Тупиков Андрей Владимирович : другие произведения.

Прилюдно петь я как-то стеснялся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    можно и улыбнуться

  Прилюдно петь я как-то стеснялся, мне всё казалось, что мой голос не такой красивый, как слышится мне самому. Какое-то время ощущал себя Валерием Леонтьевым. Уходил в душ и напевал громко "Лишь дай мне воздуха глоток". Прям Валерий и всё тут. Интонации, завывания, тембр, только не хватало смуглой похожести на его внешность. А так, можно было смело меня выставлять на концерт Леонтьева, включать фонограмму, а я за ширмой мог бы петь за него. Кстати, в душ я уходил именно из-за своей забитости. Потому что когда начинался мой концерт, папа не уставал повторять, что уже все собачки под окнами собрались и начинают потихоньку подвывать моему стройному голосу Леонтьева.
  
  В какой-то момент моего ванного творчества, я решил, что пора бы с Леонтьева переходить на более серьезные рельсы развития. Начался период создания собственной рок-группы. В моих руках был микрофон в виде душа, из него красиво струилась водичка. Здесь мне была и сцена, и готовый на песню видеоклип. Песни в основном были тяжелых мотивов и таких же гитарных запилов. Вымышленная группа играла жестко, медленный рок перетекал в металл, а я начинал трясти башкой и вскидывать руки вверх, типа "Вы меня слышите-е-е-е?". Слышали меня только родные, которые при моем выходе из душа, крутили пальцами у виска и предлагали пройти обследование в психиатрической лечебнице. Я обижался, убегал в комнату и плакал. Они никак не могли разглядеть в своем ребенке будущую рок-звезду. Более того, родители сильно бранились, что из-за своих певческо-идиотских увлечений, их чадо ворует такое ценное время, т.е. не дает возможности вечером быстро произвести все свои предспальные туалеты и моционы.
  
  Мамепапесестре всё-таки удалось меня заткнуть. Наверное, я вырос, а потому вопрос о продолжении творчества моей известной в узких кругах ванной комнаты группы, сам по себе отвалился как застарелая грязь с подошвы ботинка. Тем более что песенный репертуар исчерпался и истрепался. Песни были одноразовые, т.е. на одно посещение душа. Я их не запоминал. Но точно помню, что все они были очень грустные и лиричные или социальные, о том, как тяжело живется на свете подростку, который хочет женщин, а они ему, при всех его несомненных плюсах упорно не дают. Котячий мартовский вой. Только коты никого и никогда не стесняются. Даже будучи гонимые людьми за свои пронзительные вопли под окнами и на крышах домов, всё равно продолжают свою бесконечную трель и находят нужных и любимых им кошек. Я завидовал этим котам. Получалось, что упорство и труд, всё равно всё перетирали в порошок, выпариваясь в сухом остатке в нужную маржу, в виде лакомого, подхвостного кусочка несравненной кошечки.
   А теперь признание: я вновь развязал с пением в ванной. Только теперь я бард. Настоящий, которого можно отправлять на всяческие песенные фестивали авторской песни. Стиль моей новой группы можно охарактеризовать как "ванный блюз". Мой собственный голос, видимо в силу возраста, стал распевать себе в удовольствие различный материал вроде "изгиб гитары желтой, ты обнимаешь нежно", причем, я больше не трясу башкой. Теперь в моих руках вымышленная гитара, а водный микрофон со струйками мне и вовсе оказался не нужен. Дети встречают меня из душной влажной комнаты овацией, я кланяюсь, говорю им слова благодарности и понимаю, что наконец-то свободен от восприятия критики в свой адрес за свои странные песенные увлечения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"