жемчуга? - спросил дородный страж.
  
  - У нас здесь встреча с торговыми партнерами, - невозмутимо ответил Рафика.
  
  - Кто это с тобой? - солдат указал пальцем на Аску и стоящего рядом Наруто.
  
  - Понимаете, тут такое дело, это жена и ребенок моего делового партнера, - тут же солгал негоциант.
  
  - Вот как?! - удивился солдат, - Ну-ка, покажи личико, - толстый страж подошел к Аске и заглянул ей в глаза.
  
  - Она у него юродивая была и слепая еще, - добавил Рафика.
  
  - Юродивая, значит? - Переспросил мужчина и бросил изучающий взгляд на Наруто.
  
  - И сынок ее тоже недалеко ушел, - сказал торговец.
  
  - Что-то не похоже, нормальный он вроде.
  
  - Это так кажется, знаете, сколько мне с ними возиться приходится, иногда он прямо в штаны ходит, а мать начнет посреди ночи выть и нести белиберду. А вот недавно я мелкого нашел, он так хотел соитие с крысой сотворить, вот такой вот ребенок, достойный матери, - пожаловался Рафика.
  
  "Ничего он стелет", - ухмыльнулся Наруто, ему ничуть не было обидно от слов торговца, а вот Ино хрюкнула, не сдержав смех. Сакура тоже издала слабый смешок.
  
  - А эти чего? - Солдат деловым шагом направился к куноичи и снял с обоих капюшоны. Краем глаза Наруто заметил, как мужчина облизнулся, а затем взял за щеки девушек и оценивающим взглядом пробежался по их лицам.
  
  - А это куртизанки! - Ответил негоциант.
  
  - Вот значит как! Это хорошо, - одобрительно сказал мужчина. - За проход можете золотом не платить.
  
  В этот раз ухмыльнулся Наруто, наблюдая за лицами куноичи.
  
  - Стойте, погодите, они, они... они целомудренны. У меня приказ доставить их правителю страны Жемчуга, - солгал на ходу Рафика.
  
  "Идиот, только больше провоцирует своей ложью", - подумал Наруто.
  
  - А зачем они нужны химе-сама? - Удивился мужчина. Узумаки пригляделся к лицу торговца, тот даже не выказал растерянности и спокойно ответил.
  
  - Есть такие женщины, которым интересны другие...
  
  - Что ты сказал?.. - вмешался страж с лошадиным лицом.
  
  - Простите, ничего, я не хотел оскорбить вашу госпожу.
  
  - Забей, Ватанабе, пускай идут, - ответил толстяк и шлепнул по филейной части девчонок.
  
  Наруто ухмыльнулся, глядя на смущенные лица Сакуры и Ино. День закончился не относительно спокойно. Маленький отряд прошел через ворота и оказался в стране Жемчуга.
  
  Персонаж - Наруто; уровень - 30; Раса - человек; класс - разбойник.
  
  Очков жизни - 126
  
  Очков действия - 111
  
  Очков чакры - 114
  
  Характеристики:
  
  Сила - 53
  
  Телосложение - 42
  
  Устойчивость - 29
  
  Ловкость - 55
  
  Выносливость - 37
  
  Хитрость - 46
  
  Интеллект - 49
  
  Чакра - 38
  
  Мудрость - 23
  
  Свободных очков - 0
  
  Дополнительные характеристики:
  
  Контроль чакры - 23
  
  Скрытность - 21
  
  Уклонение - 25
  
  Кулинария - 21
  
  Тайдзюцу - 27
  
  Меткость - 28
  
  Скорость - 55
  
  Изготовление ловушек - 18
  
  Сокровенные тайны - 14
  
  Привлекательность - 6
  
  Владение холодным оружием - 26
  
  Харизма - 8
  
  Восприятие - 15
  
  Алхимия - 3
  
  Травник - 5
  
  Следопыт - 5
  
  Интуиция - 5
   Комментарий к Люди дождя
   Если вам нравится фик, не поленитесь поддержать лайками
  
  ========== Затишье перед бурей ==========
  
  Ажиотаж вокруг небесной волчицы только возрастал. Из-за дня в день нукенины, авантюристы, богатенькие аристократы со свитой и просто набожные люди сбивались в отряды, следовавшие за великой стаей. Так сектанты прозвали хищников последовавших за Бурей.
  
  Наруто лишь поражался творящемуся вокруг идиотизму. Вначале они прибились к небольшому отряду богомолов. Это был крайне набожный народ, из знакомой им деревни Йаме. Самые впечатлительные селяне решили, будто прошедшее по их землям небесное создание погрузит мир во тьму. Нашлись и те, кто создал культ белой волчицы, которая поглотит солнце.
  
  Это пробуждало дремавшие осколки воспоминаний в голове Наруто, но он не мог вспомнить, что именно. А пока приходилось молча идти за странными людьми. Затем они присоединились к одному из лагерей оккультистов. Казалось бы, ничто уже не удивит Узумаки, но оказалось, что судьба показывает такие кульбиты, от которых волосы дыбом встают. Они попали в бродячий город. Настоящий многотысячный город из палаток и навесов. В нем собрались совершенно разные люди, и цели у них были самые разнообразные. Одни мечтали подчинить мистического зверя, другие хотели умилостивить страшного духа, ну а третьи просто желали убить и получить голову небожителя.
  
  Целый палаточный город, идущий по следам Небесной волчицы. Возмущению Рафики не было конца, когда никто не слышал, он проклинал идиотов-сектантов, титулованных охотников, дайме, нукенинов и прочих последователей.
  
  - Господи, до чего же люди тупые и алчные, - выругался негоциант.
  
  - Что поделаешь, - тихо сказала Сакура.
  
  С недавних пор девочки вдруг утратили прежний запал дружелюбия, после общения на блокпосте, наверное, догадались, что их судьба не волнует Рафику и он, не задумываясь, бросит их, если его жизни будет что-то грозить.
  
  - Эй, Аска, не хочешь тут порубить мясца? - спросил в шутливом тоне Рафика.
  
  - Вы хотите, чтобы я убила всех жителей этого города?! - Отозвалась слуга.
  
  Наруто выругался, а ведь она и в самом деле пойдет, ведь в ней столько преданности. Даже если есть шанс умереть, пойдет как миленькая.
  
  - Не-е-е, всех не потянешь, - грустно сказал торговец.
  
  - Вы правы, хозяин.
  
  - А жаль...
  
  - Учитель, можно тебя? - позвал Узумаки.
  
  - Конечно, - девушка оторвалась от созерцания господина.
  
  Наруто показал знаками, чтобы учитель шла помедленней, та с пониманием кивнула.
  
  - Я хотел бы дать вам одну вещь, - сказал Наруто и достал черную тетрадь.
  
  - Что это такое? - С интересом спросила Аска.
  
  - Самое дорогое, что у меня есть - воспоминания. Я дарю вам одно, - Наруто оторвал листок и протянул, - мне кажется, в том, что я делаю, есть глубокий смысл. Эта вещь - знак моего доверия, я очень уважаю вас и ценю.
  
  - Спасибо, - Аска попыталась заглянуть, но Наруто остановил ее.
  
  - Посмотрите позже, когда мы расстанемся.
  
  - Как все формально, тебя, случаем, не укусил помешанный на Буре? - пошутила Аска.
  
  Наруто ухмыльнулся, недавно он услышал разговор нескольких сектантов-богомолов. Молились они новоиспеченной богине-волчице. И из их беседы стало ясно, за что ее возвели в божественный ранг и откуда слухи о том, что она поглотит солнце. Когда охотники слишком ее прижимали, загоняли в угол, она использовала последний аргумент - превращалась в бурю, в буквальном смысле. Ее тело растворялось, а погода резко менялась. Наступала кромешная тьма, солнце закрывали тучи, и даже в час, когда светило стояло в зените, ни один лучик света не пробивался.
  
  Самое интересное, что армия недоброжелателей и поклонников смешалась и объединилась, но это не пошло ей на пользу. В бродячем городе каждый день умирали люди в пьяных перепалках и религиозных спорах.
  
  Вот уже неделю Наруто и его товарищи плелись в отряде горе-звероловов. Поймать волчицу... Эта миссия, похоже, переросла в ранг A, если не S, но Рафика упорно этого не замечал, утверждая, будто у него есть план, как поймать волчицу. В это слабо верилось, в гигантском лагере столько слухов и историй ходило о столкновении с монстром, где именитые охотники чудом выживали, или волчица едва-едва уходила. Вторым Наруто ни йоту не верил.
  
  Каждый день, примерно в обед, город выступал по следам Бури. Первыми шли разведчики, затем отряды воинов и охотников, самыми последними плелись торговцы. Среди них и затесался любящий комфорт Рафика. С закатом кочевники останавливались, и начиналось гуляние, пьяное шатание.
  
  Наруто спокойно шел следом за учителем. Позади плелись Ино и Сакура, а в самом конце на купленной лошади ехал Рафика, ведя утонченные беседы с коллегами по цеху. Как только у него нашлись более интересные собеседники, Сакура и Ино оказались не у дел. Теперь им приходилось смиренно идти, опасаясь раскрыть принадлежность к слабому полу. Узумаки искреннее посочувствовал куноичи и замедлил шаг. Девушки сравнялись с ним.
  
  - Ну, как настроение? - спросил Наруто.
  
  - Так себе. Лучше бы ты пошел один, - честно выпалила Ино.
  
  - Понятно. Держитесь и старайтесь не привлекать внимание, - попытался подбодрить Узумаки и ускорился, догоняя Аску.
  
  - Постой, - попросила Ино. - А как ты сам? Мы ведь толком даже не разговаривали... после его смерти, - тихо сказала девушка.
  
  - Сейчас не время об этом говорить, - заметил Наруто. - Вернемся и все обсудим.
  
  - Хорошо, - кротко согласилась Яманака.
  
  Узумаки легким бегом догнал Аску. Та выглядела напряженной и даже остановилась, вдруг присела, а затем припала к земле.
  
  - Что случилось? - спросил Наруто.
  
  - Мне кажется, впереди что-то творится что-то плохое, - ответила девушка.
  
  Наруто бросил взгляд на горизонт, бродячий город взбирался на огромный холм, разведчики и отряды воинов уже преодолели его, оставались лишь медленные повозки торгашей, сектантов и паланкины аристократов. Узумаки задумчиво повел бровью, чувство тревоги, взращенное Аской, ощетинилось в нем, трубя об опасности. "Она права, я тоже беспокоюсь, слишком тихо... Прям затишье перед бурей. Нет, перед Бурей", - пронеслось в голове парня, прежде чем он услышал крик.
  
  - Бегите!!! - Во всю глотку закричал какой-то мужчина с самой вершины холма. - Она идет! Бегите-е-е-е!!!
  
  Выглядел незнакомец ужасно, в разорванной одежде и в запекшейся крови, он вопил с неистовым ужасом. Его голос вселял страх в сердца людей.
  
  - Нам лучше уйти, - серьезным тоном сказала Аска. - Здесь ее нет, я уверена в этом, но тут другие, и она скоро явится!
  
  - Что происходит?! - взволнованно спросил Наруто, но девушка уже побежала в обратную сторону.
  
  На бродячий город опустилось молчание, беззаботные разговоры прекратились, а тележки и повозки остановились. "Что-то страшное грядет", - понял Наруто, теперь он тоже слышал странный звук. Похоже, его учитель заметила его гораздо раньше. Звук необычный и непонятный, мягко ступающей ступни, нет, лап... Множества лап.
  
  - Ино! Сакура! Мы уходим, - крикнул на ходу Наруто, устремившись следом за Аской, та побежала к Рафике.
  
  - В чем дело? - спросила Сакура.
  
  - Нет времени объяснять, нужно бежать! - ответил на ходу Узумаки.
  
  Ему приходилось ловить на ходу оружие, которое учитель призывала из свитка и бросала ему. Лук, стрелы, цепь и кусаригама, вот и все, он в полной боевой готовности.
  
  Он присмотрелся вперед: конечно, Аска озабочена судьбой торговца, она запрыгнула на лошадь, столкнула с места Рафику, занимая место наездника, торговец пристроился к ней за спину и ухватился, недовольно спросив:
  
  - Опять паранойя?
  
  - Нет, хозяин, в этот раз все очень серьезно! - взволнованно ответила девушка.
  
  Сакура и Ино наконец оторвались от счета ворон и присоединились к Узумаки. Он специально сдерживался, чтобы они поспевали за ним. Не хотелось, чтобы куноичи закончили свои дни в желудках волков.
  
  Раздались первые крики, испуганные и наполненные первобытным ужасом. Потихонечку начиналось всеобщее беспокойство. Первый снежочек покатился и с каждой секундой превращался в лавину, имя которой паника. Наруто оглянулся. Тот бедолага, что принес горестные вести, лежал на земле, точнее, его повалили волки. А мимо его мертвого тела текла серо-бурая река.
  
  - Волки! Бежим! Это кара белой волчицы! Глупцы, смиритесь и примите судьбу! - раздавались крики с разных сторон. Но Наруто давно уже не обращал на это внимание, он лишь почувствовал, что они не поспевают за Аской. Обе куноичи слишком медленно плелись. Узумаки ощутил злость и резко развернулся, на ходу поймав Ино. Девушка удивленно забрыкалась у него в руках, видимо, ситуация проняла ее за несколько секунд и вселила ту же панику, что охватила всех. Тысячи волков, армия, которую собирала Буря, наконец, она сделала свой ход и решила избавиться от надоедливых сталкеров и преследователей.
  
  - Тише! Стой, Сакура, забирайся мне на спину, - приказал Наруто. Тем временем он взял на руки Ино.
  
  - Что ты собираешься делать? - удивленно спросила Харуно.
  
  - Заткнитесь!
  
  Он побежал. Их тела не были тяжелыми, но их было двое, а это становилось существенным грузом. Хотя ОД не сильно уменьшалось. Наруто чувствовал, как по мышцам ног прошелся приятный зуд, он не сдерживался и несся на всех парах. Чувство опасности только подгоняло его. Через пару минут блондин сравнялся с Аской. Та бесстрашно гнала лошадь среди потока повозок, которые люди начали бросать.
  
  - Что будем делать, учитель? - на ходу выпалил блондин.
  
  - Попробуем прорваться! - крикнула Аска. - Смотри! Кольцо смыкается.
  
  Наруто присмотрелся. Многотысячная армия хищников почти окружила бродячий город, оставалось совсем немного, маленький коридор в пару сотен метров, и он стремительно сужался.
  
  - Так что? - спросил Наруто.
  
  - Помнишь, вчера проходили деревню?! Укроем господина там вместе с ними, - Аска кивнула на куноичи. - Буря пока не пришла! А до деревни километров семь, может, успеем укрыться...
  
  - Я понял, - Наруто прибавил ходу. Он, не щадя ОД, перешел на максимальную скорость и за минуту вырвался из бродячего города, еще через минуту оказался в середине коридора. С двух сторон к нему неслись сотни волков. А к спасительному выходу устремилась многотысячная толпа. Издалека блондин увидел - битва началась. Торговцы, охранники дайме и редкие шиноби вступили в бой.
  
  - Теневые клоны! - Узумаки призвал два десятка копий и тут же расставил их в две ровные линии. Они начали обстрел серой армии, оттесняя текущую массу. "Нужно продержаться, пока учитель и Рафика не уйдут", - подумал Наруто. Это оказалось относительно просто, его техники идеально подходили для многочисленного врага. Дожди стрел выкашивали сотнями серую братию. Среди них Узумаки замечал не только волков, но и медведей, тигров и даже кабанов.
  
  - Спасибо! - на ходу крикнула Аска и притормозила, слезая с коня.
  
  - Что ты делаешь? - Спросил Наруто.
  
  Вместо ответа девушка подошла к Сакуре и Ино, а затем усадила их на лошадь.
  
  - Езжайте в деревню, мы проходили ее вчера, спрячьте господина там, а мы с Наруто останемся тут, - голосом, не терпящим возражения, приказала Аска.
  Девушки повиновались. Наруто ухмыльнулся.
  
  - Значит, будем драться? - Спросил блондин.
  
  - А как же еще, покажи все, на что способен, ученик, - мягко сказала Аска.
  
  ***
  
  Сакура была в напряжении, она чувствовала сильнейший ужас перед происходящими событиями. А бояться было чего. Людей живьем разрывали на куски, повсюду разносился ор попавших в волчьи зубы. Она вновь почувствовала неприятный запах. Запах смерти. Там, откуда они бежали, все пропиталось им, и творился сущий ад.
  
  Наруто и Аска остались, чтобы удержать коридор для беглецов. Коридор для беглецов! Смешно, это уже не напоминало нападение хищников, скорее, полноценную битву. Харуно едва не соскальзывала с лошади и чувствовала пятой точкой боль, когда копыта животного соприкасались с землей. Сакура крепче прижалась к Ино, та дрожала в испуге.
  
  - Как думаешь, с ними все будет в порядке? - спросила Ино.
  
  - Не знаю, - честно призналась Харуно.
  
  - Я боюсь за Наруто, не хочу больше терять товарищей по команде, - запинаясь, сказала Яманака.
  
  - С ним все будет хорошо, там же Аска-сан, - подбодрила Сакура. - Ведь так, Рафика-сан?!
  
  Негоциант промолчал. Харуно решила, что негоциант напуган не меньше их, а может, даже больше, все-таки он простой торговец.
  
  - Солнце, - упавшим голосом вдруг произнес Рафика. Посмотрите на небо!
  Сакура подняла голову, и ее сердце сжалось. Густые темные тучи заволокли светило. Как она сразу не заметила, что стало темно? Но свет не прекращал исчезать, будто на землю пришла безлунная ночь, абсолютный мрак.
  
  - Она стала сильнее. Черт! Я подобрал чудовище! Зачем?! Зачем?! Зачем?! - прорычал негоциант.
  
  - Что это все значит? - спросила Ино.
  
  - Такая же буря была, когда тварь вырвалась. Она там, на холме, со своими собратьями.
  
  Сакура развернулась и сглотнула. Поле битвы, откуда они бежали, казалось темнее черного. Там в самом деле не было и капли света. "Как же там приходится им? Наруто и Аска, они невероятные!", - подумала Сакура. А затем услышала рычание. Секунда, и вся троица оказалась на снегу. На них напали волки. Когда девушка пришла в себя, то увидела, как за ногу Рафику схватил огромный волчара, а рядом с ним возле лошади боролись еще два зверя. Ино лежала без сознания. "Она использовала перенос сознания!", - догадалась девушка. Сакура вытащила сюрикены и метнула в волка, грызущего торговца. Тот резво ушел от атак, извернувшись в нереальной позе.
  
  Харуно выхватила кунай и кинулась на хищника, а затем оседлала его. Она била серого по шее, а тот продолжал упорно держаться за ногу, но затем резко отпустил ее и мгновенно сбросил себя куноичи. Сакура почувствовала, как катится по снегу, она резко вскочила на ноги и взглянула на врага. Тот уже подыхал, истекая кровью. Ей удалось перерезать горло противнику.
  
  Девушка бросила взгляд на катающихся по снегу зверей. Один из них, тот, что был, покрупней, одержал верх. Он вцепился сородичу в горло и не отпускал его. "Кто же из них Ино?", - взволнованно подумала девушка.
  
  Похоже, Яманака все-таки выиграла, после того, как один из зверей умер, победивший волк рухнул на землю. "Она прервала технику", - решила Сакура и взглянула на Рафику. Тот не мог встать, ругался, хватался за ногу и проклинал весь мир. Ино была без сознания, а из ее рта сочилась кровь. "Значит, ей тоже досталось", - с горечью подумала Сакура. Лошадь была живой, но, похоже, повредила ногу.
  
  "Что же делать? Как мне поступить?" - испуганно подумала Харуно, а затем вспомнила, как Наруто потащил двух куноичи. Точнее, не потащил, они полетели вместе с ним. Ей даже стало плохо от той резвости, с которой двигался Наруто. "А он ведь тоже генин, как и мы, но уже такой сильный... Как он смог стать таким?", - Сакура бросила взгляд на Рафику, подошла к нему и сказала:
  
  - Вы заберетесь мне на спину.
  
  - Чего? О чем ты? Лучше помоги мне свалить отсюда!
  
  Но куноичи уже не слушала, она подошла к Ино и подняла ее на руки.
  
  - Да брось ты ее! Помоги мне! Черт возьми!
  
  - Я помогу всем, - невозмутимо ответила Харуно и подошла торговцу.
  
  - Что?
  
  - Залезайте!
  
  - Но...
  
  - Залезайте! Нужно торопиться.
  
  Негоциант залез и они пошли. Сакура несла двух людей, через боль и усталость. Голова слегка кружилась, но она терпела. "Я не уступлю тебе, чертов Узумаки!" - сказала сама себе Харуно. Наконец, показалась деревня.
  
  Торговец поторопил ее. Сакура и сама поняла, их положение ухудшалось с каждой секундой. Пошел снег, поднялся ветер, начинала потихоньку завывать буря. "А что, интересно, творится там, в самом эпицентре, там, где Наруто и Аска?", - подумала девчонка, но отогнала эти мысли, как бы то ни было, им сейчас гораздо трудней, чем ей.
  
  Сакура дошла до первой хижины, но она показалась ей слишком ветхой и хлипкой, она быстро оглянулась и увидела огромный укрепленный дом старосты. Девушка рванула туда, позади послышалось рычание.
  
  - Черт! Беги, Сакура, они уже здесь, - поторопил Рафика.
  
  Харуно напряглась что есть силы и кинулась вперед. Она почувствовала страх, но он только придавал ей скорости. Собрав чакру в ноги, она перебежала частокол, расположенный вокруг дома старосты. Девушка долго стучалась, но никто не отзывался.
  
  - Эй, открывайте, мы знаем, вы там, - в сердцах крикнул торговец.
  
  - Уходите, чертовы сектанты! ВЫ разозлили ее, - раздался в ответ гнусавый старческий голос.
  
  - Мы подорвем дверь, у нас тут взрывные печати, - невозмутимо солгал Рафика.
  
  ***
  Сакура с облегчением вздохнула, Ино была в порядке. Она даже пришла в себя и первым делом спросила: - "Где Наруто?". Девушка не нашлась, что ответить. Не скажешь же, что парень не явился. За окном слышалась метель и буря. Настоящая буря, казалось, будто дом рухнет под вой оглушительного ветра. "Вот она, значит, какая, мощь небесной волчицы", - подумала девушка.
  
  - Аска! Аска! - позвал Рафика. У него начался жар, и он бредил. Вот уже вторые сутки куноичи и торговец прятались в доме старосты. Собственно, в нем собрались не меньше двух десятков человек. Напуганные и отчаянные, они только и говорили о конце света. Сакура чувствовала - в их словах была доля правды.
  
  Вдруг снаружи раздался громкий стук. В доме все затихли. Все затаили дыхание и многозначительно переглядывались друг с другом.
  
  - Откройте, у меня раненый ребенок, - услышала Харуно знакомый голос.
  
  - Уходи, тебя никто не звал! - воинственно пропищал староста.
  
  - Впустите их, это мои друзья, - сказала Сакура.
  
  - Ну уж нет! - тут же воспротивилось большинство.
  
  - Аска?! Это голос Аски! Откройте двери, - раздалось из спальни.
  
  - Хозяин! Вы тут? - крикнула слуга.
  
  - Да, только не ломай двери, эти добрые люди откроют тебе, - сказал Рафика. Добрые люди поняли, что у них попросту нет выхода, либо открыть, либо не открыть, но все же остаться в дураках.
  
  Староста распахнул двери, и в дом тут же ворвался холодный ветер, снежинки и куноичи вместе с окровавленным телом на руках.
  
  - Наруто?! - поразилась Сакура. - Он в порядке?
  
  - Нет! Его рука гноится, Буря цапнула его за нее. Нужно помочь, где у вас стол? Дайте пройти.
  
  Только сейчас Харуно заметила, что Аска сама едва держится на ногах, тоже вся в крови и ранах.
  
  - Что случилось? - раздался взволнованный голос Ино. Она встала с кровати и с болезненным выражением смотрела на Наруто.
  
  - Он угадал ее имя!
  
  ***
  
  Я чувствовал бесконечную усталость. Правая рука нещадно ныла и горела адским огнем. Чертова Бельфегор! А еще Фенрир укусила! Какого черта?! Твою же мать - я вернулся! Моя память, имя! Я помню! Я все прекрасно помню, и даже адские мучения от боли не скроют моей радости.
  
  В глазах защипало, а по щекам потекла влага. Я почувствовал бесконечное счастье. Я вернул имя. Вернулся сам.
  
  - Он что, плачет? - раздался рядом знакомый голос. Кажется, это Сакура.
  
  - Не обращай внимание, забудь! Лучше помоги мне, если не поторопимся, он может потерять руку, нужно обработать рану! - А это уже говорила учитель. Как же я люблю ее, как же я люблю их всех и весь мир. Я вернулся! Это радостное чувство обжигало меня, заставляя трепетать душу.
  
  Фенрир! Волк, которого посадили на цепь боги. В общем-то, мы так и сделали с Аской. Обвязали ее нашими цепями, но она рвала их одну за другой. А все время, пока шел бой, меня без конца тревожило чувство дежавю. Огромная, размером с девятиэтажный дом волчица, которая то обращалась в еще большую бурю, и тогда ее силуэт из снежинок летал по небу, то возвращалась в меньший размер. Она ведь действительно поглотила солнце, обрушила светила своей бурей. Нет, даже не бурей, а БУРЕЙ! Сколько в этих словах сакрального смысла, печать Бельфегор просто не могла удержать мою память - столько ассоциаций.
  
  И я крикнул! Крикнул во весь голос, навстречу метели: - "Фенрир, твое имя Фенрир"! И тогда она спустилась с небес и превратилась в человека. В прекрасную деву, в прекрасную суку, что укусила меня за руку, вновь обратившись в волка. Она тоже потеряла имя, но совсем не радовалась, обретя его вновь. А ее клыки были наполнены холодом, который стал стремительно уничтожать руку. Неужели от одного укуса у меня наступила гангрена?!
  
  Мысли скакали в голове, как стадо диких мустангов. "Как же приятно быть собой", - пронеслось в голове.
  
  - Надо успокоить его, у меня есть травы, сварите настой и дайте их ему, - сказала вдруг Аска.
  
  "Что-то не так", - почувствовал я.
  
  - Нет! Не надо трав! Пожалуйста!
  
  - У него бред!
  
  - На надо! - Отчаянно завопил я. Опять, снова забытье?.. Я же забудусь... Вновь потеряюсь.
   Комментарий к Затишье перед бурей
   Не бечено! ОшибокКуча! но исправлять у меня уже нет сил. Вдохновение напало - поддержите его лайками). upd: бечено
  
  ========== Охота ==========
  
  Он снова видел сон. Он помнил себя и осознавал до той поры, пока призрачные условности не рассеяли его воспоминания. "Демоны по-своему справедливы", - пронеслись в сознании слова. "Они забирают твое прошлое, но взамен дарят видения будущего", - лился в голове до муки знакомый и бесстрастный голос.
  
  "Что бы это все значило?", - подумал он... "Кто я? Будущее... Прошлое...
  Перед глазами все поплыло, картины начали сменять друг друга. Непонятные образы, обрывки истории, словно вырванная пленка из старой киноленты. Он бился непонятно с кем, сражался неизвестно за что и искал неведомое, а затем его сознание очутилось в темной пещере. В просторном и огромном зале, украшенном в странном стиле - смеси средневековой готики и древних восточных мотивов. Он стоял перед троном, на котором восседала незнакомая девушка. У нее было красивое и мудрое лицо, доброе и понимающее, но глаза оказались покрыты молочной белизной - женщина не видела его. Она была слепой.
  
  - Будущее? - властным альтом переспросила незнакомка. - Впереди тебя ждет выбор... Прошлое или настоящее! Вернуть воспоминания или вернуть друга!
  
  - Кто ты такая?.. - кротко спросил он. Но ответа так и не дождался, вокруг все потемнело, цвета исчезли, оставив лишь звуки. Его звали, прерывая таинственное видение.
  
  - Проснись! - раздался над ухом обеспокоенный голос. Он буквально вырвал его из грани одного мира в другой. "Где я только что был?", - подумал перед пробуждением Наруто. Он недовольно прохрипел.
  
  Внимание! Дебафф "гангрена" успешно устранен.
  
  Внимание! Дебафф "укус небесной волчицы" успешно устранен.
  
  - Выпей это! - Сказала Ино.
  
  - Что за гадость?.. - отмахнулся вслепую Наруто. Он не желал открывать глаза, только что перед ним открылась таинственная завеса, но ее тут же нагло задернули. Точнее, задернула одна назойливая особа.
  
  - Аска-сан приготовила для тебя отвар, она сейчас занята, лечит раны своего господина, - ответила Яманака и попыталась влить горький настой в рот парня. Он разлепил веки и сделал маленький глоток.
  
  - Говорят, если лекарство противное, хорошо лечит. Эта гадость должна быть выше любых похвал и поднять меня через минуту, - слабо прохрипел Наруто.
  
  - Угу.
  
  - Что с торговцем?
  
  - У него заражение. За ногу цапнули, только он не так быстро поправляется, у тебя за пару дней прошло, как на собаке зажило, - выпалила подошедшая Сакура. Она несла с собой кувшин, судя по звукам, внутри плескалась жидкость. Девушка поставила емкость с водой на стол, а затем взяла полотенце, смочила его и начала прикладывать к голове Узумаки. Вначале у него промелькнула мысль поблагодарить Харуно, но отогнал ее.
  
  - Что снаружи? - спросил через силу Наруто.
  
  - Буря, три дня прошло, а она все идет, - ответила Ино, но блондин уже не слушал, он задремал.
  
  ***
  - Не уходи! Как хозяин... Я запрещаю тебе!!! - В очередной раз крикнул Рафика. Сакура впервые видела подобный искренний блеск в глазах негоцианта. Его вид давно не внушал уважение, скорее жалость. Путешествие истощило его - он страшно похудел, щеки впали, а свисавшие ранее бока исчезли. Ранение лишь подчеркнуло его плачевное положение.
  
  - Господин, мы уже пятый день ждем, если так пойдет дальше, все здесь умрут от холода, - невозмутимо сказала Аска. Это был ее железный аргумент, последний и единственный довод, разбивавший все красноречие Рафики. Торговец ругался, проклинал непослушную слугу и требовал подчинения, но все было без толку.
  
  - Я ухожу, хозяин. Это я освободила Бурю! Я разгневала ее и мне отвечать за последствия.
  
  - Твое оружие ее не берет! Чем ты собираешься драться?! - гневно возразил Рафика.
  
  - Серебряная цепь. Она может сдержать силу волчицы, тогда мне удастся увести ее, и вы все спасетесь, - сказала девушка и направилась к двери.
  
  - Стой! Я приказываю тебе! Стой! - завопил Рафика, его глаза засверкали в безумном огне. "Это все горячка", - решила про себя Сакура, негоциант не ведает, что говорит. Последнее слово, сказанное им, вогнало в ступор всех присутствующих в комнате - "пожалуйста".
  
  Слуга задержалась в дверях, услышав Рафику, но затем продолжила шаг, еще более ускорившись.
  
  То, что сделал торгаш, заставило Сакуру и Ино удивиться еще больше - он попытался встать. Куноичи силком уложили его, но мужчина не успокаивался и начал брыкаться.
  
  - Да что с ним такое? - не выдержала Яманака.
  
  - Давай свяжем его! - ответила Сакура.
  
  ***
  Наруто проснулся от холода. В его правую руку продувало, но спина покрылась каплями пота. Странное противоречие, Узумаки лежал на боку и чувствовал, как его плечах покоились чужие руки. Более того, он ощущал мерное дыхание на лице. Наруто открыл глаза и увидел Ино. Ее глаза были закрыты - она спала. Узумаки огляделся, в комнату пробивался лучик лунного света через закрытые занавеской окна. "Почему так близко?", - недовольно подумал блондин, девушка прижалась сильнее, и только через секунду Наруто заметил, как дрожит ее тело.
  
  Комната была невероятно холодной. Его самочувствие улучшалось, и он стал замечать посторонние звуки - за окном выла вьюга. Глаза начали привыкать к темноте, Узумаки заметил еще одну кровать и лежащего связанным на ней Рафику. Рядом с ним лежала Сакура.
  
  - Проснулся? - спокойно спросил мужчина.
  
  - Да. Что происходит?
  
  - Буря бушует, наверное, уже неделю. Наружу носа показать нельзя, сразу инеем покроется. В доме царит холод, а эти набожные селяне спрятались в подвалах и бояться высунуть нос, - отрешенно ответил негоциант. У него было безразличное ко всему лицо.
  
  - Где Аска?
  
  - Она пошла сражаться с Бурей, - упавшим голосом произнес Рафика.
  
  - Это безумие.
  
  - Я знаю. Задницей чуял, что ей не стоит туда идти.
  
  - У тебя все через задницу. Идиот, ты мог ее остановить, если бы был честным до конца, - хладнокровно прошептал Узумаки.
  
  - Что ты хочешь этим сказать? - заинтересованно спросил Рафика.
  
  - Есть такая вещь - эмпатия. Я слабый эмпат, но все же улавливаю сильные эмоции, тебе бы следовало быть искренней, - спокойно ответил блондин.
  
  - Ясно.
  
  - А что с ними? - Наруто указал на Ино.
  
  - Они выхаживали нас, пока ты спал. Измотались сильно и спят как мертвые.
  
  - Я пойду за учителем, - сказал Наруто.
  
  Торговец удивленно вскинул брови, но затем вернул невозмутимое лицо и произнес:
  
  - Там снаружи ничего не видно, а этой дуры уже день как нет. Все кончено, парень - Аска мертва. - Мужчина нервно сглотнул и продолжил: - переждем Бурю и уйдем. Вечно бушевать она не сможет.
  
  - Жди, а я пойду, - сказал Наруто.
  
  - Ты дурак?! Там снаружи кромешный ад! Ничего не видать и холод смертельный! А впрочем... Иди, может, и найдешь эту идиотку. Видать, она нашла игрушку себе под стать!
  
  - Заткнись!
  
  - Тупая баба! Они все такие! Почему она не послушалась меня?!
  
  - Потому что ты мудак! Я ухожу, - прорычал Наруто и резко вскочил с кровати. Он хотел было выйти из комнаты, но почувствовал на запястье чужую руку.
  
  - Не уходи, - тихо прошептала Ино.
  
  Наруто смерил ее задумчивым взглядом и дернул плечом, освобождаясь от захвата.
  
  - Эй, парень, может она и жива, так что постарайся, - вдруг мягким голосом подбодрил Рафика.
  
  - О чем ты?
  
  - У нее наша семейная реликвия - серебряная цепь. Это гордость кузнецов-зачарователей островов Сиигару, с ее помощью мы поймали Бурю. Или Фенрир, черт знает, как звать эту тварь, - сказал негоциант.
  
  - Слушай, если эта цепь такая распрекрасная и могучая, почему вы не держали небесную волчицу на ней? - удивился Наруто.
  
  - Это очень могущественная вещь, - задумчиво начал Рафика, - первое время мы использовали ее, но она убивала того, на ком была. Такая уж природа у этого оружия.
  
  Наруто направился на выход из комнаты.
  
   - Там опасно! Ты уже не поможешь ей! Почему ты не слушаешь?! Никогда не хочешь знать, что чувствуют другие! - внезапно сорвалась на крик Яманака.
  
  - Забудь. Этот парень из той же породы, что и его учитель. Они только и могут гадить в душу близких и уходят, не думая о последствиях, - проворчал Рафика.
  
  - Близких, - задумчиво пробормотал Наруто, будто смакуя слово на вкус. Неприятные раздумья уже начали увлекать его, но он отогнал ненужные мысли и продолжил путь. Парень собрал снаряжение, сложил в потайные карманы кунаи, сюрикены, попрыгал, подогнал удобней арсенал и вышел наружу.
  
  Холод был жуткий. Ветер выл и метал в глаза снежинки, вокруг опустилась кромешная тьма, а вся земля покрылась толстым слоем снега. Наруто выругался про себя, его детские короткие ноги едва волочились через белое море. А оно становилось лишь глубже, тогда он попытался вложить чакру в ступни, словно стоял на воде. Помогло, ему удалось зафиксировать собственное положение на легком и пушистом покрывале. Он побежал, ориентируясь на слух.
  
  "Ничего не видно... Никого, такое чувство, будто попал в темный чулан", - пронеслось в голове парня. Его обступила тьма, и он мог лишь ощущать, как на нос опустилась очередная снежинка, или под ногами хрустнул снег. Сердце бешено застучало, вокруг царила жуткая атмосфера неведения. "Глаза бесполезны", - пришел к мысли блондин, они не помогут ему. Тут нужно что-то другое...
  
  Наруто порылся в запасных карманах и достал повязку, оставленную учителем. Он судорожно натянул ее на глаза и прислушался к чувствам. "Буря... можно назвать это своеобразным экзаменом, если я чему-то научился, то спасу Аску", - решил про себя Наруто.
  
  Несколько секунд он слышал лишь завывания вьюги и ощущал падение снежинок. Время шло, и Узумаки начал злиться. "Какой-то бред, чем ты занят?! Вылез куда-то, нацепил на глаза тряпки и надеешься найти учителя, а она, может, и не выжила... Смирись", - прошептал противный внутренний циник, но парень заткнул его и расслабился. От бездействия тело начало замерзать, но Наруто продолжал стоять и слушать. Его терпение вознаградилось: он вдруг заметил странное чувство, будто ощутил где-то вдалеке ритмичные звуки - сердцебиение.
  
  - Где же ты?..
  
  Вы получаете к +1 восприятию, ваше восприятие равняется 16.
  
  Наруто осмотрелся. Он знал, что кто-то рядом, но определить конкретное место не мог. Раз за разом он делал неуверенные шаги, прислушивался к ощущениям и, наконец, ухватился за тоненькую нить. Отделяя фоновые шумы бури, он выделил звуки и пошел на них. С каждым пройденным метром росла уверенность в правильности пути, Наруто побежал.
  
  Вы получаете +1 к интуиции, ваша интуиция равняется 6.
  
  Под ногами стали появляться преграды, он умело обходил их. Ему вдруг стало интересно, что же это такое. Наруто запрыгнул на одну из возвышенностей и провалился. Звук при этом был похож на тот, который сопровождает рвущуюся ткань. Пару секунд Наруто не мог придти в себя и понять, где он находиться, но затем пришло осознание - он наступил на палатку. Парень ощупал окружающую обстановку и с горечью отметил ледяные лица жителей бродячего города.
  
  Они укрылись в палатках, когда наступила вьюга и окоченели от холода, но было кое-что странное, Наруто нашел огромную тушу волка внутри палатки. "Неужели он напал на их?.. Нет, не похоже, тогда что же хищник делал в палатке людей" - задался вопросом Узумаки и неспешно выбрался наружу. На этот вопрос ему могли ответить только живые люди, и он знал, где их искать. Наруто пробежал пару метров, остановился перед небольшим сугробом. Из него тоненькой струей в небо поднимался теплый воздух.
  
  Вы получаете к +1 следопыту, следопыт равняется 6.
  
  Он постарался не разрушить убежище, аккуратно вырыл проход и открыл вход в огромную палатку, в него повеяло горячим дуновением. Внутри тут же закопошились обитатели, пара сумасшедших сектантов и волки...
  
  Дальше ему не требовалось искать ответов. Он не стал разговаривать и задавать вопросов, развернулся и ушел. "Трудности объединяют лучше любых слов", - подумал Узумаки. Его вдруг привлек громкий звук - это был лязг цепей. Сердце судорожно забилось, разгоняя адреналин, Наруто побежал. Через пару минут бега он понял, что ни за что бы не услышал звуки боя, если бы не надел повязку. Все-таки его чувства оказались более непредсказуемыми, и ему требовалось совладать со своим телом. Слух обострился без зрения.
  "Как же она далеко", - зло подумал Наруто, а затем вскинул лук и на голых инстинктах запустил стрелу. Он ощущал, как там вдалеке идет бой не на жизнь, а на смерть. Тяжелые лапы ступали по снегу, частые перебежки и перекаты учителя стали самыми сладкими звуками. - "Она жива!", - радостно подумал Наруто.
  
  Ему показалось, что выстрел вышел удачным, по крайней мере, звуки изменились и стали будто бы приближаться к нему. Через секунду Наруто понял, что это действительно так. Он ощутил тяжелые шаги, земля слегка задрожала, поднимая хлопья снега. В нос ударил знакомый запах. Он был особенным, так пахло только одно существо, олицетворявшее бескрайнее небо, свободу и силу. Ароматы, присущие Буре, несли в себе странное сочетание, возможно, это были флюиды, или еще что-то.
  
  Запах свежести и опасности мгновенно взвинтил все органы чувств, кроме зрения.
  
  - Связывающая стрела! - крикнул Узумаки и сделал выстрел. Вслед за выпущенным снарядом устремилась тонкая нить из чакры, он выступала из мизинца Наруто. Он сделал еще девять выстрелов и рванул навстречу Буре. Теперь в голове всплыла вся картина происходящего. Запахи, звуки, осязание, эмоции заменили ему глаза. Учитель опутала цепью Фенрир, та почему-то не могла ее разорвать, как в прошлый раз. - "Это и есть серебряная цепь?! Вот почему этот ублюдок так надеялся поймать ее", - догадался Наруто. Однако звенья не особо ограничили в движениях великана.
  
  Когда Наруто сделал первый выстрел, он привлек внимание Бури. А та питала к нему особенно сильную ненависть. Он усвоил это из прошлой битвы. Пока Фенрир неслась к нему, он попал в нее десятью стрелами с зафиксированными нитями чакры. Наруто много времени потратил, изучая техники кукловодов, пока не создал собственную вариацию использования марионеточного искусства. Он побежал навстречу волчице, с горечью отметив, что не слышит учителя. Та, конечно же, знала о его приходе, на то она и мастер.
  
  Отдаваясь рефлексам, Наруто отпрыгнул в сторону и с удовлетворением отметил, что там, где он стоял секунду назад, приземлилась Буря. Земля загудела под ее массой.
  
  - Большая девочка, - насмешливо прошептал Наруто.
  
  - Жалкий сопляк! Куда ты бежишь, трус? - Прорычала с негодованием волчица. Вместо ответа Наруто поднырнул под нее. С прошлой битвы он кое-что усвоил: не стоило пытаться сразу убить Бурю, скорее, как-то обездвижить или замедлить, чем он и занялся, оплетая все тело волчицы нитями чакры. Наруто ловко взбирался по массивным лапам зверя на тело, оббегал бока и связывал Фенрир. Ее размеры сыграли с ней плохую шутку, она не могла скинуть с себя мальца, а тот еще умудрялся оставлять за собой взрывные печати.
  
  - Что ты тут делаешь?! - крикнула Аска и дернула цепью, волчица упала на задние лапы.
  
  - Помогаю непутевым учителям, - крикнул Наруто, но его ответ утонул в грохоте оглушительных звуков.
  
  Волчица пронзительно взвыла. А Блондин собрал чакру в ноги и совершил безумный прыжок вслепую. Он отдался рефлексам, и они не подвели его, Наруто почувствовал, как его поймали сильные жилистые руки.
  
  - Ты пришел! - радостно прошептала Аска.
  
  - Да. Ну что? Устроим охоту на диких зверей?!
  
  Персонаж - Наруто; уровень - 30; Раса - человек; класс - разбойник.
  
  Очков жизни - 126
  
  Очков действия - 111
  
  Очков чакры - 114
  
  Характеристики:
  
  Сила - 53
  
  Телосложение - 42
  
  Устойчивость - 29
  
  Ловкость - 55
  
  Выносливость - 37
  
  Хитрость - 46
  
  Интеллект - 49
  
  Чакра - 38
  
  Мудрость - 23
  
  Свободных очков - 0
  
  Дополнительные характеристики:
  
  Контроль чакры - 23
  
  Скрытность - 21
  
  Уклонение - 25
  
  Кулинария - 21
  
  Тайдзюцу - 27
  
  Меткость - 28
  
  Скорость - 55
  
  Изготовление ловушек - 18
  
  Сокровенные тайны - 14
  
  Привлекательность - 6
  
  Владение холодным оружием - 26
  
  Харизма - 8
  
  Восприятие - 16
  
  Алхимия - 3
  
  Травник - 5
  
  Следопыт - 6
  
  Интуиция - 6
   Комментарий к Охота
   Всяких чуваков, критикующих ради критики буду удалять и банить. Мне после неприятных отзывов как-то совсем не хочется писать, так что извиняйте, если припекло, дождитесь, когда допишу. (если найдутся такие, то даже не знаю, что и сказать. Не бывает таких сказочных долбаебов) Не бечено.
  
  ========== Сезон дождей ==========
  
  - Вы умрете! Вы два глупых человека! Ненавижу вас, проклятое племя людей! - громогласно прорычала Буря. Она едва могла двигаться, оплетенная нитями чакры и серебряной цепью. Наруто слышал, как шипела и лопалась шерсть в тех местах, где звенья соприкасались с волчицей. "Вот почему Аска еще жива, опасная вещь", - пронеслось в сознании парня.
  
  - Что теперь? - тяжело дыша, спросила учитель.
  
  - Ничего, отдохни немного и положись на меня, - спокойно ответил Наруто и рванул к волчице. Он на ходу зарядил лук и выпустил три залпа теневых стрел. Буря жалобно проскулила и попыталась скинуть с себя цепи, но лишь получила новую порцию боли.
  
  "Я не вижу ее уровня, значит, она выше шестидесятого, судя по мощи ее техник, она может быть сотого, если не больше, левела", - заключил на ходу Наруто. Еще с прошлой битвы он не мог найти слабое место, но сейчас все было по-другому. Узумаки прислушался к чувствам, в кромешной тьме лишь слух и нюх могли бы подсказать ему, куда бить. Наруто прицелился и выстрелил, ужасный вой огласил успешность его задумки.
  
  - Мои глаза! - проревела ужасно низким и страшным басом Буря. - Гадкий человечишка, я разорву тебе глотку!
  
  Волчица вдруг резко дернулась, разрывая нити чакры, и замахнулась лапой. Рядом с Узумаки пронесся свист, а воздух разошелся от резкого взмаха. "Как я и думал, в этой буре она может видеть своими глазами", - удовлетворенно заметил Наруто, забегая под волчицу.
  
  - Что ты задумал?! - прорычала Буря.
  
  Парень ухмыльнулся и выстрелил в лапы монстра, целясь в сухожилия. Первый залп - успешное попадание! А как еще, ведь его стрела разделилась на полсотни дубликатов. Второй залп - Буря заскулила, третий, затем тут же четвертый - огромная туша начала падать на землю. Наруто выбежал из-под нее, достал кусаригаму и начал кромсать спину.
  
  Он целенаправленно бил в область спинного мозга и с удовлетворением отметил, что тварь перестала двигаться. Его атаки парализовали волчицу.
  
  - Как же я вас ненавижу! Чертовы людишки! Уничтожу! Когда-нибудь я вас всех уничтожу! - с ядом в голосе прохрипела беспомощная Буря.
  
  - А она мне нравится!
  
  - Замолчи, чертова лиса, тоже мне спелись.
  
  - Я буду болеть за нее! Прекрасная женщина!
  
  - Ты уже проиграл, вы уже проиграли! Умри, тварь!!!
  
  - Наруто, стой! - окликнула Аска. Она подбежала к лежащей волчице.
  
  - Ничего ты не понимаешь, глупая букашка, все только начинается.
  
  - Что случилось? - спросил Наруто и спрыгнул к учителю.
  
  - Не надо убивать ее.
  
  - О чем ты? Либо мы ее, либо она нас, нет времени колебаться, учитель!
  
  - Послушай меня, Наруто-кун, давай попробуем с ней договориться!
  
  - Договориться?.. - удивленно пробормотал Узумаки.
  
  - Ха-ха! Договориться! - внезапно засмеялась Буря. - Вы такие смешные и глупые. Малец, твои уловки ничто против настоящей силы.
  
  - Заткнись, - Наруто запустил залп теневых стрел в пасть волчицы.
  
  - Ай! Это было больно. Признаю, вы показали себя гораздо лучше, чем в прошлый раз. Особенно ты, мелкий паршивец - нужда на хитрости ловка, - сказала волчица. - Но шутки кончились!
  
  Наруто почувствовал, как атмосфера вокруг переменилась, а массивное тело волчицы стало уменьшаться. Жуткая чакра взвинтила инстинкт самосохранения. Его слабая эмпатия уловила кровожадную ярость, она была странной: в ней перемешалась радость предстоящей схватки и желание убивать. Даже его внутренний демон зашевелился внутри, с интересом принюхиваясь к необычной ауре. Аска дернула за руку блондина и прошептала:
  
  - Тебе лучше уйти.
  
  - О чем ты говоришь?! - возмутился Наруто.
  
  - Уходи! Я прошу тебя как твой учитель! - вдруг жалостливым голосом сказала женщина. Таких молящих, нежных интонаций он еще не слышал в тоне Аски.
  
  - Прости учитель, но я не могу, - ответил Узумаки и сконцентрировался на враге.
  
  - Надеюсь, она убьет тебя быстро! - поддакнул лис.
  
  Его чувства подсказывали, что Буря уменьшилась до человеческих размеров и стояла на двух ногах. "Интересно, как она выглядит?", - подумал Наруто, в прошлый раз, он с трудом различил, как с небес снизошла красавица. "Похоже, она приняла эту форму", - решил парень и задержал дыхание. Сейчас она должна ударить, а он должен успеть среагировать. Его реакция лучше, чем у учителя, Аска, конечно, опытней, но он одаренней. Если Узумаки выложится на полную то...
  
  Вы потеряли 28 ОЖ. Осталось 98 очков жизни.
  
  Миг, все решил миг. Миллисекунда, нет, даже меньше, самый мизер от маленькой толики времени, и он оказался в полете.
  
  Вы получаете дебафф "оглушение" 1-й степени. Вы потеряли 1 ОЖ. Осталось 97 очков жизни. Вы временно дезориентированы.
  
  "Черт! Я ничего не почувствовал! Какая скорость! Похоже, она сконцентрировала всю свою силу в одной точке", - за долю секунды пронеслось в голове парня. Его лук выпал из рук, когда он летел безвольной тушкой.
  
  - Вот и все! Ха-ха, эта бесхребетная служка отдала концы! - возликовал лис.
  
  - Что ты имеешь в виду? - Только обратился Наруто к девятихвостому, как вдруг системное сообщение вырвало его из глубин сознания.
  
  Вы потеряли 30 ОЖ. Осталось 67 очков жизни.
  
  Сильнейший удар в живот пришелся по Наруто. Боль отрезвила его, он резко вскочил, вскинул кусаригаму, но тут же снова отправился в полет от нового удара. И вновь он потерял оружие.
  
  Вы потеряли 30 ОЖ. Осталось 37 очков жизни.
  
  "Что происходит? Это невозможно! Она будто бы даже не бежит, а проходит сквозь пространство", - харкая кровью, подумал Наруто.
  
  - Сопляк! - раздался рядом бархатный альт, этот глубокий голос начал не на шутку пугать.
  
  "Успокойся! Все в порядке, ты боишься, но это ничего. Главное что-то придумать. Только идиоты ничего не боятся и становятся героями... Посмертно", - одернул себя Узумаки.
  
  - Слушай сюда! - резко приказала Буря и схватила за грудки парня. Миг, и она резким движением сорвала повязку с глаз Наруто. В зенки ударил невыносимый свет, блондин прищурился.
  
  - Смотри на меня!!! - скрипя зубами, прорычала Буря.
  
  - Отвали!
  
  - Смотри сюда, мелкий засранец! Откуда ты узнал мое старое имя?! Отвечай, гаденыш!
  
  Вы потеряли 12 ОЖ. Осталось 25 очков жизни.
  
  Мощный удар пришелся ему в правую скулу. Наруто не мог открыть глаза, слишком яркими были вспышки света. Он совершенно растерялся, и лишь желание спасти учителя заставляло отчаянно искать выход.
  
  - Что? Не больно?
  
  Вы потеряли 15 ОЖ. Осталось 10 очков жизни.
  
  - А так?
  
  Буря вывернула ему кисть и начала ее ломать. Он отчаянно завопил и разлепил веки. Прямо над ним, возвышался прекрасный лик, искаженный садистской гримасой. Впрочем, в этом лице была необычная, противоречивая красота - роза с шипами. Он понял, что за яркие вспышки слепили его. Это молнии били в землю, их частота тут же отбила мысли об их естественном происхождении. Каждые несколько секунд небо озарялось ослепительным светом. Буря, одетая в волчью шкуру, хотя что тут удивительного, ведь она и есть волчица.
  
  - Прекрати!
  
  - Ответь мне и отправишься вслед за подружкой без мук!
  
  - Что?! - удивленно переспросил Наруто. - Что ты с ней сделала?!
  
  Вместо ответа девушка легко подняла Наруто и запустила его в сторону. Он даже не потерял ОЖ, его приземление что-то смягчило, точнее, кто-то. Очередная молния была аномально сильной и ударила совсем рядом, будто Буря нарочно бахвалилась собственной мощью. Он понял, что гроза ее рук дело, и понял, почему не мог уследить за ней. Не только снега и ветра подчинялись небесной волчице, но и элемент молнии. Его руки судорожно нащупали холодное лицо Аски.
  
  - Учитель?.. Ты... Вставай! Пожалуйста...
  
  - Эй, мелкий! Она уже сдохла! Но не волнуйся, я не мучила ее.
  
  - Ты что... Не прощу!
  
  - Чего?..
  
  - Я убью тебя!
  
  - Громкие слова для букашки.
  
  Внимание! Пассивный навык "Сосуд великой энтропии" активирован - вы получаете помощь от девятихвостого лиса. Природа его силы хаотична и разрушительна, она олицетворяет первозданную ярость.
  
  Внимание! Вы получаете +15 к основной характеристике "чакра". Ваша чакра равняется - 53.
  
  Активирован бафф "Сила биджу" 1-го уровня. Сила, ловкость, телосложение, выносливость, устойчивость, чакра увеличены на 300%. Показатели интеллекта, хитрости и мудрости уменьшены на 80%. Регенерация ускорена на 1000%. Вы получаете эффект очищения - все дебаффы сброшены. Вы теряете контроль над эмоциями. Вы восстанавливаете 50 ОЖ. Осталось 60 очков жизни.
  
  - Что ты такое? - пораженно спросила Буря. Впервые на ее лице появился настоящий, неподдельный интерес.
  
  Вы восстанавливаете 10 ОЖ. Осталось 70 очков жизни.
  
  - Я убью тебя! - ответил Наруто. Его сердце разрывалось от злобы. К Фенрир, к негоцианту Рафике, к Сакуре и Ино, но больше всего к себе. Лис только пользовался этим, тихо подсыпая соль на рану.
  
  - Давай же еще больше, Наруто-кун. Ты никого не можешь защитить, зато у тебя прекрасно получается другое - убей! Уничтожь!
  
  Вы восстанавливаете 10 ОЖ. Осталось 80 очков жизни.
  
  Он рванул к Буре с неимоверной скоростью и начал стремительно обмениваться с девушкой ударами. Вокруг началось светопреставление, молнии били совсем рядом со сражавшимися насмерть воинами, некоторое удары с небес проходили в опасной близости от Наруто. Он стал гораздо сильнее, но все же Буря была быстрей Узумаки и наносила увечья парню.
  
  Вы потеряли 24 ОЖ. Осталось 56 очков жизни.
  
   Вы восстановили 10 ОЖ. Осталось 66 очков жизни.
  
  Буря двигалась с необычайной уверенностью и сдержанностью. Это выглядело забавным, остатками разума Наруто прочувствовал некую иронию. Он человек и сражался звериными инстинктами, она зверь и опиралась на стратегию и холодный расчет.
  
  - Великолепно! - в пылу схватки выпалила Фенрир. Она мощнейшим пинком оттолкнула от себя летящего на нее джинчурики.
  
  Вы потеряли 16 ОЖ. Осталось 46 очков жизни.
  
  - Малец! Мне нравится, но подобным небесного волка не одолеть. Этого мало! - воспользовавшись краткой заминкой воскликнула девушка.
  
  "Мало! Этого мало?! Я хочу убить ее, но этого мало", - подумал через багровую пелену ярости Наруто. Но мысли тут же исчезли, он побежал в сторону девушки.
  
  - Я же говорю - этого мало! - недовольно сказала девушка и сделала небрежный жест рукой.
  
  Наруто почти достал волчицу, но вдруг в него ударила молния. Она парализовала его.
  
  Вы потеряли 30 ОЖ. Осталось 16 очков жизни.
  
  Вы восстановили 10 ОЖ. Осталось 26 очков жизни.
  
  - Понимаешь?! Этого мало! - добавила девушка и повторила жест.
  
  - Ты хочешь силы?.. Следующий удар убьет тебя, Наруто, и ты не сможешь отомстить!
  
  - Заткнись и просто дай мне свою силу!
  
  - Мне нравится твой настрой.
  
  Вы восстановили 20 ОЖ. Вы потеряли 30 ОЖ. Осталось 16 очков жизни.
  
  Внимание! Пассивный навык "Сосуд великой энтропии" активирован - вы получаете помощь от девятихвостого лиса. Природа его силы хаотична и разрушительна, она олицетворяет первозданную ярость.
  
  Внимание! Вы получаете +10 к основной характеристике "чакра". Ваша чакра равняется - 63.
  
  Активирован бафф "Сила биджу" 2-го уровня. Сила, ловкость, телосложение, выносливость, устойчивость, чакра увеличены на 400%. Показатели интеллекта, хитрости и мудрости уменьшены на 90%. Регенерация ускорена на 2000%. Вы получаете эффект очищения - все дебаффы сброшены. Вы теряете контроль над эмоциями.
  
  - Прекрасно! Просто прек...
  
  Договорить Буря не успела, размашистый удар когтистой лапой отправил ее в полет. Снег окропила кровь небесной волчицы.
  
  - Вот значит как? - ухмыльнулась девушка. Она вскинула руки и хотела призвать молнию, но не успела. Обезумевший джинчурики в мгновение ока оказался рядом, завалил ее и начал кромсать. Буря на удивление даже не сопротивлялась, просто глупо улыбалась.
  
  Внимание! Пассивный навык "Сосуд великой энтропии" активирован - вы получаете помощь от девятихвостого лиса. Природа его силы хаотична и разрушительна, она олицетворяет первозданную ярость.
  
  Внимание! Вы получаете +5 к основной характеристике "чакра". Ваша чакра равняется - 68.
  
  Активирован бафф "Сила биджу" 3-го уровня. Сила, ловкость, телосложение, выносливость, устойчивость, чакра увеличены на 500%. Показатели интеллекта, хитрости и мудрости уменьшены на 95%. Регенерация ускорена на 3000%. Вы получаете эффект очищения - все дебаффы сброшены. Вы теряете контроль над эмоциями.
  
  Вы полностью восстанавливаете ОЖ, ОД, ОЧ.
  
  Девушка захохотала, удары сыпались на нее, разрывая плоть и разбрызгивая кровь, но Буря смеялась. Джинчурики бил и бил, даже когда враг перестал подавать признаки жизни, он продолжал наносить удары, вдруг тело волчицы растворилось под ним. Ее плоть начала превращаться в снежинки, ветер уносил изувеченное тело.
  
  Покрытый чакрой лиса, парень с недоумением оглянулся, его вид напоминал обиженного зверя, будто у злобной овчарки отобрали плюшевого мишку.
  
  Обезумевший джинчурики услышал заливистый и озорной смех.
  
  - Как ты будешь драться со мной? А?! Ты по-прежнему остаешься жалким человечишкой, как бы ни выпендривался, но это так! Я уничтожу вас всех и начну с тебя! - кричала уже с высоты волчица. Она превратилась в саму бурю. Ее снежный силуэт возвысился в небе. А затем несколько молний ударило в Наруто.
  
  Он даже не искривился в болезненной гримасе, а продолжал стоять. Затем раскрыл пасть и начал собирать чакру.
  
  - Что это такое? - раздался громогласный вопрос Бури. Она второй раз по настоящему заинтересовалась происходящим.
  
  Прошло несколько десятков секунд, прежде чем треххвостый монстр выпустил бомбу хвостатого. Она отправилась в самый центр бури, туда, где парил силуэт волчицы. Мощнейший залп разогнал густые облака и впервые свет пробился на бродячий город.
  
  Ветер стих, а снег перестал идти. На землю опустилась тишина.
  
  - Давай еще, Наруто! Я дам тебе еще силы!
  
  Он хотел возразить, но его голос тонул в бесконечной ярости вокруг. Сил противостоять искушению не осталось. Забыться... и больше не страдать. Он ведь так устал, он такой потерянный, обиженный судьбой и такой жалкий. Сколько ему пришлось вынести, но теперь есть тот, кто заменит его...
  
  Он закрыл глаза, но что-то не давало ему того вожделенного покоя. Какой-то голос звал его. Крик полный жалости и сочувствия. А затем к ней присоединилась еще и боль. Что-то или кто-то нуждался в нем. В нем! В беспомощном идиоте, неспособном защитить близких людей. Он был такого высокого о себе мнения, а его умения оказались дешевой мишурой. Фальшью, карточным замком, рухнувшим после встречи с настоящими трудностями.
  
  - Наруто! - Раздался вдалеке знакомый голос.
  
  - Черт! Эта проклятая служка!
  
  - Очнись!
  
  Голос звал и манил, и он отозвался. Он пошел на зов чужого сердца. На зов учителя.
  
  Через секунду он вновь мог контролировать себя, он оказался в своем теле, вокруг него плыла красная субстанция - чакра. И цепи, вокруг его тушки сжимались цепи, прожигавшие кожу. Так вот откуда боль... Если есть цепи, значит и...
  
  Наруто оглянулся и увидел ее. Она припала на колено и схватилась одной рукой за живот, придерживая рану, другой держала серебряную цепь. Мощь этого артефакта вытягивала чакру лиса и успокаивала Узумаки.
  
  - Ты жива! - неверящим голосом произнес Наруто.
  
  - А ты... ты как д-думал, - запинаясь ответила Аска.
  
  Радость наполнила его сердце, прогоняя злобу и ненависть к миру. Он почувствовал, как цепи рухнули, как только сила лиса исчезла. Узумаки пошел в сторону учителя. Сначала неуверенными шажками, затем семенящим легким бегом, в самом конце пути он несся на всех парах и прыгнул к ней, обнимая за плечи.
  
  - Жива! Жива! Я думал, это конец!
  
  - Тише, тише, я и не думала, что ты такой сентиментальный, - нежно ответила девушка и безвольно повисла.
  
  - Что с тобой?
  
  - Все хоро-ошо, - харкая кровью, ответила Аска, - честно.
  
  - Черт! Че-е-ерт!!! - Отчаянно выругался Наруто. - Ничего не в порядке!
  
  Наруто почувствовал, как его руки покрылись густой и липкой влагой. Ее было много, и от этого к горлу подступил ком.
  
  - Зна-ешь... моя мечта. Она сбылась, - с легкой улыбкой сказала Аска.
  
  - О чем ты, учитель?!
  
  - Ты не замечаешь самого прекрасного. Хоть и глаза у тебя отлично все видят.
  
  Наруто с недоумением оглянулся и только сейчас заметил, что пошел дождь. Дождь! Настоящий дождь! Он поднял глаза и увидел, как густые темные тучи исчезли - буря успокоилась, и капли заморосили по его лицу.
  
  - Мерзкое сочетание - снег и вода, - сказал Наруто. Он бесстрастно посмотрел на Аску и погладил ее по голове.
  
  - А мне нравится. Ты плачешь... только без слез, - заметила девушка.
  
  - Не так должна была исполниться твоя мечта, учитель.
  
  - Я знаю, но-о-о... м-мне и этого... хватит, - сказала Аска и закрыла глаза.
  
  - Кап-кап, кап-кап, вот и ливень пришел, - раздалось позади Наруто.
  
  - Ты!.. - Проскрежетал зубами Узумаки.
  
  Буря посмотрела на Узумаки с грустью и бесконечной усталостью.
  
  - Я ненавижу людей, но больше ненавижу себя. Знаешь, мне в плохом смысле посчастливилось родиться под звездами Йотунхейма и быть навеки заклейменной. Имя - очень важная вещь, она определяет твое предназначение. Я потеряла собственное имя и воспоминания. Я скиталась по мирам и копила ненависть к жизни. А теперь... мне хочется лишь одного.
  
  - Замолчи, Фенрис.
  
  - Что ты сказал?..
  
  - Фенрис. Радуйся идиотка... Раз не хочешь быть волком, обрушивающим светила, поменяй одну букву.
  
  - Букву?.. В этом есть смысл, как все просто! - девушка вдруг засмеялась. - Спасибо тебе!..
  
  - Уходи.
  
  - Спасибо!
  
  - Уходи!
  
  - Я буду служить тебе!
  
  - Уходи, тварь! Пока я не убил тебя!
  
  - Я вся твоя, владыка! Так просто! Все сложное так просто решается! Это судьба! Ты так молод и настолько силен. В тебе дремлет сила, которая может разрушить мир и все человечество. Ты можешь уничтожить то, что я так ненавижу! Это прекрасно!
  
  - Ты испытываешь мое терпение!
  
  - Я могу помочь, владыка... Вы узнали мое старое имя и дали новое. Такое прекрасное и...
  
  - Помочь?..
  
  - Да могу, спасибо вам за имя и...
  
  - Да погоди ты! Иди сюда!
  
  Фенрис подошла к Наруто.
  
  - Ну?..
  
  - Что?!
  
  - Помогай, тварь! Или я убью тебя прямо здесь, - прорычал Узумаки.
  
  - Хорошо. Только... может, отвернетесь? Я смущаюсь, - вдруг покраснела девушка.
  
  - Чертова садистка! Ты чуть не убила меня и сейчас ты смущаешься?! Помоги Аске и поскорей, пока она не умерла, - сорвался Наруто, - если учитель умрет, я отправлю тебя следом за ней.
  
  - Как пожелаете, владыка, - смиренно ответила девушка и села перед Аской. Несколько секунд Буря ничего не предпринимала, а затем вдруг взяла и начала облизывать раны куноичи.
  
  Наруто пораженно смотрел, но не решался вмешиваться, будто понял, что в действиях Фенрис нет ничего плохого. Напротив, раны учителя стали затягиваться на глазах.
   Комментарий к Сезон дождей
   Очередной неинтересный факт (можете не читать) Работа проходит проверку тремя бетами, пхду я это упоминал) ну да ладно. Тогда другой факт, перед написанием главы я расписываю план главы и почти всегда конечный вариант не совпадает с задуманным). Вот так вот. Следующая глава закончит арку. Не бечено
  
  ========== Исход ==========
  
  Вы провалили задание - "Охота на Бурю"! Вы теряете 500 репутации с жителями островов Сиигару.
  
  Вы успешно выполнили задание - "Потерянное имя"! Вам удалось растолковать посланные сновидения. Вы нашли имя Фенрис. Награда: лояльность жителей небесного города. Вы получаете бонус к основным характеристикам: +4 к силе, +4 к ловкости, + 5 к телосложению, +2 к хитрости, +2 к интеллекту, +3 к мудрости. Вы получаете бонус к дополнительным характеристикам: +4 к харизме, +4 к привлекательности, +7 к восприятию, +3 к интуиции, +3 к следопыту, +1 к лидерству.
  
  Лидерство - дополнительная характеристика. Лидерство определяет успешность управления членами вашей команды. А также лояльность к вашим решениям и авторитет в группе.
  
  "Что еще за небесный город?" - с удивлением подумал Наруто. Он почувствовал, как к мышцам прилила кровь - знакомое, приятное ощущение. Тело наливалось мощью, но все же усталость от схватки сказалась сильнее. Не физическая, больше моральная. Он присел на землю и посмотрел на небо. С погодой творилось неладное: снег, дождь и солнце. "Странное сочетание... по-моему, это зовется слепым дождем", - подумал Наруто и посмотрел на учителя: - "Слепая не только глазами, но и сердцем", - ухмыльнулся про себя парень.
  
  - Я закончила, владыка, - Фенрис оторвалась от учителя и с довольным видом повернулась к Наруто.
  
  - Как она?
  
  - Отлично, я даже ей подправила кое-что!
  
  Наруто присмотрелся к куноичи. На ее лице исчезли рубцы от когтей, лишь легкое покраснение говорило о том, что там были шрамы.
  
  - Ты можешь восстанавливать такие раны?!
  
  - Конечно. Это легко, бесхвостые обезьяны - хрупкие создания, но с моей мощью собрать их заново просто, - беззаботно ответила Фенрис, ее легкомысленный тон раздражал, будто она говорила об обыденных вещах. Наруто сорвал повязку с глаз Аски.
  
  - А это?.. Ты можешь помочь с ожогами?
  
  - Да.
  
  - Правда? У тебя точно получится?!
  
  - Конечно, - ласково произнесла Фенрис. - Если вы того желаете, я помогу этой женщине.
  
  Девушка нагнулась над лицом куноичи и прильнула губами к глазам, а затем начала их лизать.
  
  "Выглядит неприятно, но надеюсь, поможет", - с удовлетворением подумал Наруто. Он вдруг почувствовал спиной направленные в его сторону взгляды. Узумаки встал и оглянулся. Издалека к нему направлялись три маленькие фигурки. Девушки поддерживали с разных сторон хромого торговца.
  
  - Э-э-эй! Вы в порядке?! - крикнула Сакура. Наруто направился навстречу команде. Они медленно приближались друг к другу и, наконец, встретились.
  
  - Как она? - взволнованно спросил негоциант.
  
  - В порядке.
  
  - Слава богу! - Рафика улыбнулся и присел на землю.
  
  - Чертов дождь! В такое время! Ненавижу его! - выругалась Сакура.
  
  - Да, мы так все заболеем! - согласилась Ино.
  
  - А мне нравится, - раздался позади звонкий прекрасный голос. Наруто повернулся - учитель стояла спиной к ним, подняв голову к небесам. Она сняла чалму и выпустила каштановые густые волосы. Девушка развела руки в стороны и неподвижно застыла. Узумаки ухмыльнулся, догадываясь, что она улыбается и ловит капли ртом.
  
  - Эй, иди к ней, - обратился Наруто к торговцу. Тот сидел с напряженным лицом.
  
  - Но ведь...
  
  - Иди! Ты ведь знаешь, чего она хочет больше всего.
  
  - Хорошо, помоги мне встать.
  
  Наруто подошел к торговцу и подал ему руку.
  
  - Спасибо, дальше я сам.
  
  Негоциант хромающей походкой направился к Аске.
  
  - Что происходит? - спросила Ино.
  
  - Так... Ничего необычного, - ответил Узумаки.
  
  - Слушай, а кто это такая? - указала Сакура на Фенрис.
  
  - Это Буря, - невозмутимо ответил Наруто. Услышав собственное имя, волчица направилась к парню.
  
  - Она идет сюда! - нервно прошептала Ино и спряталась за блондином. Наруто почувствовал, как ее пальцы впились ему в плечи, Сакура тоже испугалась и отошла на пару шагов.
  
  - Владыка, - мягко обратилась Фенрис, - к вам прицепилась какая-то шваль! - внезапно гневно рыкнула девица и оттолкнула Ино.
  
  - Успокойся, - холодным тоном приказал парень. - Они свои, не трогай их.
  
  - Как прикажете, владыка. Только примите мою клятву верности!
  
  Внимание! Персонаж "небесная волчица" предлагает вам стать ее хозяином. Принять? (да/...)
  
  "Твою мать! Я не могу отказаться?!" - с удивлением подумал Узумаки. Сообщение системы никуда не исчезало, и он с неохотой согласился с условиями.
  
  Внимание! Уровень вашего питомца не может превосходить ваш собственный более чем в полтора раза! Система проведет синхронизацию.
  
  - Черт! - Выругался Наруто и посмотрел на Фенрис. Та побледнела и упала на колени. Ее лицо исказилось в муках, она открыла рот в немом крике, но сдержалась, а затем уровень Бури упал до сорок пятого.
  
  - Все в порядке, - тяжело дыша, ответила девушка, - я знала, что так будет. У всего есть цена. Я, я... я не смогу долго поддерживать эту форму-у-у... простите, владыка.
  
  Фенрис скорчилась, а затем начала преображаться. Ее лицо вытянулось, превращаясь в пасть, а кожу покрыла шерсть - она превратилась в волчицу.
  
  - Ты права, у всего есть цена, - устало ответил Узумаки и перевел взгляд на Рафику. Тот подошел к Аске и встал в паре метров от нее, не решаясь сделать последние шаги.
  
  - Господин, как отреагирует ваша семья, когда мы вернемся без Бури? - не оборачиваясь, спросила девушка.
  
  - Не знаю. Я должен признаться, - Рафика потупился и отступил на шаг.
  
  - О чем вы?
  
  - Я обманывал тебя. Не было никакого поручения от брата. Он просто хотел выгнать тебя, и я решил уйти вместе с тобой, - дрожащим голосом ответил торговец.
  
  - Зачем же вы врали?
  
  - Потому что боялся, что ты уйдешь, - негоциант сделал неуверенный шаг в сторону девушки, - зачем тебе такой беспутный хозяин.
  
  - Глупости, вы спасли мне жизнь, - спокойно ответила Аска.
  
  Наруто сглотнул, он внимательно прислушивался к разговору, ловя каждое слово.
  
  - И ты со мной только поэтому? Лишь потому, что я вытащил тебя из Колизея?
  
  - Нет. Мне было приятно путешествовать с вами.
  
  - Правда?
  
  - Да.
  
  - Я ублюдок, каких стоит еще поискать, но ты - моя лучшая находка. Ты постоянно спасала меня, а я не мог умерить собственную гордость, - негоциант сделал последние шаги и обнял девушку. - Забудь про хозяина и то, что было на острове. Ты отплатила мне сторицей, я хочу только, чтобы ты приняла меня.
  
  - О чем ты?! Я давно решила следовать за тобой.
  
   ***
  Сакура с удивлением переводила взгляд то на обнимающуюся пару, то на новоявленную подругу Наруто.
  
  - У нее сегодня прямо праздник какой-то, - с теплотой сказал Наруто, глядя на учителя.
  
  - О чем вы? - спросила Фенрис у Узумаки.
  
  - Ты залечила ее физические шрамы, а Рафика - духовные. Смотри, что сейчас будет.
  
  Буря внимательно пригляделась парочке. Сакура тоже посмотрела на обнимающихся, наконец, Аска повернулась лицом, и Харуно едва не вскрикнула от удивления.
  
  - У негоцианта сегодня тоже праздник, - невозмутимо добавил блондин.
  
  "Да что здесь творится?" - пронеслось в голове Сакуры. Когда она в первый раз увидела лицо куноичи с островов Сиигару, это привело ее в испуганное замешательство. Страшное, испещренное шрамами и ожогами лицо, но теперь... Разительная перемена вызывала разные чувства, все перемешалось, и даже небольшая толика зависти оказалась в этой смеси.
  
  Изуродованная куноичи преобразилась. Ее бледное, покрытое каплями дождя лицо было прекрасным, и, казалось, сияет в солнечных лучах. Волосы свободно вились в такт легкому ветерку.
  
  - Она похожа на русалку, - вдруг произнесла Фенрис.
  
  Что это за русалка, Сакура не знала, но ей показалось это какой-то похвалой.
  
  - Какая она красивая! - вырвалось невольно у Ино. Сакура посмотрела на нее, девушка смотрела завороженным взглядом на влюбленную парочку.
  
  - Владыка, что они делают? - спросила вдруг Фенрис.
  
  - Целуются.
  
  - Зачем они это делают?
  
  - Так они выражают свою любовь.
  
  - Странные создания эти бесхвостые обезьяны!
  
   ***
  Сакуру разбудили голоса торговцев. Она выругалась про себя, вчерашний день измотал, а ее законный сон так нагло отняли два глухих и пьяных баритона. До нее дошли обрывки слов примирения двух купцов.
  
  - Слушай, приятель! Ик... Твой щенок за-а-агадил мне всю-ю-ю повозку! - гнусавым голосом обратился первый.
  
  - Дружище, ну давай как-нибудь решим этот вопрос, хочешь, денег дам? - примиряющим тоном ответил второй.
  
  - Не надо, обойдусь, все-таки охранники наши, как-никак.
  
  - Может, тогда угостить тебя выпивкой?
  
  - О! А вот от этого не откажусь! - радостно согласился первый.
  
  Рядом заворочалась Ино, сонным голосом проклиная торгашей. Харуно улыбнулась, вторую неделю они восстанавливались после битвы в городе небесного волка. Попутно их привлекали к общественным работам. После знаменательной бури, продлившейся больше недели, оставшиеся в живых жители бродячего города решили основать собственное торговое поселение. Большая часть стражей и охотников погибла во время нападения серой братии. Однако город не остался без охранников. Сумасшедшие сектанты предложили использовать волков.
  
  Во время вьюги многие хищники прятались в палатках богомолов. Сектанты укрывали их у себя, а некоторых даже приручили. Возможно, звери негласно последовали примеру Бури, их успешно одомашнивали жители города. Безумный порыв почитателей культа волчицы никто не мог объяснить, но все же город принял их.
  
  Он принял всех и начал стремительно преображаться. Собственные порядки наводили дайме, многие из них в свое время попали в опалу и не могли вернуться назад, неполноценные лорды встали во главе разрушенного каравана. Финансовую поддержку и будущее города определили торговцы, решившие, что путешествие в составе огромного коллектива будет безопасней и выгоднее для всех.
  
  Город небесного волка - или просто небесный город - разделился на четыре квартала. Южный, занятый элитой из дайме; восточный, принадлежащий сектантам; западный, состоящий из торговцев; северный, созданный охотниками.
  
  Седьмая команда обитала среди торговцев, они тихо восстанавливали силы под надзором Рафики и Аски. Эти двое стали большими фигурами в городе и занимали важные посты. Они активно принимали участие в развитии поселения. "Ну хоть Наруто не стал тут осваиваться", - подумала Сакура. В последнее время Узумаки пропадал на тренировках вместе с волчицей.
  
  - Эй! Просыпайтесь, - послышалось снаружи. - Нужно выдвигаться!
  
  "Легок на помине", - недовольно подумала Сакура.
  
  - Сейчас, - ответила девушка. - Ино, вставай, нам нужно идти.
  
  - Еще немного, я хочу спа...
  
  - Вставай! Нам нужно идти, - сказал вошедший Наруто и бесцеремонно сдернул покрывало с девушки, - поднимайтесь! Мы уходим.
  
  Сакура спешно принялась одеваться, а Узумаки похлопал по щекам Яманака.
  
  - Какие же вы жалкие, и на вас владыка тратит собственное время! - сказала Фенрис, заглядывая в палатку. Сакура заметила лишь раскрывавшуюся время от времени пасть. "И как она только разговаривает этим?" - задумалась девушка.
  
  - Присмотри, чтобы она оделась, а я пойду, соберу вещи, мы будем ждать вас на окраине, - обратился Наруто.
  
  - Хорошо, - Сакура кивнула и толкнула в бок Ино. Весь вчерашний день седьмая команда помогала возводить навесы торговцам, хитрые дельцы, прознав, что шиноби уходят, использовали их на полную, и выспались девушки плохо. "И чего такой обычно непокорный Наруто так им благоволит?" - устало подумала Харуно.
  
  - Господи! Как же вы меня достали, - не выдержала Ино и недовольно уселась. Она окинула взглядом палатку и ехидным голосом спросила: - Ну и где "командир" со своей собачкой?
  
  - Ушли собираться.
  
  Лицо Яманака скривилось в презрительном выражении. С первой встречи она начала испытывать неприязнь к Фенрис, оказавшуюся взаимной. Волчица очень редко оборачивалась человеком и, кажется, стала слабее. Это, по крайней мере, Харуно случайно услышала от Наруто, но все же Буря пугала ее. Это мистическое создание обладало умом, не уступавшим человеку, и она постоянно твердила о том, как приятно было бы уничтожить всех людей. "И чего она прицепилась к Наруто?" - подумала Сакура.
  
  Узумаки вновь переменился, что-то неуловимо преобразилось в нем. Сакура едва обратила внимание, что перестала испытывать к нему ненависть или неприязнь. Как-то незаметно он становился ей всё более близким. Да и вообще, его общество стало ей приятным. Не по годам серьезный и уверенный в себе парень, строгий, но справедливый. Он никогда не говорил лишнего и делал все лучше нее. Даже внешность стала представать немного в ином свете, детское лицо уходило в прошлое, приобретая резкие и красивые черты. Все это объединялось в единый знаменатель - харизму. Он располагал к себе других и делал это непозволительно часто и много.
  
  Ино стала раздражительной из-за его растущей популярности. Люди любили его, хоть и любовь других Узумаки была не нужна. Про себя Сакура надеялась, что в деревне все останется по-прежнему, и девушки будут единственными его товарищами. Этот растущий эгоизм и желание единолично общаться с Наруто начали пугать Харуно.
  
  - Ладно! Я готова! Пошли! - раздраженно пробурчала Ино, после того как привела лицо в порядок.
  
  - Угу.
  
  Девушки вышли из палатки, за их спинами висели рюкзаки, а оделись они в теплые плащи. Под ногами тихо захрустел снег, затем куноичи вышли на утоптанную тропу и в тишине добрались до окраины города. Их уже ждали.
  
  Рафики и Аска о чем-то весело переговаривались с Наруто. Издалека Сакура заметила, как парень протянул свернутый листочек торговцу. Он что-то сказал ему, тот понимающе кивнул. "Что он ему дал? О чем они разговаривали? Почему он не поделился с нами?" - заинтересовалась Сакура, ее охватила легкая зависть к негоцианту. Даже к нему Узумаки испытывал большее доверие, чем к членам седьмой команды.
  
  - Вы пришли! - радостно встретил девушек Рафика.
  
  - Да, - хмуро ответила Ино.
  
  - Я извиняюсь за столь ранний подъем, - начал Рафика, глядя с сочувствием на куноичи, - но иначе бы мы не простились. У нас с Аской совершенно нет времени, мы теперь в верховном совете города.
  
  - Что, он такой важный? Этот ваш совет? - спросила Яманака.
  
  - Конечно. Наш город разделен на четыре квартала, и с каждого выбираются десять членов совета. А среди них еще четыре архонта. Я предложил Аску на этот пост от торговцев, - вдохновенно ответил Рафика.
  
  - Вы будете правительницей города?! - восхищенно выпалила Сакура.
  
  - Не совсем, всего лишь одной из четырех управительниц. И не решено ничего еще. Наше объединение очень шаткое, как домино, толкни одну часть, и рухнет все остальное, - ответила Аска. Выглядела девушка прекрасно, ее щеки налились румянцем, она слегка поправилась и избавилась от странной одежды. Ее каштановые густые волосы завораживающе вились на ветру.
  
  - Только давай без паранойи, - мягким голосом вмешался Рафика, - наш город будет стоять века, точнее, будет идти. Я лично это гарантирую, госпожа.
  
  - Вижу, вы поменялись ролями, - заметил Узумаки.
  
  - Да. Теперь я ее слуга, она хозяин.
  
  - Ясно. Надеюсь, еще увидимся, прощайте! - Наруто забрался на волчицу и с нетерпением посмотрел на куноичи.
  
  - Что?! - недовольно спросила Ино.
  
  - Попрощайтесь скорее и садитесь, - спокойно сказал Наруто.
  
  - Нам тоже можно?
  
  - Нужно, не хочу ждать, пока вы дойдете собственным ходом.
  
  Яманака обрадовалась, радостно обняла негоцианта и Аску и с опаской подошла к Буре. Ее размеры уже не внушали былого ужаса, она едва ли достигала двух с половиной метров в длину, а высотой в холке была примерно полтора.
  
  - Прощайте, Рафика-сан, Аска-сан, мне было приятно познакомиться с вами, - тихо сказала Сакура.
  
  - Нам тоже, - произнес в ответ Рафика.
  
  Аска подошла к Харуно и тихо прошептала ей на ухо:
  
  - Береги его, порой он слишком самоуверен и опрометчив.
  
  Сакура с удивлением посмотрела на куноичи. Та мягко улыбнулась ей, похлопала по плечу.
  
  - Ну чего ты там?! Скорее, - поторопила Ино. Судя по ее озорному взгляду, ей не терпелось прокатиться на волке.
  
  - Мы будем ждать вас! - весело крикнул Рафика. Теперь его тенор не казался Сакуре противным, напротив, приятным и добрым.
  
  Персонаж - Наруто; уровень - 30; Раса - человек; класс - разбойник.
  
  Очков жизни - 126
  
  Очков действия - 111
  
  Очков чакры - 204
  
  Характеристики:
  
  Сила - 57
  
  Телосложение - 47
  
  Устойчивость - 29
  
  Ловкость - 59
  
  Выносливость - 37
  
  Хитрость - 48
  
  Интеллект - 51
  
  Чакра - 68
  
  Мудрость - 26
  
  Свободных очков - 0
  
  Дополнительные характеристики:
  
  Контроль чакры - 25
  
  Скрытность - 23
  
  Уклонение - 27
  
  Кулинария - 23
  
  Тайдзюцу - 29
  
  Меткость - 30
  
  Скорость - 55
  
  Изготовление ловушек - 19
  
  Сокровенные тайны - 14
  
  Привлекательность - 10
  
  Владение холодным оружием - 26
  
  Харизма - 12
  
  Восприятие - 23
  
  Алхимия - 3
  
  Травник - 5
  
  Следопыт - 9
  
  Интуиция - 9
  
  Лидерство - 1
  
   Комментарий к Исход
   Не бечено! (так что не ругайте бет, они молодчики) Конец арки! Лайкните первый коммент те, кто ждут проду. Хочется знать, много ли вас таких)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"